eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

位於寧夏夜市口的【豆花莊】寧夏夜市人氣美食,已經好久沒吃了,這回我們來到寧夏夜市吃晚餐,就又順便吃了!

【豆花莊】已經有五十多年歷史了,是一家老店,店面有裝潢過,所以用餐環境還不錯,桌位數很多,人多也不太需要等太久,營業時間至凌晨,宵夜時間想吃甜湯或豆花也可以來!

【豆花莊】是在夜市外圍,不是夜市裡,可以先到夜市裡吃正餐,之後再走出來吃甜點,整個很完美!最近的捷運站為雙連站,步行約7分鐘可抵達,附近有國小停車場,停車還蠻方便的!

無論內用或是外帶都需要排隊點餐,點餐後再找桌位入座!

有豆花及刨冰可選擇,豆花有單品項或是三式豆花(三種料),也可以另外加料,每樣料$10-15元不等

這是一樓的桌位區,原以為只有一樓,結果還有二樓喔!

來的時候一樓滿座,還想說沒位置要等待,結果店員說二樓有很多空位

二樓用餐空間比較大,桌位數也不少,採自助式的喔,自行端餐,吃完也要自行端到餐具回收區,在一樓

我們點了兩碗三式豆花,依照配料不同價格$65-70元,這碗是大顆呆把拔點的,有湯圓、小薏仁及綠豆,冰的會問是否要加冰,建議可以加,是黃色的甘蔗冰,吃起來帶有甜味,不會將甜湯稀釋,這碗$65元,料還蠻多的,豆花很綿密,好吃!

這碗是芋頭、粉粿及花生的組合,價格$70元,不過我有另外加料,黑心白玉$15元、芋圓$10元,所以看起來更滿足了!

黑心白玉就是迷你的芝麻湯圓,一口咬下滿滿的芝麻香氣撲鼻而來,拍起來也好療癒

很大一碗,豆花也很多,不過這樣加料後依碗價格也不便宜,這碗要$100元,然後紅色小湯圓是我從另一碗撈過來的!

不想花太多錢吃也可以直接點單品項豆花就好,一碗$45元,吃過後覺得不錯的【豆花莊】與大家分享

類別 : 台灣菜牛排館慶祝紀念日

現在的平價牛排越來越厲害,比臉還大的牛排大家吃過嗎?!想吃美味牛排不需要花大錢,【7盎司牛排】給你夜市價格,餐廳級享受的牛排大餐!

之前吃過【7盎司牛排】士林店便念念不忘其美味,這回我們則來到【7盎司牛排】港墘店享受大份量牛排好滋味,來吃平價牛排,還有兩種湯品、香蒜麵包、生菜沙拉、滷肉飯、麵、飲料、冰淇淋等自助吧無限享用,真是太過癮了,無論約會、聚餐都很適合,是小資吃牛排好選擇!

【7盎司牛排】港墘店位於港墘路上,鄰近捷運港墘站,步行約五分鐘即可抵達,店門口有營業及優惠資訊,目前有長者優惠、生日優惠以及外帶九折優惠(詳細優惠資訊請依店家為主)

【7盎司牛排】港墘店用餐空間還蠻寬敞舒適,有沙發桌位,也有很多大桌,很適合一群朋友、同事或大家庭聚餐!

【7盎司牛排】港墘店菜單及價格

餐點選擇豐富,除了個人餐之外,也有提供二人及四人共享餐,居然還出現了88oz牛排,真是太驚人了!最近還有新品~22oz的戰斧牛排也可以吃得很過癮,真是肉食主義者的天堂啊!

點餐時需要自行填單,牛排熟度可以依照個人喜好自己決定

【7盎司牛排】更棒的是它的自助吧,會讓人驚豔平價牛排的自助吧也可以這樣豐富~

香蒜土司已經貼心塗好醬,想吃幾片直接塗醬麵朝上放進烤箱内烤即可,建議可以烤個兩次會更香酥!

飲品部分有汽水、咖啡及綠茶包等,通通隨你暢飲~

烏龍麵、白飯隨你吃,一旁還有肉燥讓你加好加滿!

一大鍋的綠豆湯,熱呼呼的天氣看到這鍋頓時消暑了不少,餐後一定要來一碗

一般的平價牛排店家都只會提供玉米濃湯讓你喝,來到【7盎司牛排】都會有兩種湯品,這天出現了料多味美的竹筍湯

然後牛排醬也是放在自助吧這裡讓大家自取,想要蘑菇還是黑胡椒通通自己來吧

生菜沙拉這裡還有毛豆、大蒜及洋蔥等,生大蒜及洋蔥可是牛排的好搭檔,搭著吃更美味

還有這個餐後一定要來好幾球的小美冰淇淋

【7盎司牛排】的香蒜麵包超好吃,蒜香十足卻不刺鼻,甜甜鹹鹹好滋味,小捧油也相當愛吃,若不是等等還要吃牛排,我還想再多吃好幾片

基本上生菜只要新鮮都好吃,這裡的沙拉醬也很合我的胃口,喜歡這樣帶著甜甜口感的沙拉醬

看得出來兩種湯品都很真材實料,竹筍湯裡無論排骨、竹筍都切得很大器,排骨的肉好多,湯頭喝起來更是鮮甜,是喝完還會想再喝一碗的美味!

玉米濃湯更是不容錯過的美味,有看過平價牛排店的玉米濃湯這麼多玉米及蘑菇的嗎!?每一口都讓人好滿足啊~

要不是還要吃牛排,可以再多吃一碗的滷肉飯,香噴噴的肉燥真是太誘人了,有點邪惡啊

我們這天吃的是超值組合餐,是二人共享的份量,一整份有22盎司牛排+豬排+海大蝦+德式香腸,這樣的組合兩個人吃綽綽有餘,絕對讓你吃到大呼過癮!

22盎司牛排整個比臉還要大啊,不僅大還厚度十足,拿起來沉甸甸的,手好痠 xd

可以依照個人喜好選擇熟度,若是跟我們一樣喜歡拍照,會放在鐵盤上較久時間的話,可能就還要再選擇生一些,不然隨著放在鐵盤上時間越久熟度也會更熟喔!

是原肉,原本還怕這麼大片的牛排口感會比較不好,結果我錯了,意外的嫩口耶,帶有點嚼勁,越吃越香,吃原味就很讚了,根本就不需要加醬,不過也可以沾點海鹽提味!

這片比臉大牛排讓喜歡吃牛排的大顆呆把拔吃到眉開眼笑,還說再多他都吃得下,直呼好好吃!

德式香腸有兩條,不過口味上個人覺得比較鹹了點,不然風味及口感都很不錯

豬排煎得金黃焦香,看起來特別誘人,一樣是又厚又大,加上牛排,這樣的份量,兩個人吃絕對很夠,光是吃完這些肉,自助吧我都吃不下了,豬排肉質鮮甜,很紮實的口感

【7盎司牛排】吃牛排別忘了洋蔥及大蒜,就在自助吧那裡,想吃多少自己夾!

新鮮海大蝦,超級彈牙,一口吃下真是太過癮了~

每天都要喝的拿鐵,吃完牛排當然也要喝上一杯!

然後就算牛排吃完已經飽到不行,最後還是要來幾球冰淇淋做完美的結尾啦,小美冰淇淋好好吃,綠豆湯也好喝唷!

吃完這餐真是太滿足了,【7盎司牛排】推薦給也喜歡吃牛排的你,光是自助吧就會讓人笑開懷了!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

市民大道的美食餐廳很多,要來推薦這間每道料理都讓人相當驚艷的【MUGI 木屐】給大家,從日式串燒店做起,後來想要提供更好的服務及料理,重新出發打造【MUGI 木屐】新日料餐廳

空間雖然不大,但氛圍很好、很舒適,料理為日式與西式餐飲風格融合,有別於傳統日式料理,讓大家有很棒的味覺與視覺饗宴,是東區聚餐約會好去處!

【MUGI 木屐】位於市民大道四段上,外觀高雅有質感,巨大木屐相當引人注目,捷運忠孝敦化站8號出口步行約7分鐘可抵達,附近有收費停車場可停車!

用餐空間相當有質感,美學時尚兼具讓人好喜歡,有一般桌位也有板前用餐區,桌位數不多,建議用餐前可以事先訂位!

料理精緻豐富,當天我們一共點了嫩肩牛沙拉、鵝肝牛小排及黑松露牛肝菌炒麵等八道料理,價位看似偏高,但以這樣的新日料餐廳以及食材擺盤而言其實也還好!

招待小菜

入座後送上了一碟招待的黃金泡菜,帶有辣度,香氣很足,很開胃!

嫩肩牛沙拉

新鮮有機生菜有別於我們常見的生菜沙拉,感覺相當健康,嫩肩牛片數還不少,搭配醃漬柑橘片及紅酒醋醬讓人食指大動!

口感相當嫩口的嫩肩牛,讓挑嘴的兒子一片接一片的吃,直呼:這牛肉好軟好好吃!

原本還怕醃漬柑橘片會偏酸苦,結果好好吃耶,跟沙拉也好合拍更提升了風味~

鴨肝牛小排

整個看起來就很奢華的享受,鴨肝、松露、牛小排層層堆疊,宛如藝術品的料理讓人忍不住欣賞了起來

看看這鴨肝的厚度會不會太享受了,讓人分不清這道料理的主食到底是鴨肝還是牛小排了,鴨肝吃起來油脂香濃口感綿密,吃完口齒留香

松露醬也是沒在客氣地厚厚一層舖在牛小排上,天啊~這樣的組合簡直太邪惡了,視覺及味覺都讓人著迷!第一次牛小排搭配松露醬入口,真是覺得自己太幸福了~

茶碗蒸

價格聽起來很貴的茶碗蒸,但覺得超值,很大一碗,可以兩個人分著吃,女生自己吃一碗的話可能就會有點飽了!

很高級的茶碗蒸,精選有品質的視好蛋,茶碗蒸上還有鮭魚卵、黑松露蘑菇點綴,然後還撒上金箔耶,是高級版的茶碗蒸

讓人更驚喜的還在碗裡,居然出現了鮑魚耶,而且有兩大塊,也難怪這碗茶碗蒸這樣鮮美了,兩大塊的鮑魚讓人幸福感油然而生,味鮮肉Q彈,太過癮了!

辣味豬五花串

厚厚的豬五花帶有豐富油脂,油花跟瘦肉大約一半一半,豬五花底下鋪有酸菜,上面撒上核果及蘋果顆粒增加風味及口感,可以搭配酸菜或是沾著店家特製醬料入口,怎麼吃都好吃,好喜歡豬五花紮實彈牙的口感!

竹炭炸雞

很特別的一道料理,把原本應該是金黃色的炸雞變黑了,讓人滿是好奇,擺盤手法也很用心!

搭配的是蒜味鯷魚醬,讓炸雞風味更上一層樓

酸奶鮭魚排

這鮭魚排也是大推,相當厚實,肉香味鮮,讓兒子也搶著吃,搭配酸奶超對味,大人小孩一口接一口,美味極了!

黑松露牛肝菌炒麵

擺盤很有美感的義大利炒麵,有別於一般的義大利麵作法,端上桌整個是乾的,完全沒有湯汁,但吃起來卻還帶有濕潤感,麵條軟硬適中,而且黑松露牛肝菌的味道非常的香,端上桌時就可以聞到陣陣飄香!

季節六貫握壽司

依照季節而變化的握壽司也是店家的高人氣商品,每一貫都是那麼樣的精緻那麼樣的美!

干貝、甜蝦、海膽、鮭魚、鰭邊肉等每一貫握壽司都已經有調味過了,所以可以直接送進口中,不需要再沾醬喔!搭配的是越光米,特別的香Q!

吃完讓人很滿意的【MUGI 木屐】,每一道料理都像藝術品般的美感,口感更是讓人驚艷,是值得推薦的市民大道餐酒館,有機會可以前來約會聚餐!

類別 : 台灣菜

隱身士林捷運站一號出口【T.ME Café】不限時、免服務費,是炎炎夏日享用下午茶好去處,網美空間相當好拍,每日限量手工甜點、手作司康也都很好吃,每一杯飲料也都特別用心,口感風味、視覺效果都很不錯!

【T.ME Café】的外帶杯也美美的,還有推出自家品牌環保杯及環保袋,設計得很不錯,讓人通通想帶回家!

很小巧的店面,就在捷運士林站一號出口左手邊,搭捷運出來後就可以到,熱呼呼的天氣跟好姊妹約會又不想走太遠嗎!?來不限時又免服務費的【T.ME Café】就對了!

門口有三個坐墊,是可以坐下來喝咖啡的位置,不太熱的天氣坐這裡看著人來人往感覺也很棒!

【T.ME Café】店內空間不大,只有三個小桌位,但裝潢佈置是女孩兒會喜歡的氛圍,好愛這樣的色彩搭配,唯美有質感,桌位不多可以訂位喔,強烈建議來之前事先訂位!

【T.ME Café】菜單及價格

主要以飲料、手工餅乾及司康為主,咖啡部分是屬於淺焙,帶有果香味,每日會依據當天溫度與濕度來調整咖啡豆味道,喜歡喝咖啡的不要錯過了

除了菜單上的飲料,櫃檯上也有瓶裝的風味氣泡飲、通寧咖啡及果汁等可選擇,然後手工甜點、餅乾及司康都是每日現做限量,會有甚麼口味依當天為主!

伯爵奶茶司康

很香酥的口感,帶有淡淡的伯爵茶香,很適合搭配咖啡或茶,小小一塊吃完很有飽足感

九層塔鹹蛋黃司康

除了甜的司康外,也有推出鹹口味,當天提供的是鹹蛋黃九層塔,這麼特別的口味忍不住點了一份來品嚐,鬆軟的司康帶有濕潤度,吃起來不會太乾,吃得到九層塔香氣但不會太濃郁,還蠻合口的!

巧克力餅乾

無論手工餅乾或是司康端上桌前都會先加熱,所以剛上桌時是熱熱的,特別美味,上面有OREO餅乾,裡面搭配香濃巧克力醬,一入口被滿滿的巧克力香氣包圍,不甜膩的口感讓沒有特別喜歡巧克力的我也可以一口接一口!

巧克力棉花糖餅乾

這個也很推薦,好喜歡加熱後的棉花糖口感,香香甜甜帶有牽絲感,甜甜的棉花糖搭配微苦香濃的巧克力吃起來剛剛好,再喝口茶或是咖啡整個很完美!

W1C鍉靡咖啡

好美的一杯咖啡,愛心拉花好夢幻啊,以Tequila調酒為靈感發想,焦糖海鹽、堅果搭配白咖啡,杯緣上美美的那圈就是焦糖海鹽及堅果,喝起來帶有海鹽的微鹹以及堅果的口感,豐富的滋味很有層次感

1AB黑嘿探戈

顏色很特別,搭配上拉花其實蠻美的耶,這麼美好的名字其實就竹炭拿鐵,奶香濃郁喝起來好順口!

無論甜點或是飲料都讓人好喜歡的【T.ME Café】,當天吃了兩個司康及兩個手工餅乾完全不覺得膩,還覺得意猶未盡呢!

【T.ME Café】環保袋有兩個顏色,桃紅及淺綠兩款都好喜歡,讓人會有選擇障礙耶!

店家的隨身環保杯款式顏色選擇更是豐富,送禮自用兩相宜

最後離開前我們還外帶了兩杯飲料,透明杯微冷飲,紙杯為熱飲,是不是都超好看的,很適合拍照打卡啊,這兩杯分別為寶寶貝的最愛小山圓抹茶及熱拿鐵,推薦【T.ME Café】的抹茶順口不苦澀!

炎熱或下雨的午後找家喜歡的咖啡廳待著是一件很幸福美好的事!