eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-07-30
類別 : 台灣菜台式小吃

彰化一定要吃肉圓啊!肉圓大家一定都吃過,但"脆皮肉圓"大家有吃過嗎!?

彰化超人氣排隊店家【阿三肉圓】的肉圓與眾不同,一般吃到的肉圓都是軟Q的,阿三家的肉圓卻是外皮酥脆,獨特的肉圓口感深獲大家喜愛,也難怪常常都是大排長龍的景象

除了脆皮肉圓很厲害之外,阿三還有一顆直逼百元的干貝肉圓,真的很浮誇!

這天是平日下午大約五點多來,當時還不見排隊人潮,不過陸陸續續一直有人來外帶,是一間無論在地人或外地人都喜歡的肉圓店家!

【阿三肉圓】有提供宅配服務,若無法前來彰化吃,可以選擇宅配,宅配資訊可以上店家粉絲專頁查詢或私訊

看油鍋裡噗哧噗哧的肉圓感覺好療癒!

店內空間不大,不過吃肉圓不需要花太多時間,翻桌率很快,而且外帶的客人居多

【阿三肉圓】菜單

很簡單,就只有大小肉圓及五種湯品這樣!大肉圓一顆要價$90元,感覺很貴,不過貴是有道理的,裡面包的是干貝!很可惜這次沒吃干貝口味,下回有機會再來一定要來吃看看這浮誇的干貝肉圓!

點餐後不久脆皮肉圓就端上桌了!高溫油炸後的脆皮肉圓跟一般的肉圓果真不太一樣!

酥脆的外皮一口咬下讓人感覺好驚喜,酥脆中帶Q勁,意外地沒有油膩感,然後內餡除了豬肉外,還有蛋唷!

肉圓好不好吃在皮之外,醬料也是一大重點,甜甜鹹鹹的醬料挺符合我的味蕾

店家的辣椒醬也是一絕,有吃辣的必加,不過不要太貪心一次加太多,免得辣過頭

一共五種湯可以選擇,龍骨隨湯是店家的招牌,不過我選擇了苦瓜湯,一碗$45元,苦瓜裡有鑲肉,湯頭也不錯!

來到彰化不容錯過的排隊美食,有機會到彰化可以來試試這不一樣的酥炸脆皮肉圓

2019-06-03
類別 : 台灣菜

彰化秀水超狂湯包【秀水湯包】不吃太對不起自己啦!想吃得抽號碼牌,晚來還吃不到唷!

每一顆湯包都是現桿現包現蒸,料多味鮮,湯汁還多到滿出來...極鮮味道讓大人小孩都好喜歡,一開始點兩盤吃不夠還再追加一盤

想吃秀水湯包要有等待的心理準備,我們抽了號碼牌後大概等了一個小時後才吃到,有帶孩子記得先讓孩子吃點東西,免得等待時直喊餓!

雖然要等待,不過吃過後會覺得這一個小時的等待是值得的...

秀水吃湯包還可以順道買一樣位於秀水小美布丁古早味蛋糕,很好吃唷!

樸實、不起眼的小攤子,沒有華麗的店面,就位於秀水彰水路與安鶴路交叉口,若不是網路上的資訊或是見到等待的人潮應該會錯過

零晨四點半便開始營業了,只到中午左右,平日到11點半、假日到12點半,可不要太晚來!

小小的黑板上有秀水湯包營業時間及湯品,秀水湯包也有賣湯,一碗$30元,二、四、六限定綜合湯,日、一、三、五則為玉米濃湯

可惜我們來時湯已經完售了!

秀水湯包菜單及價目表

湯包除了一般常見的鮮肉湯包鮮蝦湯包外,還有特別的藥膳湯包,因為有小孩就沒有點藥膳來嚐鮮了,不知道口感味道如何!?

湯包汁外還有飲料,賣的種類很簡單!

來了之後不管有沒有位置記得先抽號碼牌,然後拿點菜單填單後交給店家工作人員,即可等待美味湯包端上桌

湯包為現桿現包現蒸,店家人手不少,每個人都好忙碌,忙著包湯包、蒸湯包...

醬料及餐具在一旁,需要請自取!

一開始我們只點了兩盤,因為怕孩子不吃,結果兩個孩子也好愛吃,於是再追加了一盤

秀水湯包的鮮蝦鮮肉湯包...大家喜歡哪個口味?

鮮肉湯包 $55元

一份七顆,每一顆都又肥又大,換算下來一顆不到八元!

這是後來又追加的另一盤鮮肉湯包!

很紮實又新鮮的肉餡,完全沒有豬腥味,已經有調味過了,所以就算不沾醬也很夠味,我們大都直接入口!

在盤子上看似扁扁的湯包,將皮咬一口讓湯汁流了出來,可以裝滿滿一湯匙唷~

香濃鮮美的湯汁深受孩子的喜愛,兩個孩子直吵著要喝..所以就連我們大人吃的湯包,湯汁也大都貢獻給孩子們了

鮮蝦湯包 $90元

跟鮮肉相比價差35元,不過吃過後就會知道怎麼會貴這麼多了~喜歡吃蝦的必點!

每一顆鮮蝦湯包裡除了新鮮的肉餡外都還有一顆大蝦仁,不是切塊或切碎的那種,完全就是真材實料!

新鮮的大蝦仁鮮美彈牙,加上鮮肉整個就是無敵~

拿鐵咖啡 $55元

秀水湯包的咖啡風味也很不錯,不是三合一沖泡式的那種,咖啡味道還蠻香的

奶茶 $20元

吃湯包少不了豆漿、紅茶、奶茶這幾樣飲料,兒子最愛喝奶茶了!

雖然這一餐花了我們一個多小時的等待,有點耽誤到行程,不過覺得是值得等待的美味,完全沒有後悔

有機會到彰化秀水可以來秀水湯包嚐鮮唷~

2019-05-13
類別 : 台灣菜

比起華麗的蛋糕,其實我更愛吃古早味蛋糕,這個月到彰化旅遊,玩樂之餘也品嚐了一些彰化美食!

這間位於彰化秀水【小美布丁蛋糕專賣店】網路上名氣還不小,評價也相當好,不過我是在此次旅遊中臨時搜尋"彰化美食"看到而衝過來買的...

吃過後果真相當驚艷,網路上的評價不是假的.這古早味蛋糕還真是綿密鬆軟到讓人一吃就停不下來,是到彰化旅遊值得繞過來購買的伴手禮

超不起眼的店面,比一般住家還要住家,若不是在網路上查過資訊,我還真的不可能會走進去!

如果不是這塊招牌,誰會知道裡面有賣好吃的古早味蛋糕呀~

布丁蛋糕很隨興的擺放在桌上或椅子上,臨時來買得碰運氣,當日早上九點開始販賣,然後賣完就要等隔天囉!

綁上蛋糕繩的都是有人預訂了~

小美布丁蛋糕口味有原味、巧克力、黑糖、抹茶及芋頭

原味、巧克力都是$70元,黑糖$80元,抹茶及芋頭則是$100元

由於保存期限很短加上我們隔天還要繼續玩,所以只買了三盒,一盒巧克力、兩盒原味!

這種古早味蛋糕我還是偏好吃原味,巧克力則是買給兒子吃的,其他的口味對我而言吸引力不大,因為我只愛原味

每個古早味蛋糕都使用紙盒及外袋包裝著,使用紙盒裝就不會有被壓扁的疑慮!

大小就跟一般的古早味海綿蛋糕一樣,不過觸感卻好上許多,一摸即能感受到其鬆軟綿密的程度...是一般的古早味蛋糕無法比擬的

這個真的會讓人一吃停不了口,不知不覺就會吃到一大半,要不是怕胖嗑掉一整個都沒問題

原本只聽名稱的大顆呆把拔以為小美布丁蛋糕是真的有布丁的蛋糕,不過我想應該很多人都會這樣誤以為吧!雖然沒有布丁,但其口味及口感絕對讓人喜歡!

巧克力口味一打開外盒即能聞到香濃的巧克力味道,巧克力控應該會喜歡

跟原味一樣觸感真好,整個軟綿到不行呀~

兒子一個人一次就嗑掉三分之一了,小美布丁蛋糕大人氣還真的不是沒有原因,太美味了!

買回家的蛋糕要盡早吃完,當天沒吃完要放冰箱唷,冷藏可以放三天,好可惜,保存期限短所以無法一次買太多個呀,不然真想多帶幾個回家!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南投埔里的美食其實也不少,除了知名的肉圓、意麵外還有好大塊的臭豆腐...價格也讓人好滿意,四大片只要$45元!

這個月中安排到埔里新開幕的妮娜巧克力夢想城堡旅遊,順遊了桃米親水公園後天色也不早了,既然都大老遠來到南投了就吃飽飽後再慢慢開車北上吧,於是上網估狗“埔里美食”...

腦海裡一度出現了造訪兩次的蘇媽媽湯圓,有麵有飯還有好吃的甜湯圓深得我心,但想了想還是試看看沒吃過的吧,最後決定了就是店名很特別的【你我他晚點】,有麵食也有臭豆腐的平價老店

你我他晚點...好好奇店名的由來,或許是因為下午才營業的關係吧!下午三點才開始營業,可不要中午跑來吃午餐唷,會吃閉門羹!

看到招牌上寫著:40年老店,原來是一間老店啊,果真也是埔里人氣店家,還不到晚餐時間已經有不少人在店內用餐,外帶的客人也一直陸續上門來

來訪時下起了雨,還蠻幸運的,孩子們在桃米親子公園玩水時還是好天氣,雖然下著雨但撐著傘或穿著雨衣來你我他晚點的在地人還不少!

斜對面就是便利商店,距離不遠處還有知名的肉圓、小籠包及潤餅店家,可惜只有一個胃,就沒辦法通通品嚐了~

你我他晚點菜單

主要販賣麵食及臭豆腐,品項不多,最貴的是餛飩麵$50元,大人氣的臭豆腐三塊$40元、四塊$45元,因為很大塊所以覺得平價

肉燥麵 $40元

麵條有分白麵及黃麵,這是白麵,稱之為肉燥麵,若是想吃黃麵則要點"黃乾麵",看看這肉燥真是太厲害了,滷到黑嘛嘛~味道香噴噴!

肉燥的香氣真的很迷人~

趕緊拌一拌來嚐嚐~麵條稍微偏軟了點,肉燥倒是挺香的,原本以為會過鹹,卻也不會喔,小朋友吃得津津有味

餛飩湯 $40元

湯裡的餛飩還不少顆,大概有10顆吧!肉餡有調味過,不會食之無味,兒子還蠻愛吃的,吃完又加點了一份做成乾的!不過湯的部分因為加入了大量油蔥所以比較偏油些!

臭豆腐 $45元

我們點了四片,果真比起別家的臭豆腐要大上許多,四大片就將盤子給占滿滿了!

每一片都有挖洞淋上醬汁,吃起來比較有味道,喜歡吃辣的可以加點辣椒醬更夠味~

外酥內嫩的口感加上這麼大片讓我們吃得好滿意

切仔麵 $40元

是黃麵,一樣加入了大量的肉燥油蔥,湯頭相當濃郁但也偏油了點,喜歡吃清淡口味的就不適合了!

吃完後我們到一旁的便利商店買些零嘴,孩子們還挑了玩具,然後坐上車打道回府,結束了開心得台中南投之旅

2019-04-11
類別 : 台灣菜牛肉麵

炎熱的天氣來清境農場避暑吧!放暑假前安排了南投・清境農場三日遊,在集集及清境農場各住了一晚

來到清境農場要吃什麼!?這回我們不吃雲南擺夷料理或是甕仔雞,就近到民宿附近的【清境牛肉麵(松崗高海拔麵館)吃熱騰騰的牛肉麵、滷味及小菜,這間也是民宿管家跟我們分享的

牛肉麵一碗雖然要價$150元,但還蠻大一碗,算是真材實料,風味也不錯,而且在冷冷的清境夜晚能吃到這樣熱呼呼的牛肉麵整個就是滿滿的幸福感!

清境牛肉麵位於清境農場往武嶺、合歡山的路途中,鄰近我們此次清境農場的住宿,外觀為鐵皮屋,看似不起眼但裡頭卻蘊藏著美味

營業時間至晚上十點,所以在清境的夜晚若是不知道吃什麼,或是天色已晚餐廳都休息了都可以來清境牛肉麵

鐵皮屋內空間寬敞明亮,還有電視可以看,來用餐時時間已經不早了,原本還有兩桌客人,後來只剩下我們一桌

清境農場也算是高山,就算夏季來訪也要記得帶外套唷,不然就會像我們一樣冷冷冷啊!

清境牛肉麵菜單

主食有牛肉麵、水餃及肉燥飯等,另外還有各式招牌小菜及滷味!

牛肉麵

一碗$150元其實也不貴,因為份量挺實在的,牛肉塊也給得大器!上面撒上了蔥花及酸菜一端上桌香氣撲鼻~

是紅燒湯頭,看起來相當濃郁,大多的紅燒湯頭都會帶著微辣感,不嗜辣的要事先說明唷,不然像這樣不敢吃辣的小捧油就無法吃了,所以後來我們又加點一碗完全不辣的...

但其實這樣吃起來挺夠味的,香氣十足

麵條使用的是Q彈帶嚼勁的手工拉麵,比起細麵或扁麵,個人更愛這樣帶咬勁的拉麵,整個深得我心

大器的牛肉塊口感軟嫩,不會咬不動,越吃越香

麻醬麵

吸附了醬汁的粗麵條充滿著花生與芝麻的香氣,不過我不是很愛吃麻醬麵,倒是大顆呆把拔挺喜歡的

涼拌小黃瓜

酸甜入味好開胃,清脆的口感、簡單的美味

皮蛋豆腐

建議來訪可以改點店家的限量招牌小菜:泰式醬皮蛋或泰式醬豆腐來試試,我是點完才注意到

燙青菜

因為都外食,所以有青菜時便會盡量點來吃,燙好的地瓜葉簡單淋上醬油膏就很好吃了

滷味

店家還有各式滷味可以點來配,價格$30元的點兩樣$50元、價格$20元的點三樣$50元,點了金針菇及甜不辣,還不錯吃!

來到清境農場玩,吃膩了雲南擺夷料理或是甕仔雞,那麼就來試試牛肉麵吧~