eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-11-16
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食

每到一個地方旅遊除了到處走走看看外,找尋與品嚐當地的特色美食也是我們的樂趣..南投意麵很有名,到南投旅遊一定要吃看看

十月份的南投旅遊第二天傍晚由清境農場下山時很臨時的決定落腳於魚池鄉,當晚抵達民宿已經晚上九點多了..民宿主人推薦我們可以到魚池美食街吃美食

原來有魚池美食街這個地方耶,來南投好幾次了,完全不知道有魚池美食街的存在,美食街內美食店家林立,很多家都很有人氣,想吃哪家就看自己囉!!!

民宿就位於魚池美食街旁,步行過來不用兩分鐘..整個超方便!!

來到魚池美食街時間已晚,有營業的店家已經不多了..大概走了一遍後我便決定來吃這家燈火通明的魚池台灣小吃..後來才發現台灣小吃網路上還蠻多人推薦,評價也都相當不錯!!

就連TVBS食尚玩家也曾經來採訪過,還榮獲中華美食網台灣小吃百大名店票選中部No.1、全台No.7,讓人還沒吃就相當期待..

魚池台灣小吃菜單

除了南投意麵外還有各式台灣美食小吃:魯肉飯、臭豆腐、麻醬麵及各式小菜等,種類挺豐富的,有皇冠的是店家的招牌美食唷!!不知道點甚麼就跟著皇冠點吧!!

想吃甚麼自行在點菜單畫上再交由服務人員即可,價格都標示的清楚

南投意麵(湯) $35/小

當然必點意麵啦!!!碗內除了意麵之外還有著不少的青菜及香噴噴的肉燥!!!感覺35元挺值得的...

很滑口的意麵..咕溜咕溜的滑下肚,湯頭清甜不油膩~

餛飩麵(乾) $45/小

意麵加上餛飩的組合,上面一樣有著滿滿的肉燥,這肉燥光看就覺得香啊

餛飩還蠻飽滿的,內餡鮮美

乾意麵比起湯意麵更有口感,有著特製醬汁的香氣

蝦卷 $25

一份25元份量叫人滿意,外皮炸得酥脆,內餡Q彈,另有少見的酥卷可以點..

油豆腐 $10、大腸 $60

大腸滷的入味,吃起來很有嚼勁,我喜歡吃魯肉飯配大腸的感覺,每一口都心滿意足

大腸豬血湯 $35

料比湯多..感覺很超值..大腸+豬血都給的不手軟~加上薑絲的湯頭帶點微微的辛辣感更好喝了

臭豆腐 $40

這一盤臭豆腐看起來特別美,金黃色澤外皮炸得酥脆,每一塊臭豆腐中間都挖洞填入特製醬汁吃起來更具風味,泡菜還特別加入了小黃瓜絲,除了增加口感外也讓顏色更繽紛

魯肉飯 $35/小

看到菜單上有魯肉飯就忍不住要點,鈞鈞跟我一樣愛吃魯肉飯,這碗他吃了一半以上..採用大量豬皮部分,吃起來不油膩、不噁心,還有著滿滿的膠質..

來到魚池鄉夜晚記得來魚池美食街覓食,美食街內不管是想吃麵、鹽酥雞、羊肉或紅茶等,通通都找得到!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅共參考!!

2018-10-14
類別 : 雲南菜

清境農場當然要吃雲南擺夷料理呀..以往來吃過魯媽媽雲南擺夷料理好幾次了,此次改來博望新村佧佤山雲南擺夷美食..

上回來清境,貝卡巧克力莊園的服務人員便介紹我們可以來佧佤山吃,但當時因為農忙暫停營業,而改到雲舞樓段家私房菜大啖美食,這回再來清境農場就列入必訪行程囉

佧佤山雲南小吃店內桌位不多,生意很好,假日想來吃最好先預約,以免沒位置唷

博望新村位於清境農場最頂端,標高2044公尺,僅有30戶住家,因位置偏遠,所以保存較完整的聚落風貌,隱然成為清境眷村的代表

博望新村內除了佧佤山雲南小吃之外,還有其他知名的雲南料理餐廳可選擇..

博望新村內的佧佤山雲南小吃餐廳還蠻亮眼的,活潑生動的彩繪外觀相當吸睛,當天因為客滿,所以我們選擇坐戶外,不過不建議坐戶外,因為蒼蠅很多讓我們無法細細品嚐

原本想說先坐戶外等待店內客人離開即可換到餐廳內,結果沒有等到XD

店內為木質裝潢、粉紅色的粉刷加上彩色塗鴉既童趣又活潑,用餐空間分為兩區,明亮舒適,空的桌位也已經有人訂位了,所以我們只好坐室外...

原本想說坐戶外也不錯,可以享受大自然用餐的感覺,沒想到蒼蠅來攪局

佧佤山雲南小吃菜單及價目表

單點的份量可以依照人數選擇大小份,也有提供多人合菜供大家一起享受美食,10人合菜也才3600元,感覺不貴

當歸葉煎蛋 $150

淡淡的當歸香伴隨著煎蛋香氣,口感軟嫩,小捧油接受度高也愛吃

涼拌豌豆粉 $200

豌豆粉本身沒什麼味道,加上花生粉、芝麻、香菜及醬汁~清爽開胃!每次吃雲南擺夷料理大顆呆把拔必點!

米干 $120

在米線及米干間選擇,後來決定吃米干,就像我們的粄條一樣,帶著Q彈的口感,原以為湯裡紅色的部份是辣椒,結果是番茄

番茄燴魚 $400

一大條魚吃起來超過癮,看似很辣實則完全不辣,軟嫩的魚肉大人小孩都吃得津津有味

高麗菜$150

來到高山就是要來一盤高山高麗菜,高麗菜還蠻多的

雲南糯米粑粑 $180

餐後來一份甜點最幸福了,兩種不同顏色糯米搭配花生粉、芝麻及蜂蜜,糯米粑粑外皮香酥帶硬,相當有咬勁,越咬越香,我偏愛紫糯米口感稍微軟些

佧佤山雲南小吃正對面有販售鵝莓鮮奶酪,鵝莓果~感覺好特別,這是我第一次聽到這名稱,忍不住也買來嚐鮮一下

鵝莓鮮奶酪看起來跟一般奶酪沒兩樣,主要差別在於上面的鵝莓果醬,除了鵝莓果之外也有賣原味奶酪,兒子便指定要吃原味的

鵝莓果醬口感酸甜,跟甜甜的奶酪好搭,還蠻好吃的

2018-10-14
類別 : 台灣菜台式小吃

現在居然還有一顆15元的肉圓也太稀奇了,在台北一顆少說也要35元啊,北斗范氏肉圓生的肉圓一份2顆只賣30元

原本想說那肉圓應該小小一顆卻也不會太小耶!

今年國慶連假臨時安排的南投彰化三日遊就由平價的北斗肉圓跟大家分享起~愛吃肉圓或有到彰化旅遊不要錯過了,現在到北斗吃肉圓還能夠順便追美人花

來到彰化北斗隨便估狗一下肉圓的店家還不少,吃哪間就看自己囉!臨時起意來到北斗的我們隨意挑中了范氏肉圓生來大飽口福!

門面還不小,不是小小間的那種,看起來頗有規模,一旁有路邊停車格可停車,車位就要碰碰運氣了

店內服務人員還不少,用餐時間應該很忙碌,當天我們到北斗河濱公園拍美人花後過來,這時大約將近六點,用餐的人潮還不多

靠近油鍋一看~范氏肉圓生的肉圓是三角的耶,跟外面圓圓滾滾的不同,相當有特色

店內空間還蠻舒適的,很寬敞,桌位也多,還有電視可以看

范氏肉圓生菜單及價目表

不管是肉圓、湯類、麵類、小吃等價格都相當便宜,一個人來吃點一份肉圓加上一碗湯也只要$45元,肉圓外帶還有買10送1耶

北斗肉圓 一份2顆 $30

一顆15元的肉圓讓我真的好好奇啊!因為在台北根本找不到這樣佛心的價格!我們一共點了兩份4顆來大飽口福~

肉圓內的餡料還不少,內餡採用後腿肉及切成細丁狀的竹筍,竹筍的比例蠻高的,每一口都能吃到鮮脆的竹筍

肉圓表皮材料為蕃薯粉及米醬,我最愛這樣香Q帶嚼勁的肉圓表皮,端上桌前店家已先淋上獨門秘方的醬汁,敢吃辣的建議要加辣椒醬,口感及味蕾更上一層樓

肉燥飯 小 $20

選擇小碗但份量也不少,白飯上淋上大量的香噴噴肉燥,肥瘦相間不膩口,這碗被兩個小孩給分食掉

碗粿 $20

很大一顆,由純米磨製,本身只有米香沒有甚麼味道及鹹度,淋上油蔥及醬汁簡簡單單而美味

綜合湯 $15

內有一大塊的豆腐及一顆貢丸,滑嫩的豆腐及紮實的貢丸可以沾食肉圓醬汁食用,湯喝起來清甜不油膩

四神湯 $25

內有好多我愛的小腸,一碗25元真的很便宜,我們喝完一碗後又再續了一碗...

小菜 $30

以泡菜、小黃瓜及海帶組合而成的涼拌菜,吃起來一般般,口感不會過鹹過酸,單吃也ok

好平價的北斗肉圓,每一樣價格都好平易近人,一顆15元的肉圓cp值還蠻高的,如果不能到現場享用,店家也有宅配服務,可以上官網瞧瞧

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-07-12
類別 : 雲南菜小吃店/熱炒店台式小吃

繼續來分享南投清境農場美食,我們五月初清境遊Day2午餐雲舞樓段家私房菜,這是貝卡巧克力莊園的人員推薦我們去吃的,聽說是很道地的雲南擺夷料理

原本還有推薦另一家餐廳,聽說米線好好吃,可惜當天沒營業,但段家私房菜也確實不錯,環境清幽舒適、餐點份量頗大且美味~尤其香料烤魚讓我到現在還念念不忘

想說吃完雲舞樓段家私房菜後要帶孩子到青青草原追羊咩咩,結果下雨了,所以當天的行程變成都在吃 XD

清境農場上的雲南擺夷料理很有名,所以來到清境農場記得要找間擺夷料理餐廳大快朵頤喔!!!

跟民宿結合的雲舞樓段家私房菜,附有大片停車場,餐廳外圍充滿著綠意,好有朝氣~感覺好舒服

段家私房菜這名字感覺就好厲害,料理傳承自雲南大理國,嚴選食材,講究手工製作,料理出獨特風味與口感的擺夷料理

很清幽的地方,餐廳前方有庭園,吃飽飽散散步很不錯,庭園內還有小朋友很喜歡的搖椅,也好適合情侶、夫妻依偎著肩聊聊天,好閒情意致

步道繼續走不知道會通往哪裡?原本想說吃飽飽後再來散散步,結果卻飄起了雨~嗚嗚~~還好有先拍幾張美麗的相片

可愛的貓頭鷹告訴著你住宿與餐廳的方位,不過裡面其實是相通的

還有小橋流水~穿過橋就是段家私房菜餐廳了!

這樣的餐廳環境最適合帶小孩及長輩來用餐了,長輩們應該會很喜歡這樣的環境!帶孩子外出用餐最怕孩子坐不住了,有庭園就可以讓孩子稍微活動一下囉

餐廳空間還不小,桌位數也多,有大圓桌很適合家庭、朋友聚餐,一大片的落地窗座落,環境寬敞明亮~好舒服

免費供應的熱茶

雲舞樓段家私房菜沒有販售飲料喔,喝茶比較健康,也能去油解膩~

菜單上豐盛料理的相片好誘人呀!如果人數多就能多點幾道料理來品嚐了!

翻了一下菜單有點驚訝只有三頁唷,每一頁各有六道美食,選擇不多耶,價格是比較高些,不過餐點份量很大,所以個人認為不貴

橘皮扣肉 $300

看看這份量,我們兩大兩小吃是不是感覺很過份!?段家私房菜每一道料理都是大份量,所以人不多的話一次不要點太多道喔!!!

不過份量雖大但我們還是吃光光了,因為很下飯,肥瘦相間的扣肉油脂香氣四溢,我兒子超愛吃,不過他只吃瘦肉就是了,大概吃了半盤的瘦肉吧,扣肉下方還有梅干菜,整個超下飯,光這道就可以吃掉一碗飯了

高麗菜 $150

來到高山就是要來一盤清脆的高麗菜,很清甜的口感

洋芋粑粑 $150

在菜單上見到這名稱便讓我相當好奇~原來就是馬鈴薯煮熟後搗成泥狀再捏成丸子模樣,然後下油鍋炸至焦黃,再淋上醬汁,馬鈴薯紮實軟嫩,非常細緻的口感,喜歡馬鈴薯的不要錯過了

香料烤魚 $380

讓我很驚豔的烤魚,烤得焦香的魚上面鋪滿了各式香料,果真香氣四溢~非常誘人!!!

外層的魚肉因為烤過所以偏硬些,但吃起來好香,我很喜歡那種咀嚼的感覺,內層是細緻的魚肉沒甚麼刺,孩子也很愛吃這道香料烤魚

這一盤魚也是被我們吃到只剩下魚骨而已

餐廳另一面為戶外用餐區,綠色的一片看起來眼睛很舒服,好天氣很適合坐戶外,原本我想坐這裡,但因為飄雨了只好作罷~

聽聞雲舞樓段家私房菜的椒麻雞很棒,跟外面見到的完全不一樣,是真的雲南風味道地椒麻雞,但因為孩子們不吃辣,所以我們便捨棄沒點椒麻雞,感覺有點可惜,下回若有機會來到段家私房菜,建議大家可以點來吃吃看喔!!!

2018-07-12
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡店伴手禮店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

清境遊意外來到蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne 真是讓人充滿驚喜~~沒想到清境上也有好好吃的法式甜點店

此次清境之旅除了碰上停電外,也碰上了下雨,所以無法跟可愛羊咩咩玩耍拍照,然後只能走"吃吃吃"的路線了

當天一早先到了貝卡巧克力莊園,中午吃了段家私房菜後原本要到青青草原,卻下起雨來了...只好臨時估狗看看清境上有甚麼下午茶,於是我們就來到了蒙塔妮

意外的讓人好喜歡,是一間好好拍的歐式小屋,景觀不錯,有精緻好吃的甜點還有好幾隻可愛的貓咪兒

蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne 地點好隱密~若不是網路上資訊我想一般人一定不會發現

要由老英格蘭旁的巷子駛進來,穿過老英格蘭的停車場,繼續行駛一小段山路才會抵達唷~路真的不大,還要經過老英格蘭停車場,一邊開車的大顆呆把拔一邊質疑這裡真的有甜點店家嗎?!

被問到我都有點心虛了...明明就是有呀~~你看看這不是到了嗎!!!!

進入蒙塔妮每位低消100元,不開放遊客純參觀,花100元點份甜點或飲料享受一下悠閒時光也挺不錯~

很可愛的一棟歐式小屋,好好拍!!!前方還有一片廣場可以讓孩子跑跑跳跳,廣場角落有好幾隻貓咪,不過因為比較怕生所以見到人都跑得遠遠的,於是乎就沒有拍到貓咪了

廣場上也有桌椅可以使用,景觀也很棒~心曠神怡~~可以大口大口呼吸新鮮空氣!!!

話說當天的天氣陰晴不定,時雨時晴...原本還想說吃完下午茶天氣比較好時就要來去青青草原找羊咩咩了,結果後來雨更大,來清境農場沒有跟羊咩咩拍拍照好可惜

走進蒙塔妮法式甜點店感覺好舒服,點餐櫃檯及用餐區是區分開來的,蛋糕櫃內有好幾款美味蛋糕吸引著我,不過蛋糕櫃是不開放拍照的喔~其餘地方可以隨便拍

帶著鄉村風氣息的舒適用餐區,讓人好喜歡呀!!!當天下午只有我們一組客人,所以想坐哪就坐哪,愛怎麼拍就怎麼拍

過一會兒我們的甜點及飲料送上桌了...

點了這兩款蛋糕都好喜歡,不甜膩!!!

橢圓形狀粉橘色的為紅石榴,一眼就被他的外型給迷住了...結果意外的好吃耶,內有綿密細緻的幕斯,吃得到濃濃的石榴香氣~

白色鮮奶油那款為蜜蘋果派,也是相當好吃,我跟大顆呆把拔都覺得蒙塔妮的蛋糕CP值好高!!!

飲料選擇了熱水果茶,內有好多水果耶~果香味道濃郁,孩子們也好愛喝

原本以為這只是間可愛好拍的甜點店家,意外的甜點也好吃,完全不甜膩~讓我們在清境上享用了一頓幸福美味的午茶時光