eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2015-07-27
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋

我們的台中后里一日遊~這天的行程還真豐盛!

午餐→新幹線列車站火車民宿餐廳

景點→草泥馬草泥馬好口愛~天馬牧場

緊接著晚餐時刻我們由后里趕往台中吃晚餐溜

我們要來吃「輕井澤鍋物」

說到輕井澤鍋物在台中也是超有名氣的~常常大排長龍

假日一定要訂位要不然就只有一個字"等"

上次曾經要來享用,就因為沒訂位要等一個小時以上而打退堂鼓

這天則是禮拜五的晚上也是沒訂位,心想應該不用等太久吧!

到了台中還是一直下雨的天氣~真煩啊

然後輕井澤的外面也有超多的人潮(心裡感覺不妙)

問了一下當然是要等待的啦~但還好沒有等很久

不然吃完我們可是要趕回台北的呢!!

挖~好大好壯觀的一扇門啊...不知道的還想說這是甚麼地方咧!!

一整間店蠻大一間的說~矗立在文心路上的輕井澤很難叫人不看他一眼

這時的外面其實有許多在等待用餐的人潮呢!

輕井澤在台中有多間分店,我們拜訪的是~文心店

輕井澤鍋物

ADD:台中市南屯區文心路一段536號

TEL:04-23109681

裡面的布置很棒很有味道也很有氣氛

真是所謂的燈光美、氣氛佳啦~但拍照不好拍就是了

分為一二樓,我們被帶往二樓的位置區

然後我們被分配到最後面的位置~這樣也好小孩子們比較不會吵到別人

而且輕井澤的服務真的好讚~

我們有兩台嬰兒車,服務人員很主動的一人一台幫我們抬到二樓呢!

此次一起用餐的除了我們夫妻&小恩仔外

還有靜君帶兩個小朋友~大家一起用餐的感覺還真棒

不過帶小孩要很注意呢~很怕一個不小心就會被燙到或打翻甚麼之類的

這時期的小小孩又很喜歡亂抓、不受控制!

擺了滿滿一桌呢~接下來慢慢為大家介紹

我們點了兩份壽喜燒、一份火鍋

輕井澤的鍋物價格不貴~服務&品質又好也難怪生意會這樣好

以上是靜怡點的是梅花豬肉和風燒鍋~這樣一份只要198元耶

附:白飯、蛋、菜盤、飲料、冰沙~很便宜划算吧!!!

然後其他兩位點的是壽喜燒~雞肉&牛肉口味

壽喜燒的價格則是比火鍋高些~250元

套餐內容則是一樣,不過雞蛋換成了"土雞蛋"唷(靜怡想說ㄚ蛋的顏色怎麼不一樣啊)

還有就是菜盤的肉容也不同~壽喜燒的菜盤看起來比較吸引靜怡啦!!

比較可惜的是~飲料只有一杯(不能續杯啦)

根本就喝不夠啊!!!

不過很貼心的是~小朋友們並沒有點餐還是一人附贈一杯飲料唷!

這是另外單點的泡菜!

壽喜燒就是要加入大量的蔥、洋蔥之類的~湯頭才會更甜

不喜歡吃甜的主食千萬不要點壽喜燒~因為壽喜燒的醬汁本身就是甜的

而這鍋就是靜怡的豬肉火鍋啦!!

一邊忙著張羅小恩仔吃一邊顧他~其實也沒能好好享受啦

輕井澤的醬料選擇也很多~

廁所一整個也很不錯~感覺就是很用心的一間店

輕井澤鍋物~一間會令人想再回訪的鍋物料理店家

記得下次如果想要去吃吃的話要訂位會比較好唷!!

以上~【台中】吃火鍋、壽喜燒也可以這麼享受♥輕井澤鍋物(文心店)♥

2023-10-15
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

好久沒來台中新社了,以前好常來,每次來新社都會找家景觀餐廳用餐、喝下午茶,必比登推薦美食餐廳【菇神觀景複合式餐飲】之前也來吃過至少兩次吧,這回跟公婆的台中之旅我們再訪了!

養生菇類料理及火鍋風味都很不錯,餐廳也很寬敞,還有大面積的觀景窗,環境、餐點都讓人滿意!

菇神觀景複合式餐飲 ❙ 新社養生菇類料理、原木家傳土雞鍋,必比登推薦美食!

菇神觀景複合式餐飲有提供停車場,門口也有一整排的停車位,停車方便,下午沒有休息時間,整天營業,生意很好,尤其是假日正餐時間建議事先訂位

用餐空間寬敞舒適,分為兩區,有提供大桌,適合家庭朋友聚餐

大面積的觀景窗,採光很好

菇神觀景複合式餐飲菜單及價格

有正餐也有下午茶,想吃家常料理或是火鍋都有,直接點套餐最方便

我們點的是原木家傳鍋,雙人,牛肉,$1040,附前菜、鮮菇盤、養生鮮蔬盤、養生木耳露及花菇肉燥飯

看看這牛肉品質真不錯,份量也足!

鍋內有很多不同種類的菌菇以及土雞肉塊,湯的色澤看起來就很厲害,味道更是香濃

附的養生木耳露是罐裝,店家有販售的產品,喜歡可以另外購買

牛肉真的很不錯,吃得很滿意!

很養生美味的一鍋,鍋內雞肉也保有嫩度,不會難咬

香噴噴的花菇肉燥飯,還附有一顆百菇小香腸,誠意十足

鮮菇炒水蓮 $200

菇之饗宴(鮮炸綜合菇)$120

椒鹽小卷 $380

菇香白斬雞 $390

這道是限量的,跟我們常吃的白斬雞完全不同,是有湯汁的,雞肉吃起來嫩口不柴

黑糖鮮奶茶 $130

小朋友不喝木耳飲,就是想喝奶茶

當天我們是四大兩小用餐,因為想點其他料理,所以火鍋套餐是點兩人份,加上幾道料理就吃得很滿足了

吃飽喝足可以到菇神觀景複合式餐飲的販賣部逛逛,有很多產品可以選購,香菇品種也很多,特別是想買香菇的不要錯過了

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-10-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片

日本仙台超人氣迴轉壽司【平禄壽司】不用搭飛機,在台灣就能吃到,不過目前僅限台中,想吃就要到台中啦,有五權店松竹店兩家分店,生意都很好,記得要事先訂位,不然就只能等等等了,不誇張,我們為了吃,居然等了將近三小時,真是太佩服我們為了吃的毅力了!

等上將近三小時真的很誇張,吃完也真心覺得很不錯,平價新鮮壽司每盤只要40元起,還有飲料無限供應及免費小丑折氣球,另外動物餐車送餐、機器人帶位、半開放式包廂用餐也都是一大賣點,而且餐點選擇豐富,不吃生食的也很適合來吃!

平禄壽司松竹店 ❙ 日本仙台超人氣迴轉壽司,飲料吧喝到飽,等了將近3小時才吃到!

我們來到的是平禄壽司松竹店,很大器的店面,很有日本的味道,不知道還以為到了日本呢!

店門口有少少的幾個車位,沒有特約停車場,只能自己尋找車位了

全採網路預約訂位,也可以直接到現場抽取號碼牌候位

看看螢幕上目前候位組數一百多耶,是不是很誇張,不過,我還是點了,選擇等待,心裡想著應該不會等太久

話說原本我們有先到五權店,也是要等待的狀態,好像是幾十組吧,我就想說來松竹店看看,想著應該比較沒那麼多人吧,結果我錯了,大錯特錯,居然要等待超過一百組,但也不想再繞回去了,就硬著頭皮等了

拿到的號碼牌,也不知道當時怎麼想的,就直接在現場等,其實可以掃QR Code確認候位狀態,就可以不用在現場等了

店內有空間不是很大的候位區,整個坐滿

跟其他家日式平價迴轉壽司最大的不同是飲料喝到飽,而且還有多種選擇,也有咖啡耶

光是飲料喝到飽就大勝其他家啊,其他家都只有供應日式抹茶

用餐空間很不錯,都是有布簾的半開放式包廂,有點隱密性,就不怕吃太多被人家看到了

平禄壽司菜單及價格

餐點選擇豐富,價格20-160元不等,多款握壽司及軍艦只要40元

也可以外帶,外帶自取不限金額95折,居然還有可愛的兒童便當,便當盒很不錯耶

平禄壽司松竹店限定及每日限定品項,仙台丸跟刺身盛和感覺都很不錯耶

採平板點餐,想吃什麼直接平板上點選,很方便

餐檯上有看到想吃的也都可以隨時拿取,不過我們習慣都是自己用平板點餐

依照盤子顏色計價,最平價的40元是綠色盤子

咖啡還不錯喝,使用的杯子也很特別

拿取餐檯上的壽司要連同保鮮蓋一起取下,放桌上就好,服務人員會收

可愛吸睛的動物餐車送餐,我們這區是老虎跟獅子,還有馬、猴子等共12種動物

餐點送上後會自己開蓋,取下餐點後會自己闔上,不需要我們動手

每桌上都有的醬油、薑片

鮭魚肚一份只要40元,cp值超高,好大一片啊,一份有兩顆,油花很美也挺新鮮,超值

炸牡蠣握壽司的牡犡很大顆,外酥內軟的誘人滋味

牛舌好大一片且厚實,吃起來過癮滿足,也是只要40元

居然還有雞排握壽司,好酥好嫩,小朋友特別喜歡

無骨牛小排握壽司一份兩顆80元,雖然單價較高但也很值得,我家兒子特別喜歡,我們至少點了四份來大快朵頤

帶有厚度的玉子燒,甜甜的風味成功擄獲孩子的味蕾

豆皮三味是松竹店限定,分別為抹茶、原味及梅子,這個要小心點,要有人一起分食,不然三個下肚就飽一大半了

甜甜的焦糖炙燒鮭魚我很喜歡,喜歡焦糖甜甜的滋味

和風洋蔥鮭魚讓生鮭魚風味提升,口感更豐富

鮭魚肚真的很厲害,忍不住又點了一盤

和牛、干貝一次滿足的和牛干貝握壽司一份90元,真的是大口滿足,超鮮超過癮

和牛雙寶100元,一份可以吃到兩個使用和牛取代海苔的和牛軍艦,一個是添加海膽和魚子醬,一個則是鮭魚卵搭配花枝,雙重滿足

霸王蝦握壽司有兩條炸蝦60元,鈞鈞一個人就吃了兩份

唐揚雞一份70元,價格比居酒屋便宜許多

厚切東洋貝柱60元,也是很值得品嚐,一口咬下鮮嫩甜

積雪霸王蝦60元,一整隻炸蝦鋪上鮭魚卵及蝦卵,底下有一整片的日本積雪昆布、壽司米、紫蘇葉

這碗炸蝦拉麵也只要60元,是不是太超值?有三隻炸蝦還有半顆糖心蛋

這麼大尾的赤蝦握壽司也是只要40元,極鮮甜的滋味

無骨牛小排我們真的點了好幾份,追拍了一份跟大家分享,牛小排還不小片

叉燒握壽司是我比較後悔點的品項,賣相還好加上後來也吃飽了就更無感

40元的牛舌握壽司真的是讓人無法挑剔,厚實大片

鮭魚親子軍艦也是40元,也是必須吃起來

養生清爽的蘆筍握壽司40元,蘆筍份量十足

美乃滋蟹棒天婦羅40元,新鮮美味,喜歡美乃滋甜甜的滋味

炙燒鮭魚肚40元,雖然不錯,但我們更喜歡生鮭魚肚

玉子燒捲一份六小顆40元,小朋友特別喜歡[IMG:51][IMG:52]平價迴轉壽司真的會忍不住點滿滿一桌,兩大兩小吃得大呼過癮

可惜目前只有台中有,不然真的會想常吃[IMG:53][IMG:54][IMG:55]晚上時間還有免費小丑折氣球活動,想要什麼造型氣球都可以提出看看喔,我們家一個選擇長頸龍一個則是劍[IMG:56]最後平板會顯示價格,還會幫忙算上平均價格,我們其實是兩大兩小,可能鈞鈞比較小所以只計算三位

吃完覺得cp值很不錯,就是當天真的等太久時間了!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2021-11-20
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

防疫宅在家各式各樣的冷凍食品是居家必備的,隨時隨地想吃就吃,也不怕孩子突然喊餓了!

台中米其林必比登推薦【馨苑小料理】也有推出冷凍食品,上網訂購宅配到家,讓大家不用出門就能品嚐美味料理,超方便,目前還有推出優惠方案,限時下單任選「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」三包即贈送一包、購買三組「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」買三送一套組(共12包),即可享免運優惠!也可以線上點餐,期間限定 “米其林合菜” 限量預購中,兩人988元、四人1988元,再送黑羽烤雞,或是使用外送平台Uber. Food panda, 隨外送附贈電商折價券、內用折價券各100元(滿499即可使用))

購買網址:https://www.shan-shin.com/categories/shop

產品包裝還蠻有質感,送禮自吃兩相宜,這次訂購了花雕雞拉麵、紅燒牛肉麵、養生黑蒜頭燉雞湯及玉筍嫩鴨老火湯,宅配到家直接放冷凍,加熱即食

紅燒牛肉麵加熱前先退冰,可以前一晚先由冷凍移至冷藏,將調理包及麵條倒入鍋中大火煮沸一分鐘即可享用

這樣一碗是不是很像到餐廳吃的美味?!不說完全不會知道是調理包

牛腱肉超多的,然後可以依照個人喜好加入蔬菜、蔥花就更厲害了

搭配的是粗麵條,Q彈帶勁,也很滑溜,有加入紅白蘿蔔燉煮,湯頭鮮甜微辣

香滷入味的牛腱肉份量很實在,吃起來不空虛,軟嫩紮實,整個好滿足!

花雕雞拉麵煮好後也是這麼大一碗,麵條好多雞肉也很多,還有加入杏鮑菇熬煮,青江菜則是我自己加的

是咕溜的滑順拉麵,帶有嚼勁,會忍不住咻咻咻一口接一口

雞肉軟嫩不柴,花雕酒香讓人陶醉,風味絕佳

玉筍嫩鴨老火湯隔水加熱、電鍋加熱微波加熱,包裝背面都有清楚的產品資訊,冷凍保存,加熱前先解凍

使用隔水加熱方式很方便,不會讓風味流失也不會煮焦了

滿滿一碗跟現煮一樣美味,很濃郁的老火湯頭,看起來有點油但喝起來很順口,小朋友也很愛喝

養生黑蒜頭燉雞湯倒入碗裡用電鍋加熱更方便,不需要看顧爐火

黑蒜頭的優點很多,燉湯最適合了,防疫期間多喝點對身體不錯

軟嫩的雞肉還有蛤蜊,湯頭甘甜美味、溫潤甘鮮不辛嗆

除了各式冷凍食品外,小魚乾辣椒醬也蠻推薦,是師傅私房手作真材實料純手工製成,還有加入鈣質豐富的小魚乾,拌飯、拌菜、拌麵、下廚等都很適合

味道很香,吃得到小魚乾讓人更開心,拿來拌炒飯超適合,讓炒飯風味更上一層樓,香辣帶勁,吃得好過癮!

2018-07-12
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

沒想到宅配養生粥品也能這麼厲害!!!有多種口味的粥品可以選擇,好豐富的料及超級方便的呀,只要微波爐或電鍋加熱即可在家輕鬆享用!!!

益粥蔬食養生粥品的每一碗粥都是用心料理出來的,嚴選食材,採純手工陶鍋熬煮,急冷急凍方便保存食用,粥品尤其適合術後調養、懷孕、孩童、銀髮族及親子共食

備幾盒在家裡冰箱內,隨時隨地孩子喊肚子餓時就不用怕沒東西吃!!!

很有質感的外盒,採用冷凍宅配送到家~除了自家享用外也很適合送禮!!送益粥給親朋好友=送禮送健康

打開盒蓋內有產品說明、食用方式介紹,一大盒內有12入的益粥.分為上下兩層,擺放的整齊

益粥的粥品選擇不少,以陶鍋細火慢燉、生米熬煮,能滋養胃氣、幫助消化等,尤其適合懷孕、餵母乳營養補給、牙口友善適合孩童、銀髮族等,是天然無負擔宅配美食,健康美味直接送到家

每一盒益粥都長這個樣子,攜帶、食用方便,產品上有製造及保存日期、產品名稱及廠商資訊等,讓人感覺好安心

這是食品級PP容器,可耐熱至120度,不過建議還是倒入瓷器等容器內加熱

一盒為420ML,份量很足夠,原本我以為應該小小一盒,結果可以吃飽飽沒問題

紙盒背面有每一款益粥的名稱及熱量表~粥品的成分寫得相當清楚

食用方式好簡單,建議前一晚可以先從冷凍庫拿出來冷藏,這樣就可以減少加熱時間,使用電鍋蒸最安全方便,若使用微波爐則要加水才不會過乾

粥品加熱後請盡快食用,不建議反覆加熱喔!!!

和菇粥

好多菇類呀,有高達10-12種的菇蕈類一起熬煮!!!!簡直料都要比粥還要多了!!!!

每一塊蕈菇都切得好大器,不是細細碎碎的,吃起來很有感,相當的真材實料~菇蕈類營養豐富、無膽固醇且為高膳食纖維食物

燉得軟爛的益粥尤其適合孩童及銀髮族食用,6個月以上寶寶記得先處理顆粒大小再給寶寶享用

兒子吃得很滿意,一口接著一口享用~孩子愛吃最開心的就是馬麻了...

南瓜粥

每一碗粥都好大~若是一般的碗還裝不太下喔!!!

南瓜粥除了有機南瓜外還有薑黃、香菇、柳松菇、鴻喜菇、金針菇、牛番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、黑木耳、腐竹等食材,南瓜及薑黃對身體都很不錯,大人小孩都適合吃

乾菜粥

選用銘雄堂有機農場的有機菜乾,以三種風味不同的菜乾(芥菜、蘿蔔葉及高麗菜)搭配多種新鮮有機食材所熬煮,口感多層次,有著濃濃的乾菜香氣

ABC燉粥

好好奇ABC燉粥是甚麼!?原來是指紅蘿蔔、馬鈴薯及牛番茄,另外再加上金針菇、腐竹、黑木耳等食材精心熬煮,帶點微酸的口感,讓人食指大動~

鮮筍粥

此為夏季限定款,看起來好清爽~鮮嫩的竹筍加上四季豆、胡蘿蔔及各式菇類熬煮而成,益粥的每一款粥品都讓人好滿意,光看就覺得真材實料

香芋粥

記得若是使用微波爐加熱要加點水喔!!!不然就會像這碗香芋粥一樣有點偏乾的感覺

內有不少的芋頭塊,可以吃到芋頭的香氣與綿密的口感~

讓人感覺很用心的益粥,以陶鍋細火慢燉,生米熬煮,費工又費時,能夠滋養胃氣及幫助消化,特別推薦外食族、懷孕及哺餵母乳、銀髮族長輩、病中術後、發育中兒童、養生保健與素食朋友們來吃喔

口味及口感上也都很合口