eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜中式糕餅

終於吃到傳說中No.1【不二坊蛋黃酥】,常聽到人家說【不二坊蛋黃酥】多厲害,然後快到中秋節時更是誇張,排隊人潮是會嚇死人那種,而且還不見得買得到,讓我好想吃看看啊!

於是趁著中秋節過後的國慶連假我們安排到彰化旅遊,拍雪白芙蓉波波草,順道來彰化市區吃肉圓、買蛋黃酥,沒想到中秋節雖然過了,但【不二坊蛋黃酥】排隊人潮依舊誇張,下午場是兩點半開賣,我們還不到兩點半來,排隊人潮就落落長了~

有朋友說【不二坊蛋黃酥】已經沒有以前那麼好吃了,但由於我是第一次吃,所以無從比較,只覺得真的很好吃耶,跟以往吃到的蛋黃酥不太一樣,外皮香酥、不甜膩,而且我們拿到時,蛋黃酥還熱騰騰的,是剛烤出來的耶!

【不二坊蛋黃酥】原名"不二家",若不是網路上鼎鼎有名,以及排隊人潮,低調的店面會讓人覺得就是一般的餅店,不會特別想要走進去!每到中秋節就會有超誇張的排隊人龍以及代購大軍,甚至三更半夜就開始聚集排隊,讓人好好奇其滋味~

位於彰化市區,店家後方有收費停車場,然後另一家知名的肉圓名店"北門口肉圓"也在附近不遠處,當天我們抵達時大約下午一點半,當然排隊人潮大約十位左右,因為下午兩點半才開賣,所以想說先去吃肉圓再回來排隊,結果不到一個小時時間,排隊人潮湧現!

國慶連假大家出遊還來這裡排隊買蛋黃酥,這真的是真愛啊!

人潮可不是只有上圖這樣,還要一直往後延伸喔,然後店前還繞了三、四排!要不是太好奇其美味真的不想浪費時間在排隊上啊~

排隊等待了大約一個半小時終於輪到我們進入店內購買了,店內不能拍照喔!

國慶連假第一天限購120顆,見到不少人提著大小包出來,但也有很多人只買個六入兩三盒這樣,原本排那麼後面還想說會不會買不到,沒想到量還蠻足的,店裡人手及食材足以應付購買人潮

當天只販賣蛋黃酥,有六入、十五入及二十入,一顆40元,不管買多買少都是這個價錢,六入為簡易包裝,就像上圖用塑膠盒裝,沒有任何標示,適合自吃

當天的蛋黃酥是現做現烤的,拿到時的蛋黃酥還熱騰騰的,店家有交代要打開透氣,不要悶住~

我們買了一盒二十入、一盒十五入以及好幾盒的六入,全部打開放車上還真是壯觀,而且陣陣飄香,讓人垂涎!外皮很香酥,要小心拿取,不然一不小心,皮就掉了唷!

來個剖面圖,是不是很誘人!?

一口咬下可以感受到餅皮的酥脆,然後就會掉滿地,所以要接好喔,然後帶有很濃的奶香,除了酥脆香濃餅皮讓人驚艷外,紅豆泥及蛋黃也搭配得相當好,不甜膩也不會覺得乾的口感讓人相當喜歡滿意,一拿到忍不住跟大顆呆把拔一個人直接吃兩顆,說真的,要不是怕熱量,還可以吃第三顆呢!

這是十五入的禮盒,一顆顆圓滾滾的蛋黃酥排排站還蠻療癒的!

【不二坊蛋黃酥】的禮盒沒有精緻包裝,就是很平易近人的那種,而且蛋黃酥本身大概是我見到最醜的了(因為太酥脆所以看起來不是那麼完整)但卻魅力無窮,這樣就大概可以了解其美味確實讓人驚豔

沒吃過的有機會可以吃看看,不過,建議可以再晚個幾個禮拜來,人潮應該就會減少許多~

純粹分享,喜歡的再前往購買吧!

類別 : 台灣菜

每次到清境農場旅遊,都要吃雲南風味料理,陸續也吃過好幾家了,其中最知名的莫過於魯媽媽雲南擺夷料理,我們已經吃過好幾次,這回我們來以過橋米線為招牌的【清境雲香園餐坊】,就在博望新村外,是一棟玻璃屋建築,地理位置絕佳,視野不錯,可惜我們來的時候天色已晚,還下雨,建議可以白天前來,可以順便欣賞美景!

清境博望新村內也有好幾家雲南料理餐廳,我們吃過佧佤山雲南擺夷美食清境美斯樂傣味店也都很不錯~

清境農場美食 ▶ 清境雲香園餐坊 ▶ 過橋米線、雲南風味料理 清境上玻璃屋景觀餐廳!

矗立於山坡上的【清境雲香園餐坊】,穀倉式平房,牆面均為透明玻璃,四周沒有什麼遮蔽物,將窗外山景引進室內,可以一邊吃美食一邊欣賞美景,餐廳前方有空地可停放車輛!

餐廳內很寬敞,氛圍不錯、用餐舒適,我們來訪時是九月,當天下雨,屋外風很大,還蠻冷的唷~

景觀不錯,可惜這時天色漸暗,已經看不到什麼景色了

辣椒有兩種,味道很香,建議可以沾看看

入座後送上一壺熱茶,在寒冷的下雨天裡真的很需要這一壺,讓人暖和了起來

【清境雲香園餐坊】菜單及價格

料理選擇不多,主打過橋米線,除了單點外,也有合菜可點!

雲南酥肉 $280(小)

兒子指定要吃的酥肉,外酥肉嫩,口感真的很不錯,不沾醬就很夠味了,孩子很愛,可以吃上好幾塊

鹹蛋筊白筍 $180(小)

依照季節推出的產地時蔬,個人覺得吃起來有點油味,所以不是很喜歡,不過大顆呆把拔覺得還好,只能說每個人感受口感不同

過橋米線 $250

套餐搭配肉片、季節蔬菜、腐竹和雞酥肉、雞縱菌、溏心蛋等,是店家招牌,端上桌後要趁著滾湯將肉片、雞酥肉等配料放入砂鍋中讓其滾熟!

自製的純米米線口感Q彈,湯頭以大骨和雞骨、蔬菜熬煮,濃稠甘甜,這樣一鍋在寒冷的天氣裡吃起來暖胃暖心

洋芋絲粑粑 $250

所謂的洋芋絲就是馬鈴薯,這道個人很推薦,外酥內軟還帶點Q勁,無論口感風味都讓人好喜歡,相當好吃,不過有點油就是了!

檸檬包燒魚 $430

價格不太便宜,味道很特別,魚肚內有雲南風味辛香料,微辣帶酸勁,湯也可以直接喝唷!

清境農場想要吃雲南料理一邊賞景,可以來試試【清境雲香園餐坊】,用餐空間氛圍都很不錯~

類別 : 台灣菜

來到南投埔里除了吃肉圓、爌肉飯之外,這家以大份量炒飯、炒麵著稱的【八六麵食館】也很推薦,端上來的炒飯、炒麵及燴飯等真的會讓人看傻眼,好大一盤,而且內用吃不飽還可以加飯或加麵喔,但光是這樣一盤炒飯我們兩個大人吃就綽綽有餘了,所以除非胃口比較大,不然應該不太會到需要加飯或加麵的地步,但你如果是大胃王,真的很超值!

【八六麵食館】除了真材實料、大份量、免費加飯加麵讓人喜歡之外,餐點選擇也很豐富,從麵食、飯食、熱炒到小菜、水餃及湯品等通通有,滿足在地人的午餐及晚餐,像我們一樣外地來的更可以幸福美好的飽餐一頓!

【八六麵食館】是我們由清境農場下來後臨時搜尋到的美食店家,很喜歡在旅遊途中挖掘在地好吃好玩的,跟著導航來到八六才發現原來就在我們前一天來吃的菊肉圓附近而已,埔里農會斜對面,看網路上介紹老闆擁有二十多年總舖師經驗,也難怪料理豪邁、色香味俱全!

店內空間沒有很大,生意很好喔,來的時候滿座,也很多客人外帶,因為大份量價格又實在,所以深得當地學生的喜愛!

【八六麵食館】菜單及價格

小小店面菜色五臟俱全,炒飯$55元起,看到份量時會覺得很划算,熱炒也只要百元,最貴不超過$150元

和風洋蔥 $30

大顆呆把拔很喜歡吃洋蔥,而且洋蔥對身體不錯,敢吃的話當然要來一盤,切絲的洋蔥淋上和風醬、撒上柴魚,是一道低熱量的涼拌菜,新鮮的洋蔥跟和風醬好搭,吃起來香甜不刺鼻!

八寶蛋炒飯 $75

應該只有這裡才有的八寶蛋炒飯,大家知道八寶是什麼嗎!?不是八寶粥的八寶喔,是油飯裡的八寶,像是香菇、肉絲、菜脯等,配料很多,幾乎每一口都可以吃到料

這一盤的量真的很多,大概可以裝四碗吧,因為我們也點了比較多道料理,所以最後還打包了一大半!

粒粒分明的炒飯加上香噴噴的八寶配料,色香味俱全,視覺味覺都讓人有很棒的感受

牛肉炒麵 $80

炒麵也是超大一盤,而且牛肉也給得很大器,不會像大部分的炒麵都只見到麵,肉很少這樣,這個的牛肉可以吃得很開心,還有好多空心菜,另外還有加蛋花煮耶,特別美味與營養

牛肉湯 $60

本來想點限量的鮮魚湯,可惜賣完了,不過這牛肉湯也不錯,湯頭很濃郁,也可以吃到大大的牛肉塊

炒骨肉 $120

這盤骨肉炒得很可以,光看就讓人食指大動,超下飯的,好適合來一碗白飯,光這道就可以吃掉滿滿一碗白飯沒問題

酥炸魷魚 $120

香酥的炸魷魚趁熱吃最美味,鹹香酥脆

炒時蔬 $60

這樣一盤炒高麗菜只要$60元,很划算,不過當天的高麗菜不太甜比較可惜了些!

到埔里用餐不錯的選擇,料理選擇豐富、平價美味、還可以免費加麵加飯,錯過就太可惜了,下次來到埔里,有用餐需求可以來吃看看~

2020-10-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

南投埔里有很多肉圓店家,每次要到清境農場都會先來埔里覓食,抵達當地隨意搜尋到的【菊肉圓】,沒想到是埔里排隊肉圓店家,生意超好,上午十一點半營業,我們下午大約兩點半抵達就剩最後兩顆,再晚一步就吃不到了!

大家到埔里都吃哪家肉圓呢!?之前我們都吃施家肉圓,這回吃的【菊肉圓】也很不錯,皮Q餡多,還有免費的湯可以加!

【菊肉圓】就位於埔里農會展示中心旁,埔里農會展示中心內有販售好吃的美人腿泡麵,可以買一下!可別想說怎麼沒有甚麼人,這是因為最後兩顆肉圓已經被我們包了,賣不到三小時,肉圓已經賣光光了!

點餐方式比較特別,要先跟櫃台登記點餐,然後等店員叫號碼入座!

【菊肉圓】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了肉圓之外,就是肉羹了,不過店內另有販賣草仔粿、芋粿糕及客家麻糬等,我們登記了最後兩顆肉圓後,店家也放上"肉圓已售完"牌子告知客人

在油鍋內的肉圓每一顆都是有主人的了,覺得油鍋內一顆顆的肉圓畫面好療癒!

肉圓 $40

就是這碗肉圓讓大家排隊等待也甘願!肉圓從油鍋內撈起後,剪開淋上一白一黑兩種醬料,再放上香菜,看似簡單卻是迷人好滋味,若是不加香菜或蒜,菜單上記得劃對格子唷!

肉圓內有很多的筍塊及肉塊,醬料算是比較清淡,白醬微甜,口味不會太重

寫著"我很辣"的辣椒醬,我們則是加另一瓶類似甜辣醬的辣椒醬,感覺肉圓味道比較不會被搶走,太辣就會吃不出肉圓本身的香氣了!

肉圓皮很Q軟,肉是大塊一整片的那種,口感濕潤不乾柴

肉圓上桌時還會附上一壺湯,是湯唷,可別誤以為是茶水了,肉圓吃到差不多時就可以加上湯享用,看網路上是不建議吃得那麼乾淨,我們吃的時候不知道,所以吃到只剩下一點點筍塊才加湯,有些人甚至是把肉圓皮吃完就加湯拌著筍塊及肉塊吃喔!

羹麵 $40

大人吃肉圓,小孩吃羹麵,也是料多味美,羹湯很濃郁,肉羹也有好幾塊

最後離開前又買了芋粿糕、草仔粿及麻糬,也都是店家自己做的唷,喜歡客家風味的可以買起來!

感覺來埔里就要吃肉圓,因為一開美食APP,就會出現很多的肉圓店家,想吃哪家就看個人囉,生意很好的【菊肉圓】與大家分享!

查詢旅遊住宿

2020-05-31
類別 : 台灣菜

南投中興新村是知名的老眷村,眷村裡有許多美食可以品嚐,可惜大老遠來一趟也無法一次吃太多家,這次我們吃了【梅園餡餅粥】正典牛乳大王三文治冰磚,兩家都蠻好吃的,生意也都非常好!

【梅園餡餅粥】民國77年開始營業,至今已三十多年歷史,是中興新村裡的知名老店,無論小米粥、蔥油餅、餡餅、刀削麵及小菜等都是值得品嚐的好味道,小菜$35元起,種類選擇豐富,每一盤看起來都很夠味,忍不住就端了好幾盤!

【梅園餡餅粥】位於中興新村中學西路上,就在大馬路旁,店面還蠻大的,招牌也算是明顯,這時已經是店家下午休息時間了,要不然假日用餐時間店裡外常常聚集很多人!

【梅園餡餅粥】菜單及價格

餐點單價蠻平價的,幾乎都是銅板價,只有牛肉麵及牛肉炒麵有超過百元,小菜選擇很多,菜單一半都是小菜了

【梅園餡餅粥】店內空間寬敞,用餐空間有兩區,假日的這天我們在下午休息時間前五分鐘抵達,還好店家還有收客,當時店內用餐的人還很多,相片是等到我們吃完,也是當天最後一組客人離開時才拍攝的,這時店家已經要休息了,下午有休息時間,所以下午兩點到五點不要跑來用餐

小米粥 $20

一碗只要20元的小米粥是來【梅園餡餅粥】必吃的,非常的濃郁,跟外面吃到的口感及味道不太一樣,顛覆我對小米粥的口感,之前梅園的小米粥好像可以續,現在不行喔!不過這份量也不小碗了,糖則放在一旁讓大家自己添加!

牛肉餡餅 $35

這裡的牛肉餡餅會爆汁唷,所以吃的時候務必小心,不要燙到也不要被湯汁噴到衣物了,皮薄餡多又多汁也是來【梅園餡餅粥】必吃的

各式小菜 $35、$40/盤

除了小魚乾之外,其餘都是$35,梅園的小魚乾很特別,不是在外面常吃到的那種小小魚乾,這裡的是比較大隻的魚剝成條狀,吃起來蠻香的,讓人越咬越起勁,其餘的小菜也都油油亮亮的,香氣十足,都蠻合我們的胃口

紅豆鍋餅 $55

還蠻大一片,CP值還蠻高的,灑滿黑芝麻的紅豆鍋餅除了可以吃到餅香、紅豆香之外,還帶有著芝麻的香氣,香酥的口感甜而不膩,適合搭配熱茶!

牛肉麵 $120

油油亮亮的一大碗牛肉麵,雖然感覺有些油膩但卻特別吸引人

牛肉給得不算小氣,還蠻嫩口的,可以吃到牛肉的香氣

使用的是刀削麵,粗粗的麵條Q勁十足,特別喜歡這樣帶有嚼勁的麵條

點了牛肉麵、牛肉餡餅、紅豆烤餅及小米粥加上多樣小菜只要$410元,還蠻平價的,是到中興新村旅遊用餐不錯的選擇!