eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

每次到清境農場旅遊都會找家雲南料理餐廳用餐,陸續吃過好幾家,最常吃的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,雖然吃過幾間風味都還不錯,不過還是想要到不同餐廳吃看看,就來到了【雲南十八怪景觀餐廳】雲南十八怪名稱聽起來有點怪,但餐點料理不馬虎,除了單點外也有提供雙人套餐及多人合菜,環境也很舒適,是以漂流木打造的餐廳空間,餐廳更是玻璃屋設計,景致視野極佳!

【雲南十八怪景觀餐廳】也有經營雲南風情民宿,不過我們這次是入住灥流蒙古包,然後當天晚上原本是想吃火鍋,連找了兩家清境火鍋店家都客滿,就來吃雲南料理了!

餐廳前方有停車場,停車方便,餐廳外觀其實挺有特色,只可惜夜晚黑嘛嘛的看不清楚~

餐廳環境空間很不錯,白天的話美景一覽無遺,夜晚就只有倒影了~

當天生意超好,除了自身民宿客人外還有像我們一樣的外來客!

我選擇座戶外的桌位,空氣景色更好,沒有蚊子但會有一些昆蟲飛呀飛,怕蟲的就要坐室內喔

免費的茶水,九月清境的夜晚是有點涼意的,喝點熱茶暖暖身子很不錯

【雲南十八怪景觀餐廳】菜單及價格

不知道點什麼的話就跟我們一樣點套餐最方便,雙人套餐有兩種選擇,價格都是990元,很想點有甕窯雞的,但因為我們下午吃很飽肚子不太餓,而且是全雞怕吃不完就浪費了,所以就改點七彩雲南餐,有三菜一湯附白飯兩碗

臘肉臘腸豆腐煲

這道還蠻推薦,雖然有點微辣但小朋友很喜歡,蛋豆腐很嫩口,湯汁很下飯,配料除了豆腐、臘肉臘腸外,還有白菜及菇類等

清境高麗菜

清脆鮮甜的高山高麗菜當然不容錯過,若是不吃高麗菜也有季節青菜可以選

包料魚

之前在魯媽媽吃過包料魚就念念不忘,所以這回也點了包料魚,吃得時候魚肉要跟香料一同入口,是雲南香料風味較重,還蠻特別,沒吃過的可以嘗試看看,若真的不愛香料味道,單吃魚肉也可以

山胡椒雞湯

這湯風味很不錯,湯鮮味美,料多實在,有山胡椒獨特的香氣,另外也有山當歸雞湯、酸木瓜雞湯或是魚片湯可以選擇

這樣三菜一湯只要990元也算是划算,餐點份量很實在,三個人吃都綽綽有餘

清境農場想吃雲南料理除了魯媽媽之外也可以來【雲南十八怪景觀餐廳】,白天來風景視野都更棒喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜

又發掘了永和一家巷弄美食,是有溫度、有美味的永和涼麵店家【哩賀涼麵】,雖然名稱主打涼麵,但其實除了涼麵外還有多樣美食喔,像是古早味功夫麵、咖哩飯、滷味、水餃、嫩豚麻辣湯、骨仔肉湯等,並且不定時會推出菜單上沒有的私房料理,像是每次推出都大受歡迎的牛肉麵等!

【哩賀涼麵】是環保店家,盤子使用鐵盤、筷子使用塑鋼,精挑細選的食材以及不添加味精,採用蔬果熬煮入味的醬汁,更是一家有溫度的涼麵店家,有提供公益待用餐

【哩賀涼麵】位於秀朗路一段上,地點有點隱密,若不是在地人、熟客或是經人家介紹很容易錯過,鄰近永和國小,捷運永安市場站步行約十分鐘可抵達

店面不大,但就是讓人覺得很溫馨的感覺,因為大部分都是在地人熟客,所以很多都是來外帶,溫暖提供待用餐,有需要的在提供的日期時間可以來免費領取!

桌位數不多,還有類似吧台的高腳椅座位區,很家庭式的溫馨感

採用的雞蛋是有機紅心蛋,對於食材都很用心講究

醬料及餐具採自助式,餐具放在烘碗機內,使用起來更衛生安心

滷味也是來【哩賀涼麵】不容錯過的,想吃要早點來,像我們將近晚上七點來已經所剩無幾了

有提供滷味價格表,價格一目瞭然

【哩賀涼麵】菜單及價格

光聽店名可能會以為只有涼麵,但其實還有好多美食,然後除了單點也有提供套餐,直接一整套吃起來過癮飽足,也不用煩惱怎麼搭配了

冰火五重天套餐(繽紛雞絲涼麵+嫩豚麻辣湯)

敢吃辣的推薦必點這一套,可以吃到店家的招牌涼麵外,還有料多實在、香麻過癮的嫩豚麻辣湯,這樣一套雖然要230元但很超值!

光看這個醬汁就超香濃的,雞絲也給得超大器的,說是雞絲我覺得根本是雞肉條了,很鮮嫩,吃起來很滿足!

醬汁沒有添加味精,採用蔬果熬煮入味,水源也是逆滲透及紫外線殺菌過的,醬油也是非基因改造的,對於食材及醬料等都很用心

繽紛涼麵麵條是使用5~6種食材去製作不同顏色的麵條,像是胡蘿蔔,山藥,番茄,綠藻,全麥,菠菜等,都是純天然的顏色喔!

我們當天吃到的是菠菜及胡蘿蔔,美味之外也很健康

麵條很彈牙,醬汁很夠味,醬汁有添加水梨熬煮可以吃到水梨的鮮甜度!

真的很香濃美味,會讓人忍不住一口接一口,單價看似比一般涼麵店家還要貴,但絕對超值,份量也很實在,吃起來不會有空虛感

嫩豚麻辣湯特別適合這微涼的天氣,店家自行研發炒製(中藥食材),香麻過癮,吃起來辣口不辣喉,而且料非常豐富,貢丸、油豆腐、鴨血、有機紅心半熟蛋等,還有口感最軟嫩的豬肉,這豬肉真的嫩,嫩到一度我們誤以為是雞肉呢~

這一碗CP值真的很不錯,料多味美,暖心暖胃

鐵馬騎士套餐(老羅家鄉乾麵+骨仔肉湯)

這一套只要135元也是大推,光是骨仔肉湯就很超值,原以為這裡就是涼麵好吃,沒想到乾麵也超讚,天氣微涼不想吃涼麵來吃乾麵就對了

老羅家鄉乾麵除了鋪滿滿費工夫卻又單純的肉燥外,還有香濃的芝麻醬,以往都是單純吃肉燥乾麵或是麻醬麵,沒想到兩者拌在一起是這麼樣的合拍,可以吃到肉燥的鮮香、芝麻醬的濃醇

選用偏細的麵條更可以讓醬汁牢牢依附在麵條上,每一口都香濃滑順

骨仔肉湯是限量的,想吃要碰運氣,話說我們的運氣真是不錯~

使用台灣溫體豬大骨,富含膠質與鈣質,搭配蔬果每日新鮮熬煮5~6小時以上,湯頭真的很讚,極鮮甜口感小朋友也超愛,整碗喝光光還想再喝

大骨肉也很嫩,啃得好滿足!

古早味功夫麵

除了老羅家鄉乾麵,古早味功夫麵也值得一試,看起來簡單但吃起來很不簡單的,不用過多的配料調味就能讓人吃得驚艷!

看似簡單的油蔥、青蔥拌一拌就能讓孩子邊吃邊說好好吃,小朋友是最真誠的,好不好吃一吃就表露無遺

麵條帶有彈性及Q勁,鹹香美味~

滷味雖然剩下不多,但還好還有小朋友愛吃的油豆腐及甜不辣,滷得很入味,不沾醬就好吃,淋點油膏就更有層次了,一上桌小朋友就分食光了

吃完忍不住要推薦的永和涼麵店家【哩賀涼麵】,這次沒有吃到老闆娘極力推薦的咖哩飯,下次要再來吃起來!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜

沒想到鵝肉店也可以這麼文青、這麼舒適!

信義區鵝肉推薦【詠樂鵝肉店】忠孝店,9月才開幕短短一個月時間生意卻很好喔,食材溫補,用心挑選食材,堅持當天現煮,極鮮嫩的鵝肉,讓人吃完念念不忘,絕對是吃鵝肉好選擇!

【詠樂鵝肉店】除了新開幕的忠孝店外,還有延平店忠孝店位於忠孝東路五段上,捷運永春站步行約5分鐘可抵達,招牌還蠻明亮

新開幕不久生意真的很好耶!

店內風格也讓人好喜歡,完全不像吃鵝肉的店家呀,像是咖啡廳或是早午餐店家,很舒適

採自助式,找好座位後再自行至櫃台點餐,櫃台這裡還有各式配菜,點便當可以自己挑選想吃的三樣菜

餐具及醬料也是自助式,自己來比較方便不用等待服務人員

除了醬料外還有提供辣蘿蔔乾耶,香辣過癮,配飯配麵都很適合

【詠樂鵝肉店】菜單及價格

有主食、便當、小菜及湯類,以及鵝肉、鵝腸、鵝胗、鵝翅、鵝心肝等,鵝肉可選擇腿或是胸,有去骨及帶骨

韭菜鵝腸

我很喜歡吃腸類,剛剛好剩下最後一份我就點起來了~

鵝腸處理的很乾淨,口感極為脆彈,吃起來完全無異味

桂竹筍

鮮美的桂竹筍炒得油亮,口感爽嫩

鵝胗

吃起來帶有淡淡的鹹味,口感脆脆的,處理的很好也很新鮮,單吃也美味

鵝油飯

簡簡單單的美味,米飯粒粒分明,若想要有更多的香氣可以點香蔥油飯

鵝肉前胸去骨

鵝肉絕對必點,極為鮮嫩,就連挑嘴的孩子也讚不絕口,直呼這鵝肉好好吃

去骨服務真的很讚,不用吐骨頭了,小朋友吃起來也方便

鵝肉麵

除了飯之外,麵類也是不錯的選擇,還蠻大一碗,端上桌時濃郁的蔥油香氣撲鼻而來

麵條很滑順,吃起來咕溜咕溜,湯頭很讚,是溫補的中藥湯頭,喝起來沒有濃郁的中藥味,小朋友也很喜歡,最近的天氣很適合來一碗熱呼呼的鵝肉麵,喝起暖心暖胃

鵝肉米粉

是細米粉,喜歡吃麵或是米粉就看個人口感了!

很不錯的鵝肉店家,無論環境、餐點都很用心,記得鵝肉一定要點,真的很嫩讓人難忘

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

嘉義市東區超人氣平價壽司、日式料理店家【體育館壽司】又稱根井壽司,生意超好,想吃要早點來不然就要有排隊的心理準備!

下次到嘉義旅遊不要只有雞肉飯還是沙鍋魚頭了,這家壽司也要記得吃起來,不過就是平價偏台式的風味,想吃精緻的就要繞道了~

因為地點就在體育館附近,所以稱為【體育館壽司】,壽司店前就有停車場也有停車格,不過假日車位也不是那麼好停的喔!

生意真的很好,還好我們在當天剛營業時就來了,直接順利入座,不誇張,過大約10幾20分鐘整間店就坐滿滿了,然後外面就開始排隊了,假日不想排隊等候的就跟我們一樣一開店就來吧!

店內桌位不少耶,一樓有兩個用餐空間,還有二樓喔,沒想到這麼多座位在開店不到半小時時間就都坐滿了!

採自助式,桌位、點餐、餐具都自己來~

【體育館壽司】菜單及價格

餐點種類還蠻豐富,握壽司、生魚片、冷物、醋味、五味醬、捲壽司、炸物、湯類等,還有奶蛋素食壽司,整張菜單上最貴價格是150元

上菜速度還蠻快的,尤其壽司有些都事先做好了,點餐時就可以直接端上桌了

綜合壽司 $35/小份

幾乎每桌都會出現的綜合壽司有大小份可以選擇,小份有六個壽司,換算下來一個大約6元

吃起來是沒有太大的驚豔感,就是一般般這樣,但也算是不錯了

鍋燒雞絲 $60

兒子很愛鍋燒系列,但我們來吃壽司前他已經先吃過早餐了所以不餓,但我還是點了,因為看很多桌都有點耶,還有人就只吃鍋燒這樣,網路上看圖片也覺得很不錯!

井字架看起來就相當懷舊,現在鍋燒麵像這樣出場的已經不多了

果真好吃,用料也挺實在的,有一隻大蝦、一大片花枝,還有貢丸、蛋、魚板及香菇等,小小一鍋匯集了所有精華,湯頭風味真是不錯,喝起來暖心暖胃

鮭魚生魚片 $150

一盤有七片鮭魚生魚片,切得還蠻厚實,很新鮮,口感鮮嫩,吃得很滿意

炙燒鮭魚握壽司 $145

在鮭魚握壽司與炙燒鮭魚中抉擇,後來見到菜單上炙燒鮭魚多了個大姆指圖就決定了!

握壽司一份都是六個,炙燒鮭魚帶有厚度還蠻嫩口,搭配醋飯還蠻好吃

炸豆腐 $35

我很愛吃豆腐,尤其是炸豆腐,這樣一盤只要35元真的太平價,份量很多耶~

剛炸起來外酥內嫩相當好吃,小朋友也很喜歡

另外炸豬排也是很多人推薦的,但因為真的吃不下了就沒有點了!

招牌原味洋蔥 $45

喜歡吃洋蔥的必點,另外還有芥柚味、五味可以選擇,新鮮洋蔥絲搭配店家招牌醬汁吃起來微嗆爽口,還能去油解膩

蝦手捲 $35

一隻蝦、高麗菜絲之外還有搭配一球薯泥,手捲記得上桌時就要先吃,清脆爽口,放太久海苔軟了口感就會有差喔

味噌湯 $15

一碗15元的味噌湯料也太多了,隨便一撈都是料耶,魚肉也有好幾塊,湯還蠻濃郁,覺得很超值

一共點了八樣只要520元也不用服務費喔,是到嘉義旅遊小資吃壽司、日料好選擇,不過就是偏台式的風味,不是那麼精緻的口味就是了,但以這樣的價位而言真的很不錯了,也難怪是嘉義大人氣排隊美食

類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

台北肉粽油飯推薦【銓福肉粽油飯】,肉粽料多實在又大顆,彌月油飯好大一盒,雞腿好大一支,送禮相當體面!

【銓福肉粽油飯】(原祖双福肉粽)成立於1926年,肉粽油飯堅持純手工製作,沒有添加防腐劑,內餡豐富、色香味美的油飯與肉粽,讓人每一口都可以吃得到真材實料

店址位於士林永平街,提供宅配也可以直接到門市外帶!

肉粽有禮盒裝,一盒六入,三種口味各兩顆,有招牌大肉粽、滿福精緻粽及紅藜養身粽,送禮自吃兩相宜

肉粽還蠻大顆,拿在手掌上沉甸甸的,一顆有200g,這麼漂亮的肉粽都是純手工,門市裡可以看到工作人員現場包肉粽的景象

雖然端午節過了,但時不時還是會想吃肉粽,放幾顆冰在冷凍也很方便,肚子餓將肉粽放電鍋蒸一下就有肉粽可以吃了

招牌大肉粽 $40

一打開粽葉就可以見到餡料,招牌大肉粽餡料有瘦肉、鴨蛋片、香菇及土豆,搭配獨門醬料拌炒的米粒飽滿且Q彈,口感佳味道也很香

精緻滿福粽 $45

喜歡吃肉或豐富些的可以選這個,除了瘦肉外還有一片三層肉,另外還有鴨蛋半顆、香菇、栗子等,比起瘦肉我更愛五花的口感,脂香味美更為軟嫩,栗子是一整顆,鬆軟香甜,搭配鹹香蛋黃整體吃起來更有層次也更滿足

紅藜養生粽 $45

這養生粽是蛋奶素,內餡有素羊肉、土豆、栗子、菜脯、香菇及鴨蛋片,米飯上一點一點紅紅的就是紅藜,口感上比其他兩款肉粽要清淡些,特別適合素食或是注重養生者

除了肉粽外,油飯也是【銓福肉粽油飯】招牌,有推出彌月油飯,搭配大雞腿、兩顆有機紅蛋,是彌月送禮不錯的選擇

雞腿很大一支,味道香噴噴,一拿回家就被兒子啃光光了,直呼好好吃

Q彈的糯米搭配香菇絲、肉絲使用麻油爆香,再透過小火慢慢細炒至金黃色,不只顏色誘人,香氣也是令人難以抗拒,油飯口感粒粒分明、鬆軟香Q,而且完全沒有油膩感,就連挑嘴的小朋友也一口接一口

單吃就很美味,也可以加甜辣醬或是辣醬讓味蕾更享受

搭配紅蛋及大雞腿送禮完全不失禮!

也有蜂蜜蛋糕可以選擇,軟嫩綿密帶著淡淡的蜂蜜香氣,每一口都滿足

自吃送禮兩相宜的【銓福肉粽油飯】,是過節、彌月送禮好選擇,飽滿內餡、Q彈米飯真的會讓人一吃就難忘,明年端午節就想訂他們家的肉粽,可以直接宅配到家很方便!