eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-07-20
類別 : 台灣原住民菜

高雄美濃就是要吃粄條,到高雄旅遊多次一直都沒有來過美濃,這回為了這【軒味屋彩色粄條】我們來高雄美濃了,不只吃到天然蔬果製作的彩色粄條,也吃到了好吃的蛋糕及隱藏版柴燒草仔粿,實際走一趟才知道原來美濃有這麼多美食!

美濃粄條店家很多,第一次來的我當然是挑選最吸引我的彩色粄條吃了,除了單點的粄條外,店家也有提供個人套餐,我覺得個人套餐很划算,幾乎什麼都可以吃到了.份量也很足,可以吃很飽!

【軒味屋彩色粄條】就在大馬路上,沒有停車場,車子可以停放在不影響行車安全的白線,這是我們吃完店家已經休息時拍攝的相片,來的時候外面還有很多人等待入內用餐,每天只營業三小時,只有中午時段,要吃要把握時間,來晚了就吃不到了!

生意很好,客滿時需要領取號碼牌,我們還好有趕上店家休息時間前來,不然就要飲恨了,低消80元

用餐空間分兩部分,有四人桌及適合多人的大圓桌,店內環境還不錯,還有美濃紙傘布置

【軒味屋彩色粄條】菜單及價格

彩色粄條及古早味豆腐花是來這裡必吃的,另外還有鹹豬肉、客家小炒及薑絲炒大腸等知名客家料理,個人套餐380元,價格似乎有點高,但品項豐富也可以吃飽

彩衣涼粄 $130

很吸睛的涼粄,顏色吸睛外,晾起來的樣子也相當有特色,一共有五種顏色,是使用天然蔬果製作,分別為地瓜葉、火龍果、甜菜根、梔子花果、蝶豆花,可以安心吃

涼粄搭配店家自製特調醬料,吃起酸香爽口,風味很不錯,尤其適合炎熱的南台灣天氣,彩色粄條滑溜帶勁,就連小朋友也很喜歡

彩色湯粄條個人套餐 $380

主食可以選擇彩色涼粄、彩色乾粄條或是彩色湯粄條,另外還有水晶雞腿、滷香豬腳、蜜炙叉燒、野菜蔬果沙拉、時令風味菜、蒸蛋、手工醇豆花及桂花烏龍茶,就連甜點及飲料都有了,這樣的個人套餐很可以!

建議湯粄條上桌就要盡快食用,我因為拍照拍比較久,泡在湯裡久了,彩色粄條口感就比較軟糯了,沒有像涼粄那樣的彈勁,想要比較有彈勁建議點涼粄或是乾粄條喔

三道人氣肉類主菜水晶雞腿、滷香豬腳、蜜炙叉燒通通不用單點了,這樣的套餐分量我覺得兩個人吃也很可以

還好當天套餐的豆花還剩下最後一碗,我們原本還要單點一碗豆花,結果通通賣完了,就只剩下這一碗,香綿細緻的豆花真的也是必吃

肉燥飯 $40

瘦肉偏多的肉燥飯吃起來比較不膩口,適合不愛吃肥肉的人

古早味蒸蛋 $65

入口即化的蒸蛋還淋上肉燥及蔥花,風味口感都很不錯

高麗菜封 $80

有點類似高麗菜滷,燉煮的軟嫩好入口

每天只營業三小時,想吃要把握時間,看看這用餐人潮就知道人氣有多高,假日用餐時間常常都是大排長龍的景象,不要太晚來喔!

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2016-02-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食浪漫情調慶祝紀念日

最近卡通主題餐廳越來越多了..

史奴比主題餐廳已經開幕好一陣子,終於有機會拜訪了!!

真的好可愛唷!!

很難想像~查理布朗咖啡專門店首家落腳於高雄

接著新竹及台中也都有分店了,反而還沒來台北設店耶~

趁著到高雄旅遊,當然要來查理布朗咖啡專門店 Charlie Brown Caf'e朝聖一下

位於高雄左營的博愛三路上

捷運可到,搭紅線至巨蛋站5號出口,往巨蛋方向走約5-10分鐘
於2015年4月來到台灣設店

開幕好一陣子了,加上新竹及台中都有分店了,所以人潮沒那麼多了

不過當天我們還是等了一陣子才進入店內

但比較疑惑的是座位根本沒滿,但外面還是有人進不來..

門口超可愛的查理布朗當然要來拍拍照

還有一台黃色大巴士

大家排排站真可愛,這應該也是大家爭相拍照的場景之一

餐廳分為兩層樓,這是一樓的空間

查理布朗咖啡專門店以「花生漫畫/PEANUTS」為題材的主題餐廳

每家分店都有獨特的故事主題,結合各地區的獨有特色餐點或商品

高雄左營店為四格漫畫風,新竹遠百店為美式運動風,台中朝馬店為萬國旅行風

不同的主題讓人會每間店面都想要朝聖!!

這是專屬跟史奴比約會的座位

可以坐下來跟史奴比拍拍照喔

拍照後記得讓位給下一位!!

就連天花板也非常的繽紛可愛

記得抬頭看看啊~

點餐區

決定好餐點後要自行至一樓櫃台點餐唷

各式可愛蛋糕相當誘人

當天我們兩大兩小的位置被安排於二樓

二樓空間還算寬敞,位置也不少

到處都可以見到史奴比還有四格漫畫

來到這裡忍不住一直按快門

桌位上也有可愛的塗鴉

自助區

茶水及餐具等需要自取

MENU

餐點有附上圖片可以一目了然

價位當然是不便宜,餐點選擇也不多

因為我們吃完午餐才來肚子飽飽,主要來喝午茶

點了一個小蛋糕及兩杯飲料,外加一份土司

其實已經吃不了這樣多還應要點,覺得太可愛啦

聖誕年輪 $150

巧克力+藍莓,外觀還滿吸引人

咖啡拿鐵 $140

上面有可愛的查理布朗,害我一度捨不得喝

特調鮮果茶 $130

還蠻濃郁的茶香+果香

好老人查理布朗得不到戀愛的回報 $280

哈,好特別的名稱

主要就是花生起司土司加火腿、薯條、生菜,另外附上湯及果凍

果凍是一隻史努比圖案喔

土司上也有查理布朗圖案,好可愛

最後叫兒子跟史努比拍張照

笑得好開心啊,手還耍酷的放進口袋裡

他們家的車車也好可愛,是專屬的耶

愛好史努比者不容錯過唷

不過北部的朋友就不需要特地跑到高雄了,新竹及台中就有囉

每人低消 $100喔

2024-01-07
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

今年再訪小琉球發現多了很多美食,【Bula 冷奶油咖椰吐司】就在小琉球熱鬧的民生路上,是星馬點心專賣店,販賣的品項不多,有炭烤冷奶油咖椰吐司、沙嗲雞肉串及美祿等,營業時間下午五點至十點,是小琉球點心、宵夜不錯的選擇,晚餐後來一份冷奶油咖椰吐司真是太幸福了!

Bula 冷奶油咖椰吐司是小小的攤位,南洋風味的攤車讓人有到異國的氛圍感,很符合到小琉球渡假的美好!

原以為只有小琉球有,後來才知道Bula 冷奶油咖椰吐司總店是在台南,小琉球是分店,只有晚上時間營業,白天不要跑來買了

是真正炭烤的吐司,炭香味道迷人,吐司上還有烤網的漂亮紋路

Bula 冷奶油咖椰吐司菜單及價格

簡簡單單就只有吐司、沙嗲雞肉串、沙嗲甜不辣、沙嗲米血糕、沙嗲豆皮及飲品

餐點都是現點現做,所以需要時間!

烤好的吐司還要先放涼才夾入厚切冰奶油

一份65元現點現烤星馬小吃冷奶油咖椰吐司,有對半切方便吃,一人一半剛剛好

咖椰是馬來西亞常見的甜點醬料,不是咖啡也不是咖哩,是以椰奶為基底,加入香蘭葉、雞蛋及椰糖熬煮而成,直接塗抹吐司上,再加上一片厚切冰奶油就完成了

吃起來外酥裡軟,濃郁的咖椰及奶油香氣逼人,冰火交融、甜鹹的幸福滋味!

沙嗲雞肉串一串35元三串100元,我們直接點三串,看看這模樣是不是挺誘人?!

沙嗲指的是先醃後烤的肉串,Bula的沙嗲是用花生、沙茶及多種香料製作而成,被咖椰吐司耽誤的香噴噴沙嗲雞肉串也推薦必點

小朋友吵著要吃甜不辣,可惜當天賣完了

生意真的很不錯,現點現烤,人多也要等待更久時間,若是趕時間就要評估是否可以等了喔

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2024-01-06
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

東港就是要吃生魚片、黑鮪魚,出發小琉球旅遊第一站先來華僑市場(東港漁港漁產品直銷中心)大快朵頤!

華僑市場內有好幾家黑鮪魚生魚片店家,每間賣的大同小異,陸續我們也吃過好幾家,像是曾鮮守席等,【王匠生魚片&日本料理】我們多年前就曾吃過,今年再次回訪,生意依舊很好,生魚片也很新鮮

王匠生魚片&日本料理位於華僑市場內228攤,我們來的時間比較晚,已經接近許多店家休息時間,這時市場內人潮比較沒那麼多了,當天沒有排到隊直接順利入座!

王匠生魚片&日本料理菜單及價格

販賣的品項還蠻多的,有生魚片、黑鮪魚、握壽司、丼飯、小菜及飲料等,料理以生食為主,也有一些熟食,餐點可以加價升級套餐

現撈甜蝦六尾(中) $200

店家推薦的甜蝦,大尾是四尾,價格一樣,生甜蝦肉質細綿滑嫩、味道甜美

鮭魚八片 $200

生魚片我們最愛的品項就是鮭魚了,換算下來一片25元也不貴,新鮮軟滑不會過於油膩的口感

玉子壽司

菜單上沒有的品項,需要另外寫上,適合小朋友吃的品項

蟹肉蝦卵沙拉 $50

蟹肉棒、美乃滋、蝦卵的結合,鮮甜爽口

綜合生魚片(四色) $300

鮪魚、旗魚、鮭魚及白肉魚,一盤有15片新鮮生魚片,一片只要20元還蠻划算,生魚片切的厚實,剛剛好一口大小

海鮮丼A4 $390

生魚片、鮭魚卵、干貝及甜蝦的基本組合款,想要吃得更豐富滿足還有加上海膽及黑鮪魚的升級版

一整碗鋪滿滿都看不到丼飯了,光看就好過癮

干貝還蠻大一顆,雖然已經接近收攤時間,每一款生魚及海鮮都還是很新鮮,鮮美的口感

小菜+味噌湯+茶碗蒸 $100

加點套餐組合,只要100元就有三種美味!

小菜是店家隨機搭配,以水雲菜為主,茶碗蒸口感滑嫩,味噌湯內有魚肉

我們在八月來已經過了黑鮪魚季節,所以這次就沒有特別點黑鮪魚了,雖然沒有吃黑鮪魚但其他生魚片及丼飯一樣吃得很滿足!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛