eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-01-06
類別 : 客家菜

每次回娘家,中午在家吃飯後,下午就會帶著家人到處走走,然後晚上再找間餐廳或小餐館用餐!

這天我們到三義卓也小屋後,就近搜尋三義美食,找到了鄰近三義火車站【秀卿隨意小館】,提供道地美味客家料理,感覺還不錯便決定前往用餐,話說苗栗客家料理我們也陸續吃過好幾間了,像是穎川美食館張記小館客家菜日新飲食店,還有一些沒有寫食記的三義土雞城等,也很不錯喔!

【秀卿隨意小館】除了客家料理外,限量版的麻油雞酒加蛋更是他們家的特色招牌料理,不過要預約才吃得到,所以當天很可惜沒有品嚐到,有看到別桌再享用,真是誘人呀!

苗栗三義客家料理 ▶ 秀卿隨意小館 ▶ 道地客家料理 客家小炒、薑絲大腸、招牌炒粉腸 三義美食、三義火車站客家菜餐廳!

外觀很不起眼的【秀卿隨意小館】,要不是上網查過,可能經過我也不會進來,店內空間不大,以大圓桌為主,桌數不多,假日前往建議先預約,然後麻油雞酒加蛋以及放山土雞等特色料理建議要先預訂,要不然就會像我們一樣吃不到了,當天我們要點土雞及炸豆肥腸等都沒了!

【秀卿隨意小館】菜單及價位

餐點選擇還蠻多樣化,感覺有好幾道都是特色料理,讓我每樣都好想點來吃吃看,還有幾樣是寫在白板上的喔,當日時蔬也要看白板

紅燒豆腐

餐點份量還算大份,全家大小來用餐很適合點這一道,不辣、紅燒風味很下飯,軟嫩的豆腐更是適合全家大小吃

薑絲大腸

每次吃客家料理必點這一道,肥嫩的大腸帶有嚼勁,吸飽湯汁的大腸對於不吃太酸的我而言酸度還蠻足的,酸嗆夠味

蘿蔔絲烘蛋

金黃微焦,還加入蔥花一起煎,蘿蔔絲可能有泡過水,所以沒有一般菜圃蛋過鹹的問題

客家炒筍

一般都是桂竹筍,很特別在【秀卿隨意小館】看到了炒筍,清脆爽口還帶有九層塔及薑蔥的香氣,我們一家都蠻喜歡這道炒筍,推薦必點

菇菇好料理

這道炒菇的風味也相當不錯,有炒入味,吃起來很香,醬汁感覺好適合拌飯

招牌炒粉腸

看到招牌兩字點下去就對了,果真沒讓人失望的美味,大量粉腸簡單加入薑、醋等拌炒,讓人好懷念的古早味,就連薑也好吃

炒水蓮

當天時蔬有水蓮的選項,吃膩了高麗菜、菠菜等就選水蓮吧,有加入少許菇菇拌炒,爽脆美味

招牌客家小炒

還蠻真材實料的,豆干切得比較薄比較好入味,很下飯的一道料理,不過加點辣應該會更美味

炒山豬肉

這山豬肉是當天最貴的一道料理 $350元,不過還蠻大一盤,然後山豬肉也很多,沒有加入很多青菜充量的假象,山豬皮的部分蠻多的,彈牙帶勁好滋味,可惜吃到這道時我們都已經飽得差不多了

客家福菜湯

依照人數有大小份可選擇,另有鹹菜湯,讓人懷念的古早客家美味,還蠻好喝的耶

很適合家庭聚餐的三義客家料理餐廳【秀卿隨意小館】,餐點價格不貴,當天我們8大4小點了九菜一湯外加好幾瓶飲料價格共兩千四百多,一家人吃得飽足開心!

2019-10-01
類別 : 客家菜小吃店

每次回娘家有時間總會帶著家人外出走走,上禮拜我們到苗栗獅潭呼拉莊園玩水,離開後就近到獅潭吃晚餐,隨意估狗找到了這家50年老店傳統客家菜餐廳【日新飲食店】,沒有華麗裝潢,有的就是傳統與懷舊古早的氣息

傳統客家料理飲食店提供各種道地口味的客家菜,除了單點外也有提供平價合菜五菜一湯$1400元、十二菜二湯也只要$3800元,是家庭聚餐、朋友聚會不錯的選擇

來到獅潭除了客家菜之外,也一定要品嚐獅潭最有名的仙草,另外櫻花季節也可以安排來獅潭協雲宮賞櫻,感受櫻花紛飛的浪漫!

獅潭一日遊這樣玩仙山仙草→呼拉莊園→日新飲食店

【日新飲食店】位於獅潭新店村農會轉角處,為一棟兩層樓的老房子,散發著濃濃的古早味道,年紀越大越喜歡這樣的氛圍,好像回到了小時候!

呼拉莊園過來距離並不遠,開車大約只要七分鐘,原本想在車上瞇一下都沒時間,營業時間由一早八點至晚上八點,一大早就可以來吃好料理!

用餐空間有一二樓,這是二樓的用餐環境,一樓以四腳桌及長板凳為主,有著懷舊的古早氣息,當天因為一樓人很多所以就沒有特別拍照了,二樓則以大圓桌為主,適合一家子同桌用餐,享受美好幸福的用餐時光

【日新飲食店】菜單

合菜由五菜一湯到十二菜二湯,讓大家可以依照用餐人數做選擇,十二菜二湯$3800元好便宜,還包含白飯吃到飽,吃滿吃飽不需要花大錢

當天我們是八大三小來用餐,我們選擇單點,這樣每一道就都會是我們想吃的客家料理,單點料理可以自由選擇大小份!

炒粄條 $60

客家料理的米食像是粄條、湯圓等都很值得品嚐,這一大盤炒粄條只要$60元還蠻划算的,份量十足!粄條更是Q彈帶勁!

筍絲爌肉 $250(小)

香噴噴的爌肉讓人食指大動,肥瘦相間Q彈嫩口,相當下飯,光是這道就可以吃掉一整碗白飯了!

客家小炒 $300(大)

來吃客家料理,不來盤客家小炒好像說不過去,這一盤有好多蔥,比較可惜的是肉偏硬柴,不太好咬

菜圃絲蛋 $200(大)

像太陽一樣金黃色、圓圓的菜圃絲蛋帶著微微的焦香與菜圃絲香,好適合配飯吃

青菜 $150(大)

青菜有幾種選擇,當天提供的青菜會就張貼在樓下,當天有高麗菜、過貓、地瓜葉、龍鬚菜及山蘇,這一盤是過貓,第一次吃到過貓用清炒的,感覺很奇妙,吃完嘴巴怪怪的,會黏口,不過再吃別的東西就好了

薑絲大腸 $300(大)

這道也是我們吃客家菜必點的,肥嫩的大腸加上薑絲、醋大火快炒,酸嗆好滋味!

紅燒魚 $350

好像是鱸魚吧!刺少肉嫩,沾上紅燒醬汁好美味!

芙蓉豆腐 $200

軟嫩的雞蛋豆腐炸過後再紅燒,內嫩外香,紅燒風味更是適合拌飯吃

蔥爆牛肉 $300(大)

牛肉給的蠻大器的,帶有咬勁的口感越吃越香

竹筍湯 $150(大)

湯頭看起來相當濃郁,香濃鮮美的味道讓大人小孩都好喜歡喝,竹筍切成薄片口感及風味也都很不錯!

合菜白飯免費吃到飽,單點的話白飯一碗$10元,這樣八菜一湯一粄條加上飲料也只要兩千初,一家老小吃得過癮飽足!

2019-08-10
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

禮拜五下午出發到苗栗通霄露營,抵達通霄後我們先來吃臭豆腐、五香鳥蛋,位於通宵忠孝路的【廟口阿嬤臭豆腐】好久前曾經來吃過,記憶猶深,於是這回來通霄便鎖定要來回味一下

【廟口阿嬤臭豆腐】創立於1971年,至今已營業將近50年了,並有多家分店!通霄為創始店,原本在廟口前營業,現則在忠孝路與仁愛路交叉路口,鄰近週五通霄夜市

吃過後真的會念念不忘喔,外酥內嫩的口感,大份七塊才50元,相當平價,另外還有小時候記憶裡的五香鳥蛋,10顆才30元,小捧油吃得津津有味!

很低調的攤子,週五下午兩點半左右到人不多,不過陸續都有人來外帶喔,感覺得出來生意很好,桌位不多,就在馬路旁,下午一點半才開始營業,中午不要跑來吃喔!

【廟口阿嬤臭豆腐】菜單及價格

賣的品項不多,除了臭豆腐之外,還有藥膳排骨及豬腳湯、當歸土虱湯、麻辣臭豆腐及鴨血、五香鳥蛋等,價格都很平價!

一塊塊炸好的香酥臭豆腐,看起來頗為誘人!

五香鳥蛋 $30

一份10顆,記得小時候假日跟媽媽到市場逛街都會買,忍不住點了一份來回味,吃起來就跟記憶裡的味道一樣耶,香噴噴的好味道呀!

沒想到小捧油也很愛吃,一顆接一顆,這份吃完我們再加點了一份

臭豆腐 $50(大份)

有大小份之分,我們點了大份,有七塊,好便宜耶,畢竟在台北一份50元頂多五塊吧!

更重要的是,光看這臭豆腐的外觀就覺得美味,金黃香酥,整個好誘人,也難怪一po在臉書便引起不小的迴響,一口咬下就跟外觀一樣迷人,外酥內嫩,好香好酥脆!

泡菜也給得不小氣,而且還有酸菜耶~

他們家的泡菜好吃,是偏甜的口感,不酸,我喜歡,不過若是喜好酸酸的泡菜就可能會覺得不合口了,酸菜不會過酸過鹹,單吃、跟臭豆腐一起入口都好吃

真的~好好吃呀!現在好想來一盤!外酥內嫩會讓人念念不忘的好滋味!

喜歡吃辣的不要錯過他們家的辣椒了,我一坐下來就對這辣椒充滿好奇,光看就覺得好吃呀!看起來很辣但不會辣過頭,吃小辣的我也能接受的辣度!

不得不說,臭豆腐加上辣椒後口感更上一層樓了

泡菜 $30

喜歡他們家的泡菜,於是我們又加點了一盤泡菜,30元份量讓人驚喜

麻辣鴨血 $50

除了鴨血外還有豆皮、魚丸、金針菇等,豐富的配料吃得好滿意,鴨血還不少塊,熬煮得有入味,魚丸有兩顆,還蠻好吃的

藥膳豬腳 $50

50元的豬腳湯應該不常見了,更何況這一碗裡還有整整三大塊的豬腳,真的很划算,藥膳湯很香,喝起來清甜,可以免費續湯喔

來到通霄不容錯過的好味道【廟口阿嬤臭豆腐】,有機會一定要來試試這將近50年老店美食

吃完美味臭豆腐後接著我們前往我們的營地享受親子露營樂趣啦!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-07-30
類別 : 台灣菜

不是熟人介紹不知道的海鮮快炒店家就隱藏在後龍大庄,就連我們一家在地的後龍人都不知道有這麼一家適合家庭、朋友聚餐的快炒店,還是聽朋友介紹才知道耶,算是一間很低調的店家

【阿雲海鮮快炒】又稱為阿雲的店或阿雲小吃,聽說開店的人是外埔漁港知名海鮮店家的師傅出來開的,提供各式熱炒料理、鵝肉及海鮮等,還有招牌鮪魚鮮蝦三明治是必點的!

這是一間沒有菜單海鮮快炒店家,點餐時可以請店家推薦甚麼好吃?!甚麼是招牌必點!?然後順便詢問價格就不怕荷包大失血,我們當天11大四小一共吃了4200元,分享給大家參考看看囉~

位於大庄里中山路上的【阿雲海鮮快炒】,營業時間如門上所見,上午十一點至下午兩點、晚上五點至晚上九點,每週一公休

店家真的很低調,外觀就跟一般的住家差不多,簡單的阿雲快炒四個字,不知道的人不太會去注意到,我們若不是聽人家介紹還真的不會來!

ADD:苗栗縣後龍鎮大庄里中山路478號

TEL:03 7731858

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

店內空間不大,簡單擺上幾張大圓桌,適合家庭或是多人聚餐,雖然知道的人不多,但想吃最好先預約,桌數不多,熱門時間很容易客滿

沒有菜單,也沒有固定菜色,點餐時必須到冰櫃前方看著食材點,不知道要吃甚麼的話就請店家推薦吧~

店家會依照用餐人數出餐,點餐時可以先跟店家確認出餐的份量以及價格,以避免糾紛!

鵝肉

吃多了雞肉或是鴨肉,【阿雲海鮮快炒】則是跟一般的海鮮店家一樣出現鵝肉,鵝肉價格通常都不便宜,這盤的份量挺實在的,但多少錢的話我就沒問了

炒麵

此為兩份,看起來挺入味的,吃海鮮快炒我是習慣配白飯,不過也是有喜歡配炒麵的愛好者!

炒牛肉

好多好多的牛肉,不像大部分店家的炒牛肉都很空虛,很多店家都是加入大量青菜快炒,然後牛肉就只有一點點,這盤牛肉讓人覺得店家很有誠意

招牌鮪魚鮮蝦三明治

這道是來【阿雲海鮮快炒】必點的料理之一,當然也是店家推薦我們的,要不然沒有菜單,冰櫃裡也見不到,絕對會錯過!

好彭湃的料,三明治裡除了鮪魚、鮮蝦外,還有火腿等,很紮實的份量!

蚵酥

炸得酥脆,很鮮美的口感!

炒菠菜

搭配蒜頭大火快炒,保持著蔬菜原本的翠綠感

三杯田雞

吃起來跟雞肉很相似的田雞,肉質細嫩,三杯的風味好香

一魚兩吃

那天店家有介紹這是甚麼魚,一尾還不小,是秤重量計價的,我們選擇清蒸與湯的料理方式呈現,很新鮮的魚,刺少,小捧油接受度高

餐後水果

酒足飯飽還送上了水果,這一桌吃得好滿足,每一樣的單價我不知道,只知道這樣一桌加上飲料一共是$4200元,提供給大家參考

2019-07-30
類別 : 台灣菜

苗栗公館柿餅加工廠旁有間文青風咖啡廳,店名就叫做【本柿咖啡 BEN’S Coffee】,"本柿"不禁讓人好奇"柿"的由來....

原來,來到【本柿咖啡】除了品嚐美食、咖啡外,還可以吃到創意柿餅柿餅加工廠第二代將柿餅融入西式甜點作法,製作出柿餅核桃乳酪、柿果卡士達、柿霜拿鐵等,希望柿餅能受到年輕人的喜愛

【本柿咖啡】的餐點價格平實,提供義大利麵、燉飯、湯品、沙拉、炸物、鬆餅、甜點及飲料等,低消為一杯飲品,是苗栗聚餐、約會好去處

【本柿咖啡】隱身於柿餅加工廠旁,若是沒注意的話可能會錯過它的存在,一大棟的建築物就矗立於田園旁,景致視野宜人,前方有一大片空地,停車好方便

大片草地還有迷你的溜滑梯,帶孩子來用餐也適合,當天天氣雖然不太好,不過孩子們還是忍不住在草地嬉戲玩樂,歡笑聲不斷

門口有搖椅,老夫老妻坐著慢慢搖,享受美好的幸福氛圍

餐廳內環境還不錯,大片的玻璃窗、採光不錯!另有一間約可融納12位用餐的包廂,當天我們11大4小就在包廂內喝咖啡聊是非

茶水及分食盤在店內角落,需要請自取

【本柿咖啡】低消為飲品一杯,熱拿鐵一杯也只要$120元,相較於其他咖啡廳算是比較平價的

奶香巧達玉米濃湯

好大一碗,蠻香濃的,原本是點給長輩喝的,結果兒子一喝覺得好喝就全喝光光了

本柿大拼盤

洋蔥圈、薯條、雞翅、花枝丸及雞塊,金黃香酥讓吃飽飽的我們沒多久就吃光了,然後又追加了一盤

柿霜鬆餅

這樣一份鬆餅,除了柿餅外還有新鮮水果及不甜膩的鮮奶油,要不是柿餅加工廠以及老闆的創意,吃到柿餅口味的鬆餅應該不太可能

這裡的柿餅真得很好吃,值得推薦

柿霜拿鐵

忍不住點了杯柿霜拿鐵來嚐嚐味道,柿霜的味道好像不是很明顯,不過拿鐵香醇濃郁

另外還點了好幾杯熱咖啡系列,隨手拍幾杯跟大家分享,每杯咖啡上都有美美的拉花,讓人有好心情

阿薩姆奶茶

這杯是冰的,無論冰的、熱的都蠻大一杯,飲品完全不馬虎

柿餅

除了創意柿餅,也有一般的冷凍柿餅,原以為要退冰 後才能吃,沒想到冰凍過後的口感反而更好,圓圓扁扁的柿餅感覺好療癒!推薦必點,很好吃耶,跟炸物拼盤一樣吃完一盒再追加一盒

吃飽喝足後記得到一旁的戶外空間美拍,這裡好適合拍美美的IG打卡照

最後附上【本柿咖啡】菜單給大家參考,想來的朋友可以參考