eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2015-07-27
類別 : 台灣菜飯店餐廳

102.05.20南投清境遊Day2

因為下雨而提早由清境下山的我們,意外來到日月潭享用下午茶

以往來南投,日月潭幾乎都會排進行程裡,因此已來了好幾次!

原本這趟就不打算到日月潭了,沒想到還是意外的來了!!

從下大雨的清境下到南投市區時居然一整個是好天氣耶

於是靜怡就提議到日月潭走走、喝喝午茶吧!!

隨手上網估狗了一下發現雲品酒店的景觀及午茶不錯

於是~走吧!!♥雲品酒店頂級下午茶♥我們來啦!!

雖然天氣還不錯,有微弱的陽光,但雲層稍嫌厚了些

不過這樣的天氣就不怕曬傷啦!!

日月潭的湖光山景真的很美,讓靜怡不管來了幾次都還是相機按不停!

原本有想要搭船遊湖的,但我們還要去享用午茶於是算了吧!

來到雲品酒店直接將車子駛入地下室的停車場,然後直接搭電梯來到3樓!!

詢問了一下發現英式下午茶可以在大廳酒吧或是雲水坊享用!

後來我們決定就是三面環湖的【雲水坊】

其實雲水坊是以品茗為主,不過這天有開放我們進入享用下午茶!

雲品酒店

ADD:南投縣魚池鄉日月潭中正路23號

TEL:049-2856788

陳設的挺有質感的!!!

視野景觀也超級棒!!!

來到這裡真的會忍不住驚呼~"怎麼這麼美!!!"

感覺真的好享受啊~

由於是禮拜一所以遊客並不多,就兩三桌這樣

MENU也設計的很有質感!

後來我們決定了就是『雙人英式下午茶』

提供時間:14:00~17:00

雙人午茶:NT$1080+10%/套

內容包含:14款點心(甜點及鹹點)2杯飲料(咖啡或茶)

單人午茶:NT$580+10%/套

內容包含:12款點心(甜點及鹹點)1杯飲料(咖啡或茶)

哇~真是忍不住幻想自己為貴婦呢~這真是太太太享受啦!!!

一道道精緻的小點心擺放於白色的蛋糕盤上讓人好期待它的味道啊!!

飲料就只有咖啡及紅茶可以選擇~熱咖啡是可以續杯的唷!!

原本座這組沙發的客人離開了,於是我們就改換到這舒適的位置

想說這樣小恩仔也比較舒適,結果小恩仔一整個都待在遊戲間啦(叫不出來)

唉~有兒童遊戲室也不知道是好還是不好!!!

像小恩仔這種很盧的就會出不來,一直在裡面嗨這樣~

各式各樣的創意小點心,鹹的、甜的~讓人不知該從哪個下手好(哈哈)

大部分的點心都是2份~這樣兩人一起"雪兒"才不用搶食,都吃得到囉!!

這樣優雅時尚的設計空間,加上三面環湖的景觀

讓人可以在此待上一整天也沒問題~真的會不想離開了呢!

每一項點心都充滿主廚的用心~都很有創意呢!!

甜滋滋的幸福感甜點~馬卡龍也有呢!!!

是玫瑰香味的~讓人吃了就充滿幸福的感覺!

以為就只有甜點塔而已~沒想到最後還有法式冰淇淋薄餅做ending呢!!

不過這時的我們已經吃不下啦~

就連甜點塔也吃不完,後來還打包了呢!!

然後這個法式薄餅我們就請了跟小恩仔在遊戲室玩耍的小朋友吃了!

跟我的小寶貝拍張幸福的母子照!!

來到雲品酒店的小恩仔真的嗨翻了~遊戲室真是讓他玩瘋了!

如果有機會來此住上一晚的話是多麼享受的事啊!!!(幻想中...)

不過在這住上一晚真的是不便宜,我想我還是來享用下午茶即可!!

接著帶大家來看看小朋友的天堂~兒童樂園!!

雲品酒店的兒童樂園就位於我們享用下午茶~雲水坊出來的左手邊!

所以一整個好方便啊!!

不過小朋友在玩耍的時候我們還是需要一個人在旁邊照顧,畢竟小恩仔還小!

挖~有小朋友的電腦呢!!!

好棒的閱讀空間~許多書籍讓小朋友們翻閱!

這空間真的好舒適~就連大人也會喜歡唷!

小恩仔一看到這個~一整個就瘋啦!!!迫不急待的要下去玩呢!!!

是說這球也太多了吧~還有大大小小的溜滑梯呢,空間挺大挺舒適的!!

這遊戲室也是有景觀的呢~

採用大片的落地窗,美麗的湖景就在眼前,採光也非常之好!!

這天的小朋友並不多,有些時間都是小恩仔包下整個遊戲室唷!

遊戲室開放時間為早上七點至晚上十點,大家都可以使用唷!

這樣的的設計真的好貼心,帶小人來這裡就不怕沒地方消磨時間了!

只不過像我們就要一個人一直陪伴在此顧著小恩仔~無法好好享用午茶!

看~小恩仔的臉上充滿歡樂呢!真的是大開心啊!!

這小子這年紀就是喜歡學哥哥姐姐做事,姐姐幹嘛就跟著學

哈~學姐姐一起看書也太有模有樣了吧!(要是以後念書有這麼認真就好了)

大家知道這是哪嗎?這是雲品的廁所唷~好有質感唷!!!

廁所設計的很新穎,很時尚~會一直想待在裡面呢(哈哈)

2015-07-27

以往上清境旅遊晚上常常都會不知道要吃甚麼好

餐廳&餐點的選擇就那少數幾間罷了,有些人都會選擇到便利商店解決

而我們則是都會跑到廬山溫泉那享用晚餐~

但隨著廬山溫泉的落寞,那裏現在也沒甚麼好選擇了呢!

現在上清境餐廳的選擇不再只有那幾間唷~

最近還蠻夯的好雞婆土雞城♥是一間很值得一試的好餐廳

價格平實,餐點選擇豐富,美味又好吃

而且還是在巴洛克獨立式的包廂內裡享用餐點,真的很特別!

來到清境餐點選擇最大宗~雲南擺夷料理了!

好雞婆土雞城也不例外,是清境農場少數提供正宗雲南擺夷美食料理的餐廳

也吸引了不少報章媒體前往採訪報導呢!

《好雞婆土雞城》

ADD:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36之3號

TEL:049-2803016

那棟大紅色的鐵皮屋就是好雞婆土雞城的接待處

用餐則是在一旁的巴洛克獨立式包廂裡,而不是在這鐵皮屋裡啦~

前面有一大片的空地是停車場,不過尖峰時間常會爆滿就只能停在大馬路旁了!

清境遊的上篇有提到【聚彩園渡假山莊】與好雞婆是同個老闆

很特別浪漫的用餐環境~

將巴洛克獨立式的包廂帳篷,依著山坡設置於滿園盛開的桃花園中

讓顧客饗用美食的同時,也能享受粉紅花海與清透空氣,達到身、心、靈的五感滿足!

不過我們造訪時並不是桃花盛開的季節,所以沒有粉紅花海!

沿著階梯往下走,沿途都是大紅燈籠高高掛的樣貌~

還蠻有氣氛的,夜晚的感受更是不一樣~挺浪漫的!

而且這裡的海拔高,景色優美、空氣清新~讓人感覺舒適自在!

可愛的店狗~二姐!

呵~肥嘟嘟的身材看起來伙食挺不錯的喔

蠻乖的狗狗,見我們用餐會乖乖的在外面等候,等我們叫牠才跑過來吃東西唷!

我們預約的用餐時間為晚上七點,所以天色已經很昏暗囉!

好雞婆土雞城的營業時間為:

中午11:00-14:00 晚上17:00-22:00(最後點餐時間為20:00)

所以一整個營業時間其實並不長~要來享用的可別錯過時間囉!

menu還蠻厚一本,提共的餐點選擇不少~

除了餐點選擇多樣化外,好雞婆也有一項很貼心的服務

來好雞婆享用餐點,回程有免費的接駁車可以幫忙送回清境的民宿唷!

餐廳還有提供免費的wifi,menu上有密碼!

一翻開menu就被滿滿美味的料理圖片給吸引啦~

這裡所顯示的都是"人氣推薦"美食,如果不知道要下手甚麼的可以參考一下!

每一道料理都好吸引人,而且圖片看起來份量都很大~

這可是真的,等到餐點端上桌,真的會驚艷~份量也太大了吧!

不想單點的也可以選擇套餐~

這樣的雙人套餐(四菜一湯)也只要800元~還蠻划算的!

而且還有A、B版可以選擇!

另外也有多人套餐,也依照價格而有多種方案可以選擇

比較奇怪的是套餐並沒有附白飯,白飯需要另外加點~10元/碗

光是湯品的種類也不少~

甚麼"奶奶的鳳梨苦瓜雞"還是"阿嬤的九尾雞"都非常的誘人~

價格也都不貴,還有分成大中小份的價格真的很貼心!

重點是光小份的份量就不小份了~大概可以四人同享沒問題!

點餐後不久我們的餐點就陸陸續續上桌了~

上菜的速度挺快的,沒多久時間菜色就陸續的上齊了!

只是我們對於那份量真的感到很驚艷~

這每道料理的份量都多到嚇人(老闆真是佛心來著)

酥炸刺蔥豆腐 140元

是說這盛裝豆腐的盤子也太大了吧,然後豆腐一整個蓋滿了盤子耶~

我們只有兩大一小而且點了好多道美味菜色怎麼吃得完啦!

這樣一大盤而且又在高山上居然只要140元~這價格是不是很佛心!?

切成一口大小的豆腐,炸得外酥內嫩~配上柴魚一起下口別有一番風味!

允指鹽酥蝦 380元

蝦子一整個連殼都炸酥了,所以是可以連殼一起下口的

很新鮮的蝦子,肉質很彈牙,加上特殊的調味挺香的~

小恩仔非常的喜愛,這一盤靜怡&大顆呆各吃了一隻其餘都是小恩仔吃的喔!

(是說我們好像給小恩仔吃太多蝦了)

風味椒麻雞 280元

是採用腿肉的部分唷~所以肉質很嫩!

炸得油油亮亮的光看就覺得很美味~醬料是另外放的,再自己淋上享用即可!

這份量也是挺驚人的,大概是兩支肥美的大雞腿吧~

炒山蘇 220元

大魚大肉當然也要來盤青菜,只是我們捨棄一般都會點的高山高麗菜而點了山蘇

加入小魚干及破布子快炒的山蘇非常的美味~還保有其脆度!

海鹽燒烤牛肉串 320元

一大盤整整有八串新鮮味美的牛肉串唷~

這樣一盤就我們兩大一小享用會不會太過份了?!

天啊~也太幸福了!!

烤得非常的鮮嫩,一口咬下還有肉汁噴出來~真是人間美味

只灑了一點點的海鹽提味可以吃到牛肉本身的鮮甜味!

奶奶的鳳梨苦瓜雞(小) 240元

常常我們到這樣的餐廳想要點份雞湯但都因為太大份價格高而放棄

所以真心覺得這好雞婆很貼心,有分成大中小份供大家選擇!

重點是光是這小份的份量就挺驚人的,四位同行一起享用都很足夠!

而且鍋裡有滿滿豐富的料(用料一點也不手軟)

雞肉塊的份量也很多,而且鍋裡的雞肉都是腿肉耶~真是太驚人了!

湯頭光看都知道很濃郁~非常的香醇濃郁~~讚啦!!

靜怡&大顆呆一碗接一碗的大口享用哩!

烤雞 大隻(生雞3斤足)600元 小隻(生雞2斤足)500元

這烤雞的價格也是一點都不貴呢!

看看我們這隻肥美油亮的烤雞是不是讓人允指流口水呢?

原本是需要預約才享用得到,5月份起現場可以點喔~

不過因為需要事先醃製才能入味,加上現烤需等待所以採每日限量提供!

天啊~是說我們兩大一小怎麼享用的完啦!

這隻烤雞真得很大很肥美呢!

一般的店家都是將一整隻的烤雞裝盤端上桌,這裡則是連烤盤一起

烤盤上面匯集了滿滿的精華~雞油!

老闆說~可以將肉沾這雞油一起吃,雞肉會更顯鮮美多汁!

扒雞必備~一般手套&手扒雞手套

先穿上一般手套再套上手扒雞手套這樣才不會燙著唷~

另外附上吃烤雞必備~胡椒鹽!

哈~扒雞的過程非常的有快感!!!

採用數種獨門香料醃漬,開爐烘烤鎖住土雞肉的原汁原味~

一扒開濃濃的香味撲鼻而來,美味的香氣讓人垂涎三尺!

吃起來肉質鮮嫩多汁~讓嚐過的我們念念不忘啊!

雖然我們在烤雞端上桌前已經吃得飽飽的還是忍不住吃了許多烤雞肉耶!

由於好雞婆的餐點份量都挺大份的,如果吃不完的話一旁也有塑膠袋可以打包唷!

2022-03-03
類別 : 台灣菜台式小吃

帶孩子到彰化芳苑體驗搭海牛車、挖文蛤之旅後隨意來到附近的【世源炸蚵嗲】用餐,看起來不起眼的鐵皮屋沒想到生意很好,好到當天蚵嗲都賣光光了!

沒吃到傳說中好吃的蚵嗲,還好有吃到古早味蚵仔煎也很滿足了~

蚵仔煎大家應該都吃過,但古早味蚵仔煎大家有吃過嗎?原本我以為就跟平常吃的一樣,結果完全不同,是酥脆的耶!

來到芳苑必玩的搭海牛車、挖蛤蜊之旅,大人小朋友都玩得很開心,還有完美的海中央烤鮮蚵、烤秋刀魚吃到飽

行程遊記請點我

【世源炸蚵嗲】就在普天宮對面,車子可以停放在普天宮的免費停車場,吃完還可以到芳苑海空步道/芳苑潮間帶濕地走走,我們吃完有走過去因為天色已昏暗就沒有拍攝了,當天是假日,芳苑海天步道附近還有小小市集,有小吃及彈珠台攤販!

生意很好,用餐時間一位難求,我們是在下午大約五點來~

【世源炸蚵嗲】菜單及價格

料理選擇豐富,除了蚵嗲、蚵料理外,還有各式海鮮美食

大家必點的炸蚵嗲,很可惜我們點完餐後店家才告知蚵嗲已經沒有了,明明還在炸呀~

不知道是料沒了還是後來的單不炸了!

炸豆腐 $50/小

每次見到菜單上有炸豆腐都忍不住想點,很樸實簡單的美食,但也是有炸得好吃跟不好吃的,炸豆腐要好吃當然就是要外酥內嫩,這個口感還不錯,兒子也很喜歡

炒飯 $60

粒粒分明的炒飯,有少量的火腿及肉絲,鈞鈞最愛吃炒飯了

海鮮卷 $150

外皮金黃酥脆的海鮮卷,三條切成九小塊,價格稍高了些,但口感鮮度不錯

清蚵湯 $80/小

來到芳苑蚵絕對必吃,清蚵湯最能吃出蚵的鮮度,肥美的蚵大顆又鮮美,一點腥味都沒有,湯鮮味美

古早味蚵仔煎 $180

讓我一吃就愛上的古早味蚵仔煎,口感要比一般的蚵仔煎香酥多了,而且是用韭菜,不是小白菜

吃起來又酥又香,還有蚵仔的鮮甜,蚵仔的量也很多,每一口都可以吃到蚵,好滿足!

來到芳苑除了吃蚵嗲、古早味蚵仔煎之外,別忘了搭海牛車採蚵及到芳苑海天步道走走拍美照,彰化芳苑一日遊安排起來吧

2021-10-05
類別 : 台灣菜

這家【富美佳藝術麵包】是五月初到埔里旅遊臨時搜尋到的美食,出遊時我最喜歡在當地隨意搜尋附近美食了,每次都有驚喜,順利吃到很多的在地美食!

超綿吐司一共有七種口味,很容易就賣完了,所以想過去買的可以先打電話詢問,不然就在前一天先電話預訂也可以,趁著疫情三級警戒,剛好把這個細緻紮實的吐司跟大家分享,它也可以團購喔

外觀不是讓人會特別注意的麵包店,要不是在網路上搜尋後過來,經過我應該也不會特別走進去的店家,可別看店面小小的,生意真的不錯,當時除了我在店內買之外,還有幾組客人在結帳!

這一條條的吐司我想可能是人家團購之類的吧,所以沒有切~

除了吐司外,店內也有麵包可以選購,就是很樸實的麵包店

超綿吐司口味選擇多,有幾種口味都已經完售了,最想買的鮮奶口味也沒了,真是可惜

口味一共有七種:鮮奶、巧克力、藍莓、草莓、咖啡、芋頭及黑糖,鮮奶超綿吐司沒了,最後我猶豫了一下買了草莓及藍莓口味,一包七片,是厚片的喔,一百元!

讓人光看就覺得好吃的超綿吐司,賣相真的是不錯!

一拿出來有淡淡的草莓香氣,美美的粉色讓人也跟著有好心情

試著壓壓看,真的很綿很柔~~還會慢慢的彈回來

草莓風味吃起來就是淡淡的草莓香氣,說是超綿吐司,個人倒覺得更像是木材麵包,但口感上要細緻許多,好咬好吃多了

這包是藍莓口味,跟草莓的不同,藍莓是一圈一圈的螺旋,不像草莓整片都是草莓風味

真的很像木材麵包,但卻是吐司造型,但無論是木材麵包或是吐司,反正好吃就是了,我跟兒子都很喜歡,兒子一次可以吃很多片

下次有到埔里旅遊,也喜歡吃麵包的話,可以來【富美佳藝術麵包】,吃看看超綿吐司有何魅力,看網路上店家分享,常有客人一來就掃貨喔,把架上的超綿吐司都掃光光!

2020-12-01
類別 : 台灣菜

來到南投埔里除了吃肉圓、爌肉飯之外,這家以大份量炒飯、炒麵著稱的【八六麵食館】也很推薦,端上來的炒飯、炒麵及燴飯等真的會讓人看傻眼,好大一盤,而且內用吃不飽還可以加飯或加麵喔,但光是這樣一盤炒飯我們兩個大人吃就綽綽有餘了,所以除非胃口比較大,不然應該不太會到需要加飯或加麵的地步,但你如果是大胃王,真的很超值!

【八六麵食館】除了真材實料、大份量、免費加飯加麵讓人喜歡之外,餐點選擇也很豐富,從麵食、飯食、熱炒到小菜、水餃及湯品等通通有,滿足在地人的午餐及晚餐,像我們一樣外地來的更可以幸福美好的飽餐一頓!

【八六麵食館】是我們由清境農場下來後臨時搜尋到的美食店家,很喜歡在旅遊途中挖掘在地好吃好玩的,跟著導航來到八六才發現原來就在我們前一天來吃的菊肉圓附近而已,埔里農會斜對面,看網路上介紹老闆擁有二十多年總舖師經驗,也難怪料理豪邁、色香味俱全!

店內空間沒有很大,生意很好喔,來的時候滿座,也很多客人外帶,因為大份量價格又實在,所以深得當地學生的喜愛!

【八六麵食館】菜單及價格

小小店面菜色五臟俱全,炒飯$55元起,看到份量時會覺得很划算,熱炒也只要百元,最貴不超過$150元

和風洋蔥 $30

大顆呆把拔很喜歡吃洋蔥,而且洋蔥對身體不錯,敢吃的話當然要來一盤,切絲的洋蔥淋上和風醬、撒上柴魚,是一道低熱量的涼拌菜,新鮮的洋蔥跟和風醬好搭,吃起來香甜不刺鼻!

八寶蛋炒飯 $75

應該只有這裡才有的八寶蛋炒飯,大家知道八寶是什麼嗎!?不是八寶粥的八寶喔,是油飯裡的八寶,像是香菇、肉絲、菜脯等,配料很多,幾乎每一口都可以吃到料

這一盤的量真的很多,大概可以裝四碗吧,因為我們也點了比較多道料理,所以最後還打包了一大半!

粒粒分明的炒飯加上香噴噴的八寶配料,色香味俱全,視覺味覺都讓人有很棒的感受

牛肉炒麵 $80

炒麵也是超大一盤,而且牛肉也給得很大器,不會像大部分的炒麵都只見到麵,肉很少這樣,這個的牛肉可以吃得很開心,還有好多空心菜,另外還有加蛋花煮耶,特別美味與營養

牛肉湯 $60

本來想點限量的鮮魚湯,可惜賣完了,不過這牛肉湯也不錯,湯頭很濃郁,也可以吃到大大的牛肉塊

炒骨肉 $120

這盤骨肉炒得很可以,光看就讓人食指大動,超下飯的,好適合來一碗白飯,光這道就可以吃掉滿滿一碗白飯沒問題

酥炸魷魚 $120

香酥的炸魷魚趁熱吃最美味,鹹香酥脆

炒時蔬 $60

這樣一盤炒高麗菜只要$60元,很划算,不過當天的高麗菜不太甜比較可惜了些!

到埔里用餐不錯的選擇,料理選擇豐富、平價美味、還可以免費加麵加飯,錯過就太可惜了,下次來到埔里,有用餐需求可以來吃看看~