eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-06-12
類別 : 湖南菜 / 湖北菜小吃攤販其他小吃雲吞/餃子牛肉麵中式麵點

竹東中央市場美食很多,這天到尖石旅遊後晚上我們就來竹東中央市場吃晚餐,抵達後搜尋附近美食找到了【張記美食河南手工扯麵】,被那客家麻糬及牛汶水給吸引,就決定吃張記美食了!

張記美食的牛汶水一碗50元,一碗有五大顆麻糬,份量相當實在,更重點是口感相當好,超Q彈,搭配老薑熬紅糖煮成的湯汁更是暖心暖胃,別有一番風味

【張記美食河南手工扯麵】位於中央市場旁的信義路上,就在竹東戲曲客家公園旁,附近有信義立體停車場可停車

【張記美食河南手工扯麵】菜單及價格

主要提供河南手工扯麵及客家麻糬,菜單有飯有麵有水餃也有麻糬、紅豆湯等,很適合吃完正餐總喜歡吃點甜點的我

牛汶水 $50

端上桌即被那份量給驚訝到,黑糖薑汁裡的麻糬每一顆都大又肥,一共五顆、份量十足!

一拿起來沉甸甸的,相當紮實,吃的時候可以用筷子切成小塊狀再入口,很Q彈的口感,還帶有黑糖薑汁的香氣,黑糖不會過於甜膩,帶點薑汁的辣感,好喜歡

桃型手工奶油麻糬 $40

不知道牛汶水就那麼大份了,見到奶油麻糬的奶油兩字點餐時就忍不住也點了一個,原來真的是桃子造型耶,中間的餡料有多種口味,點餐時老闆娘會詢問要什麼口味,當天有幾個口味都沒了,我就選了地瓜口味,奶油中間包覆著地瓜餡,這個奶油完全不會甜膩,口感滑順細緻,麻糬也相當軟Q

番茄雞蛋麵 $80

麵條是河南扯麵,點餐後現扯現煮,顧名思義扯麵就是用手扯出來的,所以是不規則的,然後也特別長,大都沒有扯斷,口感上也特別的紮實Q彈帶勁,老闆娘說他們家的麵都不加味素,難怪吃起來特別的清爽,比較淡口些,也不油膩

油潑麵 $70

老闆娘自行煉製的花椒辣油搭配手工扯麵,花椒味道極香,辣度也很足,適合敢吃辣、喜歡吃辣的你,香辣帶勁

牛肉扯麵 $110

完全不油膩的牛肉麵,很少吃到牛肉麵有這麼清爽的,也沒有味素,吃完不會覺得口乾舌燥,牛肉燉煮的有軟爛,很好咬,這碗牛肉麵也很不錯,小朋友很喜歡!

無論扯麵還是麻糬都讓人念念不忘的美味,價格也不貴,有機會可以吃吃看

2023-02-28
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

苗栗有很多水晶餃店家,隱身小巷裡的【阿蘭姊小吃店】在地人推薦的店家,除了水晶餃外,炒麵、炒米粉也深受大家喜愛,在地營業超過60年,地點真的很隱密,若不是在網路上看到或是在地人分享,真的不會發現阿蘭姊的存在!

【阿蘭姊小吃店】的地點真的是一般遊客不可能會走進來的地方啊,巷子很小條,車子開不進來,周圍都是住宅...但沒想到這樣的地點大家也都能找到,真的是厲害!

營業時間從早上六點半至中午十二點半,晚來就吃不到了,我們當天十二點多來,這時飄著毛毛細雨,雖然有排隊人潮,但沒有長長人龍,還好有搭上末班車有吃到,不然真的就要飲恨了,因為這個時間要出現在苗栗真的是有難度的,當天也是因為回娘家有事情才特地來苗栗一趟,然後就順便來吃!

無論外帶內用都要排隊,輪到時再跟店家人員說明要內用或是外帶

看看這一鍋水晶餃真是太誘人,我最愛吃這類QQ的食物了!

以往常見的水晶餃都是三角形或是水滴狀,這裡的水晶餃是像水餃的半圓形

【阿蘭姊小吃店】菜單及價目表

沒有點菜單,直接看牆面上價目表點餐,餐點種類不多,除了水晶餃、炒麵及炒米粉外,就是湯品跟豬頭肉了,價格不貴,超銅板價25元至45元

水晶餃 $35

好實在的價格,現在很少見到這樣的標價了,有乾的湯的可選擇,點餐時店家人員會詢問,我們點的是乾的,一份有六顆水晶餃,端上桌時只有淋上一點點的油蔥,其餘的醬料在桌上,可以依照自身喜好添加

桌上有醬油及辣椒醬,不怕辣的建議兩種醬都加,然後不要加太多唷,會比較鹹

水晶餃的個頭不算小,胃口不是特別大的話,一份六顆可以吃得飽足

手工製作的水晶餃口感相當彈牙,內餡為新鮮豬後腿肉,吃起來滑溜帶Q勁,吃完真的會想念

粉腸湯 $45

粉腸數量很多,以往點粉腸湯粉腸都是吃不夠的狀態,在這裡居然是吃不完,我很愛吃粉腸,能夠讓我覺得多、吃不完,代表真的真材實料,湯頭風味也很讚,喝得出來是有下過功夫的湯頭,不是隨隨便便的清湯加薑絲這樣而已

炒米粉 $25

我是點小份的,若是大份則是30元,小份的份量就很多了耶,後來看網路上分享也可以點綜合的喔,一碗就可以吃到炒米粉加炒麵,可惜我們一開始並不知道,不然就可以一起吃起來了

單吃口味上會比較清淡,可以加桌上的醬油或是辣椒醬,口感味道會更提升

小肚湯 $45

原本我以為小肚也是腸子之類的,原來是膀胱啊!

小肚也是給得很大器,口感吃起來脆脆的,帶點嚼勁,想說都是湯,湯頭口感應該跟豬腸湯一樣,結果居然不同耶,但都一樣是好喝的就是,會認不住一口接一口,暖心暖胃!

下次有到苗栗,大家記得可以來碗美味彈牙的水晶餃,是苗栗知名美食喔!

2022-11-21
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)

沒想到新竹寶山隱藏著這麼一家秘境咖啡廳【沙湖壢咖啡館】,湖景第一排,坐擁湖光山色美景,老屋搭配清幽的環境,讓人一來就愛上!

【沙湖壢咖啡館】就在寶山水庫旁,一旁就是寶山水庫環湖步道,漫步環湖步道享盡水庫風光美景,很適合全家、親子同遊,週休假日就安排來新竹寶山沙湖壢喝咖啡、漫步浪漫湖景步道吧!

要注意的是戶外小黑蚊很多,務必要做好防蚊措施!

【沙湖壢咖啡館】也是漣漪書屋的所在地,入口處旁有停車場,假日來走寶山水庫步道的遊客不少,若是停車位滿了就要沿著路邊白線不影響行車安全處停放車輛,導航可以直接設定"沙湖壢咖啡館

門口進入後要走一小段木造階梯才能抵達,階梯沒有太長,但有推車或是輪椅的話就會比較不方便

階梯下來後右手邊有一片草皮,四周都是漂亮的湖景,放風小孩之餘看看美景也相當療癒,不過周圍沒有護欄,務必注意安全

左手邊就是咖啡廳了,有老屋室內及環湖戶外用餐空間,週休假日人潮較多,想要坐擁湖景第一排務必要先訂位

天氣雖然炎熱但大家還是喜歡坐戶外,我們來的時候雖然戶外還有空桌但都已經有人預約了,只剩下室內桌位,服務人員說決定好桌位就不能更換了,也就是之後戶外有空桌也不能換出來了,一度讓我好遲疑,後來還是決定就坐室內吧,不然也不知道要等多久,後來我發現好像也不用等太多時間就有戶外桌位了耶!

絕佳視野,賞景美拍都很可以,不過天氣熱的話真的會很熱,就看大家怎麼抉擇了,然後小黑蚊真的很多

搭配上好天氣真是太美了,剛來時還沒有藍天,用餐到一半藍天就出現了,景色又更美了,相當療癒的湖光山色,還可以見到前方的環湖步道,原本我以為咖啡廳可以直通環湖步道,結果是沒有相通的喔

有提供小黑蚊防蚊液,建議一來就先來噴,一天好像就是提供五瓶,用完就沒了

很棒的紅磚老屋,好愛這樣的古樸氛圍,看官網上介紹此老屋有「狀元屋」之稱,風水佳、地靈人傑

餐廳內也是可以欣賞到湖景,但就是有點距離感就是

室內空間不大,桌位數也不多,建議假日前來要先訂位,不然可能就要等等等了

【沙湖壢咖啡館】菜單及價格

有義大利麵、燉飯、披薩及各式飲品,主餐可以加價升級為套餐,另外還有鬆餅及炸物拼盤的雙人下午茶,比較不便的就是炸物及鬆餅都沒有單點,都是只有雙人下午茶的組合

專人帶位後,自行劃單至櫃台結帳,另收10%服務費

漁夫海鮮披薩+湖畔套餐 $480+150

湖畔套餐是附餐四選三,我們選了濃湯、沙拉跟飲品,另外還有甜點可以選,如果四種都要的話就是+200的沙湖壢套餐

披薩是帶點厚度的餅皮,很Q彈,起司很多,口感味道都不錯,沙拉還蠻大盤,有水果有蔬菜,新鮮營養,濃湯還有搭配麵包,湯裡的玉米粒也很多,喝起來香濃

沙湖壢綜合炸物套餐 $566

炸物拼盤有薯條、雞塊及洋蔥圈,搭配兩杯飲料,單點一杯飲料大約是180、200元,所以這樣的雙人價格也算是可以,點蜂蜜鬆餅的話價格則是少一百元

雖然不能通到寶山水庫環湖步道,但咖啡廳也有園區步道可以走走,雖然沒有很長但也可以欣賞湖景

沿途都有樹蔭遮蔽,當天還有微風徐徐,要比在咖啡廳內還要涼爽

用餐後可以先來園區步道走走,離開咖啡廳後再去走環湖步道,是很棒的半日遊行程,可以安排起來!

類別 : 台灣原住民菜

久仰宇老部落大名,這次因為【以娜的店】我們來了,原本單純想說不就是在尖石尖石我們常去啊,離台北應該不會太遠,出發後才發現【以娜的店】隱身在傳說中的宇老部落,就在海拔1450公尺的宇老觀景台附近,距離台北有一段不算近的距離,都可以順便造訪司馬庫斯了耶,不過要到司馬庫斯還要再開大約一個小時的車程就是!

可惜這天出發的晚,抵達餐廳已經下午兩點半了,用完餐也就該下山了,真是太可惜了,沒有多餘順便造訪司馬庫斯鎮西堡等知名景點了,這也都是我的口袋名單呢!

新竹尖石餐廳 ❙ 以娜的店 ❙ 無菜單原住民風味餐、無敵景觀視野 宇老景觀餐廳!

外觀看起來不太起眼的【以娜的店】,鐵皮屋的外觀不知道的話,經過真的不會特別想要停留啊!

餐廳位置就在宇老觀景台旁,好天氣的話宇老觀景台的視野很好,可惜當天霧茫茫,看不到景啊,真是殘念,知名的宇老臭豆腐也在附近而已,原本想要順便吃起來,結果居然沒開

粉絲專頁上的營業時間是到下午六點,但當天老闆是跟我說到下午四點,若是比較晚要前往用餐務必先打電話確認,然後餐廳沒有停車場,車子直接停放在白線不影響行車的地方,當天下午將近三點了,人車不多,若是早一點的話車子較多應該就會比較難停了!

在餐廳前面見到的漂亮花兒,雖然數量不多但看了覺得心情好,讓人跟著心花朵朵開!

由外觀真的感受不到餐廳內的美景,走進去後才會發現別有洞天,不要太相信店家外觀

很舒適的用餐空間,大面積的玻璃景觀窗視野極佳,採光也特別好

櫃台旁有手工餅乾、雪Q餅及花捲展示販售

很遼闊的視野,坐擁山林美景,可惜的是天氣不好,雲霧繚繞把視野遮蔽了,實在可惜

【以娜的店】菜單及價格

主要提供原住民風味餐,說是無菜單主要是因為菜色每日會有變化,依照當日食材提供料理,計價方式1-2人一位450元,3人以上一位390元,另加10%服務費,另外也有飲品可以點,禁帶外食,每人低消一樣商品,不吃風味餐的話也可以單點飲品,用餐時間90分鐘

用餐前建議要事先訂位店家才能先準備食材,我是當天中午臨時打電話詢問是否需要訂位,店家問我幾位後請我直接到就可以,不過也不是每天都有多出來的食材喔!

清燙XO醬油菜

山豬肉拼盤(炒山豬肉+涼拌山豬皮)

馬告香煎雞腿

樹豆蘿蔔捲

乾煎黃芥末旗魚

野菜湯

白飯吃到飽

甜點

一共是五菜一湯一甜點,外加白飯吃到飽,這是我們三人份的份量,吃起來很剛好也不會吃不飽,食量較大的話就比較難說了

每一道料理都讓人感受到店家的用心,美味美感兼具,390元能有這樣的內容個人覺得很超值!

風味餐內容沒有飲料,我們另外單點了蜂蜜鮮奶茶及熱拿鐵,都有附上一片手工餅乾

很不錯的用餐氛圍,好喜歡有大面積景觀視野的餐廳,邊吃美食還能享受美景,療癒且幸福!

2022-11-21
類別 : 咖啡廳(店)

上回回娘家,帶家人到坐擁後龍溪畔美景的【回角咖啡】,白色景觀貨櫃屋搭配大片庭園,無論是賞景喝咖啡、溜小孩都很適合,小朋友在庭院跑跑跳跳玩得很開心,低消任一飲品或是餐點,最便宜的炸物也才80元,是週休假日家庭出遊喝咖啡、放鬆好去處,不過要注意的是戶外小黑蚊很多,要做好防蚊措施!

【回角咖啡】位於苗栗銅鑼,鄰近興隆國小,地點有點隱密,若不是在網路上看到還真的不會到這裡來,每次來銅鑼大都是到九華山拜拜啊,可以安排順遊起來!

導航可以直接設定"回角",咖啡廳對面有停車場!

走進園區有一片庭院,沒見到半個人,走在前面的家人還說是不是沒有營業?因為入口處的鐵門其實也是半掩,沒有全開,就在想說是不是真的沒有營業時,發現原來咖啡廳入口是在靠近河畔的地方,就是白色景觀貨櫃屋那,要直接往貨櫃屋走啦!

很放鬆的貓咪,睡得姿勢也太喇喇,原本眼睛是閉起來的,被小朋友的聲音吵醒了

往白色貨櫃屋走,讓人有柳暗花明又一村的感受,這視野也太好了,坐擁後龍溪畔美景,雖然不是什麼大景,但就是讓人感覺到舒心療癒,好天氣就是這麼美啊!

白色貨櫃屋是兩層樓的設計,很可惜二樓戶外沒有擺設桌位了,可能因為天氣太熱了吧,不然視野真的很不錯!

二樓室內桌位,坐在室內依舊可以享受戶外美景,比較可惜的是桌位顯得有些凌亂,擺放的不是那麼整齊

咖啡廳一樓用餐空間,冷氣很涼,還有絕佳的視野,假日的午後遊客也沒有太多,讓人感覺放鬆

【回角咖啡】菜單及價格

用餐時間90分鐘,跟一般餐廳一樣禁帶外食!

燉飯及焗烤飯僅限午晚餐時段,下午茶時間就是輕食、點心及飲料,低消每人只要點一樣餐點或飲品,最便宜就是$80元,低消不貴

中午在家吃飽飽,隨意點了小朋友會吃的炸物拼盤、蜂蜜鬆餅、巧克力千層蛋糕及幾杯飲品,大家聚在一起的時光就是最美好的了

炸物小朋友很愛,上桌不久就吃光光,千層蛋糕及蜂蜜鬆餅也都不錯!

原本我們是坐戶外,後來看天氣有點變天感覺快下雨就改坐室內,室內有冷氣很涼爽,也沒有小黑蚊,但小朋友還是喜歡往戶外跑,玩累了再回來休息一下

讓人回味無窮的國小課桌椅,跟我國小的一樣耶!

庭院裡有鞦韆有搖椅,幾個小朋友湊在一起,跑跑跳跳玩得很開心,不過若是有使用搖椅或是鞦韆務必要注意孩子安全,尤其是小小孩

苗栗銅鑼喝咖啡享受悠閒不錯的選擇【回角咖啡】,有機會時間可以來坐坐,享受後龍溪畔美景!