eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-07-12
類別 : 雲南菜主題餐廳台式小吃

魯媽媽雲南擺夷料理清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了...

在清境的晚餐原本想要嚐嚐別家美食,畢竟清境上的美食餐廳也不少,結果碰上了清境大停電,剛好魯媽媽有發電機,全清境餐廳大概就魯媽媽當晚最亮、最醒目所以我們就再訪了

話說當晚一開始我們還不知道停電...而是開車抵達原本想吃的餐廳想說怎麼暗暗的沒開,再換一家也一樣,還想說是不是因爲現在陸客比較少所以星期一都公休 XD

然後再臨時搜尋一家餐廳想說先打電話問問有沒有開,結果得到的回覆是:「我們有營業啊!不過現在停電喔!」

這時我才恍然大悟,原來剛剛的一場雷陣雨讓清境農場停電了...結果這一停就從晚上六點至零晨三點多...

剛好魯媽媽就在台14甲線(清境主要道路)旁,所以有看到是有電的,能夠在停電中享受到一頓美食也該慶幸了

若不說大家一定會誤以為這棟華壯觀的建築物是民宿,但實際上卻是以雲南擺夷料理出名的魯媽媽餐廳,夜晚好浪漫好有氣氛,白天氛圍也是很棒的喔!

前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景

附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象

餐廳有兩層樓,當晚大家都被安排於一樓用餐,原本有好幾桌客人,等到大家都吃飽離開後才拍的相片

桌位不算少,桌距舒適,採光明亮

料理以雲南擺夷料理為主,好幾道的名稱都好特別~餐點價格不算便宜,隨便點幾道也差不多要破千了

大部份都是有辣度的,不吃辣或是有帶小朋友需注意

熱茶

當晚下過雨又是高山雖是春天但不免有點冷~坐下後來杯熱茶好暖胃

當歸煎蛋(小) $150

跟我們一樣有帶小朋友的話可以點這道煎蛋,完全不辣,軟嫩的煎蛋很適合不能吃辣的小朋友吃

採用清境在地種植的當歸葉切絲加入蛋內煎,原本還怕當歸葉的味道孩子會不能接受,結果完全不會耶,吃得津津有味,一口接一口

雲南椒麻雞(小) $200

因為有小朋友所以店家幫我們將椒麻醬與雞肉分開,大人想吃時再用沾的方式,這樣大人小孩都能開心的享用

雞腿肉先醃漬後再炸,外皮好酥脆、肉質嫩口,麻辣醬風味獨特,不會太辣太酸,跟一般所吃的椒麻雞味道不太一樣,好吃

清境高麗菜(小) $150

來到高山就是要吃高麗菜呀~鮮脆中帶軟度,鮮甜十足

涼拌豌豆粉(小) $200

很特別的一道料理,大顆呆把拔很喜歡,上回來也有點

小黃瓜絲加豌豆粉及香菜,淋上風味獨特的醬汁再灑上花生粉,微酸微甜的口感,還蠻開胃

當歸雞湯(小) $300

加入了當歸的葉子、根及莖來熬煮雞湯,湯頭甘潤順口,當歸的根莖葉都是可以食用的

這樣一餐兩大兩小吃得飽飽的,加上兩碗白飯共是1070元,沒有加收服務費唷~

近幾年來清境上的美食餐廳越來越多,其中以擺夷料理及土雞餐廳最多,隔天中午我們也在人家的推薦下品嚐了另一間擺夷餐廳,改天再分享給大家

2018-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

每次出門旅遊總是很隨興,走到哪吃到哪,餐廳也大都是臨時找來的,我總喜歡到了當地後再估狗當地有什麼好吃好玩的

這個月的南投清境遊感覺不太順利,先是碰到大雨導致清境停電,隔天要到青青草原找羊咩咩時卻下起大雨 好加在有找到一些不錯的餐廳才能夠稍稍撫慰我的心靈

下清境返台北前我們先到埔里吃晚餐,到了埔里後臨時搜尋找到了蘇媽媽湯圓,見到那繽紛的湯圓我被迷住了,就決定來蘇媽媽吃晚餐,剛好蘇媽媽也有提供飯麵類,有甜有鹹我最愛了

在純樸埔里中山路上的蘇媽媽湯圓,來之前不知道蘇媽媽鼎鼎有名,是一間連當地人也愛吃的老店,當天來用餐的人潮還不少

除了煮湯圓的那間可以入坐外,往旁邊延伸的騎樓還有位置喔!來的時候人沒那麼多,吃飽離開時已經幾乎滿座了

ADD南投縣埔里鎮中山路三段118號

TEL:04-2988915

營業時間:11:00-21:00

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

乾淨舒適的小店,平日晚上還有不少的客人讓還沒吃過的我相當好奇與期待!而且牆上還可以見到郭台銘來蘇媽媽用餐的相片,看來名氣還真的不小!

能臨時找到美味餐廳讓愛吃的我好開心

點菜單~有鹹湯圓、甜湯圓及麵食類,採自助式的點餐方式,劃單後先至櫃台結帳

滷豆腐 $20

很滑嫩的豆腐,除了淋上醬油外還有肉燥喔~風味十足

埔里米粉 $50

以米粉而言單價似乎有點高,不過還有半顆滷蛋,不會太細也不過粗的米粉,這樣的粗細度我覺得口感更優,帶有脆度~

扁食(乾) $70

忘記算有幾顆扁食了,看起來還不少顆,皮薄餡多~肉鮮味十足,就連小朋友也好愛

肉燥麵 $40

滿滿的肉燥讓這碗麵看起來好豐富,肉燥好香不會過鹹,麵條帶有Q度,覺得肉燥好吃的話可以外帶,蘇媽媽有推出肉燥冷凍真空包~一包$120,我們帶了兩包

喜歡醋味的可以先品嚐原味後再加入五香醋

養生甜湯圓(小顆) $40

甜湯圓有大顆及小顆,小顆不包餡,大顆有包芝麻、花生、芋頭及紅豆的,個人偏愛吃不包餡的小湯圓..

除了繽紛的湯圓外還有加入紅豆及燕麥,湯頭也讓人驚艷,有著淡淡的桂圓香~

湯圓好Q好軟嫩~品嚐過後就能理解為什麼蘇媽媽湯圓這麼有人氣了..這樣一碗美味的甜湯,用料豐盛除了好吃外價格也不貴,真的很值得品嚐!!

很可惜這回沒有吃蘇媽媽的鹹湯圓,回家後看網路上也是一致好評耶~大家有去吃的話記得也點來吃看看喔

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

到彰化旅遊除了必吃肉圓、爌肉飯之外,阿添蛤蠣麵也是大大的推薦,料多實在、湯頭鮮甜,一吃就難忘的好味道,沒吃過的一定要來試看看

這次我們依舊飲恨了,來晚了,蛤仔麵及骨仔肉湯都賣光光,話說我們上回來也是如此,所以想吃這兩樣的一定要早點來,晚來就吃不到了...

還好除了這兩樣沒了以外其餘都還有,只不過是蛤仔換成了蚵仔、蝦仁或是魷魚,湯頭還是一樣的喔!!!但還是難掩心中的失望~下回再來彰化我要早點來吃啦!!!

位於彰化民族路上的阿添蛤仔麵,知名的電視節目也有來採訪,生意都已經好得嚇嚇叫了,再經過報導更是不得了了吧

沒有華麗的店面生意卻是很好,常常都是許多人潮的景象,是一間在地人及遊客都喜歡吃的店家!!

一旁就有付費停車場,停車超方便,吃完麵還可以到附近的永樂夜市(步行約3分鐘)走走逛逛,順便消化一下..

我們來的時間已經接近關店時間了,依舊是人潮絡繹不絕的景象,店內滿滿的用餐人潮

點菜單~骨仔肉湯及仔肉湯不單賣

麵類單價不便宜,這價格比起我們上回來又漲價了..不過用料還蠻實在的,而且還有加丸子所以也還OK

蛤仔及骨仔肉都沒有了於是我們改點蝦仁及魷魚來吃,價格都是一樣的

魷魚麵 (小)

麵裡除了份量還不少的魷魚外還有兩顆丸子及增加香味的香菜及肉燥塊,是一碗令人食指大動的麵食

魷魚既Q又脆口,讓魷魚控的我吃的大滿足!!!我最無法抗拒QQ的食物了!!!!

阿添的麵比一般的麵條還要寬些,可以吸收更多的湯汁,也比較有咬勁,個人偏愛這樣的麵條~忍不住咻咻咻~一口接一口

蝦仁麵 (小)

好多蝦仁呀!!!加上香菜及丸子這樣一碗麵光看就覺得滿意!!!

兒子愛吃蝦,這些蝦他幾乎通包了,我只吃到一隻而已..新鮮又彈牙,蝦子很容易引起過敏反應,所以一定要新鮮才行

湯頭是使用大骨及蛤仔熬煮四小時的成果怎麼可能不美味呢!?真的是鮮甜好滋味啊,而且沒有油膩感,店家也很大方喝完還可以免費加湯

兩顆丸子為招牌肉丸及魚丸都是店家特製的,口感跟外面不同

大腸

一份50元不貴,大腸好多,滷得香噴噴,跟麵很搭

雞捲及香腸

整條直接上桌的畫面有點特別,都炸得比較乾,口感比較偏硬些

滷蛋

愛吃蛋的兒子點的,每次見到菜單上有滷蛋都會自己直接畫上一橫,一顆15元,有點貴

燙青菜

當天提供我愛的菠菜,川燙後淋上滷肉汁及蒜泥,很實在的一盤青菜,菜量十足,味道也很不錯

2016-02-19
類別 : 歐陸菜

此次的清境之旅造訪了一間我好喜歡的麵包烘培坊..

這是我見過最高、最漂亮的夢幻烘培坊了~

忍不住趕緊跟大家分享,讓大家到清境旅遊也能列入景點之一!!

清境農場裡的歐式建築非常多

但大都是民宿為主~

如果不知道的話,大家應該也會覺得這是一棟民宿吧!!

原以為位於清境很高的地方,結果不會唷

在台14甲7公里處,過清境國小後,從右方岔路下來,開車約5分鐘

不過路比較小條,會車不易,還好當天對向沒有來車

附有停車場,但不大!!

好開心~終於來到我夢想中的城堡了..

好大好壯觀的歐式城堡

還有一片庭院可以讓孩子跑跳玩耍

Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙一樓提供麵包DIY及下午茶,二樓以上則是住家

好羨慕可以住在城堡裡的人啊!!

環境很棒,視野不錯~好悠閒好清幽的地方

來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙可以放空一整天

當天我們在這裡待了好久的時間

烘培坊馬媽媽非常親切,跟我們天南地北的聊天著

除了販售麵包,手作麵包DIY之外,也提供下午茶

如果可以的話下午茶最好先預約唷~

手作麵包DIY則是一定要預約才行,$500/人

可惜我沒有先預約,要不然就可以製作屬於自己的麵包了

來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙低消為$100 (小朋友不用)

進入城堡裡好暖和啊~

不只身體暖和,心裡也暖暖的

是貨真價實的壁爐耶~木炭正燃燒著

好像童話故事裡一樣,夢幻極了!!

好溫暖啊~

是一間很有溫度的烘培店家

讓人想停留下來!!

Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙空間很大,逛起來舒適愜意

一景一物皆吸引著我的目光

進入後我忍不住一直東看看西拍拍..

完全沒有要坐下來的意思!!

這裡的麵包主要是以宅配為主

所以架上的麵包通常不多..

陸陸續續也烤了一些麵包出爐

不過這些都是客人預訂的唷~包裝好要宅配出貨的

空間很大但座位不多

這長長的桌子則是手作麵包DIY會使用到

沒有DIY的這天,我們就選擇坐在這長桌上享用午茶

就像童話故事裡的城堡場景一樣

讓我深深著迷~

拍了好久的相片後,終於要來翻翻MENU了

簡餐、下午茶及飲品~簡簡單單

來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙一定要試試他們家的麵包

吃過後我愛上了~真的好好吃!!

貝果三明治 $280 / 手工餐包 $180

附150元飲品,選擇180元品則需補差價30元

手工餐包

每個都超好吃~我跟老公都讚不絕口呢!!

好香好紮實鬆軟的口感

貝果三明治

包含水果酒蛋糕一片

水果酒蛋糕是馬提那的招牌唷~

完全的真材實料,也是很費時所製作出來的,相當的美味動人

貝果三明治只有簡單的夾入煎蛋及類似乳酪的醬料

雖然簡單卻是讓人想一再品嚐的美味

貝果相當的紮實有嚼勁,口感很優!!

飲料選擇了拿鐵及鮮奶茶

盛裝的壺很有味道~

有機會來到清境農場

大家也來跟Matina Mill 馬提那來場午茶約會吧~

相信你也會愛上這裡的..

兩個孩子在Matina Mill 馬提那也玩得非常開心

這裡好適合帶孩子一同來享受下午茶

吃完麵包,往屋外走走看看吧~

這麼美麗的地方,心情一定也很美麗啊,完全無壓力與煩悶..

Matina Mill 馬提那家的狗狗也很可愛

鈞鈞好喜歡,一直想要跟狗狗玩呢

這孩子真的好愛動物啊~完全都不害怕,倒是馬麻我看得心驚膽跳..

這麼棒的地方讓我好捨不得離開

就連小恩仔也說還要再來呢

2016-02-19
類別 : 多國菜複合式餐飲台式小吃

到清境農場旅遊,餐點選擇不多

大部分都是擺夷料理或是甕缸雞店家

這次上清境農場,晚餐時間捨棄擺夷料理選擇了甕缸雞

至於店家則是開車經過看到就決定了

生意不錯,景觀很棒~分享給大家參考!!

伊拿谷座落於可觀賞清境美麗山水景致的位置上

用餐還可以欣賞美景唷~

餐廳的視野景觀真的很棒~

我們是晚上來訪比較看不到甚麼,白天就不一樣囉

除了單點之外,提共多種組合套餐

有甕缸雞套餐及活鱒魚套餐,還有2-10人的合菜

這天我們選擇甕缸雞餐~三菜一湯 $900

點餐時在甕缸雞及鱒魚中抉擇~

感覺鱒魚也很棒啊!!

原本想點甕缸雞半隻就好 $300

服務人員說半隻口感會不好,於是打了退堂鼓點了一整隻

是說我們兩大兩小怎麼吃的完一隻大雞啊!!

不過一整隻 $560 這價位算便宜耶!!

套餐附白飯吃到飽

使用木桶裝好有味道啊~

如果飯匙再換成木製的就更棒了

雞汁滷桂竹筍

雖是套餐,但餐點的份量不少,四個人吃差不多

桂竹筍滷得很入味,也很嫩口,兒子也好愛吃,配了不少的飯

來囉~來囉~重點來囉~~~

好肥美的一隻甕缸雞啊!!真的是又大又肥美啊!!

這麼大一隻,我們兩大兩小如何消滅它啊

這樣一隻 $560 真的很划算

因為我在別的地方吃價位都比這裡高,還沒這麼大隻呢!!

這隻甕缸雞烤的色澤很漂亮~

是金黃色的耶,也沒有過焦,在視覺及味覺上都表現的不錯

拿起來挺有重量的唷~

穿戴上手套的我準備要把這隻雞大卸八塊啦

還蠻好剝的~

三兩下就被我給大卸八塊了..

大家有沒有偷偷流口水啊!?

夜晚的清境還蠻冷的,所以一下子時間雞就冷了,這是比較可惜的是地方

趁熱吃會比較好吃!!

高山高麗菜

來到山上就是要吃高山高麗菜啊~

炒得比較軟爛,較沒有清脆的口感,但還蠻清甜的

玉米排骨湯

這是套餐附贈的時湯

湯頭有玉米及排骨的香甜~好喝

這樣一隻甕缸雞+兩道菜+時湯+白飯吃到飽,價格不到1000元~也算是划算了

只是我們兩大兩小吃的話就過多了,畢竟兒子吃不多..