eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-10-01
類別 : 客家菜小吃店

每次回娘家有時間總會帶著家人外出走走,上禮拜我們到苗栗獅潭呼拉莊園玩水,離開後就近到獅潭吃晚餐,隨意估狗找到了這家50年老店傳統客家菜餐廳【日新飲食店】,沒有華麗裝潢,有的就是傳統與懷舊古早的氣息

傳統客家料理飲食店提供各種道地口味的客家菜,除了單點外也有提供平價合菜五菜一湯$1400元、十二菜二湯也只要$3800元,是家庭聚餐、朋友聚會不錯的選擇

來到獅潭除了客家菜之外,也一定要品嚐獅潭最有名的仙草,另外櫻花季節也可以安排來獅潭協雲宮賞櫻,感受櫻花紛飛的浪漫!

獅潭一日遊這樣玩仙山仙草→呼拉莊園→日新飲食店

【日新飲食店】位於獅潭新店村農會轉角處,為一棟兩層樓的老房子,散發著濃濃的古早味道,年紀越大越喜歡這樣的氛圍,好像回到了小時候!

呼拉莊園過來距離並不遠,開車大約只要七分鐘,原本想在車上瞇一下都沒時間,營業時間由一早八點至晚上八點,一大早就可以來吃好料理!

用餐空間有一二樓,這是二樓的用餐環境,一樓以四腳桌及長板凳為主,有著懷舊的古早氣息,當天因為一樓人很多所以就沒有特別拍照了,二樓則以大圓桌為主,適合一家子同桌用餐,享受美好幸福的用餐時光

【日新飲食店】菜單

合菜由五菜一湯到十二菜二湯,讓大家可以依照用餐人數做選擇,十二菜二湯$3800元好便宜,還包含白飯吃到飽,吃滿吃飽不需要花大錢

當天我們是八大三小來用餐,我們選擇單點,這樣每一道就都會是我們想吃的客家料理,單點料理可以自由選擇大小份!

炒粄條 $60

客家料理的米食像是粄條、湯圓等都很值得品嚐,這一大盤炒粄條只要$60元還蠻划算的,份量十足!粄條更是Q彈帶勁!

筍絲爌肉 $250(小)

香噴噴的爌肉讓人食指大動,肥瘦相間Q彈嫩口,相當下飯,光是這道就可以吃掉一整碗白飯了!

客家小炒 $300(大)

來吃客家料理,不來盤客家小炒好像說不過去,這一盤有好多蔥,比較可惜的是肉偏硬柴,不太好咬

菜圃絲蛋 $200(大)

像太陽一樣金黃色、圓圓的菜圃絲蛋帶著微微的焦香與菜圃絲香,好適合配飯吃

青菜 $150(大)

青菜有幾種選擇,當天提供的青菜會就張貼在樓下,當天有高麗菜、過貓、地瓜葉、龍鬚菜及山蘇,這一盤是過貓,第一次吃到過貓用清炒的,感覺很奇妙,吃完嘴巴怪怪的,會黏口,不過再吃別的東西就好了

薑絲大腸 $300(大)

這道也是我們吃客家菜必點的,肥嫩的大腸加上薑絲、醋大火快炒,酸嗆好滋味!

紅燒魚 $350

好像是鱸魚吧!刺少肉嫩,沾上紅燒醬汁好美味!

芙蓉豆腐 $200

軟嫩的雞蛋豆腐炸過後再紅燒,內嫩外香,紅燒風味更是適合拌飯吃

蔥爆牛肉 $300(大)

牛肉給的蠻大器的,帶有咬勁的口感越吃越香

竹筍湯 $150(大)

湯頭看起來相當濃郁,香濃鮮美的味道讓大人小孩都好喜歡喝,竹筍切成薄片口感及風味也都很不錯!

合菜白飯免費吃到飽,單點的話白飯一碗$10元,這樣八菜一湯一粄條加上飲料也只要兩千初,一家老小吃得過癮飽足!

2019-07-30
類別 : 台灣菜

不是熟人介紹不知道的海鮮快炒店家就隱藏在後龍大庄,就連我們一家在地的後龍人都不知道有這麼一家適合家庭、朋友聚餐的快炒店,還是聽朋友介紹才知道耶,算是一間很低調的店家

【阿雲海鮮快炒】又稱為阿雲的店或阿雲小吃,聽說開店的人是外埔漁港知名海鮮店家的師傅出來開的,提供各式熱炒料理、鵝肉及海鮮等,還有招牌鮪魚鮮蝦三明治是必點的!

這是一間沒有菜單海鮮快炒店家,點餐時可以請店家推薦甚麼好吃?!甚麼是招牌必點!?然後順便詢問價格就不怕荷包大失血,我們當天11大四小一共吃了4200元,分享給大家參考看看囉~

位於大庄里中山路上的【阿雲海鮮快炒】,營業時間如門上所見,上午十一點至下午兩點、晚上五點至晚上九點,每週一公休

店家真的很低調,外觀就跟一般的住家差不多,簡單的阿雲快炒四個字,不知道的人不太會去注意到,我們若不是聽人家介紹還真的不會來!

ADD:苗栗縣後龍鎮大庄里中山路478號

TEL:03 7731858

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

店內空間不大,簡單擺上幾張大圓桌,適合家庭或是多人聚餐,雖然知道的人不多,但想吃最好先預約,桌數不多,熱門時間很容易客滿

沒有菜單,也沒有固定菜色,點餐時必須到冰櫃前方看著食材點,不知道要吃甚麼的話就請店家推薦吧~

店家會依照用餐人數出餐,點餐時可以先跟店家確認出餐的份量以及價格,以避免糾紛!

鵝肉

吃多了雞肉或是鴨肉,【阿雲海鮮快炒】則是跟一般的海鮮店家一樣出現鵝肉,鵝肉價格通常都不便宜,這盤的份量挺實在的,但多少錢的話我就沒問了

炒麵

此為兩份,看起來挺入味的,吃海鮮快炒我是習慣配白飯,不過也是有喜歡配炒麵的愛好者!

炒牛肉

好多好多的牛肉,不像大部分店家的炒牛肉都很空虛,很多店家都是加入大量青菜快炒,然後牛肉就只有一點點,這盤牛肉讓人覺得店家很有誠意

招牌鮪魚鮮蝦三明治

這道是來【阿雲海鮮快炒】必點的料理之一,當然也是店家推薦我們的,要不然沒有菜單,冰櫃裡也見不到,絕對會錯過!

好彭湃的料,三明治裡除了鮪魚、鮮蝦外,還有火腿等,很紮實的份量!

蚵酥

炸得酥脆,很鮮美的口感!

炒菠菜

搭配蒜頭大火快炒,保持著蔬菜原本的翠綠感

三杯田雞

吃起來跟雞肉很相似的田雞,肉質細嫩,三杯的風味好香

一魚兩吃

那天店家有介紹這是甚麼魚,一尾還不小,是秤重量計價的,我們選擇清蒸與湯的料理方式呈現,很新鮮的魚,刺少,小捧油接受度高

餐後水果

酒足飯飽還送上了水果,這一桌吃得好滿足,每一樣的單價我不知道,只知道這樣一桌加上飲料一共是$4200元,提供給大家參考

2019-04-11
類別 : 台灣菜

這次回娘家在家人的帶領下吃到了一間隱藏版海鮮餐廳,沒有華麗裝潢,夜晚四周黑嘛嘛,若不是在導航的帶領下就算到了現場可能還不會發現

我們12大4小開了三台車前往,第一台車抵達的家人到了餐廳旁還打電話詢問住址正不正確,哈,真的是一間讓人不會注意到的私房小店,若不是親友推薦應該不會來!

位於新竹南寮海濱路旁的【南寮胖哥鱉雞鍋】,初聽到名稱也覺得~啊~鱉耶!但其實是一間土雞海鮮餐廳,提供各式雞湯、土雞及海鮮料理,料理份量實在,味道也不錯,新鮮度也足,是到南寮吃海鮮、土雞不錯的選擇,不過餐廳桌數不多,想來記得先訂位!

沒有華麗裝潢的南寮胖哥鱉雞鍋,招牌不明顯,加上夜晚的海濱路沒有甚麼店家、住戶及燈光,所以真的會讓人疑惑,若不是人家介紹我一定不會走進來,車子可以直接開進來,廣場可停車

南寮胖哥網路上的資訊不多,當時要打電話訂位時還查了一陣子才找到!

跟大多數的海鮮餐廳一樣沒有菜單,點餐需至前方冰櫃前,看著冰櫃內食材及店家介紹點餐,沒有菜單也沒有標示價格,點餐時可以順便詢問價格以免發生誤會!

一旁地上冰桶內有現流的新鮮魚,每一條魚都已經標示上價格了,我們點了這條班頭魚$550元

最後我們點了十道料理、一鍋雞湯、炒飯兩份、炒飯四份以及飲料,其中川燙蝦子我們還追加了一份,原價$5600多,店家直接算我們$5500

想來胖哥用餐建議要先訂位,因為店內桌數不多,也有提供包廂,若要吃烤雞或是雞湯訂位時也可以一併說明,這樣來用餐時就不用等太久..

訂位時有先訂了雞湯及烤雞,所以入座不久雞湯就端上桌了,好大一鍋,香噴噴~

鳳梨苦瓜雞湯

好濃郁的雞湯,色澤呈現金黃色,是一整隻雞,連雞肝、雞珍等都一併在鍋內了,苦瓜選用青苦瓜,帶有脆度及苦度,湯喝起來會回甘

帶有彈性及Q勁的雞肉,最後沒喝完要打包時店家還會幫忙加湯喔!

炒麵

這是兩份的份量,一上桌就秒殺,後來又追加了兩份...這炒麵真的光看就好吃啊

炒飯

這也是兩份的份量,整個也是色香味俱全,不得不稱讚胖哥連基本的炒飯或炒麵都讓人食指大動,這盤也是一上桌就見底了,記憶中我只吃到一小口就沒了

川燙蝦子

這蝦子超大隻,只不過被我拍小了...讓我們整桌人都驚艷的大蝦,一吃就發出“wow”的驚嘆聲!真的新鮮無敵、美味無敵,最後還追加了一盤,上面兩張相片是第一盤跟追加盤喔!

一盤價格$500元,看似價格不便宜但實際上看到及吃到就會覺得值得,蝦子大、新鮮外,份量更是實在,一盤有好多隻蝦

炒蛤蜊

新鮮的蛤蜊簡單加上薑、蔥、大蒜、九層塔等拌炒就香噴噴又好吃了,也是一道很棒的下酒菜

水蓮

加入大量木耳、肉絲及薑絲炒得油油亮亮,不愛吃菜的兒子吃了一口直呼好甜啊!

三杯中卷

超彈牙帶Q脆的口感,喜歡這樣充滿著九層塔的香氣

梅汁排骨

使用梅汁料理,除了甜味外還帶著微酸與梅香,外酥內軟越咬越香

A菜

帶著油脂的翠綠青菜看起來特別誘人,吃多了海鮮及肉需要青菜來綜合一下,我喜歡帶著微苦的A菜,倒是小捧油就不愛了

炒大腸

加入薑、醋、酸菜等料理的炒大腸,風味跟一般的薑絲大腸不太一樣,多了紅燒的香氣,吃起來特別的香,還蠻好吃的

煎班頭魚

新鮮的魚看是想要採用什麼樣的料理手法,我們選擇了乾煎,沒想到就連乾煎都可以煎得特別香、特別美味,魚上面還有爆香過的大蒜,班頭魚的肉質口感不錯,也沒有魚腥味

蚵酥

這蚵也太大了...真的超大,每一顆都無敵大,外皮炸得香酥,一口咬下特別滿意,小捧油很愛吃一旁的彩色蝦餅

烤雞

烤後的雞已經幫忙切好了,這顏色烤得真美,光看就超滿意,一整隻的份量更是讓人覺得幸福!

就連肝、胗也烤好附上...一般的烤雞好像不會特別附,我很愛吃雞的內臟

隨烤雞還附上了雞油,可以沾著吃更有味道

因為我們是臨時訂位前往,所以大桌的都有人用餐,原本店家給我們兩張桌子,後來我們決定擠一下坐一桌就好,一家子吃得大滿足啊...

跟家人一起吃飯就是幸福❤️

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2018-12-23
類別 : 客家菜中餐廳

三義就是要吃客家料理,在古老三合院裡跟家人吃著傳統道地客家料理感覺既美好又幸福!

每次回娘家總會帶著家人外出走走,這個月初回娘家時雖然天氣不好但我們還是出門了,前往上田咖啡莊園喝咖啡聊是非,然後晚上就到【穎川美食館】用餐

這也是當天臨時搜尋來的客家料理餐廳,可單點也有合菜,很適合全家大小團圓聚餐

苗栗三義美食 ▶ 穎川美食館 ▶ 古老三合院裡的傳統客家料理 團圓聚餐、可單點也有合菜

隱身於三義巷弄底穎川美食館,地點隱密外觀也隱密,是一棟傳統的三合院~若不是導航沒失誤的帶領我們一定找不到,一般人也一定不會知道這裡有餐廳

很意外的是穎川美食館雖然隱密但生意非常好,當天雖然下著雨但來用餐的客人還不少,大家都是攜家帶眷的來用餐

真的是傳統的三合院,還有偌大的庭院,時光彷彿回到了孩提時候~讓人有著滿滿的回憶,可惜下著大雨無法隨意到處走走看看

還有大紅碎花布的大燈籠高高掛,相當有氣氛

我們用餐的空間就像是大包廂一樣,只有我們這一桌,桌子很大,至少可以12位用餐不顯壅擠,其他的空間也有像這樣一間一桌,可以擁有不被打擾的用餐空間

建議假日要來用餐要先訂位,尤其像這樣的家庭聚餐~

穎川美食館菜單

好多客家料理讓人都好心動,餐點有分大、小份很貼心!沒見到菜單上有合菜於是詢問店家,店家回覆有,後來我們便決定點3500元的合菜

古早味的餐櫥櫃,內有碗盤等餐具,一旁還有兒童餐椅方便孩子用餐

一開始先上了這道熱騰騰的酸菜白肉鍋,對於這濕冷的天氣真是貼心,看到這一鍋心跟身體都暖和了起來!

鍋內有各式菇類、青菜、豆皮、木耳、魚丸、豬血、凍豆腐等料,看起來挺豐富的,湯頭微酸不油膩,喝起來暖心又開胃

白斬土雞就是要搭配客家的桔醬~紮實的土雞肉跟酸甜的桔醬很搭,口感獨特、酸香開胃

來吃客家料理~客家小炒也是不容錯過的料理之一,一盤裡就可以吃到多種美味,豬肉、魷魚、豆干及芹菜等..好下飯啊

這一盤爌肉真是深得大家的心,直接來兩碗白飯絕對不是問題,瘦中帶肥是最美味的了,光是肉汁就足以吃掉好幾碗白飯

雙拼裡的脆皮豆腐捲每個人都讚不絕口,然後裡面居然有肉鬆耶~香酥美味,真的很好吃

也是很下飯的蒜炒臘肉,意外的不會過鹹還帶有一點甜,也是非常下飯的一道料理,也很適合當下酒菜

醋味魚切成魚塊後酥炸再淋上糖醋醬,還精心擺盤成魚的形狀好看且美味

大魚大肉一定不能少了青菜,炒得油亮的青菜讓人食指大動,一端上桌大家都等不及想吃

一開始大家都看不出來這道是甚麼~原來裡面是中卷,採用金沙的作法,鹹香微辣

這一桌菜超級下飯的,不過因為白飯輛不夠所以店家還上了這道客家炒粄條,客家粄條的Q彈可口是一定有的,但這樣滿滿一桌客家菜還是要配白飯才對味!店家可能看我們都想吃白飯所以後來又煮了白飯讓我們有飯吃!

最後再以清爽的蘿蔔排骨湯最結尾,這一餐吃得好滿足

餐後水果~甜滋滋的柳丁,兒子一人就吃了一半以上還想繼續吃被我阻止了

古老的三合院裡傳統的客家美食三義客家料理分享給大家,這一桌3500元可以享受著一家人的快樂幸福時光,對了,聽說穎川美食館的豬腳很有名,不過想吃豬腳的話好像要先訂唷!下次到三義不知道吃甚麼或許可以考慮穎川唷!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

2018-11-16
類別 : 台灣菜

來到新竹旅遊最愛到城隍廟商圈找美食了,城隍廟附近的北門街上也隱藏著不少的美食

這回我們帶孩子到煙波大飯店新竹湖濱館入住,順道過來北門街找尋傳承70年的胡椒餅【丞祖胡椒餅】,超爆料的胡椒餅只要45元,吃過一次便念念不忘

從揉麵糰、包餡等都是純手工,並採用純炭火炭烤讓胡椒餅除了肉香、餅香、芝麻香之外還有一股濃郁的炭香,可以享受現包現烤的美味

位於北門街上的丞祖胡椒餅緊鄰著也是老店的「葉大粒粉圓冰」,一次可以吃到兩間老店也太棒,吃胡椒餅配粉圓冰好享受啊~兩間人潮都不少,只是胡椒餅大家都是步行或是騎機車過來買了就走

距離城隍廟不遠,步行約3分鐘(260公尺)即可抵達!!除了現場買之外店家也有提供外送服務 (詳細外送資訊請洽詢店家)

丞祖胡椒餅源自於萬華外公家(民國30年代)至今已傳承第四代,新竹北門店為台北以外的第一家分店!!

充滿著古早味的烤爐是丞祖特製的檜木烤爐,內爐由水里蛇窯特別訂製,外圍再以檜木層層包圍,讓胡椒餅除了炭香外也有著淡淡的木頭香,保溫效果更是一流

好大的一個胡椒餅,餅上灑滿了白芝麻,個頭十足!!

剛出爐的胡椒餅讓人忍不住大口咬下,不過食用時要小心會燙口唷~紮實帶勁的香酥餅皮、飽滿的內餡可以感受到店家的用心與堅持

現揉現包的餅皮,外皮香酥,內層則是Q彈口感,越咬越香

原味豬肉 $45

餅皮內滿滿都是餡料,一口咬下料就爆出來了,肉汁也隨即噴出來~真的要很小心,一不注意肉汁就會滴到衣物上了

讓人驚喜的是一顆裡面有兩種肉餡:黑毛豬瘦肉及豬後腿絞肉,可以吃到絞肉及肉片的口感,肥肉比例不多,吃起來沒有油膩感也不會覺得乾柴,蔥花則是採用知名的三星蔥清甜不嗆辣,還有著淡淡的蔥香

起司豬肉 $55

除了原味豬肉外,丞祖胡椒餅還有起司豬肉、泡菜豬肉及牛肉等隱藏版口味!!不過一般人不太會知道因為這裡沒有菜單!!來的話也不見得吃得到,因為每一爐都有數量限定,來之前可以先電話詢問唷!!

這起司的份量也太驚人...第一次吃到起司口味的胡椒餅原本還想說會不會怪怪的,結果完全無違和感,讓胡椒餅多了濃濃的起司香

真的超~牽~絲...可以拉很長很長唷~起司控千萬別錯過了!!!!

每一爐都是現包現烤,在店內可以見到胡椒餅的製作過程,光是麵糰就花了很大的心思,以幾種不同的麵粉做搭配

兩種不同口感的豬肉餡:黑毛豬瘦肉及豬後腿絞肉,看起來醃漬的入味,相當誘人!!!

還有隱藏版的牛肉餡!!

每一顆的肉餡都是這麼多....超真材實料!!!可別以為是我在拍照才特別多,每一顆都會使用磅秤秤過!!!

肉餡就已經超多了,居然還可以塞下這麼多蔥花...店家包餡還真是不手軟~這樣一顆45元完全不貴

起司口味的則是填入滿滿的起司絲~嗚,喜好起司的要失控啦!!

包好的胡椒餅還要沾上滿滿的芝麻,讓芝麻乖乖附著在麵皮上的功臣則是麥芽糖水

每一顆都是這麼樣的飽滿,圓滾滾的模樣好療癒啊

附上一段隨手拍影片給大家看看..

好吃到除了國內報章雜誌有報導之外,就連日本的知名雜誌也有專訪唷~還獲得了唯一外皮內餡五星好評...好厲害!!

烤胡椒餅也是一大學問,必須等到爐內溫度高達350度才可以放入胡椒餅,.若溫度沒有達到胡椒餅就會黏不住...也不得不佩服老闆在這樣高溫下還能夠徒手將胡椒餅一顆一顆黏著在爐上,一個爐最多一次可以烤大約70顆的胡椒餅唷

可別以為胡椒餅在烤爐裡就沒事了,必須隨時注意溫度,爐底還有一個洞口,不時還要使用吹風機吹呢!!

烤好的胡椒餅香氣迷人~好多人都被香氣吸引而來!!這爐完售就要等待下一爐囉!!!

因為有多種口味所以使用芝麻顏色作區別,這樣才不會搞錯口味