eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

市民大道的美食餐廳很多,要來推薦這間每道料理都讓人相當驚艷的【MUGI 木屐】給大家,從日式串燒店做起,後來想要提供更好的服務及料理,重新出發打造【MUGI 木屐】新日料餐廳

空間雖然不大,但氛圍很好、很舒適,料理為日式與西式餐飲風格融合,有別於傳統日式料理,讓大家有很棒的味覺與視覺饗宴,是東區聚餐約會好去處!

【MUGI 木屐】位於市民大道四段上,外觀高雅有質感,巨大木屐相當引人注目,捷運忠孝敦化站8號出口步行約7分鐘可抵達,附近有收費停車場可停車!

用餐空間相當有質感,美學時尚兼具讓人好喜歡,有一般桌位也有板前用餐區,桌位數不多,建議用餐前可以事先訂位!

料理精緻豐富,當天我們一共點了嫩肩牛沙拉、鵝肝牛小排及黑松露牛肝菌炒麵等八道料理,價位看似偏高,但以這樣的新日料餐廳以及食材擺盤而言其實也還好!

招待小菜

入座後送上了一碟招待的黃金泡菜,帶有辣度,香氣很足,很開胃!

嫩肩牛沙拉

新鮮有機生菜有別於我們常見的生菜沙拉,感覺相當健康,嫩肩牛片數還不少,搭配醃漬柑橘片及紅酒醋醬讓人食指大動!

口感相當嫩口的嫩肩牛,讓挑嘴的兒子一片接一片的吃,直呼:這牛肉好軟好好吃!

原本還怕醃漬柑橘片會偏酸苦,結果好好吃耶,跟沙拉也好合拍更提升了風味~

鴨肝牛小排

整個看起來就很奢華的享受,鴨肝、松露、牛小排層層堆疊,宛如藝術品的料理讓人忍不住欣賞了起來

看看這鴨肝的厚度會不會太享受了,讓人分不清這道料理的主食到底是鴨肝還是牛小排了,鴨肝吃起來油脂香濃口感綿密,吃完口齒留香

松露醬也是沒在客氣地厚厚一層舖在牛小排上,天啊~這樣的組合簡直太邪惡了,視覺及味覺都讓人著迷!第一次牛小排搭配松露醬入口,真是覺得自己太幸福了~

茶碗蒸

價格聽起來很貴的茶碗蒸,但覺得超值,很大一碗,可以兩個人分著吃,女生自己吃一碗的話可能就會有點飽了!

很高級的茶碗蒸,精選有品質的視好蛋,茶碗蒸上還有鮭魚卵、黑松露蘑菇點綴,然後還撒上金箔耶,是高級版的茶碗蒸

讓人更驚喜的還在碗裡,居然出現了鮑魚耶,而且有兩大塊,也難怪這碗茶碗蒸這樣鮮美了,兩大塊的鮑魚讓人幸福感油然而生,味鮮肉Q彈,太過癮了!

辣味豬五花串

厚厚的豬五花帶有豐富油脂,油花跟瘦肉大約一半一半,豬五花底下鋪有酸菜,上面撒上核果及蘋果顆粒增加風味及口感,可以搭配酸菜或是沾著店家特製醬料入口,怎麼吃都好吃,好喜歡豬五花紮實彈牙的口感!

竹炭炸雞

很特別的一道料理,把原本應該是金黃色的炸雞變黑了,讓人滿是好奇,擺盤手法也很用心!

搭配的是蒜味鯷魚醬,讓炸雞風味更上一層樓

酸奶鮭魚排

這鮭魚排也是大推,相當厚實,肉香味鮮,讓兒子也搶著吃,搭配酸奶超對味,大人小孩一口接一口,美味極了!

黑松露牛肝菌炒麵

擺盤很有美感的義大利炒麵,有別於一般的義大利麵作法,端上桌整個是乾的,完全沒有湯汁,但吃起來卻還帶有濕潤感,麵條軟硬適中,而且黑松露牛肝菌的味道非常的香,端上桌時就可以聞到陣陣飄香!

季節六貫握壽司

依照季節而變化的握壽司也是店家的高人氣商品,每一貫都是那麼樣的精緻那麼樣的美!

干貝、甜蝦、海膽、鮭魚、鰭邊肉等每一貫握壽司都已經有調味過了,所以可以直接送進口中,不需要再沾醬喔!搭配的是越光米,特別的香Q!

吃完讓人很滿意的【MUGI 木屐】,每一道料理都像藝術品般的美感,口感更是讓人驚艷,是值得推薦的市民大道餐酒館,有機會可以前來約會聚餐!

類別 : 台灣菜

隱身士林捷運站一號出口【T.ME Café】不限時、免服務費,是炎炎夏日享用下午茶好去處,網美空間相當好拍,每日限量手工甜點、手作司康也都很好吃,每一杯飲料也都特別用心,口感風味、視覺效果都很不錯!

【T.ME Café】的外帶杯也美美的,還有推出自家品牌環保杯及環保袋,設計得很不錯,讓人通通想帶回家!

很小巧的店面,就在捷運士林站一號出口左手邊,搭捷運出來後就可以到,熱呼呼的天氣跟好姊妹約會又不想走太遠嗎!?來不限時又免服務費的【T.ME Café】就對了!

門口有三個坐墊,是可以坐下來喝咖啡的位置,不太熱的天氣坐這裡看著人來人往感覺也很棒!

【T.ME Café】店內空間不大,只有三個小桌位,但裝潢佈置是女孩兒會喜歡的氛圍,好愛這樣的色彩搭配,唯美有質感,桌位不多可以訂位喔,強烈建議來之前事先訂位!

【T.ME Café】菜單及價格

主要以飲料、手工餅乾及司康為主,咖啡部分是屬於淺焙,帶有果香味,每日會依據當天溫度與濕度來調整咖啡豆味道,喜歡喝咖啡的不要錯過了

除了菜單上的飲料,櫃檯上也有瓶裝的風味氣泡飲、通寧咖啡及果汁等可選擇,然後手工甜點、餅乾及司康都是每日現做限量,會有甚麼口味依當天為主!

伯爵奶茶司康

很香酥的口感,帶有淡淡的伯爵茶香,很適合搭配咖啡或茶,小小一塊吃完很有飽足感

九層塔鹹蛋黃司康

除了甜的司康外,也有推出鹹口味,當天提供的是鹹蛋黃九層塔,這麼特別的口味忍不住點了一份來品嚐,鬆軟的司康帶有濕潤度,吃起來不會太乾,吃得到九層塔香氣但不會太濃郁,還蠻合口的!

巧克力餅乾

無論手工餅乾或是司康端上桌前都會先加熱,所以剛上桌時是熱熱的,特別美味,上面有OREO餅乾,裡面搭配香濃巧克力醬,一入口被滿滿的巧克力香氣包圍,不甜膩的口感讓沒有特別喜歡巧克力的我也可以一口接一口!

巧克力棉花糖餅乾

這個也很推薦,好喜歡加熱後的棉花糖口感,香香甜甜帶有牽絲感,甜甜的棉花糖搭配微苦香濃的巧克力吃起來剛剛好,再喝口茶或是咖啡整個很完美!

W1C鍉靡咖啡

好美的一杯咖啡,愛心拉花好夢幻啊,以Tequila調酒為靈感發想,焦糖海鹽、堅果搭配白咖啡,杯緣上美美的那圈就是焦糖海鹽及堅果,喝起來帶有海鹽的微鹹以及堅果的口感,豐富的滋味很有層次感

1AB黑嘿探戈

顏色很特別,搭配上拉花其實蠻美的耶,這麼美好的名字其實就竹炭拿鐵,奶香濃郁喝起來好順口!

無論甜點或是飲料都讓人好喜歡的【T.ME Café】,當天吃了兩個司康及兩個手工餅乾完全不覺得膩,還覺得意猶未盡呢!

【T.ME Café】環保袋有兩個顏色,桃紅及淺綠兩款都好喜歡,讓人會有選擇障礙耶!

店家的隨身環保杯款式顏色選擇更是豐富,送禮自用兩相宜

最後離開前我們還外帶了兩杯飲料,透明杯微冷飲,紙杯為熱飲,是不是都超好看的,很適合拍照打卡啊,這兩杯分別為寶寶貝的最愛小山圓抹茶及熱拿鐵,推薦【T.ME Café】的抹茶順口不苦澀!

炎熱或下雨的午後找家喜歡的咖啡廳待著是一件很幸福美好的事!

類別 : 台灣菜

墾丁玩當然不能錯過吃海鮮,之前旅遊我們有到後壁湖紅柴坑漁港吃過海鮮,這回則來【鼻頭漁港】找尋網路上推薦的【阿秀海鮮】

結果來到【鼻頭漁港】才發現【阿秀海鮮】搬家了,不過距離不遠,開車大約兩分鐘就可以到,然後目前的位置鄰近鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順遊喔,行程可以這樣安排:鼻頭漁港→阿秀海鮮→鵝鑾鼻燈塔公園

【阿秀海鮮】的海鮮料理選擇不多,但價格標示清楚,現流的每條魚也都有寫上價格,點餐時更方便,不怕點超標~

跟著導航來到【鼻頭漁港】,沒見到海鮮店家,卻被眼前漁港清透的海水給吸引了,這靜謐小漁港也太美了吧!沒有遊客、沒有什麼聲音,時間彷彿靜止不動了!我們來墾丁這麼多次,也是這回才發現原來有【鼻頭漁港】這個秘境,真的是秘境無誤啊,看看這清透乾淨的海水~

可惜當天沒有藍天,如果有藍天整個就更療癒了~

會讓人愛上的小漁港,來到這裡你會驚訝原來漁港的海水也可以這樣透淨,而且可以見到好多不小的魚兒恣意地悠遊著

魚很多,而且都不小條,感覺牠們都好快樂啊,有這麼美好的環境!一旁有告示牌寫著漁港內禁止下海,也禁止捕撈魚貨等,大家要遵守唷~

原本的【阿秀海鮮】位置,還好有告示牌告訴大家搬回自宅了,不然就不知道要到哪吃了

於是我們順利找到了【阿秀海鮮】,話說這環境也太住家了吧,讓我好疑惑要進來嗎!?在車上遲疑了好一陣子才下車!

勇敢地走進來就對了,就會有人親切的招呼,空間真的很特別,是在自宅區前方的空地,不過是有鐵皮遮雨棚的設計,所以也不怕風吹日曬雨淋,只不過天氣熱時會比較熱就是了,然後蒼蠅也稍微多了點!

看網路上介紹,魚貨都是自家捕撈的,所以每天會有甚麼魚種不知道,每條魚都有套上袋子然後標示價格,這樣點起來比較沒壓力,可以看自己的預算點餐,不用怕一秤的價格不能接受又不好意思說不要!

沒有點菜單,要到冰櫃前方點餐,冰櫃上蓋內側有料理圖片及價格,每一道料理幾乎都有三種標價,就是大小份之分,很多都是200、250、300這樣

新鮮的蛤蜊,跟一般常見的蛤蜊長得不太一樣

免費的仙草茶,炎熱的天氣來一杯好消暑,微甜口感兒子也很喜歡喝

海魚可以選擇紅燒、清蒸等方式料理,我們選擇乾煎,看起來是不是很美味!?肥美的海魚,肉還蠻多的,魚刺很少,小捧油也可以開心吃

看起來就很新鮮的川燙軟絲,我們點半隻,價格$300元,這樣的份量兩大兩小吃起來剛剛好,鮮美彈牙,也可以點一隻$550元

燙蝦小份$200元,有七隻蝦,蝦子還不小隻,肉質紮實新鮮

海香菇也是點$200元的份量,大家認識海香菇嗎!?切塊加入沙茶、洋蔥等快炒,吃起來口感脆脆的,味道很香,下飯好滋味,這其實是虎皮花枝的皮唷,不知道光看到的話還真的會誤以為是香菇呢,整個好像,還蠻好吃的,沒吃過的可以點來吃看看!

很隱密的隱藏版海鮮店家,不知道的話絕對不會來,有機會來到鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順路來吃!

類別 : 台灣菜台式甜點

一年一度的中秋佳節即將到來,大家準備好年節伴手禮了嗎!?位於新莊【和平壽桃】專售台北中式禮盒、台北年節禮盒、新莊伴手禮等,以傳統古法結合創新技術製作出蘊含著大愛與感恩謙卑的子母桃,母桃包小桃,還有可愛的動物造型桃,讓長輩小孩都驚喜連連!

除了壽桃蛋糕、子母桃之外,【和平壽桃】也有鳳梨酥、鳳黃酥、御蟠桃綠豆糕等禮盒,除了自吃,更是年節送禮不錯的選擇,今年中秋節若想要給親朋好友來點不一樣的驚喜,也可以考慮壽桃禮盒

【和平壽桃】新莊店位於新莊廟街附近,捷運新莊站2號出口步行約8分鐘可抵達,板橋則為工廠,也可進行提貨,新鮮手工製子母壽桃採接單現做,記得於三天前訂購(不含例假日),可以選擇新莊或板橋取貨!

一走進店內即被架上的子母桃給吸引,有多種尺寸可選擇,無論大小,母桃內都有小桃,也可以搭配可愛動物造型桃,或是抽錢子母桃,絕對讓長輩笑開懷!

年輕人大都不喜歡這種傳統的食物,但隨著年紀增長會越發現食物還是"老"的好,會更讓人念念不忘其美味!

「壽桃」象徵著健康、長壽、喜氣,以往比較常見於神明節慶、壽宴回禮上,子母壽桃則蘊含著大愛與感恩謙卑之意,母桃內包裏子桃就像上天慈母蘊育生命的大愛,也象徵福祿壽大喜,當子桃由母桃撥開而出,如同胎兒從母胎中誕生,有著新生命、從新開始之意~

好溫馨感人的涵義,真心覺得很棒!

簡約中式帶現代感的風格,讓人很喜歡的空間,參觀時店員也會予以解說,舒適親切

店內展示著許多禮盒,琳瑯滿目的禮盒讓大家可以依照喜好選擇,就連廟門、窗花、吉祥如意、書型等都出現了,濃濃中國復古風情讓人愛不釋手

除了壽桃類之外,鳳梨酥或是鳳黃酥也都是中秋送禮的好選擇,有八入、十入等禮盒可選購!

動物造型桃有多種動物,小鴨、小牛、小狗、小雞、小豬、小熊等絕對吸引孩子的目光,內餡口味也不盡相同,有芋頭牛奶、紅豆芝麻、紅豆牛奶等

御蟠桃及迷你桃禮盒,可以依照喜好選擇

還有像這樣適合自吃的輕裝版,還有小兔造型耶,小捧油一定會很喜歡,一盒六入$100元

訂購子母桃會有精美的包裝,敬拜神明、贈送長輩、壽星、分送親友或彌月、敬神祭祖都合適,尤其長輩看到一定會笑開懷,比起一般蛋糕會更喜歡這樣的壽桃蛋糕,因為有添福壽的含意

迎接中秋節鳳梨酥禮盒特別受歡迎,這是甜在心鳳梨酥,有像這樣的純鳳梨酥禮盒,也有鳳梨酥、鳳黃酥各半的禮盒

【peace 鳳梨酥】【和平壽桃】的獨立新品牌,因為懷念過往吃過的好味道,於是創立了【peace 鳳梨酥】,就是要跟大家分享記憶裡的好味道!

看到鳳梨酥本人就會知道為什麼取名為甜在心了,是心形的鳳梨酥耶,光看到外觀就覺得心裡甜甜的,被幸福所包圍

收到伴手禮的人一定會很開心,心形太討喜了,一口咬下,香濃酥脆的外皮,酸甜不膩的內餡,還可以吃到蔓越莓及葡萄乾果粒,外酥內軟,酸甜適中,讓人一吃就上癮

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒喝飲聊天

花蓮旅遊最喜歡走台11線了,光是壽豐鹽寮、豐濱就有好多景點可以走訪、很多美食可以品嚐!

可以由山度空間海崖谷鹽寮漁港牛庭呼山芭崎瞭望台、磯崎海水浴場、大石鼻山步道、親不知子天空步道新社梯田石門洞項鍊海岸工作室月洞遊憩區一直玩到石梯坪遊憩區,整個一天也玩不完,而且當中還有幾家海景、海鮮餐廳可以品嚐,這回我們除了第一天吃的 Umi 屋銤海鮮,行程第三天回台北前的晚餐則是吃【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】

項鍊海岸工作室用餐美拍後的我們原本想到大石鼻山步道走走,結果當天步道在整修,無法進入,於是繼續往花蓮方向開來到【磯崎海水浴場】,想說成全孩子想玩水的心,結果因為颱風前夕浪很大,根本無法進入海岸,只好放棄!

繼續沿著台11線往花蓮方向開,結果碰上了牛群,很特別的是野放在路邊堤坡上,是斜的耶,而且蠻高的,沒想到這麼多隻的牛群就在那裡覓食,見到我拿相機在拍牠們,也很好奇的停下腳步與我對望耶,然後還有小小牛,超可愛的!

接著就是這趟花蓮遊的最後一站了,我們來到【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】吃晚餐,因為之前吃過055龍蝦海鮮餐廳,所以這次就吃這家了!兩家緊鄰,店名也都是龍蝦海鮮,不知道的話很容易搞混,個人是比較推薦055,因為海景很美!

【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】座位區其實很寬敞,我們坐的這區是可以隔成包廂的位置,因為時間已晚,主要餐廳那區已經在整理收拾了

【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】菜單及價格

餐點都有清楚標價,點起來比較沒壓力,不過看起來菜色料理選擇沒很多

點餐不是在餐廳內座位上,而是要到一旁的生猛海鮮區,這裡有活跳跳的海鮮,尤其龍蝦好多啊,有大小隻之分,價格都有清楚標示,大家可以依照預算選擇大小隻,最便宜一隻五百元起跳,可以自行選擇要哪隻

新鮮的現流魚在冰櫃內,每一隻魚也都有標價了喔!喜歡這樣有清楚標示價格的店家,這樣就不怕點超過預算了!

我們點了芹香軟絲、招牌炒飯、蛤蜊絲瓜、手工海鮮卷以及一隻龍蝦,這隻的大小是六百元!肉質非常肥美,還有蝦膏耶~

紮實彈牙的龍蝦肉,因為新鮮所以一剝整塊肉就下來了,送進口中真是太過癮了

這隻是黑喉魚,沒記錯的話價格是$280元,我們選擇用烤的方式料理,很特別的是把魚對半切開烤,這樣吃起來是比較方便,但就看不出魚的樣子了!

吃完這餐時間也已經不早了,我們還到花蓮市區買了周家包子然後就開上蘇花改回台北了!