eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-11-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕台式甜點

隱身田園裡的浪漫玻璃屋咖啡廳【魚罐頭咖啡館】,看網路上分享原本是魚池,店家將魚池改造為跟魚很有關係的咖啡館,讓大家來喝咖啡享受悠閒時光時也可以親近魚,喝咖啡看魚自在的悠游著很療癒!

咖啡廳四周圍都是田園,坐擁田野風光,既悠靜又美好,這天我們先帶孩子到民雄早安公園玩,再來【魚罐頭咖啡館】喝咖啡度過美好的下午茶時光,相當悠閒的一天

招牌不是很醒目的【魚罐頭咖啡館】,開車經過很容易錯過,我們當時還找了一下才發現原來就是這間,就在大馬路旁,沒有專屬停車場,但很好停車,道路兩側白線處都可以停車

沒有提供訂位服務,一律現場候位,低消飲品一杯,可以接受的再來喔!

有小朋友的話每人點一杯飲料負擔真的有點大,因為孩子根本喝不完,大人只能盡量喝了

沒有什麼大景,就是悠靜的田野風光,但氛圍就是不錯,庭院裡還有一個大愛心草皮

咖啡廳內外有很多的魚,一邊喝咖啡享受一邊看魚的樂趣,聽說也可以餵魚喔,有興趣的可以詢問店家

咖啡館有兩面大面積的落地窗,一面面向庭院、一面面向田園,可惜因為陽光關係,所以面向田園那面拉簾拉了起來

採自助式,免服務費,自由入座、自行劃單至櫃台點餐結帳

餐廳裡有很多魚,這一缸一缸的都是鬥魚,有好多不同品種的鬥魚,很美

腳底下也都是魚兒喔,走到哪魚還會特別游過來想要討飼料吃呢~

靠近櫃檯的高腳椅桌位區,適合一個人放鬆的悠閒時光

就連桌子也都有魚,整個超酷的啊!

冰磚咖啡

一球一球的咖啡冰磚相當可愛,另外附上一杯鮮奶,相當有品味,結果一端上桌鮮奶就直接被小朋友喝掉半杯了

焦糖拿鐵

拿鐵還蠻大一杯,上面有跟店家相呼應的魚拉花,跟常見的心型、熊圖案不同

香草牛奶

大人喝咖啡小朋友就喝牛奶,有可愛的鯨魚圖案

甘蔗檸檬汁

這杯也很推薦,還有美美的蝶豆花裝飾,酸甜沁涼,很適合炎熱的天氣,消暑好喝

蜂蜜鮮奶油鬆餅

有漂亮的花兒點綴的鬆餅光看就覺得心情好啊!鬆餅也香酥鬆軟,口感不錯,要趁熱享用!

另外,店家的招牌是古早味肉粽,很特別吧,咖啡廳內賣肉粽,但因為我們是吃飽後來,所以就沒有點了,推薦大家可以吃看看

很悠閒的田園風光景致,隨著時間漸晚還捕捉到了夕陽美景!

對了,店家廁所一打開也是會讓人驚艷喔,裡面有一整面的鬥魚可以觀賞,哈,搞不清楚是我們賞魚還是魚看我們了!

嘉義民雄除了知名的鵝肉外,【魚罐頭咖啡館】也可以來坐坐

2022-11-20
類別 : 台灣菜台灣原住民菜

阿里山鄉有個來吉部落,到來吉部落旅遊還可以順遊得恩亞納阿將的家奮起湖等,這回走訪來吉部落,我們先到來吉市集【FUZU食堂】吃現烤山豬肉及竹筒飯,然後再到行來吊橋走走,感受山林之美與愜意!

來吉市集前有停車場,停滿後可以沿著山路邊不影響行車安全處停車,說到來吉部落最知名的莫過於HANA廚房,當天我們也是為了它而來,結果客滿,小朋友被現烤山豬肉的香氣及畫面吸引,喊著肚子餓,我們就先到【FUZU食堂】吃山豬肉墊墊肚子

ADD:嘉義市阿里山鄉來吉村112號附6

【FUZU食堂】就位於HANA廚房下方,這裡有四個攤位,半開放式的用餐空間,氛圍很不錯

大人小孩經過很難錯過的現烤香腸及山豬肉,煙霧瀰漫、香氣撲鼻啊~

現場有好幾位客人在烤爐旁排隊等烤香腸或是山豬肉,很多都是外帶

店內有不少的木工藝品展示販售,來到來吉山豬部落有很多山豬作品,相當可愛,木工製品上都有標示價格,喜歡可以買回家

可愛的麋鹿面紙盒,還有貓頭鷹筒

【FUZU食堂】菜單及價格

山豬套餐很多人推薦,但因為我們晚點就要去吃HANA廚房,所以就沒點套餐,另外還有小米飯、竹筒飯、炒竹筍等餐點

竹筒飯 $60

烤山豬肉 $100

無論山豬肉或是竹筒飯小朋友都吃得津津有味,這樣的用餐氛圍很棒

吃完烤山豬肉後我們往停車場旁的觀景台走,一旁還有桌椅可以休憩

站上觀景台捕抓來吉部落行來吊橋美景,視野不錯

來到來吉部落記得來來吉市集走走吃美食,然後再到行來吊橋走走,享受山林步道之美!

2022-10-04
類別 : 台灣菜下午茶

每次旅行最喜歡的就是探索在地美食了,這回到嘉義旅遊很幸運地找到手工貼爐、炭火老麵厚燒餅【早安早點】,位於嘉義東區小街道內,若不是在地人或是網路上搜尋到還真的不會發現!

就是被那一大爐的炭火燒餅給吸引,濃濃古早味與炭火香氣著實迷人,無論是燒餅或是價格都讓人很驚艷,值得一買!

【早安早點】位於延平街上,跟著導航抵達雖然招牌不明顯但也不容易錯過,因為是有排隊人潮的,營業時間由早上六點至十點,但有些品項賣完就沒了,所以還是盡量早點來吧

有內用空間,但目前疫情期間沒有開放

牆面上有價目表,我顧著拍烤爐燒餅結果漏拍了菜單,以下寫出來給大家參考:

炭烤燒餅 $20

鹹酥餅 $10

花生酥餅 $12

芝麻酥餅 $12

蘿蔔絲餅 $12

在網路上見到這一鍋就決定一定要來,很喜歡這樣的古早味,現今已經越來越難見到了

剛好見到阿嬤把貼在爐內的燒餅夾出來,濃濃的炭烤香氣四溢啊

真的是用炭火烤出來的,火侯要控制好餅皮才不會焦,真的要功夫的

原本想吃鹹豆漿但因為無法內用,車上吃比較麻煩,就點豆漿了

炭烤燒餅+油條

好大一個啊,忍不住每個面都拍給大家看,這樣只要$32元真的很便宜,炭烤燒餅很厚實,油條大又香酥,吃起來沒有什麼油膩感,老麵燒餅越嚼越香,口感、風味都很不錯

炭烤燒餅

我吃燒餅+油條,大顆呆把拔則是單點燒餅,他也是邊吃邊說好吃,不過燒餅就是簡單的炭香、老麵餅皮及芝麻香氣,喜歡重口味的話就比較不適合了

鹹酥餅

一個只要十元,原本還要買一個甜酥餅,可惜甜的已經賣完了,外皮不會太厚,外酥內軟,鹹酥美味

蛋餅

是蔥油餅+蛋,我們另外還有買一個蔥油餅,因為兩個小孩一個要加蛋一個不要加,小朋友一口咬下就說好好吃喔,我也拿過來吃了幾口真的好吃,帶有酥脆感的蔥油餅還帶有咬勁,口感真是不錯

來到嘉義東區不容錯過的古早味炭火燒餅,下次來到嘉義有機會還要再來買啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-01-01
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

嘉義市東區超人氣平價壽司、日式料理店家【體育館壽司】又稱根井壽司,生意超好,想吃要早點來不然就要有排隊的心理準備!

下次到嘉義旅遊不要只有雞肉飯還是沙鍋魚頭了,這家壽司也要記得吃起來,不過就是平價偏台式的風味,想吃精緻的就要繞道了~

因為地點就在體育館附近,所以稱為【體育館壽司】,壽司店前就有停車場也有停車格,不過假日車位也不是那麼好停的喔!

生意真的很好,還好我們在當天剛營業時就來了,直接順利入座,不誇張,過大約10幾20分鐘整間店就坐滿滿了,然後外面就開始排隊了,假日不想排隊等候的就跟我們一樣一開店就來吧!

店內桌位不少耶,一樓有兩個用餐空間,還有二樓喔,沒想到這麼多座位在開店不到半小時時間就都坐滿了!

採自助式,桌位、點餐、餐具都自己來~

【體育館壽司】菜單及價格

餐點種類還蠻豐富,握壽司、生魚片、冷物、醋味、五味醬、捲壽司、炸物、湯類等,還有奶蛋素食壽司,整張菜單上最貴價格是150元

上菜速度還蠻快的,尤其壽司有些都事先做好了,點餐時就可以直接端上桌了

綜合壽司 $35/小份

幾乎每桌都會出現的綜合壽司有大小份可以選擇,小份有六個壽司,換算下來一個大約6元

吃起來是沒有太大的驚豔感,就是一般般這樣,但也算是不錯了

鍋燒雞絲 $60

兒子很愛鍋燒系列,但我們來吃壽司前他已經先吃過早餐了所以不餓,但我還是點了,因為看很多桌都有點耶,還有人就只吃鍋燒這樣,網路上看圖片也覺得很不錯!

井字架看起來就相當懷舊,現在鍋燒麵像這樣出場的已經不多了

果真好吃,用料也挺實在的,有一隻大蝦、一大片花枝,還有貢丸、蛋、魚板及香菇等,小小一鍋匯集了所有精華,湯頭風味真是不錯,喝起來暖心暖胃

鮭魚生魚片 $150

一盤有七片鮭魚生魚片,切得還蠻厚實,很新鮮,口感鮮嫩,吃得很滿意

炙燒鮭魚握壽司 $145

在鮭魚握壽司與炙燒鮭魚中抉擇,後來見到菜單上炙燒鮭魚多了個大姆指圖就決定了!

握壽司一份都是六個,炙燒鮭魚帶有厚度還蠻嫩口,搭配醋飯還蠻好吃

炸豆腐 $35

我很愛吃豆腐,尤其是炸豆腐,這樣一盤只要35元真的太平價,份量很多耶~

剛炸起來外酥內嫩相當好吃,小朋友也很喜歡

另外炸豬排也是很多人推薦的,但因為真的吃不下了就沒有點了!

招牌原味洋蔥 $45

喜歡吃洋蔥的必點,另外還有芥柚味、五味可以選擇,新鮮洋蔥絲搭配店家招牌醬汁吃起來微嗆爽口,還能去油解膩

蝦手捲 $35

一隻蝦、高麗菜絲之外還有搭配一球薯泥,手捲記得上桌時就要先吃,清脆爽口,放太久海苔軟了口感就會有差喔

味噌湯 $15

一碗15元的味噌湯料也太多了,隨便一撈都是料耶,魚肉也有好幾塊,湯還蠻濃郁,覺得很超值

一共點了八樣只要520元也不用服務費喔,是到嘉義旅遊小資吃壽司、日料好選擇,不過就是偏台式的風味,不是那麼精緻的口味就是了,但以這樣的價位而言真的很不錯了,也難怪是嘉義大人氣排隊美食

2022-01-01
類別 : 台灣菜手搖杯店

每次到嘉義旅遊總會見到兩大名店【源興御香屋】【林聰明沙鍋魚頭】都是滿滿排隊人潮,手搖飲我個人是還好所以之前就沒有特別花時間排隊,倒是沙鍋魚頭幾乎每次必吃!

這次碰上大雨天,很難得【源興御香屋】不見排隊人潮我就冒著大雨下車買了,然後也順便外帶了【林聰明沙鍋魚頭】,通常沙鍋魚頭都是內用的要等待桌位所以會比較久時間,外帶就還好,這次來買則是因為疫情關係沒有提供內用,只能外帶,所以也排了不少人,但外帶買了就走就不需要花太多時間!

兩家都有著超高人氣,常常都是大排長龍景象,我想應該是全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,兩家店也都鄰近文化路夜市,夜晚還可以順便逛夜市!

【源興御香屋】因應人潮除了圓環總店外開了中正二店,地點就在【林聰明沙鍋魚頭】旁耶,不過當天我們沒注意到是直接先來圓環總店買,當天人潮少到我都懷疑了,跟以往真的差太多,但還是有小小等待了一下!

門市有排行榜可以參考,第一次來買的應該都是由大家最推的葡萄柚綠先買,香吉士百香綠茶感覺應該也很厲害,可惜當天售完

【源興御香屋】菜單及價格

飲料總類不像一般手搖飲店家那麼多選擇,價格以一般知名手搖飲店而言並不貴!

店面小小的,需要排隊點餐,點後會給予號碼牌等待飲料做好叫號即可

買的時候猶豫著要買一杯還是兩杯,因為忘記問大顆呆把拔要不要喝了,還好有直接點兩杯,因為真的很好喝!

點葡萄柚綠茶時店員會詢問是否要加話梅,我有加喔,喝起來感覺風味層次更提升~

很真材實料的葡萄柚綠茶,只供應中杯,若是香吉士百香綠茶則是只提供大杯,會這樣我想應該是店家的黃金比例吧!

我們來的時候是七月底當時提供的是進口的紅鑽葡萄柚,每年的十月至五月則是台灣的葡萄柚,紅鑽葡萄柚帶著微酸的香甜口感加上話梅及綠茶喝起來相當有層次,沁涼解渴,真的很好喝!

【林聰明沙鍋魚頭】是嘉義讓大家撐著傘排隊也要吃到的美食之一,不過話說這樣的人潮比起我們之前來的景象已經少了許多!

林聰明除了中正總店外還有光華分店,兩家我們都吃過,這間比較大的是中正總店,就在文化路夜市巷弄裡,通常光華分店人潮會比較少些,但桌位也相對比較少就是

疫情期間營業時間有調整,我們七月底去是中午十二點營業至傍晚六點而已,然後當時也還沒有提供內用,目前的營業時間及是否開放內用就要上店家粉專茶看了

每次來都覺得這一大鍋好療癒,然後就忍不住拍張照,很喜歡這樣大鍋炒的畫面~

【林聰明沙鍋魚頭】外帶菜單及價格

外帶有熟食及冷凍可選擇,熟食是當日現煮放冷後裝袋,放常溫不能放太久,冷凍則是適合長途,比較能夠保鮮,有魚肉組、魚頭組以及單賣沙鍋菜!

每個工作人員都好忙碌,煮沙鍋菜還要裝袋,供不應求,沙鍋菜跟魚肉或魚頭會分開放,回家再一起下鍋煮熟即可

買了兩袋,一組魚肉一組魚頭,魚頭價格要比魚肉貴190元,但頭的肉並不多,主要就是吃風味,想吃肉的建議點魚肉就好,價格比較划算也比較多肉

這兩家真的是台灣全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,有來到嘉義不怕排隊的話真的可以試試!