eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-11-20
類別 : 台灣菜

後龍的美食小吃還不少,很多都是學生時代的回憶,不過回娘家因為家裡都會煮,所以就比較少有機會到鎮上吃美食小吃了!

上回有機會來吃,一直很想吃慈雲宮前的廟口肉圓,可惜晚來吃不到,都是開店不久就完售了,所以我們就改吃慈雲宮附近的【後龍新竹肉圓店】,然後再外帶廟口人氣美食【黑輪伯】【金豐玉漿芋圓】回娘家繼續吃!

店內空間不大,桌位數不多,門外還有兩三張桌子,但夏天就會比較熱

【後龍新竹肉圓店】菜單及價格

除了肉圓外,還有麵食、餛飩、肉羹、水晶餃及小菜等,選擇還算豐富

肉圓

一顆$25元,也可以直接點一份兩顆$50元,醬汁淋得非常多,還有對味的香菜~

醬料是甜甜的紅醬,可不要看到紅色誤以為有辣喔,辣椒在桌上,需要自己另外加,內餡為紅糟肉,吃起來紮實軟嫩,很喜歡肉圓的皮,很Q很彈牙,搭配甜甜的醬汁更是美味,建議可以加辣椒,味覺更上一層樓

魚酥羹麵

一碗$60元,還蠻大一碗,羹湯很濃郁,色澤也比較深,麵條很滑順

燙魷魚

一份$70元,魷魚給得很多,以這樣的價格而言還蠻划算,淋得好像跟肉圓是相同的漿汁,口感上偏甜吃起來稍不習慣,還是習慣沾芥末醬油

貢丸湯

一碗有三顆貢丸$35元,加了好多香菜、芹菜,還有濃郁的油蔥酥香,小朋友很愛吃新竹貢丸,彈牙脆口

水晶餃湯

台北很少見的水晶餃湯一碗$35元,水晶餃有好幾顆,我特別喜歡吃這樣QQ的食物,好懷念呀~

覺得吃不到慈雲宮廟口肉圓也不要沮喪,改來吃這家【後龍新竹肉圓店】也不錯,種類選擇上也更豐富!

2021-07-06
類別 : 台灣菜

2021苗栗三義最新咖啡廳,隱身在不遠山莊露營區內的【鹿角caf'e】,由公車改造成充滿綠意的咖啡廳,除了可以在公車內喝咖啡、拍網美照之外,還有多肉植物可以療癒、選購回家以及露營區的兒童遊戲區可以放風小孩!

造訪前只知道這裡是開幕不久的咖啡廳,原來這裡還是露營區,不遠山莊露營區除了可以搭帳露營外,也有提供小木屋、水管屋哈比屋、公車等形式露營住宿喔,也是親子露營不錯的選擇~

雖然咖啡廳營運不久,但估狗導航可以搜尋到"鹿角caf'e",或是直接設定"不遠山莊"也可以,【鹿角caf'e】就在露營區入口進來後右手邊,這輛充滿綠意的公車就是了,不過因為被滿滿植栽包圍,說真的若沒有仔細看還可能不會發現到它是公車呢!

咖啡廳入口處還有公車投幣箱耶,只不過一般投幣箱都是在公車內,這裡則是移到公車外了

咖啡廳的範圍不大,除了公車內的桌位外,庭院也有規劃桌椅(庭院部分我只拍了一邊,另一邊還有更多桌位,沒有拍攝到),像這樣的好天氣坐在庭院喝下午茶感覺挺不錯的,不過時間比較晚後,蚊子就出現了,記得要做好防蚊措施,店家也貼心提供防蚊液唷

適合拍攝網美照的設置,大家可以發揮想像力,拍出最滿意的畫面~

整座咖啡廳被綠色植栽包圍之外,還有很多的多肉植物,相當療癒,也可以選購帶回家唷,上面有標價,價格很實在,老闆也很親切會在一旁細心解說,對多肉植物有興趣的很適合來~

走進公車內讓人好喜歡啊,滿滿的植栽,氛圍很棒,很適合拍美美的網美照呢~

公車內後半部為櫃台及料理區,所以桌位設置不多,不大的空間,拍攝網美照很可以了!

駕駛座保留了下來,也可以體驗駕駛公車的樂趣~

如果不說,大家知道這是在公車上拍的畫面嗎!?

咖啡廳旁就是超放電的兒童遊戲區,純粹來喝咖啡也可以玩喔,小朋友一下車就直衝這區了,很棒的是,兒童遊戲區有樹蔭遮蔽,這樣玩起來比較不曬

小朋友爬上爬下好開心,光是這個設施就可以讓他們玩好久

另外還有大大的沙坑、彈跳床及鞦韆,沙坑範圍還不小,想玩沙記得要自備玩沙工具,彈跳床也是好大一個,深受大小朋友的喜愛!

【鹿角caf'e】菜單及價格

有早午餐、炸物、鬆餅及飲品等,價格不貴,最貴的是香煎雞腿排沙拉及綜合拼盤各$180元,真的很推薦可以來~

因為我們吃過午餐才過來,所以只點了綜合拼盤、鬆餅及四杯飲料,飲料是使用外帶杯,喝不完可以直接帶著走也方便,炸物拼盤有雞塊、薯條、雞球及洋蔥圈,鬆餅是愛心形狀的耶,可以將暗戀對象帶過來,點這個鬆餅就對了!

想喝咖啡、拍網美照或是想要露營,【鹿角caf'e / 不遠山莊露營區】分享給大家,讓大家有更多的選擇~

2021-07-06
類別 : 台灣菜

我很喜歡吃QQ的食物,像是芋圓、湯圓、麻糬及水晶餃等都很愛,不過,在台北好像比較少見到水晶餃,今年初到關西露營後順遊合興車站,返台北前我們特地來竹東【阿珠姐水晶餃麵食館】,會特別來吃阿珠姐就是因為它的彩色水晶餃,一般水晶餃都是白色的呀,彩色的水晶餃還是第一次見到!

阿珠姐除了水晶餃、湯圓等客家美食外,還有風城米粉、銷魂梅干飯等,道地平價好滋味,是竹東旅遊用餐不錯的選擇~

【阿珠姐水晶餃麵食館】位在竹東中正路上,小小一間,店內還蠻整齊乾淨,桌位數不多,我們在假日下午大約三點抵達,本以為下午有休息時間,還好並沒有,順利入內用餐!

【阿珠姐水晶餃麵食館】菜單及價格

餐點選擇不算多,不過有麵、米粉、湯圓、粄條、水晶餃及飯等,小菜除了菜單上之外,現場也有現切滷味小菜可點

免費的冬瓜茶,自行取用,可以喝到飽

Q彈水晶餃

一般水晶餃都是像這樣吃湯的,阿珠姐還有賣乾的喔!

一碗$50元,有七顆水晶餃,兩顆綠色、兩顆紅色及三顆白色,彩色水晶餃可不是添加色素,是使用紅麴及蔬菜增色,吃起來美味健康

這裡的白色水晶餃看起來也特別迷人,每一顆都是彈牙好滋味!

水晶餃的外皮相當Q,肉餡也很新鮮,搭配香濃的油蔥湯頭,每一口都好滿足~

豚骨湯麵

使用豬大骨熬煮的湯頭,加上大量油蔥、芹菜、韭菜及香菜等,香濃順口,麵條的口感也很不錯,還有搭配肉片呢

鮮肉餛飩湯

餛飩也可以做成乾的喔,就像炒手這樣,是薄皮餛飩,肉鮮味美

銷魂梅干飯

香噴噴的梅干飯是道地的客家美食,有別於我們常見到的魯肉飯,加了梅干風味,香氣特別誘人,忍不住會一口接一口

小菜我們點了菜單上的粉嫩粉腸及豬頭肉外,還切了現場的滷味,簡單淋上油膏再沾點辣椒就好吃,每次吃麵食小吃我最愛多點些小菜來配了,原本還想點芹菜鵝腸,可惜當時已經賣完了!

竹東客家美食不錯的選擇,好吸睛的彩色水晶餃,有機會可以來阿珠姐吃看看!

2021-04-03
類別 : 客家菜小吃店

苗栗公館有很多客家料理餐廳,我們陸續也吃過好幾家,這家【夢鼎軒精緻客家餐飲】有點特別,雖然提供客家料理,但餐點料理有其獨特性,有菜單卻沒有價格,生意非常好,假日一位難求,聽說就連平日生意也很好,所以無論平假日想吃記得先訂位會比較保險!

【夢鼎軒精緻客家餐飲】料理份量依照人數而上,所以菜單上是沒有標價的,點餐時可以詢問服務人員,但其實價格都不貴唷~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】隱身在馬路旁,外觀跟一旁的住家有著極大差異性,帶著古色古香的風韻,一旁有停車場可停放車輛

我們還蠻幸運的,下午茶後臨時搜尋附近店家找到【夢鼎軒精緻客家餐飲】,然後一開始不知道他的生意這麼好就直接來了,還好我們在晚上開始營業的時間就來,還有一桌讓我們入座!

店內空間不大,桌位也不多,坐下來用餐不久,整間店就爆滿,幾乎都是預約的客人

有免費的熱茶可以喝,吃飯配熱茶最適合了~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】菜單

沒有紙本菜單,點餐需到櫃檯前方牆面這裡,是用木片寫的菜單,上面還有彩色圓點,每個顏色代表著不同的意義,一旁有對照表,分別為人氣招牌料理、無毒友善食材及季節限定料理

料理選擇還蠻豐富的,也有些比較特別的菜色,然後白飯是免費吃到飽

往餐廳後方走還有戶外用餐區及包廂,感覺戶外區也挺不錯的耶,當天就連戶外區都有人坐喔!

去骨蔥油雞

這雞皮看起來就好美味,油油亮亮,Q彈帶脆,肉質也挺鮮嫩的

紫蘇鴨

很特別的紫蘇鴨,第一次看到,將鴨肉片成薄片加入紫蘇料理,味道獨特的紫蘇可以去鴨肉的騷味,吃起來有著濃郁的紫蘇香氣,吃第一口時覺得有點奇怪,之後越吃越順口,醬汁很下飯

炒青菜

忘記這道菜名叫什麼了,色澤炒得不錯,有保留著翠綠,我很喜歡吃它的梗,覺得梗比葉子還好吃

牛肉百合

吃過很多種青菜炒牛肉,就是沒有吃過百合加牛肉的組合,牛肉的份量很實在,百合味淡且口感綿密鬆軟

塔香煎蛋

讓人懷念的兒時味道,滿滿的九層塔,帶有濃郁的塔香

絲瓜炒山藥

每次到餐廳不是絲瓜蛤蜊就是薑絲絲瓜,加入山藥比較少見,很清甜的風味

薑絲大腸

吃客家料理絕對不能少的菜色,炒得夠酸,大腸也處理得不錯,很有咬勁

福菜魚丁苦瓜湯

吃客家料理就是要來一鍋福菜湯,加入苦瓜風味更棒了,然後魚丁好多,湯匙一撈滿滿的魚丁,湯頭很不錯

餐後還有免費水果可以享用!

當天我們八大四小用餐,點餐時有詢問店家給的份量及價格,但現在忘記總共是多少錢了,只知道每一道料理的價格都不貴,是值得前來用餐的客家料理餐廳,也特別適合家庭聚餐!

2021-02-27
類別 : 台灣菜

每次回娘家總會帶著家人出遊,這回我們到竹南假日之森後,就直接在竹南吃平價熱炒,以往都是吃阿文的店,也有吃過銅鑼灣平價海鮮,這間【天樂海產快炒】是有人吃過覺得不錯推薦的

熱炒料理不貴,大概就是一百多、兩百多這樣,當然也有些比較貴的,比較特別的是麻婆豆腐內用一份只要$30元,當天我們9大4小點了14道料理全都吃光光,推薦給到竹南旅遊想要用餐的朋友可以來吃看看,點滿滿一桌也不會荷包大失血!

位於竹南博愛路上的【天樂海產快炒】,當天招牌不知道是忘記開燈了,還是原本就這樣?!開車前來可將車子停放在路邊不影響行車安全的白線處!

【天樂海產快炒】菜單及價格

餐點選擇還蠻豐富的,價格大部分都是一百多、兩百多這樣,炒飯炒麵類則是70-90元

麻婆豆腐 $30

內用限定一份只要30元,這價格超殺的呀!不會過麻或太辣,還蠻下飯的,配這盤一整碗白飯就可以吃光光!

薑絲大腸 $160

每次在菜單上見到薑絲大腸總是忍不住點下去,大腸處理的不錯,看起來挺乾淨的,也沒有異味,吃起來彈牙脆口,酸鹹好滋味

塔香蛤蜊 $150

蛤蜊的量還不少,雖然沒有特別大顆,但還蠻肥美的,鹹香美味,配飯下酒都適合

鹹酥龍珠 $150

椒香濃郁、酥脆紮實的美味,很經典的一道下酒料理

九層塔蛋 $100

一般常見都是蔥花蛋、菜圃蛋等,這裡有九層塔蛋耶,好喜歡九層塔的獨特香氣

肉絲炒麵 $70

兒子指定要吃的炒麵,看起來就很好吃,肉絲感覺不多,但一盤也才70元,很可以了

五更腸旺 $160

一端上桌獨特的香氣撲鼻,熱騰騰噗哧噗哧的模樣也很誘人,超級下飯的美味

高麗菜 $100

雖然看起來不是清脆型的,但還是讓人食指大動

蝦仁炒飯 $80

粒粒分明的炒飯深受小朋友的喜愛,吃完還想再來一盤的美味,吃完這盤真的還另外加點了一盤牛肉炒飯!

鐵板豆腐 $150

看起來就很軟嫩的豆腐,嫩豆腐搭配燴煮醬汁超下飯的美味

蔥爆牛肉 $150

牛肉的量還不少,不會都只有蔥的感覺,很多店家都是加很多蔥,然後牛肉很少,一口蔥一口牛肉超對味

鳳梨苦瓜雞 大$450/小$300

忘記這鍋是大還是小的了!?雞肉Q彈,湯頭微酸回甘,清爽美味,熱熱來一碗超讚的

金沙杏鮑菇 $150

口感有層次吃得到鹹蛋黃香,鹹香夠味

牛肉炒飯 $80

炒飯控的鈞鈞,蝦仁炒飯沒吃過癮,最後又加點了一盤牛肉炒飯,幾個人分食也是馬上吃光光

很適合聚餐的竹南平價海鮮快炒餐廳,朋友或是家庭用餐都很適合來,全家人聚在一起吃飯超幸福的呀!