eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 星馬菜

台北好吃的烤乳豬餐廳來了!

如果你也愛吃美食、喜歡異國料理,或是想要找聚餐小酌餐廳,推薦可以來東區新開幕【重點 El punto 南美風情臻品料理】,是一間充滿歡樂氛圍的多明尼加料理餐廳,道地的主廚精心的料理,每一道料理都讓人覺得美味~

大家有吃過道地的多明尼加料理嗎!?如果沒有,那麼請一定要來【重點 El punto 南美風情臻品料理】享受一下,你應該也會愛上這裡,無論是環境或是餐點都充滿驚喜感,尤其適合放假前夕來小酌兩杯,放鬆一下!

【重點 El punto 南美風情臻品料理】位於東區巷弄裡,鄰近捷運忠孝敦化站,附近有停車場可停車,交通很便利!

好喜歡【重點 El punto 南美風情臻品料理】的用餐氛圍,燈光美氣氛佳是餐廳最好的寫照,更棒的是餐廳裡還有美麗親切的老闆娘唷!

【重點 El punto 南美風情臻品料理】的老闆娘來自多明尼加,多年前與台灣老公結婚,牆面上滿滿的相片記錄著他們過往的生活點滴,這間餐廳是老闆娘的夢想,讓大家可以品嚐到道地的多明尼加美食

用餐當天餐廳前半部有活動,所以就沒有特別拍攝了,餐廳最後面有一桌開放式的包廂座位,當天我們一家便在此用餐

金色系餐具感覺有質感,更添加用餐愉悅的氣氛

傳統燉雞肉

採用雞腿肉加上番茄基底及香料燉煮而成,一端上桌香氣四溢,濃郁的番茄香氣頓時味蕾都開了!雞肉燉得相當軟嫩,輕輕一碰就化開了,好適合配飯,光這道就可以嗑掉一整碗

燉羊膝

好大一塊羊膝沒有切開直接端上桌,感覺相當大器,這塊羊膝加上店家特別的料理吃起來幾乎沒有甚麼羊羶味.獨特的醬汁也讓羊膝口感更鮮甜了,燉煮的好軟嫩,用刀叉輕輕一畫就散開了

辣燉牛尾巴

跟燉雞肉一樣都是以番茄為基底,但香料添加不太一樣,這道吃起來帶有微辣感,微微的辣度更能襯托牛尾巴美味,牛尾巴要燉煮到這樣軟嫩需要花費很長的時間,店家真的很用心在呈現家鄉美食

樹豆飯+完美組合

所謂的完美組合即是多了炸香蕉、炸木薯,讓口感更豐富,第一次吃到樹豆飯,第一口感覺有點奇妙,之後越吃越順口

多明尼加烤乳豬

這道是【重點 El punto 南美風情臻品料理】的必點料理,肥瘦相間的帶皮豬肉外皮烤得酥脆,一口咬下充滿驚喜,口感及風味都很棒

看看這塊烤乳豬~超誘人的呀!附有特製酸辣醬,可以油解膩!

玉米布蕾

推薦必點甜點,使用玉米製成的布蕾好特別,可以吃到玉米的香氣,布蕾咕溜滑口,添加爆米花豐富口感

水蜜桃蘇打水、芒果可爾必思、紅蘿蔔燕麥

如果不喝酒,【重點 El punto 南美風情臻品料理】也有提供軟性飲料,想喝有氣的就點蘇打水系列吧,喝起來透心涼,好適合炎炎夏日飲用,紅蘿蔔燕麥的口感也很特別,越喝越嘴順口

【重點 El punto 南美風情臻品料理】菜單

最後附上菜單及價位給大家參考,台北東區餐酒館推薦【重點 El punto 南美風情臻品料理】,找個時間帶親愛的家人或是朋友來聚餐歡樂吧

類別 : 台灣菜其他火鍋

肉食主義火鍋控必來,之前曾經造訪過永和的超大肉盤火鍋【沸騰極致涮涮鍋】板橋也有分店了,造福了更多火鍋控、肉肉控!

【沸騰極致涮涮鍋】就在板橋府中商圈,交通便利,是聚餐、吃火鍋的好選擇~

現在來用餐,每桌還會送肉肉,豬牛羊任你選,另外還有飲品、冰淇淋無限享用,想吃火鍋嗎!?來【沸騰極致涮涮鍋】吧~環境舒適,價格也實在!

光看外觀就覺得很有質感的【沸騰極致涮涮鍋】,門口有放置菜單,很多人走過路過都忍不住多看兩眼,翻了翻菜單就走了進去這樣

捷運府中站步行約三分鐘即可抵達!

一走進來即被簡約明亮的工業風給吸引,具時尚感的用餐環境很討喜!

店內桌位還不少,有大小桌,多人聚餐也沒問題,生意很好,建議想來用餐可以先電話預約

【沸騰極致涮涮鍋】湯底有多種選擇,還有一般涮涮鍋店家沒有的青辣椒鍋、藥膳麻油鍋,喜歡嘗鮮的可以試試!

【沸騰極致涮涮鍋】菜單

提供多種肉品及海鮮組合讓大家選擇,光是牛肉的選擇就有好幾種,有比較高等級的黑和牛,也有一般的牛肉可選擇,有幾款肉品也都有盎司之分,可以看自己想要吃多少的份量而點

四川麻辣鍋,光是麻辣的鍋底就有幾種可選擇,選擇四川麻辣鍋有道地川味的麻辣香,辣度可以調整,我們選擇小辣,另外一鍋則選擇適合大眾口味的北海道羅臼昆布鍋,簡簡單單的昆布風味最適合煮食材給小捧油吃

菜盤的蔬菜份量十足,也都很新鮮!副餐我們選擇兒子愛吃的烏龍麵及白飯!

16oz極黑和牛翼板

16oz真的很驚人,滿滿一大盤加上美麗的色澤油花感覺好幸福!

每一片都切得又厚又大,拿起來沉甸甸的,翼板含有筋絡及油花,肥瘦勻稱,建議下鍋涮個幾下,大約三至五分熟就可入口是最鮮美的了

安格斯黑牛

這是一般版的份量,肉片也是擺滿滿的唷,雖然只有九片肉,但超大一片,一片可以抵別家的兩片

將安格斯黑牛拿起來,看看這模樣也是超優的呀,原本吃了和牛翼板後,想說對於安格斯黑牛就不要太挑剔,哪知一吃也很驚豔,肉質好軟嫩耶,還散發濃郁的肉香

好的肉品就是要吃原味最讚,或是加點玫瑰鹽增加甜度也不錯,隨肉品附上玫瑰鹽讓大家自由添加

目前用餐每桌都有送肉肉,有牛羊豬可任選,我們這一盤是羊肉,雖然是送的但一點也不馬虎,也是不錯的肉質

除了牛羊豬任選一盤外,還會不定時隨機送有機黑毛豬,哇,這麼多肉對於愛吃肉的我們而言感覺相當興奮呀,原本只點了黑和牛翼板及安格斯黑牛,沒想到又多吃到牛肉及有機黑豬肉!

自助吧在最後面,有飲品及冰淇淋無限享用,沾醬也在這裡喔!

冰淇淋是明治的,每次吃完火鍋,不只小捧油就連大人也都相當期待美好的冰淇淋時光,忍不住就這樣挖了好幾球來享用,真是完美的結尾

板橋地區的捧油想要吃火鍋就來【沸騰極致涮涮鍋】大快朵頤,這次我們雖然都只有吃肉肉,但沸騰也有提供新鮮的海鮮喔!

類別 : 台灣菜冰品

人少女心大爆發花蓮文青日式水果冰來了,無論是西瓜小樹冰或是雙色水梨冰都讓人有滿滿的驚喜,真材實料的新鮮水果,感覺水果都要比刨冰還要多了,價格以生活在台北的我而言覺得好平價,是到花蓮旅遊值得推薦的冰店美食

【好樹涼糖】浪花丸 かき氷•島食是今年暑假玩花蓮一起收藏起來的花蓮冰店,兩家店都相當有特色,冰品好看好拍之外,更是好吃,其中【好樹涼糖】的點餐方式更是特別,是在門口自行操作點餐機的方式,就好像到日本點拉麵一樣的感覺

抓住夏天的尾巴到花蓮旅遊,別忘記玩水消暑外,更要來一碗美味好吃的日式刨冰【好樹涼糖】除了刨冰外還有冰淇淋、鮮果飲料、熱茶、鹹食及舒芙蕾鬆餅等美食可以享用,也是花蓮聚餐約會好去處!

【好樹涼糖】位於花蓮美崙,雖然地址在中美路,但不在中美路上,詳細位置在全聯左手邊巷內(順興路16號旁),往巷內走就可以看到,一旁馬路上有路邊停車格,可以碰碰運氣,平時晚上沒有營業,暑假期間則週一至週四晚上有營業唷!

點餐機

第一次吃冰是用點餐機的,操作其實很便利,產品種類也分得清楚,更棒的是每樣產品都有加上圖片及價格,讓人一目瞭然

低消為每人一份餐點,不限消費金額,十歲以下免低消!

看看這初雪刨冰,每一樣都相當誘人,無論是玩味鳳梨、小哈密瓜肉肉冰、桃氣小姐水蜜桃、西瓜小樹冰、萌兔草原冰或是雙色水梨冰都好吸引人,讓我出現選擇障礙

點餐後會有明細,因為太多想吃的,不知不覺就點了這麼多

【好樹涼糖】空間讓人感覺舒適,桌位數不多,桌面上有大大的愛心!

這三道是兒子指定要吃的,哈,真的很誇張,一次給我點三種,還好都是小小的份量,不怕吃不完

黑巧克力冰淇淋 $55

除了冰淇淋外底下還有刨冰,感覺有用心在擺盤

單身萌兔 $85

超萌的冰淇淋兔兔,一隻雖然要價不便宜,但相當可愛,裡面是口感有點不一樣的冰淇淋,還蠻好吃的

月見花糰子 $35

顏色跟人家不一樣的糰子,藍紫色的是用蝶豆花製作而成的,彈牙的口感兒子相當喜歡,吃完這串再追加了兩串來吃

西瓜小樹冰 $130

獨樹一格的西瓜冰,冰上有一整支讓人誤以為是冰棒的新鮮西瓜,喜歡吃西瓜的話一定要來一碗,或是想要消暑來碗西瓜冰最適合了

西瓜後方還隱藏著一球香草冰淇淋,這樣一碗$130元真的不貴呀

滿滿的一口西瓜,這西瓜真的要比刨冰還要多了,真的很浮誇

每一口都讓人感覺甜蜜,夏日的西瓜是最新鮮最甜的了,真是滿足過癮極了

雙色水梨冰 $155元

桃氣小姐水蜜桃及雙色水梨冰兩種冰都很吸引我,所以一度很猶豫要點哪個!?後來水梨勝出主要是因為比水蜜桃便宜大約百元!

【好樹涼糖】的每一碗冰都讓人少女心爆發,也太美了吧!好適合拍美美的IG照!

水梨挖成一球一球的裝飾在刨冰上,份量很多,除了看見的之外,冰底下還有水梨唷~

美美的刨冰顏色不是使用色素唷,而是天然新鮮蔬果花草顏色!

看起來很像是荔枝的水梨,肉嫩汁多,每一口都讓人意猶未盡,清涼消暑

法式栗子舒芙蕾鬆餅 $270

舒芙蕾鬆餅為每日限量,想吃記得先預約,以免向隅,我們還蠻幸運的,沒有事先預訂,但有如願吃到

由於現點現做,需要的時間會比較久,趕時間的話千萬不要點!一端上桌撲鼻的香氣相當誘人!除了栗子、舒芙蕾及水果外還有一球巧克力冰淇淋,早知道舒芙蕾有冰淇淋就不用單點一球了

軟嫩綿細的舒芙蕾,每一口都讓人驚喜,趁熱吃更美味,好吃外也充滿著蛋香!

【好樹涼糖】菜單

除了一開始的初雪刨冰外,還有其他冰淇淋、鹹食及熱茶等可選擇!

在花蓮想吃冰,推薦來【好樹涼糖】,真材實料新鮮水果冰讓人有滿滿的驚喜感,水果冰會依照季節不同而提供唷

類別 : 台灣菜

雖然已經九月了,但天氣依舊熱呼呼,讓人無時無刻都想來碗冰消消暑氣...

今年夏天我們吃了不少冰品,只能說現在的冰品店家越來越厲害,除了比浮誇、好吃外,環境更是要有特色,如果吃冰還能有很棒的環境可以美拍那更是加分呀~

板橋網美系IG打卡風格冰品來了,【Chic Chic】鄰近板橋知名的小潘鳳梨酥,除了提供各式繽紛好拍好吃的冰品外,還有鬆餅、甜點、下午茶等,優美的環境很適合姐妹約會美拍,是一間值得造訪的美味冰店!

有兩層樓的用餐空間,一樓主要提供吧台桌位,點餐也是在這裡喔!門口還有一坐美美的沙發,但因為當天有人坐著,就沒有特別拍照了

就連樓梯也這麼時尚簡雅,白+灰色系相當有質感,讓人忍不住想要上樓看看

二樓的空間挺舒適的,桌位擺放不擁擠,還有自然光灑進,感覺特別美好,還貼心提供充電器,這種充電氣我還是第一次看到,好特別喔

我很喜歡這一排的靠窗桌位,可以享受窗外的美好,就算一個人來吃冰也可以很自在

小島鮮果

【Chic Chic】的冰品都蠻大一份,一個人要吃完真的有難度,建議可以兩個人共食再點份鬆餅或甜品、飲料等,一段端上桌就讓人充滿驚艷,這碗小島鮮果好美呀!不只有小島鮮果,其他的冰品也都美美的喔,所以點餐時我猶豫了好一會兒

除了可以吃到最新鮮的水果外,還有一大球的藍莓優格冰淇淋及寒天水果球,好美的寒天水果球,我好愛這紫紅的火龍果顏色,看了心情真好!

寒天水果球為店家自製,這裡搭配的是火龍果口味,是純天然的水果顏色,吃起來美味健康!

刨冰也很特別,是洛神花口味,吃起來更有層次與驚喜感,微酸微甜越吃越順口!

甘味盛和

滿滿的日式風味好像到了日本小店一樣,木質托盤好有味道,這一份甘味盛和有蕨餅、水信玄餅及白玉糰子

白玉糰子有兩串,圓滾滾的糰子好可愛,已經淋上黑糖及黃豆粉了,一旁也還有附上兩小碟,就怕沾不夠啊!

我很愛QQ的糰子,每次見到幾乎都會點來吃,尤其到日本更是要吃啊!

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的水信玄餅裡面有美美的鹽漬櫻花,忍不住欣賞了好久,捨不得破壞它的美啊!口感像是果凍、味道簡簡單單的,淡淡的櫻花香氣

蕨餅的口感我也很愛,送入嘴裡散發著濃濃的黃豆粉香氣,越吃越香,也可以依個人喜好添加黑糖唷

黑嚕嚕泡泡 烏龍氣泡

好美好時尚的一杯飲品,是烏梅口味的氣泡飲,杯內的冰是用咖啡製成的,氣泡水則是自己加,可以依照個人喜好斟酌添加

飲用前要攪拌均勻,酸甜的烏梅很適合炎熱的夏季,清涼消暑

一抹情深

好日式的擺盤,很有質感,石板上還有花朵呢!抹茶鬆餅搭配蜜紅豆、白玉糰子及抹茶冰淇淋,整個可以吃很飽、很滿足

是麻糬鬆餅,外酥內Q,比一般的鬆餅還要有嚼勁也更好吃,單吃或是搭配一旁的白玉糰子、抹茶餅淇淋或是蜜紅豆都很好吃,就看個人喜歡怎麼樣的吃法了

當天還送上了原味的麻糬鬆餅,我覺得不輸給抹茶的耶,口感上感覺也更香酥,吃完讓人會想點一整份這樣,真的很好吃。

【Chic Chic】菜單

每人低消為120元,若客滿時,用餐限制一小時,可以像我們在平日冷門時間來就可以吃得更盡興唷!

板橋冰品下午茶咖啡廳推薦【Chic Chic】,冰品、甜品有特色外,擺盤、環境也都讓人好喜歡,可以感受到店家真的很用心,是值得再訪的冰品咖啡廳

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

注意【W.瓦法奇朵】很久了,終於我們也來造訪了,【W.瓦法奇朵】的料理選擇豐富~四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅、下午茶等通通有,可以滿足每個人的味蕾

而且常常推出超狂優惠活動,讓大家吃美食也可以省荷包,目前推出四川菜買一送一、火鍋套餐半價、下午茶爆漿蛋糕蛋糕優惠、御膳平日限定餐點買一送一及平日下午兩點至六點飲品買一送一等,眾多優惠讓人驚喜連連,無疑是台北車站聚餐約會好選擇

然後用餐還送超香濃超好吃的奶茶冰淇淋,吃完至今兒子都還念念不忘呢!直呼【W.瓦法奇朵】的奶茶冰淇淋怎麼這麼好吃!

台北車站的美食很多,【W.瓦法奇朵】就在信陽街上(近台北車站M8出口,麥當勞巷子入口)距離捷運北門站捷運台北車站都很近,步行都不用五分鐘!

【W.瓦法奇朵】有兩層樓的用餐空間,就像咖啡廳一樣的舒適,也很適合拍美美的網美照

【W.瓦法奇朵】菜單

淋瑯滿目的餐點及眾多優惠絕對可以吃得盡興,除了四川菜、麻辣火鍋、排餐、牛肉麵、鬆餅之外,還有涼麵、義大利麵、披薩等,真的是什麼美食都有耶,好厲害

目前火鍋套餐享半價優惠,兩人份火鍋只要$699元,火鍋湯頭六選二,我們選了四川麻辣鍋及大骨清鍋!來網美咖啡廳還能吃到麻辣火鍋真是讓人驚喜!

雙人火鍋套餐主餐11選3,我們選了溫體牛肉、蝦子梅花豬肉,居然出現溫體牛肉真是讓人太驚喜,而且一大盤份量還不少!

稍微下鍋涮一下即可送入口中的溫體牛肉,其嫩度及鮮度絕對毋庸置疑,太美味了

蝦子煮後完全沒縮水,還是這麼肥美,一剝殼就剝落了,肉質好彈好脆!

麻辣好朋友可以六選二,就點了麻辣鍋必備的鴨血及腐皮捲,鴨血切得薄薄的,煮起來比較入味,腐皮捲很吸湯汁,可以吃到滿滿的湯汁精華

丸類也是六選二,就來盤會爆漿的魚包蛋及鴨肉丸,好喜歡魚包蛋一口咬下爆漿的美好,不過要小心會燙口喔,務必等涼點再送進口中,鴨肉丸口感彈脆,大人小孩都愛吃

吃火鍋必備的副餐,點了兒子最愛的王子麵及白飯,王子麵煮在火鍋裡真的好好吃,也難怪每次吃火鍋兒子都說要吃王子麵

當然也少不了青菜,有高麗菜、大陸妹及金針菇三選二,蔬菜選擇就比較少了,如果有更多選擇就更棒了!不得不稱讚這蔬菜也太大盤!

兩人份的火鍋除了上述食材外,還有兩杯飲料及奶茶冰淇淋,這樣的份量真的超划算,喜歡吃火鍋的可以來喔!

這份是小資經濟御膳嫩牛牛肉御膳,僅限平日供應,下午六點前點餐享有買一送一優惠,這不呼朋引伴來吃怎麼行!?太太太划算了啦!

整份套餐除了牛肉麵,還有甜點跟小菜,當天提供的是愛玉, 吃完熱呼呼的牛肉麵在再來一碗愛玉真是滿足過癮

是溫體牛肉耶,而且份量十足,真是太讓人滿意了,這樣的價位可以吃到這樣的溫體牛肉及份量真是超值,Cp值好高,麵條是寬的刀削麵,比起細的我更愛這樣彈牙的寬麵條,咬勁、Q度兼具

四川菜買一送一,相當於直接打5折,當然必吃啦!第一道端上來的料理出現了功夫熊貓讓孩子好驚喜,直呼是熊貓耶~

麻辣水煮魚

吃四川菜就是要這樣紅通通的才過癮,辣勁十足,魚煮得相當入味,魚肉軟嫩無刺,香辣口感讓人一吃就上癮,喜歡吃辣的還可以將醬汁拌飯或淋在麵上吃

紅油蒜泥白肉

每一片白肉肥瘦相間,雖然有肥肉但卻不膩口,紅油使用小碗另外盛裝,可以依照個人喜好添加,紅油看似辣呼呼實際上吃起來剛剛好,不會辣過頭

來到【W.瓦法奇朵】不容錯過的爆漿蛋糕,只要有點餐大都享有爆漿蛋糕優惠,搭配著點很划算,我們搭配的活動式火鍋套餐+四川菜買一送一,及免費贈送!這爆漿蛋糕好好吃,上面的奶油醬不會太甜也不會過膩,我們一家都很愛!

免費招待的奶茶冰淇淋,吃過一口就難忘的香濃!

可可巧克力、落日水果茶、熱拿鐵

想喝熱的、冰的都有很多選擇,像是小捧油喜歡的可可巧克力,大顆呆把拔指定要喝的酸甜水果茶以及每天我都要來一杯的熱拿鐵...

飲品都好大一杯,讓人喝得滿足過癮極了!

這一餐我們在【W.瓦法奇朵】吃得好開心,一餐就吃了四川菜、麻辣火鍋、牛肉麵、蛋糕及冰淇淋等美食,一群人想要聚餐卻還沒找到合適的餐廳嗎!?來【W.瓦法奇朵】就對了,用餐還不限時唷!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!