eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

炭燒的薑母鴨就是讓人感覺特別好吃,湯頭喝起來也更鮮美,而且也更有氣氛,一家人坐一起吃炭燒薑母鴨有圍爐的氛圍,【後龍帝一食補碳燒薑母鴨】可以說是秋冬後龍最熱門的店家了,假日用餐人潮滿滿滿,生意好得不得了,雖然店內桌位還不少,但就是要等等等!

很多人為了這一鍋炭燒薑母鴨都甘願等待,我們也不例外,還特地從后里賞完落羽松後趕回後龍吃薑母鴨!

是鐵皮屋搭建的,相當不起眼,如果不知道,真的不太想走進來,第一次來也是家人帶來才知道原來後龍有這麼好吃的薑母鴨店家,位於後龍加油站、寶雅旁,距離後龍火車站步行約八分鐘!

每年大約九月開店營業,營業至隔年約四月底左右,公休日不一定,建議用餐前可電話詢問

這天是週六晚上前來,整間店爆滿,空間其實算大,我拍的只是一小部分,不過雖然人很多,但還好還有兩小桌可以讓我們併一起用餐,只不過點餐後等好久薑母鴨才端上桌,生意實在太好,人多務必要有耐心等待,不耐久候就比較不適合了

【後龍帝一食補碳燒薑母鴨】菜單及價格

薑母鴨一份$300元,其餘蔬菜、火鍋料一份$30-60元,還算是平價,因為它的火鍋料給的量不算少

每一鍋薑母鴨都會附上一小罐全新的辣豆腐乳,攪拌均勻後可以倒進特製醬料裡,就成了獨特的薑母鴨沾醬了,很好吃喔!

真的是炭火燒,要比瓦斯爐或電磁爐有魅力多了,我想很多人也都是因為這一點而來,畢竟現在炭燒的越來越少見了

點餐後等了好一陣子終於先端上麵線來了,一份$30元,量很少,是這家店CP值最低的一道了,雖然味道不錯,但吃幾口就沒了!

雖然店家已經有使用油蔥調味了,但建議還可以加入特調後的辣腐乳醬油,保證更美味,然後會越吃越餓 XD

吃完麵線又過了好一陣子,終於薑母鴨端上桌了~

大部分的火鍋料都加入燉煮了,只有少數蔬菜類會另外送上桌

噗哧噗哧的畫面好療癒呀,而且還冒著白煙,我們當天七大三小用餐,點了兩鍋,加點的配料若是只有點一份,店家會隨意加進任何一鍋內,吃一吃想說,ㄟ~~怎麼沒有什麼什麼東西這樣!?原來是全部被加入另一鍋了,若是可以各分一半會更好!

這是第一次上桌時,青菜類另外送上,金針菇$50、高麗菜$30、大陸妹$40,量給得不算少

吃到一半我們又加點了一些配料,特別的是多種食材放在同一個容器內,沒有像一般店家都是一種一盤這樣,這樣也不錯,比較不占空間

白蘿蔔一份$30,還蠻推薦的,很甜,份量又多,炸肉皮一份也是$30,吸飽湯汁好好吃,另外鴨肉丸也推薦必點,大人小孩都愛吃,我們一共點了四份,炸豬皮下有豆皮及鴨肉丸,然後上面的鴨腸是兩份的量喔!

他們家的湯真的很好喝,也是唯一讓我想一直喝的薑母鴨湯,甘甜不辣口,煮到最後喝起來還是一樣喔,而且也不會覺得特別油膩

大家一起吃薑母鴨的氛圍超好,真的很有圍爐的感覺!這裡是採用矮桌與矮椅,沒有提供兒童椅唷!

薑母鴨風味不錯,不過服務真的要加強,可能因為生意太好有點忙不太過來這樣,當天加湯也特別多提醒了幾次!

2020-03-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

苗栗公館超值合菜餐廳【饗樂花園餐廳】隱身公館鄉間小路裡,在地營業十餘年,鄰近苗栗知名賞櫻勝地協雲宮,可以安排一趟賞櫻吃美食之旅!

【饗樂花園餐廳】沒有廣告,也沒有厲害的門面,有的就是可以親近大自然的環境、親切的老闆夫妻以及美味的合菜料理,合菜可以依照人數、價格量身訂做,以預約為主,沒有菜單,若是直接來吃也可以,不過料理可能選擇就沒那麼多了,然後也比較需要等待,建議用餐前先電話預約

店家有很多的拿手熱門合菜料理,就連德國豬腳也出現了,超大德國豬腳便宜又好吃,很多人吃完都還會外帶回家唷,當天我們吃的是一桌$2500元的合菜,加上湯及水果一共有十道,吃得相當滿意與飽足!

另外,店家也有提供KTV包廂,用餐可以免費歡唱喔!

【饗樂花園餐廳】地點有點隱密,要不是熟人介紹及導航帶領你一定找不到,這樣還可以營業十餘年就知道它有多厲害了,深受許多饕客喜愛,很多人一吃就愛上,回訪率高!繼續往山裡開約十幾分鐘即可抵達知名賞櫻景點協雲宮,造訪時櫻花盛開,可惜我們當天還有其他行程就沒有順遊了!

餐廳旁有一大片空地可停放車輛,停車相當便利!

沒有華麗的門面,但我反而喜歡這樣親近大自然的環境,看到這樣的花花草草讓人心曠神怡,還可以大口呼吸新鮮空氣

【饗樂花園餐廳】以大圓桌為主,很適合聚餐的環境,三五好友餐敘、家庭聚餐以及喜慶宴客都適合,除了這一區的用餐空間,外面還有喔,可以容納的桌數還不少

有提供兒童餐椅,帶小小孩來也適合

另外還有兩間KTV包廂,每一個包廂各可以容納二至三桌,大家聚在一起聚餐歡唱真是太幸福了!

這樣滿滿一桌合菜料理只要$2500元,有德國豬腳、有油雞、有陶板活蛤蝦、有清蒸魚等,加上水果及湯共十道料理,真的很划算!雖然沒有菜單,但預訂時合菜料理皆可以討論菜色及價格,店家有很多拿手的客家菜與海鮮料理做搭配,讓大家可以吃得滿意盡興!

更值得說明的是每一道料理都沒有使用味精,而是用鰹魚粉調味!

陶板活蛤蝦

只要事先預約,店家的出菜速度挺快的,我們入座後料理就一一端上桌,首先是在桌上煮熟的活蛤蝦,開始煮時會蓋上蓋子,必須等大蛤開口後才可以將蓋子拿起來喔!

原以為要等待一段時間,結果還蠻快的耶,沒多久就熟透了,新鮮的蝦子色澤超美的,這一鍋將大蛤及蝦子的鮮甜都鎖住了~

這大蛤也太大顆了吧,而且超肥美的,肥滋滋的模樣太誘人了,吃的時候要小心會爆汁燙口,一口吃下絕對會難以忘懷那迷人的鮮美海味

蝦子也是超新鮮的,紮實彈牙,鮮甜無比!

德國豬腳

原本想說合菜餐廳的德國豬腳會好吃嗎!?千萬不要跟我一樣有這樣的想法,吃下去就對了,這可以說是我目前吃過最好吃的德國豬腳了,也難怪老闆娘很自豪地說很多客人都會來外帶,這麼大一支價格也出乎意料外的便宜,推薦必吃!

超大德國豬腳色澤美美的,口感更是一級棒,皮酥肉嫩不膩口真是厲害,之前吃過幾次德國豬腳印象都不太好,每每吃到後面總是覺得膩就不想吃了,這個真的不會覺得膩口耶!

油雞

吃合菜就是要有這一盤油雞呀,看看這油雞的皮厚實油亮,吃起來皮Q肉嫩,充滿著蔥香與雞油香氣的美味

芋頭糕

若是人數比較多則會出整籠的,看起來會更霸氣,芋頭糕切塊炸過後拌入韭菜、菜圃及豆干等香噴噴的炒料,芋頭糕是店家自做,料多味美,每一口都可以吃到芋頭絲!

客家小炒

店家自做道地的客家小炒,鹹香好滋味,特別下飯,光這道就可以吃下一整碗白飯了

芹菜雙魷

魷魚與透抽搭配跟芹菜、洋蔥等一起拌炒,色香味俱全,超愛雙魷的彈牙口感及芹菜的特別香氣,很清爽的一道料理

炒時蔬

是芥藍菜花耶,大部分的餐廳時蔬提供的都是高麗菜、菠菜及空心菜等,出現芥藍菜花讓我相當開心,這一盤的份量很實在,炒得更是油亮迷人

清蒸魚

平價的合菜居然還出現一大尾的清蒸魚,使用清蒸料理的魚絕對要夠新鮮,可以吃到魚的鮮美,料理方式更是深受大人小孩喜歡,小捧油接受度也高

豆乾丸子排骨湯

吃過這麼多餐廳,第一次見到有豆乾湯的,大家有喝過嗎!?這一鍋絕對必喝!除了喝美味外更是滿滿的媽媽味道,小時候家裡很常出現這道豆乾排骨湯,湯頭風味很讚,喝一次就會上癮,不過湯品是以當季為主,店家有很多湯品可選擇,所以不見得吃得到喔!

水果

餐後還有當季水果可以享用,讓這一餐畫下完美的句點,看似不起眼的小番茄吃起來超甜的

現在來【饗樂花園餐廳】用餐打卡五星評論還有送青菜香酥芋片,不過此活動僅限平日以及人少的假日,假日若是人多比較忙時就不提供喔!不得不稱讚這香酥芋片真是太美味了,香酥可口好像洋芋片一樣深得大人小孩的心,小捧油真的是一吃就上癮,忍不住一片接一片大口吃!

2020-02-02
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

週休假日安排來逛老街吃古早味豬皮飯吧~

【南庄市場】裡有一家超人氣古早味豬皮飯店家【松鶴小吃店】,久仰其名,這回我們到南庄露營,隔天離開營地後就順道過來品嚐了,果真生意超好,座無虛席,我們等待了好一陣子才順利入座

古早味豬皮飯除了濃濃古早味及香氣誘人外,鋪滿滿的油亮豬皮更是吸睛,看起來肥滋滋的吃起來卻不油膩,是在地人也愛吃的美食,然後也是美食節目報導的名店之一,假日就安排南庄老街景點美食一日遊南庄老街→南庄市場松鶴小吃店向天湖

【南庄市場】就在【南庄老街】這裡,來逛老街不要忘記安排來市場裡找隱藏版美食,市場裡除了古早味豬皮飯之外,還有超人氣玉米雞及多項美食可以一併品嚐!

【松鶴小吃店】位於市場側門,一進來即可以見到

可以看到老闆煮麵的手沒停下來過,整個超忙碌的!

市場內的用餐空間,假日中午時間整個滿座

市場周圍有戶外的用餐空間,點餐及找位置都是自助式

【松鶴小吃店】菜單及價格

餐點選擇很多,除了必點的豬皮飯之外,還有麵食、湯、炒菜及小菜等

餐桌上除了醬料外還有自製的蒜頭醬油,加麵加小菜都好吃

豬頭肉、小豆干

小菜的選擇很多,有豬頭肉、肝連及嘴巴肉等,這三種其實我也分辨不太出來,隨意點了豬頭肉軟嫩帶Q勁,加點辣椒或是蒜頭醬油味道更上一層樓

豬皮飯

鋪滿滿的豬皮,整碗都看不到白飯了,這是小碗的$50元,不排斥豬皮的人來到這裡必點,豬皮滷得香噴噴,很下飯,還有搭配解膩的酸菜,我個人很愛吃豬皮所以覺得超滿足的,不敢吃豬皮的人可能就無法接受這一碗了!

豬皮處理的很乾淨,Q彈不會過於軟爛,口感很好!

勾勾粄條

想說勾勾到底是什麼!?原來就是肉羹呀,好特別的名稱,這裡的勾勾麵真的很"勾",勾芡比一般的肉羹麵要濃多了,肉羹的份量還不少,用料蠻實在

滷肉飯

滷肉也是鋪滿滿,跟豬皮飯一樣也有附上酸菜,這裡的滷肉以瘦肉居多,個人是比較喜歡肥肉多一點的滷肉飯

豬肚湯

加了大量薑絲、蔥花、酸菜的豬肚湯,湯頭味道很好,讓人忍不住一口接一口地喝,豬肚也給的算是有誠意,可以吃得滿足

高麗菜

蔥炒貢丸

很少見的一道料理,因為兒子愛吃貢丸就點來吃看看,不過可能因為切比較小塊炒,口感偏乾,不然味道其實還不錯!

來到【南庄老街】不容錯過的超人氣美食,滿滿的豬皮好療癒呀!

2020-01-06
類別 : 客家菜

每次回娘家,中午在家吃飯後,下午就會帶著家人到處走走,然後晚上再找間餐廳或小餐館用餐!

這天我們到三義卓也小屋後,就近搜尋三義美食,找到了鄰近三義火車站【秀卿隨意小館】,提供道地美味客家料理,感覺還不錯便決定前往用餐,話說苗栗客家料理我們也陸續吃過好幾間了,像是穎川美食館張記小館客家菜日新飲食店,還有一些沒有寫食記的三義土雞城等,也很不錯喔!

【秀卿隨意小館】除了客家料理外,限量版的麻油雞酒加蛋更是他們家的特色招牌料理,不過要預約才吃得到,所以當天很可惜沒有品嚐到,有看到別桌再享用,真是誘人呀!

苗栗三義客家料理 ▶ 秀卿隨意小館 ▶ 道地客家料理 客家小炒、薑絲大腸、招牌炒粉腸 三義美食、三義火車站客家菜餐廳!

外觀很不起眼的【秀卿隨意小館】,要不是上網查過,可能經過我也不會進來,店內空間不大,以大圓桌為主,桌數不多,假日前往建議先預約,然後麻油雞酒加蛋以及放山土雞等特色料理建議要先預訂,要不然就會像我們一樣吃不到了,當天我們要點土雞及炸豆肥腸等都沒了!

【秀卿隨意小館】菜單及價位

餐點選擇還蠻多樣化,感覺有好幾道都是特色料理,讓我每樣都好想點來吃吃看,還有幾樣是寫在白板上的喔,當日時蔬也要看白板

紅燒豆腐

餐點份量還算大份,全家大小來用餐很適合點這一道,不辣、紅燒風味很下飯,軟嫩的豆腐更是適合全家大小吃

薑絲大腸

每次吃客家料理必點這一道,肥嫩的大腸帶有嚼勁,吸飽湯汁的大腸對於不吃太酸的我而言酸度還蠻足的,酸嗆夠味

蘿蔔絲烘蛋

金黃微焦,還加入蔥花一起煎,蘿蔔絲可能有泡過水,所以沒有一般菜圃蛋過鹹的問題

客家炒筍

一般都是桂竹筍,很特別在【秀卿隨意小館】看到了炒筍,清脆爽口還帶有九層塔及薑蔥的香氣,我們一家都蠻喜歡這道炒筍,推薦必點

菇菇好料理

這道炒菇的風味也相當不錯,有炒入味,吃起來很香,醬汁感覺好適合拌飯

招牌炒粉腸

看到招牌兩字點下去就對了,果真沒讓人失望的美味,大量粉腸簡單加入薑、醋等拌炒,讓人好懷念的古早味,就連薑也好吃

炒水蓮

當天時蔬有水蓮的選項,吃膩了高麗菜、菠菜等就選水蓮吧,有加入少許菇菇拌炒,爽脆美味

招牌客家小炒

還蠻真材實料的,豆干切得比較薄比較好入味,很下飯的一道料理,不過加點辣應該會更美味

炒山豬肉

這山豬肉是當天最貴的一道料理 $350元,不過還蠻大一盤,然後山豬肉也很多,沒有加入很多青菜充量的假象,山豬皮的部分蠻多的,彈牙帶勁好滋味,可惜吃到這道時我們都已經飽得差不多了

客家福菜湯

依照人數有大小份可選擇,另有鹹菜湯,讓人懷念的古早客家美味,還蠻好喝的耶

很適合家庭聚餐的三義客家料理餐廳【秀卿隨意小館】,餐點價格不貴,當天我們8大4小點了九菜一湯外加好幾瓶飲料價格共兩千四百多,一家人吃得飽足開心!

2019-10-01
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店

每次回娘家有時間總會帶著家人外出走走,上禮拜我們到苗栗獅潭呼拉莊園玩水,離開後就近到獅潭吃晚餐,隨意估狗找到了這家50年老店傳統客家菜餐廳【日新飲食店】,沒有華麗裝潢,有的就是傳統與懷舊古早的氣息

傳統客家料理飲食店提供各種道地口味的客家菜,除了單點外也有提供平價合菜五菜一湯$1400元、十二菜二湯也只要$3800元,是家庭聚餐、朋友聚會不錯的選擇

來到獅潭除了客家菜之外,也一定要品嚐獅潭最有名的仙草,另外櫻花季節也可以安排來獅潭協雲宮賞櫻,感受櫻花紛飛的浪漫!

獅潭一日遊這樣玩仙山仙草→呼拉莊園→日新飲食店

【日新飲食店】位於獅潭新店村農會轉角處,為一棟兩層樓的老房子,散發著濃濃的古早味道,年紀越大越喜歡這樣的氛圍,好像回到了小時候!

呼拉莊園過來距離並不遠,開車大約只要七分鐘,原本想在車上瞇一下都沒時間,營業時間由一早八點至晚上八點,一大早就可以來吃好料理!

用餐空間有一二樓,這是二樓的用餐環境,一樓以四腳桌及長板凳為主,有著懷舊的古早氣息,當天因為一樓人很多所以就沒有特別拍照了,二樓則以大圓桌為主,適合一家子同桌用餐,享受美好幸福的用餐時光

【日新飲食店】菜單

合菜由五菜一湯到十二菜二湯,讓大家可以依照用餐人數做選擇,十二菜二湯$3800元好便宜,還包含白飯吃到飽,吃滿吃飽不需要花大錢

當天我們是八大三小來用餐,我們選擇單點,這樣每一道就都會是我們想吃的客家料理,單點料理可以自由選擇大小份!

炒粄條 $60

客家料理的米食像是粄條、湯圓等都很值得品嚐,這一大盤炒粄條只要$60元還蠻划算的,份量十足!粄條更是Q彈帶勁!

筍絲爌肉 $250(小)

香噴噴的爌肉讓人食指大動,肥瘦相間Q彈嫩口,相當下飯,光是這道就可以吃掉一整碗白飯了!

客家小炒 $300(大)

來吃客家料理,不來盤客家小炒好像說不過去,這一盤有好多蔥,比較可惜的是肉偏硬柴,不太好咬

菜圃絲蛋 $200(大)

像太陽一樣金黃色、圓圓的菜圃絲蛋帶著微微的焦香與菜圃絲香,好適合配飯吃

青菜 $150(大)

青菜有幾種選擇,當天提供的青菜會就張貼在樓下,當天有高麗菜、過貓、地瓜葉、龍鬚菜及山蘇,這一盤是過貓,第一次吃到過貓用清炒的,感覺很奇妙,吃完嘴巴怪怪的,會黏口,不過再吃別的東西就好了

薑絲大腸 $300(大)

這道也是我們吃客家菜必點的,肥嫩的大腸加上薑絲、醋大火快炒,酸嗆好滋味!

紅燒魚 $350

好像是鱸魚吧!刺少肉嫩,沾上紅燒醬汁好美味!

芙蓉豆腐 $200

軟嫩的雞蛋豆腐炸過後再紅燒,內嫩外香,紅燒風味更是適合拌飯吃

蔥爆牛肉 $300(大)

牛肉給的蠻大器的,帶有咬勁的口感越吃越香

竹筍湯 $150(大)

湯頭看起來相當濃郁,香濃鮮美的味道讓大人小孩都好喜歡喝,竹筍切成薄片口感及風味也都很不錯!

合菜白飯免費吃到飽,單點的話白飯一碗$10元,這樣八菜一湯一粄條加上飲料也只要兩千初,一家老小吃得過癮飽足!