eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-10-04
類別 : 台灣菜下午茶

每次旅行最喜歡的就是探索在地美食了,這回到嘉義旅遊很幸運地找到手工貼爐、炭火老麵厚燒餅【早安早點】,位於嘉義東區小街道內,若不是在地人或是網路上搜尋到還真的不會發現!

就是被那一大爐的炭火燒餅給吸引,濃濃古早味與炭火香氣著實迷人,無論是燒餅或是價格都讓人很驚艷,值得一買!

【早安早點】位於延平街上,跟著導航抵達雖然招牌不明顯但也不容易錯過,因為是有排隊人潮的,營業時間由早上六點至十點,但有些品項賣完就沒了,所以還是盡量早點來吧

有內用空間,但目前疫情期間沒有開放

牆面上有價目表,我顧著拍烤爐燒餅結果漏拍了菜單,以下寫出來給大家參考:

炭烤燒餅 $20

鹹酥餅 $10

花生酥餅 $12

芝麻酥餅 $12

蘿蔔絲餅 $12

在網路上見到這一鍋就決定一定要來,很喜歡這樣的古早味,現今已經越來越難見到了

剛好見到阿嬤把貼在爐內的燒餅夾出來,濃濃的炭烤香氣四溢啊

真的是用炭火烤出來的,火侯要控制好餅皮才不會焦,真的要功夫的

原本想吃鹹豆漿但因為無法內用,車上吃比較麻煩,就點豆漿了

炭烤燒餅+油條

好大一個啊,忍不住每個面都拍給大家看,這樣只要$32元真的很便宜,炭烤燒餅很厚實,油條大又香酥,吃起來沒有什麼油膩感,老麵燒餅越嚼越香,口感、風味都很不錯

炭烤燒餅

我吃燒餅+油條,大顆呆把拔則是單點燒餅,他也是邊吃邊說好吃,不過燒餅就是簡單的炭香、老麵餅皮及芝麻香氣,喜歡重口味的話就比較不適合了

鹹酥餅

一個只要十元,原本還要買一個甜酥餅,可惜甜的已經賣完了,外皮不會太厚,外酥內軟,鹹酥美味

蛋餅

是蔥油餅+蛋,我們另外還有買一個蔥油餅,因為兩個小孩一個要加蛋一個不要加,小朋友一口咬下就說好好吃喔,我也拿過來吃了幾口真的好吃,帶有酥脆感的蔥油餅還帶有咬勁,口感真是不錯

來到嘉義東區不容錯過的古早味炭火燒餅,下次來到嘉義有機會還要再來買啊!

類別 : 台灣菜

來到嘉義民雄豈能錯過鵝肉!?趁著來民雄旅遊的機會就順道吃了鵝肉民雄鵝肉一條街裡的鵝肉店家林立,大家都吃哪家呢?最知名的民雄鵝肉亭之前有吃過,這回就隨意選擇了【民雄大慶鵝肉】,兩家店就在附近,緊鄰著民雄鵝肉町而已!

民雄為什麼要吃鵝肉?除了鮮嫩多汁外,價格也很實在,四分之一只要350元,可別想說只有四分之一,那不是很貴嗎?別忘了鵝可是很大隻的!

不愧是鵝肉一條街,整條街上緊鄰著好幾間的鵝肉店家,鵝肉町、鵝肉亭、鵝肉太郎、鵝肉慶、阿君鵝肉、大慶鵝肉等真的會讓人眼花撩亂,到底要吃哪家?我想第一次來的大都會選擇最有人氣的鵝肉亭,而且它還有專屬的停車場!

我個人是比較喜歡嘗鮮,通常這家吃過就算很好吃我還是會挑另一家給個機會這樣,所以就來到【民雄大慶鵝肉】了,一早八點半就開始營業了喔,所以一大早就可以來吃鵝肉了,不過我們當天是來吃午餐的啦!

這裡的鵝肉有原味及煙燻的,人多的話可以各點四分之一吃吃看,第一次來當然就選擇原味啦,要不然櫥窗上有歡迎試吃的字樣,可以試吃看看哪個比較喜歡

生意很好,滿座了,還好我們來的時候還有桌位沒有等候到,另外還有二樓的用餐空間喔!

【民雄大慶鵝肉】菜單及價格

除了鵝肉外還有飯麵、燙青菜、熟食、涼菜及湯類等,價格都蠻平價,鵝肝心胗腸一份都只要50元

鵝肉 $350

四分之一就一大盤了,這樣一盤可以多人享用,看起來就很鮮嫩的鵝肉好誘人,讓人垂涎

整個很多汁,肉又嫩,不愧是民雄鵝肉,來到嘉義民雄真的必吃!

湯米粉 $30

湯油麵 $30

米粉跟油麵的份量也很足,簡單加上大量的油蔥、芹菜、豆芽、韭菜等就很香了,湯頭風味也很不錯

鵝油拌飯 $20

飯上的鵝油蔥酥好多啊,整個香氣十足,簡單拌一拌就吃得津津有味

和風洋蔥 $50

微嗆爽口、開胃解膩,喜歡吃洋蔥的可以點

鵝胗 $50

只要是內臟我都很喜歡吃,但人不多也沒辦法點太多樣,最後就決定點鵝胗,份量很多,在台北吃不到這樣的價格份量了,口感脆軟很好咬!

鵝丸湯 $50

還蠻大一碗,裡面有12顆鵝丸,這價格真是便宜,湯頭鮮甜,鵝肉丸小朋友很喜歡,一顆接一顆

來到嘉義民雄推薦必吃鵝肉,至於吃哪家就看個人囉,畢竟我也沒吃過太多家,不過我想大部分應該大同小異!

類別 : 台灣菜小吃店麵食

雲林土庫必吃鴨肉,隨意搜尋到香傳70餘年【阿海師當歸鴨肉麵線】正鴨肉興老店,就在土庫媽祖廟附近,曾榮獲台灣小吃百大美食,肉嫩、湯鮮、麵線Q ,鴨肉好大一盤才一百元,鴨肉麵線裡的鴨肉也不少,一碗也只要50元,真材實料又平價,是讓人一吃就難忘的好滋味!

生意很不錯,下午時間尚未到晚餐用餐時間就已經很多人來買了,鄰近順天宮,附近還有不少美食可以一併吃起來!

早上八點就開始營業了,適合像我這種早餐喜歡吃熱熱中式餐點的人,公休日不一定,會在粉絲專頁公告

店門口有一大面彩繪牆,LOGO的鴨鴨還蠻可愛

各式滷味很誘人,也有提供宅配服務!

店內用餐空間明亮寬敞

醬料及餐具在公用區,沾醬有醬油膏及辣椒醬

【阿海師當歸鴨肉麵線】菜單及價格

很平價的菜單,選擇也很豐富,菜單上幾乎都是我愛吃的讓我出現選擇障礙

鴨肉麵線

這鴨肉未免也太多,在台北吃過多家鴨肉麵線,都是少少幾塊鴨肉而已,甚至大都是骨頭,這是我吃過覺得最平價划算的鴨肉麵線了,當歸湯頭也很讚,麵線Q而不爛

鴨肉冬粉

不喜歡吃麵線的話,冬粉是不錯的選擇,吸飽當歸湯汁精華的冬粉吃起來夠味,冬粉也很彈牙不會爛爛的

鴨肉飯

這是小碗的只要30元,鴨肉還不少,在台北這樣一碗至少50元吧,真是太划算了

下水冬粉

滿滿的下水真是太合我意了,什麼內臟都有,吃得好滿足,料多湯鮮味美

魯肉飯

鈞鈞最愛的魯肉飯一碗只要20元,是碎肉燥不吃肥肉的也可以吃,還蠻香的

鴨肉

有100元及150元,我們這盤應該是150元,有點忘了,還蠻大一盤,鴨肉好多又很嫩,果真來土庫就要吃鴨肉,太鮮嫩了,小朋友也吃得津津有味

鴨米血

小份的只要20元,這盤是中份的30元,量好多,人不多的話建議點小份就好,紮實香Q的迷人口感

桂竹筍

小份50元,軟中帶脆口,細嫩清甜

滷鴨肝

點太多樣小菜,所以滷味系列我們只點了我愛吃的肝,濃郁厚實的風味,吃起來不會乾乾的

鴨腸

爽脆具嚼勁的口感,處理的蠻乾淨的

因為平價加上每樣都想吃,不小心就點了滿滿一桌,不過真的要小心點餐,因為份量都很實在,會吃不完

類別 : 台灣菜中餐廳

國慶連假到嘉義旅遊時安排了梅山一 日遊,走完太興岩步道天色已昏暗,想說到梅山市區吃知名老店豆花,結果抵達時店家不知道是當天沒營業還是已經打烊了,然後搜尋到附近有國產羊肉專賣店【梅山羊肉專家】,我們就來吃晚餐了,當天剛好是週日,有梅山夜市,吃完羊肉爐後我們就到梅山夜市走走、消化一下,然後又買了一些美食小吃!

梅山一日遊行程:梅山太平老街→空氣圖書館→龍王金殿→太興岩瀑布→梅山羊肉專家→梅山夜市,當天因為出發比較晚加上塞車,抵達梅山已經過中午了,所以時間不太夠,若時間充裕的話也可以順遊太平天梯、太興飛瀑步道

【梅山羊肉專家】梅山中山路上,原本想說桌位數也太小,只有兩大桌及兩小桌,後來發現往裡面走還有桌位,梅山夜市就在附近,走路就可以抵達!

ADD:嘉義縣梅山鄉中山路463號

TELL:05 262 2339

營業時間:11:00-14:00、16:00-21:00 (週一公休)

FB粉絲專頁

【梅山羊肉專家】菜單及價格

從羊肉到羊鞭、羊眼都有,提供全羊料理,有適合兩人以上的羊肉爐也可有一個人吃的羊肉湯,聚餐或個人用餐都適合

吃完有合胃口還有可以帶回家與家人一起分享的羊肉爐便利包

光是羊肉就有好幾種選擇,看是喜歡肉塊、瘦肉、三層肉還是排骨肉,有附上圖片及解說讓人更加了解

點了一鍋藥膳羊肉爐看起來好療癒呀~

玉米、青菜及丸子等都是另外點的,上桌時已經先加在鍋裡加熱過了

肉片我們選擇綜合,有瘦肉跟三層肉兩種,肉量還不少!

帶皮的三層肉吃起來很彈牙,完全不會覺得膩口,比起瘦肉我更愛這三層肉,比較有層次

吃羊肉爐就是要沾腐乳+辣椒醬油,好對味呀

涮羊肉片

這是小盤的300元,是新鮮的羊肉切片,跟台南的溫體牛好像

有撈網可以涮羊肉,就跟涮溫體牛一樣,很少吃到這樣新鮮的羊肉,一般都是冷凍羊肉片

超鮮嫩口感~真是太滿足了!

店家提供的羊肉是國產羊,不是進口的喔~

看起來很不錯的羊油麵線,加了很多蔥花跟油蔥,香氣十足

除了羊肉爐還點了一盤蔥爆羊肉,除了大量的青蔥外還有洋蔥,炒得很夠味,羊肉也很嫩口,我兒子很愛!

梅山旅遊可以來吃看看國產羊肉的美味,全羊料理更是想吃什麼部位通通有,這裡都是羊肉喔,炒飯也是羊肉口味,適合喜歡吃羊肉的,若有人不愛羊肉就比較不適合來用餐了

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他燒肉台式小吃

每次到嘉義旅遊夜晚不是逛嘉樂福夜市就是文化路夜市,然後到嘉樂福夜市我一定會買的就是【古早味烤肉】,因為它有我很愛吃的燒烤麻糬,是冰棒造型,吃起來又香又Q,有濃郁的碳烤香氣!

嘉樂福夜市美食不及文化路夜市多,但玩的選擇就比較多了,比較適合有帶小朋友的家庭,一旁就是家樂福,車子可以停放在家樂福停車場,但要消費才能抵停車費,然後也要注意停車時間~

在疫情復業後來逛嘉樂福夜市感覺人潮少了許多,攤位也有很多不見了,實在可惜,沒有坐下來吃東西或是玩的話很快就會逛完了!

我們來逛都是將車子停在旁邊家樂福的停車場,要逛比較晚的話記得要停樓上,停地下室的有時間限制,晚上十一點休息時間鐵門就會關下來了,然後就沒辦法將車子開出來了,我們當天整個逛到忘記,結果就只能搭計程車回飯店,隔天退房後才能牽車,更慘的是我們行李都在車上,真是欲哭無淚

【古早味烤肉】就在夜市入口處,左右各有一家烤肉攤,【古早味烤肉】在進來後左手邊,兩家生意都還不錯,會買這家主要是因為有燒烤麻糬,下次有機會再來吃看看另一家烤肉

琳瑯滿目的烤肉串,共有兩個攤子,食材選擇不少~

像冰棒一樣樣貌的燒口麻糬每次我都買兩支,然後都是逛完夜市才來買回飯店吃!

是真正的炭烤,烤肉就是要用炭火才會更香啊~

白茫茫一片香氣誘人

挑好要吃的烤肉串交給服務人員後會有號碼牌,看要在現場等待叫號或是之後再過來拿即可

燒烤麻糬一面有撒上滿滿的花生粉,麻糬很香Q,花生粉也很香,讓我不管已經在夜市吃飽了還是想來兩串

其他的肉串、七里香等也都很不錯,熱熱吃最美味,烤肉醬很夠味,味道有香還帶有湯汁,吃起來不會乾乾的

東挑西拿不知不覺就拿了好幾串,這還是吃飽飽的狀態下點的呢~

除了烤肉外還有不少美食小吃可以吃,只不過可以坐下來吃的店家不多,外面都是以小吃攤居多,往裡面走就有一些店家有提供桌位,有一家老牌石頭火鍋感覺不錯,也可以火烤兩吃,另外還有炒飯及豆花等美食

其他還有很多玩樂的攤位,每次帶小朋友逛夜市都是一攤玩過一攤,麻將賓果、推球、釣蝦等小朋友都很愛,整個荷包大失血,當天鈞鈞運氣也不錯,麻將賓果有連線獲得一隻娃娃