eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

雖然已經九月了,但天氣依舊熱呼呼,讓人無時無刻都想來碗冰消消暑氣...

今年夏天我們吃了不少冰品,只能說現在的冰品店家越來越厲害,除了比浮誇、好吃外,環境更是要有特色,如果吃冰還能有很棒的環境可以美拍那更是加分呀~

板橋網美系IG打卡風格冰品來了,【Chic Chic】鄰近板橋知名的小潘鳳梨酥,除了提供各式繽紛好拍好吃的冰品外,還有鬆餅、甜點、下午茶等,優美的環境很適合姐妹約會美拍,是一間值得造訪的美味冰店!

有兩層樓的用餐空間,一樓主要提供吧台桌位,點餐也是在這裡喔!門口還有一坐美美的沙發,但因為當天有人坐著,就沒有特別拍照了

就連樓梯也這麼時尚簡雅,白+灰色系相當有質感,讓人忍不住想要上樓看看

二樓的空間挺舒適的,桌位擺放不擁擠,還有自然光灑進,感覺特別美好,還貼心提供充電器,這種充電氣我還是第一次看到,好特別喔

我很喜歡這一排的靠窗桌位,可以享受窗外的美好,就算一個人來吃冰也可以很自在

小島鮮果

【Chic Chic】的冰品都蠻大一份,一個人要吃完真的有難度,建議可以兩個人共食再點份鬆餅或甜品、飲料等,一段端上桌就讓人充滿驚艷,這碗小島鮮果好美呀!不只有小島鮮果,其他的冰品也都美美的喔,所以點餐時我猶豫了好一會兒

除了可以吃到最新鮮的水果外,還有一大球的藍莓優格冰淇淋及寒天水果球,好美的寒天水果球,我好愛這紫紅的火龍果顏色,看了心情真好!

寒天水果球為店家自製,這裡搭配的是火龍果口味,是純天然的水果顏色,吃起來美味健康!

刨冰也很特別,是洛神花口味,吃起來更有層次與驚喜感,微酸微甜越吃越順口!

甘味盛和

滿滿的日式風味好像到了日本小店一樣,木質托盤好有味道,這一份甘味盛和有蕨餅、水信玄餅及白玉糰子

白玉糰子有兩串,圓滾滾的糰子好可愛,已經淋上黑糖及黃豆粉了,一旁也還有附上兩小碟,就怕沾不夠啊!

我很愛QQ的糰子,每次見到幾乎都會點來吃,尤其到日本更是要吃啊!

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的水信玄餅裡面有美美的鹽漬櫻花,忍不住欣賞了好久,捨不得破壞它的美啊!口感像是果凍、味道簡簡單單的,淡淡的櫻花香氣

蕨餅的口感我也很愛,送入嘴裡散發著濃濃的黃豆粉香氣,越吃越香,也可以依個人喜好添加黑糖唷

黑嚕嚕泡泡 烏龍氣泡

好美好時尚的一杯飲品,是烏梅口味的氣泡飲,杯內的冰是用咖啡製成的,氣泡水則是自己加,可以依照個人喜好斟酌添加

飲用前要攪拌均勻,酸甜的烏梅很適合炎熱的夏季,清涼消暑

一抹情深

好日式的擺盤,很有質感,石板上還有花朵呢!抹茶鬆餅搭配蜜紅豆、白玉糰子及抹茶冰淇淋,整個可以吃很飽、很滿足

是麻糬鬆餅,外酥內Q,比一般的鬆餅還要有嚼勁也更好吃,單吃或是搭配一旁的白玉糰子、抹茶餅淇淋或是蜜紅豆都很好吃,就看個人喜歡怎麼樣的吃法了

當天還送上了原味的麻糬鬆餅,我覺得不輸給抹茶的耶,口感上感覺也更香酥,吃完讓人會想點一整份這樣,真的很好吃。

【Chic Chic】菜單

每人低消為120元,若客滿時,用餐限制一小時,可以像我們在平日冷門時間來就可以吃得更盡興唷!

板橋冰品下午茶咖啡廳推薦【Chic Chic】,冰品、甜品有特色外,擺盤、環境也都讓人好喜歡,可以感受到店家真的很用心,是值得再訪的冰品咖啡廳

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

注意【W.瓦法奇朵】很久了,終於我們也來造訪了,【W.瓦法奇朵】的料理選擇豐富~四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅、下午茶等通通有,可以滿足每個人的味蕾

而且常常推出超狂優惠活動,讓大家吃美食也可以省荷包,目前推出四川菜買一送一、火鍋套餐半價、下午茶爆漿蛋糕蛋糕優惠、御膳平日限定餐點買一送一及平日下午兩點至六點飲品買一送一等,眾多優惠讓人驚喜連連,無疑是台北車站聚餐約會好選擇

然後用餐還送超香濃超好吃的奶茶冰淇淋,吃完至今兒子都還念念不忘呢!直呼【W.瓦法奇朵】的奶茶冰淇淋怎麼這麼好吃!

台北車站的美食很多,【W.瓦法奇朵】就在信陽街上(近台北車站M8出口,麥當勞巷子入口)距離捷運北門站捷運台北車站都很近,步行都不用五分鐘!

【W.瓦法奇朵】有兩層樓的用餐空間,就像咖啡廳一樣的舒適,也很適合拍美美的網美照

【W.瓦法奇朵】菜單

淋瑯滿目的餐點及眾多優惠絕對可以吃得盡興,除了四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅之外,還有涼麵、義大利麵、披薩等,真的是什麼美食都有耶,好厲害

目前火鍋套餐享半價優惠,兩人份火鍋只要$699元,火鍋湯頭六選二,我們選了四川麻辣鍋及大骨清鍋!來網美咖啡廳還能吃到麻辣火鍋真是讓人驚喜!

雙人火鍋套餐主餐11選3,我們選了溫體牛肉、蝦子梅花豬肉,居然出現溫體牛肉真是讓人太驚喜,而且一大盤份量還不少!

稍微下鍋涮一下即可送入口中的溫體牛肉,其嫩度及鮮度絕對毋庸置疑,太美味了

蝦子煮後完全沒縮水,還是這麼肥美,一剝殼就剝落了,肉質好彈好脆!

麻辣好朋友可以六選二,就點了麻辣鍋必備的鴨血及腐皮捲,鴨血切得薄薄的,煮起來比較入味,腐皮捲很吸湯汁,可以吃到滿滿的湯汁精華

丸類也是六選二,就來盤會爆漿的魚包蛋及鴨肉丸,好喜歡魚包蛋一口咬下爆漿的美好,不過要小心會燙口喔,務必等涼點再送進口中,鴨肉丸口感彈脆,大人小孩都愛吃

吃火鍋必備的副餐,點了兒子最愛的王子麵及白飯,王子麵煮在火鍋裡真的好好吃,也難怪每次吃火鍋兒子都說要吃王子麵

當然也少不了青菜,有高麗菜、大陸妹及金針菇三選二,蔬菜選擇就比較少了,如果有更多選擇就更棒了!不得不稱讚這蔬菜也太大盤!

兩人份的火鍋除了上述食材外,還有兩杯飲料及奶茶冰淇淋,這樣的份量真的超划算,喜歡吃火鍋的可以來喔!

這份是小資經濟御膳嫩牛牛肉御膳,僅限平日供應,下午六點前點餐享有買一送一優惠,這不呼朋引伴來吃怎麼行!?太太太划算了啦!

整份套餐除了牛肉麵,還有甜點跟小菜,當天提供的是愛玉, 吃完熱呼呼的牛肉麵在再來一碗愛玉真是滿足過癮

是溫體牛肉耶,而且份量十足,真是太讓人滿意了,這樣的價位可以吃到這樣的溫體牛肉及份量真是超值,Cp值好高,麵條是寬的刀削麵,比起細的我更愛這樣彈牙的寬麵條,咬勁、Q度兼具

四川菜買一送一,相當於直接打5折,當然必吃啦!第一道端上來的料理出現了功夫熊貓讓孩子好驚喜,直呼是熊貓耶~

麻辣水煮魚

吃四川菜就是要這樣紅通通的才過癮,辣勁十足,魚煮得相當入味,魚肉軟嫩無刺,香辣口感讓人一吃就上癮,喜歡吃辣的還可以將醬汁拌飯或淋在麵上吃

紅油蒜泥白肉

每一片白肉肥瘦相間,雖然有肥肉但卻不膩口,紅油使用小碗另外盛裝,可以依照個人喜好添加,紅油看似辣呼呼實際上吃起來剛剛好,不會辣過頭

來到【W.瓦法奇朵】不容錯過的爆漿蛋糕,只要有點餐大都享有爆漿蛋糕優惠,搭配著點很划算,我們搭配的活動式火鍋套餐+四川菜買一送一,及免費贈送!這爆漿蛋糕好好吃,上面的奶油醬不會太甜也不會過膩,我們一家都很愛!

免費招待的奶茶冰淇淋,吃過一口就難忘的香濃!

可可巧克力、落日水果茶、熱拿鐵

想喝熱的、冰的都有很多選擇,像是小捧油喜歡的可可巧克力,大顆呆把拔指定要喝的酸甜水果茶以及每天我都要來一杯的熱拿鐵...

飲品都好大一杯,讓人喝得滿足過癮極了!

這一餐我們在【W.瓦法奇朵】吃得好開心,一餐就吃了四川菜、麻辣火鍋、牛肉麵、蛋糕及冰淇淋等美食,一群人想要聚餐卻還沒找到合適的餐廳嗎!?來【W.瓦法奇朵】就對了,用餐還不限時唷!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

類別 : 日本菜小吃店其他小吃

久違的日本料理我們來囉!

來到的是隱藏在林森北路巷弄裡的【小鶴日本料理】,在地營業20多年,提供道地日本傳統料理,在五光十射的林森北路能夠營業這麼多年就代表著一定有其過人之處

【小鶴日本料理】過往以服務日本客人居多,所以料理絕對不馬虎,環境更是讓人喜歡,沉穩典雅,有著濃濃的日式風味,有如到了日本當地居酒屋一般,使我深深著迷!

林森北路的小巷非常多,【小鶴日本料理】就在美食小店林立的十條通內,過往這一帶相當熱鬧,現在則略顯靜謐,捷運中山站步行約8分鐘可抵達,附近有停車場!

來到門口即可以感受到其濃濃的日式氛圍,厚實的木門讓人好奇的想要一探究竟

一進入店內即傳來店家親切招呼聲,必須脫鞋入內,還不必自己放鞋子,相當日式的作風,用餐空間有兩層樓,一樓及地下一樓,一樓的桌位數不多,有半包廂式及吧檯桌位

我們兩大兩小被安排在這VIP的空間,整個舒適度百分百,這環境是不是超有日本的感受

地下一樓的空間也不錯,走廊很寬敞,桌與桌之間還有區隔開來

除了一般的用餐空間,地下一樓還有個可以容納多位聚餐的包廂,還有獨立電視也可以看,很適合包場使用

【小鶴日本料理】菜單

餐點選擇挺豐富的,價格也很實在,另外還有提供小鶴套餐及懷石套餐,喜歡吃套餐料理的可以考慮

小鶴海鮮沙拉

由第一道沙拉就能感受到店家的用心,甜豆、玉米、番茄、蘋果、小黃瓜等蔬食加上蝦子、花枝等海鮮,淋上油醋醬,上面還有糖絲裝飾,是一道很美的生菜沙拉

花枝跟蝦子鮮度十足,甜美鮮彈,值得品嚐

上品綜合刺身

很特別的是盛裝的容器居然是冰塊耶,整塊冰塊直接當碗端上桌也太新奇,可以維持鮮度百分百

感覺很有質感,還有一小碟的鮭魚卵

除了鮭魚、旗魚、鮪魚、紅蝦外,居然還出現了魚子及干貝,生食級干貝好大一個,讓人有著滿滿的幸福感

鱈魚西京燒

印象中沒見過西京燒就點來吃看看了,原來西京燒是白味噌,醃漬後燒烤而成

好大一片鱈魚,甜甜鹹鹹的口感,深受小捧油的喜愛,完全不用馬麻說,三兩下就吃光光,直呼好好吃,不過個人是覺得單吃會有點偏鹹,建議搭配小酒或者米飯

孜然羊肉串、醬燒牛肉串、蔥燒雞肉串

來到居酒屋當然不容錯過串燒了,羊牛雞各來一份,一份兩串,可以吃得過癮

每一串都烤得金黃焦香,看起來就很誘人,搭配上蔥花的雞肉外酥內嫩,大人小孩都吃得津津有味,醬燒牛肉充滿著醬香及芝麻香,每一口都讓人意猶未盡,孜然羊肉有著獨特的香料味道,喜歡孜然味的會相當喜歡!

綜合天婦羅

來吃日本料理總會忍不住點天婦羅,這麼多炸物,就是特別喜歡日本料理店的炸天婦羅,覺得麵皮沾上甜甜的天婦羅醬好酥好好吃

【小鶴日本料理】的綜合天婦羅有炸蝦、茄子、青椒、香菇、芋頭、地瓜等,每一樣都好吃

起司鱈魚堡

好創新的日式鱈魚堡,跟速食店的鱈魚堡完全不同,外觀看起來像是三明治但並不是喔,是新鮮鱈魚漿

一整份除了鱈魚堡還附上了這像是沙拉的東西,麵皮是軟的,甜甜鹹鹹的口感,吃起來還蠻爽口的

厚厚的鱈魚漿裹上麵衣,中間包著火腿及起司,一口咬下鮮脆香酥,濃郁的起司與鱈魚讓人驚喜,是來到【小鶴日本料理】不容錯過的美食料理

冷烏龍麵

是細的烏龍麵耶,像是比較粗的麵線感覺,但口感特別彈牙

兒子跟我都很愛吃烏龍麵,但像這種樣的細烏龍麵還沒吃過,沒想到兒子超愛,沾上日式醬油一口接一口,沒多久兒子就整份吃光光,完全沒留給我們,還好一開始我有吃,喜歡冷麵的一定會喜歡

花壽司

原本想點握壽司,但因為想說小捧油也可以一起吃,所以就點花壽司了,真材實料,餡料超飽滿,配色也美美的

烏龍茶、可爾必思

來居酒屋吃日本料理不喝酒也可以,像我們有帶小捧油也很適合,就跟我們一樣點茶點飲料也是吃得心滿意足

吃過一次就讓人念念不忘的【小鶴日本料理】真的很推薦,店家服務好、親切,用餐環境舒適有氣氛,而且料理美味用心,是值得再訪的好店!

類別 : 台灣菜

每次到夜市都恨不得有大一點的胃可以裝好多美食,我們一家很愛逛夜市,台北的夜市幾乎都被我們逛爛了 XD

位於文山區的【景美夜市】雖然不大,但老店美食小吃很多,而且有著濃濃的人情味,所以我也蠻喜歡來的,雖然來了好幾次,但還是錯過了好多美食,這攤【小旺仔宜蘭蛋餅】也是這次才注意到的人氣美食

大份量的平價蛋餅,料多實在,有四種口味可選擇,每一份均一價只要$40元!

【小旺仔宜蘭蛋餅】位於景美夜市內,在景美街與景文街103巷口,就在巷子口右手邊,還蠻醒目的,斜對面就是小捧油最愛的打彈珠遊戲台,大人在等待蛋餅時,小捧油也可以趁機玩一下!

煎台上滿滿的蛋餅、滿滿的料真是太讓人驚艷了,可以見到老闆絲毫不手軟的猛加料在蛋餅皮上,超療癒的~

是方形蛋餅皮,跟我們常吃的蛋餅完全不同,更讓人覺得特別,而且一翻面露出那金黃焦香的餅皮更是誘人啊,搭配上香氣口水都要流下來了!

【小旺仔宜蘭蛋餅】共有四種口味,宜蘭蛋餅、菇菇蛋餅、蔬菜蛋餅及蘿蔔蛋餅,均一價都是$40元,所謂的宜蘭蛋餅就是蔥花蛋餅

原本想買菇菇蛋餅及蘿蔔蛋餅的,結果兩種剛剛好都完售了,所以就買了宜蘭蛋餅及蔬菜蛋餅,真是份量十足!

蔬菜蛋餅 $40

看看那餅皮的模樣真的很吸睛,跟一般的蛋餅皮完全不同,特別焦酥的感覺

蔬菜蛋餅使用的是高麗菜,滿滿的高麗菜佔滿的整個餐盒,小胃口的女生或許還會覺得太多唷!

可以吃到高麗菜的鮮甜滋味與濃郁蛋香,餅皮有像炸過的餛飩皮,薄酥脆~

宜蘭蛋餅 $40

滿滿的蔥花餡料是喜歡蔥花者的不二選擇,就像大顆呆把拔一見到就指定一定要吃它,大口大口吃宜蘭蔥花的感覺超讚的!

購買蛋餅時會另外附上醬油膏,食用時記得淋上,吃起來會比較有味道,另外也可以加辣椒,有點辣味更是讓人吃到停不了口!

雖然兩份蛋餅都表現得不錯,但沒吃到菇菇蛋餅還是覺得有點遺憾,因為剛好在我前一位的客人有買到,看到那菇菇蛋餅的模樣讓我覺得一定很好吃,所以下回有來景美夜市我一定要再來買

類別 : 海鮮

好天氣就要往東北角出發玩水、吃海鮮,暑假期間接連兩個禮拜到新北貢寮玩水抓螃蟹,無論是卯澳漁港、福連國小或是和美漁港、金沙灣秘境沙灘都相當棒,好玩之外搭配上藍天白雲更是讓人心情美美的,雖然天氣炎熱,卻也玩到不想離開!

往東北角出發除了玩水之外,當然也要找間餐廳享受最新鮮的海味,貢寮澳底海鮮餐廳最知名的莫過於黑白毛海鮮了,由於已經吃過兩次,所以這次決定將機會讓給別人,於是隨意在網路上搜尋到【嘉邑海鮮小館】,被它的油悶小卷龍蝦三明治給吸引,就決定吃嘉邑了

從台北來到貢寮澳底,沿途東北角海景讓人著迷,可以順遊的景點還不少,像是蝙蝠洞公園龍洞四季灣福隆海水浴場等,跟我們一家喜愛大海的趕緊抓住夏天的尾巴,安排東北角一日遊出發吧!

【嘉邑海鮮小館】位於濱海公路上,就在澳底仁和宮對面,餐廳前方有一片空地可停車,來東北角自行開車會比較方便,可以沿途玩,不然也可以搭乘上圖的公車至「石碇橋」站下,站牌就在餐廳前而已!

大部分的海鮮餐廳都是沒有菜單,點餐必須來冰櫃前看著當日食材點,若有甚麼不清楚也可以詢問店家,因為沒有菜單所以就不清楚價格,點餐時可以順便詢問點餐人員每道料理價格,以避免不必要的糾紛

海鮮餐廳少不了生猛海鮮,想吃最新鮮的活龍蝦、蝦子、螃蟹、魚等通通有!

【嘉邑海鮮小館】用餐空間明亮舒適,提供的桌位數不算少,有四人桌也有適合多人聚餐的大圓桌

涼拌海菜 $200

幾乎所有的海鮮餐廳都會有的一道涼拌菜,但我其實很不愛海帶的海味,所以我一直誤以為這種海菜也會有海味,所以印象中沒點過,這次在店家推薦下點了嘗試看看,結果出乎意料的好吃,很爽口,超適合炎熱的夏天享用,而且完全沒有我不喜歡的海味,三兩下就被我們吃光光

鳳梨蝦球 $280

這一盤整整有16顆蝦球,麵皮跟我們常吃的炸蝦球麵皮不太一樣,吃起來較沒那麼酥脆,但蝦球本身新鮮彈牙,搭配上美乃滋真是美味

油悶小卷 $200

這樣一盤只要200元很划算呀,也難怪在網路上見到的評價大多是平價、新鮮,CP值真的高高的,小卷先過油後再炒讓口感及風味更上一層樓,但因為有過油所以會有些微的焦苦香

炒麵 $70

看起來很簡單的炒麵,加入肉絲、高麗菜拌炒,散發著迷人的醬油香氣,可以看得出來麵的份量很多!

龍蝦三明治 $250

店家人員說這三明治是他們的招牌,一份四塊,因為是龍蝦所以價格不便宜,龍蝦給的還蠻實在的,很厚實!除了龍蝦肉外,還有加入火腿、肉鬆、番茄及起司等,很特別的包法,是厚片中間切開包進食材喔!

蚵酥 $260

趁熱吃最好吃了,簡單沾點胡椒鹽就讓人一口接一口吃不停

來到東北角玩水,別忘記找家海鮮餐廳大快朵頤,享受最新鮮的美味,【嘉邑海鮮小館】用餐環境舒適,餐點價格也實在,有機會可以吃吃看!

享用完海鮮大餐後,接著我們帶孩子來金沙灣秘境海灘玩水抓螃蟹囉!