eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-11-19
類別 : 台灣菜

防疫期間不適合外出,最大的樂趣就是上網搜尋美食了,網路上的零嘴食物琳瑯滿目,當然要挑品質比較優秀的下單呀~

來自雲林斗六【純粹食光】就是讓人可以很安心買的店家,商品選擇雖然不多,但每一樣產品都是店家用最講究的心、嚴選的食材所製作出來的,期望大家都能純粹天然、樂活保健、共享健康

不能親自到雲林沒關係,上網動動手指就可以下單囉,現在我每天的下午茶時光就是來一杯【純粹食光】經典特調咖啡加幾塊爽脆的穀浪米香,孩子們也很喜歡拿著穀浪米香邊吃邊看電視呢!

【純粹食光】產品包裝精緻有質感,送禮自吃兩相宜

這裡買:https://www.lohaseating.com.tw?sl-ref=eeooa0314

穀浪米香嚴選台灣三種優質穀物:長纖米、糙米、花生製作,是天然手作的爽脆系零嘴,會越吃越涮嘴,想減肥者要小心,怕吃了就停不了口呀!

無添加人工香料及防腐劑,讓人吃得健康安心,但也因為如此保存期限僅三個月,開封後也要盡快食用完畢喔,不過,這麼涮嘴的米香不用怕會擺放太久,沒多久就會消滅了~

是全素的,素食者也可以吃!

真材實料,花生很多呢~

花生採用台南選9號花生,籽粒飽滿,香酥滋味濃,搭配獨家減糖黃金比例麥芽,吃起來不會黏牙,軟硬度及甜度剛剛好,不會覺得膩口!

長纖米加糙米讓米香吃起來營養外,口感也更有層次更酥脆

酥脆微甜很符合現代人的口感,無論是上班或是居家都是很棒的零嘴,一口咬下"卡"一聲,美味又療癒!最近不能出門,我在家就是靠吃這些美食療癒!

除了穀浪米香【純粹食光】咖啡森林-經典特調也很推薦,我是每天都要喝咖啡的人,家裡沒有咖啡機,這樣的掛耳包濾掛式咖啡很適合想要喝好咖啡的我

一盒有十小包,盒上還有精緻提帶,時尚品味兼具

宅在家簡單喝好咖啡,濾泡式咖啡隨身包沖泡就是這麼方便,隨時隨地想喝就喝

一打開包裝,濃郁的咖啡香撲鼻而來

將咖啡包雙邊的掛耳拉開,掛在杯子上,緩慢倒進熱水(87-92度)約八分滿,可以讓咖啡粉浸潤約20-25秒,重複三次,大約注入200cc的水,浸泡一分至一分半鐘就可以享受美味的咖啡了

嚴選無毒材質掛耳包、採用100%新鮮烘焙咖啡豆,獨家特調三種精品咖啡豆,前調:香草,中調:太妃糖,尾韻:黑巧克力,整體風味清甜,不苦澀不酸,喝起來相當順口,讓習慣喝拿鐵的我也完全可以接受這杯黑咖啡,而且好喜歡~

除了直接喝之外,也可以依照個人喜好加入牛奶調配成拿鐵或是冰釀咖啡等,風味也都很棒

防疫期間宅在家,上網動動手指好吃米香、精品咖啡直接宅配到家,不出門也能有很棒的下午茶時光,追劇時也不怕嘴饞了!

除了我分享的米香及咖啡外,官網上還有龍眼蜜、苦茶油、黑饌米、沙棘籽油軟膠囊等,大家可以上官網看看喔

2020-03-11
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

難得到雲林斗六旅遊,當然也要吃吃當地的美食,在返回台北前我們特地繞回斗六市區吃知名魷魚嘴,然後再到【長興冰店∣長興圓仔冰】圓仔冰燒麻糬

傳承三代的【長興冰店】已經營運七十幾個年頭,專賣圓仔冰及燒麻糬,價格相當平價,燒麻糬兩顆只要$30元,圓仔冰一碗也只要$40元,菜單上最貴不超過40元,超銅板價格也難怪生意這麼好,名氣響叮噹,是斗六旅遊不容錯過的美食店家之一!

【長興冰店】位於斗六中華路上,鄰近知名的魷魚嘴店家,可以安排斗六美食一條龍

傳承三代的老店沒有特別的裝潢,走的就是樸實親切路線,進來後隨意找位置坐下,畫好菜單後再交由店家人員結帳,然後等待餐點上桌!

看看這一鍋滾燙的燒麻糬超級誘人的啊,怎麼能錯過呢!?讓我就算剛剛吃完魷魚嘴,整個超飽的,還是要來上兩顆啊!覺得不吃對不起自己 xd

【長興冰店】菜單及價格

看看這單價,最貴不超過$40元,也太平價了吧,燒麻糬兩顆只要$30元耶,如果在台北我一定常常來吃!

綜合麻糬 $30

麻糬有花生及芝麻口味,也可以選擇綜合,一份兩顆!這樣的價格真的超佛心的!

超級咕溜的燒麻糬,整個好滑,筷子一夾都要溜走了~

很軟很滑但還是帶有彈性,花生粉及芝麻粉也很香,讓喜歡吃麻糬的我意猶未盡!

綠豆圓仔冰 $40

圓仔冰的口味有好幾種可選擇,兒子指定要吃綠豆,然後我們說要少冰,所以看起來湯湯水水的,不然會是整碗的冰看不到料,因為料都藏在冰下面了!

是彩色湯圓耶,各種顏色的湯圓讓圓仔冰繽紛許多,好看好拍外更有著不同的風味,湯圓的量很多,這樣一碗$40元真的很平價!

綜合米糕粥 $40

大顆呆把拔很喜歡吃米糕粥,每次菜單上有都忍不住想點,這碗米糕粥不會太過於濃稠,吃起來比較不膩口,特別的是上面還有撒上花生粉增加香味,米糕粥也有冰的喔,想吃熱的或冰的任君挑選!

斗六旅遊別忘記來品嚐這70年老店的美味,超銅板價格值得來吃!

2019-06-16
類別 : 台灣菜夜市海鮮台式小吃 喝飲聊天

說到嘉義除了雞肉飯之外,【林聰明沙鍋魚頭】也是嘉義超人氣美食,無論在地人或是觀光客都愛吃!每回到嘉義旅遊我們也幾乎都會來吃,是吃不膩的好味道~

不過想來吃林聰明沙鍋魚頭要有排隊的心理準備,因為生意非常好,像我們在旅遊的第一晚便有來過一次,結果因為人潮太多而放棄,於是在第二晚返台北前又來一次,還好可能是禮拜一晚上,所以雖然還是要等待,但排隊人潮少了三分之二以上!

來到林聰明沙鍋魚頭沙鍋魚肉之外,還必點阿菁涼菜,健康又美味,另外冬菜蝦仁太陽蛋湯也超好喝!

林聰明沙鍋魚頭在嘉義有兩間店,除了我們此次造訪的總店外,還有光華店,兩家店距離不遠,我們也都吃過,總店就位在知名的文化路夜市巷弄裡,來吃林聰明沙鍋魚頭還可以順便逛夜市

雖然文化路夜市的美食小吃還不少,但禮拜一晚上來林聰明沙鍋魚頭排隊等待用餐的人潮還是很多!

若是不方便前往用餐也可以網路線上預約宅配服務

來到現場後記得先抽號碼牌,然後要在現場等待,我們當天晚上六點到,就已經要排隊了~

林聰明沙鍋魚頭菜單

除了沙鍋魚頭、沙鍋料理外,還有健康涼菜及米飯、湯及飲料等,嘉義知名的火雞肉飯也有唷!

擺放於冰櫃裡的涼菜及小菜們~

等待叫號的時間就來觀看沙鍋菜的烹煮過程吧~好大的鍋子而且有好幾鍋,超壯觀的,由此就能看出林聰明沙鍋魚頭的生意之好!

每個工作人員都超忙碌的,看這麼大鍋的料理好療癒呀~

覺得太陽蛋也好厲害,蛋黃都不會破耶~

用餐空間蠻大的,分成好幾區,我只稍微拍了我們用餐的這區,所以翻桌率也算快

火雞肉飯 $30

胃口不太大的人其實吃沙鍋魚頭就飽了,這碗火雞肉飯主要是點給鈞鈞吃,鈞鈞跟我一樣愛吃飯!

雞肉給的量不少,這價格跟其他的雞肉飯店家相比也算是便宜的了~拌上雞油及油蔥的香噴噴雞肉飯兒子吃得津津有味,雞肉也很軟嫩好入口

清Q麵 $30

覺得這碗麵的CP值好高,一碗30元但麵的份量不少,還有沙鍋料耶,重點是麵條好有Q勁又彈牙,兒子也好愛吃,吃了一口便直呼:這麵條好好吃!

冬菜蝦仁蛋湯 $55

蝦仁有裹粉,有好幾個,太陽蛋就真的好似太陽一般金黃閃亮!重點是這湯滋味好棒,又鮮又甜!

阿菁健康涼菜推薦必點!我們點了白苦瓜、筊白筍及玉米筍,另外還點了花枝!

白苦瓜很意外地沒甚麼苦味,吃起來好像水果一般的口感,讓我好驚喜,涼菜會附上美乃滋,嘉義的涼菜是伴著美乃滋一起吃的,清脆爽口,花枝的部分個人覺得口感偏老,稍硬些

沙鍋魚肉 $110

有沙鍋魚頭及沙鍋魚肉可選擇,像這樣一碗就是適合一個人吃的份量,另外可以依照人數選擇沙鍋魚頭或是沙鍋魚頭+肉

沙鍋湯可以免費加湯,好多人都會喝不夠還加湯耶!

沙鍋魚頭有一大塊,端上桌時是看不到的,必須將魚肉從最底部挖出來!

這一碗沙鍋魚肉還真是料多味美呀~每一口都好吃,湯頭則是比較油些,但真的味道很棒,很多人都會加湯ㄦ

吃完後還可以外帶幾包回家給自己或是親朋好友吃!

來到嘉義除了雞肉飯有機會也來嚐嚐這大人氣的林聰明沙鍋魚頭,吃過後會念念不忘的好味道唷!

2019-02-16
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

每次到嘉義旅遊總是沒有忘記要來一碗雞肉飯,清明連假安排台南嘉義三日遊,大約有一天半的時間在嘉義,接連著兩天我們都有吃雞肉飯,總覺得到嘉義就是要吃雞肉飯啊

嘉義雞肉飯店家好多,要吃哪間真的讓人好猶豫,【阿宏師火雞肉飯】在網路上的評價相當不錯,於是返台北前在嘉義的最後一餐就獻給阿宏師了!

阿宏師火雞肉飯的餐點選擇豐富,價格也不貴,更是推薦喜歡吃生蚵的必來,一份生蚵$100元,新鮮肥美,絕對吃得滿足過癮,PO在臉書上時吸引了好多人的注意!

位於嘉義東區的阿宏師火雞肉飯,店址在光華路與成仁街口,鄰近知名的文化路夜市,由早賣到晚,當晚我們來時已經接近休息時間了,離去時拍攝外觀招牌燈已關,店內空間還蠻寬敞舒適

阿宏師火雞肉飯菜單

菜單好豐富,有好多料理可以選擇,火雞肉飯小碗只要$25元,還蠻平價的!也有火雞片飯可以選擇!來晚了,很多料理也都賣完了!

火雞肉飯(小) $25

火雞肉的份量還不少,滿滿的把飯給蓋住了,火雞肉上有淋上雞油及油蔥,有著獨特的香氣,火雞肉算是蠻嫩口的!

火雞片飯 $40

覺得吃火雞肉飯不太過癮的,可以點火雞片飯,整片的火雞肉吃起來更有感,點這樣一碗就不需要單點火雞肉盤了,不過阿宏師的火雞肉盤也不貴,小份的只要$70元

荷包蛋 $10

點了兩顆荷包蛋來配火雞肉飯,半熟的荷包蛋簡單淋上醬油膏就很美味

將荷包蛋放在火雞肉飯搓破這畫面有點療癒,黃澄澄的蛋液搭配火雞肉飯入口好好吃啊

四季豆

除了菜單上的料理外,另有一些菜單上所沒有的菜色,忘記這一盤四季豆多少錢了

滷大腸(小) $50

我好愛吃滷大腸,每次見到菜單上有都忍不住想點,這一盤50元不貴,滷得香噴噴的大腸讓我吃得好開心,好配飯!

皮蛋豆腐 $30

生蚵 $100

好肥美的生蚵,每一顆都是那麼樣的飽滿,是直接吃生的耶~原本我以為是會裹粉川燙,結果我誤會了,所以端上桌時有點傻眼,因為我不敢吃生的啊,不過若是喜歡的人會很開心

既然點了就硬著頭皮吃了,其實蠻新鮮的也不腥,不過這麼肥美吃起來還是覺得有點怕怕的,建議敢吃的人必點!

涼拌豬肝 $30

店家服務人員推薦的,於是就點了!這麼多豬肝只要30元真的很平價!

過貓 $30

這道也是服務人員推薦的,簡單的加上胡麻醬吃起來就很夠味,很爽口

丸子湯 $15

這樣一碗五顆魚丸只要15元會不會太便宜!?加上一碗小碗的火雞肉飯一餐$40元就解決了~

蝦仁湯 $30

這應該是我吃過最便宜的蝦仁湯了,這麼多蝦仁只賣$30元不吃太對不起自己了~加上薑絲,湯頭喝起來便很夠味

太多選擇看著菜單忍不住點著點著就點了這麼多道,還好價格也不貴,來嘉義想吃雞肉飯的話可以參考唷~

2019-01-22
類別 : 台灣菜小吃店

天氣要陣陣熱起來了,尤其南台灣的天氣更是熱呼呼,涼麵大家一定都吃過,但美乃滋涼麵大家吃過了嗎!?我想有些人可能連聽都沒聽過

上回造訪嘉義終於記起之前有網友推薦我可以吃嘉義獨有的美乃滋涼麵,個人超愛吃美乃滋當然要吃看看啦~只不過忘記是哪家了,於是上網亂槍打鳥估狗了一下,找到了【黃記涼麵涼圓】,感覺還不錯,就決定吃黃記了!

來到黃記發現不只涼麵、涼圓淋上了美乃滋醬汁,就連皮蛋豆腐也一樣耶~而所謂的涼圓就是肉圓冰涼的吃,相當特別!有來到嘉義的你可以吃看看這嘉義獨有的古早味

店面有點可愛的黃記涼麵涼圓,小小一間,桌位不多,黃記是嘉義道地的古早味,大約已經有40年歷史了,相當久遠!

我們造訪時是去年11月,那時剛好新推出紅燒土魠魚,於是就一併點來享用

好喜歡這樣陽光灑落的感覺~店內位置不多,騎樓下還有一些位置,不過在地人應該是外帶居多

涼麵及涼圓就在一旁櫥櫃內呼喚著大家來品嚐~

相當特別,這裡的涼麵是有點寬的扁麵條,不是一般常見的油麵!而涼圓就是這樣直接冰涼的享用,不是像肉圓那樣要炸過或蒸熟!

空間雖小但還蠻舒適的,木質桌椅感覺有質感

點餐注意事項

採自助式點餐,劃單後直接先到櫃台點餐結帳!

黃記涼麵涼圓菜單

除了必吃的涼麵、涼圓外,還有小菜、土魠魚羹、魯肉飯及湯等,價格不貴

涼麵 $35(小)

端上桌的涼麵讓我有點驚艷~跟我們常吃的涼麵完全不同啊!麵條不一樣外醬汁也不同~可以看得出來店家淋醬完全不手軟啊!

醬油、麻醬、美乃滋及蒜泥~光看就覺得濃郁,讓人食指大動

拌一拌,每一條麵都可以沾附到濃濃的醬汁,吃起來順口,不過醬汁偏多所以吃多會有點顯膩,不敢吃美乃滋的就無法接受了

皮蛋豆腐 $25

來到黃記,皮蛋豆腐也變成了特有的口味,淋上了香濃的美乃滋醬汁了~

涼圓 $30

涼圓其實就是涼肉圓,蒸熟冷藏後淋上美乃滋吃,外皮相當Q彈,原本想吃冰涼的吃肉圓應該很奇怪,結果並不會,是炎炎夏日用餐不錯的選擇

土托魚羹米粉 $50

份量不大,後來我們又加點了一碗,有著濃濃的勾芡,吃起來滑口

紅燒土魠魚 $60

跟外面的土魠魚長得不太一樣~炸得香酥,魚肉還蠻軟嫩的,大人小孩都吃得津津有味

有機會到嘉義玩,可以來吃看看這嘉義特有的美乃滋涼麵、涼圓.品嚐嘉義道地古早味!