eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

墾丁玩當然不能錯過吃海鮮,之前旅遊我們有到後壁湖紅柴坑漁港吃過海鮮,這回則來【鼻頭漁港】找尋網路上推薦的【阿秀海鮮】

結果來到【鼻頭漁港】才發現【阿秀海鮮】搬家了,不過距離不遠,開車大約兩分鐘就可以到,然後目前的位置鄰近鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順遊喔,行程可以這樣安排:鼻頭漁港→阿秀海鮮→鵝鑾鼻燈塔公園

【阿秀海鮮】的海鮮料理選擇不多,但價格標示清楚,現流的每條魚也都有寫上價格,點餐時更方便,不怕點超標~

跟著導航來到【鼻頭漁港】,沒見到海鮮店家,卻被眼前漁港清透的海水給吸引了,這靜謐小漁港也太美了吧!沒有遊客、沒有什麼聲音,時間彷彿靜止不動了!我們來墾丁這麼多次,也是這回才發現原來有【鼻頭漁港】這個秘境,真的是秘境無誤啊,看看這清透乾淨的海水~

可惜當天沒有藍天,如果有藍天整個就更療癒了~

會讓人愛上的小漁港,來到這裡你會驚訝原來漁港的海水也可以這樣透淨,而且可以見到好多不小的魚兒恣意地悠遊著

魚很多,而且都不小條,感覺牠們都好快樂啊,有這麼美好的環境!一旁有告示牌寫著漁港內禁止下海,也禁止捕撈魚貨等,大家要遵守唷~

原本的【阿秀海鮮】位置,還好有告示牌告訴大家搬回自宅了,不然就不知道要到哪吃了

於是我們順利找到了【阿秀海鮮】,話說這環境也太住家了吧,讓我好疑惑要進來嗎!?在車上遲疑了好一陣子才下車!

勇敢地走進來就對了,就會有人親切的招呼,空間真的很特別,是在自宅區前方的空地,不過是有鐵皮遮雨棚的設計,所以也不怕風吹日曬雨淋,只不過天氣熱時會比較熱就是了,然後蒼蠅也稍微多了點!

看網路上介紹,魚貨都是自家捕撈的,所以每天會有甚麼魚種不知道,每條魚都有套上袋子然後標示價格,這樣點起來比較沒壓力,可以看自己的預算點餐,不用怕一秤的價格不能接受又不好意思說不要!

沒有點菜單,要到冰櫃前方點餐,冰櫃上蓋內側有料理圖片及價格,每一道料理幾乎都有三種標價,就是大小份之分,很多都是200、250、300這樣

新鮮的蛤蜊,跟一般常見的蛤蜊長得不太一樣

免費的仙草茶,炎熱的天氣來一杯好消暑,微甜口感兒子也很喜歡喝

海魚可以選擇紅燒、清蒸等方式料理,我們選擇乾煎,看起來是不是很美味!?肥美的海魚,肉還蠻多的,魚刺很少,小捧油也可以開心吃

看起來就很新鮮的川燙軟絲,我們點半隻,價格$300元,這樣的份量兩大兩小吃起來剛剛好,鮮美彈牙,也可以點一隻$550元

燙蝦小份$200元,有七隻蝦,蝦子還不小隻,肉質紮實新鮮

海香菇也是點$200元的份量,大家認識海香菇嗎!?切塊加入沙茶、洋蔥等快炒,吃起來口感脆脆的,味道很香,下飯好滋味,這其實是虎皮花枝的皮唷,不知道光看到的話還真的會誤以為是香菇呢,整個好像,還蠻好吃的,沒吃過的可以點來吃看看!

很隱密的隱藏版海鮮店家,不知道的話絕對不會來,有機會來到鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順路來吃!

類別 : 台灣菜

近期不適合出國,就來屏東里港【水明漾活蝦景觀餐廳】享受秒飛峇里島吃活蝦、熱炒的美好吧~

暑假期間的墾丁之旅,在高雄三多旅店玫瑰青年館睡一晚後,我們往屏東出發,在前往墾丁前先來吃近期很夯的活蝦餐廳【水明漾活蝦景觀餐廳】除了有美味的活蝦料理外,還有超浪漫的峇里島風美景可以感受浪漫與美拍,超殺相機記憶體喔!

餐廳旁有一大片的免費停車場,用餐這天雖然是平日,但來吃活蝦料理的遊客還不少,導航直接搜尋"水明漾活蝦景觀餐廳"即可抵達,距離高雄不遠,開車約半小時!平日下午兩點至四點為休息時間,不要超過兩點來,會不得其門而入!

走進【水明漾活蝦景觀餐廳】讓人立馬有秒飛峇里島的美好,老闆因為熱愛印尼峇里島的休閒氛圍,深感屏東同樣位處熱帶區,屏東人更是熱情溫暖,因而像峇里島一樣擁有悠閒愜意的景觀特色餐廳成立了!有去過峇里島的人來到這裡真的會很有感,我好喜歡這樣的度假氛圍~

【水明漾活蝦景觀餐廳】有玻璃屋室內用餐區及水上發呆亭戶外用餐空間,個人認為當然是坐在發呆亭用餐比較好呀,更有身處峇里島的錯覺!當天艷陽高照,所以坐戶外的人不多,想要吹冷氣舒服用餐的還是占大多數!

發呆亭內有風扇可以吹,所以其實並沒有想像中熱,不過有帶小小孩的話就比較不適合坐這裡了,小小孩應該會一直想往水裡衝喔!然後戶外區的另一個缺點是蒼蠅很多,用餐時要一直驅趕蒼蠅,如果介意的話,記得坐室內唷!

水池內的魚兒很多,以黑色為主,有大有小,數量驚人,櫃台有魚飼料販售,可以讓小捧油享受餵魚樂趣

【水明漾活蝦景觀餐廳】菜單及價格

主要提供活蝦及熱炒料理,活蝦料理除了奶油蛋酥蝦之外,其餘一律$550元

冬瓜檸檬

飲料以壺為主,這樣一大壺$150元,可以喝得很滿足,風味還不錯,沁涼消暑,適合炎炎夏日

當令季節時蔬

當天的季節時蔬有這道蛤蜊絲瓜,絲瓜脆又鮮甜,只要$150元

蔥爆牛肉

牛肉很多,口感也嫩,很下飯的一道料理,兒子還蠻喜歡的,吃了很多牛肉,不過價格也不太便宜$320元

蝦仁滑蛋

滑蛋很多,蝦仁也蠻大顆的,很適合小捧油吃,一份$250元

椒鹽蝦

眾多活蝦料理口味裡我們選擇了大人小孩都可以接受的椒鹽蝦,若不是要迎合小捧油口味,我其實是想點其他口味的,畢竟想要吃點不一樣的美味!蝦子很新鮮,肉質彈Q,讓人吮指回味$550元

拔絲地瓜

這裡沒有甜點,就點了這道大人小孩都喜歡的拔絲地瓜來當飯後甜點,有附上一小碗的冰水可以冰鎮,一盤$200元

【水明漾活蝦景觀餐廳】坐在發呆亭內吃活蝦,享受著眼前的美好,真的很愜意悠閒,是屏東約會、聚餐不錯的選擇,也可以當成墾丁旅遊中繼站,我們便是在旅遊第一天中午來吃午餐!

吃飽飽後我們就要往墾丁繼續前進囉~

類別 : 台灣菜

全台最浮誇的越南料理應該在恆春了,這家【阿嘉耕逃小翠越南美食】每一道料理端上桌,都讓人看傻眼,份量也太大、太浮誇!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】千萬不要點太多樣,不然你一定吃不完,而且還會剩很多,這麼厚實,就像蛋糕一樣厚度的月亮蝦餅應該只有這裡有了,然後水果海鮮涼拌也超推薦,那跟臉盆差不多大的盤子整個裝滿滿,還有給得很大器的芒果、綠葡萄、櫻桃、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜及龍眼等水果...這,到底是幾人份啊!?

隱身在恆春鎮上,外觀沒甚麼特別的【阿嘉耕逃小翠越南美食】,不說的話你只會覺得他的店名很特別,絕對不會知道料理讓人充滿驚喜!店名真的很特別,不過我也不知道是什麼意思,會不會是越南語直接翻過來啊!?

看估狗是禮拜一休息,不過臉書上沒寫,所以不確定禮拜一是否有營業,想去吃可以先打電話確認

店內環境還不錯,桌位形式也很多,往裡面走還有桌位喔,兩人用餐或是家庭聚餐或朋友聚會都適合,有可以容納很多位的長桌

【阿嘉耕逃小翠越南美食】菜單及價格

料理品項很多耶,菜單好大一張,琳瑯滿目讓人看花了眼,什麼都想吃啊,但,來這裡絕對不能多點,因為每一道料理都很誇張的大!單價看起來比較貴,但當看到份量就會覺得值得了!

水果海鮮涼拌 $400

推薦必點,這道份量真的很浮誇,盤子超大,水果及海鮮都非常多,超真材實料!蝦子及花枝等海鮮非常新鮮,口感鮮脆甜!量也都很多,吃涼拌海鮮的海鮮吃到怕應該就只有這裡了

水果的種類很多,而且都切得很大器,芒果、綠葡萄、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜、龍眼等,居然還有貴三三的櫻桃耶,而且還給了好幾顆!然後水果都超甜的,光吃這些水果胃都已經飽了一大半了!

海鮮雞蛋麵 $150

這裡的主食都是這樣的大份量,碗大量也多,配料更是實在!一人吃一碗就會很飽了,就別想要再吃其他料理了,建議可以點一碗兩個人分著吃就好!

第一次看到海鮮麵是使用泰國蝦的,有兩大隻,肉質相當彈牙!

花枝一樣切得又大又厚,直接一整塊要送進口中還有點難度呢,每一口都好鮮甜!

牛肉炒河粉 $150

光是這個牛肉就讓人笑開懷了,肉好多好多,不過也有點辣度喔,看辣椒那麼多就知道了,不敢吃太辣的要提醒店家不要加那麼多辣椒醬料喔!

牛肉底下還藏著半顆番茄、鳳梨,這到底什麼是主食...太豐盛了吧

河粉量也很多,點太多的下場就是就吃不下了,後來大顆呆把拔勉強吃了一大半以上,只怪一開始沒先搞清楚店家的份量,兩大兩小麵類點一碗就足夠了!

月亮蝦餅 $350

最後更浮誇的來了,大家有看過這麼厚的月亮蝦餅嗎!?吃過那麼多月亮蝦餅,最厚的只吃過兩公分高左右,這個月亮蝦餅就要跟蛋糕一樣高了呢!而且用料也相當實在,可以見到好多好多的蝦肉!

好好奇店家是怎麼把這麼厚的月亮蝦餅弄熟的,然後外皮還可以保持金黃色澤,不焦黑!這個一個人吃一塊就有飽的感覺了,要小心點菜啊....

越南冰咖啡奶 $50

很大一杯,使用外帶杯裝也比較方便,喝不完可以直接帶走,應該是知道大家都會喝不完吧!風味不錯,不過對我而言比較甜了點就是!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】真的是目前吃過最浮誇的越南料理了,來到這裡真的不能點太多樣啊,但菜單上有好幾道料理都好想吃啊!

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

一片5元的生魚片應該只有墾丁後壁湖有了!!

每次到墾丁旅遊都一定要吃海鮮,墾丁海鮮店家超多的,後壁湖是吃生魚片海鮮不錯的選擇,之前來大都是吃阿興生魚片輝哥生魚片,這回我們吃近期人氣很夯的【邱家生魚片】,一樣有一片5元、兩百元40片的生魚片,當然也可以點一百元20片,也是可以吃得超過癮!

除了生魚片【邱家生魚片】也有新鮮現撈的海鮮,只是想吃要有等待的心理準備,當天我們等了將近一個小時才吃到喔,不過【邱家生魚片】旁有家【後壁湖古早味粉圓冰】可以消磨等待吃海鮮的時光,不怕被餵飽的話,可以先來吃碗粉圓冰也不錯!

【邱家生魚片】有兩家店面,二店在後壁湖漁會大樓裡,我們則是吃大光路上的總店,店面感覺會比漁會大樓舒適,總店旁有專用停車場,不過用餐時間一位難求,還好一旁馬路邊不影響行車安全的白線也是可以暫停!

墾丁五天之旅,我們特地避開六日,在週五的中午時段過來用餐,結果依舊人氣爆棚,門口好多人等待叫號啊!

有活跳跳的生猛海鮮可以選擇~

暑假期間遊客比較多,所以有一些相關規定務必看清楚,像是不能只單點生魚片以及點菜要一次點足,無法加點之類的,然後是先點好菜才會給號碼牌喔!不是入座後才點菜!

【邱家生魚片】生魚片及價格

餐點價格都有清楚標示,生魚片一片五元,為確保品質,吃不完是無法外帶的唷!活海鮮為時價,水族箱上也都有標價!

這是我們當天領取的號碼牌,當時叫到42號左右吧,還要等待大約二十組客人 XD

店內桌位數還不少,以大圓桌為主,點菜候位時店家會詢問是否願意跟人家併桌,為了不要等過久,當然答應啦~

綜合生魚片 $200/大

超大一盤只要200元,一共有40片,這價格真的超殺的!有五種生魚片,也可以單點鮭魚喔,鮭魚的話就是30片,少10片這樣!

有鮭魚、鮪魚、旗魚、鯡魚卵等五種,一百元的話就片數就少一半,但也是五種生魚片唷!

厚實的生魚片,每一片都切得很霸氣,可別以為一片5元就會切得很薄唷!超級新鮮,整個CP值爆表!敢吃生魚片、喜歡吃生魚片的千萬不要錯過了!

另外我們還點了鳳梨蝦球、塔香蛤蜊、涼拌魚皮蛋香雨來菇,鳳梨蝦球一份10顆蝦球$250元,涼拌魚皮一盤$100元,其他兩項都是$150元,白飯還是免費吃到飽的喔!這樣一餐吃下來只要$850元,真的很平價啊,也難怪生意這麼好了!