eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜麵包/西點

甜甜圈是網路上很多人推薦的,所以就算當天下著大雨也澆不熄我們找尋美食的心

走著走著發現了小小的指標,真的不太明顯~大家要看仔細,除了可以吃甜甜圈之外還可以到星空小屋走走看看

若真不知怎麼走可以詢問當地人,大家一定知道的!!

地點有點偏僻,不過其實距離老街也沒有很遠,這天雖然下著雨但還是不減大家想要吃甜甜圈的心,大家都好厲害都知道百年檜木甜甜圈耶!!

來到附近就可以聞到濃郁的甜甜圈香氣~~真迷人!!好像早上八點就開賣了唷~賣完就沒了,所以不要太晚來喔!!

甜甜圈一個20元,買十送一,看大家幾乎都是一盒一盒的帶,買十個才有盒子裝

長條狀的甜甜圈麵皮,整整齊齊地擺放著,這裡的甜甜圈都是現烤的,買的人也多,人多時就要耐心等候

一般我們所吃到的甜甜圈大都是炸後再裹上糖粉,奮起湖的甜甜圈是用烤的,烤甜甜圈的器具有點類似雞蛋糕的感覺

就跟雞蛋糕一樣翻轉喔,轉個幾圈後甜甜圈也大功告成了..好香啊!!!

烤得金黃焦香的脆皮甜甜圈好誘人,剛剛新鮮出爐熱呼呼的唷~

還未品嚐過的我們被香氣所迷.所以也忍不住跟大家一樣帶了一盒 $200 ~免得因為好吃而後悔,畢竟我們買完也差不多要下山了

果然好好吃呀,好香好甜好酥又帶Q,酥皮甜甜圈外圍有一層焦糖,所以很香甜卻不膩口,吃完一個忍不住還會想再吃一個..不過這甜甜圈其實也不大就是了..

買完要趁早享用,不然口感就會有差了喔!!

類別 : 台灣菜夜市海鮮台式小吃 喝飲聊天

吃過一次就讓人念念不忘的嘉義道地老店美食林聰明沙鍋魚頭終於我又吃到啦!!

除了沙鍋魚頭外,也可以吃到火雞肉飯、健康涼菜及冬菜蝦仁蛋等,是嘉義擁有60年歷史的特色小吃

如果有來到嘉義千萬不要錯過了,林聰明的沙鍋魚頭真的很美味且料多實在,沒吃到會後悔

林聰明沙鍋魚頭僅有兩間店面而已,兩間距離不遠,總店在靠近文化路口的中正路上,分店則是在光華路上

總店是很有味道的日式風格建築,空間也較為寬敞舒適,我們來訪的是分店,哈,原本我一直誤以為我們造訪的是總店耶!!

這天我們來的時間較晚,所以不需等待,但很多小菜都賣完了,這張是離去前拍攝店家已經在整理準備休息了,當時大約9點多吧,看網路上營業時間是到11點,所以有點疑惑

來晚了涼菜幾乎都賣完了,只剩下刈菜及山苦瓜而已,青菜是老闆娘每天到市場挑選的,川燙青菜時控溫及火侯拿捏很重要,每一樣青菜在急速川燙後再冰鎮仍然保留青菜原色及養份讓大家吃得健康美味

當天下雨加上時間晚了所以客人並不多,還是大家都跑到總店去了!?

附近有收費停車場及路邊停車格,停車相當方便,距離文化路夜市很近,吃飽可以逛逛、消化一下

自助式點餐,自行劃單再交給店家即可,以涼菜佔居多,另外還有飯類、湯類、沙鍋魚頭等

魯肉飯 $30

林聰明的滷肉特別大塊,感覺像是紅燒肉切小塊,有肥有瘦還蠻香的,米飯軟硬適中,攪拌一下孩子也喜歡吃

火雞肉飯 $30

來嘉義當然要吃大名鼎鼎的火雞肉飯啦

一絲一絲的雞肉絲舖在米飯上再淋上店家精心研製的肉汁,火雞肉香甜帶彈性,配沙鍋魚頭很對味

花枝 $70

新鮮花枝切片淋上醬油膏,彈牙的口感讓人越吃越涮嘴

刈菜+山苦瓜 $45

來時架上只剩這兩種涼菜,兩樣都點,但因為不太夠所以店家說算我們一份就好

完全沒添加調味料,川燙後還能保持這樣的色澤真的很厲害,一旁附有沙拉醬,單吃或沾著吃都很不錯,青菜好新鮮脆口

沙鍋魚肉 100/一人份

另有沙鍋魚頭三人份是300元,怕吃不完所以點兩碗沙鍋魚肉,不過兩碗也好多啊

完全就是真材實料,豆皮、大白菜、扁魚、金針、木耳、豆腐、蝦米、三層肉等及獨家配方,再加上特製的沙茶醬真的讓人一吃就愛上

湯頭是每日熬煮超過10小時的全豬骨高湯,濃郁香醇且帶有點辣度喔!!帶點辣度吃起來更夠味!!

每一樣料都好入味,豆皮更是吸附了高湯,好好吃喔!!

魚肉好大一塊,是大頭鏈魚,外皮香酥、肉質鮮美,魚刺很大,給小孩吃前記得將刺挑乾淨!!

紅茶 $15

餐後來一杯冰涼的紅茶好爽快,茶味甜度都表現的不錯

外帶跟內用的價格及份量不太一樣,這張便是外帶的價目表

擁有三代傳承的好滋味,僅此一家而已,有來到嘉義一定要來吃看看

以上為個人食用後分享,每個人口感及感受不同,僅供參考!!!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

每到一個地方旅行就是要品嚐當地的美食呀

11/26-28 嘉義奮起湖三日遊就由美食開始記錄吧,這篇先帶大家來看看很特別的愛玉伯ㄟ厝

在奮起湖老街賣愛玉的攤販有幾攤,不過網路上最為推廣的就是愛玉伯ㄟ厝了..

原以為只是小攤販而已,沒想到是一間店面喔,就像是咖啡廳似的,有舒適的座位區,整間店讓人感覺悠閒愜意

而且愛玉不只是愛玉而已,還添加了當令水果,依季節可以吃到不同風味的愛玉喔,來到奮起湖可不要錯過了!!

要前往愛玉伯ㄟ厝巧遇盛開的炮仗花,金黃色一片好美,只是因為下著大雨實在不太方便多拍些相片,要不然也該來張合照的..真是可惜了!!

出門旅遊碰上下雨最為掃興了,原本這天還要上阿里山的,也因為下雨而作罷,只好跟大顆呆把拔凹下次再來!!

愛玉伯ㄟ厝有點隱密,若是只看住址應該也找不到,至於估狗導航就不知道有沒有用處了,我們是買「百年檜木甜甜圈」時順便問店家的,距離甜甜圈及老街其實不遠

沿途好像也沒有見到甚麼指標,只有在快抵達時才見到相當不起眼的指標,真的好低調呀!!!就隱藏在這樣的小徑裡喔...

ADD:嘉義縣竹崎鄉奮起湖151號

TEL:05-2561330

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食

原本以為那間大門深鎖的木門房子就是愛玉伯ㄟ厝了,結果不是喔,而是要往一旁的小徑再往上走..兩旁皆種植著綠色植物感覺很舒服

我想應該有許多人有相同疑問,所以上面還貼心寫著:愛玉伯在樓上

用餐方式是先找好座位,然後到這裡排隊點愛玉,生意真的很好,當天下午雖然下著雨但遊客熱情不減,陸續都有人上門來吃愛玉

因為環保及愛玉品質的關係所以愛玉伯的愛玉是不提供外帶服務的~相當特別!!所以想吃的話真的只能到現場了!!

我很喜歡愛玉伯ㄟ厝的環境,一進門就能發現許多別出心裁的DIY佈置,從招牌、手染桌巾及盆栽等都有著店家獨特的品味

庭園裡種植著很多美麗的植物花卉,可惜因為下雨我就沒有多拍照了..下雨天真的好煩呀!!

這裡提供的是野生愛玉,所謂野生愛玉就是生長在海拔1000至2000公尺之中高海拔的原始林中,每年11月-2月為愛玉採收期

是不是很特別的一家店~愛玉一律不外帶!!!

販賣的品項註記在黑板上,除了當令水果風味愛玉外,還有特別的咖啡愛玉及愛玉凍奶

愛玉凍奶後方還註記著「殘念」,點愛玉時問了店家殘念的意思是甚麼!?原來是沒吃到回家會後悔的意思啦!!聽店家這麼一說我當然必點啦!!!

點餐結帳後會發予號碼牌,直接放於桌面上,店家會將愛玉端上桌

半戶外的座位區,我很喜歡這樣的感覺!!

桌位數不多,採自由入座,還好我們早一步來,後來就滿座了,庭院另有桌位,但因為下雨所以較不方便坐

不吃會殘念的愛玉凍奶 $80

好大一杯愛玉凍奶,品嚐起來就像是仙草凍奶的感覺,只是主角換成了愛玉,第一次這樣喝沒想到也好搭呀!!之前總覺得愛玉就是要酸酸甜甜的阿!!

口感不會過甜,所以不會覺得膩口,愛玉伯的愛玉也都沒有加冰塊,只是愛玉喝起來還是冰冰的~

喜歡奶味的建議可點上這一杯,不然就像店家說的~不吃會殘念啊!!!好喝~好喝!!!

季節限定的鳳檸愛玉 $60

在愛玉裡可以清楚見到鳳梨果肉,另外還有加入檸檬所以是酸酸甜甜的滋味

滿滿一杯都是愛玉,果然愛玉伯的野生愛玉好Q滑啊~

加入鳳梨及檸檬的組合一點也不突兀,反而讓愛玉更順口美味了!!有機會來到奮起湖老街一定要來愛玉伯ㄟ厝嚐看看奮起湖的野生愛玉!!!

以上為個人食用後分享,每個人感受及口感不同,僅供參考!!!

2017-08-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

此次在嘉義民雄所吃的美食都是到嘉義臨時在網路上估狗來的,果真也沒讓人失望呢(開心)

來到民雄有幾間都是買鴨肉羹的店家,也搞不清楚到底哪間才是"正港"的,就隨便挑一間吃吃看囉

民雄正港鴨肉羹看起來有些年紀了,沒有華麗舒適的裝潢,就是很一般的小吃店

我們抵達後繞了一圈結果找不到路邊可以停車的地方,後來就將車子停放於民雄軌道旁、和平路上的路邊停車場,步行過來順便散步也不錯

店內有著濃濃的復古風,牆面上貼滿了早期的黑膠唱片封面,一旁還高掛著古老的樂器及物品,上一代的人看到鐵定回憶無窮呀~

電視節目還有來採訪過~讓人更加期待味道了

這裡就只有賣鴨肉羹而已,沒有其他的東西,鴨肉羹小碗35元、大碗45元~好平價

因為隔壁就是賣臭豆腐的店家,所以牆面上還有貼著"請勿帶臭豆腐"的告示

我們點了兩碗小碗的,一碗加麵、一碗加飯,這樣一碗35元真的很便宜,台北吃不到這樣價格的鴨肉羹

鴨肉有先炒過很香很嫩,整碗羹湯味道香濃,之前在台北吃過都覺得湯頭太甜而沒有很喜歡,這裡的雖然也是甜甜的口感,但覺得美味順口許多

忍不住自己一人吃掉一整碗,要不然通常我不太喝湯的~

每桌上都有的辣椒粉,紅通通的顏色看似很辣但其實個人覺得還好唷,愛吃辣的可以多加些!!

我先品嚐原味後也加進了辣椒粉增添香氣,讓整碗鴨肉羹口味又更上一層樓,推薦一定要加喔~加了味道更棒

吃完後讓我有想要打包幾碗回家的念頭,不過店家也有宅配服務,沒辦法實際到嘉義民雄享用也可以選擇宅配唷

2017-07-20
類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義旅遊好像不能錯過民雄鵝肉?!所以抵達嘉義後我們就先來吃鵝肉了,當做嘉義旅遊的第一餐,也是當天的午餐

民雄火車站號稱鵝肉一條街,有好多賣鵝肉的店家,每間生意都很不錯耶,但名聲最響亮的應該就是正宗民雄鵝肉亭

既然這是網路上最多人推薦的一間,那麼第一次來到民雄吃鵝肉就獻給正宗民雄鵝肉亭囉!!

雖然賣鵝肉的很多間但就以鵝肉亭看起來為最大間,黃底藍字的招牌也很醒目

店面很大裡面位置也不少,生意真的非常好,我們平日下午約兩點來一樓幾乎座無虛席,若是用餐時段鐵定是要排隊了..

附有專用停車場,就在一旁而已,停車好方便,若停滿了店家前方也有收費停車場

很多電視節目都有報導過,久聞民雄鵝肉美名但這還是我第一次來吃,終於可以一嚐民雄鵝肉的美味了!!

看了看點菜單發覺鵝肉好貴呀,比起我在網路上看到的價格要多了不少,但FB一po出鵝肉相片,大家都說現在鵝肉好貴...

哈,怎麼大家都知道?沒在買菜的的我根本吃米不知道米價呀...原來現在鵝肉真的貴呀,不過來吃鵝肉的人還真不少

一隻1400元、1/4隻350元...看到這價格還真的不便宜,但既然來了還是要吃看看啦~

但如果真的覺得太貴或許也可以吃看看鴨肉...鴨肉整整比鵝肉要便宜一半以上!!

除了鵝肉外其餘價格就都還好,而且餐點份量也不少,不要點太多不然有可能會吃不完..

鵝肉1/4隻 $350

雖然價格看似不便宜,但這一盤鵝肉份量還蠻多的耶,所以其實也不會太貴..都

忘記了鵝其實蠻大隻的呀,所以1/4隻份量就很足夠了,這大約可以3-4人享用唷,我們兩大兩小吃不完

這鵝肉果真是鮮嫩多汁,完全不柴、好嫩呀,吃過後就會知道民雄鵝肉為何這麼有名氣了

鵝肉本身也帶有鹹度了,不沾醬單吃也OK,喜愛重口味的可以沾店家特製醬料或醬油吃!!

米血 $50

這米血我覺得口感比較硬些,個人是比較愛吃偏軟的米血,所以沒有很喜歡,要不然賣相看起來很不錯

不過這樣一盤這樣的價格並不貴,很值得點來吃看看

鵝腸 $50

處理過的鵝腸蠻乾淨的,吃起來脆脆的口感我很喜歡,這份量讓我吃得大呼過癮..

湯米粉及乾麵 各$30

搭配鵝肉當然要點個麵類來吃吃,麵類的份量十足,簡單的拌上韭菜豆芽就很美味

一樓的用餐區,這是我們吃完要離開前所拍攝,大約下午三點左右,這時間人潮就少了許多,大家都吃飽飽離開了

所以想吃美味鵝肉最好避開用餐時間,免得要排隊等待,人潮少用餐品質也會比較好!!

創作者介紹
靜怡&大顆呆