eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-10-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南投埔里有很多肉圓店家,每次要到清境農場都會先來埔里覓食,抵達當地隨意搜尋到的【菊肉圓】,沒想到是埔里排隊肉圓店家,生意超好,上午十一點半營業,我們下午大約兩點半抵達就剩最後兩顆,再晚一步就吃不到了!

大家到埔里都吃哪家肉圓呢!?之前我們都吃施家肉圓,這回吃的【菊肉圓】也很不錯,皮Q餡多,還有免費的湯可以加!

【菊肉圓】就位於埔里農會展示中心旁,埔里農會展示中心內有販售好吃的美人腿泡麵,可以買一下!可別想說怎麼沒有甚麼人,這是因為最後兩顆肉圓已經被我們包了,賣不到三小時,肉圓已經賣光光了!

點餐方式比較特別,要先跟櫃台登記點餐,然後等店員叫號碼入座!

【菊肉圓】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了肉圓之外,就是肉羹了,不過店內另有販賣草仔粿、芋粿糕及客家麻糬等,我們登記了最後兩顆肉圓後,店家也放上"肉圓已售完"牌子告知客人

在油鍋內的肉圓每一顆都是有主人的了,覺得油鍋內一顆顆的肉圓畫面好療癒!

肉圓 $40

就是這碗肉圓讓大家排隊等待也甘願!肉圓從油鍋內撈起後,剪開淋上一白一黑兩種醬料,再放上香菜,看似簡單卻是迷人好滋味,若是不加香菜或蒜,菜單上記得劃對格子唷!

肉圓內有很多的筍塊及肉塊,醬料算是比較清淡,白醬微甜,口味不會太重

寫著"我很辣"的辣椒醬,我們則是加另一瓶類似甜辣醬的辣椒醬,感覺肉圓味道比較不會被搶走,太辣就會吃不出肉圓本身的香氣了!

肉圓皮很Q軟,肉是大塊一整片的那種,口感濕潤不乾柴

肉圓上桌時還會附上一壺湯,是湯唷,可別誤以為是茶水了,肉圓吃到差不多時就可以加上湯享用,看網路上是不建議吃得那麼乾淨,我們吃的時候不知道,所以吃到只剩下一點點筍塊才加湯,有些人甚至是把肉圓皮吃完就加湯拌著筍塊及肉塊吃喔!

羹麵 $40

大人吃肉圓,小孩吃羹麵,也是料多味美,羹湯很濃郁,肉羹也有好幾塊

最後離開前又買了芋粿糕、草仔粿及麻糬,也都是店家自己做的唷,喜歡客家風味的可以買起來!

感覺來埔里就要吃肉圓,因為一開美食APP,就會出現很多的肉圓店家,想吃哪家就看個人囉,生意很好的【菊肉圓】與大家分享!

查詢旅遊住宿