eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

繼續來分享南投清境農場美食,我們五月初清境遊Day2午餐雲舞樓段家私房菜,這是貝卡巧克力莊園的人員推薦我們去吃的,聽說是很道地的雲南擺夷料理

原本還有推薦另一家餐廳,聽說米線好好吃,可惜當天沒營業,但段家私房菜也確實不錯,環境清幽舒適、餐點份量頗大且美味~尤其香料烤魚讓我到現在還念念不忘

想說吃完雲舞樓段家私房菜後要帶孩子到青青草原追羊咩咩,結果下雨了,所以當天的行程變成都在吃 XD

清境農場上的雲南擺夷料理很有名,所以來到清境農場記得要找間擺夷料理餐廳大快朵頤喔!!!

跟民宿結合的雲舞樓段家私房菜,附有大片停車場,餐廳外圍充滿著綠意,好有朝氣~感覺好舒服

段家私房菜這名字感覺就好厲害,料理傳承自雲南大理國,嚴選食材,講究手工製作,料理出獨特風味與口感的擺夷料理

很清幽的地方,餐廳前方有庭園,吃飽飽散散步很不錯,庭園內還有小朋友很喜歡的搖椅,也好適合情侶、夫妻依偎著肩聊聊天,好閒情意致

步道繼續走不知道會通往哪裡?原本想說吃飽飽後再來散散步,結果卻飄起了雨~嗚嗚~~還好有先拍幾張美麗的相片

可愛的貓頭鷹告訴著你住宿與餐廳的方位,不過裡面其實是相通的

還有小橋流水~穿過橋就是段家私房菜餐廳了!

這樣的餐廳環境最適合帶小孩及長輩來用餐了,長輩們應該會很喜歡這樣的環境!帶孩子外出用餐最怕孩子坐不住了,有庭園就可以讓孩子稍微活動一下囉

餐廳空間還不小,桌位數也多,有大圓桌很適合家庭、朋友聚餐,一大片的落地窗座落,環境寬敞明亮~好舒服

免費供應的熱茶

雲舞樓段家私房菜沒有販售飲料喔,喝茶比較健康,也能去油解膩~

菜單上豐盛料理的相片好誘人呀!如果人數多就能多點幾道料理來品嚐了!

翻了一下菜單有點驚訝只有三頁唷,每一頁各有六道美食,選擇不多耶,價格是比較高些,不過餐點份量很大,所以個人認為不貴

橘皮扣肉 $300

看看這份量,我們兩大兩小吃是不是感覺很過份!?段家私房菜每一道料理都是大份量,所以人不多的話一次不要點太多道喔!!!

不過份量雖大但我們還是吃光光了,因為很下飯,肥瘦相間的扣肉油脂香氣四溢,我兒子超愛吃,不過他只吃瘦肉就是了,大概吃了半盤的瘦肉吧,扣肉下方還有梅干菜,整個超下飯,光這道就可以吃掉一碗飯了

高麗菜 $150

來到高山就是要來一盤清脆的高麗菜,很清甜的口感

洋芋粑粑 $150

在菜單上見到這名稱便讓我相當好奇~原來就是馬鈴薯煮熟後搗成泥狀再捏成丸子模樣,然後下油鍋炸至焦黃,再淋上醬汁,馬鈴薯紮實軟嫩,非常細緻的口感,喜歡馬鈴薯的不要錯過了

香料烤魚 $380

讓我很驚豔的烤魚,烤得焦香的魚上面鋪滿了各式香料,果真香氣四溢~非常誘人!!!

外層的魚肉因為烤過所以偏硬些,但吃起來好香,我很喜歡那種咀嚼的感覺,內層是細緻的魚肉沒甚麼刺,孩子也很愛吃這道香料烤魚

這一盤魚也是被我們吃到只剩下魚骨而已

餐廳另一面為戶外用餐區,綠色的一片看起來眼睛很舒服,好天氣很適合坐戶外,原本我想坐這裡,但因為飄雨了只好作罷~

聽聞雲舞樓段家私房菜的椒麻雞很棒,跟外面見到的完全不一樣,是真的雲南風味道地椒麻雞,但因為孩子們不吃辣,所以我們便捨棄沒點椒麻雞,感覺有點可惜,下回若有機會來到段家私房菜,建議大家可以點來吃吃看喔!!!

2018-07-12
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

清境遊意外來到蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne 真是讓人充滿驚喜~~沒想到清境上也有好好吃的法式甜點店

此次清境之旅除了碰上停電外,也碰上了下雨,所以無法跟可愛羊咩咩玩耍拍照,然後只能走"吃吃吃"的路線了

當天一早先到了貝卡巧克力莊園,中午吃了段家私房菜後原本要到青青草原,卻下起雨來了...只好臨時估狗看看清境上有甚麼下午茶,於是我們就來到了蒙塔妮

意外的讓人好喜歡,是一間好好拍的歐式小屋,景觀不錯,有精緻好吃的甜點還有好幾隻可愛的貓咪兒

蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne 地點好隱密~若不是網路上資訊我想一般人一定不會發現

要由老英格蘭旁的巷子駛進來,穿過老英格蘭的停車場,繼續行駛一小段山路才會抵達唷~路真的不大,還要經過老英格蘭停車場,一邊開車的大顆呆把拔一邊質疑這裡真的有甜點店家嗎?!

被問到我都有點心虛了...明明就是有呀~~你看看這不是到了嗎!!!!

進入蒙塔妮每位低消100元,不開放遊客純參觀,花100元點份甜點或飲料享受一下悠閒時光也挺不錯~

很可愛的一棟歐式小屋,好好拍!!!前方還有一片廣場可以讓孩子跑跑跳跳,廣場角落有好幾隻貓咪,不過因為比較怕生所以見到人都跑得遠遠的,於是乎就沒有拍到貓咪了

廣場上也有桌椅可以使用,景觀也很棒~心曠神怡~~可以大口大口呼吸新鮮空氣!!!

話說當天的天氣陰晴不定,時雨時晴...原本還想說吃完下午茶天氣比較好時就要來去青青草原找羊咩咩了,結果後來雨更大,來清境農場沒有跟羊咩咩拍拍照好可惜

走進蒙塔妮法式甜點店感覺好舒服,點餐櫃檯及用餐區是區分開來的,蛋糕櫃內有好幾款美味蛋糕吸引著我,不過蛋糕櫃是不開放拍照的喔~其餘地方可以隨便拍

帶著鄉村風氣息的舒適用餐區,讓人好喜歡呀!!!當天下午只有我們一組客人,所以想坐哪就坐哪,愛怎麼拍就怎麼拍

過一會兒我們的甜點及飲料送上桌了...

點了這兩款蛋糕都好喜歡,不甜膩!!!

橢圓形狀粉橘色的為紅石榴,一眼就被他的外型給迷住了...結果意外的好吃耶,內有綿密細緻的幕斯,吃得到濃濃的石榴香氣~

白色鮮奶油那款為蜜蘋果派,也是相當好吃,我跟大顆呆把拔都覺得蒙塔妮的蛋糕CP值好高!!!

飲料選擇了熱水果茶,內有好多水果耶~果香味道濃郁,孩子們也好愛喝

原本以為這只是間可愛好拍的甜點店家,意外的甜點也好吃,完全不甜膩~讓我們在清境上享用了一頓幸福美味的午茶時光

類別 : 雲南菜主題餐廳其他小吃

魯媽媽雲南擺夷料理清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了...

在清境的晚餐原本想要嚐嚐別家美食,畢竟清境上的美食餐廳也不少,結果碰上了清境大停電,剛好魯媽媽有發電機,全清境餐廳大概就魯媽媽當晚最亮、最醒目所以我們就再訪了

話說當晚一開始我們還不知道停電...而是開車抵達原本想吃的餐廳想說怎麼暗暗的沒開,再換一家也一樣,還想說是不是因爲現在陸客比較少所以星期一都公休 XD

然後再臨時搜尋一家餐廳想說先打電話問問有沒有開,結果得到的回覆是:「我們有營業啊!不過現在停電喔!」

這時我才恍然大悟,原來剛剛的一場雷陣雨讓清境農場停電了...結果這一停就從晚上六點至零晨三點多...

剛好魯媽媽就在台14甲線(清境主要道路)旁,所以有看到是有電的,能夠在停電中享受到一頓美食也該慶幸了

若不說大家一定會誤以為這棟華壯觀的建築物是民宿,但實際上卻是以雲南擺夷料理出名的魯媽媽餐廳,夜晚好浪漫好有氣氛,白天氛圍也是很棒的喔!

前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景

附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象

餐廳有兩層樓,當晚大家都被安排於一樓用餐,原本有好幾桌客人,等到大家都吃飽離開後才拍的相片

桌位不算少,桌距舒適,採光明亮

料理以雲南擺夷料理為主,好幾道的名稱都好特別~餐點價格不算便宜,隨便點幾道也差不多要破千了

大部份都是有辣度的,不吃辣或是有帶小朋友需注意

熱茶

當晚下過雨又是高山雖是春天但不免有點冷~坐下後來杯熱茶好暖胃

當歸煎蛋(小) $150

跟我們一樣有帶小朋友的話可以點這道煎蛋,完全不辣,軟嫩的煎蛋很適合不能吃辣的小朋友吃

採用清境在地種植的當歸葉切絲加入蛋內煎,原本還怕當歸葉的味道孩子會不能接受,結果完全不會耶,吃得津津有味,一口接一口

雲南椒麻雞(小) $200

因為有小朋友所以店家幫我們將椒麻醬與雞肉分開,大人想吃時再用沾的方式,這樣大人小孩都能開心的享用

雞腿肉先醃漬後再炸,外皮好酥脆、肉質嫩口,麻辣醬風味獨特,不會太辣太酸,跟一般所吃的椒麻雞味道不太一樣,好吃

清境高麗菜(小) $150

來到高山就是要吃高麗菜呀~鮮脆中帶軟度,鮮甜十足

涼拌豌豆粉(小) $200

很特別的一道料理,大顆呆把拔很喜歡,上回來也有點

小黃瓜絲加豌豆粉及香菜,淋上風味獨特的醬汁再灑上花生粉,微酸微甜的口感,還蠻開胃

當歸雞湯(小) $300

加入了當歸的葉子、根及莖來熬煮雞湯,湯頭甘潤順口,當歸的根莖葉都是可以食用的

這樣一餐兩大兩小吃得飽飽的,加上兩碗白飯共是1070元,沒有加收服務費唷~

近幾年來清境上的美食餐廳越來越多,其中以擺夷料理及土雞餐廳最多,隔天中午我們也在人家的推薦下品嚐了另一間擺夷餐廳,改天再分享給大家

類別 : 台灣菜台式小吃

每次出門旅遊總是很隨興,走到哪吃到哪,餐廳也大都是臨時找來的,我總喜歡到了當地後再估狗當地有什麼好吃好玩的

這個月的南投清境遊感覺不太順利,先是碰到大雨導致清境停電,隔天要到青青草原找羊咩咩時卻下起大雨 好加在有找到一些不錯的餐廳才能夠稍稍撫慰我的心靈

下清境返台北前我們先到埔里吃晚餐,到了埔里後臨時搜尋找到了蘇媽媽湯圓,見到那繽紛的湯圓我被迷住了,就決定來蘇媽媽吃晚餐,剛好蘇媽媽也有提供飯麵類,有甜有鹹我最愛了

在純樸埔里中山路上的蘇媽媽湯圓,來之前不知道蘇媽媽鼎鼎有名,是一間連當地人也愛吃的老店,當天來用餐的人潮還不少

除了煮湯圓的那間可以入坐外,往旁邊延伸的騎樓還有位置喔!來的時候人沒那麼多,吃飽離開時已經幾乎滿座了

ADD南投縣埔里鎮中山路三段118號

TEL:04-2988915

營業時間:11:00-21:00

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

乾淨舒適的小店,平日晚上還有不少的客人讓還沒吃過的我相當好奇與期待!而且牆上還可以見到郭台銘來蘇媽媽用餐的相片,看來名氣還真的不小!

能臨時找到美味餐廳讓愛吃的我好開心

點菜單~有鹹湯圓、甜湯圓及麵食類,採自助式的點餐方式,劃單後先至櫃台結帳

滷豆腐 $20

很滑嫩的豆腐,除了淋上醬油外還有肉燥喔~風味十足

埔里米粉 $50

以米粉而言單價似乎有點高,不過還有半顆滷蛋,不會太細也不過粗的米粉,這樣的粗細度我覺得口感更優,帶有脆度~

扁食(乾) $70

忘記算有幾顆扁食了,看起來還不少顆,皮薄餡多~肉鮮味十足,就連小朋友也好愛

肉燥麵 $40

滿滿的肉燥讓這碗麵看起來好豐富,肉燥好香不會過鹹,麵條帶有Q度,覺得肉燥好吃的話可以外帶,蘇媽媽有推出肉燥冷凍真空包~一包$120,我們帶了兩包

喜歡醋味的可以先品嚐原味後再加入五香醋

養生甜湯圓(小顆) $40

甜湯圓有大顆及小顆,小顆不包餡,大顆有包芝麻、花生、芋頭及紅豆的,個人偏愛吃不包餡的小湯圓..

除了繽紛的湯圓外還有加入紅豆及燕麥,湯頭也讓人驚艷,有著淡淡的桂圓香~

湯圓好Q好軟嫩~品嚐過後就能理解為什麼蘇媽媽湯圓這麼有人氣了..這樣一碗美味的甜湯,用料豐盛除了好吃外價格也不貴,真的很值得品嚐!!

很可惜這回沒有吃蘇媽媽的鹹湯圓,回家後看網路上也是一致好評耶~大家有去吃的話記得也點來吃看看喔

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃店麵食

到彰化旅遊除了必吃肉圓、爌肉飯之外,阿添蛤蠣麵也是大大的推薦,料多實在、湯頭鮮甜,一吃就難忘的好味道,沒吃過的一定要來試看看

這次我們依舊飲恨了,來晚了,蛤仔麵及骨仔肉湯都賣光光,話說我們上回來也是如此,所以想吃這兩樣的一定要早點來,晚來就吃不到了...

還好除了這兩樣沒了以外其餘都還有,只不過是蛤仔換成了蚵仔、蝦仁或是魷魚,湯頭還是一樣的喔!!!但還是難掩心中的失望~下回再來彰化我要早點來吃啦!!!

位於彰化民族路上的阿添蛤仔麵,知名的電視節目也有來採訪,生意都已經好得嚇嚇叫了,再經過報導更是不得了了吧

沒有華麗的店面生意卻是很好,常常都是許多人潮的景象,是一間在地人及遊客都喜歡吃的店家!!

一旁就有付費停車場,停車超方便,吃完麵還可以到附近的永樂夜市(步行約3分鐘)走走逛逛,順便消化一下..

我們來的時間已經接近關店時間了,依舊是人潮絡繹不絕的景象,店內滿滿的用餐人潮

點菜單~骨仔肉湯及仔肉湯不單賣

麵類單價不便宜,這價格比起我們上回來又漲價了..不過用料還蠻實在的,而且還有加丸子所以也還OK

蛤仔及骨仔肉都沒有了於是我們改點蝦仁及魷魚來吃,價格都是一樣的

魷魚麵 (小)

麵裡除了份量還不少的魷魚外還有兩顆丸子及增加香味的香菜及肉燥塊,是一碗令人食指大動的麵食

魷魚既Q又脆口,讓魷魚控的我吃的大滿足!!!我最無法抗拒QQ的食物了!!!!

阿添的麵比一般的麵條還要寬些,可以吸收更多的湯汁,也比較有咬勁,個人偏愛這樣的麵條~忍不住咻咻咻~一口接一口

蝦仁麵 (小)

好多蝦仁呀!!!加上香菜及丸子這樣一碗麵光看就覺得滿意!!!

兒子愛吃蝦,這些蝦他幾乎通包了,我只吃到一隻而已..新鮮又彈牙,蝦子很容易引起過敏反應,所以一定要新鮮才行

湯頭是使用大骨及蛤仔熬煮四小時的成果怎麼可能不美味呢!?真的是鮮甜好滋味啊,而且沒有油膩感,店家也很大方喝完還可以免費加湯

兩顆丸子為招牌肉丸及魚丸都是店家特製的,口感跟外面不同

大腸

一份50元不貴,大腸好多,滷得香噴噴,跟麵很搭

雞捲及香腸

整條直接上桌的畫面有點特別,都炸得比較乾,口感比較偏硬些

滷蛋

愛吃蛋的兒子點的,每次見到菜單上有滷蛋都會自己直接畫上一橫,一顆15元,有點貴

燙青菜

當天提供我愛的菠菜,川燙後淋上滷肉汁及蒜泥,很實在的一盤青菜,菜量十足,味道也很不錯