eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-01-01
類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

每次到清境農場旅遊都會找家雲南料理餐廳用餐,陸續吃過好幾家,最常吃的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,雖然吃過幾間風味都還不錯,不過還是想要到不同餐廳吃看看,就來到了【雲南十八怪景觀餐廳】雲南十八怪名稱聽起來有點怪,但餐點料理不馬虎,除了單點外也有提供雙人套餐及多人合菜,環境也很舒適,是以漂流木打造的餐廳空間,餐廳更是玻璃屋設計,景致視野極佳!

【雲南十八怪景觀餐廳】也有經營雲南風情民宿,不過我們這次是入住灥流蒙古包,然後當天晚上原本是想吃火鍋,連找了兩家清境火鍋店家都客滿,就來吃雲南料理了!

餐廳前方有停車場,停車方便,餐廳外觀其實挺有特色,只可惜夜晚黑嘛嘛的看不清楚~

餐廳環境空間很不錯,白天的話美景一覽無遺,夜晚就只有倒影了~

當天生意超好,除了自身民宿客人外還有像我們一樣的外來客!

我選擇座戶外的桌位,空氣景色更好,沒有蚊子但會有一些昆蟲飛呀飛,怕蟲的就要坐室內喔

免費的茶水,九月清境的夜晚是有點涼意的,喝點熱茶暖暖身子很不錯

【雲南十八怪景觀餐廳】菜單及價格

不知道點什麼的話就跟我們一樣點套餐最方便,雙人套餐有兩種選擇,價格都是990元,很想點有甕窯雞的,但因為我們下午吃很飽肚子不太餓,而且是全雞怕吃不完就浪費了,所以就改點七彩雲南餐,有三菜一湯附白飯兩碗

臘肉臘腸豆腐煲

這道還蠻推薦,雖然有點微辣但小朋友很喜歡,蛋豆腐很嫩口,湯汁很下飯,配料除了豆腐、臘肉臘腸外,還有白菜及菇類等

清境高麗菜

清脆鮮甜的高山高麗菜當然不容錯過,若是不吃高麗菜也有季節青菜可以選

包料魚

之前在魯媽媽吃過包料魚就念念不忘,所以這回也點了包料魚,吃得時候魚肉要跟香料一同入口,是雲南香料風味較重,還蠻特別,沒吃過的可以嘗試看看,若真的不愛香料味道,單吃魚肉也可以

山胡椒雞湯

這湯風味很不錯,湯鮮味美,料多實在,有山胡椒獨特的香氣,另外也有山當歸雞湯、酸木瓜雞湯或是魚片湯可以選擇

這樣三菜一湯只要990元也算是划算,餐點份量很實在,三個人吃都綽綽有餘

清境農場想吃雲南料理除了魯媽媽之外也可以來【雲南十八怪景觀餐廳】,白天來風景視野都更棒喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-01-01
類別 : 台灣菜

旅遊最大的驚喜就是吃到好吃喜歡的美食了~

隱身南投魚池鄉間小路鄉土味餐廳【牛朝餐坊】是我們此次到南投旅遊意外的驚喜,是在旅遊途中意外搜尋到的美食餐廳,可能從小就在鄉下長大,所以特別喜歡鄉土味,看起來不起眼的店家更能吸引我的目光!

很意外【牛朝餐坊】雖然隱身在鄉間小路但生意卻很不錯,假日想要來用餐建議要先訂位喔!

地點很隱密的【牛朝餐坊】,若不是在地人帶路或是在網路上見到資訊真的不會發現它的存在啊,誰會特別跑來這鄉間小路呢!?除非是剛剛好路過見到了,真的要碰運氣呢!

【牛朝餐坊】招牌旁有一排櫻花樹喔,若是櫻花季節來會很美~

很樸實的餐廳,沒有過多的裝潢,在都市生活久了很喜歡這樣的環境氛圍,餐廳前有一片空地可以停放車輛

門口掛著兩串香蕉,老闆娘說香蕉是自己種的,很好吃,可以自己拿~

看起來綠綠的以為沒熟透卻意外的好吃,香甜又Q,有來若碰上也有香蕉一定要吃看看

用餐提供免費茶水,是魚池知名的紅茶,天氣雖然熱但熱熱喝很暖心

竹子搭建的餐廳別有風味,區隔了好幾間包廂,大圓桌很多適合聚餐,另外還有一桌特別大桌,當天也都有人預訂了

假日要來吃記得事先訂位,我們當天是沒有預訂但比較早到所以還有桌位可以用餐,之後來的有些都沒有桌位了!

【牛朝餐坊】菜單及價格

沒有點菜單,入座後店家人員會帶領到這黑板前點餐,料理有分大小份,價格都標示出來了,老闆娘說前五道料理是他們家的招牌

煎魚佐醬汁 $380

很大一尾魚上面鋪滿滿的辣椒及蔥蒜,老闆娘說辣椒只是配色不會辣,大人吃起來確實還好,不辣,但不吃辣的小朋友比較敏感還是會覺得有辣喔!

這魚真的很大一尾,新鮮魚肉多,我們兩大吃得好撐,是店家人氣招牌菜之一

鄉村土雞 $380

來吃鄉土味料理土雞一定要點的呀~

很軟嫩的土雞肉,皮也很Q,搭配辣椒蔥蒜醬好對味

剝皮辣椒炒絲瓜 $160

見到菜名時還遲疑了一下,畢竟絲瓜都是炒蛤蜊比較多,跟剝皮辣椒一起還是第一次見到,端上桌時老闆娘提醒剝皮辣椒要跟絲瓜一起入口,還蠻新奇的味道帶點微辣感,值得一試

梅汁豆腐 $160

很喜歡吃炸豆腐,這裡的比較特別是搭配梅汁醬,端上桌時豆腐跟梅汁是分開的,可以淋上或是沾食,因為小朋友不喜歡梅汁我們就用沾的,微酸口感特別開胃,豆腐炸得軟嫩小朋友很喜歡

醬筍蛋 $130

金黃的色澤讓人看著食指大動,有別於一般的菜脯蛋、蔥蛋,這個是加醬筍的風味,筍子沒有加太多吃起來不會過於突兀,可以吃到淡淡的蛋香及筍香

很清幽愜意的用餐環境我很喜歡,但缺點是半戶外空間所以有蚊子喔,來用餐前要先做好防蚊措施!

餐後吃了一根香蕉果真好好吃呀,然後就又採了幾根帶上車給剛吃飽的孩子晚點吃!

沒有多餘的裝潢但有著滿滿鄉土人情味的【牛朝餐坊】,來魚池旅遊有機會可以安排來用餐

2021-10-05
類別 : 台灣菜

這家【富美佳藝術麵包】是五月初到埔里旅遊臨時搜尋到的美食,出遊時我最喜歡在當地隨意搜尋附近美食了,每次都有驚喜,順利吃到很多的在地美食!

超綿吐司一共有七種口味,很容易就賣完了,所以想過去買的可以先打電話詢問,不然就在前一天先電話預訂也可以,趁著疫情三級警戒,剛好把這個細緻紮實的吐司跟大家分享,它也可以團購喔

外觀不是讓人會特別注意的麵包店,要不是在網路上搜尋後過來,經過我應該也不會特別走進去的店家,可別看店面小小的,生意真的不錯,當時除了我在店內買之外,還有幾組客人在結帳!

這一條條的吐司我想可能是人家團購之類的吧,所以沒有切~

除了吐司外,店內也有麵包可以選購,就是很樸實的麵包店

超綿吐司口味選擇多,有幾種口味都已經完售了,最想買的鮮奶口味也沒了,真是可惜

口味一共有七種:鮮奶、巧克力、藍莓、草莓、咖啡、芋頭及黑糖,鮮奶超綿吐司沒了,最後我猶豫了一下買了草莓及藍莓口味,一包七片,是厚片的喔,一百元!

讓人光看就覺得好吃的超綿吐司,賣相真的是不錯!

一拿出來有淡淡的草莓香氣,美美的粉色讓人也跟著有好心情

試著壓壓看,真的很綿很柔~~還會慢慢的彈回來

草莓風味吃起來就是淡淡的草莓香氣,說是超綿吐司,個人倒覺得更像是木材麵包,但口感上要細緻許多,好咬好吃多了

這包是藍莓口味,跟草莓的不同,藍莓是一圈一圈的螺旋,不像草莓整片都是草莓風味

真的很像木材麵包,但卻是吐司造型,但無論是木材麵包或是吐司,反正好吃就是了,我跟兒子都很喜歡,兒子一次可以吃很多片

下次有到埔里旅遊,也喜歡吃麵包的話,可以來【富美佳藝術麵包】,吃看看超綿吐司有何魅力,看網路上店家分享,常有客人一來就掃貨喔,把架上的超綿吐司都掃光光!

2021-09-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

埔里美食很多,原本想要去買比臉大的黑糖饅頭,結果店門口貼著休息一年的公告讓我們好失望,臨時搜尋附近美食找到了【振松記米粉】,是埔里70年老店美食,網路上評價不錯我們就來了,果真生意超好,假日中午用餐時間整間店坐無虛席,還好稍微等待一下子就有桌位了!

埔里旅遊多次的我們之前居然都沒有發現這家老店美食的存在,就在埔里酒廠斜對面,大家可以安排順遊~

跟著導航來到【振松記米粉】才發現原來它就在埔里酒廠斜對面,一旁楓康超市前有幾個停車格可停放車輛,是免費的,我們還蠻幸運,很快地順利停到位子!

生意很好,整間店坐滿滿,採自助式,自行找坐位、劃單後再至櫃台點餐結帳

【振松記米粉】菜單及價格

菜單種類還蠻豐富,也有提供素食,另外也有飲料及冰棒

櫃台點餐處,劃單後要自行至櫃台點餐結帳,會給予號碼,餐點備齊後會叫號取餐,需要自行端喔

調味料放置一旁方便大家取用

炒米粉

所有的麵類、飯都可以選擇加價加滷蛋或丸子,我們每一份都有加丸子,金黃色的米粉淋上肉燥加上香菜,簡單的美味

紹興肉燥飯(小)

原本還怕有加紹興小朋友會不會不喜歡,結果吃起來沒有特別感受到紹興味道,鈞鈞快要把一整碗肉燥飯吃光光,代表有合他的胃口

芋頭米粉湯

很多人來到【振松記米粉】都是為了這碗芋頭米粉湯而來,果真賣相不錯,芋頭光看就覺得軟綿,這碗我們一樣有加丸子,不過丸子好像跟別碗的不同,是芋頭的丸子

煮得相當軟爛的芋頭,帶有濃郁的芋頭香氣,米粉是細的,吃起來鬆軟脆口,口感風味皆不錯

紹興蹄膀(小)

另外也有紹興醉雞可以選擇,是冷的,帶有紹興香氣,彈牙好滋味

燙韭菜豆芽

特色小菜一人份

這樣一份可以嚐到多種美味,有紹興香腸、醉雞、Q蛋、青菜、刺蔥豆腐、香橙蘿蔔、百香黃瓜等,建議可以直接點這盤,什麼都吃到了,紹興醉雞小朋友還蠻喜歡,吃完還想再點一盤紹興醉雞

黃麵湯麵

帶有Q彈性的油麵,口感滑順,吸飽了湯汁精華口口美味

來到埔里可以來吃看看這大人氣的埔里米粉【振松記米粉】,吃完再到埔里酒廠走走、買伴手禮很不錯!

2021-07-06
類別 : 雲南菜主題餐廳其他小吃

每次到清境農場旅遊,總會想到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,雖然在清境我們已經吃過好幾間雲南料理餐廳,但讓我們造訪最多次的就是魯媽媽了,道地雲南擺夷料理,濃濃異國風的好拍建築物,還有那視野極佳的高山美景可以欣賞,美食、美景雙重享受,是旅遊度假的最棒享受了~

這次到清境農場玩了兩天一夜,第二天離開清境白熊屋景觀民宿後,我們就到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】吃午餐,這一次我們有點之前沒點過的包料魚,意外的好吃耶~

漂亮的異國風建築物,不知道的話根本不會覺得是餐廳,很有民宿的氛圍,餐廳前還種植了落羽松,若季節剛好,就又更浪漫了,來訪的這天天氣不太好,太陽公公躲起來了,沒有藍天,有點可惜,餐廳旁及前方有免費停車場可停放車輛!

魯媽媽交通資訊:如何搭乘高鐵到清境魯媽媽餐廳?

搭乘高鐵朋友,可由台中烏日高鐵站「第五出口‧第三月台」搭乘南投客運(高鐵快捷)至埔里(終點站)再轉乘南投客運往翠峰、松崗方向,即可抵達清境農場和清境魯媽媽餐廳(於松崗博望新村下車)

南投客運「高鐵台中站→國道六號→埔里」,每日07:25~22:25約25分鐘一班車

>> 高鐵台中站→國道六號→埔里詳細時刻表

>> 清境公車時刻表

【清境魯媽媽雲南擺夷料理】位於清境博望新村,標高2044公尺,空氣清新、景致迷人,前來記得多帶件衣物,高山氣候多變,隨時都有可能會冷

一旁有座觀景台,進入餐廳用餐前,我們先來欣賞美景

極佳的視野,可以將高山美景收入眼簾,當天雲層稍厚,相片拍起來白茫茫一片,若是藍天,美上好幾倍

很可惜在景觀台上加上了棚架,之前來還沒有,加上棚架雖然可以遮蔽風雨,但視野就有落差了,還是喜歡沒有棚架的時候

用餐空間有一、二樓,整體桌位數還不少,生意很好,常常都是高朋滿座的畫面

我們原本被安排坐室內,我看到半戶外的空間還有桌位,便要求坐這裡,有空位當然要坐這裡呀,採光特別好,還可以欣賞窗外美景,特別享受

清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單及價格

除了單點的菜色外,還有合菜可以選擇,菜單上有些私房菜是需要預訂的,最晚於用餐前一天預訂,我們出遊總是很隨興的想到什麼吃什麼,所以比較難吃到需要預訂的私房料理

熱茶

入座後會送上熱茶,等待料理時可以先喝茶潤潤喉,冷天時喝起來更是暖心

傣味粑粑絲

有一鍋及一碗可選擇,我們是點一碗$150元,粑粑絲就是寬版的米線,看起來有點像河粉,純米製造的米線搭配傣式番茄肉燥湯,帶點微辣感,吃起來美味滿足,小朋友也直呼好好吃

清境高麗菜

有大小份可以選擇,這是小份$150元,加上蒜片清炒的高山蔬菜,清脆鮮甜,適合全家大小吃

雲南椒麻雞

點了小份$250元,是一大支雞腿,我想大份的話,可能就是兩支雞腿吧!?

因為我們有小朋友要吃,所以特別請店家將椒麻醬另外放,以免小朋友怕辣不敢吃,醃漬後的去骨雞腿下油鍋炸後,搭配特製的雲南椒麻醬,每一口都是迷人好滋味

涼拌豌豆粉

小份$200元,大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,每次吃雲南料理必點,用豌豆粉製作而成的糕狀物體,搭配小黃瓜絲、香菜,再淋上特製醬料及灑上花生粉,可以另外加上辣油更美味

傣味包料魚

料理時間大約要二十分鐘,但美味值得等待,在台灣鯛肚內放進特製傳統香料,以棉繩綁後蒸烤而成,一翻開魚度香氣迷人,口感風味也很棒,香辣過癮

糯米粑粑

我很喜歡吃麻糬類的食物,見到菜單上的糯米粑粑就直覺要吃,附蜂蜜及椰粉可以沾取食用,單吃可以吃到紫米的香氣,口感Q彈,就連兒子也喜歡

清境農場用餐不錯的選擇【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,網路上的評價也相當不錯,還沒吃過的,下次到清境農場旅遊,可以來吃看看!