eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-07-19
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

寧夏夜市美食很多,每次到夜市這個也想吃那個也想吃,無奈沒有那麼大的胃裝這麼多美食小吃,而且有些攤位沒有提供內用桌位或是桌位數少之又少,比較有名氣的也大都需要排隊,要吃可有得等了...

預訂【寧夏夜市千歲宴】這些問題通通都解決了,一餐就可以吃到22道夜市知名小吃,堪稱夜市版滿漢全席,夜市裡知名的魯肉飯、蚵仔煎、臭豆腐、章魚燒、潤餅、炒米粉、青蛙下蛋、炒豬肝、牛肉湯等通通有,想吃夜市知名美食不需要人擠人也不用排隊,還有舒適有冷氣的空間可以跟家人朋友好好享用夜市版辦桌!

寧夏夜市是台北數一數二的夜市,每天晚上六點營業至十二點,想吃晚餐或是宵夜都可以來,捷運可以搭到雙連站中山站步行過來,開車可將車子停放在蓬萊國小地下停車場,交通便利

很多夜市最為人詬病的,除了髒亂外還有油汙、廚餘處理不當的問題,來到寧夏夜市這些問題通通沒有,夜市規劃的整潔乾淨也注重環保,店家全數使用不銹鋼製的環保筷與可清洗的碗盤以及落實垃圾分類,也別於一般夜市逛起來格外舒適!

更厲害的是寧夏夜市今年再度蟬聯五星市集,其中027攤_月氏激蛋蔥油餅、043攤_秋雲潤餅、071攤_Fun Sun G雞排、085攤_鴻記蔥捲餅更獲得今年樂活名攤四星榮譽,這些四星名攤在千歲宴裡也都可以吃到喔!

【寧夏夜市千歲宴】位於二樓加上招牌不是很醒目,所以一般人很容易錯過,像我們來寧夏夜市多次卻一直沒有發現千歲宴的存在,真的是寧夏夜市的隱藏版,想吃千歲宴一定要預訂,沒有預訂直接來是沒辦法吃的喔!

地點在寧夏夜市入口進來不久的郭董蚵仔煎藥燉排骨樓上,樓梯在蚵仔煎大王郭董蚵仔煎藥燉排骨中間,走上樓右手邊就是了!

用餐空間舒適乾淨,還有冷氣及廁所,桌位數不多僅有五桌,但聽說還有另一區的用餐空間,若這裡滿了那區也會開放,預訂千歲宴可採電話預訂或是網路預訂

所謂千歲宴,是結合寧夏夜市攤商聯合舉辦,集合20餘家攤商以「辦桌」的概念,讓消費者可以一次嘗遍各式寧夏夜市知名小吃,又因大多數攤商都超過50年以上歷史,故以「千歲宴」為名,一路從「辦桌強強滾」、「八國聯軍異國料理」逐漸演進改良而成,更曾榮獲交通部觀光局「2010十大夜市選拔評審推薦獎」的肯定

入座後夜市知名小吃就會陸續端上桌,比較不忙的店家就會自行端上來,比較忙的就會由千歲宴人員去端,我們只管坐好吃飯就是

一整桌包含甜點、飲料及水果共22道,一桌4000元建議十位用餐,換算下來一位400元很划算,400元免排隊免等待就可以吃到22道夜市知名小吃

冬瓜茶:009攤_葉記青草茶

飲料是60年以上老攤的冬瓜茶,大多數的冬瓜茶都偏甜,葉記的冬瓜茶甜度不高,喝起來不膩、格外順口

臭豆腐:022攤_一品香臭豆腐

每次到夜市幾乎都會吃的台灣道地小吃,外酥內軟的臭豆腐淋上店家自製配方醬料加上爽脆的泡菜,就算放冷了口感風味依舊很好

炒米粉:014攤_成記魷魚羹炒米粉

細米粉蒸過後再用紅蔥頭、蒜頭爆香炒過,端上桌前再加入豆芽菜及淋上蒜蓉汁,入口Q彈清爽帶有濃郁的蒜香

蚵仔煎:蚵仔煎大王 (台北市大同區寧夏路56號)

每次來寧夏夜市總是見到店內滿滿人潮的蚵仔煎大王千歲宴也可以吃到,純地瓜粉調製的粉漿、新鮮東石蚵搭配放山雞蛋以及當季青菜,喜歡粉漿邊緣微微的焦脆感,以及裏面Q軟的口感,飽滿的蚵仔更是鮮美,用高湯加麻醬、味噌、紅砂糖及多種獨家配方熬製的醬汁更是甜鹹適中恰到好處

滷肉飯、雞肉飯:046攤_深海郭魚湯

無論是淋上雞油加上雞肉絲的雞肉飯或是滷到入口即化、肥而不膩的滷肉飯都是好吃到讓人想再續碗啊,不過,千歲宴的美食小吃太多道,千萬不要讓滷肉飯跟雞肉飯把胃填滿了

章魚燒:007攤_先來厚到章魚燒

道地的日本小吃來夜市就可以吃到了,Q彈有嚼勁的章魚,搭配香氣十足會跳舞的柴魚片還有美乃滋及海苔粉,口感豐富有層次的日式美味,也可以加上芥末風味更上一層樓

蔥捲餅:085攤_鴻記鐵板燒蔥捲餅

將鐵板麵包進蔥捲餅內真是特別的吃法,創新吃法讓沒這樣吃過的我想說會不會很奇怪,結果意外的好吃耶,鐵板麵加捲餅完全沒有衝突感,意外的合拍吃起來也很有飽足感

炸綜合菇:082攤_菇之居

這家綜合菇除了各種菇外還有玉米筍,外皮很酥脆,菇類及玉米筍都還保有水份,就算放冷了口感依舊很好,也不油膩

潤餅:043攤_秋雲潤餅

端上桌的潤餅很貼心的對半切成兩半了,這樣吃起來比較剛好,薄而帶韌勁的潤餅皮,高麗菜用咖哩調味煮到軟卻不失口感,搭配花生粉、紅燒肉、豆干、菜脯、肉鬆及現燙的豆芽菜等,份量十足、用料實在,吃起來很滿足

炒豬肝、蛤蜊湯:龍傳客家放山雞莊 (台北市大同區寧夏路50號1樓)

龍傳是我們來寧夏夜市的愛店之一,吃過好幾次了,他們家的料理都很好吃,蛤蜊湯鮮味十足、蛤蜊肥美飽滿,炒豬肝鹹香夠味特別下飯

蝦餅:027攤_月氏激蛋蔥油餅

古早味炸蛋蔥油的蝦餅也是挺厲害的,酥脆鮮香單吃或是搭配醬料都好吃,下次來不要只買蔥油餅,蝦餅推薦大家也買來吃吃看

蒸餃:050攤_山東赤肉蒸餃

全赤肉惕筋後做成的絞肉,加入高麗菜、純麻油的鮮美肉餡,皮薄餡多,一口咬下還帶有湯汁,單吃就很有味道了,也可以沾店家調配的辣椒醬油

雞翅:071攤_Fun Sun G雞排

這家的雞翅真的超厲害,雞翅外皮酥脆感十足,肉嫩且帶肉汁,更重點是雞翅有醃漬過吃起來很有味道,回家後用氣炸鍋炸過口感風味依舊很好

牛肉湯:感恩牛羊肉小館 (台北市大同區寧夏路44-1號)

榮獲臺北國際牛肉麵節五星評等的牛肉湯絕對不容小覷,光看那牛肉及湯頭就厲害了,紅燒湯頭鮮醇濃郁,牛肉嫩口不柴

烤魷魚:073攤_寧夏魷魚王

阿根廷深海大魷魚搭配獨門醬料,肉質Q彈鮮甜還帶有火烤的焦香

香腸米腸:059攤_古早味碳烤香腸

香腸跟米腸搭在一起或是分開吃都好吃,搭醃小黃瓜或是薑片可以去油解膩

炸芋丸:寧夏月氏 (台北市大同區延平北路二段34號)

很多人只知道劉芋仔,但這家寧夏月氏的炸芋丸也真的讚,芋頭控千萬不要錯過了,芋頭丸外皮香酥芋頭餡鬆軟綿密,讓人一吃就愛上

糯米炸:寧夏路&民生西路口

五顏六色的糯米炸繽紛也好吃,好愛糯米炸外酥內糯、QQ的口感,每個顏色的口味也都不同,有花生、抹茶、芝麻、梅子、紫薯等口味

青蛙下蛋:020攤_王記青蛙下蛋

除了用黑糖慢火熬煮的粉圓外,還有顆粒完整口感綿密的綠豆及愛玉,甜而不膩,是很不錯的餐後甜點

水果:057攤_芭樂王

這家的芭樂也太好吃,之前吃到的紅心芭樂大都澀澀的,這紅心芭樂水份足、不澀且香甜,真的很好吃

一餐就可以嘗遍寧夏夜市知名美食小吃的千歲宴,終於吃夜市美食小吃不需要人擠人排隊了,也不用怕太熱或是下雨,吃到一半想上廁所也沒問題,真的很方便又舒適,特別適合帶家人朋友甚至是外國友人來吃,不過就是要記得事先預訂喔!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

網購界超人氣甜點店家【法國的秘密甜點】大安店重新換新裝開幕,改裝後的大安店外觀有醒目的金色蝴蝶結,走進店內就好像打開禮物一般,讓人眼睛為之一亮!

蛋糕櫃內琳瑯滿目的蛋糕,有生日蛋糕、彌月蛋糕及切片蛋糕,也有咖啡飲品可以坐下來享受美好的下午茶時光,除了一年可以賣出20萬至30萬盒的鎮店之寶-諾曼地牛奶蛋糕外,大安店也特別推薦丹麥藍起士草莓蛋糕鐵觀音奶霜蛋糕以及2022新北嚴選設色商品紅心美人舒芙蕾蛋糕,是台北很推薦的生日蛋糕、下午茶甜點店家

【法國的秘密甜點】目前共有四間店,大安店是第一間街邊門市,另外在台北火車站林口三井統一時代有櫃位,大安店鄰近東區sogo復興館捷運忠孝復興站步行約五分鐘即可抵達,交通便利

大理石紋搭配金色的裝潢,時尚高雅兼具,店內空間不大,但有提供舒適的座位區,點塊蛋糕、點杯飲料,就能享受優雅美好的午茶時光!

蛋糕種類豐富,精緻感十足的蛋糕看得我每個都好想吃啊,真的會出現選擇障礙耶!

現場甜點品項很多,看起來都很新鮮,帥氣的師傅們新鮮現做的過程一覽無遺,買蛋糕、享用下午茶還可以欣賞師傅手工製作蛋糕的過程,好療癒啊!

觀看師傅製作蛋糕的過程,可以感受到【法國的秘密甜點】的特點與用心,真材實料,用心把細節做到好,努力研發每一款產品,提供簡單卻不平凡的美味給大家,讓每一款蛋糕都超好吃

店內提供的飲品有咖啡及茶類,選擇不多

重新開幕後的大安店,咖啡機也升級了,現場也可以看到冰滴咖啡的過程喔!

當天我點的是拿鐵咖啡,咖啡上有漂亮的愛心拉花,綿密的奶泡,口感柔順絲滑

除了店內用餐空間外,也有一桌半戶外的桌位,還有三輪行動咖啡車可以拍照!

丹麥藍起士草莓蛋糕

每每站在蛋糕櫃前挑選蛋糕,最吸引我的就是有鮮紅欲滴草莓的蛋糕了

丹麥藍起士草莓蛋糕採用丹麥進口 blue cheese 藍紋乳酪搭配新鮮草莓、日本北海道進口鮮奶油以及手作莎布蕾餅乾製作,藍紋乳酪是乳酪界經典之一,西餐裡常見,甜點卻很少會使用到,一入口酸甜草莓香與奶香在口中散開,接著是Blue Cheese獨特發酵的乳酪香氣,細緻不甜膩的鮮奶油、壓碎的手工製作莎布蕾餅乾派皮,口感層次分明

原本還怕會不會過於甜膩,結果甜度剛剛好,不甜膩的口感,整塊吃完還意猶未盡呢!

【法國的秘密甜點】彌月蛋糕是很多人團購甜點的第一首選,低調奢華的包裝深受大家喜愛,自家吃或是送禮都相當適合!

紅心美人舒芙蕾蛋糕

榮獲2022年新北嚴選特色商品紅心美人舒芙蕾蛋糕,採用法國進口elle&vire鮮奶油搭配坪林東方美人茶葉、法國進口紅心芭樂果泥手工製作,入口紅心芭樂的濃郁果酸及香氣撲鼻而來,緊接著東方美人茶香漸漸釋放出來,酸甜果香、茶香、奶香的搭配感覺衝突,嚐起來卻一點也不突兀,意外的協調與美味,開胃、酸甜不膩口,值得一試!

鐵觀音奶霜蛋糕

法國進口elle&vire鮮奶油、日本北海道進口鮮奶油、坪林鐵觀音茶葉,味濃醇厚的鐵觀音特別搭配質地柔滑,散發天然清甜奶香的法國進口奶油以及以舒芙蕾形式的鐵觀音茶餡,甘醇的茶香與清甜柔滑奶香融合,讓人忍不住一口接一口

【法國的秘密甜點】由2013開始至今已經9年了,一路走來都是秉持著有質感的包裝、平實的價錢,用心選用食材以及講究烘焙手法,不僅獲得許多媒體報導推薦,還被很多網路名人評比為網路人氣甜點,打開報章媒體很常見到其報導,是很值得推薦的彌月蛋糕、生日蛋糕、下午茶甜點

2023-02-28
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

說到台北Buffet吃到飽一定不能錯過台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】,雖然價格不太親民,但久久吃一頓慶祝或是慰勞自己及家人很可以啊,而且晚餐時間可以整整享用三小時,從開餐後就可以進入餐廳用餐,一直吃到晚餐時間結束,整個很划算啊!

【探索廚房 LATEST RECIPE】靈活運用世界食材,完美呈現各國風味料理,劃分為炭烤區、中西熱食區、日式料理區、炸物及現煎區、沙拉及冷菜區、蒸煮區、甜點區、窯烤披薩區、飲品區等,像是頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排、每日嚴選現撈漁獲新鮮現切生魚片、從美國重金引進Robata爐烤設備的炭烤紐西蘭羊排炭烤翼板牛、精彩涼拌菜泰式涼拌蟹五味小章魚、現點現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯、猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點,飲品區除各式新鮮果汁、咖啡、茶及軟性飲料外,還有自動生啤機,按一下即享有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒,假日午晚餐來用餐更特別提供帝王蟹味噌湯,來吃一趟絕對不枉此行!

【探索廚房 LATEST RECIPE】位於台北寒舍艾美酒店一樓,地點就在集台北時尚+藝文核心地帶的信義商圈內,來享用大餐之餘還可以逛街購物,交通也很便利

捷運市政府三號出口步行約五分鐘即可抵達,有特約停車場,新光信義金融大樓地下一、二樓為台北寒舍艾美酒店專屬之特約停車場,停車場入口就在酒店大門正前方,於酒店內餐飲消費滿$1000可享免費停車一小時,最多以3小時為限

用餐空間寬敞,有雙人桌位也有適合多人聚餐的大圓桌,座位數共290人,另有三間包廂

我們當天是平日晚餐時段來,生意很好耶,建議用餐前一定要事先訂位(線上訂位

【探索廚房 LATEST RECIPE】自助餐吃到飽價格及時段

分為早餐、午餐、下午茶及晚餐,每個餐期就一個時段,可以一直用餐至時間結束,這點真的很棒,不然大部分的自助餐吃到飽大都會分成兩個時段,實際用餐時間會減少許多

訂價不太親民,但官網常常也會推出優惠活動,或是網路上也會有比較優惠的價格可以買餐券,大家都可以查詢看看

炭烤區

入座後就被這濃郁炭烤香氣給吸引,無論是炭烤紐西蘭羊排或是炭烤翼板牛等都好誘人啊,就連樸素的南瓜、彩椒及洋蔥等都讓我忍不住想要嘗試

食材都是採用美國重金引進Robata爐烤設備烤出來的,特別的美味、有水準!

光是這羊排及翼板牛就讓我們吃得大呼過癮了,超滿足的,是說多吃幾片就回本了啊!

中西熱食區

除了歐洲、美洲、拉丁美洲等精彩菜色外,另有各式亞洲風味料理,像是番茄黃金蟹燉鍋、泰式咖哩雞、湖南辣味豬五花、藤椒酸菜魚、上湯娃娃菜等,都是美味特色兼具.每一道都好下飯,可惜不能吃太多飯啊,吃飯了就裝不下其他美味料理了

熟食區還有燒臘,烤鴨捲餅、油雞、香腸等想吃多少拿多少,說真的現在外面一個燒臘便當都不便宜啊,來吃到飽就可以盡情的吃啦!

熟食區更厲害的就是這個爐烤肋眼牛排了,一大片的爐烤肋眼在牛排餐廳不便宜啊,在這裡想吃幾片就吃幾片,看起來很紅很生但不見血,也格外嫩口,我們家孩子跟我說好好吃,吃了兩片

日式料理區

除了每日嚴選現撈漁獲的新鮮現切生魚片外,還有師傅現場握製的炙燒握壽司、手卷日式涼拌小菜等,看看那生魚片真是太誘人了,我們最愛的鮭魚油花也都好美,握壽司還有干貝喔

光是這一區就吃得好滿足,炙燒牛握壽司小朋友超愛!

炸物及現煎區

除了很受大小朋友歡迎的炸蝦天婦羅、唐揚炸雞佐美乃滋外,還有頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排,豐厚油脂的黑牛肋眼,沾點法國海鹽即能品嘗牛肉的香嫩原味

這讓喜歡吃牛排的大顆呆把拔及兒子整個笑開懷,兩個人不知道吃了多少片

沙拉及冷菜區

除了各式新鮮生菜沙拉外,還有精彩涼拌菜像是泰式涼拌蟹、五味小章魚海瓜子、淡菜、辣味牛肉沙拉及蝦子等

新鮮生菜沙拉擺盤很吸引人,讓不怎麼愛吃蔬食的我也忍不住夾了好多

沙拉區還有西式冷肉及乳酪等,可以自由搭配食用,光是沙拉就可以吃得相當盡興

蒸煮區

除了各式現煮熱湯、擔仔麵之外,還有清蒸螃蟹、旭蟹等,喜歡吃螃蟹的一定會很愛,旭蟹的肉超肥美!

湯品有師傅現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯佛跳牆等,假日午晚餐更特別提供帝王蟹味噌湯,可惜我們是平日晚餐時段來!

人蔘鮑魚雞湯超推,雞湯甘甜鮮美,鮑魚Q彈鮮嫩

窯烤披薩區

提供三種口味現桿現做薄皮披薩,甜鹹口味都有,當天有綜合野菇堅果、蕃茄海鮮披薩及香蕉巧克力,這裡的窯烤披薩可是大有來頭,2019年榮獲義大利APN拿坡里披薩職人協會認證喔!

甜點區

來到【探索廚房 LATEST RECIPE】絕對不能錯過的甜點,琳瑯滿目猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點讓人目不轉睛啊,太誘人了!

每一項甜點都讓人好想品嘗,若是不知道從何下手,可以由主廚推薦的榛果可可雲朵蛋塔、太妃糖香蕉麵包布丁、杏桃栗子蛋糕、蒙布朗等先下手,這樣精緻的甜點在蛋糕下午茶店家一個都不便宜呢

另外還有新鮮現做的吉拿棒法式煎薄餅等,都可以依照自身喜好添加配料

這個楊枝甘露也必吃,我吃了兩碗,真是太好吃了,香甜不膩,我好愛芒果啊[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54]飲品區

光是新鮮果汁就有好幾種,另外還有咖啡、茶包軟性飲料,更特別的是自動生啤機,輕鬆按一下就有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒(未成年請勿飲酒,喝酒不開車,飲酒過量有害健康)[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]另外還有水果及冰淇淋,水果擺放整齊,賣相很好也都很甜,冰淇淋Haagen-Dazs莫凡彼,很香濃![IMG:59]跟其他Buffet吃到飽相比起來台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】種類或許不是太多,但品質絕對更好,光是牛排、生魚片及甜點等就讓我們吃得大呼過癮,超滿足的,當晚我們就由晚上六點一直吃到九點才離開,整整三個小時這樣的價位真的可以啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

歡慶父親節,還在想著要到哪裡慶祝嗎?帶爸爸、老公及家人來【陶板屋和風創作料理】享用美味精緻套餐吧,包含沙拉、前菜、主餐、甜點等7道美味料理,只要598元(+10%服務費)的價格真的很划算!

迎接炎炎夏日,陶板屋新菜上市-夏旬の味,多道美味料理像是黑松露野菇沙朗牛排、蒲燒鯛野蔬沙拉、馬賽番茄海鮮燉湯、松露雞肉炸飯糰等都讓人蠢蠢欲動,於是我們搶先來享用了,吃完真心覺得有別於以往對於陶板屋的印象,料理越來越精緻也越來越用心了!

品嚐後也趕緊與大家分享,大家可以趁著"FUN送父是山活動"來陶板屋用餐,7/14-8/31到陶板屋消費兩客套餐,爸爸和食免費升級父是山炊飯,7/29-8/31到門市與金家獎頒獎典禮佈置拍照打卡,上傳活動貼文還可以抽純金金牌,今年父親節就來陶板屋感謝最親愛的爸爸吧!

【陶板屋和風創作料理】分店很多,我們來到的是台北南京東店,鄰近伊通商圈,捷運松江南京站4號出口出站後至南京東路口右轉就到了,附近有台灣聯通建國高架橋下收費停車場,交通便利!

一走進店內就可以見到金家獎頒獎典禮佈置,餐後記得來合照一張, 7/29-8/31合照上傳可以抽純金金牌喔,拍合照還可以抽金牌也太好康

位於二樓,空間寬敞舒適、燈光氣氛佳,有大面積的景觀玻璃窗,可以一邊享受美食一邊觀賞窗外的車水馬龍,桌位以二至四人桌為主,也有適合多人聚餐的長桌

美味套餐只要598元+10%,包含沙拉、前菜、湯、主餐、和食、甜點及飲料等共七道,這樣的品項、品質真是的是物超所值,是小資吃大餐慶祝好選擇

迎接夏季推出了夏旬の味料理,有很多新推出的菜色、讓人有驚艷感!就算是常來吃陶板屋的也可以再訪

主餐升級 +$150【黑松露野菇沙朗牛排】、主餐加購 +$99【柚香鮮蒸鱸魚】、沙拉升級 +$99【軟殼蟹野菜優格沙拉】

沙拉:蒲燒鯛野蔬沙拉

生菜跟蒲燒鯛的結合豐富了味蕾,新鮮生菜搭配兩大片蒲燒鯛,魚肉鮮軟,蒲燒醬汁甜甜鹹鹹,醬燒香氣濃郁,搭配新鮮爽口的生菜很剛好,滿滿的夏日風味

沙拉:蜜烤香蘋水果塔

一層一層的蘋果切片搭配柳橙、番茄等其他水果及生菜,淋上酸甜醬汁,酸香開胃,只有點綴少許生菜,是不喜歡吃新鮮生菜的好選擇,沙拉就可以點這道

沙拉:焗牛肉鮮蔬溫沙拉

牛絞肉奶焗白醬的結合,帶有濃郁的奶香,可以吃到牛肉的口感與香氣,一旁搭配新鮮生菜,清爽開胃,根本雙沙拉的感覺

很貼心的是當天我們兩大兩小用餐,點了三份套餐,店家還特別送上了一份兒童的招待餐點,有濃湯、餐包及水果,鈞鈞吃得很開心,說濃湯跟餐包都很好吃,吃完還問我還有沒有

招待:炸魚

當天還特別招待了炸魚,外酥內嫩的魚肉大人小孩都吃得津津有味,小朋友邊吃邊說好吃

前菜:干貝海鮮茶碗蒸

真材實料的茶碗蒸,蒸蛋裡隱藏著干貝、蝦仁、蟹肉等海鮮,鮮美滑嫩、入口即化

前菜:醬燒杏鮑菇

鮮嫩帶汁的杏鮑菇,灑有七味粉提味,吃起來帶有微微的辣感,讓味蕾更上一層樓

湯:奶香牛肝菌野菇濃湯

濃湯上有漂亮拉花,端上桌濃郁的野菇菌香撲鼻而來,往碗裡一撈有很多野菇,奶香濃郁、滑順好喝

湯:百合牛肉湯

清脆的百合與軟嫩的牛筋肉,清甜鮮美,滋味馥郁,營養美味滿分

湯:馬賽番茄海鮮燉湯

帶有濃郁番茄香氣的海鮮燉湯,每一口都是讓人念念不忘的好滋味,海鮮料也很豐富,有蝦子、蛤蜊、扇貝、花枝等,湯鮮味美,覺得很超值

桑椹醋冰沙

進入主餐前,先來一杯沁涼消暑的冰沙,爽口開胃,酸香好滋味

主餐:御選紐約客牛排

一大片的紐約客牛排搭配海鹽及醬料,可以依照個人喜好酌量沾取,可以吃得到牛肉的香氣,肉質鮮嫩帶汁,搭配旁邊的海鹽讓風味口感更提升

主餐:黑松露野菇沙朗牛排

升級主餐另加價150元,個人覺得蠻超值,沙朗牛排上有著滿滿的酥炸野菇,詢問服務人員才知道,野菇是使用白酒香炒、再使用用黑松露拌炒,濃郁的黑松露搭配炙烤香氣,視覺味覺雙享受,牛排很大一片帶有厚度,帶有點嚼勁的香嫩口感,每一口都讓人意猶未盡,值得品嚐

主餐:炙燒陶板魚

很大一片魚,有用醬汁及七味粉調味,直接吃就很夠味,肉質肥嫩、無刺,全家大小都可以吃,另外還搭配了檸檬、鳳梨及番茄,可以先嚐一口原味,再依個人喜好擠上檸檬汁

和食:起司牛肉炊飯

炊飯吸收了起司牛肉的精華,每一口都有著濃郁的起司香氣,炊飯上還有米香豐富口感,這一碗吃下去很有飽足感

和食:松露雞肉炸飯糰

外酥內軟的炸飯糰帶有松露香氣,原本還怕炸飯糰會太油,結果意外的不油膩,濃郁的松露香氣、香酥鬆軟的炸飯糰口感,還吃得到雞肉塊喔,讓人就算吃飽飽也忍不住吃光光

和食:海老天婦羅野菜捲餅

一份有兩塊份量十足,兩份捲餅上各有一隻日式炸蝦天婦羅佐以濃郁醬汁,外酥肉彈的炸蝦搭配清脆生菜及帶有韌勁的捲餅,口感層次豐富

飲料:UCC經典冰拿鐵、焦糖醇香奶茶、橙香烏龍水果冰茶

有咖啡、有茶類、有奶茶,多種選擇滿足大家的味蕾,焦糖醇香奶茶的焦糖另外用小杯子裝,可以依照個人喜歡的甜度酌量添加,濃郁的焦糖奶香厚實甜香,橙香烏龍水果冰茶橙香、茶香一杯滿足,鮮甜爽口、沁涼消暑,UCC經典冰拿鐵有著微微的甘苦香氣,醇厚滑順,很順口

甜點:哈密瓜冰淇淋泡芙

清爽不甜膩的哈密瓜冰淇淋搭配脆皮泡芙,吃起來香氣濃郁、清新爽口,很適合炎炎夏日

甜點:伯爵茶杏仁慕斯蛋糕

伯爵茶與杏仁的組合聽起來有點奇妙,嚐起來卻完全沒有違和感,輕盈細滑的慕絲口感,甜而不膩,每一口都有著濃郁的伯爵茶香與杏仁香

甜點:芒果橙香鮮奶酪

濃郁香甜的芒果香帶有柑橘的清甜酸味,搭配濃醇奶香的鮮奶酪,香甜柔滑的迷人風味,小朋友好喜歡

好久沒來吃【陶板屋和風創作料理】,感受比以前更好了,環境空間舒適、氣氛佳,新推出的夏旬の味菜色也都讓人感受到滿滿誠意,以家為出發的和風洋食料理選擇豐富,可以滿足全家大小口味,讓一家老小都吃得開心,幸福度過重要的相聚時光!

無論有沒有吃過陶板屋,都很推薦可以來吃了,套餐價格不貴又可以吃得滿足開心!

2022-10-04
類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理浪漫情調

吃過一次就讓人念念不忘的【The Stage Canteen】,像藝術品般的義式餐點視覺味覺都有很棒的感受,可以感受到主廚朱彥叡對於料理的用心與熱忱

晚餐以套餐形式供餐,要事先訂位,午餐時段不需訂位,想吃就可以來,午餐提供義大利麵、燉飯、湯品及甜點等,最特別的是自選口味及配料的義大利麵,可以客製化專屬自己的美味義大利麵,干貝、軟絲、太陽蛋、起司豬排、伊比利火腿、雞腿及大白蝦等,想吃多豐富就有多豐富!

【The Stage Canteen】隱身信義安和巷弄內,就在265巷31弄巷口,轉進來左手邊就到,外觀有點低調,要仔細看喔,捷運信義安和站步行約五分鐘即可抵達,附近有收費停車場,交通便利

店內空間不大,桌位數極少,頗有私廚的味道,所以想吃記得先訂位,店家也有提供包場以及無菜單料理服務,想吃什麼、預算多少都可以跟店家討論!

吧檯位置的好處就是可以觀看主廚料理過程,也可以跟主廚聊天,對食材或是料理有任何疑問也都可以隨時詢問

店內僅有主廚朱彥叡夫妻兩人,無論食材挑選、料理或是服務均不假手他人,親切用心,也因為如此所以無法一次接待太多客人,就是想要將最好的呈現給大家

餐飲相關科系畢業後即投身餐飲業,至今超過20年經驗的主廚,雖然從未去過法國,義大利等歐洲國家,卻可以端出這麼有水準的義大利麵、燉飯等義法料理,真的很厲害!

牆面上有掛鉤可以吊掛外套或是包包等物品

靠窗的地方還有一張桌子,若是想要在此用餐也可以

除了菜單上的料理,黑板上也有當日限定版菜色,今日湯品及今日燉飯也會標示在此

晚餐限定的套餐菜單,有前菜、湯品、主菜、甜點及飲品,單價看似不便宜,但吃過後應該會覺得很值得,光是午餐就讓我們相當驚艷呢!

【The Stage Canteen】午餐菜單及價格

每日燉飯、義大利麵都可以另外加價加點配料,也可以自選義大利口味,每日湯品及甜點都是$100元,也都推薦必點

單點飲品菜單,價格80-120元,喜歡喝咖啡的推薦必點熱美式咖啡,是老闆手沖的喔,咖啡豆更是精挑細選的

沒想到午餐的義大利麵及燉飯還有附上開胃菜耶~

薯泥沙拉居然還搭配了魚子醬,也太高級,爽口開胃!

每日湯品當天提供的是番茄海鮮湯,很大一碗,這樣只要100元真的很划算,光看就覺得超值

湯裡除了多樣海鮮外還有一大顆的手工魚丸以及龍珠,手工魚丸的料很實在

超濃郁番茄海鮮湯,每一口都有著滿滿的蕃茄和海鮮的鮮甜味,帶點微酸的滋味,讓人一喝就上癮

奶油培根乳酪義大利麵

另外加了干貝及伊比利火腿,這樣一盤真的很有藝術品的美感,很有在高級餐廳用餐的感受,帶情人或是家人來用餐都很適合

手工現切的伊比利火腿,香氣明顯、富變化感,美妙鮮鹹,嚼著嚼著還會回甘

好大一顆生食級干貝,焦糖色脆皮的美味,細緻軟嫩、鮮甜多汁的迷人口感

培根厚實量多,風味獨特,口感豐富

吸附了滿滿奶油乳酪湯汁的義大利麵條,濃郁滑順,不膩口

海膽檸檬酒燉飯

當日提供的燉飯口味,我們另外加了一顆太陽蛋,只要加30元美味升級

海膽分散在燉飯上,量也還不少,就這樣一口燉飯搭配海膽真是享受啊,新鮮海膽完全無腥味,鮮甜極了,讓平時不是很敢吃海膽的我也能一口接一口,吃完還意猶未盡

邪惡的太陽蛋就是要搓破讓蛋液流出跟著燉飯一起入口,真是太美味了~

正統義式燉飯,中間偏硬外層Q彈的口感,混合著檸檬的香氣,爽口不膩

今日甜點為提拉米蘇,還有一整顆的大草莓!

店家搭配Marsala及kahlua手工自製的提拉米蘇,帶有獨特的香氣及口感,基底居然是台灣傳統的餅乾,香酥的口感老闆也太厲害

口感濕潤、酒香結合巧克力香甜滋味太完美,口感細緻滑順香甜不膩!

蜂蜜漬檸檬

老闆娘自己釀的蜂蜜檸檬喝的時候可以先將檸檬片搗碎,帶點微微的酸,香甜解渴

熱美式咖啡

沒想到100元可以喝到這樣的品質,是老闆手沖的喔!

嚴選阿德雷得自家烘焙的咖啡豆,濃郁的咖啡香氣喝起來極為順口,讓習慣喝拿鐵的我完全不排斥,不加糖及牛奶細細品嚐

最後還送上了牙線及薄荷糖,真的是服務到家了,這樣的品質還不收服務費,不來吃看看真的很可惜,讓我們一吃就愛上的【The Stage Canteen】,下次會想來吃看看晚餐!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛