eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-10-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南投埔里有很多肉圓店家,每次要到清境農場都會先來埔里覓食,抵達當地隨意搜尋到的【菊肉圓】,沒想到是埔里排隊肉圓店家,生意超好,上午十一點半營業,我們下午大約兩點半抵達就剩最後兩顆,再晚一步就吃不到了!

大家到埔里都吃哪家肉圓呢!?之前我們都吃施家肉圓,這回吃的【菊肉圓】也很不錯,皮Q餡多,還有免費的湯可以加!

【菊肉圓】就位於埔里農會展示中心旁,埔里農會展示中心內有販售好吃的美人腿泡麵,可以買一下!可別想說怎麼沒有甚麼人,這是因為最後兩顆肉圓已經被我們包了,賣不到三小時,肉圓已經賣光光了!

點餐方式比較特別,要先跟櫃台登記點餐,然後等店員叫號碼入座!

【菊肉圓】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了肉圓之外,就是肉羹了,不過店內另有販賣草仔粿、芋粿糕及客家麻糬等,我們登記了最後兩顆肉圓後,店家也放上"肉圓已售完"牌子告知客人

在油鍋內的肉圓每一顆都是有主人的了,覺得油鍋內一顆顆的肉圓畫面好療癒!

肉圓 $40

就是這碗肉圓讓大家排隊等待也甘願!肉圓從油鍋內撈起後,剪開淋上一白一黑兩種醬料,再放上香菜,看似簡單卻是迷人好滋味,若是不加香菜或蒜,菜單上記得劃對格子唷!

肉圓內有很多的筍塊及肉塊,醬料算是比較清淡,白醬微甜,口味不會太重

寫著"我很辣"的辣椒醬,我們則是加另一瓶類似甜辣醬的辣椒醬,感覺肉圓味道比較不會被搶走,太辣就會吃不出肉圓本身的香氣了!

肉圓皮很Q軟,肉是大塊一整片的那種,口感濕潤不乾柴

肉圓上桌時還會附上一壺湯,是湯唷,可別誤以為是茶水了,肉圓吃到差不多時就可以加上湯享用,看網路上是不建議吃得那麼乾淨,我們吃的時候不知道,所以吃到只剩下一點點筍塊才加湯,有些人甚至是把肉圓皮吃完就加湯拌著筍塊及肉塊吃喔!

羹麵 $40

大人吃肉圓,小孩吃羹麵,也是料多味美,羹湯很濃郁,肉羹也有好幾塊

最後離開前又買了芋粿糕、草仔粿及麻糬,也都是店家自己做的唷,喜歡客家風味的可以買起來!

感覺來埔里就要吃肉圓,因為一開美食APP,就會出現很多的肉圓店家,想吃哪家就看個人囉,生意很好的【菊肉圓】與大家分享!

查詢旅遊住宿

2019-07-30
類別 : 台灣菜台式小吃

彰化一定要吃肉圓啊!肉圓大家一定都吃過,但"脆皮肉圓"大家有吃過嗎!?

彰化超人氣排隊店家【阿三肉圓】的肉圓與眾不同,一般吃到的肉圓都是軟Q的,阿三家的肉圓卻是外皮酥脆,獨特的肉圓口感深獲大家喜愛,也難怪常常都是大排長龍的景象

除了脆皮肉圓很厲害之外,阿三還有一顆直逼百元的干貝肉圓,真的很浮誇!

這天是平日下午大約五點多來,當時還不見排隊人潮,不過陸陸續續一直有人來外帶,是一間無論在地人或外地人都喜歡的肉圓店家!

【阿三肉圓】有提供宅配服務,若無法前來彰化吃,可以選擇宅配,宅配資訊可以上店家粉絲專頁查詢或私訊

看油鍋裡噗哧噗哧的肉圓感覺好療癒!

店內空間不大,不過吃肉圓不需要花太多時間,翻桌率很快,而且外帶的客人居多

【阿三肉圓】菜單

很簡單,就只有大小肉圓及五種湯品這樣!大肉圓一顆要價$90元,感覺很貴,不過貴是有道理的,裡面包的是干貝!很可惜這次沒吃干貝口味,下回有機會再來一定要來吃看看這浮誇的干貝肉圓!

點餐後不久脆皮肉圓就端上桌了!高溫油炸後的脆皮肉圓跟一般的肉圓果真不太一樣!

酥脆的外皮一口咬下讓人感覺好驚喜,酥脆中帶Q勁,意外地沒有油膩感,然後內餡除了豬肉外,還有蛋唷!

肉圓好不好吃在皮之外,醬料也是一大重點,甜甜鹹鹹的醬料挺符合我的味蕾

店家的辣椒醬也是一絕,有吃辣的必加,不過不要太貪心一次加太多,免得辣過頭

一共五種湯可以選擇,龍骨隨湯是店家的招牌,不過我選擇了苦瓜湯,一碗$45元,苦瓜裡有鑲肉,湯頭也不錯!

來到彰化不容錯過的排隊美食,有機會到彰化可以來試試這不一樣的酥炸脆皮肉圓

2019-06-03
類別 : 台灣菜

彰化秀水超狂湯包【秀水湯包】不吃太對不起自己啦!想吃得抽號碼牌,晚來還吃不到唷!

每一顆湯包都是現桿現包現蒸,料多味鮮,湯汁還多到滿出來...極鮮味道讓大人小孩都好喜歡,一開始點兩盤吃不夠還再追加一盤

想吃秀水湯包要有等待的心理準備,我們抽了號碼牌後大概等了一個小時後才吃到,有帶孩子記得先讓孩子吃點東西,免得等待時直喊餓!

雖然要等待,不過吃過後會覺得這一個小時的等待是值得的...

秀水吃湯包還可以順道買一樣位於秀水小美布丁古早味蛋糕,很好吃唷!

樸實、不起眼的小攤子,沒有華麗的店面,就位於秀水彰水路與安鶴路交叉口,若不是網路上的資訊或是見到等待的人潮應該會錯過

零晨四點半便開始營業了,只到中午左右,平日到11點半、假日到12點半,可不要太晚來!

小小的黑板上有秀水湯包營業時間及湯品,秀水湯包也有賣湯,一碗$30元,二、四、六限定綜合湯,日、一、三、五則為玉米濃湯

可惜我們來時湯已經完售了!

秀水湯包菜單及價目表

湯包除了一般常見的鮮肉湯包鮮蝦湯包外,還有特別的藥膳湯包,因為有小孩就沒有點藥膳來嚐鮮了,不知道口感味道如何!?

湯包汁外還有飲料,賣的種類很簡單!

來了之後不管有沒有位置記得先抽號碼牌,然後拿點菜單填單後交給店家工作人員,即可等待美味湯包端上桌

湯包為現桿現包現蒸,店家人手不少,每個人都好忙碌,忙著包湯包、蒸湯包...

醬料及餐具在一旁,需要請自取!

一開始我們只點了兩盤,因為怕孩子不吃,結果兩個孩子也好愛吃,於是再追加了一盤

秀水湯包的鮮蝦鮮肉湯包...大家喜歡哪個口味?

鮮肉湯包 $55元

一份七顆,每一顆都又肥又大,換算下來一顆不到八元!

這是後來又追加的另一盤鮮肉湯包!

很紮實又新鮮的肉餡,完全沒有豬腥味,已經有調味過了,所以就算不沾醬也很夠味,我們大都直接入口!

在盤子上看似扁扁的湯包,將皮咬一口讓湯汁流了出來,可以裝滿滿一湯匙唷~

香濃鮮美的湯汁深受孩子的喜愛,兩個孩子直吵著要喝..所以就連我們大人吃的湯包,湯汁也大都貢獻給孩子們了

鮮蝦湯包 $90元

跟鮮肉相比價差35元,不過吃過後就會知道怎麼會貴這麼多了~喜歡吃蝦的必點!

每一顆鮮蝦湯包裡除了新鮮的肉餡外都還有一顆大蝦仁,不是切塊或切碎的那種,完全就是真材實料!

新鮮的大蝦仁鮮美彈牙,加上鮮肉整個就是無敵~

拿鐵咖啡 $55元

秀水湯包的咖啡風味也很不錯,不是三合一沖泡式的那種,咖啡味道還蠻香的

奶茶 $20元

吃湯包少不了豆漿、紅茶、奶茶這幾樣飲料,兒子最愛喝奶茶了!

雖然這一餐花了我們一個多小時的等待,有點耽誤到行程,不過覺得是值得等待的美味,完全沒有後悔

有機會到彰化秀水可以來秀水湯包嚐鮮唷~

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南投埔里的美食其實也不少,除了知名的肉圓、意麵外還有好大塊的臭豆腐...價格也讓人好滿意,四大片只要$45元!

這個月中安排到埔里新開幕的妮娜巧克力夢想城堡旅遊,順遊了桃米親水公園後天色也不早了,既然都大老遠來到南投了就吃飽飽後再慢慢開車北上吧,於是上網估狗“埔里美食”...

腦海裡一度出現了造訪兩次的蘇媽媽湯圓,有麵有飯還有好吃的甜湯圓深得我心,但想了想還是試看看沒吃過的吧,最後決定了就是店名很特別的【你我他晚點】,有麵食也有臭豆腐的平價老店

你我他晚點...好好奇店名的由來,或許是因為下午才營業的關係吧!下午三點才開始營業,可不要中午跑來吃午餐唷,會吃閉門羹!

看到招牌上寫著:40年老店,原來是一間老店啊,果真也是埔里人氣店家,還不到晚餐時間已經有不少人在店內用餐,外帶的客人也一直陸續上門來

來訪時下起了雨,還蠻幸運的,孩子們在桃米親子公園玩水時還是好天氣,雖然下著雨但撐著傘或穿著雨衣來你我他晚點的在地人還不少!

斜對面就是便利商店,距離不遠處還有知名的肉圓、小籠包及潤餅店家,可惜只有一個胃,就沒辦法通通品嚐了~

你我他晚點菜單

主要販賣麵食及臭豆腐,品項不多,最貴的是餛飩麵$50元,大人氣的臭豆腐三塊$40元、四塊$45元,因為很大塊所以覺得平價

肉燥麵 $40元

麵條有分白麵及黃麵,這是白麵,稱之為肉燥麵,若是想吃黃麵則要點"黃乾麵",看看這肉燥真是太厲害了,滷到黑嘛嘛~味道香噴噴!

肉燥的香氣真的很迷人~

趕緊拌一拌來嚐嚐~麵條稍微偏軟了點,肉燥倒是挺香的,原本以為會過鹹,卻也不會喔,小朋友吃得津津有味

餛飩湯 $40元

湯裡的餛飩還不少顆,大概有10顆吧!肉餡有調味過,不會食之無味,兒子還蠻愛吃的,吃完又加點了一份做成乾的!不過湯的部分因為加入了大量油蔥所以比較偏油些!

臭豆腐 $45元

我們點了四片,果真比起別家的臭豆腐要大上許多,四大片就將盤子給占滿滿了!

每一片都有挖洞淋上醬汁,吃起來比較有味道,喜歡吃辣的可以加點辣椒醬更夠味~

外酥內嫩的口感加上這麼大片讓我們吃得好滿意

切仔麵 $40元

是黃麵,一樣加入了大量的肉燥油蔥,湯頭相當濃郁但也偏油了點,喜歡吃清淡口味的就不適合了!

吃完後我們到一旁的便利商店買些零嘴,孩子們還挑了玩具,然後坐上車打道回府,結束了開心得台中南投之旅

2019-03-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

每次出遊除了安排好玩的景點外,也要吃吃當地好吃的特色美食,六月份的南投之旅走訪了好多景點,也吃到了不少美食

在開車前往清境農場前我們來到了埔里,帶兒子到敲敲木工房DIY後,下午來到【胡國雄古早麵】吃午餐,南投一日遊:敲敲木工房→胡國雄古早麵→清境農場

網路上胡國雄古早麵的評價不錯,實際走訪後生意也確實很好,用餐空間更是寬敞舒適,小菜選擇也很多,最特別的就是筊白筍香腸了,意外的好吃!

跟著導航來到胡國雄古早麵有驚豔感,因為好大一間,就位於南投仁愛路上,招牌很醒目,傳承三代的胡國雄古早麵創立於日據時代,至今累積不少的人氣,在2015年搬遷來到現址,提供客人更舒適的用餐空間

很霸氣的用餐環境,除了室內用餐區外,也有戶外的用餐空間,不過天氣熱呼呼還是坐店內吃麵比較實際,不然湯喝下去鐵定汗流浹背

濃濃古早風格的環境,木質桌椅、桌距舒適,開放式的料理區,採自助式點餐,自行劃單後先至櫃台結帳,服務人員會幫忙將餐點端上桌

古早味的醬料,讓人回憶起兒時時光

胡國雄古早麵菜單

主要提供切仔麵及各式小菜,另有全豬大餐可選擇,我最愛這種有豐富小菜的店家了!價格個人認為小菜類不貴,倒是切仔麵沒有很平價

不知不覺就擺滿滿了,說真的其實也沒點很多啊,但看起來就是覺得豐盛美味

筊白筍香腸 $35

原本還猶豫著香腸加上筊白筍不會覺得怪嗎!?實際品嚐後完全不突兀,還蠻好吃的耶,個人覺得喜歡!

筊白筍讓香腸的口感及味道更上一層樓,香甜清爽不油膩

紹興冰Q蛋 $30

這一顆冰Q蛋不便宜,不過口感確實不錯,喜歡那滑嫩誘人的蛋黃,好邪惡啊!一入口酒香撲鼻而來,跟我們常吃的糖心蛋不同!

三層肉 $55

肥瘦相間更為軟嫩,簡單的淋上醬油膏沾一點辣椒讓人食慾大開,不過不敢吃肥的建議點別的喔!

大腸頭 $60

特愛滷大腸的香氣,每次見到小菜裡有總是忍不住點,有些店家的滷大腸賣很貴,胡國雄的大腸頭一份$60元,份量不少,香噴噴的滷大腸讓人吃得大滿足

粿仔條(小) $40

當初就是在網路上見到這一碗而吸引了我的注意,Q彈的麵條可是我的最愛,讓我無法抗拒!

簡單的古早味還有一片里肌肉片!

一般的粿仔條大都偏軟,胡國雄的粿仔條正中我心,就是我愛的那種彈滑Q嫩口感,沒夾好會溜走的那種

湯頭不以肉燥為佐料,就是很樸實的古早味,可以吃到傳統的美味!

魯肉飯 $40

40元的魯肉飯並不便宜,不過還蠻大一碗,滷汁淋滿滿,有少許的肥肉增加口感及香氣

切仔米粉(小) $40

看似沒有料,其實豆芽及韭菜都藏在米粉下,豬大骨高湯加上傳統里肌肉片,簡簡單單的古早味就是讓人難忘的好滋味!

來到埔里切仔麵或意麵店家其實不少,大家可以看看評價再決定吃哪間唷,畢竟難得出遊吃到自己喜歡的才不會壞了出遊興致~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享.每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考