eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-07-06
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

這應該是南投清境農場最好吃的甜點下午茶店家了,不說你可能不會發現的南法風童話小屋【蒙塔妮法式甜點】,隱身在清境老英格蘭後方,路途狹窄,開車進來很有挑戰性!

這是我們的二訪了,多年前造訪清境就曾經來吃過,一直念念不忘,終於我們又再訪了,這回點了三款蛋糕甜點,每一款都讓我們好喜歡,不僅蛋糕好看,也相當好吃,甜而不膩,用心精緻的美味~

【蒙塔妮法式甜點】地點相當隱密,要經過清境老英格蘭停車場才會抵達,從老英格蘭停車場進來後往下開就會到了,開進來時會有老英格蘭的服務人員上前詢問,告知要去【蒙塔妮法式甜點】即可,前往的路途很小條,但很快就到了,距離大馬路大約只有100m而已,穿越老英格蘭停車場後大約開一分鐘即可抵達,然後因為google定位錯誤,所以不要用google導航喔!

停車位原本就不多,加上目前有在施工作業,所以停車位更少了,假日人潮較多,建議可以將車子停外面,步行進來,以免交通打結

視野很好,高山美景一覽無遺,可惜的是當天天氣不夠好,不然就更完美了,好天氣的話,戶外桌位也是很不錯的選擇

南法風小店讓人可以感受異國風的美好,好喜歡這樣的童話鄉村風小屋,氛圍很好,也好適合拍照

採自助式,自行找座位自行至櫃台點餐,當天提供的甜點都擺放在蛋糕櫃內了,每一個都好美呀,讓人好心動

飲品種類在一旁黑板上,價格不貴,低消為每人$100元,人多時用餐時間限制一小時

原來老闆曾到日本「東京製菓學校」習藝,難怪製作出來的甜點很有水準,無論外觀及口味都讓人驚豔

店內桌位不多,有大片的落地窗,視野採光絕佳,在店內就可以將窗外美景收入眼底,我們剛來時,幾乎滿座,隨著用餐人潮離開,桌位才漸漸空了出來

我們兩大兩小點了三個蛋糕、兩杯飲料,是不是每一款蛋糕都好美?!點餐後蛋糕可以自行先端回桌位,飲料則是店家做好後會幫忙送上!

風味熱拿鐵一杯$80元,以景觀餐廳而言,價格算便宜的了,不過,不大杯就是了,然後我們點的是風味拿鐵,所以是有甜度的,但其實吃蛋糕搭配沒甜度的飲品,會比較搭,應該要點原味即可!

熱水果茶價格就比較高些,這一壺$200,酸甜的滋味讓人擁有初戀般的美好

看著蛋糕櫃內的蛋糕,每一款都好美,最後選擇了蒙布朗、藍莓馬卡龍坦尚尼亞,不僅外觀迷人,也都好好吃呀,而且每一個蛋糕每一層的口感都不一樣,很有層次感,吃完真的會懷念

2024-01-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

在寒冷的高山上來一鍋熱騰騰火鍋是多麼幸福的事,清境火鍋【春大地火鍋城】隱身民宿一樓,提供午餐、晚餐,是清境用餐不錯的選擇

我們已經來吃兩次了,雖然單價高了些,但用餐環境舒適、食材新鮮,還有免費民宿專車接送飲料喝到飽,跟清境另一家山行旅火鍋店一樣生意很好,都是清境超人氣火鍋店家

春大地火鍋城就在清境主要道路上,跟春大地渡假山莊是同一棟,就在民宿一樓,早上則是民宿享用早餐的地方

門口可停放車輛,但車位不多,常常一位難求,若是入住清境民宿可以免費接駁,建議可以請店家專車接送,比較不用煩惱停車問題

用餐空間寬敞,是大木桌設計,桌距也寬敞,是很舒適的用餐環境

生意很好,建議要事先訂位,我們之前還有來過一兩次都因為客滿沒吃到

醬料及加湯是自助式,最厲害的就是自製小魚乾辣椒,保證香辣過癮

飲料免費喝到飽,當天提供的是冬瓜茶,有免費飲料可以喝就是讚

春大地火鍋城菜單及價格

單價不便宜,最便宜的梅花黑毛豬就要460元,但肉品質不錯,份量也足,肉量也有大小份可以選擇,滿足肉食主義者

也有雙人套餐、四人套餐及八人套餐可選擇

人多時用餐時間限90分鐘,共鍋費150元不抵單消,含一鍋湯及菜盤,110CM以下免低消,110-150CM低消80元,可抵單點

我們點了三個套餐及單點貢丸,擺起來滿滿一桌很過癮,肉的份量很足

我們點的是原味昆布高湯,煮什麼都適合

附餐點了白飯、烏龍麵及王子麵

菜盤幾乎都是新鮮蔬菜,火鍋料少量

紐西蘭雪花羊 $580

羊肉另有小羔羊可選擇,相同份量價差90元但菜單上有註明是重組肉,代表這雪花羊不是重組肉更新鮮

油花與肉比例大概一半一半,我覺得這樣的油花分布還不錯,口感不會硬柴也比較Q彈

自然牛雪花牛肉 $490

牛肉有9、 18、 36 盎司可以選,我們點9盎司覺得量就很多了,一個人吃綽綽有餘

油花豐富的雪花牛口感嫩彈,小朋友也很愛

梅花黑毛豬 $460

豬梅花的油花美美的,品質口感都很不錯,所以這樣的價格是可以接受的,尤其又在高山上,要吃一餐好吃的比較難

因為鈞鈞也要低消,所以點了一份小貢丸剛剛好80元

如果胃口沒有特別大,不要點太多,大概一個人一份套餐就差不多了,肉的份量真的很多,很難得我們會吃肉吃不下,不過最後還是硬吃完,畢竟在山上沒辦法打包回家啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2023-04-23
類別 : 台灣菜飯店餐廳

清境旅遊大都是吃雲南擺夷料理或是窯烤雞居多,但其實清境上有很不錯的火鍋店家,很適合涼爽甚至是寒冷的清境山上享用

生意很好,想吃要記得先訂位的【山行旅火鍋城】之前我們造訪清境農場時就因為生意太好撲空一次,這次的清境之旅我就很快速地先訂位起來,順利在冷冷的清境山上享受高質感火鍋!

【山行旅火鍋城】鄰近清境農場海拔最高的7-11及最美最好拍全家清境雲海店,店家門口有停車場但車位不多,尖峰時刻一位難求,店家在訂位當日有電話聯繫是否確認前往,然後告知車子可以停放到附近的雞大王停車場,剛好我們當天的民宿就在附近,我們便直接步行過去

店內裝潢很有質感,環境氛圍讓人很喜歡

有兒童遊戲區真是讚,特別適合有小小孩的家庭,小孩坐不住時就有地方可以活動玩樂

進入遊戲區要穿襪子,不要忘記帶了!

桌位空間還蠻舒適,除了這區的用餐空間外,櫃檯後方也有

假日人潮比較多,沒有訂位真的比較難吃到

醬料採自助式,整理得還蠻乾淨,也都有使用透明蓋

很厲害的小魚乾辣椒及海鮮醬是店家比較特別的沾醬

冬瓜茶及紅茶無限暢飲,若不想喝茶也有飲料販售

【山行旅火鍋城】菜單及價格

有單人鍋及二至八人套餐,鍋物價格偏高,但質感真的不錯

我們點的是GOGO肉雙人組有兩份菜盤及原味湯底,若需更改麻辣或是藥膳湯底需加價80元

單點的腐皮捲,一份80元

附餐白飯、冬粉、王子麵及烏龍麵選二,我們另外加點了一份及一顆雞蛋

肉盤整整有24盎司,有極黑雪花和牛或伊比利豬擇一、安格斯牛小排、松阪豬及紐西蘭雪花牛

肉片品質很不錯,兒子最愛的就是極黑雪花和牛了,相當識貨

清境農場不只有雲南擺夷料理,寒冷的天氣來一鍋暖心暖胃的火鍋也是很棒的選擇!

2021-02-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

每回出遊總有不同的驚喜,隨心所欲、沒有既定行程的小確幸~

溪頭杉林溪兩日遊,旅遊中隨意搜尋到隱身竹林裡的秘境餐廳【竹亭咖啡】,清幽、翠綠優雅...讓人有世外桃源的美好!

來到【竹亭咖啡】除了享受竹林咖啡香、高山茶、小火鍋外,也可以體驗在孟宗竹林裡露營的美好,有機會在此露上一晚,也是很不錯的經驗!

【竹亭咖啡】位於溪頭往杉林溪的公路起點附近,導航可直接設定"竹亭咖啡",進入竹林幽徑時讓人會有這裡面真的有餐廳嗎的念頭,勇敢的往前駛進就對了,抵達餐廳時會發現別有洞天!

餐廳只營業至下午五點,不要太晚來喔,我們將近四點半抵達,只剩下半小時時間可以享用咖啡與幽靜,然後這時小火鍋也停止供應了

很棒的竹林氛圍,除了餐廳前方有一大片的竹林外,餐廳櫃檯、桌子都是竹子編成的,還有盛放點心食物的器皿、欄杆等都是竹子作成的,有點像古早武俠電影中,鄉野客棧的感覺!

好清幽的環境,往前方望就是一整片綠油油的竹林,氛圍景致超棒,讓人好喜歡的環境呀!

至於蚊子,當天我們只待了半個多小時,是都沒人被蚊子叮咬,其他時間就不確定了

【竹亭咖啡】菜單及價格

低消每人$100元,主要提供高山茶、咖啡、點心、茶點及小火鍋,很可惜原本要吃的小火鍋因為時間不夠而無法品嚐!

特別的是茶葉花茶、陳年柚茶以及茶凍的竹杯皆可帶走喔!想要帶走竹杯的記得看清楚品項,小火鍋的竹筒碗也是可以帶回家的唷~

香烤厚片 $50

剛烤出來熱騰騰的厚片,香氣四溢,趁熱吃超好吃的,只有一種口味,剛好是我愛的奶酥

竹膜壽司 $100

說是壽司,但其實像是竹筒飯,很紮實的口感,帶有花生及竹子的香氣,吃不到火鍋,就只能點這個來慰勞自己了

拿鐵 $150

每次到咖啡廳總要來一杯最愛的拿鐵,沒有漂亮的拉花,但喝起來挺順口的,奶香十足

桂圓奶茶 $200

帶有淡淡的桂圓香氣,外面比較少見到桂圓風味的奶茶,沒想到桂圓跟奶茶意外的搭,甜而不膩

茶凍 $80

原本是為了竹杯及竹匙可帶走而點,沒想到意外的好吃耶,你沒看錯,一碗80元,茶凍吃完,杯子及湯匙都是送你的唷!

這茶凍真的好好吃,原本兒子說不吃,吃了一口後就全吃光光了,害我好想再點一碗來吃

很怕自己看錯,帶走前再次跟老闆確認這竹杯跟竹匙是不是可以帶走!?這樣還蠻划算的耶~

坐在餐廳,竹林美景一覽無遺,餐後當然也要來竹林走走美拍啦~

竹林裡其實也是露營的地方!

竹林上方有幾桌桌椅,可以更貼近竹林用餐,不過不知道蚊蟲會不會很多就是

很好拍的竹林環境,隨意走走拍拍照挺不錯的,還可以呼吸芬多精

是不是很有世外桃源的感覺!?超級療癒的環境,有機會來到鹿谷千萬別錯過,距離妖怪村不遠,可以安排順遊喔!

2018-07-12
類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

繼續來分享南投清境農場美食,我們五月初清境遊Day2午餐雲舞樓段家私房菜,這是貝卡巧克力莊園的人員推薦我們去吃的,聽說是很道地的雲南擺夷料理

原本還有推薦另一家餐廳,聽說米線好好吃,可惜當天沒營業,但段家私房菜也確實不錯,環境清幽舒適、餐點份量頗大且美味~尤其香料烤魚讓我到現在還念念不忘

想說吃完雲舞樓段家私房菜後要帶孩子到青青草原追羊咩咩,結果下雨了,所以當天的行程變成都在吃 XD

清境農場上的雲南擺夷料理很有名,所以來到清境農場記得要找間擺夷料理餐廳大快朵頤喔!!!

跟民宿結合的雲舞樓段家私房菜,附有大片停車場,餐廳外圍充滿著綠意,好有朝氣~感覺好舒服

段家私房菜這名字感覺就好厲害,料理傳承自雲南大理國,嚴選食材,講究手工製作,料理出獨特風味與口感的擺夷料理

很清幽的地方,餐廳前方有庭園,吃飽飽散散步很不錯,庭園內還有小朋友很喜歡的搖椅,也好適合情侶、夫妻依偎著肩聊聊天,好閒情意致

步道繼續走不知道會通往哪裡?原本想說吃飽飽後再來散散步,結果卻飄起了雨~嗚嗚~~還好有先拍幾張美麗的相片

可愛的貓頭鷹告訴著你住宿與餐廳的方位,不過裡面其實是相通的

還有小橋流水~穿過橋就是段家私房菜餐廳了!

這樣的餐廳環境最適合帶小孩及長輩來用餐了,長輩們應該會很喜歡這樣的環境!帶孩子外出用餐最怕孩子坐不住了,有庭園就可以讓孩子稍微活動一下囉

餐廳空間還不小,桌位數也多,有大圓桌很適合家庭、朋友聚餐,一大片的落地窗座落,環境寬敞明亮~好舒服

免費供應的熱茶

雲舞樓段家私房菜沒有販售飲料喔,喝茶比較健康,也能去油解膩~

菜單上豐盛料理的相片好誘人呀!如果人數多就能多點幾道料理來品嚐了!

翻了一下菜單有點驚訝只有三頁唷,每一頁各有六道美食,選擇不多耶,價格是比較高些,不過餐點份量很大,所以個人認為不貴

橘皮扣肉 $300

看看這份量,我們兩大兩小吃是不是感覺很過份!?段家私房菜每一道料理都是大份量,所以人不多的話一次不要點太多道喔!!!

不過份量雖大但我們還是吃光光了,因為很下飯,肥瘦相間的扣肉油脂香氣四溢,我兒子超愛吃,不過他只吃瘦肉就是了,大概吃了半盤的瘦肉吧,扣肉下方還有梅干菜,整個超下飯,光這道就可以吃掉一碗飯了

高麗菜 $150

來到高山就是要來一盤清脆的高麗菜,很清甜的口感

洋芋粑粑 $150

在菜單上見到這名稱便讓我相當好奇~原來就是馬鈴薯煮熟後搗成泥狀再捏成丸子模樣,然後下油鍋炸至焦黃,再淋上醬汁,馬鈴薯紮實軟嫩,非常細緻的口感,喜歡馬鈴薯的不要錯過了

香料烤魚 $380

讓我很驚豔的烤魚,烤得焦香的魚上面鋪滿了各式香料,果真香氣四溢~非常誘人!!!

外層的魚肉因為烤過所以偏硬些,但吃起來好香,我很喜歡那種咀嚼的感覺,內層是細緻的魚肉沒甚麼刺,孩子也很愛吃這道香料烤魚

這一盤魚也是被我們吃到只剩下魚骨而已

餐廳另一面為戶外用餐區,綠色的一片看起來眼睛很舒服,好天氣很適合坐戶外,原本我想坐這裡,但因為飄雨了只好作罷~

聽聞雲舞樓段家私房菜的椒麻雞很棒,跟外面見到的完全不一樣,是真的雲南風味道地椒麻雞,但因為孩子們不吃辣,所以我們便捨棄沒點椒麻雞,感覺有點可惜,下回若有機會來到段家私房菜,建議大家可以點來吃吃看喔!!!