eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2016-05-22

熱騰騰的母親節大餐來囉~

這禮拜日就是一年一度的母親節了,大家準備帶媽媽到哪吃好料啊!?

我們已經提前慶祝吃大餐了..

來到的是位於新竹南寮漁港附近的新漁人碼頭餐廳

吃過後家人都覺得很不錯,於是趕緊來跟大家分享,讓大家母親節大餐多一個選擇

新漁人碼頭餐廳好大一棟,原來這裡以前是造船廠,後來才轉型為餐廳

餐廳前方有庭院,擺放了一艘地中海風格的帆船,空間頗大,孩子開心的奔跑

餐廳地點是位於巷弄裡,有點難以想像這麼大間的餐廳居然藏身小巷裡

餐廳前方左右兩側各擺放純木工打造的龍舟船

如果是白天是很不錯的拍照景點

造景庭院

營業時間,平日下午兩點至四點半為休息時間

夜晚只營業至九點半當天我們預定七點的宴席,吃到九點多才離開

進入餐廳首先為新鮮的海鮮魚貨區

可以點合菜也可以指定菜色

新漁人碼頭的海鮮以南寮地區的新鮮魚獲做料理

一樓的櫃台

櫃台左手邊可以舉辦婚宴.有個小舞台

餐廳裡有各式貝類及船隻造型等物作為裝飾

打造出海洋的風格

二樓座位很寬敞,提供四至多人桌

很適合朋友家庭聚會

其中有一個最大桌,大約可以容納15位

當天我們便是13大2小,坐起來位置剛剛好!!

二樓餐廳內也一艘造型帆船

原來這是給兒童玩耍的地方~船帆內有球有玩具,孩子爬上爬下玩得好開心

小小的遊戲區就可以讓大人可以好好的用餐

二樓分為兩區,這區以藍白地中海風為主題

空間都蠻舒適的

用餐就可以免費享用冰淇淋

共有五種口味,當天我們大人小孩人手一杯吃得好開心

迎接母親節,新漁人碼頭有推出母親節合菜

加上甜點及水果應該是有12道料理,不過回家我看相片只有11道耶..

不過我也沒有打電話詢問了!!

接著來看看我們當天的美味料理吧

總匯日式刺身

哇~好豐盛的一盤呀,一共有七品耶

有生魚片、烏魚子、沙拉魚卵、九孔、鴨賞、螺肉、黑豆等

生魚片、烏魚子等都切的蠻厚的,沙拉魚卵也好好吃

每樣都蠻新鮮的,不過九孔有幾顆會苦,聽說吃完嘴巴苦很久,我是吃到不苦的啦!!

海宴佛跳牆盅

佛跳牆是使用古早味的小甕,一人一盅超可愛

用料還蠻豐盛的,燉的很入味,湯非常濃郁

一桌有10盅,但因我們有13位大人所以加價多點了3盅

和風淋帝王蟹

帝王蟹的肉還蠻肥美厚實的,不會覺得虛虛的

下面是和風生菜沙拉,吃起來蠻清爽的

南寮野生鮮魚

這一尾是黑格,肉蠻多的,很新鮮

燒鰻油飯

中間是油飯,油飯上面鋪了滿滿的鰻魚

一旁還有滿滿的透抽圍了起來,透抽裡還有塞飯喔,新鮮美味又特別

手工一品蒸物

蟹黃+小籠包的組合,因為有蟹黃所以口感鮮美

還有搭配蔬食做裝飾

底下還有軟滑口感的豆腐,好適合小小孩吃,拌飯吃也好美味

花膠養生雞湯

一整隻烏骨雞所燉出來的精華

湯裡還有白色有點透明的食材,詢問了服務人員原來這是曼波魚唷

曼波魚有著滿滿的膠質,女生要多喝幾碗

蟳肉銀杏時蔬

配色很美,有紅有黃有綠有白

看起來好像蔥,其實不是唷,這是碧玉筍,炒的油油亮亮讓人食指大動

脆皮德國豬腳

這豬腳烤得金黃酥脆,看起來真美味

原本是沒切就先端上桌,服務人員詢問要自己切還是要給他們切都可

當然還是讓專業的來比較好啦,切得比較完整也比較好看

炒麵 (三份)

這是另外加點的,因為當天沒白飯..

剛好孩子也愛吃麵

甜點

當天提供的是麻糬,裡面包著口感細緻綿密的鮮奶油冰淇淋

蠻好吃的耶!!麻糬好軟呀~鮮奶油冰淇淋的口感我喜歡

季節水果

鳳梨、芭樂及葡萄,還有柑仔糖

最後雖然吃得好飽但免費冰淇淋當然不能錯過

超滿足呀!!!!

新漁人碼頭與造船之家的歷史

有興趣的可以看看

新漁人碼頭的母親節菜色就連媽媽也說不錯唷~

而且每一道份量還不少,最後我們還打包了好幾包耶!!

母親節想要幫媽媽慶祝的也可以參考看看

2021-07-06

2021苗栗三義最新咖啡廳,隱身在不遠山莊露營區內的【鹿角caf'e】,由公車改造成充滿綠意的咖啡廳,除了可以在公車內喝咖啡、拍網美照之外,還有多肉植物可以療癒、選購回家以及露營區的兒童遊戲區可以放風小孩!

造訪前只知道這裡是開幕不久的咖啡廳,原來這裡還是露營區,不遠山莊露營區除了可以搭帳露營外,也有提供小木屋、水管屋哈比屋、公車等形式露營住宿喔,也是親子露營不錯的選擇~

雖然咖啡廳營運不久,但估狗導航可以搜尋到"鹿角caf'e",或是直接設定"不遠山莊"也可以,【鹿角caf'e】就在露營區入口進來後右手邊,這輛充滿綠意的公車就是了,不過因為被滿滿植栽包圍,說真的若沒有仔細看還可能不會發現到它是公車呢!

咖啡廳入口處還有公車投幣箱耶,只不過一般投幣箱都是在公車內,這裡則是移到公車外了

咖啡廳的範圍不大,除了公車內的桌位外,庭院也有規劃桌椅(庭院部分我只拍了一邊,另一邊還有更多桌位,沒有拍攝到),像這樣的好天氣坐在庭院喝下午茶感覺挺不錯的,不過時間比較晚後,蚊子就出現了,記得要做好防蚊措施,店家也貼心提供防蚊液唷

適合拍攝網美照的設置,大家可以發揮想像力,拍出最滿意的畫面~

整座咖啡廳被綠色植栽包圍之外,還有很多的多肉植物,相當療癒,也可以選購帶回家唷,上面有標價,價格很實在,老闆也很親切會在一旁細心解說,對多肉植物有興趣的很適合來~

走進公車內讓人好喜歡啊,滿滿的植栽,氛圍很棒,很適合拍美美的網美照呢~

公車內後半部為櫃台及料理區,所以桌位設置不多,不大的空間,拍攝網美照很可以了!

駕駛座保留了下來,也可以體驗駕駛公車的樂趣~

如果不說,大家知道這是在公車上拍的畫面嗎!?

咖啡廳旁就是超放電的兒童遊戲區,純粹來喝咖啡也可以玩喔,小朋友一下車就直衝這區了,很棒的是,兒童遊戲區有樹蔭遮蔽,這樣玩起來比較不曬

小朋友爬上爬下好開心,光是這個設施就可以讓他們玩好久

另外還有大大的沙坑、彈跳床及鞦韆,沙坑範圍還不小,想玩沙記得要自備玩沙工具,彈跳床也是好大一個,深受大小朋友的喜愛!

【鹿角caf'e】菜單及價格

有早午餐、炸物、鬆餅及飲品等,價格不貴,最貴的是香煎雞腿排沙拉及綜合拼盤各$180元,真的很推薦可以來~

因為我們吃過午餐才過來,所以只點了綜合拼盤、鬆餅及四杯飲料,飲料是使用外帶杯,喝不完可以直接帶著走也方便,炸物拼盤有雞塊、薯條、雞球及洋蔥圈,鬆餅是愛心形狀的耶,可以將暗戀對象帶過來,點這個鬆餅就對了!

想喝咖啡、拍網美照或是想要露營,【鹿角caf'e / 不遠山莊露營區】分享給大家,讓大家有更多的選擇~

2021-07-06

我很喜歡吃QQ的食物,像是芋圓、湯圓、麻糬及水晶餃等都很愛,不過,在台北好像比較少見到水晶餃,今年初到關西露營後順遊合興車站,返台北前我們特地來竹東【阿珠姐水晶餃麵食館】,會特別來吃阿珠姐就是因為它的彩色水晶餃,一般水晶餃都是白色的呀,彩色的水晶餃還是第一次見到!

阿珠姐除了水晶餃、湯圓等客家美食外,還有風城米粉、銷魂梅干飯等,道地平價好滋味,是竹東旅遊用餐不錯的選擇~

【阿珠姐水晶餃麵食館】位在竹東中正路上,小小一間,店內還蠻整齊乾淨,桌位數不多,我們在假日下午大約三點抵達,本以為下午有休息時間,還好並沒有,順利入內用餐!

【阿珠姐水晶餃麵食館】菜單及價格

餐點選擇不算多,不過有麵、米粉、湯圓、粄條、水晶餃及飯等,小菜除了菜單上之外,現場也有現切滷味小菜可點

免費的冬瓜茶,自行取用,可以喝到飽

Q彈水晶餃

一般水晶餃都是像這樣吃湯的,阿珠姐還有賣乾的喔!

一碗$50元,有七顆水晶餃,兩顆綠色、兩顆紅色及三顆白色,彩色水晶餃可不是添加色素,是使用紅麴及蔬菜增色,吃起來美味健康

這裡的白色水晶餃看起來也特別迷人,每一顆都是彈牙好滋味!

水晶餃的外皮相當Q,肉餡也很新鮮,搭配香濃的油蔥湯頭,每一口都好滿足~

豚骨湯麵

使用豬大骨熬煮的湯頭,加上大量油蔥、芹菜、韭菜及香菜等,香濃順口,麵條的口感也很不錯,還有搭配肉片呢

鮮肉餛飩湯

餛飩也可以做成乾的喔,就像炒手這樣,是薄皮餛飩,肉鮮味美

銷魂梅干飯

香噴噴的梅干飯是道地的客家美食,有別於我們常見到的魯肉飯,加了梅干風味,香氣特別誘人,忍不住會一口接一口

小菜我們點了菜單上的粉嫩粉腸及豬頭肉外,還切了現場的滷味,簡單淋上油膏再沾點辣椒就好吃,每次吃麵食小吃我最愛多點些小菜來配了,原本還想點芹菜鵝腸,可惜當時已經賣完了!

竹東客家美食不錯的選擇,好吸睛的彩色水晶餃,有機會可以來阿珠姐吃看看!

2021-04-03
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店

苗栗公館有很多客家料理餐廳,我們陸續也吃過好幾家,這家【夢鼎軒精緻客家餐飲】有點特別,雖然提供客家料理,但餐點料理有其獨特性,有菜單卻沒有價格,生意非常好,假日一位難求,聽說就連平日生意也很好,所以無論平假日想吃記得先訂位會比較保險!

【夢鼎軒精緻客家餐飲】料理份量依照人數而上,所以菜單上是沒有標價的,點餐時可以詢問服務人員,但其實價格都不貴唷~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】隱身在馬路旁,外觀跟一旁的住家有著極大差異性,帶著古色古香的風韻,一旁有停車場可停放車輛

我們還蠻幸運的,下午茶後臨時搜尋附近店家找到【夢鼎軒精緻客家餐飲】,然後一開始不知道他的生意這麼好就直接來了,還好我們在晚上開始營業的時間就來,還有一桌讓我們入座!

店內空間不大,桌位也不多,坐下來用餐不久,整間店就爆滿,幾乎都是預約的客人

有免費的熱茶可以喝,吃飯配熱茶最適合了~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】菜單

沒有紙本菜單,點餐需到櫃檯前方牆面這裡,是用木片寫的菜單,上面還有彩色圓點,每個顏色代表著不同的意義,一旁有對照表,分別為人氣招牌料理、無毒友善食材及季節限定料理

料理選擇還蠻豐富的,也有些比較特別的菜色,然後白飯是免費吃到飽

往餐廳後方走還有戶外用餐區及包廂,感覺戶外區也挺不錯的耶,當天就連戶外區都有人坐喔!

去骨蔥油雞

這雞皮看起來就好美味,油油亮亮,Q彈帶脆,肉質也挺鮮嫩的

紫蘇鴨

很特別的紫蘇鴨,第一次看到,將鴨肉片成薄片加入紫蘇料理,味道獨特的紫蘇可以去鴨肉的騷味,吃起來有著濃郁的紫蘇香氣,吃第一口時覺得有點奇怪,之後越吃越順口,醬汁很下飯

炒青菜

忘記這道菜名叫什麼了,色澤炒得不錯,有保留著翠綠,我很喜歡吃它的梗,覺得梗比葉子還好吃

牛肉百合

吃過很多種青菜炒牛肉,就是沒有吃過百合加牛肉的組合,牛肉的份量很實在,百合味淡且口感綿密鬆軟

塔香煎蛋

讓人懷念的兒時味道,滿滿的九層塔,帶有濃郁的塔香

絲瓜炒山藥

每次到餐廳不是絲瓜蛤蜊就是薑絲絲瓜,加入山藥比較少見,很清甜的風味

薑絲大腸

吃客家料理絕對不能少的菜色,炒得夠酸,大腸也處理得不錯,很有咬勁

福菜魚丁苦瓜湯

吃客家料理就是要來一鍋福菜湯,加入苦瓜風味更棒了,然後魚丁好多,湯匙一撈滿滿的魚丁,湯頭很不錯

餐後還有免費水果可以享用!

當天我們八大四小用餐,點餐時有詢問店家給的份量及價格,但現在忘記總共是多少錢了,只知道每一道料理的價格都不貴,是值得前來用餐的客家料理餐廳,也特別適合家庭聚餐!

2021-02-27

每次回娘家總會帶著家人出遊,這回我們到竹南假日之森後,就直接在竹南吃平價熱炒,以往都是吃阿文的店,也有吃過銅鑼灣平價海鮮,這間【天樂海產快炒】是有人吃過覺得不錯推薦的

熱炒料理不貴,大概就是一百多、兩百多這樣,當然也有些比較貴的,比較特別的是麻婆豆腐內用一份只要$30元,當天我們9大4小點了14道料理全都吃光光,推薦給到竹南旅遊想要用餐的朋友可以來吃看看,點滿滿一桌也不會荷包大失血!

位於竹南博愛路上的【天樂海產快炒】,當天招牌不知道是忘記開燈了,還是原本就這樣?!開車前來可將車子停放在路邊不影響行車安全的白線處!

【天樂海產快炒】菜單及價格

餐點選擇還蠻豐富的,價格大部分都是一百多、兩百多這樣,炒飯炒麵類則是70-90元

麻婆豆腐 $30

內用限定一份只要30元,這價格超殺的呀!不會過麻或太辣,還蠻下飯的,配這盤一整碗白飯就可以吃光光!

薑絲大腸 $160

每次在菜單上見到薑絲大腸總是忍不住點下去,大腸處理的不錯,看起來挺乾淨的,也沒有異味,吃起來彈牙脆口,酸鹹好滋味

塔香蛤蜊 $150

蛤蜊的量還不少,雖然沒有特別大顆,但還蠻肥美的,鹹香美味,配飯下酒都適合

鹹酥龍珠 $150

椒香濃郁、酥脆紮實的美味,很經典的一道下酒料理

九層塔蛋 $100

一般常見都是蔥花蛋、菜圃蛋等,這裡有九層塔蛋耶,好喜歡九層塔的獨特香氣

肉絲炒麵 $70

兒子指定要吃的炒麵,看起來就很好吃,肉絲感覺不多,但一盤也才70元,很可以了

五更腸旺 $160

一端上桌獨特的香氣撲鼻,熱騰騰噗哧噗哧的模樣也很誘人,超級下飯的美味

高麗菜 $100

雖然看起來不是清脆型的,但還是讓人食指大動

蝦仁炒飯 $80

粒粒分明的炒飯深受小朋友的喜愛,吃完還想再來一盤的美味,吃完這盤真的還另外加點了一盤牛肉炒飯!

鐵板豆腐 $150

看起來就很軟嫩的豆腐,嫩豆腐搭配燴煮醬汁超下飯的美味

蔥爆牛肉 $150

牛肉的量還不少,不會都只有蔥的感覺,很多店家都是加很多蔥,然後牛肉很少,一口蔥一口牛肉超對味

鳳梨苦瓜雞 大$450/小$300

忘記這鍋是大還是小的了!?雞肉Q彈,湯頭微酸回甘,清爽美味,熱熱來一碗超讚的

金沙杏鮑菇 $150

口感有層次吃得到鹹蛋黃香,鹹香夠味

牛肉炒飯 $80

炒飯控的鈞鈞,蝦仁炒飯沒吃過癮,最後又加點了一盤牛肉炒飯,幾個人分食也是馬上吃光光

很適合聚餐的竹南平價海鮮快炒餐廳,朋友或是家庭用餐都很適合來,全家人聚在一起吃飯超幸福的呀!