eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-10-24
類別 : 台灣菜台式甜點

一年一度的中秋佳節即將到來,大家準備好年節伴手禮了嗎!?位於新莊【和平壽桃】專售台北中式禮盒、台北年節禮盒、新莊伴手禮等,以傳統古法結合創新技術製作出蘊含著大愛與感恩謙卑的子母桃,母桃包小桃,還有可愛的動物造型桃,讓長輩小孩都驚喜連連!

除了壽桃蛋糕、子母桃之外,【和平壽桃】也有鳳梨酥、鳳黃酥、御蟠桃綠豆糕等禮盒,除了自吃,更是年節送禮不錯的選擇,今年中秋節若想要給親朋好友來點不一樣的驚喜,也可以考慮壽桃禮盒

【和平壽桃】新莊店位於新莊廟街附近,捷運新莊站2號出口步行約8分鐘可抵達,板橋則為工廠,也可進行提貨,新鮮手工製子母壽桃採接單現做,記得於三天前訂購(不含例假日),可以選擇新莊或板橋取貨!

一走進店內即被架上的子母桃給吸引,有多種尺寸可選擇,無論大小,母桃內都有小桃,也可以搭配可愛動物造型桃,或是抽錢子母桃,絕對讓長輩笑開懷!

年輕人大都不喜歡這種傳統的食物,但隨著年紀增長會越發現食物還是"老"的好,會更讓人念念不忘其美味!

「壽桃」象徵著健康、長壽、喜氣,以往比較常見於神明節慶、壽宴回禮上,子母壽桃則蘊含著大愛與感恩謙卑之意,母桃內包裏子桃就像上天慈母蘊育生命的大愛,也象徵福祿壽大喜,當子桃由母桃撥開而出,如同胎兒從母胎中誕生,有著新生命、從新開始之意~

好溫馨感人的涵義,真心覺得很棒!

簡約中式帶現代感的風格,讓人很喜歡的空間,參觀時店員也會予以解說,舒適親切

店內展示著許多禮盒,琳瑯滿目的禮盒讓大家可以依照喜好選擇,就連廟門、窗花、吉祥如意、書型等都出現了,濃濃中國復古風情讓人愛不釋手

除了壽桃類之外,鳳梨酥或是鳳黃酥也都是中秋送禮的好選擇,有八入、十入等禮盒可選購!

動物造型桃有多種動物,小鴨、小牛、小狗、小雞、小豬、小熊等絕對吸引孩子的目光,內餡口味也不盡相同,有芋頭牛奶、紅豆芝麻、紅豆牛奶等

御蟠桃及迷你桃禮盒,可以依照喜好選擇

還有像這樣適合自吃的輕裝版,還有小兔造型耶,小捧油一定會很喜歡,一盒六入$100元

訂購子母桃會有精美的包裝,敬拜神明、贈送長輩、壽星、分送親友或彌月、敬神祭祖都合適,尤其長輩看到一定會笑開懷,比起一般蛋糕會更喜歡這樣的壽桃蛋糕,因為有添福壽的含意

迎接中秋節鳳梨酥禮盒特別受歡迎,這是甜在心鳳梨酥,有像這樣的純鳳梨酥禮盒,也有鳳梨酥、鳳黃酥各半的禮盒

【peace 鳳梨酥】【和平壽桃】的獨立新品牌,因為懷念過往吃過的好味道,於是創立了【peace 鳳梨酥】,就是要跟大家分享記憶裡的好味道!

看到鳳梨酥本人就會知道為什麼取名為甜在心了,是心形的鳳梨酥耶,光看到外觀就覺得心裡甜甜的,被幸福所包圍

收到伴手禮的人一定會很開心,心形太討喜了,一口咬下,香濃酥脆的外皮,酸甜不膩的內餡,還可以吃到蔓越莓及葡萄乾果粒,外酥內軟,酸甜適中,讓人一吃就上癮

2020-10-24 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

只要百元就有火鍋主餐以及白飯、爆米花、飲料、冰淇淋無限供應,這麼平價超值的小火鍋就在板橋【酷吉火鍋】,有牛、豬、羊肉片及海鮮可以選擇,只要加價30元還可以讓肉片變大盤,吃完真心覺得好划算,當然要跟大家分享啦!

不只有主餐可以選擇,湯底也可以選喔,高達七種火鍋湯底讓大家做選擇,只要$130元起就有好鍋可以吃!

【酷吉火鍋】位於板橋懷仁街,距離捷運站有段距離,可以搭乘公車265區間車到"埔墘(中山路)"下車步行約兩分鐘即可抵達,客滿時用餐時間限制70分鐘,只有晚上時間營業,中午不要跑來了!

提供二至四人桌,用餐空間明亮舒適,很適合家庭親子用餐!

【酷吉火鍋】菜單及價格

依照湯底口味不同每一鍋價格$130-150元不等,肉片可選擇一般或是加價加大,另外也有海鮮可以選擇,火鍋單點加料的價格都很實惠,如果吃得下可以多點幾盤!

自助式的醬料區,筷子、杯子及小碗則是放在烘碗機內讓人感覺更衛生乾淨!

飲料有奶茶及冬瓜檸檬,風味都很不錯,不是喝起來水水的那種,爆米花也有厚厚一層奶油讓人特別喜歡!

雖然是百元小火鍋但菜盤還蠻豐富的,不像其他的百元小火鍋店家都是大量的高麗菜,吃不到什麼配料,百元小火鍋能有這樣的組合覺得很厲害了

七種湯底裡我們點了台式沙茶、昆布柴魚義式番茄沙茶火鍋的沙茶香氣還蠻濃郁的,香濃卻不會太過於油膩,喜歡沙茶香氣的必點,昆布柴魚是我們家兒子指定要吃的,像我們家兒子一樣不喜歡味道太過於強烈的話就點這個準沒錯,無論煮什麼都合適,很清爽,義式番茄是店家用新鮮番茄所熬煮,有著濃濃的番茄香氣,湯底不會太過於濃郁,煮肉煮海鮮都好吃!

雞蛋單點一顆$10元,我覺得火鍋煮蛋特別好吃,每次吃到最後總喜歡煮個半熟蛋來吃!

白飯無限供應吃到飽,王子麵則是單點$15元

牛五花

一般量的話不需要加價,這盤則是加大的量,只要加價30元就有這樣的份量整個很超值啊,肉肉控必加!

新鮮的牛五花雖然油花看似比較多,但吃起來一點也不油膩,反而覺得相當嫩口,而且還帶有點Q度,覺得這樣的價格有這樣的品質真的很棒耶!

梅花豬

這盤一樣是加價30元的升級版,一樣是肉多多,每一片梅花豬都整齊排列著

沒有切得太厚,下鍋稍微涮一下熟透後即可送進口中,甜美滑順易咬的口感讓小捧油相當喜歡,一片接著一片呢!

海鮮拼盤

這個需要補價差$100元升級,個人覺得還蠻划算的耶!這一盤有八種海鮮,而且就連鮑魚都出現了,然後還有兩顆耶,CP值高高的,喜歡吃海鮮的話必點!

每一樣海鮮都無敵新鮮,鮑魚、花枝、透抽、蝦子及干貝等都好彈牙啊!鮮美極了,來到【酷吉火鍋】海鮮也必點!

羊五花

最後我們還單點了這盤羊五花,看看這份量是不是可以吃得很過癮!

很新鮮的羊肉,沒有什麼羊羶味,吃起來特別嫩口,這盤羊五花是大顆呆把拔後來加點的,吃得超級過癮,直呼好滿足!

最後當然還要來幾球冰淇淋啊,店家提供的是比較健康的低脂冰淇淋,也相當好吃!

板橋吃小火鍋好去處,就來【酷吉火鍋】大飽口福吧~

2020-10-24
類別 : 台灣菜

提供二至四人桌,用餐空間明亮舒適,很適合家庭親子用餐!

【酷吉火鍋】菜單及價格

白飯無限供應吃到飽,王子麵則是單點$15元

牛五花

梅花豬

海鮮拼盤

羊五花

板橋吃小火鍋好去處,就來【酷吉火鍋】大飽口福吧~