eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

花蓮的海景很美,很喜歡沿著台11線行駛,將花蓮的山海美景一覽無遺,暑假末到赤科山賞金針花,最後一晚雖然入住鳳林,但隔天我們還是特地繞到豐濱了,為了月洞遊憩區而來,就在要離開月洞時,發現去年曾經造訪過的【項鍊海岸工作室】就在附近耶,剛好還沒吃午餐,而且去年來的時候天氣不好,沒有拍到美麗的月牙海景鞦韆相片,於是我們就再訪了!

再訪【項鍊海岸工作室】很不錯,如願地拍到藍天白雲的美麗相片之外,菜單也更新了,而且整體空間也有了新規劃,於是就將二訪的心得與大家分享~

月洞遊憩區開車過來只要不到兩分鐘時間,距離相當的近,然後距離知名的石梯坪遊憩區也是只要兩分鐘車程,另外還可以順遊豐濱天空步道石門班哨角遊憩區等,沿著台11線玩一整天,沿途美景保證讓人身心紓壓!

【項鍊海岸工作室】入口前有停車場可停放車輛,在停車場這裡就可以將浪漫海景收進眼底了!

【項鍊海岸工作室】菜單及價格

這次再訪菜單全面更新了,菜單就在餐廳入口處,進入餐廳前要先點餐喔!

14歲以上有低消,低消為每人一道料理或飲料一杯

工作室內可愛的店貓,鈞鈞很喜歡,一直圍在貓咪身邊

這天的天氣晴朗,碧海藍天是最佳寫照!

這個月牙海景鞦韆是來【項鍊海岸工作室】必拍的,很多愛拍照的網美也都是因為它而來,而我第一次來也是因為它,在大海藍天的陪襯下真的很美很浪漫

讓人迷戀的海景,餐後見到有些遊客有下去玩唷~

用餐空間有室內、半戶外用餐及戶外用餐區,這天天氣不錯,大家都選擇坐戶外的空間,可以一邊用餐一邊欣賞美麗的景致

很不錯的環境,很喜歡這樣的原始感,更可以大口呼吸新鮮空氣

樹下還有一些桌位可以選擇,來的時候都有人入坐,不然我其實也想坐這裡

很特別的階梯,沿著階梯往上可到達二樓觀景台

二樓的空間,可以飽覽石梯坪無敵海景

我們點了拼盤,擺盤美美的,一份$500元

每一道都蠻好吃的,尤其飯糰很特別,外面是炸過的芋頭絲喔,一開始吃覺得有點硬,但越吃越香~

不過拼盤每次提供的食材不盡相同喔,想點的話可以詢問一下

另外點了兩杯飲料,一杯紅心芭樂果汁,一杯榛果拿鐵,飲料均一價$150元,紅心芭樂是現打的原汁,口感上有點澀,原本是要點給孩子喝的,但是小捧油不喜歡那樣的口感及味道,倒是大人覺得不錯喝!

讓人感覺很放鬆的海景餐廳【項鍊海岸工作室】,來到石梯坪可以過來看看、拍拍美照!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮

花蓮鹽寮有好幾家海鮮餐廳,其中最知名的莫過於055龍蝦海鮮餐廳鹽寮龍蝦海鮮餐廳了,但其實除了最知名的這兩家,很多家也都是值得造訪的隱藏版海鮮店家喔,像是之前分享過的泰瘋隨意料理10分之1海鮮燒烤以及這篇要跟大家分享的【Umi 屋銤海鮮】

這家【Umi 屋銤海鮮】是上回來花蓮入住礁岩海灣民宿注意到的,因為它就在民宿附近而已,那時就想來吃了,結果在行程安排上不順路,所以就成為這次暑假到花蓮赤科山賞金針花的順遊美食之一了!實際造訪後覺得【Umi 屋銤海鮮】無論在景觀或是料理上都表現得不錯,是到花蓮旅遊可以來吃的鹽寮海鮮餐廳

沒有什麼裝潢的海邊小屋,樸實的自然風格也是它的特色之一,其實我個人也蠻喜歡原始的風格,覺得特別親切!看起來很不起眼但它的海景讓人很驚豔!大家知道"U mi "是甚麼意思嗎!?是日文"海"的意思,想要表達的是所提供的餐飲幾乎都是來自於大海,像是現撈的海膽及龍蝦等!

【Umi 屋銤海鮮】有搬家過喔,目前的住址是壽豐大橋這個,網路上很多都是舊址,不過若是使用估狗導航,是會直接帶往新址!桌位數不多,生意很好,建議來用餐前要先訂位,我們當天來得比較早空位還很多,然後不久就客滿了喔!

【Umi 屋銤海鮮】菜單及價格

菜單寫在黑板上,價格也都有標示,只不過有些項目看得不是那麼清楚...

然後要吃甚麼要自行寫在點菜單上再交給店家人員

【Umi 屋銤海鮮】這裡有個景觀台可以看海,離海是那麼樣的近,可惜這天來訪前有下過雨,天空與海就沒那麼美了,可惜了點!

也有這個造景框可以美拍唷~

洋蔥炒蛋 $150

料理的份量還蠻多的,這道洋蔥炒蛋炒得油亮動人,洋蔥鮮甜脆口,單吃配飯都好吃

蔥爆牛肉 $280

有別於很多店家都是蔥比牛肉多的比例,【Umi 屋銤海鮮】的牛肉給的蠻大器的,而且切得厚實大片,嫩口且入味,兒子也很喜歡

野莧菜 $120

青菜我們點了一般餐廳比較少見的野莧菜,加上薑絲、蒜片大火快炒的野莧菜很好吃耶,然後量也蠻多的

炸小卷 $250

這道炸小卷推薦必點,原先我們點的是三杯透抽,看到別桌上這道,立馬跟服務人員改點這道炸小卷,一端上桌果真沒讓人失望,小卷好大隻,肉質肥厚彈牙,雖然裹粉下油鍋炸過,但依然保留著其嫩度及鮮甜口感,香酥美味,兒子超愛的,吃完一隻再吃一隻,吃了好幾隻

烤大蝦 $80/隻

新鮮的大蝦,肉很紮實,不過建議也可以點白蝦就好,一大盤$300-350元感覺吃得更過癮,有看別人點,還蠻多隻的

胗辣串 $30/串、$50/兩串

這個是雞胗串,價格就跟夜市一樣了,調味的很不錯,不過真的很辣,要敢吃辣再點喔,吃一口就會知道為什麼取名為"胗辣"串了,然後胗的口感比較硬些,很有嚼勁,適合當下酒菜

烤鮭魚頭 $280

人多時烤物要等待的時間比較久,當天我們所有料理都吃完了,還等這個鮭魚頭等了好一段時間!還好吃起來沒讓人失望,大人小孩都吃得津津有味,喜歡啃魚頭的可以點!

花蓮鹽寮看海吃海鮮不錯的選擇【Umi 屋銤海鮮】,有機會可以來吃吃看!

類別 : 台灣菜牛排館慶祝紀念日

現在的平價牛排越來越厲害,比臉還大的牛排大家吃過嗎?!想吃美味牛排不需要花大錢,【7盎司牛排】給你夜市價格,餐廳級享受的牛排大餐!

之前吃過【7盎司牛排】士林店便念念不忘其美味,這回我們則來到【7盎司牛排】港墘店享受大份量牛排好滋味,來吃平價牛排,還有兩種湯品、香蒜麵包、生菜沙拉、滷肉飯、麵、飲料、冰淇淋等自助吧無限享用,真是太過癮了,無論約會、聚餐都很適合,是小資吃牛排好選擇!

【7盎司牛排】港墘店位於港墘路上,鄰近捷運港墘站,步行約五分鐘即可抵達,店門口有營業及優惠資訊,目前有長者優惠、生日優惠以及外帶九折優惠(詳細優惠資訊請依店家為主)

【7盎司牛排】港墘店用餐空間還蠻寬敞舒適,有沙發桌位,也有很多大桌,很適合一群朋友、同事或大家庭聚餐!

【7盎司牛排】港墘店菜單及價格

餐點選擇豐富,除了個人餐之外,也有提供二人及四人共享餐,居然還出現了88oz牛排,真是太驚人了!最近還有新品~22oz的戰斧牛排也可以吃得很過癮,真是肉食主義者的天堂啊!

點餐時需要自行填單,牛排熟度可以依照個人喜好自己決定

【7盎司牛排】更棒的是它的自助吧,會讓人驚豔平價牛排的自助吧也可以這樣豐富~

香蒜土司已經貼心塗好醬,想吃幾片直接塗醬麵朝上放進烤箱内烤即可,建議可以烤個兩次會更香酥!

飲品部分有汽水、咖啡及綠茶包等,通通隨你暢飲~

烏龍麵、白飯隨你吃,一旁還有肉燥讓你加好加滿!

一大鍋的綠豆湯,熱呼呼的天氣看到這鍋頓時消暑了不少,餐後一定要來一碗

一般的平價牛排店家都只會提供玉米濃湯讓你喝,來到【7盎司牛排】都會有兩種湯品,這天出現了料多味美的竹筍湯

然後牛排醬也是放在自助吧這裡讓大家自取,想要蘑菇還是黑胡椒通通自己來吧

生菜沙拉這裡還有毛豆、大蒜及洋蔥等,生大蒜及洋蔥可是牛排的好搭檔,搭著吃更美味

還有這個餐後一定要來好幾球的小美冰淇淋

【7盎司牛排】的香蒜麵包超好吃,蒜香十足卻不刺鼻,甜甜鹹鹹好滋味,小捧油也相當愛吃,若不是等等還要吃牛排,我還想再多吃好幾片

基本上生菜只要新鮮都好吃,這裡的沙拉醬也很合我的胃口,喜歡這樣帶著甜甜口感的沙拉醬

看得出來兩種湯品都很真材實料,竹筍湯裡無論排骨、竹筍都切得很大器,排骨的肉好多,湯頭喝起來更是鮮甜,是喝完還會想再喝一碗的美味!

玉米濃湯更是不容錯過的美味,有看過平價牛排店的玉米濃湯這麼多玉米及蘑菇的嗎!?每一口都讓人好滿足啊~

要不是還要吃牛排,可以再多吃一碗的滷肉飯,香噴噴的肉燥真是太誘人了,有點邪惡啊

我們這天吃的是超值組合餐,是二人共享的份量,一整份有22盎司牛排+豬排+海大蝦+德式香腸,這樣的組合兩個人吃綽綽有餘,絕對讓你吃到大呼過癮!

22盎司牛排整個比臉還要大啊,不僅大還厚度十足,拿起來沉甸甸的,手好痠 xd

可以依照個人喜好選擇熟度,若是跟我們一樣喜歡拍照,會放在鐵盤上較久時間的話,可能就還要再選擇生一些,不然隨著放在鐵盤上時間越久熟度也會更熟喔!

是原肉,原本還怕這麼大片的牛排口感會比較不好,結果我錯了,意外的嫩口耶,帶有點嚼勁,越吃越香,吃原味就很讚了,根本就不需要加醬,不過也可以沾點海鹽提味!

這片比臉大牛排讓喜歡吃牛排的大顆呆把拔吃到眉開眼笑,還說再多他都吃得下,直呼好好吃!

德式香腸有兩條,不過口味上個人覺得比較鹹了點,不然風味及口感都很不錯

豬排煎得金黃焦香,看起來特別誘人,一樣是又厚又大,加上牛排,這樣的份量,兩個人吃絕對很夠,光是吃完這些肉,自助吧我都吃不下了,豬排肉質鮮甜,很紮實的口感

【7盎司牛排】吃牛排別忘了洋蔥及大蒜,就在自助吧那裡,想吃多少自己夾!

新鮮海大蝦,超級彈牙,一口吃下真是太過癮了~

每天都要喝的拿鐵,吃完牛排當然也要喝上一杯!

然後就算牛排吃完已經飽到不行,最後還是要來幾球冰淇淋做完美的結尾啦,小美冰淇淋好好吃,綠豆湯也好喝唷!

吃完這餐真是太滿足了,【7盎司牛排】推薦給也喜歡吃牛排的你,光是自助吧就會讓人笑開懷了!

類別 : 台灣菜

近期不適合出國,就來屏東里港【水明漾活蝦景觀餐廳】享受秒飛峇里島吃活蝦、熱炒的美好吧~

暑假期間的墾丁之旅,在高雄三多旅店玫瑰青年館睡一晚後,我們往屏東出發,在前往墾丁前先來吃近期很夯的活蝦餐廳【水明漾活蝦景觀餐廳】除了有美味的活蝦料理外,還有超浪漫的峇里島風美景可以感受浪漫與美拍,超殺相機記憶體喔!

餐廳旁有一大片的免費停車場,用餐這天雖然是平日,但來吃活蝦料理的遊客還不少,導航直接搜尋"水明漾活蝦景觀餐廳"即可抵達,距離高雄不遠,開車約半小時!平日下午兩點至四點為休息時間,不要超過兩點來,會不得其門而入!

走進【水明漾活蝦景觀餐廳】讓人立馬有秒飛峇里島的美好,老闆因為熱愛印尼峇里島的休閒氛圍,深感屏東同樣位處熱帶區,屏東人更是熱情溫暖,因而像峇里島一樣擁有悠閒愜意的景觀特色餐廳成立了!有去過峇里島的人來到這裡真的會很有感,我好喜歡這樣的度假氛圍~

【水明漾活蝦景觀餐廳】有玻璃屋室內用餐區及水上發呆亭戶外用餐空間,個人認為當然是坐在發呆亭用餐比較好呀,更有身處峇里島的錯覺!當天艷陽高照,所以坐戶外的人不多,想要吹冷氣舒服用餐的還是占大多數!

發呆亭內有風扇可以吹,所以其實並沒有想像中熱,不過有帶小小孩的話就比較不適合坐這裡了,小小孩應該會一直想往水裡衝喔!然後戶外區的另一個缺點是蒼蠅很多,用餐時要一直驅趕蒼蠅,如果介意的話,記得坐室內唷!

水池內的魚兒很多,以黑色為主,有大有小,數量驚人,櫃台有魚飼料販售,可以讓小捧油享受餵魚樂趣

【水明漾活蝦景觀餐廳】菜單及價格

主要提供活蝦及熱炒料理,活蝦料理除了奶油蛋酥蝦之外,其餘一律$550元

冬瓜檸檬

飲料以壺為主,這樣一大壺$150元,可以喝得很滿足,風味還不錯,沁涼消暑,適合炎炎夏日

當令季節時蔬

當天的季節時蔬有這道蛤蜊絲瓜,絲瓜脆又鮮甜,只要$150元

蔥爆牛肉

牛肉很多,口感也嫩,很下飯的一道料理,兒子還蠻喜歡的,吃了很多牛肉,不過價格也不太便宜$320元

蝦仁滑蛋

滑蛋很多,蝦仁也蠻大顆的,很適合小捧油吃,一份$250元

椒鹽蝦

眾多活蝦料理口味裡我們選擇了大人小孩都可以接受的椒鹽蝦,若不是要迎合小捧油口味,我其實是想點其他口味的,畢竟想要吃點不一樣的美味!蝦子很新鮮,肉質彈Q,讓人吮指回味$550元

拔絲地瓜

這裡沒有甜點,就點了這道大人小孩都喜歡的拔絲地瓜來當飯後甜點,有附上一小碗的冰水可以冰鎮,一盤$200元

【水明漾活蝦景觀餐廳】坐在發呆亭內吃活蝦,享受著眼前的美好,真的很愜意悠閒,是屏東約會、聚餐不錯的選擇,也可以當成墾丁旅遊中繼站,我們便是在旅遊第一天中午來吃午餐!

吃飽飽後我們就要往墾丁繼續前進囉~

2020-10-24 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

只要百元就有火鍋主餐以及白飯、爆米花、飲料、冰淇淋無限供應,這麼平價超值的小火鍋就在板橋【酷吉火鍋】,有牛、豬、羊肉片及海鮮可以選擇,只要加價30元還可以讓肉片變大盤,吃完真心覺得好划算,當然要跟大家分享啦!

不只有主餐可以選擇,湯底也可以選喔,高達七種火鍋湯底讓大家做選擇,只要$130元起就有好鍋可以吃!

【酷吉火鍋】位於板橋懷仁街,距離捷運站有段距離,可以搭乘公車265區間車到"埔墘(中山路)"下車步行約兩分鐘即可抵達,客滿時用餐時間限制70分鐘,只有晚上時間營業,中午不要跑來了!

提供二至四人桌,用餐空間明亮舒適,很適合家庭親子用餐!

【酷吉火鍋】菜單及價格

依照湯底口味不同每一鍋價格$130-150元不等,肉片可選擇一般或是加價加大,另外也有海鮮可以選擇,火鍋單點加料的價格都很實惠,如果吃得下可以多點幾盤!

自助式的醬料區,筷子、杯子及小碗則是放在烘碗機內讓人感覺更衛生乾淨!

飲料有奶茶及冬瓜檸檬,風味都很不錯,不是喝起來水水的那種,爆米花也有厚厚一層奶油讓人特別喜歡!

雖然是百元小火鍋但菜盤還蠻豐富的,不像其他的百元小火鍋店家都是大量的高麗菜,吃不到什麼配料,百元小火鍋能有這樣的組合覺得很厲害了

七種湯底裡我們點了台式沙茶、昆布柴魚義式番茄沙茶火鍋的沙茶香氣還蠻濃郁的,香濃卻不會太過於油膩,喜歡沙茶香氣的必點,昆布柴魚是我們家兒子指定要吃的,像我們家兒子一樣不喜歡味道太過於強烈的話就點這個準沒錯,無論煮什麼都合適,很清爽,義式番茄是店家用新鮮番茄所熬煮,有著濃濃的番茄香氣,湯底不會太過於濃郁,煮肉煮海鮮都好吃!

雞蛋單點一顆$10元,我覺得火鍋煮蛋特別好吃,每次吃到最後總喜歡煮個半熟蛋來吃!

白飯無限供應吃到飽,王子麵則是單點$15元

牛五花

一般量的話不需要加價,這盤則是加大的量,只要加價30元就有這樣的份量整個很超值啊,肉肉控必加!

新鮮的牛五花雖然油花看似比較多,但吃起來一點也不油膩,反而覺得相當嫩口,而且還帶有點Q度,覺得這樣的價格有這樣的品質真的很棒耶!

梅花豬

這盤一樣是加價30元的升級版,一樣是肉多多,每一片梅花豬都整齊排列著

沒有切得太厚,下鍋稍微涮一下熟透後即可送進口中,甜美滑順易咬的口感讓小捧油相當喜歡,一片接著一片呢!

海鮮拼盤

這個需要補價差$100元升級,個人覺得還蠻划算的耶!這一盤有八種海鮮,而且就連鮑魚都出現了,然後還有兩顆耶,CP值高高的,喜歡吃海鮮的話必點!

每一樣海鮮都無敵新鮮,鮑魚、花枝、透抽、蝦子及干貝等都好彈牙啊!鮮美極了,來到【酷吉火鍋】海鮮也必點!

羊五花

最後我們還單點了這盤羊五花,看看這份量是不是可以吃得很過癮!

很新鮮的羊肉,沒有什麼羊羶味,吃起來特別嫩口,這盤羊五花是大顆呆把拔後來加點的,吃得超級過癮,直呼好滿足!

最後當然還要來幾球冰淇淋啊,店家提供的是比較健康的低脂冰淇淋,也相當好吃!

板橋吃小火鍋好去處,就來【酷吉火鍋】大飽口福吧~