eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 歐陸菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

久聞新竹新埔普羅旺斯大名,終於我們也來了..鵝黃色的歐式建築彷彿置身於國外呢!!!

這裡很美、好好拍,還有一大片草皮,很適合野放孩子,讓孩子在草皮上嬉戲玩樂,踢球、吹泡泡都好開心

除了來用餐、吃下午茶之外,普羅旺斯也是棟民宿,安排個假期來住一晚享受浪漫異國風情也很棒

不用大老遠跑到清境就有這麼美的歐式建築!!鵝黃色的建築好吸睛!!!不過這棟是民宿喔,我們這天是來一旁的普羅旺斯小木屋餐廳吃下午茶!!

附有大片停車場,停車免煩惱!!

這片大草皮也是一大賣點,尤其適合有小孩的家庭來用餐或聚餐,孩子有地方玩耍就不會吵鬧了,大人才能安心享用餐點與聊天

就連洗手間也要這麼美,位於停車場旁,在餐廳用餐想到洗手間必須要下樓

很舒適的環境,讓人心曠神怡

這棟就是我們要來吃下午茶的普羅旺斯小木屋餐廳,就位於民宿一旁

門口有個白色吊椅很適合拍照,孩子們很享受在上頭搖啊搖的感覺

這天民宿似乎被包場了,見到好幾組家庭,大家帶著孩子出遊住宿感覺好歡樂好幸福!!

接著我們進入餐廳看看吧~

很舒適的用餐空間,是鄉村風的設計讓人愛不釋手,每個角落都好拍

採光明亮,適合約會、聚餐

雖有自助式的餐具區,不過服務人員還是有幫我們送上水及餐具

有排餐、義大利麵、燉飯、鬆餅、小點及各式飲品,低消為飲品一杯/人

熱拿鐵

愛心拉花就是特別吸引人~多了份浪漫氣息,濃密的奶泡及咖啡香熱熱喝感覺好幸福

酥炸花園PARTY

這樣一份綜合拼盤炸物只要 $199 以景觀餐廳來講並不貴,很適合點一盤邊聊天邊享用

新鮮草莓鬆餅

冬天是屬於草莓的季節當然就是要吃草莓啦~~看到這份草莓鬆餅有著滿滿的幸福感~好開心

新鮮草莓X新鮮奶油X香酥小鬆餅~好誘人喔!!明知道會胖但就是忍不住要吃啦!!!我好愛鮮奶油

之前吃到的草莓都不甜,很意外在小木屋這裡吃到的是甜的草莓~

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

假日來到新竹關西賞花兼採果,行程結束後也到了吃晚餐時間,於是來吃念念不忘的關西超人氣排隊美食ㄤ咕麵吧..

這是我們第二次來訪,沒想到ㄤ咕麵搬了新店面,新店面好大好舒適,賣麵能夠賣到擁有四層樓的店面,而且還要排隊、抽號碼牌還真是好厲害!!!

ㄤ咕麵看似簡單卻有著一股濃濃的懷舊古早味,讓人懷念的幸福滋味

一來到ㄤ咕麵發現好多等待的人潮啊,店外還有古早味板凳讓大家休憩等待~別有一番風味,好像小時候在廟口坐板凳看戲的感覺..

新店面就在原本舊址隔壁,對面就有公有停車場所以停車超級方便..

雖然需要等待,但因為店內位置不少,加上吃麵不需要花費太多時間所以翻桌率還算快,我們沒有等太久!!

ㄤ咕阿公真的超厲害由小攤販到現在傳承第三代也換成了現今的舒適大店面

以前賣麵食ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他們說:「ㄤ咕、ㄤ咕」,因為當時沒有招牌,所以就稱為ㄤ咕麵

MENU

有許多令人懷念的古早味美食,主食只有香蔥乾拌麵(ㄤ咕麵)、乾板條及滷肉飯,不過我們當天來得比較晚也只剩下ㄤ咕麵了

除了菜單上的餐點外,櫃台還有多道特色小菜可以自取

進來後服務人員會帶位,然後一位可以先來櫃台點餐,小菜也在這裡,點餐時一併拿取,採先結帳

新店面好像有四層樓,當天我們被安排在二樓用餐,店內還有電梯唷~用餐空間寬敞舒適,感覺很享受

冰心芋頭

沒想到甜甜的芋頭也可以成為小吃店的小菜之一,感覺也像是甜點

滷蛋

兒子對滷蛋情有獨鍾,指定要吃兩顆

百香青木瓜

酸甜酸甜的滋味很開胃,口感清脆爽口

招牌油雞

果然是招牌,真的好吃,完全去骨吃起來很方便,油蔥香氣四溢卻不油膩,雞肉軟嫩..

關西仙草秋刀魚

滷得好入味,就連魚骨也都軟化了,整條都可以直接入口吃了..添加仙草好特別,口感甘甜很下飯,我很喜歡這味道,不過大顆呆把拔就不是很喜歡

ㄤ咕麵

因為粄條及滷肉飯都賣完了,所以點了兩碗ㄤ咕麵,就是菜單上的香蔥乾拌麵唷~有些人不清楚想說菜單上怎麼沒有ㄤ咕麵!?哈,因為我有聽到現場有人這樣問...

看起來簡單,但味道卻是很迷人..一段上桌一股讓人懷念的油蔥香樸鼻而來..還越拌越香..

雖然添加不少的油蔥但吃起來有油蔥香氣卻沒有油膩感唷~麵條帶點厚度及寬度所以帶有點嚼勁,每一口都讓人好喜歡,就連兒子吃完都還喊著還要再來一碗呢..

吃過後也不難想像為什麼ㄤ咕麵的生意會這麼好了!!

芋角餛飩湯

原本以為芋角是芋頭塊,結果是芋頭丸子,這一碗湯$ 60,內有兩顆芋頭丸子及好幾顆餛飩,湯的部分略顯少了些

餛飩及芋頭丸子的味道都不錯,我尤其喜歡芋頭丸子,口感及味道都很不錯

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

上回來到湖口新開幕的觀光工廠玩,觀光工廠的服務人員很熱心的推薦我們午餐可以吃牛肉麵,說湖口這裡有兩間牛肉麵店家很有名又好吃

一間是老皮、一間是老兄~說兩間都好吃,不過一間是有豆花、豆漿吃到飽,一間則是湯頭較為美味...如果是你們會選擇哪間呢!?

我是選擇有免費豆花、豆漿吃到飽老皮牛肉麵啦!!果真沒讓人失望,餐點好吃又大碗,免費豆花及豆漿也完全不馬虎,想吃多少就吃多少,大顆呆把拔說這樣店家有賺嗎??因為他就吃了好幾碗 (噓~)

老皮牛肉麵在湖口有兩間~湖口創始店、新豐旗艦店,我們來到的是距離湖口工業區不遠的創始店

每週日公休喔!可別跑來了!我們來訪的這天是週六的下午一點半左右,已經接近下午休息時間囉,這時吃牛肉麵的人還是好多

MENU~以牛肉麵店而言餐點選擇算是豐富,除了麵類外還有炒飯、燴飯及水餃等主食,因為豆花、豆漿免費吃到飽所以設有低消 $70

店內挺大的位置也不少,為自助式點餐,自行找好座位再將填好的菜單拿至櫃檯,吃完再結帳即可

小菜種類豐富,每一盤都是$40元,全部都擺放在一旁櫃子自行拿取,我是等到吃飽要離開前拍攝,這時已經是店家休息時間了,所以小菜都收起來了

那個灶上鍋內為油豆腐,滷得香噴噴,也是自取喔!另外其他的醬料、酸菜等也都放置這裡

招牌油豆腐好大一塊,相當軟嫩的口感,不過個人覺得味道較淡耶,可能要淋一些醬汁

小菜隨手拿了小黃瓜及豬頭皮都還不錯吃,因為還有豆花、豆漿吃到飽所以克制的不要點太多樣

免費的古早味豆花是用大臉盆裝的,想吃多少自己挖,一旁為薑汁甜湯

還有一大鍋的豆漿隨你喝,真的很佛心,看起來相當濃郁,不是稀稀的那種

豆花可以依照自己喜歡的口味而調整,看是要加糖水或是豆漿都可

餐點尚未端上桌忍不住就先盛豆花及豆漿來吃,表現的都不錯,蠻香濃的~薑汁豆花的薑味也頗重,並不因為免費而隨便,不過一開始可別吃太多,免得麵端上桌吃不下

也可以吃吃看更營養的豆漿豆花,不過這樣的搭配是無糖,可以再加入一些糖水調味

海鮮麵的料好多,而且蠻大碗的,我們點的是小碗的喔~有蝦子、蛤蜊、透抽、豬肝、瘦肉等,看起來豐盛

海鮮麵搭配油麵最對味,每一口都咕溜好吃,湯頭也好鮮甜~我最愛吃這樣滿滿配料的麵,很過癮

原味牛肉麵選擇大碗的,真的很大一碗,很適合跟孩子分食,牛肉燉得軟嫩,不會硬梆梆咬不下口,也有入味

麵條部份如果喜歡吃比較有嚼勁的建議要盡快吃,因為隨著泡在湯裡時間麵條會變軟喔!!

原本我們還想點幾顆水餃來吃看看的,結果賣完了...

我們比較晚來又有帶小孩所以吃到店家都休息了,當然還有其他桌喔,不錯的是店家不會趕人,還把原本已經見底的豆花換了新的一鍋出來~

原本以為已經沒有的大顆呆把拔開心的又添了一碗豆花吃 哈

附上名片給大家參考,兩家店休日不同,所以每天都可以吃到喔

我想應該有不少人都是衝著免費豆花、豆漿而來~不過這樣真的蠻划算的

如果有開車建議可以到新豐旗艦店有免費停車服務喔

2017-12-13
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

愛玩的我每個月回娘家還是繼續帶著家人趴趴造,這回我們又到了哪裡了呢!?是一間很舒適、很適合親子用餐的景觀餐廳

之前回來姪女已經提過好幾次儷池咖啡屋了,說她們來過覺得很不錯,就這樣放入口袋名單裡好一陣子了,終於我也來了

原本聽敘述感覺還好,實際造訪後覺得好喜歡,環境空間真的很棒,重點是很適合帶小孩來,有大片庭園x草皮x沙池,還可以享受餵魚的樂趣,孩子有東西玩大人也才可以盡興用餐及聊天

好醒目的鵝黃色建築物,就位在苗栗頭份,中山高下頭份交流道不遠即可抵達,所在地有著美麗的田園風光,一旁有停車場可以停車

營業時間 AM11:30-PM21:00 每週一為公休日

門外就好好拍了,鵝黃色建加上鄉村風格怎麼拍都好看,可惜當天來訪是毛毛細雨的天氣

座擁美麗的田園景緻,綠油油一片感覺好舒服

設有半露天陽光用餐區,採光、通風不錯,若是天氣不悶熱坐這裡也很自在

進入餐廳內迎面而來是讓小朋友眼睛為之一亮的童話佈置區,有熊布偶、彩色蘑菇椅及木馬等吸引著孩子

果然還沒入座孩子就直接往這裡報到了

這兩隻對這個玩具很有興趣,玩了好一陣子

儷池咖啡屋提供不少的美食,主餐、中式套餐、火鍋、點心、鬆餅、飲料等,也有素食套餐,因為我們吃飽飽才來所以就只有點點心及飲料,看網路上好多人分享中式套餐,感覺不錯耶!!

蜂蜜甜心鬆餅

螺旋酥皮濃湯

轟炸雞翅

原味雞米花

各式飲品~熱可可、拿鐵及水果茶

點熱飲都還有送甜點一份唷

其實我們點蠻多樣的,不過都是點心或是飲料就沒有全放上來了..

2017-10-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

原來苗栗西湖有著一間這麼棒的庭園餐廳,除了可以喝咖啡用餐外,還是間民宿

要不是這次回娘家家人帶我去,我還不知道西湖有這麼一間有著庭院及大草皮,適合遛孩子及毛小孩的馨藝庭園咖啡.民宿

來到這裡整個好悠閒好放鬆,可以讓孩子在草皮上自由奔跑玩樂,大人們也可以好好用餐、喝咖啡聊聊天...

庭院裡有非常多的花花草草,還有發呆亭及搖椅等,也很適合拍照唷

不過要注意的是目前只有六、日餐廳有營業喔,民宿的話則是有預約都可以

苗128縣道11.3K的馨藝庭園咖啡,這裡是苗栗西湖,為通宵通往銅鑼的省道,外圍看起來似乎不起眼,但餐廳裡的氛圍真的很讓人喜歡,是一間還會想回訪的咖啡廳

一進來就被眼前景象迷住,孩子也迫不急待地奔跑嬉戲了起來..好開心啊!!

不算小的庭院有一大片的草皮,一旁還有發呆亭、搖椅及椅子可以休憩,庭院裡的花花草草更是不少,可惜當天少了藍天來襯托要不然拍起來應該更美

草皮是有點坡度的,所以孩子在玩樂嬉戲時要注意一下喔,免得一不小心滾了下去

由於馨藝庭園咖啡目前知道的人不多,所以遊客不多,就算是假日還是有著寧靜悠閒感,所以我稱馨藝為隱藏版咖啡廳

看起來像是私人豪宅的建築物是民宿喔,也有提供包棟服務,在這裡睡醒的感覺一定很棒

水池及庭院裡的花花草草,水池旁還有雞蛋花很有南洋的味道

建築物其實有兩棟,另一棟就是被樹木遮住的透明建築物那棟,室內座位區就在那棟裡喔

原本我們一家10大2小1狗預計坐室內座位,後來因為方便孩子在庭院玩耍所以改坐室外區,看看我們一家這樣的景象真的很棒

如果是紫藤花的季節,這棚架會開滿紫藤花,那時一定很浪漫,喜歡紫藤花的別錯過了..

這長型的桌椅加上一大面的黑板好適合公司聚餐等活動使用

在庭院晃了好一陣子才進來餐廳內,一樣被眼前景象所吸引,寬敞舒適的環境帶著復古風格,紅磚加上大片玻璃窗,採光很好,餐廳內的位置不少,除了這區外往後面走還有另一區有著更多桌位的用餐區

對了,現在餐廳是沒有冷氣的狀態,當天天氣還OK沒有艷陽高照所以是不熱,炎熱時就不知道了..

還有目前餐廳人手不足,主要就只有老闆及老闆娘而已及偶爾會有朋友來幫忙這樣,所以如果人多勢必要等待較久的時間,這點必須要有心理準備,如果不能久等可能就不適合了

每組桌椅都有著不同的風格特色,喜歡哪個位置就坐那吧

點菜單,點餐也是自助式,自行劃單交給櫃檯

有提供風味餐、炸物、鬆餅、冰品及飲料等,每人低消$100元,由於當天我們吃完午餐才過來所以沒有點主餐,看網路上分享餐點感覺很不錯耶

水果鬆餅

好繽紛的感覺,水果份量也不少,有紅色火龍果、西瓜、葡萄、奇異果及蘋果等,附有一球鮮奶油還淋上巧克力醬,真的好豐盛,鬆餅要趁熱熱吃口感比較好

綜合炸物

有蔬食及薯條等,有見到餐廳庭園裡有種植青椒,所以這應該是新鮮採的喔

綠豆仙草冰

炎熱的天氣真的無時無刻都想要清涼一下,後來忍不住追加了這一碗冰,這碗冰超大可以好幾位吃沒問題,而且煉奶淋好多啊~奶香濃郁讓人好喜歡

熱拿鐵、冰焦糖瑪奇朵、蜂蜜檸檬山粉圓及新鮮水果茶,飲品價格雖然不便宜不過是真材實料,山粉圓裡及水果茶的水果好豐富