eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-03-03
類別 : 台灣菜中餐廳

國慶連假到嘉義旅遊時安排了梅山一 日遊,走完太興岩步道天色已昏暗,想說到梅山市區吃知名老店豆花,結果抵達時店家不知道是當天沒營業還是已經打烊了,然後搜尋到附近有國產羊肉專賣店【梅山羊肉專家】,我們就來吃晚餐了,當天剛好是週日,有梅山夜市,吃完羊肉爐後我們就到梅山夜市走走、消化一下,然後又買了一些美食小吃!

梅山一日遊行程:梅山太平老街→空氣圖書館→龍王金殿→太興岩瀑布→梅山羊肉專家→梅山夜市,當天因為出發比較晚加上塞車,抵達梅山已經過中午了,所以時間不太夠,若時間充裕的話也可以順遊太平天梯、太興飛瀑步道

【梅山羊肉專家】梅山中山路上,原本想說桌位數也太小,只有兩大桌及兩小桌,後來發現往裡面走還有桌位,梅山夜市就在附近,走路就可以抵達!

ADD:嘉義縣梅山鄉中山路463號

TELL:05 262 2339

營業時間:11:00-14:00、16:00-21:00 (週一公休)

FB粉絲專頁

【梅山羊肉專家】菜單及價格

從羊肉到羊鞭、羊眼都有,提供全羊料理,有適合兩人以上的羊肉爐也可有一個人吃的羊肉湯,聚餐或個人用餐都適合

吃完有合胃口還有可以帶回家與家人一起分享的羊肉爐便利包

光是羊肉就有好幾種選擇,看是喜歡肉塊、瘦肉、三層肉還是排骨肉,有附上圖片及解說讓人更加了解

點了一鍋藥膳羊肉爐看起來好療癒呀~

玉米、青菜及丸子等都是另外點的,上桌時已經先加在鍋裡加熱過了

肉片我們選擇綜合,有瘦肉跟三層肉兩種,肉量還不少!

帶皮的三層肉吃起來很彈牙,完全不會覺得膩口,比起瘦肉我更愛這三層肉,比較有層次

吃羊肉爐就是要沾腐乳+辣椒醬油,好對味呀

涮羊肉片

這是小盤的300元,是新鮮的羊肉切片,跟台南的溫體牛好像

有撈網可以涮羊肉,就跟涮溫體牛一樣,很少吃到這樣新鮮的羊肉,一般都是冷凍羊肉片

超鮮嫩口感~真是太滿足了!

店家提供的羊肉是國產羊,不是進口的喔~

看起來很不錯的羊油麵線,加了很多蔥花跟油蔥,香氣十足

除了羊肉爐還點了一盤蔥爆羊肉,除了大量的青蔥外還有洋蔥,炒得很夠味,羊肉也很嫩口,我兒子很愛!

梅山旅遊可以來吃看看國產羊肉的美味,全羊料理更是想吃什麼部位通通有,這裡都是羊肉喔,炒飯也是羊肉口味,適合喜歡吃羊肉的,若有人不愛羊肉就比較不適合來用餐了

2021-07-06
類別 : 台灣菜

若不是民宿推薦,還真不知道隙頂有這家【山上人家高山蔬菜火鍋】,到阿里山旅遊,隙頂是很不錯的中繼站,無論是要睡一晚或是單純安排景點順遊都很棒!

網路上流傳隙頂有三寶:茶園步道、雲瀑雲海、二延平夕照,還真的很美唷,我們當晚入住鄰近的民宿,隔天一早不需要跋山涉水就能輕鬆享有最美、最浪漫的雲海及日出景觀,退房後再到隙頂二延平步道走走,享受讓人心曠神怡的茶園美景,入住民宿的夜晚則預約來阿里山隙頂山上人家吃美味高山蔬菜火鍋,覺得這樣的行程很完美!

【山上人家高山蔬菜火鍋】很低調,網路上找不到住址,店家名片及臉書上也沒有住址,不過估狗導航輸入"隙頂山上人家"可以找得到,也還好是在阿里山公路、台18線上,一旁是萊爾富、對面是中油,所以不會太難找,若真的找不到,也可以打電話問一下店家!

網路上資訊不多,想吃要記得事先預約,採預約制,我們是當天用餐前一個多小時才打電話預約,不過若有確認要來用餐,建議可以盡早訂起來

店內空間不大,目測大約七桌而已,生意很不錯,所以假日的話真的要早早訂會比較保險

【山上人家高山蔬菜火鍋】菜單及價格

火鍋套餐均一價$380元,主要差別在湯底,另外就是只有牛肉及豬肉可選擇,附白飯、飲料及點心,以高山野菜為主,要喜歡吃蔬食的再來喔!

當天的飲料是柳橙汁,因為去冰,所以只有七分滿

泰式椰香火鍋湯底

以椰漿、鰹魚搭配南洋辛香料熬煮的南洋風湯底,這鍋搭配的是牛肉,牛肉有六片,若是吃不夠可以另外加價加點,牛肉一份$60元,他們家的鍋底真的很厲害,香濃微辣讓人一吃就上癮

南瓜火鍋湯底

在地鮮採南瓜、洋蔥搭配雞骨熬煮,南瓜湯底濃郁香醇,這鍋搭配的是豬肉,原本還怕小朋友吃不慣南瓜湯底,結果意外地喜歡,涮肉涮菜都沒有排斥,加點豬肉的話一份$50元

火鍋配料以高山蔬菜為主,是當日鮮採的,這也是需要預約的原因之一,沒預約的話怕菜量不夠,就沒辦法吃到了~

除了各種蔬菜外,還有一片鮭魚、蛤蜊、魚餃、丸子及甜不辣等,真的是要喜歡吃蔬菜才行!

因為我們一家愛吃肉,所以我們另外加點了四盤牛肉,先點了兩盤,結果吃不夠,就又加點了兩盤,兒子很喜歡!

滿滿的蔬菜,養生又美味,雖然有些是不常見的野菜,但口感也不差耶~我個人是蠻喜歡的!

醬料放在一旁,需要可以自行搭配取用

最後的點心是統一布丁,雖然不是店家自製,但這布丁無疑是小朋友的最愛

阿里山奮起湖旅遊,不要忘了到隙頂二延平步道走走,然後【山上人家高山蔬菜火鍋】推薦給喜歡吃蔬食及火鍋的你!

2021-02-27
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理山產野菜

阿里山旅遊,別錯過位於阿里山公路上的【永富餐飲苦茶油雞】,越吃越涮嘴的苦茶油雞讓人吮指回味!

【永富餐飲苦茶油雞】原名為允裕餐飲街角苦茶油雞,因為搬家而更改店名,新址停車更方便,雖然沒有華麗裝潢,但用餐時間一位難求,是阿里山公路的超人氣美食店家

看起來很一般的店面,走過路過很容易錯過,若不是有人介紹,說真的我也不會特別停留下來用餐,更不會知道裡面有好吃的苦茶油雞,停車場就在店家馬路對面,腹地廣大,停車方便!

一個禮拜休息兩天,週二及週五不營業,供餐時間也很短,中午營業時間至下午兩點半,晚上只營業四點至六點半,太晚來吃不到喔!

店內空間不大,有大圓桌及四人桌,往內走還有包廂,桌位數不多,用餐時間要早點來,不然就沒位置坐了!

【永富餐飲苦茶油雞】菜單及價格

主要提供山產以及青菜,另有麵飯及湯類,價格平實,很可惜,我們來的時候芥末豆腐已完售,感覺也是來這裡必吃的一道美食

苦茶油麵線 $60

淡淡的苦茶油香,沒有苦味,加上蒜末更美味,要趁熱拌勻食用,不然就乾掉了

苦茶油雞 $350

這絕對是店內招牌,必點!看似乾柴,但其實不會!

採用自家提煉的苦茶油爆香老薑,雞皮酥、肉質油香鮮嫩,帶有苦茶油的特殊香氣,讓人吮指回味的美味,吃完一盤還想再來一盤呀!

魯肉飯 $35

鈞鈞指定要吃的魯肉飯,有加入梅乾菜,濃郁特殊的香味讓人食慾大增,讓旁邊的人都忍不住想吃的美味

蔥爆山豬肉 $150/小

比起一般的豬肉,山豬肉口感更為紮實,也不像一般豬肉肥肉吃起來會有股油膩感,彈牙帶勁的美味

大豌豆 $150

這裡的大豌豆真的很大很大,這是我第一次見到這麼大的豌豆,吃起來又甜又脆,很特別

筍仔湯 $30

湯的價格尤其便宜,還不算小碗耶,筍子也給得蠻大方的,湯頭很鮮美

切仔麵 $40

很特別的切仔麵,有加入梅乾菜魯肉,香氣更足,麵條是細的,但還蠻帶勁的,還有加入龍鬚菜,湯美味鮮

【永富餐飲苦茶油雞】網路上評價也都相當不錯,很多人都是一吃就難忘,實際品嚐後,真的很值得與大家分享,下次大家有到阿里山旅遊,可以吃吃看!

2023-10-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

雲林斗六新開幕【近水樓台湖畔森林咖啡】濃濃南洋異國風情,讓人有秒飛峇里島度假的美好!

入園門票200元可以折抵100元消費,園區說大不大,說小不小,有很多設施可以拍照打卡,也有適合小朋友玩樂的小火車、電動車及餵魚等,更可以坐在湖畔發呆亭內悠閒喝咖啡,是全家出遊踏青好去處!

近水樓台湖畔森林咖啡免費停車場,導航可以直接搜尋近水樓台湖畔森林咖啡即可抵達,看了網路上介紹才知道這裡原本是菓風巧克力工房,有造訪過的應該會有熟悉感

六歲以上門票200元,六歲以下免費入園,每張門票可折抵100元消費,一張限抵一項商品

進入園區就可以開啟拍照模式,每個造景都很好拍,還好我們來訪當天遊客不多,可以隨意盡興拍,也不需要等待

因為營運不久每個設施都還蠻新穎

漫步園區充滿悠閒,很有渡假的美好,不過蚊蟲比較多,一定要做好防蚊措施

湖上的發呆亭,無論視野或是拍照效果都很好,有配備風扇,但若是大太陽還是會很熱喔

沿著湖畔建造的發呆亭,沒有限定點餐才能入座,底下還有可愛草皮區,一整片的人工草皮特別適合親子

室內用餐空間分為兩區,炎熱的天氣坐裡面吹冷氣最舒服,不過我個人還是比較享受戶外的感覺

近水樓台湖畔森林咖啡菜單及價格

目前僅提供飲品及蛋糕,建議用餐後再來,以免小朋友喊餓,飲品一杯120元起,也就是持門票只要加價20元就可以了,很多景觀餐廳飲品都要170或180元呢

兩大兩小點了一個蛋糕及三杯飲料,熱飲是紙杯、冷飲為塑膠杯,使用外帶杯

湖內有很多魚兒及鴨子,可以購買飼料餵食

適合小朋友玩樂的付費小火車、電動車等遊樂設施

水上鞦韆好拍也好玩,帶點刺激感

還有巨大鳥巢等設施可以美拍

來到近水樓台湖畔森林咖啡可以感受出國的美好,暑假安排好旅遊行程了嗎?來雲林旅遊可以順便來走走,特別是喜歡拍照的朋友不要錯過了!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-11-21
類別 : 台灣菜

阿里山旅遊別只到奮起湖阿里山森林遊樂區來吉部落阿將的家得恩亞納也很值得一遊,再訪阿里山鄉就是為了這收入口袋名單已久的【Hana廚房】,融合阿里山部落與南非的料理、新鮮現烤麵包以及自然風景等都讓人流連忘返,也難怪生意超好,是阿里山來吉部落超人氣美食

來到【Hana廚房】可以順遊行來吊橋步道,輕鬆好走的步道、美麗的風景及吊橋,可以享受親近山林大自然的美好!

【Hana廚房】雖然位於阿里山鄉,但距離阿里山森林遊樂區有段車程,開車還要一個多小時,原本我以為阿里山景點都在一起,後來才發現距離都很遠,建議順遊得恩亞納比較近!

【Hana廚房】地點位於來吉市集二樓,一樓也有幾家美食攤位可以用餐、喝咖啡,我們當天有先到一樓市集的FUZU食堂烤山豬肉、竹筒飯,如果【Hana廚房】生意太好不想等待的話建議可以到市集一樓吃也不錯!

來吉市集這裡有停車場,滿停的話可以停路邊白線不影響行車安全處!

生意超好的啊,我們在當天開店不久後就到了,結果已經滿滿人潮,記得要先進入餐廳內登記候位,我當時就很傻地想說先去走吊橋之類再回來應該人潮就會散了,因為那時看的景象好像是團體客,所以沒特別登記,結果隔了一段時間回來人潮依舊爆滿,登記後還等待了至少一個多小時,然後當時也沒先買麵包,回來後麵包全被掃空,很誇張!

營業時間一週只有五天,週一及週二是公休日,這兩天不要跑來了,這麼遠跑來結果沒開會很嘔唷

被掃空的麵包櫃,剛來的時候還有見到麵包,結果再回來就都沒了,我真的太小看它了

如果有確定要來用餐及買麵包,建議可以事先訂位及預訂麵包,店家粉專上有訂位及預定麵包的注意事項!

很部落及大自然的環境風格,四面通風,也都可以見到綠意盎然的大自然景色,好喜歡這樣的氛圍

餐廳中間是大長桌,多人聚會用餐也適合,但就比較沒有隱私性

一邊享用美食可以一邊欣賞戶外景色,不過沒有什麼大景就是,因為都被樹木遮蔽了,但用餐氛圍就是很好

還有一組沙發座位區,我們很幸運地在等待了一個多小時後被安排坐這裡,兩大兩小坐起來綽綽有餘,獨大的用餐空間顯得特別自在悠閒

屋外還有一整排的戶外用餐區,是沒有遮蔽的,只有高大的樹木,當天的天氣在這裡用餐也很舒服,若是大晴天可能會比較曬,不過山區的天氣應該不會太熱才是

【Hana廚房】除了用餐、買新鮮麵包外,還有部落農產品及木製品販售,像是蜂蜜、果醬、辣椒醬、精油等,包裝質感很不錯,是值得入手的伴手禮,送禮自用兩相宜

還好有等待區讓我們可以舒適的等待,不過位置不多,被坐走就沒了

等待了好一陣子,大約一個多小時終於輪到我們了,候位人員給了這個"沙發"的點餐牌,等了這麼久時間有值得!

【Hana廚房】菜單及價格

菜單就在牆面黑板上,沒有紙張的菜單,等待時間可以先看好要點什麼料理

是部落鄒族男孩與南非女孩經營的餐廳,所以有原住民及南非料理,價格看似高了些,但料理還蠻大盤,披薩也很大一個,更是料多味美,來過一次就會知道為什麼人氣這麼高了

臘肉披薩 $500

披薩還蠻大一個,但被我拍小了,很特別的有加入筊白筍,披薩上白色一條一條的就是筊白筍,搭配的是薄薄的餅皮,邊邊烤得特別酥脆,很像餅乾的口感,越吃越香

印度優格咖哩雞飯 $450

鈞鈞見到有咖哩飯就吵著要吃,是帶有辣感的咖哩,很豐富的一道料理,除了米飯、一大盤的咖哩外,還有堅果沙拉、爽口小菜及餅皮,可以吃很飽

烤肉盤(小) $400

人多的話可以點大盤的或是南非綜合盤,價格都是$800,一盤可以吃到烤山豬肉、香腸、麵包、地瓜及小菜,搭配的辣醬超過癮

南非水果茶 $180

很美的水果茶,上面還有半顆百香果、草莓等新鮮水果,風味不錯,也很適合拍照

咖啡拿鐵 $150

餐後習慣來一杯拿鐵,漂亮的愛心拉花讓人擁有好心情

很棒的用餐環境及氛圍,雖然有點遠但很值得來,記得順遊行來吊橋步道得恩亞納

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛