eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-07-30
類別 : 台灣菜

苗栗公館柿餅加工廠旁有間文青風咖啡廳,店名就叫做【本柿咖啡 BEN’S Coffee】,"本柿"不禁讓人好奇"柿"的由來....

原來,來到【本柿咖啡】除了品嚐美食、咖啡外,還可以吃到創意柿餅柿餅加工廠第二代將柿餅融入西式甜點作法,製作出柿餅核桃乳酪、柿果卡士達、柿霜拿鐵等,希望柿餅能受到年輕人的喜愛

【本柿咖啡】的餐點價格平實,提供義大利麵、燉飯、湯品、沙拉、炸物、鬆餅、甜點及飲料等,低消為一杯飲品,是苗栗聚餐、約會好去處

【本柿咖啡】隱身於柿餅加工廠旁,若是沒注意的話可能會錯過它的存在,一大棟的建築物就矗立於田園旁,景致視野宜人,前方有一大片空地,停車好方便

大片草地還有迷你的溜滑梯,帶孩子來用餐也適合,當天天氣雖然不太好,不過孩子們還是忍不住在草地嬉戲玩樂,歡笑聲不斷

門口有搖椅,老夫老妻坐著慢慢搖,享受美好的幸福氛圍

餐廳內環境還不錯,大片的玻璃窗、採光不錯!另有一間約可融納12位用餐的包廂,當天我們11大4小就在包廂內喝咖啡聊是非

茶水及分食盤在店內角落,需要請自取

【本柿咖啡】低消為飲品一杯,熱拿鐵一杯也只要$120元,相較於其他咖啡廳算是比較平價的

奶香巧達玉米濃湯

好大一碗,蠻香濃的,原本是點給長輩喝的,結果兒子一喝覺得好喝就全喝光光了

本柿大拼盤

洋蔥圈、薯條、雞翅、花枝丸及雞塊,金黃香酥讓吃飽飽的我們沒多久就吃光了,然後又追加了一盤

柿霜鬆餅

這樣一份鬆餅,除了柿餅外還有新鮮水果及不甜膩的鮮奶油,要不是柿餅加工廠以及老闆的創意,吃到柿餅口味的鬆餅應該不太可能

這裡的柿餅真得很好吃,值得推薦

柿霜拿鐵

忍不住點了杯柿霜拿鐵來嚐嚐味道,柿霜的味道好像不是很明顯,不過拿鐵香醇濃郁

另外還點了好幾杯熱咖啡系列,隨手拍幾杯跟大家分享,每杯咖啡上都有美美的拉花,讓人有好心情

阿薩姆奶茶

這杯是冰的,無論冰的、熱的都蠻大一杯,飲品完全不馬虎

柿餅

除了創意柿餅,也有一般的冷凍柿餅,原以為要退冰 後才能吃,沒想到冰凍過後的口感反而更好,圓圓扁扁的柿餅感覺好療癒!推薦必點,很好吃耶,跟炸物拼盤一樣吃完一盒再追加一盒

吃飽喝足後記得到一旁的戶外空間美拍,這裡好適合拍美美的IG打卡照

最後附上【本柿咖啡】菜單給大家參考,想來的朋友可以參考

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜

228假期前到南庄露營住一晚,才知道原來南庄除了老街、向天湖及景觀餐廳外,還有【神仙谷】這個私房景點!

【神仙谷】距離南庄老街大約20分鐘車程,可以安排南庄一日遊,到老街走走後再到【神仙谷】賞景看瀑布、吸取芬多精,【神仙谷】這裡還有【七分醉咖啡美食餐廳】,在餐廳內即可以近距離眺望【神仙谷瀑布】美景,更棒的是還有玻璃天空平台喔!

無論是【神仙谷】或是【七分醉】名字都取得真好,因為來到這裡雲煙繚繞真的好美好浪漫,讓人有【七分醉】的感覺

跟著導航來到【神仙谷】入口處,一旁即是【七分醉咖啡美食餐廳】,入口處有一小片的停車場以及賣烤香腸、水果的攤販,【七分醉咖啡美食餐廳】入口處在下方,也要跟著【神仙谷】招牌往下走喔!原以為是在停車場旁的入口,結果是上鎖的狀態,一度讓我誤以為當天公休

延著階梯往下走來到了【神仙谷】【七分醉咖啡美食餐廳】分叉處,我們決定直接到【七分醉咖啡美食餐廳】吃午餐順便欣賞【神仙谷瀑布】美景

【七分醉咖啡美食餐廳】入園門票$100元可抵消費!若是不想用餐,可以付$100門票前再抵飲料費用就可以到天空平台欣賞瀑布美景、吸取氛多精

座落於山林間的【七分醉咖啡美食餐廳】範圍還不小,園區內有室內、半戶外及戶外座位,種植了花花草草搭配上雲煙霧繚繞很有意境,還有櫻花喔,盛開時真美!

餐廳明亮寬敞,室內的桌子都很大,很適合多人聚餐,還有歌手駐唱,不過我們當天來時沒有演唱,不確定演唱時間,若想吃美食配上優美歌聲可以打電話問一下店家

穿過餐廳沿著階梯往下走即可以通往天空平台,沿途皆有戶外座位,可惜當時天候不佳,下著毛毛細雨,只能乖乖坐室內了,在山林間用餐、喝咖啡感覺好浪漫喔!

天空平台出現了,腳上踩得是透明玻璃喔!好天氣可以感受腳踩在山谷上的感覺,因為下雨,霧氣加上雨珠變得濛濛的了,就看不清楚了,好可惜

在天空平台可以近距離觀看【神仙谷瀑布】磅礴的瀑布加上雲煙就好像仙境一樣,也難怪叫做【神仙谷】了,這個名字完全無違和感呀!

當天瀑布水量不多,若是水量再多點景致就更壯觀了

這絕對不是鏡頭沒擦乾淨,真的是雲煙裊裊啊,看到此景會【七分醉】無誤~

【七分醉咖啡美食餐廳】有提供多人合菜及套餐,我們兩大兩小點了兩份套餐,是無菜單料理,一份$500元另加10%,這樣一個托盤就是一份的量,另外有附蝶豆花水果茶!

一整份有沙拉、炸魚、番茄醋、鴨腿、茶碗蒸、烤山豬肉、泡菜、飯糰及酸菜鴨肉湯,風味還不錯,吃起來也有飽足感,不過價格不便宜就是!

山區的天氣變化萬千,時而清晰時而霧氣瀰漫,但怎麼拍都美啊,有時間也來享受一下雲霧繚繞的【神仙谷】美景吧

類別 : 多國菜

下雨天的新竹尖石一日遊,找間視野極佳的景觀餐廳享受悠閒與雲霧繚繞美景,再到石上湯屋泡湯吃美食,絕對不會因為天候不佳而破壞旅遊興致!

尖石的景觀餐廳很多,上回我們才造訪過z cafe,這回則來多年前就曾經來過的【數碼天空景觀餐廳】,雖然時經多年,但記憶一直烙印在腦海裡,那離天空最近的雲海美景讓人難忘

【數碼天空景觀餐廳】的消費不便宜,不過餐廳視野景致,還有那可愛的鬆獅犬真的會忍不住想要前往,若是好天氣,還可以順遊內灣老街喔!

【數碼天空景觀餐廳】隱身於尖石山區,海拔1200公尺,視野極佳,全角度無遮美景讓人心曠神怡,絕對放鬆!

進入園區會先收取門票,門票$200元,可全額折抵消費(一張限一份餐點),小捧油110cm以下不需門票,消費不便宜,值不值得來僅能個人評估了,進入園區需要再行駛一段路程才會抵達停車場,停車場這裡有櫻花可以欣賞,天候不佳就沒有辦法盡興拍照了!

園區裡有很多的櫻花樹,大雨將櫻花打落地上,嫣紅一片浪漫極了,此篇拍攝日期:2019/02/24,看官方粉絲專頁,目前園區櫻花已經盛開囉,想賞櫻的把握機會!

餐廳入口處有兩隻超可愛的鬆獅犬,可愛到爆的表情及模樣就好像玩偶一樣讓人想要帶回家呀,可以摸摸牠們跟牠們拍拍照,但記得先叫牠們名字唷,以免嚇到了

餐廳採用玻璃帷幕建築,在餐廳內美景即一覽無遺,絕佳的視野、氛圍超棒!

戶外觀景平台也有提供桌位,這不就是所謂的美景第一排!?可惜下著雨只能乖乖坐室內了,群山環抱視野遼闊,還有那雲霧繚繞,雲海彷彿就在身邊,獨特的高山景觀驚艷動人

園區裡除了櫻花,還有落羽松等,一年四季皆有不同的美景可以欣賞美拍

山區的天氣變化萬千,來的時候雨勢不大,雲煙裊裊,山景清晰,想說等天氣再好些再出來拍照,過一會兒又變成霧茫茫一片,連山都看不清楚了,所以要把握美景,不要想說下一分鐘再來拍,錯過可能就要等下次了!

【數碼天空景觀餐廳菜單及價位

提供的料理選擇不多,主要有火鍋、排餐、義大利麵、炸物、鬆餅及飲料等,主餐為套餐的組合,所以價位偏高,除了主餐還有前菜、沙拉、湯品、麵包、甜點及飲料

點了兩份套餐:香烤胡桃木半雞香蒜辣醬汁焗烤拿坡里海鮮義大利麵,每一份的套餐價格都是六百多,就是很景觀餐廳的價位,餐點口味還算是不錯!

另外單點了一份綜合點心,為薯條、洋蔥圈及雞米花的組合,一份$280元,想要久坐聊天點這盤最適合了,兒子說薯條好好吃!

【數碼天空景觀餐廳】為三層樓的建築物,每一層都有觀景平台,三樓為開放式的觀景台,視野極佳,繚繞山嵐的雲海讓人有到了仙境的感覺

接著在園區走了大約五分鐘來到了適合拍IG打卡照蒙古包,這也是【數碼天空景觀餐廳】的範圍唷!之前好像有提供住宿,目前則是未開放的狀態,看起來有年久失修的感覺但還是很適合拍美照,若不是下雨我一定會拍很多相片的!

很適合放空、欣賞美景的【數碼天空景觀餐廳】,我們在這裡待了好一段時間,享受悠閒的氛圍與被美景包圍的幸福感,放假時不彷安排新竹尖石一日遊,來個景觀餐廳賞美景、泡湯之旅吧!

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、感受與價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜

228連假前我們出發前往新竹尖石一日遊,可惜當日氣候不佳,於是安排景觀餐廳及泡湯美食一日遊

一直很喜歡【石上湯屋渡假村】的大自然氣息,嚮往那群山環繞半露天的湯屋設計,終於在2019年春天來臨前來帶孩子一起來泡湯了,泡湯之餘【石上湯屋渡假村】也有景觀餐廳,於是我們泡湯後順便吃晚餐,餐點價格平價且風味不錯,白飯、飲料還無限供應唷~

新竹尖石可以順遊內灣老街或是找間喜歡的景觀餐廳,像是六號花園、數碼天空、紅薔薇、z cafe等,每一間景觀餐廳的視野景致都很棒!

車子停放於【石上湯屋渡假村】停車場後,我們往接待中心走,是兩層樓的透明屋,隱身於山林之中,氛圍很棒,喜歡這樣綠意盎然的環境,可惜氣候不佳,不然還可以隨意走走看看,園區裡還有小捧油很喜歡的魚池唷!

接待中心前還有搖椅,是放空的好選擇,坐在這裡享受大自然,聽聽蟲鳴鳥叫好舒壓!

接待中心裡的休憩區,空間不大但倍感溫馨,還有電視及飲水設備,桌上有供應糖果,小捧油最愛了,吃了好幾顆

拿了鑰匙延著斜坡往上走,湯屋分為ABCDF棟,每一棟前方都有標示,原以為F棟在最裡面,結果是在前面,就在停車場旁

建議在櫃檯時要確認還有沒有『遠山的湯屋』,不然像我們分配到F棟就沒有景觀可以看了...因為鄰近停車場,所以視野都被擋住了以避免春光外洩,湯屋價格是一樣的喔!

【石上湯屋渡假村】菜單

泡湯後正好晚餐時間到了,我們就到【石上湯屋渡假村】景觀餐廳用餐,供餐時間為早上11:30至晚上19:30,我們泡完湯大槪七點了,趕緊過來餐廳,因為天色已暗,餐廳周圍黑嘛嘛的,所以也看不到甚麼景觀了...

火鍋套餐、風味套餐、合菜及單點,我們兩大兩小選擇單點,料理大都有大小份之分,價格也不貴,小家庭用餐也適合

蔥香油雞 $180

看似普普但風味不錯,小捧油很捧場,相當喜歡,好吃!

高山高麗菜 $120

雖是小份但份量十足,很甜又多汁,不愛吃菜的兒子難得把這盤高麗菜端到他自己的前面,一口接一口

蔥爆牛肉 $180

真材實料的牛肉,不像很多店家給的量都很虛,帶有嚼勁的牛肉越嚼越香

清蒸山泉鱸魚 $400

活跳跳的新鮮鱸魚,還有蛋耶!鮮美少刺,大人小孩都吃得津津有味

紅燒豆腐 $150

鮮嫩入味,很適合給孩子拌飯吃!

除了魚之外,我們每一道料理都點小份,價格都只要一百多元,但份量很足、風味不錯,加上白飯吃到飽讓我們吃得大滿足!

餐後還有水果,是現在盛產的橘子,超甜又多汁,吃完馬上買了兩大袋回家!

【石上湯屋】景觀餐廳用餐,白飯、飲料、咖啡都是無限自助的,餐後來一杯熱拿鐵幸福滿滿!

放假時安排新竹尖石一日遊或是單純到【石上湯屋度假村】泡美人湯吃風味料理都很棒,讓忙碌的生活放鬆一下吧~

2019-07-01
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

女生對於浪漫唯美的玻璃屋總是難以抗拒,在造訪苗栗頭屋玻璃屋橙香森林前我們其實才去過【Z cafe】不久..

初見到【Z cafe】相片時便讓我下定決心一定要找個時間來走走,終於在2019年第一天,元旦當天安排了新竹一日遊,如願來【Z cafe】

【Z cafe】位於新竹尖石,坐擁群山環抱,景色優美、空氣清新,每人低消$100元便能在玻璃屋裡享受浪漫唯美氛圍與美拍!

【Z cafe】的所在地有點偏僻,車子經過內灣老街後,大約再開個15分鐘才會抵達,鄰近青蛙石天空步道【Z cafe】沒有停車場,建議可以將車子停放於青蛙石天空步道停車場再步行過來,大約走個5分鐘左右!

光是門口就很吸引人,在外面拍了好一陣子才甘願走進咖啡廳內

【Z cafe】一開始為民宿與咖啡廳結合,不過目前已沒有提供住宿了,咖啡廳可帶寵物入內,然後沒有提供訂位服務也沒有用餐時間限制,客滿時一律採現場候位!

咖啡廳有分為幾個區域,室內空間使用大量的水泥及木質元素,還有各式具有設計感的小物及燈飾等,好喜歡這樣有驚喜感的工業風設計!

大面積的玻璃窗設計讓室內的採光非常好,好天氣時陽光灑進咖啡廳感覺一定很棒!

好喜歡這個角落,喝咖啡之餘,美景一覽無遺!

往咖啡廳後面走浪漫唯美的玻璃屋即出現在眼前,坐擁大自然美景的玻璃屋即是網美們來【Z cafe】必拍的場景之一!

比較可惜的是當天有把遮陽的白色布簾放下來,所以拍起來感覺稍微差了一些,大家記得要拍照時,可以的話先把布簾收起來吧,會美觀許多

露台上還有一組桌椅,當天看似天氣不錯,實際上風非常大,不然坐在戶外其實很棒,可以大口呼吸新鮮空氣,享受與大自然最親密的接觸

【Z cafe】開放的空間除了一樓外,往下走還有地下樓層,這裡放置了一台很吸引孩子目光的足球台,孩子見到便吵著要玩呀!

往庭院走有一片水池,池內有好多大大小小的魚兒,這魚兒一見到人,都還沒有看到飼料就往岸邊游了過來...

【Z cafe】櫃台有販賣小包的魚飼料,讓孩子可以享受餵魚的樂趣!

【Z cafe】菜單

主要提供飲品及輕食,每人低消$100元且沒有限制用餐時間,雖然很划算,不過若是客滿時就不知道要等到何時才會有位置了!

我們隨意點了提拉米蘇、鮮奶茶、拿鐵及烤雞翅,就這樣在【Z cafe】度過了美好的午後時光!

坐擁大自然美景的【Z cafe】入夜後四周圍可是黑嘛嘛的唷,所以車子若是停在青蛙石或是有段距離的地方就不要太晚離開,以免天色昏暗!