eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2016-05-22

熱騰騰的母親節大餐來囉~

這禮拜日就是一年一度的母親節了,大家準備帶媽媽到哪吃好料啊!?

我們已經提前慶祝吃大餐了..

來到的是位於新竹南寮漁港附近的新漁人碼頭餐廳

吃過後家人都覺得很不錯,於是趕緊來跟大家分享,讓大家母親節大餐多一個選擇

新漁人碼頭餐廳好大一棟,原來這裡以前是造船廠,後來才轉型為餐廳

餐廳前方有庭院,擺放了一艘地中海風格的帆船,空間頗大,孩子開心的奔跑

餐廳地點是位於巷弄裡,有點難以想像這麼大間的餐廳居然藏身小巷裡

餐廳前方左右兩側各擺放純木工打造的龍舟船

如果是白天是很不錯的拍照景點

造景庭院

營業時間,平日下午兩點至四點半為休息時間

夜晚只營業至九點半當天我們預定七點的宴席,吃到九點多才離開

進入餐廳首先為新鮮的海鮮魚貨區

可以點合菜也可以指定菜色

新漁人碼頭的海鮮以南寮地區的新鮮魚獲做料理

一樓的櫃台

櫃台左手邊可以舉辦婚宴.有個小舞台

餐廳裡有各式貝類及船隻造型等物作為裝飾

打造出海洋的風格

二樓座位很寬敞,提供四至多人桌

很適合朋友家庭聚會

其中有一個最大桌,大約可以容納15位

當天我們便是13大2小,坐起來位置剛剛好!!

二樓餐廳內也一艘造型帆船

原來這是給兒童玩耍的地方~船帆內有球有玩具,孩子爬上爬下玩得好開心

小小的遊戲區就可以讓大人可以好好的用餐

二樓分為兩區,這區以藍白地中海風為主題

空間都蠻舒適的

用餐就可以免費享用冰淇淋

共有五種口味,當天我們大人小孩人手一杯吃得好開心

迎接母親節,新漁人碼頭有推出母親節合菜

加上甜點及水果應該是有12道料理,不過回家我看相片只有11道耶..

不過我也沒有打電話詢問了!!

接著來看看我們當天的美味料理吧

總匯日式刺身

哇~好豐盛的一盤呀,一共有七品耶

有生魚片、烏魚子、沙拉魚卵、九孔、鴨賞、螺肉、黑豆等

生魚片、烏魚子等都切的蠻厚的,沙拉魚卵也好好吃

每樣都蠻新鮮的,不過九孔有幾顆會苦,聽說吃完嘴巴苦很久,我是吃到不苦的啦!!

海宴佛跳牆盅

佛跳牆是使用古早味的小甕,一人一盅超可愛

用料還蠻豐盛的,燉的很入味,湯非常濃郁

一桌有10盅,但因我們有13位大人所以加價多點了3盅

和風淋帝王蟹

帝王蟹的肉還蠻肥美厚實的,不會覺得虛虛的

下面是和風生菜沙拉,吃起來蠻清爽的

南寮野生鮮魚

這一尾是黑格,肉蠻多的,很新鮮

燒鰻油飯

中間是油飯,油飯上面鋪了滿滿的鰻魚

一旁還有滿滿的透抽圍了起來,透抽裡還有塞飯喔,新鮮美味又特別

手工一品蒸物

蟹黃+小籠包的組合,因為有蟹黃所以口感鮮美

還有搭配蔬食做裝飾

底下還有軟滑口感的豆腐,好適合小小孩吃,拌飯吃也好美味

花膠養生雞湯

一整隻烏骨雞所燉出來的精華

湯裡還有白色有點透明的食材,詢問了服務人員原來這是曼波魚唷

曼波魚有著滿滿的膠質,女生要多喝幾碗

蟳肉銀杏時蔬

配色很美,有紅有黃有綠有白

看起來好像蔥,其實不是唷,這是碧玉筍,炒的油油亮亮讓人食指大動

脆皮德國豬腳

這豬腳烤得金黃酥脆,看起來真美味

原本是沒切就先端上桌,服務人員詢問要自己切還是要給他們切都可

當然還是讓專業的來比較好啦,切得比較完整也比較好看

炒麵 (三份)

這是另外加點的,因為當天沒白飯..

剛好孩子也愛吃麵

甜點

當天提供的是麻糬,裡面包著口感細緻綿密的鮮奶油冰淇淋

蠻好吃的耶!!麻糬好軟呀~鮮奶油冰淇淋的口感我喜歡

季節水果

鳳梨、芭樂及葡萄,還有柑仔糖

最後雖然吃得好飽但免費冰淇淋當然不能錯過

超滿足呀!!!!

新漁人碼頭與造船之家的歷史

有興趣的可以看看

新漁人碼頭的母親節菜色就連媽媽也說不錯唷~

而且每一道份量還不少,最後我們還打包了好幾包耶!!

母親節想要幫媽媽慶祝的也可以參考看看

2022-05-01
類別 : 火鍋慶祝紀念日

後龍超霸氣大臉盆火鍋【老余牛家莊牛肉火鍋】終於我們再訪了,自從幾年前吃過後就念念不忘,之前也曾經想來吃,結果打電話訂位都客滿了,這次在新年期間終於讓我又吃到了!

【老余牛家莊牛肉火鍋】隱身稻田旁,地點有點偏僻,周圍有點昏暗,但生意卻很好,內用外帶的人潮都不少,無論內用或是外帶記得都要先打電話來預訂喔~

四周圍真的很昏暗,店面就像是住家般,若不是那不是很醒目的招牌根本就不會知道裡面有牛肉火鍋啊,然後不了解的人應該也不太會想走進來吧!

【老余牛家莊牛肉火鍋】現在桃園也有分店了,聽說是店家女兒開的,住北部的人想吃就不用特別跑到後龍了!

之前來桌位很少,現在生意越做越大,有三個用餐空間了,有四人桌也有適合聚餐的大圓桌,除了店內滿座外,陸續也都有人來外帶!

【老余牛家莊牛肉火鍋】菜單及價格

除了牛肉火鍋外還有羊肉火鍋可選擇,這樣不吃牛的人也可以來吃了!

之前有賣水餃,現在則是已經停賣了,光牛肉火鍋就忙翻了吧~

噹噹噹噹~超霸氣大臉盆牛肉火鍋上桌了

我們這鍋是七份,牛肉火鍋是以人頭計算,一人份是$300元,兩份起跳看要點幾份都行,當天我們是九大兩小用餐!

鍋內的丸子是我們另外點的喔,原本沒有附

料還蠻多的耶,除了牛肉外,還有白菜、豆腐、番茄及蔥段等,滿滿一鍋真是太療癒了,臉盆依照牛肉鍋份數而有大小,詢問店家最大是幾人鍋,店家說有十人份的,臉盆也會更大!

牛肉火鍋沾豆腐乳辣椒醬油超對味

豆腐乳菜單上有,是要另外點的,一罐30元也不貴,我們直接點了兩罐,辣椒醬油則是在桌上,有點辣度喔,一開始不要加太多

麵一顆20元,很特別的計價方式吧,而且還是生麵耶!

但推薦必點,加入牛肉鍋內煮一煮就像是牛肉麵般的美味好吃,一球份量就不少了

豆皮及金針菇一份都是50元,跟羊肉爐店家的價格一樣但份量卻是更實在,相當有誠意耶!

高麗菜及凍豆腐一份都是60元,一樣是讓人覺得很滿意的份量,特別的是凍豆腐切得比較小塊,這樣吃起來剛剛好

丸子一份100元有七顆,一開始先點了一份吃不夠又追加了一份,很好吃,大人小孩都愛

牛肉片一份100元,我們前後各點了一份,兩盤品質看起來就不太一樣,一盤比較薄一盤偏厚,不過這樣的份量這樣的價格很可以了

下鍋內涮一涮,沾點腐乳辣椒醬油很好吃,很紮實的口感

很霸氣的牛肉火鍋加上大器的火鍋料,讓人吃得滿足過癮,吃完真的會懷念

是像牛肉麵的牛肉塊,相當紮實且帶有牛香氣的牛肉,建議上桌後要再煮一陣子口感會較為軟嫩,一開始端上桌會比較偏硬喔

湯頭很讚,帶有沙茶的香氣,喝起來鮮甜帶點辣度,會有點偏油,建議可以將上面的油撈一些起來,然後可以免費加湯,最後我們還打包了一大包的湯底回家,加點麵條就像吃牛肉湯麵呢!

吸收了牛肉湯底精華的麵條真的很好吃,因為是生的所以要稍微煮一下,不然會偏硬,原本還怕小朋友會覺得辣,結果各吃了兩碗!

原來桃園也有分店了,下次有機會再去桃園吃看看味道是否相同

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2022-05-01
類別 : 客家菜中餐廳

過年期間帶家人到三義旅遊,晚上我們就到三義木雕街吃客家菜,陸續在三義吃過好幾家客家料理,像是阿嬤ㄟ老店秀卿隨意小館穎川美食館等,這回隨意搜尋到【川味仙客家老店】,之前吃過的也都不錯,但我個人喜歡嘗鮮,所以都會找不同的店家用餐!

外觀很復古的【川味仙客家老店】,就位於木雕街上,附近還有多家客家菜店家,有機會再把這一整排通通吃過一遍

用餐空間分為兩部分,以圓桌為主,但桌面不大就是,大人大約坐八位,十位就會偏擠了,比較適合小家庭聚餐,人數較多就要分桌座了

【川味仙客家老店】菜單及價格

有單點也有合菜,店家是建議我們點合菜,我們分兩桌坐,後來就一桌點合菜一桌單點

這個是五菜一湯的部分,價格$1580,有客家土雞或是梅干扣肉選一、薑絲大腸、糖醋魚、客家燜筍、有機蔬菜客家風味湯,附白飯吃到飽

菜單上有幾樣都有註明是大份的,但我覺得跟我另一桌點的小份量看起來沒有差大多

這個是合菜這一桌另外加點的菜脯蛋,顏色及厚度都很不錯

我們另外一桌採單點,點了大腸鴨血、客家土雞、蔥爆牛肉、炒高麗菜金沙豆腐,單點的部分白飯就是以碗計算,一碗20元

客家土雞真的很好吃,搭配的是客家桔醬,雖然經典但有些人沾不太習慣,所以另外要了一碟醬油

不知道為什麼我覺得單點的部分好像比較好耶,可能是因為都是點自己想吃的吧!

比較特別的是餐後每桌會依照人數送上黑糖發粿,是免費的,之前在別家都是送上水果!

三義旅遊大家可以來木雕街吃客家菜,想吃哪家就看自己喜歡囉~

更多苗栗吃喝玩樂請點我

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

採橘子的季節來苗栗頭屋橙香森林走走美拍,回程來到【鱺魚小吃店】吃晚餐,沒想到還不錯耶,餐點口味還蠻符合我們的味蕾,價格也不貴,讓我們一家吃得津津有味,逾40年老店,是頭屋吃客家料理、家庭聚餐不錯的選擇!

原本我是搜尋到另一家客家料理的,結果抵達時發現沒有營業,然後就在路上見到【鱺魚小吃店】的招牌我們就來吃了!

招牌上寫著是38年老店,但我記得老闆跟我們說41年了,應該是幾年的招牌還沒做更換,有見到別人1997年文章的介紹,那時圖片是35年老店

就在象山路上,夜晚招牌還蠻亮的,開車經過不注意到都難

以大圓桌為主,很適合聚餐的氛圍,採光明亮,生意也很不錯,我們開始用餐後陸續還來了好幾桌

沒有菜單,到冰箱看食材點餐,餐點有分大中小份,沒有特別指定的話店家會依照人數決定份量,所以可以詢問一下,我們六大四小原本店家要出大份的,但因為我們已經先吃過下午茶所以我改中份的,白飯會依照人數計價,然後可以續!

大份跟中份的餐點價差大約是一百元,因為我有看到老闆更改的菜單價格大概每道都是少一百元

蒜苗炒山豬肉

炒得很夠味,山豬肉還蠻嫩,不會不好咬,蒜苗也很多,鹹香下飯,若沒有小朋友建議可以炒辣會更夠味

塔香炒蛤蜊

沙有吐乾淨,吃了好幾顆都沒有吃到沙,每一顆蛤蜊也都肥美多汁,不過個人口味覺得單吃有點鹹,配飯剛剛好

蔥蛋吻仔魚

吻仔魚炒蛋,還蠻濕潤,特別適合給小朋友配飯吃,很下飯

蚵仔酥

很新鮮的蚵仔,吃起來完全無腥味,也很肥美,外酥內嫩,原本想說怎麼沒有附上椒鹽,原來已經有味道了

薑絲大腸

很酸夠嗆,大腸很彈牙帶嚼勁

炒高麗菜

油亮清脆帶甜味

蔥燒中卷

Q彈鮮美鹹香下飯,蔥薑味十足,中卷還蠻多的

很開心的家庭聚餐,跟家人吃飯是最幸福的了,吃甚麼都好吃!

以上餐點我沒有特別季每一道的價格,但有看價格單,除了高麗菜外每一道大約都是兩百多,這樣七道料理加上兩瓶飲料及一瓶啤酒共是1900元,有聚餐需求或是想吃客家料理可以考慮喔!

2021-12-31

家鄉美食一定要推廣的呀~不過是真的好吃啦!

後龍慈雲宮美食很多,除了廣為人知的黑輪、臭豆腐、肉圓之外,還有好幾家冰品值得推薦,像是我小時候很常吃的杏仁露刀削冰、阿婆冰店、天泉專賣店,以及這篇要與大家分享的【粉粿姨手感甜點】

【粉粿姨手感甜點】菜單及價格

除了粉粿芋圓冰之外,還有嫩仙草冰、豆花等,50元以上冰品還可以免費加豆、50元以上豆花則可以免費加粉圓

第一次吃當然就點最最最招牌囉~阿祖粉粿芋圓冰,豆類好像有綠豆、紅豆及大豆可以選擇,我點了綠豆

哇~彩色粉粿好繽紛,看起來就好好吃呀!

一碗50圓配料還蠻多的,除了手工粉粿外還有芋圓、地瓜圓、粉圓及一種豆類,這樣一碗真的很超值啊,更是適合炎炎夏日,當天也是回娘家下午覺得熱想吃冰就來鎮上買了!

粉粿是純天然手工製做的,有白色、黃色、咖啡色及紅色,黃色就是常見的山槴子粉粿,咖啡色是黑糖粉粿,白色是白糖粉粿,紅色則是火龍果粉粿,火龍果耶~顏色也好美!

這一碗彩色粉粿不僅好看好拍外也很好吃,手工就是Q彈呀!