eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-07-12
類別 : 雲南菜主題餐廳台式小吃

魯媽媽雲南擺夷料理清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了...

在清境的晚餐原本想要嚐嚐別家美食,畢竟清境上的美食餐廳也不少,結果碰上了清境大停電,剛好魯媽媽有發電機,全清境餐廳大概就魯媽媽當晚最亮、最醒目所以我們就再訪了

話說當晚一開始我們還不知道停電...而是開車抵達原本想吃的餐廳想說怎麼暗暗的沒開,再換一家也一樣,還想說是不是因爲現在陸客比較少所以星期一都公休 XD

然後再臨時搜尋一家餐廳想說先打電話問問有沒有開,結果得到的回覆是:「我們有營業啊!不過現在停電喔!」

這時我才恍然大悟,原來剛剛的一場雷陣雨讓清境農場停電了...結果這一停就從晚上六點至零晨三點多...

剛好魯媽媽就在台14甲線(清境主要道路)旁,所以有看到是有電的,能夠在停電中享受到一頓美食也該慶幸了

若不說大家一定會誤以為這棟華壯觀的建築物是民宿,但實際上卻是以雲南擺夷料理出名的魯媽媽餐廳,夜晚好浪漫好有氣氛,白天氛圍也是很棒的喔!

前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景

附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象

餐廳有兩層樓,當晚大家都被安排於一樓用餐,原本有好幾桌客人,等到大家都吃飽離開後才拍的相片

桌位不算少,桌距舒適,採光明亮

料理以雲南擺夷料理為主,好幾道的名稱都好特別~餐點價格不算便宜,隨便點幾道也差不多要破千了

大部份都是有辣度的,不吃辣或是有帶小朋友需注意

熱茶

當晚下過雨又是高山雖是春天但不免有點冷~坐下後來杯熱茶好暖胃

當歸煎蛋(小) $150

跟我們一樣有帶小朋友的話可以點這道煎蛋,完全不辣,軟嫩的煎蛋很適合不能吃辣的小朋友吃

採用清境在地種植的當歸葉切絲加入蛋內煎,原本還怕當歸葉的味道孩子會不能接受,結果完全不會耶,吃得津津有味,一口接一口

雲南椒麻雞(小) $200

因為有小朋友所以店家幫我們將椒麻醬與雞肉分開,大人想吃時再用沾的方式,這樣大人小孩都能開心的享用

雞腿肉先醃漬後再炸,外皮好酥脆、肉質嫩口,麻辣醬風味獨特,不會太辣太酸,跟一般所吃的椒麻雞味道不太一樣,好吃

清境高麗菜(小) $150

來到高山就是要吃高麗菜呀~鮮脆中帶軟度,鮮甜十足

涼拌豌豆粉(小) $200

很特別的一道料理,大顆呆把拔很喜歡,上回來也有點

小黃瓜絲加豌豆粉及香菜,淋上風味獨特的醬汁再灑上花生粉,微酸微甜的口感,還蠻開胃

當歸雞湯(小) $300

加入了當歸的葉子、根及莖來熬煮雞湯,湯頭甘潤順口,當歸的根莖葉都是可以食用的

這樣一餐兩大兩小吃得飽飽的,加上兩碗白飯共是1070元,沒有加收服務費唷~

近幾年來清境上的美食餐廳越來越多,其中以擺夷料理及土雞餐廳最多,隔天中午我們也在人家的推薦下品嚐了另一間擺夷餐廳,改天再分享給大家

2021-10-05

這家【富美佳藝術麵包】是五月初到埔里旅遊臨時搜尋到的美食,出遊時我最喜歡在當地隨意搜尋附近美食了,每次都有驚喜,順利吃到很多的在地美食!

超綿吐司一共有七種口味,很容易就賣完了,所以想過去買的可以先打電話詢問,不然就在前一天先電話預訂也可以,趁著疫情三級警戒,剛好把這個細緻紮實的吐司跟大家分享,它也可以團購喔

外觀不是讓人會特別注意的麵包店,要不是在網路上搜尋後過來,經過我應該也不會特別走進去的店家,可別看店面小小的,生意真的不錯,當時除了我在店內買之外,還有幾組客人在結帳!

這一條條的吐司我想可能是人家團購之類的吧,所以沒有切~

除了吐司外,店內也有麵包可以選購,就是很樸實的麵包店

超綿吐司口味選擇多,有幾種口味都已經完售了,最想買的鮮奶口味也沒了,真是可惜

口味一共有七種:鮮奶、巧克力、藍莓、草莓、咖啡、芋頭及黑糖,鮮奶超綿吐司沒了,最後我猶豫了一下買了草莓及藍莓口味,一包七片,是厚片的喔,一百元!

讓人光看就覺得好吃的超綿吐司,賣相真的是不錯!

一拿出來有淡淡的草莓香氣,美美的粉色讓人也跟著有好心情

試著壓壓看,真的很綿很柔~~還會慢慢的彈回來

草莓風味吃起來就是淡淡的草莓香氣,說是超綿吐司,個人倒覺得更像是木材麵包,但口感上要細緻許多,好咬好吃多了

這包是藍莓口味,跟草莓的不同,藍莓是一圈一圈的螺旋,不像草莓整片都是草莓風味

真的很像木材麵包,但卻是吐司造型,但無論是木材麵包或是吐司,反正好吃就是了,我跟兒子都很喜歡,兒子一次可以吃很多片

下次有到埔里旅遊,也喜歡吃麵包的話,可以來【富美佳藝術麵包】,吃看看超綿吐司有何魅力,看網路上店家分享,常有客人一來就掃貨喔,把架上的超綿吐司都掃光光!

2021-09-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

埔里美食很多,原本想要去買比臉大的黑糖饅頭,結果店門口貼著休息一年的公告讓我們好失望,臨時搜尋附近美食找到了【振松記米粉】,是埔里70年老店美食,網路上評價不錯我們就來了,果真生意超好,假日中午用餐時間整間店坐無虛席,還好稍微等待一下子就有桌位了!

埔里旅遊多次的我們之前居然都沒有發現這家老店美食的存在,就在埔里酒廠斜對面,大家可以安排順遊~

跟著導航來到【振松記米粉】才發現原來它就在埔里酒廠斜對面,一旁楓康超市前有幾個停車格可停放車輛,是免費的,我們還蠻幸運,很快地順利停到位子!

生意很好,整間店坐滿滿,採自助式,自行找坐位、劃單後再至櫃台點餐結帳

【振松記米粉】菜單及價格

菜單種類還蠻豐富,也有提供素食,另外也有飲料及冰棒

櫃台點餐處,劃單後要自行至櫃台點餐結帳,會給予號碼,餐點備齊後會叫號取餐,需要自行端喔

調味料放置一旁方便大家取用

炒米粉

所有的麵類、飯都可以選擇加價加滷蛋或丸子,我們每一份都有加丸子,金黃色的米粉淋上肉燥加上香菜,簡單的美味

紹興肉燥飯(小)

原本還怕有加紹興小朋友會不會不喜歡,結果吃起來沒有特別感受到紹興味道,鈞鈞快要把一整碗肉燥飯吃光光,代表有合他的胃口

芋頭米粉湯

很多人來到【振松記米粉】都是為了這碗芋頭米粉湯而來,果真賣相不錯,芋頭光看就覺得軟綿,這碗我們一樣有加丸子,不過丸子好像跟別碗的不同,是芋頭的丸子

煮得相當軟爛的芋頭,帶有濃郁的芋頭香氣,米粉是細的,吃起來鬆軟脆口,口感風味皆不錯

紹興蹄膀(小)

另外也有紹興醉雞可以選擇,是冷的,帶有紹興香氣,彈牙好滋味

燙韭菜豆芽

特色小菜一人份

這樣一份可以嚐到多種美味,有紹興香腸、醉雞、Q蛋、青菜、刺蔥豆腐、香橙蘿蔔、百香黃瓜等,建議可以直接點這盤,什麼都吃到了,紹興醉雞小朋友還蠻喜歡,吃完還想再點一盤紹興醉雞

黃麵湯麵

帶有Q彈性的油麵,口感滑順,吸飽了湯汁精華口口美味

來到埔里可以來吃看看這大人氣的埔里米粉【振松記米粉】,吃完再到埔里酒廠走走、買伴手禮很不錯!

2021-07-06
類別 : 雲南菜主題餐廳台式小吃

每次到清境農場旅遊,總會想到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,雖然在清境我們已經吃過好幾間雲南料理餐廳,但讓我們造訪最多次的就是魯媽媽了,道地雲南擺夷料理,濃濃異國風的好拍建築物,還有那視野極佳的高山美景可以欣賞,美食、美景雙重享受,是旅遊度假的最棒享受了~

這次到清境農場玩了兩天一夜,第二天離開清境白熊屋景觀民宿後,我們就到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】吃午餐,這一次我們有點之前沒點過的包料魚,意外的好吃耶~

漂亮的異國風建築物,不知道的話根本不會覺得是餐廳,很有民宿的氛圍,餐廳前還種植了落羽松,若季節剛好,就又更浪漫了,來訪的這天天氣不太好,太陽公公躲起來了,沒有藍天,有點可惜,餐廳旁及前方有免費停車場可停放車輛!

魯媽媽交通資訊:如何搭乘高鐵到清境魯媽媽餐廳?

搭乘高鐵朋友,可由台中烏日高鐵站「第五出口‧第三月台」搭乘南投客運(高鐵快捷)至埔里(終點站)再轉乘南投客運往翠峰、松崗方向,即可抵達清境農場和清境魯媽媽餐廳(於松崗博望新村下車)

南投客運「高鐵台中站→國道六號→埔里」,每日07:25~22:25約25分鐘一班車

>> 高鐵台中站→國道六號→埔里詳細時刻表

>> 清境公車時刻表

【清境魯媽媽雲南擺夷料理】位於清境博望新村,標高2044公尺,空氣清新、景致迷人,前來記得多帶件衣物,高山氣候多變,隨時都有可能會冷

一旁有座觀景台,進入餐廳用餐前,我們先來欣賞美景

極佳的視野,可以將高山美景收入眼簾,當天雲層稍厚,相片拍起來白茫茫一片,若是藍天,美上好幾倍

很可惜在景觀台上加上了棚架,之前來還沒有,加上棚架雖然可以遮蔽風雨,但視野就有落差了,還是喜歡沒有棚架的時候

用餐空間有一、二樓,整體桌位數還不少,生意很好,常常都是高朋滿座的畫面

我們原本被安排坐室內,我看到半戶外的空間還有桌位,便要求坐這裡,有空位當然要坐這裡呀,採光特別好,還可以欣賞窗外美景,特別享受

清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單及價格

除了單點的菜色外,還有合菜可以選擇,菜單上有些私房菜是需要預訂的,最晚於用餐前一天預訂,我們出遊總是很隨興的想到什麼吃什麼,所以比較難吃到需要預訂的私房料理

熱茶

入座後會送上熱茶,等待料理時可以先喝茶潤潤喉,冷天時喝起來更是暖心

傣味粑粑絲

有一鍋及一碗可選擇,我們是點一碗$150元,粑粑絲就是寬版的米線,看起來有點像河粉,純米製造的米線搭配傣式番茄肉燥湯,帶點微辣感,吃起來美味滿足,小朋友也直呼好好吃

清境高麗菜

有大小份可以選擇,這是小份$150元,加上蒜片清炒的高山蔬菜,清脆鮮甜,適合全家大小吃

雲南椒麻雞

點了小份$250元,是一大支雞腿,我想大份的話,可能就是兩支雞腿吧!?

因為我們有小朋友要吃,所以特別請店家將椒麻醬另外放,以免小朋友怕辣不敢吃,醃漬後的去骨雞腿下油鍋炸後,搭配特製的雲南椒麻醬,每一口都是迷人好滋味

涼拌豌豆粉

小份$200元,大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,每次吃雲南料理必點,用豌豆粉製作而成的糕狀物體,搭配小黃瓜絲、香菜,再淋上特製醬料及灑上花生粉,可以另外加上辣油更美味

傣味包料魚

料理時間大約要二十分鐘,但美味值得等待,在台灣鯛肚內放進特製傳統香料,以棉繩綁後蒸烤而成,一翻開魚度香氣迷人,口感風味也很棒,香辣過癮

糯米粑粑

我很喜歡吃麻糬類的食物,見到菜單上的糯米粑粑就直覺要吃,附蜂蜜及椰粉可以沾取食用,單吃可以吃到紫米的香氣,口感Q彈,就連兒子也喜歡

清境農場用餐不錯的選擇【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,網路上的評價也相當不錯,還沒吃過的,下次到清境農場旅遊,可以來吃看看!

2021-07-06
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡店伴手禮店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

這應該是南投清境農場最好吃的甜點下午茶店家了,不說你可能不會發現的南法風童話小屋【蒙塔妮法式甜點】,隱身在清境老英格蘭後方,路途狹窄,開車進來很有挑戰性!

這是我們的二訪了,多年前造訪清境就曾經來吃過,一直念念不忘,終於我們又再訪了,這回點了三款蛋糕甜點,每一款都讓我們好喜歡,不僅蛋糕好看,也相當好吃,甜而不膩,用心精緻的美味~

【蒙塔妮法式甜點】地點相當隱密,要經過清境老英格蘭停車場才會抵達,從老英格蘭停車場進來後往下開就會到了,開進來時會有老英格蘭的服務人員上前詢問,告知要去【蒙塔妮法式甜點】即可,前往的路途很小條,但很快就到了,距離大馬路大約只有100m而已,穿越老英格蘭停車場後大約開一分鐘即可抵達,然後因為google定位錯誤,所以不要用google導航喔!

停車位原本就不多,加上目前有在施工作業,所以停車位更少了,假日人潮較多,建議可以將車子停外面,步行進來,以免交通打結

視野很好,高山美景一覽無遺,可惜的是當天天氣不夠好,不然就更完美了,好天氣的話,戶外桌位也是很不錯的選擇

南法風小店讓人可以感受異國風的美好,好喜歡這樣的童話鄉村風小屋,氛圍很好,也好適合拍照

採自助式,自行找座位自行至櫃台點餐,當天提供的甜點都擺放在蛋糕櫃內了,每一個都好美呀,讓人好心動

飲品種類在一旁黑板上,價格不貴,低消為每人$100元,人多時用餐時間限制一小時

原來老闆曾到日本「東京製菓學校」習藝,難怪製作出來的甜點很有水準,無論外觀及口味都讓人驚豔

店內桌位不多,有大片的落地窗,視野採光絕佳,在店內就可以將窗外美景收入眼底,我們剛來時,幾乎滿座,隨著用餐人潮離開,桌位才漸漸空了出來

我們兩大兩小點了三個蛋糕、兩杯飲料,是不是每一款蛋糕都好美?!點餐後蛋糕可以自行先端回桌位,飲料則是店家做好後會幫忙送上!

風味熱拿鐵一杯$80元,以景觀餐廳而言,價格算便宜的了,不過,不大杯就是了,然後我們點的是風味拿鐵,所以是有甜度的,但其實吃蛋糕搭配沒甜度的飲品,會比較搭,應該要點原味即可!

熱水果茶價格就比較高些,這一壺$200,酸甜的滋味讓人擁有初戀般的美好

看著蛋糕櫃內的蛋糕,每一款都好美,最後選擇了蒙布朗、藍莓馬卡龍坦尚尼亞,不僅外觀迷人,也都好好吃呀,而且每一個蛋糕每一層的口感都不一樣,很有層次感,吃完真的會懷念