eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜冰品甜湯

嘉義旅遊,我們特地安排到台中住一晚,這樣隔天時間就會比較充裕,不用由台北直衝嘉義,台中的美食很多,尤其第二市場是我們很喜歡的覓食地點,所以訂的是沒有早餐的房型,隔天睡飽睡滿退房後就直衝第二市場吃美食!

先吃了阿發滷肉飯後,因為上回吃過,覺得不錯,所以這是第二次來吃了,吃完我們就到【小庭找茶】古早味甜品滿足第二個胃!小小的攤位,散發著濃濃古早味,無論裝潢或是價格都讓人感到喜歡!

【小庭找茶台東第二市場店】就在市場外圍,距離知名的王家菜頭粿糯米腸不遠,走過經過讓人很難錯過,復古風格讓人好喜歡!

小小的店面,處處可見到兒時回憶,還有童玩唷,兒子把玩了好一段時間,後來還掏錢買了!小時候跟媽媽到傳統市場都會帶茄芷袋這裡有賣小的,還蠻可愛的讓人也差點就要掏錢買了!

原來製作粉粿的山槴子長這樣啊,真是增廣見識了~

隨著風轉動的木板吊牌上有【小庭找茶】甜品及飲料等價格,可以直接看木板點,都是店家的招牌,騎樓下有幾桌小桌可以坐下來用餐,桌位很少,然後很小一張喔,不過我們兩大兩小還是塞得下

另外點餐櫃檯也有菜單可以參考,價格不貴~

難得來一趟,有好多想吃的喔,但因為剛剛吃過飯,原本想說不好點太多,結果大顆呆把拔一開口就跟我點了好幾樣....

餐點會使用木托盤端上桌,特別有質感

凸餅冰淇淋 $55

就是被網路上的這張相片給燒到,使用凸餅裝冰淇淋也太吸睛了吧!一整組都可以吃耶!牛奶冰淇淋搭配彈牙的珍珠深受兒子的喜愛,一整個我只吃了一口就吃光光了,不過份量也不多就是!

也可以將凸餅沾冰淇淋入口喔,也是挺好吃的!

相思粉粿 $60

粉粿、紅豆及杏仁茶組合,除了凸餅冰淇淋,這道相思粉粿也必點!

香濃的杏仁茶及粉粿本身沒有甚麼甜度,可以搭配紅豆的甜,這樣的甜度對於不喜歡太甜膩的人而言剛剛好,以往吃粉粿都是搭配糖水,來【小庭找茶】搭配的是杏仁茶,個人還蠻喜歡這樣的組合

梅仔冰 $40

想喝飲品的話可以點梅煎茶,跟我們想要消暑氣的就點這盤樸實的梅仔冰吧!簡簡單單好滋味,酸甜感滿點~清涼消暑!

冬瓜鮮奶 $35

如果是大人想喝,當然是點梅煎茶,因為是兒子要喝的,就點了冬瓜鮮奶也不錯!

來第二市場好幾次,這回意外發現的古早味甜品小店讓人好滿意~

類別 : 台灣菜

後龍慈雲宮美食集散地,廟埕有很多美食小吃可以選擇,最知名的莫過於黑輪伯了,另外肉圓、芋圓、粉粿及臭豆腐等也都有著高人氣,廟旁還有好吃的杏仁露刀削冰人氣也是很高!

慈雲宮距離後龍火車站不遠,走路過來只要三分鐘左右,停車則要碰運氣找路邊不影響行車安全的白線,眾多美食小吃就聚集在廟前,另外左右兩邊也都有美食小吃店!

金豐玉漿芋圓製造所

這裡的攤位都聚集一起,走進來後就可以找尋想吃的美食攤位,都有桌位可以坐下來用餐喔,然後【金豐玉漿芋圓製造所】旁還有一攤粉粿姨,生意也很好,一度讓我遲疑要吃哪家

【金豐玉漿芋圓製造所】就只有賣冷熱芋圓冰,一碗$50元有八種料,其中包含五種圓,有紫地瓜圓、芋頭圓、地瓜圓、黑芝麻圓火龍果蔓越莓圓,是有專利的芋圓唷

五彩繽紛超吸睛的呀~

尤其紫地瓜圓及火龍果蔓越莓圓顏色好美啊,每一種芋圓有三顆,所以一碗有十五顆的芋圓耶,對於喜歡吃QQ口感的我,可以吃得很滿足

每一種芋圓都好Q,而且香氣明顯,是很自然的那種香氣,不是人工的唷,香濃的芝麻圓跟酸甜的火龍果蔓越莓圓都讓人很驚豔,尤其火龍果蔓越莓圓是讓人一吃就愛上的滋味,一定要吃看看!

除了五種圓之外,還有紅豆、花豆及小粉圓,是一碗多料的冰品!

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

一片5元的生魚片應該只有墾丁後壁湖有了!!

每次到墾丁旅遊都一定要吃海鮮,墾丁海鮮店家超多的,後壁湖是吃生魚片海鮮不錯的選擇,之前來大都是吃阿興生魚片輝哥生魚片,這回我們吃近期人氣很夯的【邱家生魚片】,一樣有一片5元、兩百元40片的生魚片,當然也可以點一百元20片,也是可以吃得超過癮!

除了生魚片【邱家生魚片】也有新鮮現撈的海鮮,只是想吃要有等待的心理準備,當天我們等了將近一個小時才吃到喔,不過【邱家生魚片】旁有家【後壁湖古早味粉圓冰】可以消磨等待吃海鮮的時光,不怕被餵飽的話,可以先來吃碗粉圓冰也不錯!

【邱家生魚片】有兩家店面,二店在後壁湖漁會大樓裡,我們則是吃大光路上的總店,店面感覺會比漁會大樓舒適,總店旁有專用停車場,不過用餐時間一位難求,還好一旁馬路邊不影響行車安全的白線也是可以暫停!

墾丁五天之旅,我們特地避開六日,在週五的中午時段過來用餐,結果依舊人氣爆棚,門口好多人等待叫號啊!

有活跳跳的生猛海鮮可以選擇~

暑假期間遊客比較多,所以有一些相關規定務必看清楚,像是不能只單點生魚片以及點菜要一次點足,無法加點之類的,然後是先點好菜才會給號碼牌喔!不是入座後才點菜!

【邱家生魚片】生魚片及價格

餐點價格都有清楚標示,生魚片一片五元,為確保品質,吃不完是無法外帶的唷!活海鮮為時價,水族箱上也都有標價!

這是我們當天領取的號碼牌,當時叫到42號左右吧,還要等待大約二十組客人 XD

店內桌位數還不少,以大圓桌為主,點菜候位時店家會詢問是否願意跟人家併桌,為了不要等過久,當然答應啦~

綜合生魚片 $200/大

超大一盤只要200元,一共有40片,這價格真的超殺的!有五種生魚片,也可以單點鮭魚喔,鮭魚的話就是30片,少10片這樣!

有鮭魚、鮪魚、旗魚、鯡魚卵等五種,一百元的話就片數就少一半,但也是五種生魚片唷!

厚實的生魚片,每一片都切得很霸氣,可別以為一片5元就會切得很薄唷!超級新鮮,整個CP值爆表!敢吃生魚片、喜歡吃生魚片的千萬不要錯過了!

另外我們還點了鳳梨蝦球、塔香蛤蜊、涼拌魚皮蛋香雨來菇,鳳梨蝦球一份10顆蝦球$250元,涼拌魚皮一盤$100元,其他兩項都是$150元,白飯還是免費吃到飽的喔!這樣一餐吃下來只要$850元,真的很平價啊,也難怪生意這麼好了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

花蓮玉里超人氣美食【玉里橋頭臭豆腐】我們已經錯過好幾回,七月份的花東之旅終於吃到了,以往一直沒吃到【玉里橋頭臭豆腐】的主因是營業時間,因為我們大都是安排到台東或是賞金針花等才會經過玉里,但【玉里橋頭臭豆腐】下午四點後才開始營業,所以就算途經玉里想要吃東西,我們就會吃另一家玉里超人氣美食玉里麵,生意也一樣很好!

第一次吃【玉里橋頭臭豆腐】確實讓人感覺相當驚艷,也讓人見識到它的魅力,我們當天晚上大約七點半抵達,等待了一個小時才吃到...果真人氣爆棚!

開車抵達時見到這等待的人潮真的很誇張,拍攝的只是一小部分,鏡頭外還有很多人等待,吃【玉里橋頭臭豆腐】的方式為拿號碼牌等叫號,所以人要在現場比較好,過號每兩個號碼插一個過號!

第一次來店家跟我想像中的不太一樣,為矮房建築,周圍燈光較為昏暗,等待時間只能站在屋外,夏天還蠻悶熱的,然後蚊子也不少,當天我被叮了好幾包

桌位數其實也不少,提供室內及戶外用餐區,坐戶外感覺大家都在看著你吃這樣,因為旁邊都是等待的人潮

就只有賣臭豆腐及飲料這樣,臭豆腐大份$90元、小份$60元,等到叫號碼時再來櫃台點餐結帳,然後要自己找座位及端臭豆腐!座位要自己找,不是有位置就叫你來點餐,而是要看店家炸臭豆腐的速度,通常不是找座位難,而是等店家叫號比較難!

我們點了兩盤大份的,一份有六片臭豆腐,上面鋪滿了常見的泡菜之外,還有蘿蔔絲以及九層塔,蘿蔔絲也太特別,光看這樣滿滿的配料就覺得心滿意足!

【玉里橋頭臭豆腐】的臭豆腐帶有厚度,外皮看起來就很香酥~

滿滿的泡菜與蘿蔔絲,原本還怕蘿蔔絲會不會很奇怪,結果意外的合拍,還有九層塔的香氣讓人好喜歡,搭配甜鹹的醬汁口感清爽豐富,就連兒子也相當喜歡,吃了好幾片,另外店家有提供辣度十足的辣椒醬,喜歡吃辣的可以試試!

真的很值得一試的【玉里橋頭臭豆腐】,只不過要等待的時間太久...

外酥內嫩的滋味,加上獨特的口味也難怪大家都願意乖乖排隊等待了!

現在除了玉里本店外,在花蓮市區新天堂樂園也有分店了喔,想吃風味獨特的【玉里橋頭臭豆腐】就不必大老遠一定要跑到玉里了,不過目前玉里金針花正美,大家也可以安排順遊囉!

類別 : 台灣菜

隱身士林捷運站一號出口【T.ME Café】不限時、免服務費,是炎炎夏日享用下午茶好去處,網美空間相當好拍,每日限量手工甜點、手作司康也都很好吃,每一杯飲料也都特別用心,口感風味、視覺效果都很不錯!

【T.ME Café】的外帶杯也美美的,還有推出自家品牌環保杯及環保袋,設計得很不錯,讓人通通想帶回家!

很小巧的店面,就在捷運士林站一號出口左手邊,搭捷運出來後就可以到,熱呼呼的天氣跟好姊妹約會又不想走太遠嗎!?來不限時又免服務費的【T.ME Café】就對了!

門口有三個坐墊,是可以坐下來喝咖啡的位置,不太熱的天氣坐這裡看著人來人往感覺也很棒!

【T.ME Café】店內空間不大,只有三個小桌位,但裝潢佈置是女孩兒會喜歡的氛圍,好愛這樣的色彩搭配,唯美有質感,桌位不多可以訂位喔,強烈建議來之前事先訂位!

【T.ME Café】菜單及價格

主要以飲料、手工餅乾及司康為主,咖啡部分是屬於淺焙,帶有果香味,每日會依據當天溫度與濕度來調整咖啡豆味道,喜歡喝咖啡的不要錯過了

除了菜單上的飲料,櫃檯上也有瓶裝的風味氣泡飲、通寧咖啡及果汁等可選擇,然後手工甜點、餅乾及司康都是每日現做限量,會有甚麼口味依當天為主!

伯爵奶茶司康

很香酥的口感,帶有淡淡的伯爵茶香,很適合搭配咖啡或茶,小小一塊吃完很有飽足感

九層塔鹹蛋黃司康

除了甜的司康外,也有推出鹹口味,當天提供的是鹹蛋黃九層塔,這麼特別的口味忍不住點了一份來品嚐,鬆軟的司康帶有濕潤度,吃起來不會太乾,吃得到九層塔香氣但不會太濃郁,還蠻合口的!

巧克力餅乾

無論手工餅乾或是司康端上桌前都會先加熱,所以剛上桌時是熱熱的,特別美味,上面有OREO餅乾,裡面搭配香濃巧克力醬,一入口被滿滿的巧克力香氣包圍,不甜膩的口感讓沒有特別喜歡巧克力的我也可以一口接一口!

巧克力棉花糖餅乾

這個也很推薦,好喜歡加熱後的棉花糖口感,香香甜甜帶有牽絲感,甜甜的棉花糖搭配微苦香濃的巧克力吃起來剛剛好,再喝口茶或是咖啡整個很完美!

W1C鍉靡咖啡

好美的一杯咖啡,愛心拉花好夢幻啊,以Tequila調酒為靈感發想,焦糖海鹽、堅果搭配白咖啡,杯緣上美美的那圈就是焦糖海鹽及堅果,喝起來帶有海鹽的微鹹以及堅果的口感,豐富的滋味很有層次感

1AB黑嘿探戈

顏色很特別,搭配上拉花其實蠻美的耶,這麼美好的名字其實就竹炭拿鐵,奶香濃郁喝起來好順口!

無論甜點或是飲料都讓人好喜歡的【T.ME Café】,當天吃了兩個司康及兩個手工餅乾完全不覺得膩,還覺得意猶未盡呢!

【T.ME Café】環保袋有兩個顏色,桃紅及淺綠兩款都好喜歡,讓人會有選擇障礙耶!

店家的隨身環保杯款式顏色選擇更是豐富,送禮自用兩相宜

最後離開前我們還外帶了兩杯飲料,透明杯微冷飲,紙杯為熱飲,是不是都超好看的,很適合拍照打卡啊,這兩杯分別為寶寶貝的最愛小山圓抹茶及熱拿鐵,推薦【T.ME Café】的抹茶順口不苦澀!

炎熱或下雨的午後找家喜歡的咖啡廳待著是一件很幸福美好的事!