eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-10-01
類別 : 客家菜小吃店

每次回娘家有時間總會帶著家人外出走走,上禮拜我們到苗栗獅潭呼拉莊園玩水,離開後就近到獅潭吃晚餐,隨意估狗找到了這家50年老店傳統客家菜餐廳【日新飲食店】,沒有華麗裝潢,有的就是傳統與懷舊古早的氣息

傳統客家料理飲食店提供各種道地口味的客家菜,除了單點外也有提供平價合菜五菜一湯$1400元、十二菜二湯也只要$3800元,是家庭聚餐、朋友聚會不錯的選擇

來到獅潭除了客家菜之外,也一定要品嚐獅潭最有名的仙草,另外櫻花季節也可以安排來獅潭協雲宮賞櫻,感受櫻花紛飛的浪漫!

獅潭一日遊這樣玩仙山仙草→呼拉莊園→日新飲食店

【日新飲食店】位於獅潭新店村農會轉角處,為一棟兩層樓的老房子,散發著濃濃的古早味道,年紀越大越喜歡這樣的氛圍,好像回到了小時候!

呼拉莊園過來距離並不遠,開車大約只要七分鐘,原本想在車上瞇一下都沒時間,營業時間由一早八點至晚上八點,一大早就可以來吃好料理!

用餐空間有一二樓,這是二樓的用餐環境,一樓以四腳桌及長板凳為主,有著懷舊的古早氣息,當天因為一樓人很多所以就沒有特別拍照了,二樓則以大圓桌為主,適合一家子同桌用餐,享受美好幸福的用餐時光

【日新飲食店】菜單

合菜由五菜一湯到十二菜二湯,讓大家可以依照用餐人數做選擇,十二菜二湯$3800元好便宜,還包含白飯吃到飽,吃滿吃飽不需要花大錢

當天我們是八大三小來用餐,我們選擇單點,這樣每一道就都會是我們想吃的客家料理,單點料理可以自由選擇大小份!

炒粄條 $60

客家料理的米食像是粄條、湯圓等都很值得品嚐,這一大盤炒粄條只要$60元還蠻划算的,份量十足!粄條更是Q彈帶勁!

筍絲爌肉 $250(小)

香噴噴的爌肉讓人食指大動,肥瘦相間Q彈嫩口,相當下飯,光是這道就可以吃掉一整碗白飯了!

客家小炒 $300(大)

來吃客家料理,不來盤客家小炒好像說不過去,這一盤有好多蔥,比較可惜的是肉偏硬柴,不太好咬

菜圃絲蛋 $200(大)

像太陽一樣金黃色、圓圓的菜圃絲蛋帶著微微的焦香與菜圃絲香,好適合配飯吃

青菜 $150(大)

青菜有幾種選擇,當天提供的青菜會就張貼在樓下,當天有高麗菜、過貓、地瓜葉、龍鬚菜及山蘇,這一盤是過貓,第一次吃到過貓用清炒的,感覺很奇妙,吃完嘴巴怪怪的,會黏口,不過再吃別的東西就好了

薑絲大腸 $300(大)

這道也是我們吃客家菜必點的,肥嫩的大腸加上薑絲、醋大火快炒,酸嗆好滋味!

紅燒魚 $350

好像是鱸魚吧!刺少肉嫩,沾上紅燒醬汁好美味!

芙蓉豆腐 $200

軟嫩的雞蛋豆腐炸過後再紅燒,內嫩外香,紅燒風味更是適合拌飯吃

蔥爆牛肉 $300(大)

牛肉給的蠻大器的,帶有咬勁的口感越吃越香

竹筍湯 $150(大)

湯頭看起來相當濃郁,香濃鮮美的味道讓大人小孩都好喜歡喝,竹筍切成薄片口感及風味也都很不錯!

合菜白飯免費吃到飽,單點的話白飯一碗$10元,這樣八菜一湯一粄條加上飲料也只要兩千初,一家老小吃得過癮飽足!