eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

只要百元就有火鍋主餐以及白飯、爆米花、飲料、冰淇淋無限供應,這麼平價超值的小火鍋就在板橋【酷吉火鍋】,有牛、豬、羊肉片及海鮮可以選擇,只要加價30元還可以讓肉片變大盤,吃完真心覺得好划算,當然要跟大家分享啦!

不只有主餐可以選擇,湯底也可以選喔,高達七種火鍋湯底讓大家做選擇,只要$130元起就有好鍋可以吃!

【酷吉火鍋】位於板橋懷仁街,距離捷運站有段距離,可以搭乘公車265區間車到"埔墘(中山路)"下車步行約兩分鐘即可抵達,客滿時用餐時間限制70分鐘,只有晚上時間營業,中午不要跑來了!

提供二至四人桌,用餐空間明亮舒適,很適合家庭親子用餐!

【酷吉火鍋】菜單及價格

依照湯底口味不同每一鍋價格$130-150元不等,肉片可選擇一般或是加價加大,另外也有海鮮可以選擇,火鍋單點加料的價格都很實惠,如果吃得下可以多點幾盤!

自助式的醬料區,筷子、杯子及小碗則是放在烘碗機內讓人感覺更衛生乾淨!

飲料有奶茶及冬瓜檸檬,風味都很不錯,不是喝起來水水的那種,爆米花也有厚厚一層奶油讓人特別喜歡!

雖然是百元小火鍋但菜盤還蠻豐富的,不像其他的百元小火鍋店家都是大量的高麗菜,吃不到什麼配料,百元小火鍋能有這樣的組合覺得很厲害了

七種湯底裡我們點了台式沙茶、昆布柴魚義式番茄沙茶火鍋的沙茶香氣還蠻濃郁的,香濃卻不會太過於油膩,喜歡沙茶香氣的必點,昆布柴魚是我們家兒子指定要吃的,像我們家兒子一樣不喜歡味道太過於強烈的話就點這個準沒錯,無論煮什麼都合適,很清爽,義式番茄是店家用新鮮番茄所熬煮,有著濃濃的番茄香氣,湯底不會太過於濃郁,煮肉煮海鮮都好吃!

雞蛋單點一顆$10元,我覺得火鍋煮蛋特別好吃,每次吃到最後總喜歡煮個半熟蛋來吃!

白飯無限供應吃到飽,王子麵則是單點$15元

牛五花

一般量的話不需要加價,這盤則是加大的量,只要加價30元就有這樣的份量整個很超值啊,肉肉控必加!

新鮮的牛五花雖然油花看似比較多,但吃起來一點也不油膩,反而覺得相當嫩口,而且還帶有點Q度,覺得這樣的價格有這樣的品質真的很棒耶!

梅花豬

這盤一樣是加價30元的升級版,一樣是肉多多,每一片梅花豬都整齊排列著

沒有切得太厚,下鍋稍微涮一下熟透後即可送進口中,甜美滑順易咬的口感讓小捧油相當喜歡,一片接著一片呢!

海鮮拼盤

這個需要補價差$100元升級,個人覺得還蠻划算的耶!這一盤有八種海鮮,而且就連鮑魚都出現了,然後還有兩顆耶,CP值高高的,喜歡吃海鮮的話必點!

每一樣海鮮都無敵新鮮,鮑魚、花枝、透抽、蝦子及干貝等都好彈牙啊!鮮美極了,來到【酷吉火鍋】海鮮也必點!

羊五花

最後我們還單點了這盤羊五花,看看這份量是不是可以吃得很過癮!

很新鮮的羊肉,沒有什麼羊羶味,吃起來特別嫩口,這盤羊五花是大顆呆把拔後來加點的,吃得超級過癮,直呼好滿足!

最後當然還要來幾球冰淇淋啊,店家提供的是比較健康的低脂冰淇淋,也相當好吃!

板橋吃小火鍋好去處,就來【酷吉火鍋】大飽口福吧~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

花蓮旅遊鳳林是個很容易被忽略的小鎮,但其實鳳林也有很多好吃好玩的唷~

知名的林田山林業文化園區兆豐農場就在鳳林,好吃的滿妹豬腳也在鳳林,其他像是鷺鷥咖啡校長夢工廠讚炭工房等也都是鳳林不錯的旅遊景點,然後鳳林最知名的伴手禮就是剝皮辣椒了,走過路過一定要帶幾瓶回家,所以鳳林其實是個很值得探索的花蓮旅遊景點,來到鳳林還可以順遊光復糖廠吃冰!

【游翁韭菜臭豆腐】

每次回到鳳林,韭菜臭豆腐是我們必吃的,除了這家游翁之外,還有鳳林停車場臭豆腐,兩家都是以韭菜臭豆腐為賣點,我們比較常吃是這家【游翁韭菜臭豆腐】,因為距離老家很近,走路很快就到了!

除了韭菜臭豆腐之外,也有一般的泡菜臭豆腐,另外也有麻辣臭豆腐鍋、大腸麵線及豬血湯等

招牌韭菜臭豆腐

就是這一盤讓喜歡的人非常喜歡,不愛的人相當排斥的臭豆腐,使用的是生韭菜,不是每個人都可以接受的風味,但我跟大顆呆把拔都還蠻喜歡的,韭菜份量很多,整個鋪滿滿,看起來相當特別

喜歡吃辣的,可以淋上辣椒醬,風味更上一層樓,個人覺得生韭菜跟熱熱的香酥臭豆腐還蠻合拍的,但這獨特的風味喜不喜歡、好不好吃就真的是因人而異了!

泡菜臭豆腐

如果你不愛韭菜那也沒關係,【游翁韭菜臭豆腐】也有一般人都可以接受的泡菜臭豆腐,像我們就是大人吃韭菜臭豆腐,小捧油吃泡菜臭豆腐,兒子自己可以吃掉一盤四塊的臭豆腐

麻辣鴨血煲鍋

一份只要$60元,有臭豆腐、鴨血、大腸及金針菇等,不貴

【徐家興菸樓】

鳳林好幾次了,直至現在才發現原來鳳林小鎮上還保留著幾間日據時代的菸樓,我們來到外觀維護最好也最美的【徐家興菸樓】

ADD:花蓮縣鳳林鎮大榮二路和民有路交叉口

經過整修後的菸樓外觀充滿的濃濃歐式風情,不知道的話可能誤以為它是間民宿,很可惜,現在卻是荒廢的狀態

所謂菸樓,是用於燻烤菸草葉與儲存的空間,建築挑高,並使用土埆磚砌造而成,結構堅固耐用,目前鳳林的菸樓大多屬於「大阪式菸樓建築」,氣窗位在本灶正上方,形式凸出,排菸效果較好,但也易受颱風侵襲而毀損;「廣島式菸樓」則因排菸口設計緊貼屋頂,不輕易受颱風吹襲影響,卻容易發生火災

【徐家興菸樓】只能在外圍拍攝,無法入內,一旁的平房是住家喔,養了兩三隻狗狗,拍照時務必注意!

類別 : 台灣菜冰品

金針花季來到玉里賞金針花,下山後別忘記到玉里市區吃美食,無論是玉里橋頭臭豆腐玉里麵或是這篇要分享的【東美冰菓室】,都是值得品嚐的好滋味!【東美冰菓室】位於玉里圓環,在地56年老店,除了刨冰外,也有果汁、冰沙等,另外也有賣蔬菜水果等,是一間很親切的老店,鄰近知名的橋頭臭豆腐,如果臭豆腐抽號碼牌後要等很久,可以來先步行過來吃一碗刨冰或喝一杯冰沙、果汁喔!

很樸實的住家模式經營,前面有新鮮水果蔬菜可以選購!

這天我們由赤柯山下來後時間也已經不早了,原本想先去吃臭豆腐,結果居然沒有號碼牌可抽了,因為備料都賣光光了,店家說要等備料好才會再發放號碼牌,這時大約將近七點,店家說要等到八點左右,我們就轉移陣地來吃冰囉~

臨時估狗到的老店,讓人覺得很滿意!

冰櫃內滿滿的刨冰配料,最特別的是還有新鮮百香果、綠豆仁及各式各樣的水果蜜餞,這裡的蜜餞跟一般刨冰店的不同喔,有金桔、楊桃等,讓人看了每樣都想加啊!

綜合冰任選四樣$50元,新鮮果汁則是700cc70元

晚上店裡吃冰的人不多,用餐過程中偶爾會有在地人來外帶

綜合冰

看起來很療癒的一盤冰,任選四種料50元,加煉乳另加10元

黑糖淋得很多,是店家自行熬煮的,香濃、甜而不膩,芋頭也是我們抵達時剛剛煮好的!

綜合水果冰

點一盤,可以吃到多種水果,一盤$80元,一樣有淋上香濃的黑糖水

大家看得出來有幾種水果嗎!?鳳梨、芒果、西瓜、蘋果、芭樂、葡萄、火龍果、紅龍果、哈密瓜等,真是太滿足了,而且每一樣水果都好甜!

來到玉里除了賞金針花、吃玉里麵之外,別忘記也來一盤真材實料的【東美冰菓室】冰品,吃完會很滿足喔!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

市民大道的美食餐廳很多,要來推薦這間每道料理都讓人相當驚艷的【MUGI 木屐】給大家,從日式串燒店做起,後來想要提供更好的服務及料理,重新出發打造【MUGI 木屐】新日料餐廳

空間雖然不大,但氛圍很好、很舒適,料理為日式與西式餐飲風格融合,有別於傳統日式料理,讓大家有很棒的味覺與視覺饗宴,是東區聚餐約會好去處!

【MUGI 木屐】位於市民大道四段上,外觀高雅有質感,巨大木屐相當引人注目,捷運忠孝敦化站8號出口步行約7分鐘可抵達,附近有收費停車場可停車!

用餐空間相當有質感,美學時尚兼具讓人好喜歡,有一般桌位也有板前用餐區,桌位數不多,建議用餐前可以事先訂位!

料理精緻豐富,當天我們一共點了嫩肩牛沙拉、鵝肝牛小排及黑松露牛肝菌炒麵等八道料理,價位看似偏高,但以這樣的新日料餐廳以及食材擺盤而言其實也還好!

招待小菜

入座後送上了一碟招待的黃金泡菜,帶有辣度,香氣很足,很開胃!

嫩肩牛沙拉

新鮮有機生菜有別於我們常見的生菜沙拉,感覺相當健康,嫩肩牛片數還不少,搭配醃漬柑橘片及紅酒醋醬讓人食指大動!

口感相當嫩口的嫩肩牛,讓挑嘴的兒子一片接一片的吃,直呼:這牛肉好軟好好吃!

原本還怕醃漬柑橘片會偏酸苦,結果好好吃耶,跟沙拉也好合拍更提升了風味~

鴨肝牛小排

整個看起來就很奢華的享受,鴨肝、松露、牛小排層層堆疊,宛如藝術品的料理讓人忍不住欣賞了起來

看看這鴨肝的厚度會不會太享受了,讓人分不清這道料理的主食到底是鴨肝還是牛小排了,鴨肝吃起來油脂香濃口感綿密,吃完口齒留香

松露醬也是沒在客氣地厚厚一層舖在牛小排上,天啊~這樣的組合簡直太邪惡了,視覺及味覺都讓人著迷!第一次牛小排搭配松露醬入口,真是覺得自己太幸福了~

茶碗蒸

價格聽起來很貴的茶碗蒸,但覺得超值,很大一碗,可以兩個人分著吃,女生自己吃一碗的話可能就會有點飽了!

很高級的茶碗蒸,精選有品質的視好蛋,茶碗蒸上還有鮭魚卵、黑松露蘑菇點綴,然後還撒上金箔耶,是高級版的茶碗蒸

讓人更驚喜的還在碗裡,居然出現了鮑魚耶,而且有兩大塊,也難怪這碗茶碗蒸這樣鮮美了,兩大塊的鮑魚讓人幸福感油然而生,味鮮肉Q彈,太過癮了!

辣味豬五花串

厚厚的豬五花帶有豐富油脂,油花跟瘦肉大約一半一半,豬五花底下鋪有酸菜,上面撒上核果及蘋果顆粒增加風味及口感,可以搭配酸菜或是沾著店家特製醬料入口,怎麼吃都好吃,好喜歡豬五花紮實彈牙的口感!

竹炭炸雞

很特別的一道料理,把原本應該是金黃色的炸雞變黑了,讓人滿是好奇,擺盤手法也很用心!

搭配的是蒜味鯷魚醬,讓炸雞風味更上一層樓

酸奶鮭魚排

這鮭魚排也是大推,相當厚實,肉香味鮮,讓兒子也搶著吃,搭配酸奶超對味,大人小孩一口接一口,美味極了!

黑松露牛肝菌炒麵

擺盤很有美感的義大利炒麵,有別於一般的義大利麵作法,端上桌整個是乾的,完全沒有湯汁,但吃起來卻還帶有濕潤感,麵條軟硬適中,而且黑松露牛肝菌的味道非常的香,端上桌時就可以聞到陣陣飄香!

季節六貫握壽司

依照季節而變化的握壽司也是店家的高人氣商品,每一貫都是那麼樣的精緻那麼樣的美!

干貝、甜蝦、海膽、鮭魚、鰭邊肉等每一貫握壽司都已經有調味過了,所以可以直接送進口中,不需要再沾醬喔!搭配的是越光米,特別的香Q!

吃完讓人很滿意的【MUGI 木屐】,每一道料理都像藝術品般的美感,口感更是讓人驚艷,是值得推薦的市民大道餐酒館,有機會可以前來約會聚餐!

類別 : 台灣菜

全台最浮誇的越南料理應該在恆春了,這家【阿嘉耕逃小翠越南美食】每一道料理端上桌,都讓人看傻眼,份量也太大、太浮誇!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】千萬不要點太多樣,不然你一定吃不完,而且還會剩很多,這麼厚實,就像蛋糕一樣厚度的月亮蝦餅應該只有這裡有了,然後水果海鮮涼拌也超推薦,那跟臉盆差不多大的盤子整個裝滿滿,還有給得很大器的芒果、綠葡萄、櫻桃、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜及龍眼等水果...這,到底是幾人份啊!?

隱身在恆春鎮上,外觀沒甚麼特別的【阿嘉耕逃小翠越南美食】,不說的話你只會覺得他的店名很特別,絕對不會知道料理讓人充滿驚喜!店名真的很特別,不過我也不知道是什麼意思,會不會是越南語直接翻過來啊!?

看估狗是禮拜一休息,不過臉書上沒寫,所以不確定禮拜一是否有營業,想去吃可以先打電話確認

店內環境還不錯,桌位形式也很多,往裡面走還有桌位喔,兩人用餐或是家庭聚餐或朋友聚會都適合,有可以容納很多位的長桌

【阿嘉耕逃小翠越南美食】菜單及價格

料理品項很多耶,菜單好大一張,琳瑯滿目讓人看花了眼,什麼都想吃啊,但,來這裡絕對不能多點,因為每一道料理都很誇張的大!單價看起來比較貴,但當看到份量就會覺得值得了!

水果海鮮涼拌 $400

推薦必點,這道份量真的很浮誇,盤子超大,水果及海鮮都非常多,超真材實料!蝦子及花枝等海鮮非常新鮮,口感鮮脆甜!量也都很多,吃涼拌海鮮的海鮮吃到怕應該就只有這裡了

水果的種類很多,而且都切得很大器,芒果、綠葡萄、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜、龍眼等,居然還有貴三三的櫻桃耶,而且還給了好幾顆!然後水果都超甜的,光吃這些水果胃都已經飽了一大半了!

海鮮雞蛋麵 $150

這裡的主食都是這樣的大份量,碗大量也多,配料更是實在!一人吃一碗就會很飽了,就別想要再吃其他料理了,建議可以點一碗兩個人分著吃就好!

第一次看到海鮮麵是使用泰國蝦的,有兩大隻,肉質相當彈牙!

花枝一樣切得又大又厚,直接一整塊要送進口中還有點難度呢,每一口都好鮮甜!

牛肉炒河粉 $150

光是這個牛肉就讓人笑開懷了,肉好多好多,不過也有點辣度喔,看辣椒那麼多就知道了,不敢吃太辣的要提醒店家不要加那麼多辣椒醬料喔!

牛肉底下還藏著半顆番茄、鳳梨,這到底什麼是主食...太豐盛了吧

河粉量也很多,點太多的下場就是就吃不下了,後來大顆呆把拔勉強吃了一大半以上,只怪一開始沒先搞清楚店家的份量,兩大兩小麵類點一碗就足夠了!

月亮蝦餅 $350

最後更浮誇的來了,大家有看過這麼厚的月亮蝦餅嗎!?吃過那麼多月亮蝦餅,最厚的只吃過兩公分高左右,這個月亮蝦餅就要跟蛋糕一樣高了呢!而且用料也相當實在,可以見到好多好多的蝦肉!

好好奇店家是怎麼把這麼厚的月亮蝦餅弄熟的,然後外皮還可以保持金黃色澤,不焦黑!這個一個人吃一塊就有飽的感覺了,要小心點菜啊....

越南冰咖啡奶 $50

很大一杯,使用外帶杯裝也比較方便,喝不完可以直接帶走,應該是知道大家都會喝不完吧!風味不錯,不過對我而言比較甜了點就是!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】真的是目前吃過最浮誇的越南料理了,來到這裡真的不能點太多樣啊,但菜單上有好幾道料理都好想吃啊!