eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-06-16
類別 : 台灣菜夜市台式小吃 喝飲聊天

嘉義最知名的就是雞肉飯了,嘉義兩天一夜遊我們也一連吃了幾餐的雞肉飯...

位於文化路夜市裡的【郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店】是我們到嘉義旅遊很常造訪的美食店家之一,營業時間長,無論宵夜或是早餐時間都可以來吃,而且生意很好,是嘉義的排隊美食之一

來到郭家推薦一定要來一碗料多湯鮮的粿仔湯,另外糯米腸口感也很棒!

原本我們在前一晚沒吃到林聰明砂鍋魚頭就想來吃郭家雞肉飯、粿仔湯了,但可能是週日夜晚關係,也是需要排隊的盛況,於是改在隔天早上帶孩子來文化公園共融遊戲場玩樂前先過來吃早午餐

就在文化路夜市裡,一旁還有好味道小籠包,以及知名的嘉義豆奶攤,吃完後還可以逛逛夜市!

店內空間不大,我們大約在十一點半來,已經有好多人來吃雞肉飯、粿仔湯了!

郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店菜單

沒有點菜單,直接跟店家人員點餐即可,雞肉飯、魯肉飯內用都是$35元,外帶則是$45元,不知道是不是有比較大碗?!

小菜在冰櫃內,想吃甚麼直接告知店員,有醉雞、脆腸、魷魚、鴨掌、青花菜、三色蛋、海蜇皮及章魚等

雞肉飯 $35

郭家雞肉飯在嘉義名氣還不小,不過個人覺得吃起來沒有太大的驚豔感...雞汁、油蔥香氣不明顯,感覺味道比較清淡些,然後當天的米飯偏硬,口感不喜歡...

粿仔湯 $50

推薦必點的是這一碗加了各式內臟的粿仔湯!光看單價會覺得一碗粿仔湯50元好貴...原來除了粿仔外還有好多料...用湯匙一撈,真是料多實在啊

碗裡有好多的豬大腸等內臟類,若是不愛吃內臟,可以點菜單上的清粿仔,一碗35元,就沒有加內臟喔

我很喜歡吃內臟,郭家粿仔湯的內臟吃起來很有嚼勁,口感及味道都不錯,湯頭喝起來更是清甜香醇,好好喝呀!

粿仔湯的主角~是粿仔唷,不是常見的粄條,粿仔的口感也很棒,不會爛爛的,帶有Q勁及米香,讓人吃得滿足

糯米腸 $50(小)

跟外面的糯米腸不太一樣,好多料呀,可以吃到很多的花生,香氣十足,口感又Q又軟,加上醬油膏甜甜鹹鹹好滋味

醉雞 $80

帶著微微的紹興酒香,雞肉軟嫩,雞皮QQ的,吃起來冰冰涼涼的,就連小捧油也很愛吃

五味鴨掌 $50

爽口清脆的口感讓人好喜歡,淋上店家自調的五味醬真是好吃

下水湯 $30

下水給得好多,加入薑絲及酸菜的湯頭真是鮮美,喜歡這樣帶著簡單薑香及酸菜味的湯,越喝越涮嘴

郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店已經傳承四代的傳統道地美味,料多實在也難怪是文化路夜市裡的大人氣美食店家,有機會來到嘉義可以來嚐嚐!

2018-12-23
類別 : 台灣菜台式小吃

久違的北港終於11月初的雲林、嘉義小旅遊行再訪,猶記得小時候每年都會跟長輩來進香拜拜,雖然時隔已久但記憶猶新,也難以忘懷

離開摩爾花園後時間也不早了,臨時決定前往北港朝天宮拜拜、吃北港小吃美食回味一下

參拜完畢後原本我們想吃的店家沒營業,誤打誤撞碰上了【阿敏蟳焿、小排飯】,然後就被吸引進去了,結果兩大兩小就忍不住點了滿滿一桌來享用,吃完再到知名老店餅舖【日興堂】買大餅,整個大滿足

雲林北港美食 ▶ 北港阿敏蟳焿、小排飯 ▶ 北港朝天宮平價美食小吃 忍不住點了滿滿一桌的美味

入夜後依舊熱鬧滾滾的北港朝天宮,當天來參拜的人朝不少,有好幾團耶,鞭炮聲響徹雲霄,熱鬧無比不過也讓孩子們驚嚇度百分百

北港朝天宮前的中山路上有不少伴手禮及美食小吃店家,其中最知名的莫過於麻油及日興堂了...

打開美食app或網路都可以搜尋到不少的店家介紹,每一家都相當誘人,可惜一個人只有一個胃,只能找一間最喜歡的大塊朵頤了

創立於民國39年的阿敏蟳焿、小排飯就在中山路上相當醒目,店家人員不少,用餐的客人也多,加上高掛的價目表讓人忍不住就被吸引了

下午六點才開始營業喔,太早來吃不到,一直營業到半夜,也是北港人吃宵夜的好選擇!

滷得香噴噴的小排(骨尾),這還是我第一次聽到小排飯這名稱,對於肉食主義又愛啃排骨的我而言也太開心

店內空間不大,桌位也不多,不過店外也會擺上幾張桌子

阿敏蟳焿、小排飯菜單

牆面上的價目表,感覺不貴,來到阿敏蟳焿當然必點蟳焿一碗!是使用螃蟹熬煮高湯最後還會在蟳焿上灑上少許蟹肉!

點菜單

光是飯及湯就有好多選擇,主要以小排、蝦仁、筍絲為主,價格還蠻平價,看得我每樣都想吃啊

魯肉小排飯 $55

除了蟳焿當然必點小排飯啦!單點之外還有魯肉小排飯、控肉小排飯、筍絲小排飯及蝦仁小排飯,由於小排跟魯肉顏色相近所以有點分不清

一整碗舖滿滿,魯肉香噴噴,小排很嫩口,相當下飯,配上酸菜更是不膩口

筍絲飯 $20

第一次吃到這樣切絲的筍絲飯,感覺特別,兒子愛筍絲整個吃光光,一碗20元平價又美味

蝦仁飯 $30

忘記數有幾隻蝦仁了,不過這樣的價格這樣的份量也算是划算了!蝦仁不會太小隻有裹一點粉,吃起來彈牙又帶著滑嫩感,搭配了酸菜還淋上了醬汁,這樣一碗飯不另外配料也吃得開心

滷豬腳 $60

這色澤滷得讓人食指大動,整個色香味俱全啊!豬腳比小排更是讓人驚豔,軟嫩不肥膩,光醬汁就好下飯

筍絲 $15

不小心跟筍絲飯重覆到了,切成絲的筍絲更為脆口,但筍絲飯只比單點筍絲多了5元,份量感覺也沒多多少,建議直接點筍絲飯較划算

燙青菜 $20

在台北燙青菜幾乎都是30元起跳,地瓜葉川燙後簡單淋上滷汁就美味

油豆腐 $10、滷蛋 $10

滷得相當入味,兩者是魯肉飯的好搭檔

紫菜湯 $15

除了紫菜蛋花外還有加入筍絲增加口感及味道,簡簡單單的味道

蟳焿 $35

使用蟳所熬煮的高湯,鮮度十足,可以吃到一絲一絲的蟳肉喔!這是阿敏招牌名稱怎能錯過!

苦瓜丸湯 $20

苦瓜鑲肉湯頭鮮美帶甘,阿敏的湯不貴也不會太大碗,一人一碗剛剛好

什都想吃的結果就是像這樣點了滿滿一桌,不過對於愛好美食的我們而言也不算多,整個吃光光唷!滿足又飽足,跟大顆呆把拔吃飯就是這樣,完全不怕你吃只怕你吃不夠...想吃什麼就點這樣

吃完阿敏蟳焿、小排飯後偷偷說我們還去吃了老店甜湯【北港圓仔湯】,然後再買日興堂大餅後才出發前往嘉義逛夜市及住宿

2018-02-27
類別 : 台灣菜甜湯

繼去年(2016年)11月拜訪奮起湖後,我們在228假期特別安排了兩天一夜上阿里山賞櫻花,由於決定旅遊的時間比較晚所以阿里山的住宿都滿了.於是就訂奮起湖附近的民宿,就順便到到老街吃吃美食與逛逛

奮起湖老街不長,不過老街內的美食還不少,像是奮起湖便當百年檜木甜甜圈街仔尾阿婆草仔粿愛玉伯等,還有這篇要分享的巷仔內古早味阿丹姨圓仔湯

上回來我們就有來吃了,這次我們又再來了...代表著口味有合我們的胃口,綜合湯圓好Q、簡簡單單的古早味讓我好喜歡

由巷口就可以見到阿丹姨圓仔湯攤子了,所以走進來其實很近,外面擺有幾張用餐桌子,往內走也有大桌子可以座,座裡面會比較舒適些

上回來只有點綜合圓仔湯,這次則是多點了一碗蕃薯湯, $40/碗

綜合圓仔湯

簡簡單單,內有四種圓仔~紅白湯圓、芋圓、地瓜圓及紫地瓜圓...湯圓的數量還不少,是手工製的,每一種都好Q帶嚼勁~好好吃

湯的甜度也剛剛好,不會過於甜膩,溫溫的喝好暖心

紅白相間的湯圓好特別,一般都是紅色及白色分開,阿丹姨的是以白色為主點綴了一點點的紅,在別處沒見過所以覺得新奇

蕃薯湯

可以選擇加或不加薑母,我們沒有加,我們比較偏好原味的湯,地瓜好多,口感綿密又甜滋滋

2018-02-27
類別 : 台灣菜中餐廳

歡樂的時間總是過得特別快,二二八連假已經結束了,大家要繼續努力上班了~沒關係,這是為了下次更美好的旅程而準備

很難得我也休了三天,休假第一天回娘家到了全國最浪漫的泰安派出所賞櫻,接著兩天一夜我們到了阿里山,原本想說可以順便賞櫻花的,結果花開的還不是很多,另篇分享喔!!

然後要開車返台北前我們就先找了間餐廳用餐,吃飽飽在路上才不會餓,畢竟大約要開四個多小時的車程!!

阿里山國家風景區內阿里山公車總站附近這裡有好幾間餐廳可以用餐,前方就是一大片的停車場,距離阿里山車站很近

我們來的時間是下午四點多,大部分餐廳都是四點半開始營業, 隨意挑了這間玉山園餐廳進入用餐..入口處有販賣名產及各式伴手禮

餐廳有兩層樓,二樓的空間及桌位較為舒適,提供大圓桌及四人桌,採光不錯

餐點選擇不少,除了炒菜類還有多種鍋物可以選擇,阿里山上溫度較低來一鍋熱騰騰的火鍋真的很需要..餐點有分大小份

另外背面還有合菜可以選擇,會更划算,餐廳還有提供換菜服務

因為有點火鍋所以只點了兩道炒菜,我們點的都是小份,份量還不錯

炒山豬肉 $200

總覺得來山上就是要吃山豬肉啊,這盤山豬肉看似肥滋滋但超Q彈,吃起來也不顯油膩..

加入沙茶、辣椒及醋拌炒,吃起來香氣十足,還帶有微微的酸,非常下飯!!

炒芥藍菜 $100

在高麗菜及芥藍菜中抉擇,後來選擇比較不常吃到的芥藍

大火快炒的芥藍顯得油油亮亮,還有辣椒襯色讓人食指大動,很清脆的口感

鱒魚火鍋 $600

價格感覺偏貴,但魚肉很多所以也還好,若覺得貴可以選擇其他鍋物,小份都只要 $350,用料還會更豐盛

鍋內除了鱒魚外還有豆腐,鱒魚量還蠻多的,隨便一撈都是鱒魚,整鍋香噴噴,加入薑絲及蔥調味整鍋湯很鮮美,非常好喝也很暖胃

每一塊鱒魚都切得大器,肉質相當肥美嫩口,很適合小朋友吃,魚皮厚實帶Q,有著滿滿的膠原蛋白,吃起來沒有腥味,值得推薦

另外我們還有點兩碗白飯來配菜,白飯單點一碗 $10

2017-08-10
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

此次在嘉義民雄所吃的美食都是到嘉義臨時在網路上估狗來的,果真也沒讓人失望呢(開心)

來到民雄有幾間都是買鴨肉羹的店家,也搞不清楚到底哪間才是"正港"的,就隨便挑一間吃吃看囉

民雄正港鴨肉羹看起來有些年紀了,沒有華麗舒適的裝潢,就是很一般的小吃店

我們抵達後繞了一圈結果找不到路邊可以停車的地方,後來就將車子停放於民雄軌道旁、和平路上的路邊停車場,步行過來順便散步也不錯

店內有著濃濃的復古風,牆面上貼滿了早期的黑膠唱片封面,一旁還高掛著古老的樂器及物品,上一代的人看到鐵定回憶無窮呀~

電視節目還有來採訪過~讓人更加期待味道了

這裡就只有賣鴨肉羹而已,沒有其他的東西,鴨肉羹小碗35元、大碗45元~好平價

因為隔壁就是賣臭豆腐的店家,所以牆面上還有貼著"請勿帶臭豆腐"的告示

我們點了兩碗小碗的,一碗加麵、一碗加飯,這樣一碗35元真的很便宜,台北吃不到這樣價格的鴨肉羹

鴨肉有先炒過很香很嫩,整碗羹湯味道香濃,之前在台北吃過都覺得湯頭太甜而沒有很喜歡,這裡的雖然也是甜甜的口感,但覺得美味順口許多

忍不住自己一人吃掉一整碗,要不然通常我不太喝湯的~

每桌上都有的辣椒粉,紅通通的顏色看似很辣但其實個人覺得還好唷,愛吃辣的可以多加些!!

我先品嚐原味後也加進了辣椒粉增添香氣,讓整碗鴨肉羹口味又更上一層樓,推薦一定要加喔~加了味道更棒

吃完後讓我有想要打包幾碗回家的念頭,不過店家也有宅配服務,沒辦法實際到嘉義民雄享用也可以選擇宅配唷