eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-02-16
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

每次到嘉義旅遊總是沒有忘記要來一碗雞肉飯,清明連假安排台南嘉義三日遊,大約有一天半的時間在嘉義,接連著兩天我們都有吃雞肉飯,總覺得到嘉義就是要吃雞肉飯啊

嘉義雞肉飯店家好多,要吃哪間真的讓人好猶豫,【阿宏師火雞肉飯】在網路上的評價相當不錯,於是返台北前在嘉義的最後一餐就獻給阿宏師了!

阿宏師火雞肉飯的餐點選擇豐富,價格也不貴,更是推薦喜歡吃生蚵的必來,一份生蚵$100元,新鮮肥美,絕對吃得滿足過癮,PO在臉書上時吸引了好多人的注意!

位於嘉義東區的阿宏師火雞肉飯,店址在光華路與成仁街口,鄰近知名的文化路夜市,由早賣到晚,當晚我們來時已經接近休息時間了,離去時拍攝外觀招牌燈已關,店內空間還蠻寬敞舒適

阿宏師火雞肉飯菜單

菜單好豐富,有好多料理可以選擇,火雞肉飯小碗只要$25元,還蠻平價的!也有火雞片飯可以選擇!來晚了,很多料理也都賣完了!

火雞肉飯(小) $25

火雞肉的份量還不少,滿滿的把飯給蓋住了,火雞肉上有淋上雞油及油蔥,有著獨特的香氣,火雞肉算是蠻嫩口的!

火雞片飯 $40

覺得吃火雞肉飯不太過癮的,可以點火雞片飯,整片的火雞肉吃起來更有感,點這樣一碗就不需要單點火雞肉盤了,不過阿宏師的火雞肉盤也不貴,小份的只要$70元

荷包蛋 $10

點了兩顆荷包蛋來配火雞肉飯,半熟的荷包蛋簡單淋上醬油膏就很美味

將荷包蛋放在火雞肉飯搓破這畫面有點療癒,黃澄澄的蛋液搭配火雞肉飯入口好好吃啊

四季豆

除了菜單上的料理外,另有一些菜單上所沒有的菜色,忘記這一盤四季豆多少錢了

滷大腸(小) $50

我好愛吃滷大腸,每次見到菜單上有都忍不住想點,這一盤50元不貴,滷得香噴噴的大腸讓我吃得好開心,好配飯!

皮蛋豆腐 $30

生蚵 $100

好肥美的生蚵,每一顆都是那麼樣的飽滿,是直接吃生的耶~原本我以為是會裹粉川燙,結果我誤會了,所以端上桌時有點傻眼,因為我不敢吃生的啊,不過若是喜歡的人會很開心

既然點了就硬著頭皮吃了,其實蠻新鮮的也不腥,不過這麼肥美吃起來還是覺得有點怕怕的,建議敢吃的人必點!

涼拌豬肝 $30

店家服務人員推薦的,於是就點了!這麼多豬肝只要30元真的很平價!

過貓 $30

這道也是服務人員推薦的,簡單的加上胡麻醬吃起來就很夠味,很爽口

丸子湯 $15

這樣一碗五顆魚丸只要15元會不會太便宜!?加上一碗小碗的火雞肉飯一餐$40元就解決了~

蝦仁湯 $30

這應該是我吃過最便宜的蝦仁湯了,這麼多蝦仁只賣$30元不吃太對不起自己了~加上薑絲,湯頭喝起來便很夠味

太多選擇看著菜單忍不住點著點著就點了這麼多道,還好價格也不貴,來嘉義想吃雞肉飯的話可以參考唷~

2019-01-22
類別 : 台灣菜小吃店

天氣要陣陣熱起來了,尤其南台灣的天氣更是熱呼呼,涼麵大家一定都吃過,但美乃滋涼麵大家吃過了嗎!?我想有些人可能連聽都沒聽過

上回造訪嘉義終於記起之前有網友推薦我可以吃嘉義獨有的美乃滋涼麵,個人超愛吃美乃滋當然要吃看看啦~只不過忘記是哪家了,於是上網亂槍打鳥估狗了一下,找到了【黃記涼麵涼圓】,感覺還不錯,就決定吃黃記了!

來到黃記發現不只涼麵、涼圓淋上了美乃滋醬汁,就連皮蛋豆腐也一樣耶~而所謂的涼圓就是肉圓冰涼的吃,相當特別!有來到嘉義的你可以吃看看這嘉義獨有的古早味

店面有點可愛的黃記涼麵涼圓,小小一間,桌位不多,黃記是嘉義道地的古早味,大約已經有40年歷史了,相當久遠!

我們造訪時是去年11月,那時剛好新推出紅燒土魠魚,於是就一併點來享用

好喜歡這樣陽光灑落的感覺~店內位置不多,騎樓下還有一些位置,不過在地人應該是外帶居多

涼麵及涼圓就在一旁櫥櫃內呼喚著大家來品嚐~

相當特別,這裡的涼麵是有點寬的扁麵條,不是一般常見的油麵!而涼圓就是這樣直接冰涼的享用,不是像肉圓那樣要炸過或蒸熟!

空間雖小但還蠻舒適的,木質桌椅感覺有質感

點餐注意事項

採自助式點餐,劃單後直接先到櫃台點餐結帳!

黃記涼麵涼圓菜單

除了必吃的涼麵、涼圓外,還有小菜、土魠魚羹、魯肉飯及湯等,價格不貴

涼麵 $35(小)

端上桌的涼麵讓我有點驚艷~跟我們常吃的涼麵完全不同啊!麵條不一樣外醬汁也不同~可以看得出來店家淋醬完全不手軟啊!

醬油、麻醬、美乃滋及蒜泥~光看就覺得濃郁,讓人食指大動

拌一拌,每一條麵都可以沾附到濃濃的醬汁,吃起來順口,不過醬汁偏多所以吃多會有點顯膩,不敢吃美乃滋的就無法接受了

皮蛋豆腐 $25

來到黃記,皮蛋豆腐也變成了特有的口味,淋上了香濃的美乃滋醬汁了~

涼圓 $30

涼圓其實就是涼肉圓,蒸熟冷藏後淋上美乃滋吃,外皮相當Q彈,原本想吃冰涼的吃肉圓應該很奇怪,結果並不會,是炎炎夏日用餐不錯的選擇

土托魚羹米粉 $50

份量不大,後來我們又加點了一碗,有著濃濃的勾芡,吃起來滑口

紅燒土魠魚 $60

跟外面的土魠魚長得不太一樣~炸得香酥,魚肉還蠻軟嫩的,大人小孩都吃得津津有味

有機會到嘉義玩,可以來吃看看這嘉義特有的美乃滋涼麵、涼圓.品嚐嘉義道地古早味!

2018-12-23
類別 : 台灣菜台式小吃

久違的北港終於11月初的雲林、嘉義小旅遊行再訪,猶記得小時候每年都會跟長輩來進香拜拜,雖然時隔已久但記憶猶新,也難以忘懷

離開摩爾花園後時間也不早了,臨時決定前往北港朝天宮拜拜、吃北港小吃美食回味一下

參拜完畢後原本我們想吃的店家沒營業,誤打誤撞碰上了【阿敏蟳焿、小排飯】,然後就被吸引進去了,結果兩大兩小就忍不住點了滿滿一桌來享用,吃完再到知名老店餅舖【日興堂】買大餅,整個大滿足

雲林北港美食 ▶ 北港阿敏蟳焿、小排飯 ▶ 北港朝天宮平價美食小吃 忍不住點了滿滿一桌的美味

入夜後依舊熱鬧滾滾的北港朝天宮,當天來參拜的人朝不少,有好幾團耶,鞭炮聲響徹雲霄,熱鬧無比不過也讓孩子們驚嚇度百分百

北港朝天宮前的中山路上有不少伴手禮及美食小吃店家,其中最知名的莫過於麻油及日興堂了...

打開美食app或網路都可以搜尋到不少的店家介紹,每一家都相當誘人,可惜一個人只有一個胃,只能找一間最喜歡的大塊朵頤了

創立於民國39年的阿敏蟳焿、小排飯就在中山路上相當醒目,店家人員不少,用餐的客人也多,加上高掛的價目表讓人忍不住就被吸引了

下午六點才開始營業喔,太早來吃不到,一直營業到半夜,也是北港人吃宵夜的好選擇!

滷得香噴噴的小排(骨尾),這還是我第一次聽到小排飯這名稱,對於肉食主義又愛啃排骨的我而言也太開心

店內空間不大,桌位也不多,不過店外也會擺上幾張桌子

阿敏蟳焿、小排飯菜單

牆面上的價目表,感覺不貴,來到阿敏蟳焿當然必點蟳焿一碗!是使用螃蟹熬煮高湯最後還會在蟳焿上灑上少許蟹肉!

點菜單

光是飯及湯就有好多選擇,主要以小排、蝦仁、筍絲為主,價格還蠻平價,看得我每樣都想吃啊

魯肉小排飯 $55

除了蟳焿當然必點小排飯啦!單點之外還有魯肉小排飯、控肉小排飯、筍絲小排飯及蝦仁小排飯,由於小排跟魯肉顏色相近所以有點分不清

一整碗舖滿滿,魯肉香噴噴,小排很嫩口,相當下飯,配上酸菜更是不膩口

筍絲飯 $20

第一次吃到這樣切絲的筍絲飯,感覺特別,兒子愛筍絲整個吃光光,一碗20元平價又美味

蝦仁飯 $30

忘記數有幾隻蝦仁了,不過這樣的價格這樣的份量也算是划算了!蝦仁不會太小隻有裹一點粉,吃起來彈牙又帶著滑嫩感,搭配了酸菜還淋上了醬汁,這樣一碗飯不另外配料也吃得開心

滷豬腳 $60

這色澤滷得讓人食指大動,整個色香味俱全啊!豬腳比小排更是讓人驚豔,軟嫩不肥膩,光醬汁就好下飯

筍絲 $15

不小心跟筍絲飯重覆到了,切成絲的筍絲更為脆口,但筍絲飯只比單點筍絲多了5元,份量感覺也沒多多少,建議直接點筍絲飯較划算

燙青菜 $20

在台北燙青菜幾乎都是30元起跳,地瓜葉川燙後簡單淋上滷汁就美味

油豆腐 $10、滷蛋 $10

滷得相當入味,兩者是魯肉飯的好搭檔

紫菜湯 $15

除了紫菜蛋花外還有加入筍絲增加口感及味道,簡簡單單的味道

蟳焿 $35

使用蟳所熬煮的高湯,鮮度十足,可以吃到一絲一絲的蟳肉喔!這是阿敏招牌名稱怎能錯過!

苦瓜丸湯 $20

苦瓜鑲肉湯頭鮮美帶甘,阿敏的湯不貴也不會太大碗,一人一碗剛剛好

什都想吃的結果就是像這樣點了滿滿一桌,不過對於愛好美食的我們而言也不算多,整個吃光光唷!滿足又飽足,跟大顆呆把拔吃飯就是這樣,完全不怕你吃只怕你吃不夠...想吃什麼就點這樣

吃完阿敏蟳焿、小排飯後偷偷說我們還去吃了老店甜湯【北港圓仔湯】,然後再買日興堂大餅後才出發前往嘉義逛夜市及住宿

2018-02-27
類別 : 台灣菜甜湯

繼去年(2016年)11月拜訪奮起湖後,我們在228假期特別安排了兩天一夜上阿里山賞櫻花,由於決定旅遊的時間比較晚所以阿里山的住宿都滿了.於是就訂奮起湖附近的民宿,就順便到到老街吃吃美食與逛逛

奮起湖老街不長,不過老街內的美食還不少,像是奮起湖便當百年檜木甜甜圈街仔尾阿婆草仔粿愛玉伯等,還有這篇要分享的巷仔內古早味阿丹姨圓仔湯

上回來我們就有來吃了,這次我們又再來了...代表著口味有合我們的胃口,綜合湯圓好Q、簡簡單單的古早味讓我好喜歡

由巷口就可以見到阿丹姨圓仔湯攤子了,所以走進來其實很近,外面擺有幾張用餐桌子,往內走也有大桌子可以座,座裡面會比較舒適些

上回來只有點綜合圓仔湯,這次則是多點了一碗蕃薯湯, $40/碗

綜合圓仔湯

簡簡單單,內有四種圓仔~紅白湯圓、芋圓、地瓜圓及紫地瓜圓...湯圓的數量還不少,是手工製的,每一種都好Q帶嚼勁~好好吃

湯的甜度也剛剛好,不會過於甜膩,溫溫的喝好暖心

紅白相間的湯圓好特別,一般都是紅色及白色分開,阿丹姨的是以白色為主點綴了一點點的紅,在別處沒見過所以覺得新奇

蕃薯湯

可以選擇加或不加薑母,我們沒有加,我們比較偏好原味的湯,地瓜好多,口感綿密又甜滋滋

2018-02-27
類別 : 台灣菜中餐廳

歡樂的時間總是過得特別快,二二八連假已經結束了,大家要繼續努力上班了~沒關係,這是為了下次更美好的旅程而準備

很難得我也休了三天,休假第一天回娘家到了全國最浪漫的泰安派出所賞櫻,接著兩天一夜我們到了阿里山,原本想說可以順便賞櫻花的,結果花開的還不是很多,另篇分享喔!!

然後要開車返台北前我們就先找了間餐廳用餐,吃飽飽在路上才不會餓,畢竟大約要開四個多小時的車程!!

阿里山國家風景區內阿里山公車總站附近這裡有好幾間餐廳可以用餐,前方就是一大片的停車場,距離阿里山車站很近

我們來的時間是下午四點多,大部分餐廳都是四點半開始營業, 隨意挑了這間玉山園餐廳進入用餐..入口處有販賣名產及各式伴手禮

餐廳有兩層樓,二樓的空間及桌位較為舒適,提供大圓桌及四人桌,採光不錯

餐點選擇不少,除了炒菜類還有多種鍋物可以選擇,阿里山上溫度較低來一鍋熱騰騰的火鍋真的很需要..餐點有分大小份

另外背面還有合菜可以選擇,會更划算,餐廳還有提供換菜服務

因為有點火鍋所以只點了兩道炒菜,我們點的都是小份,份量還不錯

炒山豬肉 $200

總覺得來山上就是要吃山豬肉啊,這盤山豬肉看似肥滋滋但超Q彈,吃起來也不顯油膩..

加入沙茶、辣椒及醋拌炒,吃起來香氣十足,還帶有微微的酸,非常下飯!!

炒芥藍菜 $100

在高麗菜及芥藍菜中抉擇,後來選擇比較不常吃到的芥藍

大火快炒的芥藍顯得油油亮亮,還有辣椒襯色讓人食指大動,很清脆的口感

鱒魚火鍋 $600

價格感覺偏貴,但魚肉很多所以也還好,若覺得貴可以選擇其他鍋物,小份都只要 $350,用料還會更豐盛

鍋內除了鱒魚外還有豆腐,鱒魚量還蠻多的,隨便一撈都是鱒魚,整鍋香噴噴,加入薑絲及蔥調味整鍋湯很鮮美,非常好喝也很暖胃

每一塊鱒魚都切得大器,肉質相當肥美嫩口,很適合小朋友吃,魚皮厚實帶Q,有著滿滿的膠原蛋白,吃起來沒有腥味,值得推薦

另外我們還有點兩碗白飯來配菜,白飯單點一碗 $10