eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

嘉義景觀養生足湯【清豐濤月景觀餐廳】生意很好,不接受預約,無論用餐或是泡腳只能來現場等

夜晚來清豐濤月景觀餐廳九份阿茶樓的氛圍感,建議大家可以傍晚時分來,白天景色跟夜晚景觀一起補捉起來!

原本我以為要開車到山上,沒想到清豐濤月景觀餐廳距離市區並不遠,導航直接設定"清豐濤月景觀餐廳"即可,餐廳有一大片停車場,停車便利,但由停車場到餐廳還要步行一小段路就是

真的有阿妹茶樓的味道,晚上來氛圍更好,園區綠意盎然,有涼亭、鞦韆搖椅及桌椅可以休息等待

視野不錯,可以飽覽仁義潭風光

很誇張的等待時間,泡腳等要3小時,用餐等候1.5小時,當下看到我都想離開了,後來想說難得還嘉義一趟,搞不好也不用這麼久,就等了,然後也真的等了好久好久,也忘記等了多久終於輪到我們了

若要用餐+泡腳,通常都是先用餐,餐後再安排泡腳

單純足湯一位250元,附飲料及甜點,有用餐的話泡腳則是150元,沒有飲料甜點

用餐空間分為好幾區,桌位數很多,空間寬敞舒適

安排在窗邊的話特別幸福,美景相伴

清豐濤月景觀餐廳菜單及價格

用餐時間兩小時,每人低消150元,110cm以下兒童免低消,餐點有火鍋、鐵板燒及煲類,附飲料、甜點及天然酵素

免費的熱茶,暖胃順口

美妍玫瑰牛奶鍋

這裡的火鍋還蠻多人點,幾乎每桌都好幾鍋,火鍋湯底口味選擇多,牛奶鍋還蠻濃郁,不會水水的

有豬肉、牛肉及鯛魚可選擇,分別為500元、530元及550元,菜盤裡還有一隻蝦

香煎牛小排板燒

這一份不便宜,要價590元但牛小排還蠻大一片,風味有南洋檸檬及奶香,因為是兒子要吃的,所以點奶香

牛肉多可以吃得滿足,不過口感偏硬就是,不是軟嫩的那種

養生紅麴東坡肉

香噴噴的東坡肉超下飯,這一鍋至少要配上兩碗白飯了!

套餐飲料有咖啡、冬瓜茶及楊桃汁可選擇,換其他飲品可折抵70元,另外還有酵素飲及奶酪

飲料、甜點沒吃完可以帶到泡腳處繼續享用

很適合聚餐的用餐環境,氛圍景觀都很不錯

另外鈞鈞已經超過低消標準,所以還有單點了一杯可爾必思

足湯空間在二、三樓,都是採雙人帳模式,可以兩人一起泡腳

我們被安排在二樓泡足湯,這視野還不錯

每一桌上都有藥草包、拋棄式毛巾及酒精,泡之前雖然有清潔過,還是可以自行使用酒清噴一下

我們把沒喝完的飲料及奶酪帶過來了,喝著飲料泡腳、享受美景太美好

沒想到就連小朋友也很愛耶,原本只是讓兒子嘗試一下,結果一泡就不想起來了

熱水很熱,務必小心注意

這足湯真的很舒服,雖然只有泡腳但腳一泡全身都暖和起來了,很舒服

泡腳區也有提供桌椅休憩及飲水機

很不錯的嘉義景點,美食美景、泡腳一次滿足,夜晚來會更浪漫喔!

2023-10-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

雲林斗六新開幕【近水樓台湖畔森林咖啡】濃濃南洋異國風情,讓人有秒飛峇里島度假的美好!

入園門票200元可以折抵100元消費,園區說大不大,說小不小,有很多設施可以拍照打卡,也有適合小朋友玩樂的小火車、電動車及餵魚等,更可以坐在湖畔發呆亭內悠閒喝咖啡,是全家出遊踏青好去處!

近水樓台湖畔森林咖啡免費停車場,導航可以直接搜尋近水樓台湖畔森林咖啡即可抵達,看了網路上介紹才知道這裡原本是菓風巧克力工房,有造訪過的應該會有熟悉感

六歲以上門票200元,六歲以下免費入園,每張門票可折抵100元消費,一張限抵一項商品

進入園區就可以開啟拍照模式,每個造景都很好拍,還好我們來訪當天遊客不多,可以隨意盡興拍,也不需要等待

因為營運不久每個設施都還蠻新穎

漫步園區充滿悠閒,很有渡假的美好,不過蚊蟲比較多,一定要做好防蚊措施

湖上的發呆亭,無論視野或是拍照效果都很好,有配備風扇,但若是大太陽還是會很熱喔

沿著湖畔建造的發呆亭,沒有限定點餐才能入座,底下還有可愛草皮區,一整片的人工草皮特別適合親子

室內用餐空間分為兩區,炎熱的天氣坐裡面吹冷氣最舒服,不過我個人還是比較享受戶外的感覺

近水樓台湖畔森林咖啡菜單及價格

目前僅提供飲品及蛋糕,建議用餐後再來,以免小朋友喊餓,飲品一杯120元起,也就是持門票只要加價20元就可以了,很多景觀餐廳飲品都要170或180元呢

兩大兩小點了一個蛋糕及三杯飲料,熱飲是紙杯、冷飲為塑膠杯,使用外帶杯

湖內有很多魚兒及鴨子,可以購買飼料餵食

適合小朋友玩樂的付費小火車、電動車等遊樂設施

水上鞦韆好拍也好玩,帶點刺激感

還有巨大鳥巢等設施可以美拍

來到近水樓台湖畔森林咖啡可以感受出國的美好,暑假安排好旅遊行程了嗎?來雲林旅遊可以順便來走走,特別是喜歡拍照的朋友不要錯過了!

2022-11-21
類別 : 台灣菜

阿里山旅遊別只到奮起湖阿里山森林遊樂區來吉部落阿將的家得恩亞納也很值得一遊,再訪阿里山鄉就是為了這收入口袋名單已久的【Hana廚房】,融合阿里山部落與南非的料理、新鮮現烤麵包以及自然風景等都讓人流連忘返,也難怪生意超好,是阿里山來吉部落超人氣美食

來到【Hana廚房】可以順遊行來吊橋步道,輕鬆好走的步道、美麗的風景及吊橋,可以享受親近山林大自然的美好!

【Hana廚房】雖然位於阿里山鄉,但距離阿里山森林遊樂區有段車程,開車還要一個多小時,原本我以為阿里山景點都在一起,後來才發現距離都很遠,建議順遊得恩亞納比較近!

【Hana廚房】地點位於來吉市集二樓,一樓也有幾家美食攤位可以用餐、喝咖啡,我們當天有先到一樓市集的FUZU食堂烤山豬肉、竹筒飯,如果【Hana廚房】生意太好不想等待的話建議可以到市集一樓吃也不錯!

來吉市集這裡有停車場,滿停的話可以停路邊白線不影響行車安全處!

生意超好的啊,我們在當天開店不久後就到了,結果已經滿滿人潮,記得要先進入餐廳內登記候位,我當時就很傻地想說先去走吊橋之類再回來應該人潮就會散了,因為那時看的景象好像是團體客,所以沒特別登記,結果隔了一段時間回來人潮依舊爆滿,登記後還等待了至少一個多小時,然後當時也沒先買麵包,回來後麵包全被掃空,很誇張!

營業時間一週只有五天,週一及週二是公休日,這兩天不要跑來了,這麼遠跑來結果沒開會很嘔唷

被掃空的麵包櫃,剛來的時候還有見到麵包,結果再回來就都沒了,我真的太小看它了

如果有確定要來用餐及買麵包,建議可以事先訂位及預訂麵包,店家粉專上有訂位及預定麵包的注意事項!

很部落及大自然的環境風格,四面通風,也都可以見到綠意盎然的大自然景色,好喜歡這樣的氛圍

餐廳中間是大長桌,多人聚會用餐也適合,但就比較沒有隱私性

一邊享用美食可以一邊欣賞戶外景色,不過沒有什麼大景就是,因為都被樹木遮蔽了,但用餐氛圍就是很好

還有一組沙發座位區,我們很幸運地在等待了一個多小時後被安排坐這裡,兩大兩小坐起來綽綽有餘,獨大的用餐空間顯得特別自在悠閒

屋外還有一整排的戶外用餐區,是沒有遮蔽的,只有高大的樹木,當天的天氣在這裡用餐也很舒服,若是大晴天可能會比較曬,不過山區的天氣應該不會太熱才是

【Hana廚房】除了用餐、買新鮮麵包外,還有部落農產品及木製品販售,像是蜂蜜、果醬、辣椒醬、精油等,包裝質感很不錯,是值得入手的伴手禮,送禮自用兩相宜

還好有等待區讓我們可以舒適的等待,不過位置不多,被坐走就沒了

等待了好一陣子,大約一個多小時終於輪到我們了,候位人員給了這個"沙發"的點餐牌,等了這麼久時間有值得!

【Hana廚房】菜單及價格

菜單就在牆面黑板上,沒有紙張的菜單,等待時間可以先看好要點什麼料理

是部落鄒族男孩與南非女孩經營的餐廳,所以有原住民及南非料理,價格看似高了些,但料理還蠻大盤,披薩也很大一個,更是料多味美,來過一次就會知道為什麼人氣這麼高了

臘肉披薩 $500

披薩還蠻大一個,但被我拍小了,很特別的有加入筊白筍,披薩上白色一條一條的就是筊白筍,搭配的是薄薄的餅皮,邊邊烤得特別酥脆,很像餅乾的口感,越吃越香

印度優格咖哩雞飯 $450

鈞鈞見到有咖哩飯就吵著要吃,是帶有辣感的咖哩,很豐富的一道料理,除了米飯、一大盤的咖哩外,還有堅果沙拉、爽口小菜及餅皮,可以吃很飽

烤肉盤(小) $400

人多的話可以點大盤的或是南非綜合盤,價格都是$800,一盤可以吃到烤山豬肉、香腸、麵包、地瓜及小菜,搭配的辣醬超過癮

南非水果茶 $180

很美的水果茶,上面還有半顆百香果、草莓等新鮮水果,風味不錯,也很適合拍照

咖啡拿鐵 $150

餐後習慣來一杯拿鐵,漂亮的愛心拉花讓人擁有好心情

很棒的用餐環境及氛圍,雖然有點遠但很值得來,記得順遊行來吊橋步道得恩亞納

2022-11-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕台式甜點

隱身田園裡的浪漫玻璃屋咖啡廳【魚罐頭咖啡館】,看網路上分享原本是魚池,店家將魚池改造為跟魚很有關係的咖啡館,讓大家來喝咖啡享受悠閒時光時也可以親近魚,喝咖啡看魚自在的悠游著很療癒!

咖啡廳四周圍都是田園,坐擁田野風光,既悠靜又美好,這天我們先帶孩子到民雄早安公園玩,再來【魚罐頭咖啡館】喝咖啡度過美好的下午茶時光,相當悠閒的一天

招牌不是很醒目的【魚罐頭咖啡館】,開車經過很容易錯過,我們當時還找了一下才發現原來就是這間,就在大馬路旁,沒有專屬停車場,但很好停車,道路兩側白線處都可以停車

沒有提供訂位服務,一律現場候位,低消飲品一杯,可以接受的再來喔!

有小朋友的話每人點一杯飲料負擔真的有點大,因為孩子根本喝不完,大人只能盡量喝了

沒有什麼大景,就是悠靜的田野風光,但氛圍就是不錯,庭院裡還有一個大愛心草皮

咖啡廳內外有很多的魚,一邊喝咖啡享受一邊看魚的樂趣,聽說也可以餵魚喔,有興趣的可以詢問店家

咖啡館有兩面大面積的落地窗,一面面向庭院、一面面向田園,可惜因為陽光關係,所以面向田園那面拉簾拉了起來

採自助式,免服務費,自由入座、自行劃單至櫃台點餐結帳

餐廳裡有很多魚,這一缸一缸的都是鬥魚,有好多不同品種的鬥魚,很美

腳底下也都是魚兒喔,走到哪魚還會特別游過來想要討飼料吃呢~

靠近櫃檯的高腳椅桌位區,適合一個人放鬆的悠閒時光

就連桌子也都有魚,整個超酷的啊!

冰磚咖啡

一球一球的咖啡冰磚相當可愛,另外附上一杯鮮奶,相當有品味,結果一端上桌鮮奶就直接被小朋友喝掉半杯了

焦糖拿鐵

拿鐵還蠻大一杯,上面有跟店家相呼應的魚拉花,跟常見的心型、熊圖案不同

香草牛奶

大人喝咖啡小朋友就喝牛奶,有可愛的鯨魚圖案

甘蔗檸檬汁

這杯也很推薦,還有美美的蝶豆花裝飾,酸甜沁涼,很適合炎熱的天氣,消暑好喝

蜂蜜鮮奶油鬆餅

有漂亮的花兒點綴的鬆餅光看就覺得心情好啊!鬆餅也香酥鬆軟,口感不錯,要趁熱享用!

另外,店家的招牌是古早味肉粽,很特別吧,咖啡廳內賣肉粽,但因為我們是吃飽後來,所以就沒有點了,推薦大家可以吃看看

很悠閒的田園風光景致,隨著時間漸晚還捕捉到了夕陽美景!

對了,店家廁所一打開也是會讓人驚艷喔,裡面有一整面的鬥魚可以觀賞,哈,搞不清楚是我們賞魚還是魚看我們了!

嘉義民雄除了知名的鵝肉外,【魚罐頭咖啡館】也可以來坐坐

2022-11-20
類別 : 台灣菜台灣原住民菜

阿里山鄉有個來吉部落,到來吉部落旅遊還可以順遊得恩亞納阿將的家奮起湖等,這回走訪來吉部落,我們先到來吉市集【FUZU食堂】吃現烤山豬肉及竹筒飯,然後再到行來吊橋走走,感受山林之美與愜意!

來吉市集前有停車場,停滿後可以沿著山路邊不影響行車安全處停車,說到來吉部落最知名的莫過於HANA廚房,當天我們也是為了它而來,結果客滿,小朋友被現烤山豬肉的香氣及畫面吸引,喊著肚子餓,我們就先到【FUZU食堂】吃山豬肉墊墊肚子

ADD:嘉義市阿里山鄉來吉村112號附6

【FUZU食堂】就位於HANA廚房下方,這裡有四個攤位,半開放式的用餐空間,氛圍很不錯

大人小孩經過很難錯過的現烤香腸及山豬肉,煙霧瀰漫、香氣撲鼻啊~

現場有好幾位客人在烤爐旁排隊等烤香腸或是山豬肉,很多都是外帶

店內有不少的木工藝品展示販售,來到來吉山豬部落有很多山豬作品,相當可愛,木工製品上都有標示價格,喜歡可以買回家

可愛的麋鹿面紙盒,還有貓頭鷹筒

【FUZU食堂】菜單及價格

山豬套餐很多人推薦,但因為我們晚點就要去吃HANA廚房,所以就沒點套餐,另外還有小米飯、竹筒飯、炒竹筍等餐點

竹筒飯 $60

烤山豬肉 $100

無論山豬肉或是竹筒飯小朋友都吃得津津有味,這樣的用餐氛圍很棒

吃完烤山豬肉後我們往停車場旁的觀景台走,一旁還有桌椅可以休憩

站上觀景台捕抓來吉部落行來吊橋美景,視野不錯

來到來吉部落記得來來吉市集走走吃美食,然後再到行來吊橋走走,享受山林步道之美!