eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2016-05-22

熱騰騰的母親節大餐來囉~

這禮拜日就是一年一度的母親節了,大家準備帶媽媽到哪吃好料啊!?

我們已經提前慶祝吃大餐了..

來到的是位於新竹南寮漁港附近的新漁人碼頭餐廳

吃過後家人都覺得很不錯,於是趕緊來跟大家分享,讓大家母親節大餐多一個選擇

新漁人碼頭餐廳好大一棟,原來這裡以前是造船廠,後來才轉型為餐廳

餐廳前方有庭院,擺放了一艘地中海風格的帆船,空間頗大,孩子開心的奔跑

餐廳地點是位於巷弄裡,有點難以想像這麼大間的餐廳居然藏身小巷裡

餐廳前方左右兩側各擺放純木工打造的龍舟船

如果是白天是很不錯的拍照景點

造景庭院

營業時間,平日下午兩點至四點半為休息時間

夜晚只營業至九點半當天我們預定七點的宴席,吃到九點多才離開

進入餐廳首先為新鮮的海鮮魚貨區

可以點合菜也可以指定菜色

新漁人碼頭的海鮮以南寮地區的新鮮魚獲做料理

一樓的櫃台

櫃台左手邊可以舉辦婚宴.有個小舞台

餐廳裡有各式貝類及船隻造型等物作為裝飾

打造出海洋的風格

二樓座位很寬敞,提供四至多人桌

很適合朋友家庭聚會

其中有一個最大桌,大約可以容納15位

當天我們便是13大2小,坐起來位置剛剛好!!

二樓餐廳內也一艘造型帆船

原來這是給兒童玩耍的地方~船帆內有球有玩具,孩子爬上爬下玩得好開心

小小的遊戲區就可以讓大人可以好好的用餐

二樓分為兩區,這區以藍白地中海風為主題

空間都蠻舒適的

用餐就可以免費享用冰淇淋

共有五種口味,當天我們大人小孩人手一杯吃得好開心

迎接母親節,新漁人碼頭有推出母親節合菜

加上甜點及水果應該是有12道料理,不過回家我看相片只有11道耶..

不過我也沒有打電話詢問了!!

接著來看看我們當天的美味料理吧

總匯日式刺身

哇~好豐盛的一盤呀,一共有七品耶

有生魚片、烏魚子、沙拉魚卵、九孔、鴨賞、螺肉、黑豆等

生魚片、烏魚子等都切的蠻厚的,沙拉魚卵也好好吃

每樣都蠻新鮮的,不過九孔有幾顆會苦,聽說吃完嘴巴苦很久,我是吃到不苦的啦!!

海宴佛跳牆盅

佛跳牆是使用古早味的小甕,一人一盅超可愛

用料還蠻豐盛的,燉的很入味,湯非常濃郁

一桌有10盅,但因我們有13位大人所以加價多點了3盅

和風淋帝王蟹

帝王蟹的肉還蠻肥美厚實的,不會覺得虛虛的

下面是和風生菜沙拉,吃起來蠻清爽的

南寮野生鮮魚

這一尾是黑格,肉蠻多的,很新鮮

燒鰻油飯

中間是油飯,油飯上面鋪了滿滿的鰻魚

一旁還有滿滿的透抽圍了起來,透抽裡還有塞飯喔,新鮮美味又特別

手工一品蒸物

蟹黃+小籠包的組合,因為有蟹黃所以口感鮮美

還有搭配蔬食做裝飾

底下還有軟滑口感的豆腐,好適合小小孩吃,拌飯吃也好美味

花膠養生雞湯

一整隻烏骨雞所燉出來的精華

湯裡還有白色有點透明的食材,詢問了服務人員原來這是曼波魚唷

曼波魚有著滿滿的膠質,女生要多喝幾碗

蟳肉銀杏時蔬

配色很美,有紅有黃有綠有白

看起來好像蔥,其實不是唷,這是碧玉筍,炒的油油亮亮讓人食指大動

脆皮德國豬腳

這豬腳烤得金黃酥脆,看起來真美味

原本是沒切就先端上桌,服務人員詢問要自己切還是要給他們切都可

當然還是讓專業的來比較好啦,切得比較完整也比較好看

炒麵 (三份)

這是另外加點的,因為當天沒白飯..

剛好孩子也愛吃麵

甜點

當天提供的是麻糬,裡面包著口感細緻綿密的鮮奶油冰淇淋

蠻好吃的耶!!麻糬好軟呀~鮮奶油冰淇淋的口感我喜歡

季節水果

鳳梨、芭樂及葡萄,還有柑仔糖

最後雖然吃得好飽但免費冰淇淋當然不能錯過

超滿足呀!!!!

新漁人碼頭與造船之家的歷史

有興趣的可以看看

新漁人碼頭的母親節菜色就連媽媽也說不錯唷~

而且每一道份量還不少,最後我們還打包了好幾包耶!!

母親節想要幫媽媽慶祝的也可以參考看看

7 days ago
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店

苗栗公館有很多客家料理餐廳,我們陸續也吃過好幾家,這家【夢鼎軒精緻客家餐飲】有點特別,雖然提供客家料理,但餐點料理有其獨特性,有菜單卻沒有價格,生意非常好,假日一位難求,聽說就連平日生意也很好,所以無論平假日想吃記得先訂位會比較保險!

【夢鼎軒精緻客家餐飲】料理份量依照人數而上,所以菜單上是沒有標價的,點餐時可以詢問服務人員,但其實價格都不貴唷~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】隱身在馬路旁,外觀跟一旁的住家有著極大差異性,帶著古色古香的風韻,一旁有停車場可停放車輛

我們還蠻幸運的,下午茶後臨時搜尋附近店家找到【夢鼎軒精緻客家餐飲】,然後一開始不知道他的生意這麼好就直接來了,還好我們在晚上開始營業的時間就來,還有一桌讓我們入座!

店內空間不大,桌位也不多,坐下來用餐不久,整間店就爆滿,幾乎都是預約的客人

有免費的熱茶可以喝,吃飯配熱茶最適合了~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】菜單

沒有紙本菜單,點餐需到櫃檯前方牆面這裡,是用木片寫的菜單,上面還有彩色圓點,每個顏色代表著不同的意義,一旁有對照表,分別為人氣招牌料理、無毒友善食材及季節限定料理

料理選擇還蠻豐富的,也有些比較特別的菜色,然後白飯是免費吃到飽

往餐廳後方走還有戶外用餐區及包廂,感覺戶外區也挺不錯的耶,當天就連戶外區都有人坐喔!

去骨蔥油雞

這雞皮看起來就好美味,油油亮亮,Q彈帶脆,肉質也挺鮮嫩的

紫蘇鴨

很特別的紫蘇鴨,第一次看到,將鴨肉片成薄片加入紫蘇料理,味道獨特的紫蘇可以去鴨肉的騷味,吃起來有著濃郁的紫蘇香氣,吃第一口時覺得有點奇怪,之後越吃越順口,醬汁很下飯

炒青菜

忘記這道菜名叫什麼了,色澤炒得不錯,有保留著翠綠,我很喜歡吃它的梗,覺得梗比葉子還好吃

牛肉百合

吃過很多種青菜炒牛肉,就是沒有吃過百合加牛肉的組合,牛肉的份量很實在,百合味淡且口感綿密鬆軟

塔香煎蛋

讓人懷念的兒時味道,滿滿的九層塔,帶有濃郁的塔香

絲瓜炒山藥

每次到餐廳不是絲瓜蛤蜊就是薑絲絲瓜,加入山藥比較少見,很清甜的風味

薑絲大腸

吃客家料理絕對不能少的菜色,炒得夠酸,大腸也處理得不錯,很有咬勁

福菜魚丁苦瓜湯

吃客家料理就是要來一鍋福菜湯,加入苦瓜風味更棒了,然後魚丁好多,湯匙一撈滿滿的魚丁,湯頭很不錯

餐後還有免費水果可以享用!

當天我們八大四小用餐,點餐時有詢問店家給的份量及價格,但現在忘記總共是多少錢了,只知道每一道料理的價格都不貴,是值得前來用餐的客家料理餐廳,也特別適合家庭聚餐!

2021-02-27

每次回娘家總會帶著家人出遊,這回我們到竹南假日之森後,就直接在竹南吃平價熱炒,以往都是吃阿文的店,也有吃過銅鑼灣平價海鮮,這間【天樂海產快炒】是有人吃過覺得不錯推薦的

熱炒料理不貴,大概就是一百多、兩百多這樣,當然也有些比較貴的,比較特別的是麻婆豆腐內用一份只要$30元,當天我們9大4小點了14道料理全都吃光光,推薦給到竹南旅遊想要用餐的朋友可以來吃看看,點滿滿一桌也不會荷包大失血!

位於竹南博愛路上的【天樂海產快炒】,當天招牌不知道是忘記開燈了,還是原本就這樣?!開車前來可將車子停放在路邊不影響行車安全的白線處!

【天樂海產快炒】菜單及價格

餐點選擇還蠻豐富的,價格大部分都是一百多、兩百多這樣,炒飯炒麵類則是70-90元

麻婆豆腐 $30

內用限定一份只要30元,這價格超殺的呀!不會過麻或太辣,還蠻下飯的,配這盤一整碗白飯就可以吃光光!

薑絲大腸 $160

每次在菜單上見到薑絲大腸總是忍不住點下去,大腸處理的不錯,看起來挺乾淨的,也沒有異味,吃起來彈牙脆口,酸鹹好滋味

塔香蛤蜊 $150

蛤蜊的量還不少,雖然沒有特別大顆,但還蠻肥美的,鹹香美味,配飯下酒都適合

鹹酥龍珠 $150

椒香濃郁、酥脆紮實的美味,很經典的一道下酒料理

九層塔蛋 $100

一般常見都是蔥花蛋、菜圃蛋等,這裡有九層塔蛋耶,好喜歡九層塔的獨特香氣

肉絲炒麵 $70

兒子指定要吃的炒麵,看起來就很好吃,肉絲感覺不多,但一盤也才70元,很可以了

五更腸旺 $160

一端上桌獨特的香氣撲鼻,熱騰騰噗哧噗哧的模樣也很誘人,超級下飯的美味

高麗菜 $100

雖然看起來不是清脆型的,但還是讓人食指大動

蝦仁炒飯 $80

粒粒分明的炒飯深受小朋友的喜愛,吃完還想再來一盤的美味,吃完這盤真的還另外加點了一盤牛肉炒飯!

鐵板豆腐 $150

看起來就很軟嫩的豆腐,嫩豆腐搭配燴煮醬汁超下飯的美味

蔥爆牛肉 $150

牛肉的量還不少,不會都只有蔥的感覺,很多店家都是加很多蔥,然後牛肉很少,一口蔥一口牛肉超對味

鳳梨苦瓜雞 大$450/小$300

忘記這鍋是大還是小的了!?雞肉Q彈,湯頭微酸回甘,清爽美味,熱熱來一碗超讚的

金沙杏鮑菇 $150

口感有層次吃得到鹹蛋黃香,鹹香夠味

牛肉炒飯 $80

炒飯控的鈞鈞,蝦仁炒飯沒吃過癮,最後又加點了一盤牛肉炒飯,幾個人分食也是馬上吃光光

很適合聚餐的竹南平價海鮮快炒餐廳,朋友或是家庭用餐都很適合來,全家人聚在一起吃飯超幸福的呀!

類別 : 台灣菜咖啡店

放在口袋裡好一陣子的新竹湖口【薇絲山庭景觀咖啡廳】終於我來了,不過有點小失落,沒有想像中好拍,加上當天風好大,後來甚至還下起了毛毛細雨,所以相片拍攝並不多!

好天氣的話景觀應該還不錯,建議要好天氣來會比較合適喔,不然新竹的風真的很大,除了頭髮會被吹爆不好拍之外,也會感覺冷,入園門票100元,可抵消費~

這裡是一個園區,裡面還有夏季三角景觀餐廳等餐廳,入園需先收取門票一百元,可以抵餐廳消費,國小以下兒童免門票,園區內佔地遼闊,餐廳大、停車場也大

我們來的時候看似天氣不錯,但其實風超大,一下車就被那超大風給嚇到

有大草坪適合讓孩子跑跑跳跳,也可以舉行戶外婚禮,這裡原本還有規劃快拍明星夢,是付費的美拍場景,不過目前已經沒有了喔

如果天氣不錯也可以在戶外用餐,可惜這天完全不適合!

建議可以好天氣的傍晚時間來,搭配夕照一定會更美麗,而且越晚越浪漫

園區內最夢幻的粉紅教堂,若是好天氣應該就像童話故事裡的場景一樣美吧

草地上浪漫的佈置

比較可惜的是很多場景拍起來都有電線,影響了整體美感

【薇絲山庭景觀咖啡廳】建築物本身也蠻美的,是兩層樓的設計

餐廳內桌位數不少,大面積落地景觀窗,窗外美景一覽無遺,當天遊客不多,可以自由入座,想坐哪就坐哪

(以上圖片擷取自店家粉絲專頁

原本只提供義大利麵、披薩及鬆餅等西式料理,十一月起新推出中式餐點,感覺不錯耶,可以帶全家人來用餐

詳細菜單 請點我

我們來的時候,尚未開始供應中式餐點,點了披薩、薯條及三杯飲料,價格當然就是景觀餐廳的價格,不太便宜,不過披薩還不錯吃!

建議真的要好天氣來會比較合適喔,除非你就只是想單純用餐那就比較沒有差別了,若想要拍攝網美照,就不要風大時來,會被風吹到厭世!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

炭燒的薑母鴨就是讓人感覺特別好吃,湯頭喝起來也更鮮美,而且也更有氣氛,一家人坐一起吃炭燒薑母鴨有圍爐的氛圍,【後龍帝一食補碳燒薑母鴨】可以說是秋冬後龍最熱門的店家了,假日用餐人潮滿滿滿,生意好得不得了,雖然店內桌位還不少,但就是要等等等!

很多人為了這一鍋炭燒薑母鴨都甘願等待,我們也不例外,還特地從后里賞完落羽松後趕回後龍吃薑母鴨!

是鐵皮屋搭建的,相當不起眼,如果不知道,真的不太想走進來,第一次來也是家人帶來才知道原來後龍有這麼好吃的薑母鴨店家,位於後龍加油站、寶雅旁,距離後龍火車站步行約八分鐘!

每年大約九月開店營業,營業至隔年約四月底左右,公休日不一定,建議用餐前可電話詢問

這天是週六晚上前來,整間店爆滿,空間其實算大,我拍的只是一小部分,不過雖然人很多,但還好還有兩小桌可以讓我們併一起用餐,只不過點餐後等好久薑母鴨才端上桌,生意實在太好,人多務必要有耐心等待,不耐久候就比較不適合了

【後龍帝一食補碳燒薑母鴨】菜單及價格

薑母鴨一份$300元,其餘蔬菜、火鍋料一份$30-60元,還算是平價,因為它的火鍋料給的量不算少

每一鍋薑母鴨都會附上一小罐全新的辣豆腐乳,攪拌均勻後可以倒進特製醬料裡,就成了獨特的薑母鴨沾醬了,很好吃喔!

真的是炭火燒,要比瓦斯爐或電磁爐有魅力多了,我想很多人也都是因為這一點而來,畢竟現在炭燒的越來越少見了

點餐後等了好一陣子終於先端上麵線來了,一份$30元,量很少,是這家店CP值最低的一道了,雖然味道不錯,但吃幾口就沒了!

雖然店家已經有使用油蔥調味了,但建議還可以加入特調後的辣腐乳醬油,保證更美味,然後會越吃越餓 XD

吃完麵線又過了好一陣子,終於薑母鴨端上桌了~

大部分的火鍋料都加入燉煮了,只有少數蔬菜類會另外送上桌

噗哧噗哧的畫面好療癒呀,而且還冒著白煙,我們當天七大三小用餐,點了兩鍋,加點的配料若是只有點一份,店家會隨意加進任何一鍋內,吃一吃想說,ㄟ~~怎麼沒有什麼什麼東西這樣!?原來是全部被加入另一鍋了,若是可以各分一半會更好!

這是第一次上桌時,青菜類另外送上,金針菇$50、高麗菜$30、大陸妹$40,量給得不算少

吃到一半我們又加點了一些配料,特別的是多種食材放在同一個容器內,沒有像一般店家都是一種一盤這樣,這樣也不錯,比較不占空間

白蘿蔔一份$30,還蠻推薦的,很甜,份量又多,炸肉皮一份也是$30,吸飽湯汁好好吃,另外鴨肉丸也推薦必點,大人小孩都愛吃,我們一共點了四份,炸豬皮下有豆皮及鴨肉丸,然後上面的鴨腸是兩份的量喔!

他們家的湯真的很好喝,也是唯一讓我想一直喝的薑母鴨湯,甘甜不辣口,煮到最後喝起來還是一樣喔,而且也不會覺得特別油膩

大家一起吃薑母鴨的氛圍超好,真的很有圍爐的感覺!這裡是採用矮桌與矮椅,沒有提供兒童椅唷!

薑母鴨風味不錯,不過服務真的要加強,可能因為生意太好有點忙不太過來這樣,當天加湯也特別多提醒了幾次!