eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

終於我也吃到超人氣團購伴手禮了,相信很多人都吃過【歐詩太糖 O's Candy法式手工曲奇餅健康果乾,而我卻是第一次吃到,只能說想減肥的千萬不要輕易嘗試,因為會讓你一吃就停不了口!

因應中秋節【歐詩太糖】也推出了好幾款中秋禮盒,每一款看起來都很精緻,好看的外觀加上美味的餅乾及堅果糖絕對是今年中秋送禮的美好選擇,還在煩惱今年中秋要選什麼伴手禮嗎!?推薦【歐詩太糖】絕對不會讓人失望,送禮自吃兩相宜!

這次除了開箱玫瑰莊園禮盒之外,也一併將好吃健康的堅果糖分享給大家,一樣是讓人愛不釋手的好滋味呀!

超好看的玫瑰莊園禮盒,亮眼的橘紅色外盒搭配大大的蝴蝶結讓人對於盒內的伴手禮充滿期待,一打開外盒更是讓人驚喜,這餅乾盒怎麼這麼可愛,粉嫩的顏色加上可愛的圖案,讓人更好奇餅乾的滋味了,更棒的是餅乾吃完,鐵盒還可以留下來裝小東西

玫瑰莊園禮盒除了玫瑰伯爵口味的曲奇餅外,還有一罐德國花草舒浮茶,這樣的組合讓人在家就能輕鬆享受美好的午茶時光!

打開鐵盒裡面還有折價券

一打開就能聞到濃濃的伯爵紅茶香氣,相當誘人!是說這餅乾形狀也太超過,是女孩兒都會很喜歡的花朵形狀耶~也太懂得抓住女孩兒的心了吧!

一口咬下玫瑰伯爵,這口感也太酥脆,香酥的口感搭配香醇的伯爵香氣,真的會忍不住一口接一口,這魔力也太可怕,要不是怕胖,真的會不小心就嗑掉至少三分之二 XD

德國花草舒浮茶也有精緻的玻璃彩繪外盒,看起來很有質感,一樣茶沖泡完後,玻璃外盒可以留下繼續放茶包或是放其他物品等

一瓶裡面有12小包舒浮茶 Lazy Day(花草茶),一打開茶香四溢,光聞就覺得很舒服

舒浮茶 Lazy Day(花草茶)採用耐高溫PET材質三角立體茶包,讓茶葉自在活動,能夠完整釋出茶葉精華

一般茶葉都含有咖啡因,舒浮茶 Lazy Day(花草茶)不含咖啡因,茶味馥郁清香,喝起來溫潤順口,無論是配【歐詩太糖】法式手工曲奇餅或是健康堅果糖都讓人覺得很美好,在家忙完家事,好不容易坐下來後就可以沖上一杯舒浮茶 Lazy Day(花草茶)加上法式手工曲奇餅或是健康堅果糖度過美好的午茶時光

沒想到就連堅果糖的彩盒包裝也這麼美,綜合堅果糖-堅果騎士升級版(彩盒)太妃腰果糖-太妃皇后升級版(彩盒)都有著美美的外盒,無論是自吃或當伴手禮都很適合!

嚴選高級堅果並貼心切成骰子剛好大小,別看它小小一顆,有著滿滿的膳食纖維,營養之外也是會讓人吃到停不了口

堅果騎士裡有杏仁、腰果、南瓜子、蔓越莓、葡萄乾及核桃等,一次就可以吃到六種果乾及堅果

太妃腰果糖的組合就比較簡單一些,主要就是腰果,腰果的營養價值很高,對於人體有不少的好處,坊間大多數的堅果糖都會黏牙,讓人驚豔的是這個完全不甜膩、不黏牙,越吃越涮嘴,【歐詩太糖】家的產品每一款都讓我吃到停不了口,真是太可怕了!

2019中秋送禮、伴手禮推薦【歐詩太糖】,讓人充滿幸福的好味道!
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

二訪【D.G. Café 花園咖啡】依舊覺得很美好!是什麼樣的咖啡廳讓人會想再回訪呢!?

隱身於迪化街裡的鄉村風花園咖啡廳除了提供美食外,也是一間民宿,來到這裡可以感受到美好的溫度,有如置身於南法的美好氛圍,如果你也愛美食愛旅遊愛拍照,那麼應該也會愛上【D.G. Café 花園咖啡】

【D.G. Café 花園咖啡】的外觀跟一般咖啡廳沒兩樣,但往內走你會發現原來很多事情一定要身入其境才能感受到箇中的美好!

來到迪化街除了南北雜貨外,老屋也是值得探索的,這一帶目前整修規劃的很棒,吸引許多國內外遊客前往,來漫步美拍之餘,累了就到【D.G. Café 花園咖啡】坐坐吧,很特別的是就算不用餐不喝咖啡,【D.G. Café 花園咖啡】免費開放讓大家參觀拍照,是一家相當大方的咖啡廳店家

交通很便利,捷運大橋頭站一號出口步行約5分鐘可抵達,鄰近高架橋下有停車場可停車!

看似小巧精緻的咖啡廳往內走你會發現驚喜,往內走時不要忘記先在搖椅上拍拍美照!

進入【D.G. Café 花園咖啡】有如置身於南法,讓人感受到濃濃的歐洲鄉村風氛圍,濃烈色彩與溫馨佈置每一個角落都好適合拍照

好喜歡玻璃屋風格的用餐空間,一大片的落地窗讓陽光灑了進來,採光極佳更能感受到窗外的美好,在這裡跟情人、家人或三五好友聊天喝咖啡真是幸福!

【D.G. Café 花園咖啡】低消為每人一杯飲品或餐點,120公分以下兒童免低消,客滿時用餐時限為兩小時

【D.G. Café 花園咖啡】菜單

提供三明治、帕尼尼、義大利麵、沙拉、炸物、豬肋排、甜點及各式飲品,餐點加價$150元可升級為套餐,套餐可任選一杯飲料

餐點為現點現做,等待一段時間後我們的餐點陸續端上桌了,看似簡單的餐點卻美味合口

波隆那肉醬義大利麵

份量十足的義大利麵,一端上桌就聞到濃濃的番茄與肉醬交織而成的香氣,讓兒子等不及我拍照就直喊著:我要吃

簡簡單單,沒有過多華麗的裝飾,但可以吃到最真實的味道,香濃而順口,醬汁沒有收得太乾,吃起來滑順,麵條軟硬度也剛剛好,成功收服兒子難搞的胃!

燒烤牛肉三明治

除了主食牛肉三明治之外,還有馬鈴薯沙拉及炸甜不辣,看起來就飽足感十足,片狀牛肉加上蛋、番茄及生菜等,一口咬下清爽美味,基本上我吃一半就飽了,胃口小的人可以兩個人分食一份

炸甜不辣有灑上一點椒鹽,香酥夠味,我們家兒子超愛吃的,留一個給我外其餘吃光光,原來甜不辣是使用百年老店~進成魚丸店的,小捧油還真是識貨呀!

愛文芒果咖啡與六種水果茶

咖啡大家一定都喝過,但芒果咖啡有人喝過嗎!?我也是第一次喝呢!這可是店家季節限定販售的咖啡,喜歡吃芒果的我忍不住點一杯來嘗鮮,畢竟錯過芒果的季節就要等明年了,第一口會覺得有點奇怪,但第三口、第四口後你會發現越喝越順口,原來芒果跟咖啡也可以搭在一起耶,不過只能說喜歡嘗鮮的可以試試,不愛好嘗鮮的還是點平常常喝的口味就好囉!

水果茶也算是店家的招牌飲品之一,為店家手工熬煮果醬製作的新鮮果茶,口感濃郁,可以聞到濃濃的水果香氣

挪威燻鮭魚沙拉

隨沙拉附上一個小餐包,想吃飽又不想吃太多的話可以點沙拉!新鮮蔬菜搭配燻鮭魚撒上起司粉光看就覺得健康又美味!

吃之前淋上店家附上的油醋醬,稍微拌一下就可以大口品嚐了,燻鮭魚一拉開好長一片,而且還帶有厚度,讓人吃起來很有感,超級滿足!

充滿異國鄉村風氛圍的【D.G. Café 花園咖啡】是大家來到大稻埕、迪化街休憩、吃美食、喝咖啡的好去處,逛累了、肚子餓了就進來坐坐吧

類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

一年一度的陽明山繡球花季差不多已經結束了,今年大家有前往陽明山賞繡球花嗎!?今年很瘋狂的在陽明山繡球花季期間上山賞花三次,財福繡球花田、大賞園以及花谷花田,每一個賞花點都讓人感覺相當驚喜,不過其中最喜歡的就屬花谷花田繡球花了!

雖然花季已經結束不過還是要來分享賞繡球花後可以順遊的士林區美食【官也溫菜石頭火鍋專賣】,就在仰德大道下來不遠處,鄰近士林夜市士林捷運站,是賞花吃石頭火鍋的好選擇!

【官也溫菜石頭火鍋專賣】是一家結合日式風格及道地的石頭火鍋店家,比起一般的涮涮鍋我更愛大火拌炒的石頭火鍋,味道及口味都更上一層樓,讓人吃過就對其香氣念念不忘

花谷花田繡球花真的很迷人,今年錯過的明年一定要安排一下,然後下山後再來【官也溫菜石頭火鍋專賣】吃香噴噴的道地石頭火鍋

鄰近士林捷運站【官也溫菜石頭火鍋專賣】,士林捷運站2號出口後往左手邊的小巷走,遠遠的就可以看到一大盞燈籠,那就是【官也溫菜石頭火鍋專賣】的特色招牌,店家前方即有付費停車場,無論開車或搭乘大眾運輸前來都相當方便!

走進【官也溫菜石頭火鍋專賣】跟一般的火鍋店家有大大的不同感受,大量的木質元素,燈光柔和溫馨,有著濃濃的日式氛圍

一旁有提供候位椅!

用餐空間分為兩區,為高腳椅桌位,桌位下方有置物籃可以放置包包等物品

喜歡吃肉肉的有福了,平日消費滿$888元,即多送一盤肉,板腱牛或櫻桃鴨擇一

【官也溫菜石頭火鍋專賣】菜單

單人套餐$220元起,雙人套餐有一般飽、有點飽及非常飽三種選擇,雙人套餐的肉品有牛五花、豬五花豬梅花三種選擇,我們點了一份雙人非常飽套餐$720元,有三倍肉品兩份、蛤蜊、菜盤、綜合丸類及飲料兩杯,份量十足

每人低消$200元,120CM兒童免低消,另加10%服務費

大部分的石頭火鍋店家都是直接在桌上拌炒,【官也溫菜石頭火鍋專賣】很特別,是拌炒後再端上桌,拌炒時那香噴噴的香氣真是誘人呀!

石頭火鍋最迷人的莫過於先將湯底的配料爆香,然後再加入以大量新鮮蔬食熬煮的湯底

整個還沒煮就覺得料好多的感覺,鍋裡有大量的洋蔥、豬肉等,湯頭看起來好香濃

醬料放置一旁,需要請自取

新鮮菜盤

雙人套餐的菜盤為一份,如果覺得菜量不夠,就需要另外單點了!【官也溫菜石頭火鍋專賣】的菜盤全都是蔬食,沒有火鍋料,看起來好健康

梅花豬

原本想點豬五花,結果店家說怕我們會覺得太油,建議我們可以點梅花豬,三倍肉量果真大份量,梅花豬每一片都切得又大又厚實,拿起來沉甸甸的

梅花豬的油脂適中,肉香濃郁,吃起來嫩而不柴

牛五花

油脂分布蠻多的,看到時還怕會太油膩,結果完全不會,香甜嫩口

下鍋稍微涮一下即可送進口中,香嫩帶彈性的肉質讓人一片接著一片涮,好吃極了

蛤蜊及綜合丸類

這一盤綜合丸有著大大小小的丸子,什麼丸都有了,最愛彈牙帶勁切吃得到料的墨魚丸!

副餐有白飯、冬粉、王子麵及烏龍麵可選擇,雙人套餐可以選擇兩份,我們點了烏龍麵及白飯,彈牙帶Q的烏龍麵好好吃

雖是套餐的蛤蜊,但份量十足,大概有20顆左右,煮後可以吃蛤蜊外之外,也讓湯汁更鮮美了

這一鍋有菜、有肉、有蛤蜊、有丸子,美味又健康!

套餐附的兩杯飲料為冰涼的紅茶,不甜膩的口感好消暑!另外我們加點了一瓶可爾必思給孩子喝!

吃完有著大大滿足感與飽足感的雙人非常飽套餐,想吃石頭火鍋推薦大家可以士林捷運站附近的【官也溫菜石頭火鍋專賣】

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

哪裡有美食往哪裡去,在得知內湖有間道地美味的麻辣火鍋、四川菜專賣店,我們二話不說跑來內湖吃美食!

久久來一次內湖都覺得內湖變好多,畢竟專科時期我也在這裡生活了好幾年,我們造訪的是位於民權東路六段上的【四川龍府】,古色古香的建築裝潢讓人走過路過很難錯過

原以為【四川龍府】只是間麻辣鍋店家,沒想到還有提供各式道地四川料理,無論是想吃火鍋或想吃四川菜都可以來,單純想吃牛肉麵也沒問題,是個人用餐、家庭、朋友聚餐好選擇

【四川龍府】鄰近捷運葫洲站,2號出口步行約三分鐘即可抵達,或是搭公車到“民權隧道”步行一分鐘就到,附近有停車場及路邊停車格,交通便利

木質大門充滿著古色古香氛圍,大紅燈籠高高掛更顯古典氣派,平日只有晚上營業,白天不要白跑一趟喔!

門口黑板上有推薦料理,光看每一道料理名稱就覺得想吃!

店內為兩層樓的用餐空間,一樓及B1,提供不少桌位讓大家舒適用餐,有四至多人桌,大宴小聚都適合,柔和的燈光、散發著濃濃中國風氣息,氛圍很棒!

B1的用餐空間也很舒適,有大圓桌及大長桌很適合家庭或朋友聚餐

醬料區提供四川豆瓣、老壇醬油、腐乳醬及青蔥等,可以依照自身喜好自行取用,我有裝了一小碟醬料,但結果沾不多,因為四川鍋物本身就很夠味了,不太需要沾醬

【四川龍府】菜單

除了火鍋外,四川料理選擇也很豐富,更有創意特色料理值得推薦,目前更有提供各種優惠,像是溫體牛肉、麻辣、沙茶漬牛皆買一送一,海鮮買三送一

飲料的部份有氣泡飲及各式特製飲料,另有啤酒等,我們點了海鹽紅茶奶蓋巧克力紅茶奶蓋,目前有買一送一優惠,超划算的喔!

好大一杯,而且風味口感都有合口,兒子特別喜歡喝,一口接一口咕嚕咕嚕喝下肚,好過癮

火鍋湯頭有四川麻辣、牛奶、香菜皮蛋、酸菜白肉、四川牛肉麵純湯頭及麻辣牛肉麵湯頭等,我們帶著孩子來吃,所以選擇了大人想吃的火辣辣麻辣鍋及小孩可以一起品嚐的牛奶鍋

紅通通的麻辣鍋聞起來香辣過癮,帶著花椒的麻與香,不會辣過頭也沒有過多的油膩感,牛奶鍋口感香甜,喝起來非常順口,很適合給孩子拌飯吃

鍋底鴨血、豆腐、白飯無限供應,每人鍋底$128元,鴛鴦鍋一桌加$150元

溫體牛肉

顏色及油花都非常漂亮的溫體牛肉,一盤的份量十足,現在還有買一送一活動,喜歡吃肉肉的千萬別錯過了!

新鮮溫體牛肉下鍋不要涮太久,大約涮個幾下就可以拿起來了,像這樣的粉色是最嫩口了!鮮甜嫩口讓人一吃就難忘的口感,品質真的很讚!

麻辣漬牛

如果你敢吃辣,那建議要來這一盤很吸引人的麻辣漬牛,一樣是溫體牛肉,用麻辣醬汁事先醃漬讓其入味,一樣有買一送一優惠

厚實的麻辣漬牛,可以放進麻辣鍋或是牛奶鍋內涮煮,一樣不要涮太久即可入口,軟嫩的溫體牛肉帶著麻辣的香氣,嗜辣者絕對不容錯過

香濃牛肉起司爆漿丸

第一次吃到會有起司爆出的牛肉丸感覺好特別,要小心會燙口,牛肉丸好彈牙,起司香濃,很意外的合拍

鮮蝦天婦羅

好厚實的天婦羅,剛起鍋熱騰騰端上桌,彈牙又脆口,很鮮美的味道,可以直接吃也可以放進火鍋內煮

蟹黃豆腐煲

很特別的上菜方式,是功夫熊貓耶!一端上桌就很吸睛,尤其小捧油更覺得驚喜!

光這一道就可以吃掉整碗白飯了,淋在白飯上視覺效果很好,蟹肉、豆腐都沾附了滿滿蟹黃,讓人食指大動

重慶乾鍋蝦

一份有好幾隻大蝦,採用乾燒方式但蝦肉還是保有原本的Q彈,很鮮很甜、麻麻辣辣的,越吃越過癮

鹹豬肉高麗菜

點了好多肉,也來盤青菜綜合一下,高麗菜炒得清甜脆口,加上鹹豬肉風味更上一層樓

宮保雞丁

無骨雞肉裹上薄薄的粉炸後再炒,宮保風味香辣夠勁,非常下飯,也是一道很棒的下酒菜

洛神花冰沙

免費供應的沁涼冰沙,酸酸甜甜的去油解膩好消暑,讓我們雖然吃飽飽還是忍不住喝了好幾杯

豆花

餐後除了洛神花冰沙外,還有細緻綿密的豆花可以吃,簡簡單單、入口即化,大人小孩都愛

想吃麻辣鍋又想吃四川菜【四川龍府】就對了,點個火鍋再點幾道料理就吃得津津有味,或是一個人想吃牛肉麵及個人鍋物也可以來,店家有提供單人鍋物!

類別 : 台灣菜

久仰公館商圈【鴉片粉圓】大名,來公館吃過好幾次美食的我一直都錯過,直至現在終於吃到了!

炎炎夏日來一碗三圓冰清涼又消暑,吃過後也終於知道為什麼要叫【鴉片粉圓】了,真的是一吃就上癮呀~

【鴉片粉圓】旁還有得記麻辣鴨血,看好多人都是吃三圓冰臭豆腐麻辣鴨血,可惜我們吃完翠薪越南料理才來,肚子飽飽飽就沒有點臭豆腐跟鴨血了,看起來真好吃,下回一定要來吃!

【鴉片粉圓】位於公館商圈巷弄裡,也難怪我之前來公館都沒有想到要來吃!跟得記麻辣鴨血緊鄰著,兩家的座位是相通的,生意很不錯,我們在平日晚上八點左右來,店內用餐人潮及排隊外帶的人都不少,陸陸續續也一直有客人上門來!

ADD:台北市中正區羅斯福路四段52巷16弄4號

TEL:02 23693959

營業時間:12:00-23:30

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

【鴉片粉圓】菜單

主要以三圓為主,但也有愛玉、檸檬汁等,價格大概都是銅板價$50元,鮮奶粉圓比較貴些,$60-65元

三圓冰 $50

跟粉圓冰一樣價格都是50元,但一次可以吃到三種口味,除了粉圓外,還有地瓜圓及芋圓,但因為顏色非常相近,整個融合一起

整個鋪滿滿,超級吸睛的呀,也難怪IG上好多人打卡,晶瑩剔透的粉圓,口感超級QQQ,讓我一吃就愛上!

除了粉圓,地瓜圓跟芋圓口感一樣Q到不行,喜歡吃QQ東西的一定會喜歡!炎炎夏日來一碗平價好吃、清涼又消暑!

綜合紅豆 $50

原本想說在翠薪越南餐廳吃太飽,所以只點一碗三圓冰,結果根本不夠吃呀,所以又加點了一碗加了紅豆的綜合紅豆

多了紅豆,一樣三種圓都有,價格不變,三圓似乎也沒有比較少,所以還蠻超值的,喜歡紅豆的別錯過了!他們家的紅豆口感綿密也不會過甜,加上冰一起吃剛剛好!

吃完讓人覺得念念不忘的【鴉片粉圓】,下回來到公館還要再來吃一碗!