eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-03-27
類別 : 雲南菜

放暑假來南投清境農場避暑吧~

來到清境農場除了找間喜愛的特色民宿住一晚、到青青草原餵羊咩咩之外,挑間喜歡的餐廳用餐也很重要,來清境農場除了吃土雞外,道地雲南擺夷料理也是必吃的

每年總會安排來清境旅遊,在清境我們吃過最多次的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,然後還有吃過佧佤山雲南擺夷美食雲舞樓段家私房菜...

這回選擇來博望新村吃尚未吃過的【清境美斯樂傣味店】也是一間道地的擺夷料理店,除了單點料理之外,還有提供2-12人的套餐合菜,更棒的是還有素食菜色,是到清境旅遊用餐不錯的選擇

很喜歡博望新村的寧靜樸實,這裡是清境的最頂端,遊客不多,特別清幽,每年來清境的遊客很多,但很少人會注意到博望新村的存在,雖然不大但有機會可以來感受一下!

很小的村落,僅僅約30戶住家,內有幾間餐廳及店家,走到底可以欣賞遼闊的清境景色

美斯樂傣味店就在入口處左手邊,橘紅色的外觀在小村落裡顯得特別耀眼

挑高且深長的用餐空間寬敞舒適,店內桌數還不少,特別有許多大桌很適合家庭等多人聚餐

天花板上的五彩布幔裝飾好有異國風味,很喜歡餐廳內繽紛的色彩搭配,當天雖然是非假日但中午來用餐的遊客還不少!

牆面上滿滿的文字及相片述說著異域孤軍遷移史,等待上菜時可以看看,看著黑白相片與文字雖然不曾經歷過卻也讓人有著滿滿的感概

美斯樂擺夷料理菜單

餐點有大小份之分,像我們兩大兩小點小份的剛剛好!另有素食及套餐合菜菜單!

免費的熱茶好好喝,是微甜的紅茶,味道很香,喝起來挺順口的

單點的白飯一碗十元,我們點了兩碗,端上桌是用鍋子盛裝的

錦薩 $180 (小)

外觀像似泰式料理的打拋豬一樣,不過口味上差很多,吃法也完全不同,會附上生的高麗菜,吃法就像是蝦鬆一樣,使用高麗菜包覆著錦薩入口

剁碎的豬肉加入不少香料,味道香香的,湯汁也不少,單吃、包高麗菜吃或是配飯都好吃,口感挺清爽的

讓人驚豔的是這生的高麗菜也太甜太多汁了吧!口感清脆且完全沒有生高麗菜的味道,錦薩加上生高麗菜後更美味了

當歸烘蛋 $180 (小)

雖是小份但已經鋪滿整個大圓盤了...當歸有著獨特的香氣,若不喜歡的話可能無法接受這道烘蛋,反之會相當喜歡!

金黃焦香...當歸葉加了很多,所以有著相當濃郁的當歸香氣,我們家的小捧油就無法接受,吃了一口就不吃了

傣味椒麻雞 $280 (小)

炸至金黃酥脆的雞腿肉淋上了特製的酸辣醬汁,上面的花椒及辣椒絲好吸睛,看似很辣但其實不會辣過頭,

酥脆的皮及軟嫩的肉讓人好喜歡,記得要沾點醬汁味道更棒

其實當天還有很多料理很吸引我,只不過我們當時肚子都不太餓,所以就點的比較客氣,只少少點了三道料理!下回到清境農場旅遊想吃道地雲南擺夷料可以考慮美斯樂傣味店唷!

2018-11-16
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食

每到一個地方旅遊除了到處走走看看外,找尋與品嚐當地的特色美食也是我們的樂趣..南投意麵很有名,到南投旅遊一定要吃看看

十月份的南投旅遊第二天傍晚由清境農場下山時很臨時的決定落腳於魚池鄉,當晚抵達民宿已經晚上九點多了..民宿主人推薦我們可以到魚池美食街吃美食

原來有魚池美食街這個地方耶,來南投好幾次了,完全不知道有魚池美食街的存在,美食街內美食店家林立,很多家都很有人氣,想吃哪家就看自己囉!!!

民宿就位於魚池美食街旁,步行過來不用兩分鐘..整個超方便!!

來到魚池美食街時間已晚,有營業的店家已經不多了..大概走了一遍後我便決定來吃這家燈火通明的魚池台灣小吃..後來才發現台灣小吃網路上還蠻多人推薦,評價也都相當不錯!!

就連TVBS食尚玩家也曾經來採訪過,還榮獲中華美食網台灣小吃百大名店票選中部No.1、全台No.7,讓人還沒吃就相當期待..

魚池台灣小吃菜單

除了南投意麵外還有各式台灣美食小吃:魯肉飯、臭豆腐、麻醬麵及各式小菜等,種類挺豐富的,有皇冠的是店家的招牌美食唷!!不知道點甚麼就跟著皇冠點吧!!

想吃甚麼自行在點菜單畫上再交由服務人員即可,價格都標示的清楚

南投意麵(湯) $35/小

當然必點意麵啦!!!碗內除了意麵之外還有著不少的青菜及香噴噴的肉燥!!!感覺35元挺值得的...

很滑口的意麵..咕溜咕溜的滑下肚,湯頭清甜不油膩~

餛飩麵(乾) $45/小

意麵加上餛飩的組合,上面一樣有著滿滿的肉燥,這肉燥光看就覺得香啊

餛飩還蠻飽滿的,內餡鮮美

乾意麵比起湯意麵更有口感,有著特製醬汁的香氣

蝦卷 $25

一份25元份量叫人滿意,外皮炸得酥脆,內餡Q彈,另有少見的酥卷可以點..

油豆腐 $10、大腸 $60

大腸滷的入味,吃起來很有嚼勁,我喜歡吃魯肉飯配大腸的感覺,每一口都心滿意足

大腸豬血湯 $35

料比湯多..感覺很超值..大腸+豬血都給的不手軟~加上薑絲的湯頭帶點微微的辛辣感更好喝了

臭豆腐 $40

這一盤臭豆腐看起來特別美,金黃色澤外皮炸得酥脆,每一塊臭豆腐中間都挖洞填入特製醬汁吃起來更具風味,泡菜還特別加入了小黃瓜絲,除了增加口感外也讓顏色更繽紛

魯肉飯 $35/小

看到菜單上有魯肉飯就忍不住要點,鈞鈞跟我一樣愛吃魯肉飯,這碗他吃了一半以上..採用大量豬皮部分,吃起來不油膩、不噁心,還有著滿滿的膠質..

來到魚池鄉夜晚記得來魚池美食街覓食,美食街內不管是想吃麵、鹽酥雞、羊肉或紅茶等,通通都找得到!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅共參考!!

2018-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

每次出門旅遊總是很隨興,走到哪吃到哪,餐廳也大都是臨時找來的,我總喜歡到了當地後再估狗當地有什麼好吃好玩的

這個月的南投清境遊感覺不太順利,先是碰到大雨導致清境停電,隔天要到青青草原找羊咩咩時卻下起大雨 好加在有找到一些不錯的餐廳才能夠稍稍撫慰我的心靈

下清境返台北前我們先到埔里吃晚餐,到了埔里後臨時搜尋找到了蘇媽媽湯圓,見到那繽紛的湯圓我被迷住了,就決定來蘇媽媽吃晚餐,剛好蘇媽媽也有提供飯麵類,有甜有鹹我最愛了

在純樸埔里中山路上的蘇媽媽湯圓,來之前不知道蘇媽媽鼎鼎有名,是一間連當地人也愛吃的老店,當天來用餐的人潮還不少

除了煮湯圓的那間可以入坐外,往旁邊延伸的騎樓還有位置喔!來的時候人沒那麼多,吃飽離開時已經幾乎滿座了

ADD南投縣埔里鎮中山路三段118號

TEL:04-2988915

營業時間:11:00-21:00

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

乾淨舒適的小店,平日晚上還有不少的客人讓還沒吃過的我相當好奇與期待!而且牆上還可以見到郭台銘來蘇媽媽用餐的相片,看來名氣還真的不小!

能臨時找到美味餐廳讓愛吃的我好開心

點菜單~有鹹湯圓、甜湯圓及麵食類,採自助式的點餐方式,劃單後先至櫃台結帳

滷豆腐 $20

很滑嫩的豆腐,除了淋上醬油外還有肉燥喔~風味十足

埔里米粉 $50

以米粉而言單價似乎有點高,不過還有半顆滷蛋,不會太細也不過粗的米粉,這樣的粗細度我覺得口感更優,帶有脆度~

扁食(乾) $70

忘記算有幾顆扁食了,看起來還不少顆,皮薄餡多~肉鮮味十足,就連小朋友也好愛

肉燥麵 $40

滿滿的肉燥讓這碗麵看起來好豐富,肉燥好香不會過鹹,麵條帶有Q度,覺得肉燥好吃的話可以外帶,蘇媽媽有推出肉燥冷凍真空包~一包$120,我們帶了兩包

喜歡醋味的可以先品嚐原味後再加入五香醋

養生甜湯圓(小顆) $40

甜湯圓有大顆及小顆,小顆不包餡,大顆有包芝麻、花生、芋頭及紅豆的,個人偏愛吃不包餡的小湯圓..

除了繽紛的湯圓外還有加入紅豆及燕麥,湯頭也讓人驚艷,有著淡淡的桂圓香~

湯圓好Q好軟嫩~品嚐過後就能理解為什麼蘇媽媽湯圓這麼有人氣了..這樣一碗美味的甜湯,用料豐盛除了好吃外價格也不貴,真的很值得品嚐!!

很可惜這回沒有吃蘇媽媽的鹹湯圓,回家後看網路上也是一致好評耶~大家有去吃的話記得也點來吃看看喔

2016-02-19
類別 : 歐陸菜

此次的清境之旅造訪了一間我好喜歡的麵包烘培坊..

這是我見過最高、最漂亮的夢幻烘培坊了~

忍不住趕緊跟大家分享,讓大家到清境旅遊也能列入景點之一!!

清境農場裡的歐式建築非常多

但大都是民宿為主~

如果不知道的話,大家應該也會覺得這是一棟民宿吧!!

原以為位於清境很高的地方,結果不會唷

在台14甲7公里處,過清境國小後,從右方岔路下來,開車約5分鐘

不過路比較小條,會車不易,還好當天對向沒有來車

附有停車場,但不大!!

好開心~終於來到我夢想中的城堡了..

好大好壯觀的歐式城堡

還有一片庭院可以讓孩子跑跳玩耍

Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙一樓提供麵包DIY及下午茶,二樓以上則是住家

好羨慕可以住在城堡裡的人啊!!

環境很棒,視野不錯~好悠閒好清幽的地方

來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙可以放空一整天

當天我們在這裡待了好久的時間

烘培坊馬媽媽非常親切,跟我們天南地北的聊天著

除了販售麵包,手作麵包DIY之外,也提供下午茶

如果可以的話下午茶最好先預約唷~

手作麵包DIY則是一定要預約才行,$500/人

可惜我沒有先預約,要不然就可以製作屬於自己的麵包了

來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙低消為$100 (小朋友不用)

進入城堡裡好暖和啊~

不只身體暖和,心裡也暖暖的

是貨真價實的壁爐耶~木炭正燃燒著

好像童話故事裡一樣,夢幻極了!!

好溫暖啊~

是一間很有溫度的烘培店家

讓人想停留下來!!

Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙空間很大,逛起來舒適愜意

一景一物皆吸引著我的目光

進入後我忍不住一直東看看西拍拍..

完全沒有要坐下來的意思!!

這裡的麵包主要是以宅配為主

所以架上的麵包通常不多..

陸陸續續也烤了一些麵包出爐

不過這些都是客人預訂的唷~包裝好要宅配出貨的

空間很大但座位不多

這長長的桌子則是手作麵包DIY會使用到

沒有DIY的這天,我們就選擇坐在這長桌上享用午茶

就像童話故事裡的城堡場景一樣

讓我深深著迷~

拍了好久的相片後,終於要來翻翻MENU了

簡餐、下午茶及飲品~簡簡單單

來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙一定要試試他們家的麵包

吃過後我愛上了~真的好好吃!!

貝果三明治 $280 / 手工餐包 $180

附150元飲品,選擇180元品則需補差價30元

手工餐包

每個都超好吃~我跟老公都讚不絕口呢!!

好香好紮實鬆軟的口感

貝果三明治

包含水果酒蛋糕一片

水果酒蛋糕是馬提那的招牌唷~

完全的真材實料,也是很費時所製作出來的,相當的美味動人

貝果三明治只有簡單的夾入煎蛋及類似乳酪的醬料

雖然簡單卻是讓人想一再品嚐的美味

貝果相當的紮實有嚼勁,口感很優!!

飲料選擇了拿鐵及鮮奶茶

盛裝的壺很有味道~

有機會來到清境農場

大家也來跟Matina Mill 馬提那來場午茶約會吧~

相信你也會愛上這裡的..

兩個孩子在Matina Mill 馬提那也玩得非常開心

這裡好適合帶孩子一同來享受下午茶

吃完麵包,往屋外走走看看吧~

這麼美麗的地方,心情一定也很美麗啊,完全無壓力與煩悶..

Matina Mill 馬提那家的狗狗也很可愛

鈞鈞好喜歡,一直想要跟狗狗玩呢

這孩子真的好愛動物啊~完全都不害怕,倒是馬麻我看得心驚膽跳..

這麼棒的地方讓我好捨不得離開

就連小恩仔也說還要再來呢

2016-02-19
類別 : 多國菜複合式餐飲台式小吃

到清境農場旅遊,餐點選擇不多

大部分都是擺夷料理或是甕缸雞店家

這次上清境農場,晚餐時間捨棄擺夷料理選擇了甕缸雞

至於店家則是開車經過看到就決定了

生意不錯,景觀很棒~分享給大家參考!!

伊拿谷座落於可觀賞清境美麗山水景致的位置上

用餐還可以欣賞美景唷~

餐廳的視野景觀真的很棒~

我們是晚上來訪比較看不到甚麼,白天就不一樣囉

除了單點之外,提共多種組合套餐

有甕缸雞套餐及活鱒魚套餐,還有2-10人的合菜

這天我們選擇甕缸雞餐~三菜一湯 $900

點餐時在甕缸雞及鱒魚中抉擇~

感覺鱒魚也很棒啊!!

原本想點甕缸雞半隻就好 $300

服務人員說半隻口感會不好,於是打了退堂鼓點了一整隻

是說我們兩大兩小怎麼吃的完一隻大雞啊!!

不過一整隻 $560 這價位算便宜耶!!

套餐附白飯吃到飽

使用木桶裝好有味道啊~

如果飯匙再換成木製的就更棒了

雞汁滷桂竹筍

雖是套餐,但餐點的份量不少,四個人吃差不多

桂竹筍滷得很入味,也很嫩口,兒子也好愛吃,配了不少的飯

來囉~來囉~重點來囉~~~

好肥美的一隻甕缸雞啊!!真的是又大又肥美啊!!

這麼大一隻,我們兩大兩小如何消滅它啊

這樣一隻 $560 真的很划算

因為我在別的地方吃價位都比這裡高,還沒這麼大隻呢!!

這隻甕缸雞烤的色澤很漂亮~

是金黃色的耶,也沒有過焦,在視覺及味覺上都表現的不錯

拿起來挺有重量的唷~

穿戴上手套的我準備要把這隻雞大卸八塊啦

還蠻好剝的~

三兩下就被我給大卸八塊了..

大家有沒有偷偷流口水啊!?

夜晚的清境還蠻冷的,所以一下子時間雞就冷了,這是比較可惜的是地方

趁熱吃會比較好吃!!

高山高麗菜

來到山上就是要吃高山高麗菜啊~

炒得比較軟爛,較沒有清脆的口感,但還蠻清甜的

玉米排骨湯

這是套餐附贈的時湯

湯頭有玉米及排骨的香甜~好喝

這樣一隻甕缸雞+兩道菜+時湯+白飯吃到飽,價格不到1000元~也算是划算了

只是我們兩大兩小吃的話就過多了,畢竟兒子吃不多..