eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-07
類別 : 台灣菜甜湯

每次到清境旅遊,返程時若是覺得時間允許就會順道到埔里吃美食,原本要吃的阿婆豆花當天沒有營業,就改去吃【沒有豆花】

沒有豆花除了店名特別外,地點也有點特別,隱身在飼料店內,招牌不醒目,若不是知道的話經過很容易錯過,這裡最特別的就是海鹽烤焦糖豆花了,沒有配料沒有糖水,是乾的豆花!

豆花的招牌有點迷你,飼料行的招牌很大,經過真的很容易錯過,我們就是跟著導航開車經過還沒注意到,再繞回來看仔細才發現原來是在飼料行內!

我想這裡原本應該是飼料行,後來改成賣豆花的店家,只是店家沒有把飼料行的招牌拿掉,雖然有點突兀,但也蠻特別

有提供內用桌位,但桌位非常少,櫃檯前長桌約可坐四位,一旁有兩個小圓桌加一張長椅這樣,簡簡單單,建議可以外帶比較方便

沒有豆花菜單及價格(上圖取自店家粉絲專頁)

菜單會隨著季節變動,這是2023.10公布的冬季菜單,然後粉絲專頁上有註明薑汁黑糖米菇暫停販售

販售的品項簡簡單單,主要是豆花湯底有不同的選擇,除了糖水類外,還有燕麥奶及泰式奶茶,另外就是海鹽烤焦糖豆花

海鹽烤焦糖豆花

內用$50、外帶$80,不知道為什麼外帶內用價差這麼大?

這碗豆花很特別,沒有配料也沒有糖水,就是純粹吃豆花及烤焦糖風味

選用來自台南友善無毒非基改台灣黃豆鹽滷製作,豆花口感滑嫩,入口可以感受到豆香及焦糖香,我個人還蠻喜歡這碗乾豆花的口感

大家應該都有吃過焦糖布丁吧?就是把布丁換成豆花這樣的概念

其他的豆花湯底可以選一至三種配料,當天我們來的時間比較晚有些配料都賣完了,大顆呆把拔就選了紅豆及包種茶凍,加上配料也是滿滿一碗

我們選擇的是手炒焦糖糖水,這樣一碗65元也不貴,想要比較特別的話可以選擇檸檬、燕麥奶或是泰式奶茶,冬季也特別適合薑汁糖水喔!

南投埔里美食很多,像是肉圓、乾麵、湯圓等,有機會可以安排一趟埔里美食之旅

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2024-01-06
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

彰化溪湖有很多的羊肉爐店家,想了好久,終於在一次前往彰化大村工作時順道來吃了,店家選擇太多,最後選定就是【阿枝羊肉店】,用餐空間寬敞舒適,還有免費停車場,中藥羊肉爐及沒有羊騷味的羊肉更是讓許多人吃完就念念不忘!

來到溪湖還可以順遊溪湖糖廠吃枝仔冰喔!

阿枝羊肉店是在地老店,有重新裝潢過所以店面看起來新穎,附設停車場,就在店家前空地,很大一片!

寬敞舒適的用餐空間,桌位數很多,假日用餐建議要事先訂位,不然一位難求,我們是平日下午非用餐時段來,但還是有好幾桌

阿枝羊肉店菜單及價格

羊肉爐有中藥、薑絲及全酒,有全羊料理,但很多品項都是賣完就沒了,有什麼特別想吃的就要早點來,另外也有熱炒可選擇

吃羊肉爐就是要搭豆腐乳,超對味

原本還怕中藥羊肉爐的中藥味道會過重,結果完全不會,金黃色澤的湯頭喝起來爽口不膩,沒有過於厚重的中藥味道,不喜歡中藥味道的人應該也都可以接受

點了響鈴卷、白蘿蔔、玉米筍及高麗菜,蘿蔔及高麗菜都是50元,玉米筍比較貴80元,響鈴卷價格我忘了

中藥羊肉爐可選擇搭配或羊肉片或三層肉,我們選擇帶皮富含油脂的三層肉

湯底就是只有湯跟羊肉,沒有其他配菜喔!

麵線有大中小可選擇,小份60元兩個人吃差不多

現炒部分點了羊雜炒酸菜300元,羊雜量還蠻多,風味不錯

羊肉片一盤600元不便宜,但是新鮮現切羊肉,也沒有羊騷味,看起來跟新鮮牛肉很像

肥而不膩的三層肉真的很好吃,好喜歡QQ的皮,彈嫩帶點嚼勁

新鮮羊肉就是這麼美,放撈網或是直接涮吃得好過癮!

很多人怕吃羊肉就是怕羊騷味,阿枝羊肉店的羊肉吃起來沒有難聞的羊騷味,湯鮮味美,值得一試!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-06-12
類別 : 台灣原住民菜主題餐廳其他小吃海鮮小炒

清境農場上有很多雲南風味料理餐廳,陸續吃過好幾家,這回我們來吃擁有絕佳視野的【滇之南傣族風味餐】,景色優美外還有獨特的「簸ㄅㄛˇ箕ㄐㄧ飯」,餐廳還是玻璃屋設計,在餐廳內用餐窗外遼闊山景一覽無遺唷!

【滇之南傣族風味餐】就在還沒到達清境農場的半山腰路上,距離清境農場大約還要十分鐘車程,外觀看起來還好,但進入餐廳見到窗外美景會覺得來對地方用餐了,門口就可以停車,很方便!

是玻璃屋餐廳,兩面都是全玻璃設計!

【滇之南傣族風味餐】除了簸箕飯必點外,烤雞感覺也很讚,可惜我們只有兩大兩小,點了簸箕飯後就沒辦法再點烤雞了,會吃不完啊

唯美的玻璃屋,視野絕佳,挑高設計,空間舒適無壓迫感!

可惜沒有藍天,藍天青山拍起來會更美,不過這樣的迷霧山景卻也讓人陶醉

餐廳其實是有兩層樓的設計,玻璃屋下方還有更寬敞的用餐空間,是採大圓桌的設計,特別適合多人或是家庭聚餐

有提供免費茶水,採自助式

【滇之南傣族風味餐】菜單及價格

主要提供雲南擺夷料理,有單點也有合菜,簸箕飯有大中小可選擇,雙人合菜只要720元,山當歸烤雞每隻650元,看著好想吃啊,可惜我們人太少

豌豆粉 $240(小)

料理大都有分大小份,可以依照人數點很不錯,豌豆粉是我們每次來清境用餐都會點的料理,是雲南的特色小吃,雖然說是粉但其實是類似果凍狀,要跟醬汁拌勻吃,不然單吃是沒有味道的,口感滑溜清爽帶點酸辣感,很開胃

簸箕飯 $1000(小)

小份的適合二至三人吃,當初就是在網路上看到這盤簸箕飯就決定要來吃,太吸引我了!

這一盤包含他奶奶蒜頭飯、雲南椒麻雞、高山高麗菜、雲南大薄片、擺夷錦灑、雲南賽雞樅高山食蔬等,另外還附一大鍋的雲南酸木瓜湯,濃郁的酸香很開胃

真的很大一盤,幾乎占滿半張桌子了

最特別的就是賽雞樅了,光聽名稱你一定不知道是什麼,原來雞樅是一種菇菌,更是生長在高海拔的珍貴食材,採回後以人工剝絲,油炸成金黃色,在這裡則是以其他菇類代替,取名為賽雞樅

他奶奶蒜頭飯真的他奶奶的香啊,蒜香味十足!

傣族手工糯米粑粑 $180(小)

我很愛吃糯米粑粑,所以這個一定要點,不得不說他們家的糯米粑粑也太好吃,紫米風味帶有厚度,外香脆、內軟Q還帶有嚼勁,搭配煉乳及椰子粉真是好吃!

最後還有水果,餐後吃水果還不錯

餐廳的視野真的很不錯,放眼望去舒心療癒

往下走就是另一區的用餐空間了,洗手間也是在下面!

用餐氛圍很棒、餐點風味也很不錯的清境玻璃屋景觀餐廳,很可惜的是簸箕飯份量太多,點了它之後就沒辦法多點其他美食了,要不然我還真的有好幾道料理都好想吃啊!

下回到清境農場,除了魯媽媽之外,大家也可以試看看其他雲南擺夷料理餐廳,其實也都很不錯

2021-04-03
類別 : 台灣菜

南投旅遊意外的驚喜,讓人少女心大爆發的【惠豐麵包店】,一整面五彩繽紛的台版馬卡龍牆太讓人驚喜了,姑且不論好不好吃都一定要來看看呀!

吃過正版的馬卡龍後,個人還是偏好平價的台版馬卡龍,喜歡那香滑邪惡的鮮奶油,【惠豐麵包店】除了是傳統麵包店之外,店內有多種口味及大中小尺寸的台版馬卡龍,這天我們剛好要回娘家,就順道來買台版馬卡龍當伴手禮!

很樸實的麵包店,就在埔里知名的阿開肉圓旁,滿滿一面台版馬卡龍牆走過路過很難錯過,營業時間由早上6、7點~晚上8、9點,前往時可以電話確認

五彩繽紛的台式馬卡龍滿滿一面好療癒,共有七種口味,有咖啡、青蘋果、芋頭、草莓、原味、巧克力鮮奶等,尺寸有大中小,下面四層都是小的,第二層是中的,最上層則是大的,大的尺寸很驚人,簡直就要跟臉一樣大了,很浮誇!

因為是手工製作,每顆台版馬卡龍的大小不一定,採秤斤賣,小顆的一斤$300元、大顆的一斤$250元,最少一次買半斤,沒有限定顆數、大小及口味,都可以任意搭配

除了店門口的台版馬卡龍櫥櫃外,店內也有,還有用餅乾包鮮奶油餡的版本,另外還有賣麵包等商品,不過我們來的時候麵包不多

可以任意選擇盒裝或是袋裝,建議用盒裝,因為鮮奶油很容易外露,用袋子不好拿!

購買時店家會詢問要甚麼口味!?幾顆!?或是買多少!?原本有七種口味,但當天前往時一種口味還沒出爐,所以這盒我選擇六種口味各三顆,共是18顆,秤起來剛好是180元,等於一顆十元

就是這邪惡的鮮奶油超吸引我的!個人超愛鮮奶油,所以覺得很OK,不喜歡鮮奶油或是不敢吃鮮奶油的就無法接受了!

手工製作每顆形狀大小不太一樣,有點醜但很療癒

每一顆的鮮奶油都是那麼樣的飽滿,有點邪惡,外殼較一般的台版馬卡龍更為酥脆,鮮奶油很香滑細緻,個人的口感吃起來是剛剛好,覺得不會過於甜膩,若是覺得鮮奶油太多,也可以挖出一些再送進口中!

雖然有分七種口味,但口味不是那麼分明,覺得就是挑顏色這樣

除了四盒小顆的台版馬卡龍,也買了兩顆中的,選擇用袋子裝,結果用袋子裝真的不太好拿,拿出來時袋子沾滿鮮奶油

兩顆中的台版馬卡龍幾乎就要占滿整個盤子了,大小要比小顆的大上許多,更大的尺寸我想大概就差不多要跟這盤子一樣大了吧,老闆娘說大顆的一顆大概就半斤了

青蘋果及草莓口味,哈,其實我也是挑顏色買,想說這兩色拍起來應該比較美!!

超飽滿的鮮奶油,這個量真的就有點過多了,一邊吃一邊還會往旁邊滑下來

中的就要比手掌心還要大了,酥脆外皮、爆漿鮮奶油,熱量爆表但就是忍不住想吃的邪惡啊!

比較大顆的吃起來很過癮,但滿滿的罪惡感不斷在內心翻滾~

店家說大約可以放一個禮拜,買一盒可以慢慢享用,一天吃個一兩顆維持好心情,但當然還是越早吃完越好囉

至於為什麼小顆的比較貴,是因為小顆的做工比較複雜囉!

2020-12-01
類別 : 台灣菜中式糕餅

終於吃到傳說中No.1【不二坊蛋黃酥】,常聽到人家說【不二坊蛋黃酥】多厲害,然後快到中秋節時更是誇張,排隊人潮是會嚇死人那種,而且還不見得買得到,讓我好想吃看看啊!

於是趁著中秋節過後的國慶連假我們安排到彰化旅遊,拍雪白芙蓉波波草,順道來彰化市區吃肉圓、買蛋黃酥,沒想到中秋節雖然過了,但【不二坊蛋黃酥】排隊人潮依舊誇張,下午場是兩點半開賣,我們還不到兩點半來,排隊人潮就落落長了~

有朋友說【不二坊蛋黃酥】已經沒有以前那麼好吃了,但由於我是第一次吃,所以無從比較,只覺得真的很好吃耶,跟以往吃到的蛋黃酥不太一樣,外皮香酥、不甜膩,而且我們拿到時,蛋黃酥還熱騰騰的,是剛烤出來的耶!

【不二坊蛋黃酥】原名"不二家",若不是網路上鼎鼎有名,以及排隊人潮,低調的店面會讓人覺得就是一般的餅店,不會特別想要走進去!每到中秋節就會有超誇張的排隊人龍以及代購大軍,甚至三更半夜就開始聚集排隊,讓人好好奇其滋味~

位於彰化市區,店家後方有收費停車場,然後另一家知名的肉圓名店"北門口肉圓"也在附近不遠處,當天我們抵達時大約下午一點半,當然排隊人潮大約十位左右,因為下午兩點半才開賣,所以想說先去吃肉圓再回來排隊,結果不到一個小時時間,排隊人潮湧現!

國慶連假大家出遊還來這裡排隊買蛋黃酥,這真的是真愛啊!

人潮可不是只有上圖這樣,還要一直往後延伸喔,然後店前還繞了三、四排!要不是太好奇其美味真的不想浪費時間在排隊上啊~

排隊等待了大約一個半小時終於輪到我們進入店內購買了,店內不能拍照喔!

國慶連假第一天限購120顆,見到不少人提著大小包出來,但也有很多人只買個六入兩三盒這樣,原本排那麼後面還想說會不會買不到,沒想到量還蠻足的,店裡人手及食材足以應付購買人潮

當天只販賣蛋黃酥,有六入、十五入及二十入,一顆40元,不管買多買少都是這個價錢,六入為簡易包裝,就像上圖用塑膠盒裝,沒有任何標示,適合自吃

當天的蛋黃酥是現做現烤的,拿到時的蛋黃酥還熱騰騰的,店家有交代要打開透氣,不要悶住~

我們買了一盒二十入、一盒十五入以及好幾盒的六入,全部打開放車上還真是壯觀,而且陣陣飄香,讓人垂涎!外皮很香酥,要小心拿取,不然一不小心,皮就掉了唷!

來個剖面圖,是不是很誘人!?

一口咬下可以感受到餅皮的酥脆,然後就會掉滿地,所以要接好喔,然後帶有很濃的奶香,除了酥脆香濃餅皮讓人驚艷外,紅豆泥及蛋黃也搭配得相當好,不甜膩也不會覺得乾的口感讓人相當喜歡滿意,一拿到忍不住跟大顆呆把拔一個人直接吃兩顆,說真的,要不是怕熱量,還可以吃第三顆呢!

這是十五入的禮盒,一顆顆圓滾滾的蛋黃酥排排站還蠻療癒的!

【不二坊蛋黃酥】的禮盒沒有精緻包裝,就是很平易近人的那種,而且蛋黃酥本身大概是我見到最醜的了(因為太酥脆所以看起來不是那麼完整)但卻魅力無窮,這樣就大概可以了解其美味確實讓人驚豔

沒吃過的有機會可以吃看看,不過,建議可以再晚個幾個禮拜來,人潮應該就會減少許多~

純粹分享,喜歡的再前往購買吧!