eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-11-16
類別 : 台灣菜

來到新竹旅遊最愛到城隍廟商圈找美食了,城隍廟附近的北門街上也隱藏著不少的美食

這回我們帶孩子到煙波大飯店新竹湖濱館入住,順道過來北門街找尋傳承70年的胡椒餅【丞祖胡椒餅】,超爆料的胡椒餅只要45元,吃過一次便念念不忘

從揉麵糰、包餡等都是純手工,並採用純炭火炭烤讓胡椒餅除了肉香、餅香、芝麻香之外還有一股濃郁的炭香,可以享受現包現烤的美味

位於北門街上的丞祖胡椒餅緊鄰著也是老店的「葉大粒粉圓冰」,一次可以吃到兩間老店也太棒,吃胡椒餅配粉圓冰好享受啊~兩間人潮都不少,只是胡椒餅大家都是步行或是騎機車過來買了就走

距離城隍廟不遠,步行約3分鐘(260公尺)即可抵達!!除了現場買之外店家也有提供外送服務 (詳細外送資訊請洽詢店家)

丞祖胡椒餅源自於萬華外公家(民國30年代)至今已傳承第四代,新竹北門店為台北以外的第一家分店!!

充滿著古早味的烤爐是丞祖特製的檜木烤爐,內爐由水里蛇窯特別訂製,外圍再以檜木層層包圍,讓胡椒餅除了炭香外也有著淡淡的木頭香,保溫效果更是一流

好大的一個胡椒餅,餅上灑滿了白芝麻,個頭十足!!

剛出爐的胡椒餅讓人忍不住大口咬下,不過食用時要小心會燙口唷~紮實帶勁的香酥餅皮、飽滿的內餡可以感受到店家的用心與堅持

現揉現包的餅皮,外皮香酥,內層則是Q彈口感,越咬越香

原味豬肉 $45

餅皮內滿滿都是餡料,一口咬下料就爆出來了,肉汁也隨即噴出來~真的要很小心,一不注意肉汁就會滴到衣物上了

讓人驚喜的是一顆裡面有兩種肉餡:黑毛豬瘦肉及豬後腿絞肉,可以吃到絞肉及肉片的口感,肥肉比例不多,吃起來沒有油膩感也不會覺得乾柴,蔥花則是採用知名的三星蔥清甜不嗆辣,還有著淡淡的蔥香

起司豬肉 $55

除了原味豬肉外,丞祖胡椒餅還有起司豬肉、泡菜豬肉及牛肉等隱藏版口味!!不過一般人不太會知道因為這裡沒有菜單!!來的話也不見得吃得到,因為每一爐都有數量限定,來之前可以先電話詢問唷!!

這起司的份量也太驚人...第一次吃到起司口味的胡椒餅原本還想說會不會怪怪的,結果完全無違和感,讓胡椒餅多了濃濃的起司香

真的超~牽~絲...可以拉很長很長唷~起司控千萬別錯過了!!!!

每一爐都是現包現烤,在店內可以見到胡椒餅的製作過程,光是麵糰就花了很大的心思,以幾種不同的麵粉做搭配

兩種不同口感的豬肉餡:黑毛豬瘦肉及豬後腿絞肉,看起來醃漬的入味,相當誘人!!!

還有隱藏版的牛肉餡!!

每一顆的肉餡都是這麼多....超真材實料!!!可別以為是我在拍照才特別多,每一顆都會使用磅秤秤過!!!

肉餡就已經超多了,居然還可以塞下這麼多蔥花...店家包餡還真是不手軟~這樣一顆45元完全不貴

起司口味的則是填入滿滿的起司絲~嗚,喜好起司的要失控啦!!

包好的胡椒餅還要沾上滿滿的芝麻,讓芝麻乖乖附著在麵皮上的功臣則是麥芽糖水

每一顆都是這麼樣的飽滿,圓滾滾的模樣好療癒啊

附上一段隨手拍影片給大家看看..

好吃到除了國內報章雜誌有報導之外,就連日本的知名雜誌也有專訪唷~還獲得了唯一外皮內餡五星好評...好厲害!!

烤胡椒餅也是一大學問,必須等到爐內溫度高達350度才可以放入胡椒餅,.若溫度沒有達到胡椒餅就會黏不住...也不得不佩服老闆在這樣高溫下還能夠徒手將胡椒餅一顆一顆黏著在爐上,一個爐最多一次可以烤大約70顆的胡椒餅唷

可別以為胡椒餅在烤爐裡就沒事了,必須隨時注意溫度,爐底還有一個洞口,不時還要使用吹風機吹呢!!

烤好的胡椒餅香氣迷人~好多人都被香氣吸引而來!!這爐完售就要等待下一爐囉!!!

因為有多種口味所以使用芝麻顏色作區別,這樣才不會搞錯口味

2018-11-16
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

位於南庄Sud Vista 蘇維拉莊園開幕也有一段時間了,身為苗栗人的我終於也來了..最吸引我的莫過於莊園內的超長溜滑梯及絕佳的景觀了

可惜的是我們來時碰上下雨加上溜滑梯附近在整修,所以跟超長溜滑梯無緣,沒有玩到溜滑梯真的好可惜..

原本以為蘇維拉莊 園只有溜滑梯,沒想到其實還有很多適合小捧油的設施,像是:沙池、鳥園及兒童遊戲室等,在在都顯示蘇維拉莊園除了賞景喝咖啡外,也適合親子同遊,只不過門票及餐點不便宜唷!!

在娘家待了好一陣子才跟家人出發前往苗栗南庄的蘇維拉莊園,出發的晚加上下雨所以抵達時天色已經有點昏暗了,打壞了我拍照的興致

看起來普通但其實裡面別有洞天,莊園說大不大說小不小,其實還有個瀑布可以欣賞,另外除了是餐廳外還有提供民宿服務

入園門票個人認為不便宜,全票$200(120cm以上)、優待票$150(90~120cm)、90cm以下不收費(入園券皆可折抵100元、一份餐點可使用一張券)

值不值得來就看個人囉!!

園區導覽圖

還可以散步至瀑布,不過有一段路,不想走路的話可以選擇搭"瀑布專車"是免費的唷!!很可惜當天我沒有見到瀑布,等我們要搭車時人家已經休息了..下雨加上天色已昏暗就不便步行前往了

一進入餐廳內,孩子們眼睛很亮的發現了兒童遊戲室,空間不大,裡面好像只有積木吧,只有兩隻玩起來還算是舒適,小捧油多的話就會顯得擁擠了,當天沒見到其他小孩,所以兩隻包場

餐廳內採木質裝潢,採用大片大片的玻璃窗設計,採光很棒..不過若是好天氣當然還是座戶外更棒!!

水杯、餐具等用品採自助式,我覺得自助的方式不錯,畢竟景觀餐廳尤其假日常常很多遊客,一忙起來跟服務生要個東西大都是需要等待的,或許一忙也就忘了

點餐必需至櫃台,並且先結帳,由於我們是吃完午餐後過來所以就點飲品及炸物、披薩、鬆餅這樣..餐點價格就是很景觀餐廳,偏貴!!!

戶外用餐區感覺很棒,用餐還可以欣賞美景,可惜天氣不好只能坐室內

雨後的景緻多了幾分浪漫

2018-10-14
類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

終於要來分享家鄉美食了,後龍隱藏版美食來了...超低調的大臉盆牛肉火鍋,沒有華麗裝潢也沒有菜單,用餐空間及外觀就跟一般住家沒兩樣的牛肉火鍋店家

如果你不是老顧客或是有親友告知,你應該不會知道或是經過也不會想進來的老余牛家莊牛肉火鍋..

常常聽家人說老余有多好吃,也經過好幾次..直至最近才終於嚐到老余牛家莊牛肉火鍋的好味道,老余除了賣牛肉火鍋也有羊肉火鍋,吃牛吃羊任你挑

位於省道台一線上的老余牛家莊牛肉火鍋,如果不是那塊招牌我想這就是一般住家無誤,看看店家有多麼低調...就連招牌的電燈都忘了開!?還是不想開?!總之就是低調到不行,光看這外觀就知道了 XD

如果不是家人帶路說真的我完全不可能走進來~總覺得就是一般住家!!!

走進店內環境也跟一般住宅一樣,只是多了幾組桌椅,聽家人說環境有整修過,還蠻明亮的,在店內用餐就像在自己家一樣

店內有適合家庭聚餐的大圓桌也有四人桌,不過大都以外帶居多,大家都買回家再另外加料下去煮,可以吃得更滿足、更過癮唷

店內沒有菜單,像我一樣第一次來一定摸不著頭緒...啊~該從何點起!?還好家人很熟,直接喊:『牛肉五份、水餃20顆、麵五份、蛋八顆』...不懂如何點餐或有賣甚麼就先詢問店家吧

看看這一鍋是不是太過份!!!是用臉盆裝耶....這是五人份的牛肉火鍋,聽家人說一份$250元,來店內用餐以兩份起跳...

點餐後等了好一段時間牛肉火鍋才端上桌,心想怎麼這麼久..想說應該都煮好了,應該只要加熱一下啊!!結果店家說他們是現點現煮的唷,點後才開始煮還能這麼香、這麼濃郁也太厲害!!

還有手工水餃,只有韭菜口味!!因為媽媽沒有吃牛肉,所以另外點了水餃給媽媽吃...

就這樣一家人圍在一起大啖香濃牛肉火鍋好幸福

牛肉火鍋裡除了有主角牛肉外還有豆腐、高麗菜、蔥段及番茄等,簡簡單單的食材卻是讓人回味再三,吃過一次真的會念念不忘

牛肉火鍋湯頭絕對是重點~營業超過40年的老余牛家莊,將江西牛肉鍋的美味分享給大家,牛肉火鍋湯頭以獨門秘方熬煮,湯頭便是老余的獨門絕招,秘方當然也不外流,想吃這一味只能來老余了

這一鍋看似辣呼呼,帶其實不辣,平時一點點辣都不吃的兒子也能接受!!入口有辣椒及番茄香氣,但溫潤不辣!!

原本我以為牛肉火鍋的牛肉是涮牛肉片那種,結果出乎意料之外是像牛肉麵裡的牛肉塊耶!!!好特別~~牛肉的肉香十足,口感Q彈帶咬勁~會彈牙唷!!!會忍不住一直想撈肉吃..

吃牛肉火鍋會送一瓶辣腐乳醬,自行攪拌均勻後倒入霑盤內再依個人口味加入辣椒醬油,牛肉及火鍋料可以沾著辣腐乳醬入口,但其實不沾吃起來就風味十足

這一盤是五份麵條,後來我們又追加了三份,當天我們一共是9大1小用餐,吃得過癮又幸福

將麵條放進牛肉火鍋內煮好像牛肉麵的感覺~原本怕煮麵條會讓牛肉鍋整鍋湯糊掉,結果不會耶!!

燉煮相當入味的一鍋...所有的食材,就連無味的豆腐都非常好吃,燉煮的相當入味,豆腐吸取了牛肉湯汁的精華,口感好軟嫩

將雞蛋打入牛肉火鍋內煮來吃,建議蛋黃半熟最好吃

最後還加點了一份豆皮、一盤高麗菜及三份牛肉...一家人吃得好飽足、好過癮

想來用餐的建議來之前可以先打電話詢問是否營業唷!!!後龍隱藏版美食:大臉盆牛肉火鍋-老余牛家莊分享給大家,是值得一嚐的好味道

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-09-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

前陣子大家瘋狂討論的新竹景觀餐廳~湖口新景點夏季三角景觀咖啡廳,上個月回娘家時我們也帶著家人來造訪了...

景觀視野果然不錯,也難怪新開幕便引發了熱烈討論,無論是白天賞景、賞夕陽還是夜晚賞夜景都很棒,好適合來約會,也是IG熱門打卡點

除了約會用餐外,餐廳前方有一大片草皮,野餐、遛小孩也很適合,小捧油整個嗨翻了,跑跑跳跳、玩球等開心極了!!!

新竹湖口景觀餐廳 ▶ 夏季三角景觀咖啡廳 ▶ 湖口新景點 新開幕超美夜景景觀咖啡廳 大草皮好適合遛小孩

今年(2017)五月才開幕的夏季三角景觀咖啡廳位於湖口半山腰上,腹地廣大,除了餐廳外,還有規劃露營區,停車場可以容納不少台車

目前還是蠻熱門的,假日午後遊客很多~入園門票100元/人,可全額抵消費!!

沒有開放電話訂位,必須至現場候位唷!!

好大的一片草地,超適合拍照、遛小孩,不過禁止帶寵物唷~

小捧油見到大草皮都嗨翻了!!

來訪的當天算是比較特別的天氣,時而艷陽高照,時而陰陰的,可惜沒有藍天襯托...很熱很曬倒是真的,夏季建議傍晚時間來較為適合,還能一併欣賞夕陽

餐廳是一棟三層樓的白色建築物,還蠻漂亮的...

假日來訪室內位置皆滿了,只能坐在戶外沒有遮陽的位置,毫無遮蔽物,這天氣真的很曬很熱,好多人都撐著傘遮陽

除了大草皮外還有浪漫造景可以拍照

當天我們一家10幾位來用餐,餐點還點了兩輪,隨興拍幾樣跟大家分享~飲料、炸物都是一樣一百多這樣..

隨著時間越來越晚人潮也越來越多,位置不夠就連野餐墊都出動了...另外餐廳外面還大排長龍的,大家應該都想來賞夕陽、看浪漫夜景吧~這也讓我慶幸我們有早一步來..曬點太陽也值得

野餐墊野餐桌是餐廳提供的,押金兩百元,使用後歸還即會退回兩百元,大家一起在草地野餐、賞夜景的感覺也很特別~小捧油可以在一旁草地上嬉戲,好適合親子同樂

隨著時間越來越晚景色也悄悄有了不同的變化,還蠻浪漫的耶~可惜的是當天沒有夕陽可以賞...

真的是越晚越浪漫,白天夜晚各自精采~

夏季三角景觀咖啡廳現在也成為新竹湖口賞夜景好去處,很多人都為了這浪漫夜景而來,找個時間帶情人、家人來約會賞景吧

以上為個人實際造訪後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-08-09
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

娘家位於苗栗,此次回娘家順道來到了通霄白沙屯拱天宮拜拜、吃美食

假日的拱天宮熱鬧滾滾,雖然天氣熱呼呼,但還是好多香客及信眾來參拜祈福,人潮多也帶動了週邊商圈,店家小吃一間一間開

來到了拱天宮發現有間麵店新開幕拓荒者飯..名稱還蠻特別的,用餐空間舒適還有冷氣可以吹,是炎炎夏日來拱天宮用餐的好選擇

拱天宮供奉媽祖,香火鼎盛,每年都會舉辦一年一度盛大的徒步進香活動,至今已有百年歷史了,每每總是造成轟動,是國內相當有特色的進香活動

附近有停車場可以免費停車,開車前來參拜很方便,也可以搭火車來,白沙屯車站步行約12分鐘可抵達!!

拓荒者飯麵館這個月(7月)才開幕唷~距離拱天宮很近,內有冷氣及提供各式麵食,是來到白沙屯用餐不錯的選擇

店內用餐空間分為兩區,這是其中一區,當天一直都是客滿的狀態,生意非常好,很難想像新開幕就能夠吸引這麼多人來用餐..

有冷氣可以吹,在炎熱的天氣裡真是一大享受,因為很多小吃店都是沒有冷氣的耶,尤其是鄉下地方!!

拓荒者飯麵館菜單

有牛肉麵、鴨肉麵、客家粄條、招牌炸雞米花麵及魯肉飯等,麵條有多種選擇,最特別的是有拉麵及烏龍麵條可選擇

自行劃單後再將點菜單交由服務人員即可,用餐結束再買單~

鴨肉麵

麵條選擇了我跟兒子都愛吃的烏龍麵,還蠻大一碗,一端上桌就很吸睛~好香啊!!!

鴨肉的份量也不少,一共有五片,都是肉肉,不是骨頭,之前吃過的鴨肉麵骨頭都好多啊

每一片鴨肉還帶著皮,肉質軟嫩~

除了鴨肉外加入了油蔥、蔥花及酸菜等讓整碗麵的口感更香、更美味了..我很愛那蔥花的香氣

不過也有不少人不愛蔥花,建議點餐時可以特別註明不加蔥喔!!!

這烏龍麵真是太Q彈了,我跟兒子都好喜歡這烏龍麵滑順咕溜的口感,吃的津津有味呢

鴨肉麵的湯頭香濃還散發出鴨肉本身的清甜感,就算天氣熱呼呼也忍不住咕嚕咕嚕喝下肚

拓荒者飯麵館的湯底採用黑豬大骨及蔬菜熬煮而成,無添加化學物,可以吃得很安心

牛肉麵

牛肉麵麵條則選擇了拉麵,這裡的牛肉麵跟別處的長得不太一樣

牛肉帶筋切成片狀,一般大都是整塊的牛肉居多..片狀比較好咬好入口,孩子吃也方便

牛肉嫩口不柴

帶有嚼勁的拉麵要比一般的油麵更受到我的喜歡,除了Q彈的烏龍麵,拉麵我也喜歡吃,忍不住會咻咻咻~一口接一口

湯頭濃香醇厚,看起來似乎有點油但喝起來順口

滷牛肚

肝連、粉腸及豆干

吃麵就是要配小菜啊~每次吃麵我總喜歡多點幾樣小菜來吃,每樣都想吃於是就點了這麼多..

因為來拱天宮參拜的遊客多,拓荒者飯麵館假日及早上的生意特別好,不過因為是麵食所以翻桌率也算快唷!!!