eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-07-06
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

這應該是南投清境農場最好吃的甜點下午茶店家了,不說你可能不會發現的南法風童話小屋【蒙塔妮法式甜點】,隱身在清境老英格蘭後方,路途狹窄,開車進來很有挑戰性!

這是我們的二訪了,多年前造訪清境就曾經來吃過,一直念念不忘,終於我們又再訪了,這回點了三款蛋糕甜點,每一款都讓我們好喜歡,不僅蛋糕好看,也相當好吃,甜而不膩,用心精緻的美味~

【蒙塔妮法式甜點】地點相當隱密,要經過清境老英格蘭停車場才會抵達,從老英格蘭停車場進來後往下開就會到了,開進來時會有老英格蘭的服務人員上前詢問,告知要去【蒙塔妮法式甜點】即可,前往的路途很小條,但很快就到了,距離大馬路大約只有100m而已,穿越老英格蘭停車場後大約開一分鐘即可抵達,然後因為google定位錯誤,所以不要用google導航喔!

停車位原本就不多,加上目前有在施工作業,所以停車位更少了,假日人潮較多,建議可以將車子停外面,步行進來,以免交通打結

視野很好,高山美景一覽無遺,可惜的是當天天氣不夠好,不然就更完美了,好天氣的話,戶外桌位也是很不錯的選擇

南法風小店讓人可以感受異國風的美好,好喜歡這樣的童話鄉村風小屋,氛圍很好,也好適合拍照

採自助式,自行找座位自行至櫃台點餐,當天提供的甜點都擺放在蛋糕櫃內了,每一個都好美呀,讓人好心動

飲品種類在一旁黑板上,價格不貴,低消為每人$100元,人多時用餐時間限制一小時

原來老闆曾到日本「東京製菓學校」習藝,難怪製作出來的甜點很有水準,無論外觀及口味都讓人驚豔

店內桌位不多,有大片的落地窗,視野採光絕佳,在店內就可以將窗外美景收入眼底,我們剛來時,幾乎滿座,隨著用餐人潮離開,桌位才漸漸空了出來

我們兩大兩小點了三個蛋糕、兩杯飲料,是不是每一款蛋糕都好美?!點餐後蛋糕可以自行先端回桌位,飲料則是店家做好後會幫忙送上!

風味熱拿鐵一杯$80元,以景觀餐廳而言,價格算便宜的了,不過,不大杯就是了,然後我們點的是風味拿鐵,所以是有甜度的,但其實吃蛋糕搭配沒甜度的飲品,會比較搭,應該要點原味即可!

熱水果茶價格就比較高些,這一壺$200,酸甜的滋味讓人擁有初戀般的美好

看著蛋糕櫃內的蛋糕,每一款都好美,最後選擇了蒙布朗、藍莓馬卡龍坦尚尼亞,不僅外觀迷人,也都好好吃呀,而且每一個蛋糕每一層的口感都不一樣,很有層次感,吃完真的會懷念

2021-04-03
類別 : 台灣菜

南投旅遊意外的驚喜,讓人少女心大爆發的【惠豐麵包店】,一整面五彩繽紛的台版馬卡龍牆太讓人驚喜了,姑且不論好不好吃都一定要來看看呀!

吃過正版的馬卡龍後,個人還是偏好平價的台版馬卡龍,喜歡那香滑邪惡的鮮奶油,【惠豐麵包店】除了是傳統麵包店之外,店內有多種口味及大中小尺寸的台版馬卡龍,這天我們剛好要回娘家,就順道來買台版馬卡龍當伴手禮!

很樸實的麵包店,就在埔里知名的阿開肉圓旁,滿滿一面台版馬卡龍牆走過路過很難錯過,營業時間由早上6、7點~晚上8、9點,前往時可以電話確認

五彩繽紛的台式馬卡龍滿滿一面好療癒,共有七種口味,有咖啡、青蘋果、芋頭、草莓、原味、巧克力鮮奶等,尺寸有大中小,下面四層都是小的,第二層是中的,最上層則是大的,大的尺寸很驚人,簡直就要跟臉一樣大了,很浮誇!

因為是手工製作,每顆台版馬卡龍的大小不一定,採秤斤賣,小顆的一斤$300元、大顆的一斤$250元,最少一次買半斤,沒有限定顆數、大小及口味,都可以任意搭配

除了店門口的台版馬卡龍櫥櫃外,店內也有,還有用餅乾包鮮奶油餡的版本,另外還有賣麵包等商品,不過我們來的時候麵包不多

可以任意選擇盒裝或是袋裝,建議用盒裝,因為鮮奶油很容易外露,用袋子不好拿!

購買時店家會詢問要甚麼口味!?幾顆!?或是買多少!?原本有七種口味,但當天前往時一種口味還沒出爐,所以這盒我選擇六種口味各三顆,共是18顆,秤起來剛好是180元,等於一顆十元

就是這邪惡的鮮奶油超吸引我的!個人超愛鮮奶油,所以覺得很OK,不喜歡鮮奶油或是不敢吃鮮奶油的就無法接受了!

手工製作每顆形狀大小不太一樣,有點醜但很療癒

每一顆的鮮奶油都是那麼樣的飽滿,有點邪惡,外殼較一般的台版馬卡龍更為酥脆,鮮奶油很香滑細緻,個人的口感吃起來是剛剛好,覺得不會過於甜膩,若是覺得鮮奶油太多,也可以挖出一些再送進口中!

雖然有分七種口味,但口味不是那麼分明,覺得就是挑顏色這樣

除了四盒小顆的台版馬卡龍,也買了兩顆中的,選擇用袋子裝,結果用袋子裝真的不太好拿,拿出來時袋子沾滿鮮奶油

兩顆中的台版馬卡龍幾乎就要占滿整個盤子了,大小要比小顆的大上許多,更大的尺寸我想大概就差不多要跟這盤子一樣大了吧,老闆娘說大顆的一顆大概就半斤了

青蘋果及草莓口味,哈,其實我也是挑顏色買,想說這兩色拍起來應該比較美!!

超飽滿的鮮奶油,這個量真的就有點過多了,一邊吃一邊還會往旁邊滑下來

中的就要比手掌心還要大了,酥脆外皮、爆漿鮮奶油,熱量爆表但就是忍不住想吃的邪惡啊!

比較大顆的吃起來很過癮,但滿滿的罪惡感不斷在內心翻滾~

店家說大約可以放一個禮拜,買一盒可以慢慢享用,一天吃個一兩顆維持好心情,但當然還是越早吃完越好囉

至於為什麼小顆的比較貴,是因為小顆的做工比較複雜囉!

2021-02-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

每回出遊總有不同的驚喜,隨心所欲、沒有既定行程的小確幸~

溪頭杉林溪兩日遊,旅遊中隨意搜尋到隱身竹林裡的秘境餐廳【竹亭咖啡】,清幽、翠綠優雅...讓人有世外桃源的美好!

來到【竹亭咖啡】除了享受竹林咖啡香、高山茶、小火鍋外,也可以體驗在孟宗竹林裡露營的美好,有機會在此露上一晚,也是很不錯的經驗!

【竹亭咖啡】位於溪頭往杉林溪的公路起點附近,導航可直接設定"竹亭咖啡",進入竹林幽徑時讓人會有這裡面真的有餐廳嗎的念頭,勇敢的往前駛進就對了,抵達餐廳時會發現別有洞天!

餐廳只營業至下午五點,不要太晚來喔,我們將近四點半抵達,只剩下半小時時間可以享用咖啡與幽靜,然後這時小火鍋也停止供應了

很棒的竹林氛圍,除了餐廳前方有一大片的竹林外,餐廳櫃檯、桌子都是竹子編成的,還有盛放點心食物的器皿、欄杆等都是竹子作成的,有點像古早武俠電影中,鄉野客棧的感覺!

好清幽的環境,往前方望就是一整片綠油油的竹林,氛圍景致超棒,讓人好喜歡的環境呀!

至於蚊子,當天我們只待了半個多小時,是都沒人被蚊子叮咬,其他時間就不確定了

【竹亭咖啡】菜單及價格

低消每人$100元,主要提供高山茶、咖啡、點心、茶點及小火鍋,很可惜原本要吃的小火鍋因為時間不夠而無法品嚐!

特別的是茶葉花茶、陳年柚茶以及茶凍的竹杯皆可帶走喔!想要帶走竹杯的記得看清楚品項,小火鍋的竹筒碗也是可以帶回家的唷~

香烤厚片 $50

剛烤出來熱騰騰的厚片,香氣四溢,趁熱吃超好吃的,只有一種口味,剛好是我愛的奶酥

竹膜壽司 $100

說是壽司,但其實像是竹筒飯,很紮實的口感,帶有花生及竹子的香氣,吃不到火鍋,就只能點這個來慰勞自己了

拿鐵 $150

每次到咖啡廳總要來一杯最愛的拿鐵,沒有漂亮的拉花,但喝起來挺順口的,奶香十足

桂圓奶茶 $200

帶有淡淡的桂圓香氣,外面比較少見到桂圓風味的奶茶,沒想到桂圓跟奶茶意外的搭,甜而不膩

茶凍 $80

原本是為了竹杯及竹匙可帶走而點,沒想到意外的好吃耶,你沒看錯,一碗80元,茶凍吃完,杯子及湯匙都是送你的唷!

這茶凍真的好好吃,原本兒子說不吃,吃了一口後就全吃光光了,害我好想再點一碗來吃

很怕自己看錯,帶走前再次跟老闆確認這竹杯跟竹匙是不是可以帶走!?這樣還蠻划算的耶~

坐在餐廳,竹林美景一覽無遺,餐後當然也要來竹林走走美拍啦~

竹林裡其實也是露營的地方!

竹林上方有幾桌桌椅,可以更貼近竹林用餐,不過不知道蚊蟲會不會很多就是

很好拍的竹林環境,隨意走走拍拍照挺不錯的,還可以呼吸芬多精

是不是很有世外桃源的感覺!?超級療癒的環境,有機會來到鹿谷千萬別錯過,距離妖怪村不遠,可以安排順遊喔!

2021-01-17
類別 : 台灣菜主題餐廳

來牧場不是為了餵動物,而是為了吃鮮奶火鍋而來!?彰化親子免門票好去處就在花壇【大山牧場】,沒想到隱藏在牧場裡有這麼香濃可口的火鍋可以吃,除了火鍋外,還有炸雞、義大利麵等美食可以品嚐,當然也少不了牧場會提供的各式奶製品,像是鮮奶麻糬、鮮奶奶酪、鮮奶饅頭等,最後還可以搬一箱香濃的保久乳回家慢慢喝!

來到【大山牧場】吃火鍋外,也有乳牛及兔子可以親近,不過因應動物展演法令,暫時不開放餵食動物&擠ㄋㄟㄋㄟShow,另外也有一座溜滑梯讓孩子玩樂~

【大山牧場】不大,如果沒有要來吃火鍋,純粹來玩可能會覺得比較無趣,因為一下下就走完了,所以建議可以安排過來用餐!免費入園並提供免費停車場!

停車場旁邊即是餐廳及販賣部,餐廳入口比較大,販賣部入口比較小,有戶外休憩區,廁所也在這裡

餐廳內空間還不小,桌面也很大,用餐還蠻舒適的,另外也有室外的用餐空間,適合有小朋友想要在外面玩溜滑梯的家長用餐

【大山牧場】菜單及價格

採自助式,自行找座位自行劃單後至櫃台點餐結帳,餐點會由服務人員送上,料理選擇有:火鍋、簡餐、點心、義大利麵及飲料等

主餐+19元可以選擇:

A.鮮奶麻糬一份及任選飲料折抵30元或 .鮮奶酪一份及任選飲料折抵30元,這個當然要加啦!

大山鮮奶風味鍋 $320

肉品有梅花豬及雪花牛可以選擇,若是選擇雪花牛要加價39元喔!

附餐有白飯、冬粉或+10元可選擇王子麵

肉片不多,只有六片,不過還蠻厚實的,菜盤則以蔬食為主,只有少量的火鍋料,這樣比較健康

不得不稱讚【大山牧場】鮮奶鍋底真的很讚,很香醇,越煮越香濃,不過沒有加湯服務喔,個人是覺得還好,因為我個人吃火鍋通常一鍋湯就喝得很飽足了,很少需要到加湯,喜歡喝湯的可能就會覺得不過癮

大山咖哩鮮奶鍋 $350

這一鍋搭配雪花牛,所以價格要加39元,片數則變成五片,但一樣大又厚,咖哩鮮奶鍋風味也很棒,大顆呆把拔整鍋喝光光

肥瘦分明的雪花牛口感紮實不柴,有牛肉及油脂香氣

兩鍋都加價19元升級為套餐,推薦必加!

鮮奶咖啡及鮮奶茶都還蠻香濃的,鮮奶麻糬推薦必吃,超Q軟的,口感跟一般的麻糬不一樣喔

鮮嫩炸雞 $128

炸雞價格稍高些,但兒子蠻喜歡的,外酥內嫩

炸鮮奶饅頭 $50

一份有三顆,有椒鹽及煉乳口味可選,可惜當下我們吃火鍋後就很飽了,這個饅頭就吃不太下了

兔子區就在餐廳前方,可惜現在不能餵食牠們吃東西了

餐廳旁的兒童遊戲區,雖然只有溜滑梯,但小小孩們還是玩得很開心

接著我們往乳牛區走,大小牛分開養,這是小牛區,小小乳牛好可愛

大牛在這裡,還蠻多隻的喔,雖然不能餵食,但還是可以親近

最後離開前我們到販賣部買了冰淇淋及好幾罐保久乳!

彰化不錯的旅遊景點,有機會到彰化玩,可以安排來吃火鍋、親近乳牛

2021-01-17
類別 : 台灣菜台式小吃

陸續也吃過彰化不少家的肉圓了,其中阿三肉圓與這間【北門口肉圓】可以說是讓我最驚豔的了,應該是我比較喜歡酥炸肉圓的香脆口感!

這天我們來彰化市不二坊蛋黃酥,因為中午時間還在休息,我們就先來鄰近的【北門口肉圓】吃肉圓,讓我很驚訝的是一顆比一個便當還貴的肉圓居然大排長龍,一顆一百元耶,這應該是我吃過最貴的肉圓了!

【北門口肉圓】有三家分店,我們來到的是門面不大的中正店,另外還有三民店及民生店,中正店距離不二坊蛋黃酥走路只要五分鐘左右,這天是雙十連假午後前來,小小的店面擠滿了排隊買肉圓的人潮!

人潮真的有點誇張,店內桌位不多,必須乖乖排隊等待座位

一顆顆剛炸好的白拋拋肉圓還蠻誘人的,這是大顆的喔,這裡的肉圓有大小顆之分,大顆的價格可以買兩顆小的,但排隊時就聽到有人說只剩大顆的了!

【北門口肉圓】菜單及價格

販賣的東西很簡單,就只有肉圓跟湯品,大小顆肉圓及三種湯這樣,湯一律是50元

肉圓(大)$100

這就是大肉圓,因為沒吃過他們家小顆的,所以不知道實際大小差多少,但大顆的裡面有干貝喔!

他們家肉圓深受大家喜愛的原因便是外皮很酥脆,有別於一般常吃到的肉圓,一樣都是用油炸,但皮吃起來就是不一樣

配料有肉塊、香菇、蛋及干貝等,肉塊還蠻多的,醬料甜甜鹹鹹還蠻合口的,吃肉圓、蚵仔煎這類的食物,醬料絕對是重點之一,桌上另有辣椒醬可以加,加辣後口感會更上一層樓

大肉圓可以吃到一整顆的干貝!

使用高溫油炸的外皮,口感相當酥脆、有咬勁,跟一般肉圓的口感完全不同,值得品嚐,不過一顆一百元真的不便宜,可以吃小顆的就好,感覺直接點兩顆會更划算

龍骨髓湯 $50

原本我一直以為龍骨髓是豬腦,原來我會錯意了,原來是從豬脊椎骨抽出來的骨髓!

這裡的湯是一小杯一小杯用蒸的,湯內除了龍骨髓之外,還有蒸過的蛋花,加上蛋花吃起來感覺比較沒那麼恐怖,原本還怕會有腥味,結果不會耶,還蠻好喝的

豬肚湯 $50

豬肚一樣有加蛋一起蒸,湯喝起來多了蛋的香氣,口感也更滑順

彰化好吃的獨特酥炸肉圓,真的會讓人一吃就難忘,還沒吃過的話,有機會到彰化記得來吃看看,【北門口肉圓】阿三肉圓人氣都很旺,兩家都是排隊店,想吃哪家就看個人囉!