eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-03-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

每次出遊除了安排好玩的景點外,也要吃吃當地好吃的特色美食,六月份的南投之旅走訪了好多景點,也吃到了不少美食

在開車前往清境農場前我們來到了埔里,帶兒子到敲敲木工房DIY後,下午來到【胡國雄古早麵】吃午餐,南投一日遊:敲敲木工房→胡國雄古早麵→清境農場

網路上胡國雄古早麵的評價不錯,實際走訪後生意也確實很好,用餐空間更是寬敞舒適,小菜選擇也很多,最特別的就是筊白筍香腸了,意外的好吃!

跟著導航來到胡國雄古早麵有驚豔感,因為好大一間,就位於南投仁愛路上,招牌很醒目,傳承三代的胡國雄古早麵創立於日據時代,至今累積不少的人氣,在2015年搬遷來到現址,提供客人更舒適的用餐空間

很霸氣的用餐環境,除了室內用餐區外,也有戶外的用餐空間,不過天氣熱呼呼還是坐店內吃麵比較實際,不然湯喝下去鐵定汗流浹背

濃濃古早風格的環境,木質桌椅、桌距舒適,開放式的料理區,採自助式點餐,自行劃單後先至櫃台結帳,服務人員會幫忙將餐點端上桌

古早味的醬料,讓人回憶起兒時時光

胡國雄古早麵菜單

主要提供切仔麵及各式小菜,另有全豬大餐可選擇,我最愛這種有豐富小菜的店家了!價格個人認為小菜類不貴,倒是切仔麵沒有很平價

不知不覺就擺滿滿了,說真的其實也沒點很多啊,但看起來就是覺得豐盛美味

筊白筍香腸 $35

原本還猶豫著香腸加上筊白筍不會覺得怪嗎!?實際品嚐後完全不突兀,還蠻好吃的耶,個人覺得喜歡!

筊白筍讓香腸的口感及味道更上一層樓,香甜清爽不油膩

紹興冰Q蛋 $30

這一顆冰Q蛋不便宜,不過口感確實不錯,喜歡那滑嫩誘人的蛋黃,好邪惡啊!一入口酒香撲鼻而來,跟我們常吃的糖心蛋不同!

三層肉 $55

肥瘦相間更為軟嫩,簡單的淋上醬油膏沾一點辣椒讓人食慾大開,不過不敢吃肥的建議點別的喔!

大腸頭 $60

特愛滷大腸的香氣,每次見到小菜裡有總是忍不住點,有些店家的滷大腸賣很貴,胡國雄的大腸頭一份$60元,份量不少,香噴噴的滷大腸讓人吃得大滿足

粿仔條(小) $40

當初就是在網路上見到這一碗而吸引了我的注意,Q彈的麵條可是我的最愛,讓我無法抗拒!

簡單的古早味還有一片里肌肉片!

一般的粿仔條大都偏軟,胡國雄的粿仔條正中我心,就是我愛的那種彈滑Q嫩口感,沒夾好會溜走的那種

湯頭不以肉燥為佐料,就是很樸實的古早味,可以吃到傳統的美味!

魯肉飯 $40

40元的魯肉飯並不便宜,不過還蠻大一碗,滷汁淋滿滿,有少許的肥肉增加口感及香氣

切仔米粉(小) $40

看似沒有料,其實豆芽及韭菜都藏在米粉下,豬大骨高湯加上傳統里肌肉片,簡簡單單的古早味就是讓人難忘的好滋味!

來到埔里切仔麵或意麵店家其實不少,大家可以看看評價再決定吃哪間唷,畢竟難得出遊吃到自己喜歡的才不會壞了出遊興致~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享.每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-03-27
類別 : 雲南菜

放暑假來南投清境農場避暑吧~

來到清境農場除了找間喜愛的特色民宿住一晚、到青青草原餵羊咩咩之外,挑間喜歡的餐廳用餐也很重要,來清境農場除了吃土雞外,道地雲南擺夷料理也是必吃的

每年總會安排來清境旅遊,在清境我們吃過最多次的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,然後還有吃過佧佤山雲南擺夷美食雲舞樓段家私房菜...

這回選擇來博望新村吃尚未吃過的【清境美斯樂傣味店】也是一間道地的擺夷料理店,除了單點料理之外,還有提供2-12人的套餐合菜,更棒的是還有素食菜色,是到清境旅遊用餐不錯的選擇

很喜歡博望新村的寧靜樸實,這裡是清境的最頂端,遊客不多,特別清幽,每年來清境的遊客很多,但很少人會注意到博望新村的存在,雖然不大但有機會可以來感受一下!

很小的村落,僅僅約30戶住家,內有幾間餐廳及店家,走到底可以欣賞遼闊的清境景色

美斯樂傣味店就在入口處左手邊,橘紅色的外觀在小村落裡顯得特別耀眼

挑高且深長的用餐空間寬敞舒適,店內桌數還不少,特別有許多大桌很適合家庭等多人聚餐

天花板上的五彩布幔裝飾好有異國風味,很喜歡餐廳內繽紛的色彩搭配,當天雖然是非假日但中午來用餐的遊客還不少!

牆面上滿滿的文字及相片述說著異域孤軍遷移史,等待上菜時可以看看,看著黑白相片與文字雖然不曾經歷過卻也讓人有著滿滿的感概

美斯樂擺夷料理菜單

餐點有大小份之分,像我們兩大兩小點小份的剛剛好!另有素食及套餐合菜菜單!

免費的熱茶好好喝,是微甜的紅茶,味道很香,喝起來挺順口的

單點的白飯一碗十元,我們點了兩碗,端上桌是用鍋子盛裝的

錦薩 $180 (小)

外觀像似泰式料理的打拋豬一樣,不過口味上差很多,吃法也完全不同,會附上生的高麗菜,吃法就像是蝦鬆一樣,使用高麗菜包覆著錦薩入口

剁碎的豬肉加入不少香料,味道香香的,湯汁也不少,單吃、包高麗菜吃或是配飯都好吃,口感挺清爽的

讓人驚豔的是這生的高麗菜也太甜太多汁了吧!口感清脆且完全沒有生高麗菜的味道,錦薩加上生高麗菜後更美味了

當歸烘蛋 $180 (小)

雖是小份但已經鋪滿整個大圓盤了...當歸有著獨特的香氣,若不喜歡的話可能無法接受這道烘蛋,反之會相當喜歡!

金黃焦香...當歸葉加了很多,所以有著相當濃郁的當歸香氣,我們家的小捧油就無法接受,吃了一口就不吃了

傣味椒麻雞 $280 (小)

炸至金黃酥脆的雞腿肉淋上了特製的酸辣醬汁,上面的花椒及辣椒絲好吸睛,看似很辣但其實不會辣過頭,

酥脆的皮及軟嫩的肉讓人好喜歡,記得要沾點醬汁味道更棒

其實當天還有很多料理很吸引我,只不過我們當時肚子都不太餓,所以就點的比較客氣,只少少點了三道料理!下回到清境農場旅遊想吃道地雲南擺夷料可以考慮美斯樂傣味店唷!

2018-11-16
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食

每到一個地方旅遊除了到處走走看看外,找尋與品嚐當地的特色美食也是我們的樂趣..南投意麵很有名,到南投旅遊一定要吃看看

十月份的南投旅遊第二天傍晚由清境農場下山時很臨時的決定落腳於魚池鄉,當晚抵達民宿已經晚上九點多了..民宿主人推薦我們可以到魚池美食街吃美食

原來有魚池美食街這個地方耶,來南投好幾次了,完全不知道有魚池美食街的存在,美食街內美食店家林立,很多家都很有人氣,想吃哪家就看自己囉!!!

民宿就位於魚池美食街旁,步行過來不用兩分鐘..整個超方便!!

來到魚池美食街時間已晚,有營業的店家已經不多了..大概走了一遍後我便決定來吃這家燈火通明的魚池台灣小吃..後來才發現台灣小吃網路上還蠻多人推薦,評價也都相當不錯!!

就連TVBS食尚玩家也曾經來採訪過,還榮獲中華美食網台灣小吃百大名店票選中部No.1、全台No.7,讓人還沒吃就相當期待..

魚池台灣小吃菜單

除了南投意麵外還有各式台灣美食小吃:魯肉飯、臭豆腐、麻醬麵及各式小菜等,種類挺豐富的,有皇冠的是店家的招牌美食唷!!不知道點甚麼就跟著皇冠點吧!!

想吃甚麼自行在點菜單畫上再交由服務人員即可,價格都標示的清楚

南投意麵(湯) $35/小

當然必點意麵啦!!!碗內除了意麵之外還有著不少的青菜及香噴噴的肉燥!!!感覺35元挺值得的...

很滑口的意麵..咕溜咕溜的滑下肚,湯頭清甜不油膩~

餛飩麵(乾) $45/小

意麵加上餛飩的組合,上面一樣有著滿滿的肉燥,這肉燥光看就覺得香啊

餛飩還蠻飽滿的,內餡鮮美

乾意麵比起湯意麵更有口感,有著特製醬汁的香氣

蝦卷 $25

一份25元份量叫人滿意,外皮炸得酥脆,內餡Q彈,另有少見的酥卷可以點..

油豆腐 $10、大腸 $60

大腸滷的入味,吃起來很有嚼勁,我喜歡吃魯肉飯配大腸的感覺,每一口都心滿意足

大腸豬血湯 $35

料比湯多..感覺很超值..大腸+豬血都給的不手軟~加上薑絲的湯頭帶點微微的辛辣感更好喝了

臭豆腐 $40

這一盤臭豆腐看起來特別美,金黃色澤外皮炸得酥脆,每一塊臭豆腐中間都挖洞填入特製醬汁吃起來更具風味,泡菜還特別加入了小黃瓜絲,除了增加口感外也讓顏色更繽紛

魯肉飯 $35/小

看到菜單上有魯肉飯就忍不住要點,鈞鈞跟我一樣愛吃魯肉飯,這碗他吃了一半以上..採用大量豬皮部分,吃起來不油膩、不噁心,還有著滿滿的膠質..

來到魚池鄉夜晚記得來魚池美食街覓食,美食街內不管是想吃麵、鹽酥雞、羊肉或紅茶等,通通都找得到!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅共參考!!

2018-10-14
類別 : 雲南菜

清境農場當然要吃雲南擺夷料理呀..以往來吃過魯媽媽雲南擺夷料理好幾次了,此次改來博望新村佧佤山雲南擺夷美食..

上回來清境,貝卡巧克力莊園的服務人員便介紹我們可以來佧佤山吃,但當時因為農忙暫停營業,而改到雲舞樓段家私房菜大啖美食,這回再來清境農場就列入必訪行程囉

佧佤山雲南小吃店內桌位不多,生意很好,假日想來吃最好先預約,以免沒位置唷

博望新村位於清境農場最頂端,標高2044公尺,僅有30戶住家,因位置偏遠,所以保存較完整的聚落風貌,隱然成為清境眷村的代表

博望新村內除了佧佤山雲南小吃之外,還有其他知名的雲南料理餐廳可選擇..

博望新村內的佧佤山雲南小吃餐廳還蠻亮眼的,活潑生動的彩繪外觀相當吸睛,當天因為客滿,所以我們選擇坐戶外,不過不建議坐戶外,因為蒼蠅很多讓我們無法細細品嚐

原本想說先坐戶外等待店內客人離開即可換到餐廳內,結果沒有等到XD

店內為木質裝潢、粉紅色的粉刷加上彩色塗鴉既童趣又活潑,用餐空間分為兩區,明亮舒適,空的桌位也已經有人訂位了,所以我們只好坐室外...

原本想說坐戶外也不錯,可以享受大自然用餐的感覺,沒想到蒼蠅來攪局

佧佤山雲南小吃菜單及價目表

單點的份量可以依照人數選擇大小份,也有提供多人合菜供大家一起享受美食,10人合菜也才3600元,感覺不貴

當歸葉煎蛋 $150

淡淡的當歸香伴隨著煎蛋香氣,口感軟嫩,小捧油接受度高也愛吃

涼拌豌豆粉 $200

豌豆粉本身沒什麼味道,加上花生粉、芝麻、香菜及醬汁~清爽開胃!每次吃雲南擺夷料理大顆呆把拔必點!

米干 $120

在米線及米干間選擇,後來決定吃米干,就像我們的粄條一樣,帶著Q彈的口感,原以為湯裡紅色的部份是辣椒,結果是番茄

番茄燴魚 $400

一大條魚吃起來超過癮,看似很辣實則完全不辣,軟嫩的魚肉大人小孩都吃得津津有味

高麗菜$150

來到高山就是要來一盤高山高麗菜,高麗菜還蠻多的

雲南糯米粑粑 $180

餐後來一份甜點最幸福了,兩種不同顏色糯米搭配花生粉、芝麻及蜂蜜,糯米粑粑外皮香酥帶硬,相當有咬勁,越咬越香,我偏愛紫糯米口感稍微軟些

佧佤山雲南小吃正對面有販售鵝莓鮮奶酪,鵝莓果~感覺好特別,這是我第一次聽到這名稱,忍不住也買來嚐鮮一下

鵝莓鮮奶酪看起來跟一般奶酪沒兩樣,主要差別在於上面的鵝莓果醬,除了鵝莓果之外也有賣原味奶酪,兒子便指定要吃原味的

鵝莓果醬口感酸甜,跟甜甜的奶酪好搭,還蠻好吃的

2018-10-14
類別 : 台灣菜台式小吃

現在居然還有一顆15元的肉圓也太稀奇了,在台北一顆少說也要35元啊,北斗范氏肉圓生的肉圓一份2顆只賣30元

原本想說那肉圓應該小小一顆卻也不會太小耶!

今年國慶連假臨時安排的南投彰化三日遊就由平價的北斗肉圓跟大家分享起~愛吃肉圓或有到彰化旅遊不要錯過了,現在到北斗吃肉圓還能夠順便追美人花

來到彰化北斗隨便估狗一下肉圓的店家還不少,吃哪間就看自己囉!臨時起意來到北斗的我們隨意挑中了范氏肉圓生來大飽口福!

門面還不小,不是小小間的那種,看起來頗有規模,一旁有路邊停車格可停車,車位就要碰碰運氣了

店內服務人員還不少,用餐時間應該很忙碌,當天我們到北斗河濱公園拍美人花後過來,這時大約將近六點,用餐的人潮還不多

靠近油鍋一看~范氏肉圓生的肉圓是三角的耶,跟外面圓圓滾滾的不同,相當有特色

店內空間還蠻舒適的,很寬敞,桌位也多,還有電視可以看

范氏肉圓生菜單及價目表

不管是肉圓、湯類、麵類、小吃等價格都相當便宜,一個人來吃點一份肉圓加上一碗湯也只要$45元,肉圓外帶還有買10送1耶

北斗肉圓 一份2顆 $30

一顆15元的肉圓讓我真的好好奇啊!因為在台北根本找不到這樣佛心的價格!我們一共點了兩份4顆來大飽口福~

肉圓內的餡料還不少,內餡採用後腿肉及切成細丁狀的竹筍,竹筍的比例蠻高的,每一口都能吃到鮮脆的竹筍

肉圓表皮材料為蕃薯粉及米醬,我最愛這樣香Q帶嚼勁的肉圓表皮,端上桌前店家已先淋上獨門秘方的醬汁,敢吃辣的建議要加辣椒醬,口感及味蕾更上一層樓

肉燥飯 小 $20

選擇小碗但份量也不少,白飯上淋上大量的香噴噴肉燥,肥瘦相間不膩口,這碗被兩個小孩給分食掉

碗粿 $20

很大一顆,由純米磨製,本身只有米香沒有甚麼味道及鹹度,淋上油蔥及醬汁簡簡單單而美味

綜合湯 $15

內有一大塊的豆腐及一顆貢丸,滑嫩的豆腐及紮實的貢丸可以沾食肉圓醬汁食用,湯喝起來清甜不油膩

四神湯 $25

內有好多我愛的小腸,一碗25元真的很便宜,我們喝完一碗後又再續了一碗...

小菜 $30

以泡菜、小黃瓜及海帶組合而成的涼拌菜,吃起來一般般,口感不會過鹹過酸,單吃也ok

好平價的北斗肉圓,每一樣價格都好平易近人,一顆15元的肉圓cp值還蠻高的,如果不能到現場享用,店家也有宅配服務,可以上官網瞧瞧

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!