eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-07-12
類別 : 台灣菜

228連假前我們出發前往新竹尖石一日遊,可惜當日氣候不佳,於是安排景觀餐廳及泡湯美食一日遊

一直很喜歡【石上湯屋渡假村】的大自然氣息,嚮往那群山環繞半露天的湯屋設計,終於在2019年春天來臨前來帶孩子一起來泡湯了,泡湯之餘【石上湯屋渡假村】也有景觀餐廳,於是我們泡湯後順便吃晚餐,餐點價格平價且風味不錯,白飯、飲料還無限供應唷~

新竹尖石可以順遊內灣老街或是找間喜歡的景觀餐廳,像是六號花園、數碼天空、紅薔薇、z cafe等,每一間景觀餐廳的視野景致都很棒!

車子停放於【石上湯屋渡假村】停車場後,我們往接待中心走,是兩層樓的透明屋,隱身於山林之中,氛圍很棒,喜歡這樣綠意盎然的環境,可惜氣候不佳,不然還可以隨意走走看看,園區裡還有小捧油很喜歡的魚池唷!

接待中心前還有搖椅,是放空的好選擇,坐在這裡享受大自然,聽聽蟲鳴鳥叫好舒壓!

接待中心裡的休憩區,空間不大但倍感溫馨,還有電視及飲水設備,桌上有供應糖果,小捧油最愛了,吃了好幾顆

拿了鑰匙延著斜坡往上走,湯屋分為ABCDF棟,每一棟前方都有標示,原以為F棟在最裡面,結果是在前面,就在停車場旁

建議在櫃檯時要確認還有沒有『遠山的湯屋』,不然像我們分配到F棟就沒有景觀可以看了...因為鄰近停車場,所以視野都被擋住了以避免春光外洩,湯屋價格是一樣的喔!

【石上湯屋渡假村】菜單

泡湯後正好晚餐時間到了,我們就到【石上湯屋渡假村】景觀餐廳用餐,供餐時間為早上11:30至晚上19:30,我們泡完湯大槪七點了,趕緊過來餐廳,因為天色已暗,餐廳周圍黑嘛嘛的,所以也看不到甚麼景觀了...

火鍋套餐、風味套餐、合菜及單點,我們兩大兩小選擇單點,料理大都有大小份之分,價格也不貴,小家庭用餐也適合

蔥香油雞 $180

看似普普但風味不錯,小捧油很捧場,相當喜歡,好吃!

高山高麗菜 $120

雖是小份但份量十足,很甜又多汁,不愛吃菜的兒子難得把這盤高麗菜端到他自己的前面,一口接一口

蔥爆牛肉 $180

真材實料的牛肉,不像很多店家給的量都很虛,帶有嚼勁的牛肉越嚼越香

清蒸山泉鱸魚 $400

活跳跳的新鮮鱸魚,還有蛋耶!鮮美少刺,大人小孩都吃得津津有味

紅燒豆腐 $150

鮮嫩入味,很適合給孩子拌飯吃!

除了魚之外,我們每一道料理都點小份,價格都只要一百多元,但份量很足、風味不錯,加上白飯吃到飽讓我們吃得大滿足!

餐後還有水果,是現在盛產的橘子,超甜又多汁,吃完馬上買了兩大袋回家!

【石上湯屋】景觀餐廳用餐,白飯、飲料、咖啡都是無限自助的,餐後來一杯熱拿鐵幸福滿滿!

放假時安排新竹尖石一日遊或是單純到【石上湯屋度假村】泡美人湯吃風味料理都很棒,讓忙碌的生活放鬆一下吧~

2019-07-01
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

女生對於浪漫唯美的玻璃屋總是難以抗拒,在造訪苗栗頭屋玻璃屋橙香森林前我們其實才去過【Z cafe】不久..

初見到【Z cafe】相片時便讓我下定決心一定要找個時間來走走,終於在2019年第一天,元旦當天安排了新竹一日遊,如願來【Z cafe】

【Z cafe】位於新竹尖石,坐擁群山環抱,景色優美、空氣清新,每人低消$100元便能在玻璃屋裡享受浪漫唯美氛圍與美拍!

【Z cafe】的所在地有點偏僻,車子經過內灣老街後,大約再開個15分鐘才會抵達,鄰近青蛙石天空步道【Z cafe】沒有停車場,建議可以將車子停放於青蛙石天空步道停車場再步行過來,大約走個5分鐘左右!

光是門口就很吸引人,在外面拍了好一陣子才甘願走進咖啡廳內

【Z cafe】一開始為民宿與咖啡廳結合,不過目前已沒有提供住宿了,咖啡廳可帶寵物入內,然後沒有提供訂位服務也沒有用餐時間限制,客滿時一律採現場候位!

咖啡廳有分為幾個區域,室內空間使用大量的水泥及木質元素,還有各式具有設計感的小物及燈飾等,好喜歡這樣有驚喜感的工業風設計!

大面積的玻璃窗設計讓室內的採光非常好,好天氣時陽光灑進咖啡廳感覺一定很棒!

好喜歡這個角落,喝咖啡之餘,美景一覽無遺!

往咖啡廳後面走浪漫唯美的玻璃屋即出現在眼前,坐擁大自然美景的玻璃屋即是網美們來【Z cafe】必拍的場景之一!

比較可惜的是當天有把遮陽的白色布簾放下來,所以拍起來感覺稍微差了一些,大家記得要拍照時,可以的話先把布簾收起來吧,會美觀許多

露台上還有一組桌椅,當天看似天氣不錯,實際上風非常大,不然坐在戶外其實很棒,可以大口呼吸新鮮空氣,享受與大自然最親密的接觸

【Z cafe】開放的空間除了一樓外,往下走還有地下樓層,這裡放置了一台很吸引孩子目光的足球台,孩子見到便吵著要玩呀!

往庭院走有一片水池,池內有好多大大小小的魚兒,這魚兒一見到人,都還沒有看到飼料就往岸邊游了過來...

【Z cafe】櫃台有販賣小包的魚飼料,讓孩子可以享受餵魚的樂趣!

【Z cafe】菜單

主要提供飲品及輕食,每人低消$100元且沒有限制用餐時間,雖然很划算,不過若是客滿時就不知道要等到何時才會有位置了!

我們隨意點了提拉米蘇、鮮奶茶、拿鐵及烤雞翅,就這樣在【Z cafe】度過了美好的午後時光!

坐擁大自然美景的【Z cafe】入夜後四周圍可是黑嘛嘛的唷,所以車子若是停在青蛙石或是有段距離的地方就不要太晚離開,以免天色昏暗!

2019-03-05
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

端午節當天回娘家,中午吃完飯後因為下雨無法往戶外跑,於是我們到尚順育樂世界遛小孩,晚上則到竹南【阿文的店】家庭聚餐,這已經是我們一家的三訪了!

阿文的店鄰近龍鳳宮,在竹南若想吃平價海鮮快炒推薦可以來這裡,料理選擇豐富,價格平實,風味不錯,這天我們13大3小點了將近20道料理,幾乎全都吃光光~

不過用餐空間不大,就是一般的家庭空間,沒有華麗裝潢,桌位數更是不多,想來用餐記得先預約,每次我們過來前也都會先打電話詢問是否有桌位

光看外觀真的不太會想進來,我們一開始會來也是因為家人有來過覺得不錯,才帶我們來用餐的,實際來過後真心覺得不錯,才會一來再來~

由於是鄉下地方,夜晚外面較為昏暗,要注意看唷!導航直接設定"阿文快炒"即可抵達!

阿文的店菜單

料理選擇豐富,有各式各樣的平價海鮮及快炒,炒飯炒麵一份只要$50元,炒青菜也只要$60元,雖然價格平實但料理挺實在的,並不會特別小盤或是偷工減料

用餐空間不大,一般的住家空間擺上幾桌桌椅這樣,超大圓桌大約有兩三桌吧,像我們這樣的大家庭也可以同桌用餐

肉絲炒飯 $50/份

此為兩份,所以這盤是$100元,其實吃海鮮快炒店也可以吃白飯就好,因為料理都蠻下飯的!

我們也有點白飯喔,白飯是一碗$10元,忘記點了幾碗了,吃到後來店家也沒飯可以賣我們了,最近幾次家庭聚餐好常碰上白飯賣光光 XD

肉絲炒麵 $50/份

因為我們人多所以這炒麵也是一次點兩份,所以這盤是$100元的份量,不管是炒飯或炒麵都好吃,後來陸續還加點了四份炒麵,人多真的很誇張

蛤蠣蒸蛋 $120

若有老人小孩推薦必點,口感比布丁還要滑嫩,入口即化,蒸蛋裡還有蛤蠣的鮮甜,很適合拌飯吃,兒子超愛,一端上桌沒多久就見底了

紅燒豆腐 $100

軟嫩的豆腐外皮微酥,紅燒醬的風味不錯,有燒煮入味,吃起來香嫩

椒鹽龍珠 $150

好大的龍珠,原來龍珠指的是章魚嘴,龍珠沾粉過油,加入辛香料及花生爆香拌炒,吃起來香酥

炒鹹豬肉 $120

肥瘦相間的鹹豬肉切成條狀,加入小黃瓜、洋蔥等拌炒,油油亮亮的讓人食指大動,好下飯

炸蚵酥 $150

最怕吃到外皮炸不酥的蚵酥了,蚵酥就是要炸的香酥才會好吃,撒上椒鹽就非常美味了,要小心會燙口

橙汁排骨 $180

酸甜好滋味,很喜歡橙汁的風味,還帶著甜椒的味道,不過有點油就是了

五味中卷 $250

中卷裹粉炸過後淋上特製醬汁,份量十足,每一塊都好厚實~最愛中卷Q彈的口感

紅燒虱目魚肚 $180

紅燒的虱目魚肚我是第一次吃到,醬汁風味不錯,不過魚刺有點多吃的時候要小心

酥炸苦瓜 $120

這苦瓜帶著微苦,特別的好吃,香酥的口感讓我忍不住一口接一口

客家小炒 $120

客家料理的經典菜,豆干、魷魚、肉絲為主角,還蠻真材實料的,相當下飯,光這道就可以吃一碗飯了

鐵板豆腐 $120

豆腐表面煎到焦香,再用鐵板方式將豆腐燒入味,鹹香夠味讓人食慾大開,外皮略帶嚼勁,但裡面的豆腐依舊軟嫩,大家都吃得津津有味

苦瓜鹹蛋 $120

綠色苦瓜口感特別的清脆,帶點微苦,加上鹹蛋後變成一道下飯的料理

九層塔蛋 $80

小時候很常吃到,香氣十足的家常好味道

炒蛤蠣 $120

蛤蠣還蠻大顆的,鮮度十足伴隨著九層塔香氣

炒空心菜 $60

大魚大肉當然也要有青菜,炒得油油亮亮還保留著翠綠感,看起來就好好吃

三杯魷魚 $150

三杯是最家常又好調味的料理,香噴噴的Q脆魷魚無論是配飯或下酒都好適合

鐵板牛肉 $150

這道我們點了兩盤,雖然很後面才出菜,但一上桌沒多久兩盤都吃光光了,這絕對可以吃掉好幾碗飯沒問題

蔥花蛋 $80

除了九層塔蛋我們還點了蔥花蛋,整整兩盤煎蛋也太有口福,表面煎至金黃焦香,看起來就好美味!

點了將近20道料理,還喝了一大瓶啤酒及多瓶飲料,最後結帳金額是$3300元,一家人吃得開心又滿足~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-03-05
類別 : 多國菜其他火鍋披薩輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

母親節回娘家,下午我們一家老小共17大4小前往今年(2018年)新開幕苗栗景觀餐廳,位於公館山上的【DooCoffee景觀咖啡廳】,除了欣賞美景、喝咖啡外,還有大草皮及沙坑適合親子同遊

DooCoffee景觀咖啡廳也是一間寵物友善餐廳,店裡有可愛法鬥~小布丁,當天還見到臘腸家族聚餐,大草皮很適合帶心愛的寵物來奔跑!

不定時還會有歌手駐唱,喝咖啡聽著優美歌聲好享受,DooCoffee的佔地還不小,還有提供彩色小木屋也可以露營,目前更沒有低消限制、免服務費,想點甚麼就點甚麼,更不用每個人都點餐或飲料~好棒

若不是姪女告知還真不知公館新開幕這麼一間景觀餐廳,免門票、沒有低消限制超適合像我們這樣的大家庭!

DooCoffee景觀咖啡廳分為A-F區,有咖啡廳、小木屋、營火場及帳篷區,也很適合舉辦活動~

由停車場至咖啡廳還需要步行一段爬坡,像我們一樣有帶長輩或是行動不便的可以知會店家,是可以直接開到咖啡廳的唷~營業時間還蠻長的,一直到晚上十點,夜晚比起白天更是浪漫!

隱藏在山上的彩色的小木屋吸睛又可愛,也很適合拍照打卡喔!

DooCoffee主建築物是一棟玻璃屋,在店內用餐也可以觀察孩子在草地上玩樂的動態,主要用餐空間在一樓,二樓是店家的使用空間

大草皮很適合親子同樂,可以帶球、飛盤等來玩!Tiffany藍的大油桶加上DooCoffee字樣超適合拍照的呀!記得穿美美來美拍!

清幽愜意的環境,還有戶外用餐區,木造觀景平台加上木質桌椅太陽西下時好適合坐這裡,不過要做好防蚊措施,當天店家有提供防蚊液,相當貼心

可以享受居高臨下的美景及清新的空氣,自然景致好療癒好放鬆~

餐廳內沒有過多的佈置,採光明亮、寬敞舒適,很適合聚餐,可愛的法鬥~小布丁就在店內,不過忘記拍照跟大家分享了

不定時還有歌手駐唱,母親節當天就在這麼快樂悠閒的情境下度過,好療癒的歌聲,還可以現場點歌

DooCoffee景觀咖啡廳菜單

提供義大利麵、燉飯、炸物、火鍋、沙拉、鬆餅、披薩及各式飲料,也有供應兒童餐,餐點就是一般的景觀餐廳價位,不便宜但店家目前並沒有低消限制喔,之後就不知道有沒有了!

雖然沒有低消不過我們人多還是點了不少,主要點飲料,因為晚點就要去吃母親節晚餐了,飲料最便宜的就是紅茶,一杯$100元

當天還有贈送50元抵用券,使用期限至年底,滿$500元可抵用

見到這個法鬥拿鐵忍不住就想要點啊~下午茶時段供應,每日限量,冰淇淋鬆餅+法鬥拿鐵+薯條$499元

好可愛的法鬥咖啡~超療癒的,讓人捨不得喝!

下午茶套餐的薯條及鬆餅,這樣一整組價格不便宜卻也可以吃飽飽,沒有低消限制,點一份可以兩人共享

飲料點了不少杯隨意拍了一杯跟大家分享,炸豆腐一份$120不過份量還不少!

有孩子很愛的沙坑~從一見到就吵著要玩,是細白沙,沙坑裡原本就有提供一些玩沙工具還有兩座迷你溜滑梯,就算沒帶玩沙工具也沒關係,不過我們還是把車上的玩沙工具給拿下來了,小捧油玩得更盡興

2018-12-23
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

真心覺得苗栗越來越好玩了,三天年假回苗栗娘家,帶著家人就近走訪了幾個苗栗景點:泰安櫻花季・九華山・銅鑼炮仗花公園四方鮮奶牧場以及這充滿著紫色浪漫氛圍的【噢哈娜咖啡屋】

原以為噢哈娜咖啡屋不大,實際造訪後發覺園區其實不小,除了浪漫的紫色系雨傘適合IG照、美拍外,還有許多幸福造景,讓每個角落都好好拍~

除此之外,噢哈娜咖啡屋還有種植像紫色風鈴般垂吊下來的紫藤花~這個月紫藤花就要盛開了,想賞紫藤花、想美拍的趕緊安排苗栗一日遊

噢哈娜咖啡屋入園門票$50元,可以全額折抵消費,不過我們在過年期間來則是收$100元折抵$50元!花季期間的話好像也是收$100元唷!導航可以直接搜尋"噢哈娜咖啡屋"

店家有提供簡餐,不過餐點只提供至13:30,其餘時間只有飲料及點心

停車場距離餐廳還有一小段路程,而且還是爬坡,長輩走起來會有點費力,店家也很親切地讓我們將車子直接開到餐廳讓長輩下車

好天氣搭配上這紫色系雨傘好浪漫~入園後顧不得點餐就拿起相機猛拍,雖然當時還沒有紫藤花可以欣賞,但這些傘也夠撐場了...紫色真的好美好浪漫啊

每個角落都好適合拍照,就連石頭都有著美美的紫色彩繪~這也讓我想起了另一個紫色系餐廳:薰衣草森林

餐廳內還有一面花牆唷~不過因為當時很多人在用餐就沒有拍照了!餐廳內還有商品販賣,就連熊熊都是紫色的耶~相當少見也相當符合噢哈娜咖啡屋的主題

噢哈娜咖啡屋菜單

當天拿到的是"春節適用菜單",不知道跟平常的差了多少!?有簡餐、火鍋、飲料及點心等!

美美的季節限定:草莓鬆餅

想要拍美美的餐點照片點這道準沒錯!花瓣造型的鬆餅加上滿滿的草莓好療癒啊~這草莓真的是不手軟的多耶~

薯條跟雞塊

下午茶時光就是要這麼悠閒愜意,點幾杯飲料、再來盤鬆餅加炸物搭配著聊天就很幸福

春節期間僅提供外帶餐具,所以飲品都是用外帶杯裝,噢哈娜咖啡屋的外帶杯也好浪漫,花花系好適合拍照啊!

然後還有賣可愛的ㄋㄟㄋㄟ茶,是用奶瓶裝的~成功地吸引了大家的目光!喝完奶瓶可以帶回家!

10大2小的我們選擇座在庭院,浪漫的場景搭配上微弱的陽光好舒服啊~可以呼吸新鮮的空氣外也可以讓孩子們跑跑跳跳,最後還拿餐桌紙摺了紙飛機玩了起來,也相當有趣