eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
上傳照片 上傳照片 32075
eeooa0314靜怡  等級4

6 days ago
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

每回出遊總有不同的驚喜,隨心所欲、沒有既定行程的小確幸~

溪頭杉林溪兩日遊,旅遊中隨意搜尋到隱身竹林裡的秘境餐廳【竹亭咖啡】,清幽、翠綠優雅...讓人有世外桃源的美好!

來到【竹亭咖啡】除了享受竹林咖啡香、高山茶、小火鍋外,也可以體驗在孟宗竹林裡露營的美好,有機會在此露上一晚,也是很不錯的經驗!

【竹亭咖啡】位於溪頭往杉林溪的公路起點附近,導航可直接設定"竹亭咖啡",進入竹林幽徑時讓人會有這裡面真的有餐廳嗎的念頭,勇敢的往前駛進就對了,抵達餐廳時會發現別有洞天!

餐廳只營業至下午五點,不要太晚來喔,我們將近四點半抵達,只剩下半小時時間可以享用咖啡與幽靜,然後這時小火鍋也停止供應了

很棒的竹林氛圍,除了餐廳前方有一大片的竹林外,餐廳櫃檯、桌子都是竹子編成的,還有盛放點心食物的器皿、欄杆等都是竹子作成的,有點像古早武俠電影中,鄉野客棧的感覺!

好清幽的環境,往前方望就是一整片綠油油的竹林,氛圍景致超棒,讓人好喜歡的環境呀!

至於蚊子,當天我們只待了半個多小時,是都沒人被蚊子叮咬,其他時間就不確定了

【竹亭咖啡】菜單及價格

低消每人$100元,主要提供高山茶、咖啡、點心、茶點及小火鍋,很可惜原本要吃的小火鍋因為時間不夠而無法品嚐!

特別的是茶葉花茶、陳年柚茶以及茶凍的竹杯皆可帶走喔!想要帶走竹杯的記得看清楚品項,小火鍋的竹筒碗也是可以帶回家的唷~

香烤厚片 $50

剛烤出來熱騰騰的厚片,香氣四溢,趁熱吃超好吃的,只有一種口味,剛好是我愛的奶酥

竹膜壽司 $100

說是壽司,但其實像是竹筒飯,很紮實的口感,帶有花生及竹子的香氣,吃不到火鍋,就只能點這個來慰勞自己了

拿鐵 $150

每次到咖啡廳總要來一杯最愛的拿鐵,沒有漂亮的拉花,但喝起來挺順口的,奶香十足

桂圓奶茶 $200

帶有淡淡的桂圓香氣,外面比較少見到桂圓風味的奶茶,沒想到桂圓跟奶茶意外的搭,甜而不膩

茶凍 $80

原本是為了竹杯及竹匙可帶走而點,沒想到意外的好吃耶,你沒看錯,一碗80元,茶凍吃完,杯子及湯匙都是送你的唷!

這茶凍真的好好吃,原本兒子說不吃,吃了一口後就全吃光光了,害我好想再點一碗來吃

很怕自己看錯,帶走前再次跟老闆確認這竹杯跟竹匙是不是可以帶走!?這樣還蠻划算的耶~

坐在餐廳,竹林美景一覽無遺,餐後當然也要來竹林走走美拍啦~

竹林裡其實也是露營的地方!

竹林上方有幾桌桌椅,可以更貼近竹林用餐,不過不知道蚊蟲會不會很多就是

很好拍的竹林環境,隨意走走拍拍照挺不錯的,還可以呼吸芬多精

是不是很有世外桃源的感覺!?超級療癒的環境,有機會來到鹿谷千萬別錯過,距離妖怪村不遠,可以安排順遊喔!

類別 : 雲南菜小吃店/熱炒店台式小吃

繼續來分享南投清境農場美食,我們五月初清境遊Day2午餐雲舞樓段家私房菜,這是貝卡巧克力莊園的人員推薦我們去吃的,聽說是很道地的雲南擺夷料理

原本還有推薦另一家餐廳,聽說米線好好吃,可惜當天沒營業,但段家私房菜也確實不錯,環境清幽舒適、餐點份量頗大且美味~尤其香料烤魚讓我到現在還念念不忘

想說吃完雲舞樓段家私房菜後要帶孩子到青青草原追羊咩咩,結果下雨了,所以當天的行程變成都在吃 XD

清境農場上的雲南擺夷料理很有名,所以來到清境農場記得要找間擺夷料理餐廳大快朵頤喔!!!

跟民宿結合的雲舞樓段家私房菜,附有大片停車場,餐廳外圍充滿著綠意,好有朝氣~感覺好舒服

段家私房菜這名字感覺就好厲害,料理傳承自雲南大理國,嚴選食材,講究手工製作,料理出獨特風味與口感的擺夷料理

很清幽的地方,餐廳前方有庭園,吃飽飽散散步很不錯,庭園內還有小朋友很喜歡的搖椅,也好適合情侶、夫妻依偎著肩聊聊天,好閒情意致

步道繼續走不知道會通往哪裡?原本想說吃飽飽後再來散散步,結果卻飄起了雨~嗚嗚~~還好有先拍幾張美麗的相片

可愛的貓頭鷹告訴著你住宿與餐廳的方位,不過裡面其實是相通的

還有小橋流水~穿過橋就是段家私房菜餐廳了!

這樣的餐廳環境最適合帶小孩及長輩來用餐了,長輩們應該會很喜歡這樣的環境!帶孩子外出用餐最怕孩子坐不住了,有庭園就可以讓孩子稍微活動一下囉

餐廳空間還不小,桌位數也多,有大圓桌很適合家庭、朋友聚餐,一大片的落地窗座落,環境寬敞明亮~好舒服

免費供應的熱茶

雲舞樓段家私房菜沒有販售飲料喔,喝茶比較健康,也能去油解膩~

菜單上豐盛料理的相片好誘人呀!如果人數多就能多點幾道料理來品嚐了!

翻了一下菜單有點驚訝只有三頁唷,每一頁各有六道美食,選擇不多耶,價格是比較高些,不過餐點份量很大,所以個人認為不貴

橘皮扣肉 $300

看看這份量,我們兩大兩小吃是不是感覺很過份!?段家私房菜每一道料理都是大份量,所以人不多的話一次不要點太多道喔!!!

不過份量雖大但我們還是吃光光了,因為很下飯,肥瘦相間的扣肉油脂香氣四溢,我兒子超愛吃,不過他只吃瘦肉就是了,大概吃了半盤的瘦肉吧,扣肉下方還有梅干菜,整個超下飯,光這道就可以吃掉一碗飯了

高麗菜 $150

來到高山就是要來一盤清脆的高麗菜,很清甜的口感

洋芋粑粑 $150

在菜單上見到這名稱便讓我相當好奇~原來就是馬鈴薯煮熟後搗成泥狀再捏成丸子模樣,然後下油鍋炸至焦黃,再淋上醬汁,馬鈴薯紮實軟嫩,非常細緻的口感,喜歡馬鈴薯的不要錯過了

香料烤魚 $380

讓我很驚豔的烤魚,烤得焦香的魚上面鋪滿了各式香料,果真香氣四溢~非常誘人!!!

外層的魚肉因為烤過所以偏硬些,但吃起來好香,我很喜歡那種咀嚼的感覺,內層是細緻的魚肉沒甚麼刺,孩子也很愛吃這道香料烤魚

這一盤魚也是被我們吃到只剩下魚骨而已

餐廳另一面為戶外用餐區,綠色的一片看起來眼睛很舒服,好天氣很適合坐戶外,原本我想坐這裡,但因為飄雨了只好作罷~

聽聞雲舞樓段家私房菜的椒麻雞很棒,跟外面見到的完全不一樣,是真的雲南風味道地椒麻雞,但因為孩子們不吃辣,所以我們便捨棄沒點椒麻雞,感覺有點可惜,下回若有機會來到段家私房菜,建議大家可以點來吃吃看喔!!!

2018-07-12
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡店伴手禮店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

清境遊意外來到蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne 真是讓人充滿驚喜~~沒想到清境上也有好好吃的法式甜點店

此次清境之旅除了碰上停電外,也碰上了下雨,所以無法跟可愛羊咩咩玩耍拍照,然後只能走"吃吃吃"的路線了

當天一早先到了貝卡巧克力莊園,中午吃了段家私房菜後原本要到青青草原,卻下起雨來了...只好臨時估狗看看清境上有甚麼下午茶,於是我們就來到了蒙塔妮

意外的讓人好喜歡,是一間好好拍的歐式小屋,景觀不錯,有精緻好吃的甜點還有好幾隻可愛的貓咪兒

蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne 地點好隱密~若不是網路上資訊我想一般人一定不會發現

要由老英格蘭旁的巷子駛進來,穿過老英格蘭的停車場,繼續行駛一小段山路才會抵達唷~路真的不大,還要經過老英格蘭停車場,一邊開車的大顆呆把拔一邊質疑這裡真的有甜點店家嗎?!

被問到我都有點心虛了...明明就是有呀~~你看看這不是到了嗎!!!!

進入蒙塔妮每位低消100元,不開放遊客純參觀,花100元點份甜點或飲料享受一下悠閒時光也挺不錯~

很可愛的一棟歐式小屋,好好拍!!!前方還有一片廣場可以讓孩子跑跑跳跳,廣場角落有好幾隻貓咪,不過因為比較怕生所以見到人都跑得遠遠的,於是乎就沒有拍到貓咪了

廣場上也有桌椅可以使用,景觀也很棒~心曠神怡~~可以大口大口呼吸新鮮空氣!!!

話說當天的天氣陰晴不定,時雨時晴...原本還想說吃完下午茶天氣比較好時就要來去青青草原找羊咩咩了,結果後來雨更大,來清境農場沒有跟羊咩咩拍拍照好可惜

走進蒙塔妮法式甜點店感覺好舒服,點餐櫃檯及用餐區是區分開來的,蛋糕櫃內有好幾款美味蛋糕吸引著我,不過蛋糕櫃是不開放拍照的喔~其餘地方可以隨便拍

帶著鄉村風氣息的舒適用餐區,讓人好喜歡呀!!!當天下午只有我們一組客人,所以想坐哪就坐哪,愛怎麼拍就怎麼拍

過一會兒我們的甜點及飲料送上桌了...

點了這兩款蛋糕都好喜歡,不甜膩!!!

橢圓形狀粉橘色的為紅石榴,一眼就被他的外型給迷住了...結果意外的好吃耶,內有綿密細緻的幕斯,吃得到濃濃的石榴香氣~

白色鮮奶油那款為蜜蘋果派,也是相當好吃,我跟大顆呆把拔都覺得蒙塔妮的蛋糕CP值好高!!!

飲料選擇了熱水果茶,內有好多水果耶~果香味道濃郁,孩子們也好愛喝

原本以為這只是間可愛好拍的甜點店家,意外的甜點也好吃,完全不甜膩~讓我們在清境上享用了一頓幸福美味的午茶時光

類別 : 雲南菜主題餐廳台式小吃

魯媽媽雲南擺夷料理清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了...

在清境的晚餐原本想要嚐嚐別家美食,畢竟清境上的美食餐廳也不少,結果碰上了清境大停電,剛好魯媽媽有發電機,全清境餐廳大概就魯媽媽當晚最亮、最醒目所以我們就再訪了

話說當晚一開始我們還不知道停電...而是開車抵達原本想吃的餐廳想說怎麼暗暗的沒開,再換一家也一樣,還想說是不是因爲現在陸客比較少所以星期一都公休 XD

然後再臨時搜尋一家餐廳想說先打電話問問有沒有開,結果得到的回覆是:「我們有營業啊!不過現在停電喔!」

這時我才恍然大悟,原來剛剛的一場雷陣雨讓清境農場停電了...結果這一停就從晚上六點至零晨三點多...

剛好魯媽媽就在台14甲線(清境主要道路)旁,所以有看到是有電的,能夠在停電中享受到一頓美食也該慶幸了

若不說大家一定會誤以為這棟華壯觀的建築物是民宿,但實際上卻是以雲南擺夷料理出名的魯媽媽餐廳,夜晚好浪漫好有氣氛,白天氛圍也是很棒的喔!

前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景

附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象

餐廳有兩層樓,當晚大家都被安排於一樓用餐,原本有好幾桌客人,等到大家都吃飽離開後才拍的相片

桌位不算少,桌距舒適,採光明亮

料理以雲南擺夷料理為主,好幾道的名稱都好特別~餐點價格不算便宜,隨便點幾道也差不多要破千了

大部份都是有辣度的,不吃辣或是有帶小朋友需注意

熱茶

當晚下過雨又是高山雖是春天但不免有點冷~坐下後來杯熱茶好暖胃

當歸煎蛋(小) $150

跟我們一樣有帶小朋友的話可以點這道煎蛋,完全不辣,軟嫩的煎蛋很適合不能吃辣的小朋友吃

採用清境在地種植的當歸葉切絲加入蛋內煎,原本還怕當歸葉的味道孩子會不能接受,結果完全不會耶,吃得津津有味,一口接一口

雲南椒麻雞(小) $200

因為有小朋友所以店家幫我們將椒麻醬與雞肉分開,大人想吃時再用沾的方式,這樣大人小孩都能開心的享用

雞腿肉先醃漬後再炸,外皮好酥脆、肉質嫩口,麻辣醬風味獨特,不會太辣太酸,跟一般所吃的椒麻雞味道不太一樣,好吃

清境高麗菜(小) $150

來到高山就是要吃高麗菜呀~鮮脆中帶軟度,鮮甜十足

涼拌豌豆粉(小) $200

很特別的一道料理,大顆呆把拔很喜歡,上回來也有點

小黃瓜絲加豌豆粉及香菜,淋上風味獨特的醬汁再灑上花生粉,微酸微甜的口感,還蠻開胃

當歸雞湯(小) $300

加入了當歸的葉子、根及莖來熬煮雞湯,湯頭甘潤順口,當歸的根莖葉都是可以食用的

這樣一餐兩大兩小吃得飽飽的,加上兩碗白飯共是1070元,沒有加收服務費唷~

近幾年來清境上的美食餐廳越來越多,其中以擺夷料理及土雞餐廳最多,隔天中午我們也在人家的推薦下品嚐了另一間擺夷餐廳,改天再分享給大家

2021-01-17
類別 : 台灣菜主題餐廳

來牧場不是為了餵動物,而是為了吃鮮奶火鍋而來!?彰化親子免門票好去處就在花壇【大山牧場】,沒想到隱藏在牧場裡有這麼香濃可口的火鍋可以吃,除了火鍋外,還有炸雞、義大利麵等美食可以品嚐,當然也少不了牧場會提供的各式奶製品,像是鮮奶麻糬、鮮奶奶酪、鮮奶饅頭等,最後還可以搬一箱香濃的保久乳回家慢慢喝!

來到【大山牧場】吃火鍋外,也有乳牛及兔子可以親近,不過因應動物展演法令,暫時不開放餵食動物&擠ㄋㄟㄋㄟShow,另外也有一座溜滑梯讓孩子玩樂~

【大山牧場】不大,如果沒有要來吃火鍋,純粹來玩可能會覺得比較無趣,因為一下下就走完了,所以建議可以安排過來用餐!免費入園並提供免費停車場!

停車場旁邊即是餐廳及販賣部,餐廳入口比較大,販賣部入口比較小,有戶外休憩區,廁所也在這裡

餐廳內空間還不小,桌面也很大,用餐還蠻舒適的,另外也有室外的用餐空間,適合有小朋友想要在外面玩溜滑梯的家長用餐

【大山牧場】菜單及價格

採自助式,自行找座位自行劃單後至櫃台點餐結帳,餐點會由服務人員送上,料理選擇有:火鍋、簡餐、點心、義大利麵及飲料等

主餐+19元可以選擇:

A.鮮奶麻糬一份及任選飲料折抵30元或 .鮮奶酪一份及任選飲料折抵30元,這個當然要加啦!

大山鮮奶風味鍋 $320

肉品有梅花豬及雪花牛可以選擇,若是選擇雪花牛要加價39元喔!

附餐有白飯、冬粉或+10元可選擇王子麵

肉片不多,只有六片,不過還蠻厚實的,菜盤則以蔬食為主,只有少量的火鍋料,這樣比較健康

不得不稱讚【大山牧場】鮮奶鍋底真的很讚,很香醇,越煮越香濃,不過沒有加湯服務喔,個人是覺得還好,因為我個人吃火鍋通常一鍋湯就喝得很飽足了,很少需要到加湯,喜歡喝湯的可能就會覺得不過癮

大山咖哩鮮奶鍋 $350

這一鍋搭配雪花牛,所以價格要加39元,片數則變成五片,但一樣大又厚,咖哩鮮奶鍋風味也很棒,大顆呆把拔整鍋喝光光

肥瘦分明的雪花牛口感紮實不柴,有牛肉及油脂香氣

兩鍋都加價19元升級為套餐,推薦必加!

鮮奶咖啡及鮮奶茶都還蠻香濃的,鮮奶麻糬推薦必吃,超Q軟的,口感跟一般的麻糬不一樣喔

鮮嫩炸雞 $128

炸雞價格稍高些,但兒子蠻喜歡的,外酥內嫩

炸鮮奶饅頭 $50

一份有三顆,有椒鹽及煉乳口味可選,可惜當下我們吃火鍋後就很飽了,這個饅頭就吃不太下了

兔子區就在餐廳前方,可惜現在不能餵食牠們吃東西了

餐廳旁的兒童遊戲區,雖然只有溜滑梯,但小小孩們還是玩得很開心

接著我們往乳牛區走,大小牛分開養,這是小牛區,小小乳牛好可愛

大牛在這裡,還蠻多隻的喔,雖然不能餵食,但還是可以親近

最後離開前我們到販賣部買了冰淇淋及好幾罐保久乳!

彰化不錯的旅遊景點,有機會到彰化玩,可以安排來吃火鍋、親近乳牛